栗 維尼
我是住在內湖區的栗 維尼。我是一名Sales,在內湖區工作。我經常於內湖區松山區出沒,最喜歡日式烏龍麵日式吃到飽懷石料理
栗 維尼  等級4

2014-08-12
類別 : 美國菜

住內湖的栗與好友出門約吃飯最方便的就是民權東路捷運站附近,但栗對這地方是又愛又恨。因為每次找民權東路餐廳的搜尋結果就是會讓人很失望。某天看到一篇很生火的黑羊餐廳,當天與維尼以及朋友的周末早午餐約會就是它了!

黑羊加州餐廳似乎是從桃園起家,目前在靠近民權東路捷運站的撫順街也有一間分店,後來發現沒想到似乎上海也有一間分店!!低消NTD100加10%服務費,假日限時2小時,可是網站一直都沒有定期更新有點掉漆。周六的中午時段人潮不少,已經變成訂餐小秘豬的栗當然不會忘記先訂位避免排隊等待。

黑羊加州裝潢使用簡單大方的黑與白,搭配一覽無遺的落地窗,簡潔明亮的用餐環境栗很喜歡,搭配店家的黑羊logo超級可愛。暑假期間憑學生證還能打9折,這段話純粹是打心酸的(哭)。店內空間不算大,雖然都是使用白色系為主,但利用不同材質也能自然營造空間的層次感。其中令栗好奇的點唱機,看過網友分享似乎是可以點歌,但走近一看上面又寫著請勿觸碰,維尼催促著栗點餐因此後來也忘了問店家。

今天栗點的是舊金山巧達濃湯-漁人碼頭蛤蠣海鮮巧達NTD230附沙拉與一杯飲料。沙拉份量小巧適合女生,但醬汁下重手感覺有點鹹,飲料則是選擇檸檬紅茶,喜歡喝飲料的也能再加NTD30無限續杯。

甚麼!?濃湯也能當主餐~在黑羊喝濃湯一點都不會吃不飽!使用當天現烤的波丁麵包很有嚼勁,連濃湯碗都可以吃光光,濃湯內餡的料感覺就是要整個滿出來非常豐富,搭配蕾絲木製托盤很難不被燒到呀!

維尼的是颶風火烤起司牛肉堡附薯條與飲料NTD280,與濃湯比起來就沒有這麼驚豔。牛肉堡是紐澳牛肉製成肉餅,搭配一大塊培根,份量適中,若是一層不夠,也能選雙層double。

結論

以後找民權西路MRT的餐廳不用這麼辛苦了!若想在這附近找餐廳聚餐,那位於民權9號出口的黑羊加州餐廳是個好地方,在這可以品嚐連碗都能吃的舊金山巧達濃湯,搭配紙蕾絲與木製托盤的濃湯很適合與週六女孩兒美麗的打扮來張合照。

BLACK SHEEP 黑羊加州波丁麵包巧達餐廳

地址:台北市中山區撫順街21之1號

電話:02-25872111

營業時間: 11:00~22:00

2014-08-10
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵日式拉麵

台東夏天之旅因為預算有限就搭著莒光號慢慢晃回台北松山,一下車第一件事就是先填飽只吃半個便當的胃。松山車站變成潤泰Citylink廣場有許多美食餐廳進駐,在盤纏花光下,看來看去就是花月嵐的價位最親民。

今天點的是大蒜拳骨白濃拉麵與大蒜拳骨拉麵(原湯)各NTD160,另外搭配嵐套餐NTD65的炸雞與飲料。花月嵐醬料有許多種,其中比較特別的是激辛的壺ニラ,有些日本人很喜歡曾經把一整罐全吃下肚,味道其實有點不搭拉麵,但辣度似乎有作調整,沒有第一次吃過的那麼辣口。

副餐點的是可爾必思與炸雞,炸雞粉裹的有點厚,吃起來有粉粉的口感,此時不由得又想起了在台東四天卻吃三次的藍蜻蜓炸雞!!

