ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2015-05-30
類別 : 多國菜早午餐

我是自強路上國小、國中畢業的校友,再加上從住家要去市區、每月一次看牙醫都要經過自強路,自然很常會注意路上有什麼新的店家,這家好歐!早午餐就開在青溪公園對街,之前這家店開過服飾店、自助餐、火鍋,現在開早午餐,最近就找一天去吃吃看。

▼站在青溪國小圍牆往好歐!早午餐拍兩張,經過的機車騎士還回頭看我在幹嘛,專心騎車嘛

好歐!早午餐開在自強路和鎮三街交叉口,兩面採光,店裡頭光線明亮,早午餐不就是要在明亮的光線下吃才會好吃嗎?點選得不錯

▼進門左手邊就是點餐櫃台,手寫餐點名稱在抬頭看版上,感覺很有味道,其實我很不喜歡拍人,拍到人都要打馬賽克,好累...這張剛好店員的臉都被擋到,呼~

▼進門右邊是一整排靠窗的高腳椅,另外就是這個自助區,調味料、餐具和衛生紙請自取

▼座位區很舒服,陽光輕輕從落地窗透進來,挑選的壁紙、桌椅顏色也是明亮簡潔,感覺頗悠閒舒服

▼沒有多餘的佈置,但是有點小小的巧思

▼菜單只有一面,點套餐有比單點省一些

▼點了雞米花,咬下去皮和肉不是很黏合,老實說裡頭有點油和外皮稍鹹

▼好歐總匯三明治

聽說是店裡招牌,用了四片切邊吐司再和起司、豬排、生菜、蛋、火腿、蕃茄、小黃瓜結合,和一般早餐點抹美乃滋的方式不同,似乎沒有吃到美乃滋(?)起司和麵包中間抹花生醬,豬排下面有抹蕃茄醬,甜甜又鹹鹹,這樣的份量大約是兩份三明治,一個人把好歐總匯三明治吃完會很滿足~~

▼真的檸檬紅茶

店裡賣的紅茶比一般早餐店的紅茶貴一點,真的檸檬紅茶是多加了兩片檸檬片,兩片檸檬片多加 5元,好歐!早午餐拿來做基底的紅茶很甜,糖加太多、沒有茶味,加了檸檬片後還要用力戳它們才稍微覺得好喝一點QQ

整體來說,這家店是新開的店,還在抓消費者的口味,除了一般常見的漢堡/三明治/蛋餅/厚片和小點心,這家還多了墨西哥捲餅/潛艇堡/貝果和沙拉可以選擇,組合變化度較大,今天吃的都不是很滿意,我下次會想點別的吃吃看。在店裡座位區聞到油煙味,小扣分。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】
推薦美食: 三明治
用餐日期: 2015-05-27
此次消費: 每人約$50 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這是我高中的回憶,距今也有十年以上,之前是在中平路35號,現在移到中平路87號,在肉圓店隔壁。雖然談不上精緻,他們卻是料多實在,而且價格都沒調漲過,這一點就夠誠意了。之前小小隻的阿婆,今天沒看到,我很想念他的大嗓門和小小的送餐身影,希望下次能見到他。

下午四點半,外帶的客人和內用的學生們,外帶是寫黃單,內用是寫紅單,雖然客人一直來,但是阿姨們的動作也是很快,一下子就處理完畢。

最貴的是羊肉盤100元,最貴的鴨肉麵50元,飯、麵均價落在35~40元 lol

我點雞肉飯+小菜,這樣子才65元。

料都蓋住飯了....___營涼麵的雞絲都沒梅亭多,一樣是35元,肚子很餓的話我會跑來梅亭吃雞肉飯,大概是兩碗飯的份量,飯裡有水煮高麗菜、雞絲、肉燥、豆干,肉汁都滲透到下面的飯裡,剛剛好,不多也不少,攪拌均勻的話每粒米都會有肉汁^^

飯裡一定有的半顆魯蛋

飯裡一定有的豆干

30元的小菜,交給老闆後他會幫你燙熱加薑絲、青蔥、醬油膏,裡面有兩片豆干切塊+魯蛋一顆切兩半+紅燒肉 or 白肉 or 雞肫,便宜又好吃!!