點菜時服務生會詢問是否要免費多加大蒜,喜歡重口味的人可以自己親自擠大蒜,不過因為栗點的是大蒜拳骨拉麵因此只擠了一顆過過癮。大蒜拳骨拉麵有玉子、叉燒肉、青蔥以及筍干,喜歡吃半熟玉子的人可能會很失望花月嵐的全熟蛋,麵條偏細但還算有Q度不會煮太過軟爛。整體而言栗會一直來吃的理由是喜歡花月嵐的大蒜湯頭多過於他的麵或是配料。最愛的吃法就是配著花月嵐供應的冰水,對栗來說是非常過癮的事情。維尼點的大蒜拳骨白濃拉麵與栗的其實是是一樣的,只是湯頭更加濃郁。若是不常吃日本拉麵的話會覺得很膩口。

結論

松山車站自從Citylink進駐後,搭車再也不用煩惱又吃甚麼囉!這次從台東晃回來在松山下車後的第一站就是吃花月嵐拉麵。評價不一的花月嵐拉麵對栗來說最喜歡的理由是它的濃郁大蒜湯頭,價位也是當時最划算的選擇,一邊喝著超冰的冰水配上拉麵在夏天是很舒服的小享受。

花月嵐 拉麵

營業時間:11:00–22:00

營業電話:02-2748-5552

營業地址:台北市松山路11號2樓<松山火車站>

2014-08-07
類別 : 日本菜

有天維尼上班不舒爽,貼心的栗就趕緊搜尋內湖附近有甚麼日本料理可以美麗維尼的心情。偶然間找到一間原本在737巷內聽說CP值超高的阿宏日本料理,當然後來越開越大現在已經在港墘圓環旁了。

整體座位不大有點擠,不過當時六點半的阿宏人潮還沒進來是可以接受,但栗X維尼吃完大約七點半整個人潮爆到外面去了。栗發現超級多人點散壽司,但預算有限因此今晚選了雞肉親子飯(親子丼)NTD120,維尼則是選擇生魚片蓋飯NTD150,再加點炸野菜NTD80,除了菜單上的固定菜單外每天都有今日推薦,價格屬於平價但與先前看到的食記比來似乎有點漲。

栗X維尼本來是與其他人併桌,但怕拍照會影響別人用餐,點餐時發現吧台正好空出位置就請老闆讓我們換過去。老闆貼心地拿了籃子讓栗放包包,維尼的10kg攝影包塞不下去就婉拒老闆好意。阿宏沒有收服務費,餐具與熱茶等都放在旁邊請自取。

坐在吧台前面好處是可以看到廚師在裡面忙進忙出,還能看到肥滋滋的生魚片!!首先上來的炸野菜有茄子/地瓜/青椒/芋頭以及香菇,配上蘿蔔泥醬油沾醬,茄子簡單劃開油炸,油亮亮的外表讓這盤野菜一上桌滿栗就搶著說要吃茄子的,裹粉不會太厚,若是熱熱沾醬油吃不會太油。

生魚片蓋飯NTD150主要有三種生魚片以及蝦卵並搭配新鮮海帶絲。維尼說阿宏的新鮮度不輸給金泰食品行,金泰令人微詞的熱飯在這則是冷飯。一分錢一分貨,因為單價相對便宜厚度也比較薄,但栗自己本來就不愛厚切生魚片,生魚片咬兩口滑入喉嚨的瞬間才是令人著迷啊!!

有在follow栗維尼美食報導的朋友應該不難發現栗與維尼很愛日本料理(維尼:你又不是明星,幹嘛follow你),但卻從來沒分享過日本料理最常見的親子丼おやこどん,其實...這可是栗睽違五年的親子丼!!總舖師裡面有道酸甜苦辣菜,那「親子丼」就是栗的酸甜苦辣人生料理,因為這是在日本時為了省錢最常做的菜,每個月去業務用超市買一大包冷凍雞胸肉作一大盒,到最後吃到怕了就好幾年不敢吃。今天會點是因為人生又要邁入下一個階段,因此今天就點親子丼おやこどん當作另一個開始。

阿宏料理的親子丼鋪著海苔絲與魚卵,雞肉非常嫩份量也很有感,栗唯一不解的是蛋怎麼會這麼散。維尼對栗說:「那你下次作親子丼給我嚐嚐。」,栗大笑著回說作甚麼都好,這輩子不再作親子丼!!!"除非"又要省錢了。所以如果下次大家看到栗分享親子丼食譜就表示又開始缺錢啦!