推薦美食: 雞肉飯
用餐日期: 2011-08-15
此次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

菜單,他們家的胖逗咖啡限內用,因為外帶的杯子沒到500多cc那麼大。外帶杯是360cc,咖啡外帶買一送一很划算。滿200元可外送。

用林X營的鮮奶,不添加任何有的沒有的,很實在的店家。

忙著用手搖飲料的老闆娘,搖一整天手應該很酸...

我點的鮪魚鬆餅,生菜和蕃茄新鮮度超高,生吃也很甜,鮪魚沙拉裡是拌甜脆瓜,不太像M的醃黃瓜,沒有令人厭惡的苦和澀,但是我確定是小黃瓜做成的,鬆餅不加任何一滴水,是加林X營牛奶做成的,外酥內鬆軟,吃起來有玉米的甜(可能是鬆餅原料裡有玉米)、牛奶、砂糖的甜,想吃酥一點或是濕軟一點可以跟老闆娘說~

我點的紅茶歐蕾,老闆娘會加上林X營鮮奶打成的奶泡,左邊那張照片就是給大家看奶泡的綿密度,因為白泡泡很難呈現,只好把亮度調暗才能突顯奶泡的綿密。喝第一口,茶味很濃,喝下喉會回甘,紅茶歐蕾一定會加點糖,喜歡多少甜度也可以跟老闆娘說一聲。

外帶突然變多,老闆娘還在做飲料

吧台的風景

杯墊是用咖啡的麻布袋再加工做成的,我覺得蠻有趣的

店裡的漫畫、雜誌跟愛情小說可以隨你看,左前方是沙發區。

沙發區一角(桌子)

沙發區一角(簾子)

沙發區一角(往門口看)

心得
我今天外帶苿香奶綠,可是我發現是加奶精粉╭ ﹀◇﹀〣 奶精粉、奶油球都是對身體不好的東西,可能會造成心血管疾病....另外他的去冰奶綠會回澀,呵呵....

奶綠跟紅茶歐蕾差10元,為了健康和口感著想還是喝加鮮奶的紅茶拿鐵比較好。

外帶是很大杯沒錯,但是只要稍微擠壓,液體就會從杯蓋縫隙跑出來。我放在機車掛勾上,他就又爆漿了...orz弄得整個塑膠袋都是。

建議在店家還未改善前,大家盡量帶自己的杯子或是內用就好,再不然就是開車去買 QQ~

推薦美食: 鬆餅
用餐日期: 2011-11-17
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食牛肉麵台式小吃

(此為舊圖)

之前牛肉麵一碗才70元,真的是很便宜,所以我也吃了好幾次。

餐具自取,青蔥和蒜頭也是放櫃上任君取用,自從前幾年因為颱風造成蔥價上漲,讓店家有理由把蔥罐從桌上取消,現在還有哪一家牛肉麵店是讓客人自行添加蔥的?? 這家店真的是佛心來著。

原本沒有內用飲料喝到飽的服務,但這次去牛肉麵類全都調漲十元,一方面是怕客源流失,一方面有客人反應太鹹,故多了這樣服務。蔥花、蒜頭任君取用這項福利幸好沒取消。

NT 80 牛肉麵

湯頭是牛肉泡麵口味,這樣的形容很奇怪,但口味真的很像某品牌蔥燒牛肉麵...跟牛肉泡麵湯頭差異就是鍾家莊的湯底沒那麼濁,如果沒有充份把湯上下混合,就會形成上面沒啥味道,下面過於濃鹹。

碗裡有五塊湯匙大小的牛肉,光看蔥像座小山,心情就覺得很好,畢竟本人吃牛肉麵是無蔥不樂,再剝顆蒜頭刺激味覺更顯夠味。

鏡頭蓋比例尺,一般麵碗的大小

牛鍵子肉,上次去吃時,店裡沒什麼客人,老闆娘和助手正在切牛鍵子肉,雖然牛鍵子肉不夠軟嫩、也沒有中藥包熬煮的氣味,不過牛肉不會咬不動、裡頭還有單純的牛肉及醬油香。之前去吃時,牛肉真的是鹹的可以,估計是客家口味才會用醃牛肉的方式,有興趣的話可以去吃看看中壢牛肉麵,牛肉就是用傳統手法去做,所以才又鹹又硬,但是今年10月再去吃時鍾家莊時覺得湯的鹹度有減少。