結論

內湖生魚片除了金泰食品行外,原本在737巷的阿宏日式料理也是很多人推薦,用餐時刻小小的店面總是擠滿著人,NTD150的生魚片蓋飯說不上令人驚艷爆表,但新鮮度不輸給金泰,是平常嘴饞但又不想花大錢的好選擇。

阿宏日式料理

營業時間:11:00-22:00

營業電話:0913-870-216

營業地址:台北市內湖區內湖路一段689號之1

2014-08-06
類別 : 義大利菜

最近基隆安樂區老大公廟附近開了間餐廳,沒想到假日中午去不訂位還要排隊!常在基隆混的維尼說過港86是基隆小有名的平價義大利麵店連鎖,對義大利麵很熱衷的栗當然要來試試。

七月底正值維尼生日,假日中午維尼弟弟與妹妹一起在過港86安樂店用餐,事先有訂位就直接入座,否則有些人必須現場等候!「過港86」其實就是在過港路86號發跡,吃完這餐時就很想去第一號店試試看口味有什麼不同。

過港86主要是賣平價義大利麵、燉飯、披薩以及火鍋。裝潢簡單位置不會太擁擠。廚房在最裏面是開放式,一旁則是無限提供的飲料、濃湯以及甜點。甜點的碗非常大一盆讓栗有點嚇到,但後來甜點也沒有吃,因為當天是不敢吃的綠豆蒜。玉米濃湯與奶茶都尚可接受,但濃湯只喝了一碗,奶茶因為冰塊稀釋所以不會非常甜剛剛好。共用區旁還有醬料,其中比較特別的是看不到一般的tabasco辣醬,反而是發現亨式的綠辣椒。

當天主要點了青醬海鮮義大利麵NTD158、塔香番茄雞肉義大利麵NTD148、奶油蘑菇培根義大利麵NTD148以及9吋海鮮披薩NTD138,點完餐後發現侷烤飯麵更便宜只要NTD128。三款的義大利麵看起來醬汁都很水,維尼帥弟弟點的青醬海鮮義大利麵與栗的塔香番茄雞肉義大利麵醬汁比較清淡,好處是吃到最後都不會覺得太膩口,但栗吃到一半還是忍不住的灑了點綠辣椒醬。如果想要吃濃稠一點,可以選擇維尼妹妹的奶油蘑菇培根義大利麵,麵上面還有灑上多到要爆炸的明太子。麵條吃起來不會軟到一咬就斷掉,是可接受的平實口味。9吋海鮮披薩NTD138起初聽起來覺得沒很便宜啊!像是Pizzahu的外帶餐含330ml的可樂只要109元,但是後來發現pizzahut給的是6吋而且還限定周間外帶取餐,以這點來說過港86你贏了!而且pizzahut9吋披薩單點原價是NTD370耶!海鮮披薩主要鋪了蝦仁與花枝等,目前都是現點現烤因此上菜會比麵要來得慢一點,吃起來雖然沒有一般薄皮來的酥脆,但以這樣的價格又能無限吃濃湯、飲料以及甜點湯,在基隆來說是滿平價的好選擇。

結論

想要在餐廳簡單吃頓飯又想省荷包的話,那過港86在基隆會是不錯的選擇,過港86供應平價義大利麵、燉飯、披薩以及火鍋等,飯麵起價是NTD128,就算不是在市區的分店,假日中午也是經常客滿還必須先訂位。

過港86安樂店

營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00 (周一休息)

營業電話:(02)2427-1986

營業地址:基隆市安樂區安樂路一段154號

2014-08-03
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

位於大安捷運站附近的饕鍋不仔細看很容易就會錯過陣陣飄來的香味,往二樓走去真的很難想像這兒是藝人喜歡吃火鍋的店家。據說這裡酸菜白肉鍋與御品大汗鍋非常有名,而且酸菜還是自家醃製的好味道。

一踏進饕鍋就聞到一股撲鼻而來的辛香味,抬頭看著牆上掛的畫竟然是用藥膳排成的。同時,在店內還看到好幾甕的酸菜,據說這些都是老闆親自醃製的東北味兒酸菜,每一甕上都會註明醃製的日期,有的都已經是陳年老酸菜,醃製的湯汁看起來非常清澈。