80元的牛肉麵是用一般的麵,只是煮得太軟,吃起來沒有嚼勁,算了,本來就是吃飽,也不是吃巧就沒什麼好挑的。有朋友提醒,喜歡吃硬一點的麵可以向店家說喲。

桌上的榨菜罐任君取用

和永X牛肉麵的榨菜相比,鍾家莊的榨菜沒有葉子,用少鹽醃漬而且洗得很乾淨,放進牛肉麵裡吃增加豐富度。之前吃永X牛肉麵的榨菜咬到小石頭,牙痛了一天,後來又在小黃瓜裡發現毛髮,超級懷疑他們的品質,要我再踏入要有很大的勇氣....orz

心得 :
這麼便宜的牛肉麵,加上有供應飲料和蔥花、蒜頭、榨菜,實在也沒辦法挑剔太多。川味牛肉麵的特性就是熱的時候吃很夠味,冷掉就會過鹹,注重健康的現代人偶爾吃一碗就好,常吃對身體不好。
推薦美食: 牛肉麵
用餐日期: 2012-10-20
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2015-05-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵食輕食果汁精緻料理

在南崁新開了半年左右的簡餐店,就在公園對面第一排,店外有舒服的自然景觀,店面刻意用大面玻璃採光,營造出舒適的用餐、喝下午茶環境。

▼店面也有菜單可以參考

▼套餐附的餐前健康飲

今天是香蕉牛奶,喝起來很香濃,不過我個人覺得薄荷葉不太適合放裡面,喝起來有點不搭。

▼套餐附的沙拉

優格醬有點微酸,蠻開胃的。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

今天是南瓜湯,份量挺多的,南瓜湯配上麵包塊有飽足的感覺。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

用 50元硬幣和主角--德國豬腳比大小,德國豬腳、燙花椰菜、酸菜再搭上黃芥末醬。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯因為老闆娘很注重養生,所以德國豬腳不是用炸的,而是用豬腳本身的油小火慢煎,調味還不錯,但是豬腳是立體的,而不是像牛排一樣是平面的,豬腳用煎的會有受熱不均的問題,我和朋友就吃到 1~2塊上頭有較硬的脆豬皮,影響到口感,可惜。

▼NT 370 德國豬腳套餐附西式濃湯

雖然店家已經有先把豬腳切成方型大小,但是實際上朋友要切時還是有點韌,要用一些力才能切得開。

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜
用一整支切片雞腿、肝腸片,用很多薑、蔥、醬去提味,味道嚐起來很有個性,有點偏甜,雞腿吃起來蠻嫩的,而且份量多~光這一道,我就可以配兩碗飯了,店裡的客人也是吃過一次,下次還會回點來吃,因為別的地方吃不到!!!!

▼NT 268 港式肝腸燉雞套餐附中式湯、飯、2小菜

今天是蘿蔔貢丸湯,香菜有點太多,香菜浸久,讓湯走味。

▼套餐附的甜點
吃下去的第一口,我很驚喜,而且有點微焦的香味,最後是黃豆的濃郁香氣,這不是傳統豆花才有的味道嗎? 但是他又比豆花紮實,後來老闆娘說這是豆漿酪,把奶酪裡的牛奶換成豆漿。我個人蠻喜歡的~

▼和風松板豬套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼煙燻鴨胸義大利麵套餐
別桌點的,借來拍照~配色很不錯,下次再點來吃吃看。

▼吧台

▼一樓所有位子

▼店裡的鏡子營造出空間感,我和朋友對著鏡子拍店外公園的景色

▼二樓位子

▼二樓位子

▼晚上發光的鹿

老闆娘年輕時在華視後面開過咖啡簡餐店,現在她其實算退休了,但是很有愛心,想用這家店賺取的營利捐出一些幫助弱勢者,取之於社會用之於社會。希望大家覺得好吃再介紹朋友來~~

推薦美食: 港式肝腸燉雞
用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$178 (晚餐)