饕鍋空間小巧,坐位大約七八桌還算寬敞,採用燈籠與紅色漆牆感覺有種小時候被媽媽帶著吃火鍋的老回憶,藍色星期一的晚上竟然只有一桌空位,而且當天還有一群日本人來吃飯,不停的說著めっちゃおいしい(super delicious)。

今日の夕食何にしよう?今晚是栗維尼與阿愣愣主人一同來的邀約晚餐,點的是酸菜白肉&amp;御品大汗鴛鴦鍋。今天的湯底已經非常豐富,因此店內多達10種的醬料栗幾乎沒有加。

饕鍋的鍋底有三種:酸菜白肉鍋、御品大汗鍋以及養生藥膳鍋,每人鍋底NTD150。饕鍋不收服務費,雖然是單點食材,但很多肉品都能點1/2份,如果只是兩三個朋友來聚餐,也不怕吃不完。點完餐後店員先送上一壺現泡熱茶以及兩份免費小菜。現泡的味道果然不一樣,開胃的小菜味道中庸。

鍋饕鴛鴦鍋的鍋底本身就很豐富,酸菜白肉鍋有豆腐與酸菜,其中自製的酸菜使用辣椒、蒜頭、老滷汁以及高粱酒發酵而成。湯頭喝起來沒有酸刺的味道,嘗起來有溫和的酸味與一種甘甜,酸菜本身也夠爽脆。醃製過程中有放入辣椒,因此喝起來帶點淡淡的微辣感,自製酸菜真的是無法擋。可惜這珍貴的酸菜要再加的話,需要NTD280。

比起會辣得超過癮的麻辣鍋,御品大汗鍋加入多達數十種的藥材,是麻辣鍋與蒙古鍋的結合,湯底還撈得到藥膳包。因為湯底有枸杞與甘草,喝起來是溫順的辣帶點甜味,喜歡吃辣的人會覺得辣得不過癮味道也過甜,因此是適合不敢吃辣卻又喜歡辛香料香氣的人。御品大汗鍋如麻辣鍋一樣,鍋底當然有鴨血與豆腐,都可以無限續。一上桌時栗馬上夾了一塊鴨血但沒入味。煮久之後,鴨血吸入湯頭,吃起來的味道才感覺好很多,豆腐顯得有點普通。

今天點的肉品有招牌三層肉(半份)NTD175、黃牛肉(半份)NTD180&amp;特選羊肉(半份)NTD150。適合涮入酸菜白肉鍋的招牌三層肉是帶皮的豬五花,因此吃起來有脆脆的口感,非常特別。油花好漂亮的特選羊肉則是非常軟嫩,可以說是入口即化,且沒有很重的騷味。相較於其他兩種肉品,黃牛肉就表現得中規中矩。

因為加酸菜要錢,索性就把鮮蝦干貝蛤蠣拼盤全酸菜白肉鍋,海鮮雖然不大,但是味道很鮮,滾出來的湯頭也很甜麻辣鍋必備的牛筋NTD290吃起來非常軟嫩,但藥膳大腸NTD290就有些太散吃起來沒有QQ的味道,栗吃過最肥又Q的大腸是詹記。

店內的招牌川丸子(半份)NTD130是非油炸類,與以前吃過的比起來有清爽的口感。火鍋類的綜合丸NTD150&amp;綜合餃NTD150以價格來說有點貴,若是愛吃火鍋料的人可以選擇點綜合丸,其中有款紅鞠丸有淡淡的酒香還不錯。吃到這裡的時候發現一個插曲就是原來這兒的湯匙是不能放在鍋內否則會非常無敵燙手。

海鮮:小鮑魚(粒)NTD80,第一次吃火鍋還配這麼高檔的食材,一人一顆實在是大滿足!栗就丟了可以超入味的御品大汗鍋,不過不小心煮得太久連殼都掉在湯底,口感吃起來QQ還滿喜歡的。

最後店家提供黑木耳露甜點,是非常養生又營養的甜湯,栗覺得很好喝又解膩,但維尼(小賈)可是不太敢喝。

結論

如果再來饕鍋吃火鍋,栗維尼會選擇酸菜白肉鍋,招牌的帶皮三層肉有脆脆的口感,酸菜更是店家自己長年自製。可惜酸菜加鍋底要另外收費,因此如果有團購券一定會衝著酸菜白肉鍋而來!

饕鍋

營業時間:周間18:00-01:00