栗 維尼
我是住在內湖區的栗 維尼。我是一名Sales,在內湖區工作。我經常於內湖區松山區出沒,最喜歡日式烏龍麵日式吃到飽懷石料理
栗 維尼  等級4

2014-08-25
類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

明明就是口味差的夏天,但最近卻一直是吃到飽連發呀(連結)!!今天介紹的不是火鍋也不是烤肉吃到飽,而是川菜吃到飽的川譜!喜歡花椒味兒的栗自從前幾個禮拜吃過俏江南後,就一直念念不忘川菜的麻與香。

位於東區明曜百貨後巷弄的川譜從外觀看來就像是一個赤焰lounge bar,如果經過不抬頭看招牌是不會聯想到原來這裡面有川菜吃到飽,一進門的右手邊是紅色的bar台,店家希望提供一個居酒屋的氣氛讓下班後的朋友能喝點小酒又搭配不同的川菜,但當晚似乎只有孤獨的bartender,左邊則是一排的機動性高的桌椅,牆上則是介紹四川的七滋八味。

川譜的吃到飽是有時間限定,五六日晚上只有單點不提供吃到飽,其餘時間則是平日晚上一人NTD649+10%/中午NTD549。

今晚邀約的則是平日晚上的吃到飽,這樣的價格在東區是中等的晚餐選擇。川譜吃到飽沒有提供酒水,限時90分鐘,最後半小時可加點,若沒有候補的話店家不會趕人。吃到飽系列包含開胃涼菜、水煮、干鍋、剁椒、川味小炒、特色佳餚、煲仔系列、蔬食以及甜點等70道系列,店家說雖然行政主廚師承四川,但大部分台灣人還是吃不習慣道地川菜的辣與油等特色,因此後來有做口味調整,其中栗認為水煮與剁椒系列菜色有保持點辣度外,其他系列都屬甜,不吃辣也能試試看。

川譜吃到飽雖然沒有提供酒水,但有招待桂花烏梅釀,很香很好喝但是單點一壺要價400多元,若是想喝點甚麼也是有比較平價的飲料選擇。

當晚點了18道料理最後取消了一道,因為不小心點太多就快要吃不完的時候,有位可愛的Joanne服務生注意到我們用餐已經開始慢了下來,因此詢問後就取消了錯過的回鍋肉夾餅。

開胃涼菜系列的剁椒皮蛋、飄香口水雞、桂花糖藕。剁椒皮蛋是非常開胃的涼菜,口水雞的雞肉稍微有點硬,但沾上辣油醬汁滿口都是麻麻的香味加分許多,桂花糖藕的蓮藕切厚片,並很精心地將蓮藕的洞塞滿糯米,但很不幸地栗只吃了一口就放棄,因為非常討厭糯米。

煲仔系列的牛筋牛腩煲的牛肉煮得非常嫩,味道以甜居多非常下飯的一道菜。水煮系列以水煮魚在大陸是非常常見的重慶菜,愛吃牛的栗選了水煮牛。

據服務生說有人一次點了三盤,但其實一盤就會讓你又麻又辣而且包準吃完就飽。這一道的份量很多,至少三人以上吃才剛好,水煮牛上方鋪滿了辣椒,用湯匙一撈則是滿滿的牛肉、豆芽以及粉絲,傳統的水煮魚是不會有粉絲,若是怕吃不完可以在點菜時特別交代不要粉絲。

水煮牛裡面含有許多花椒籽與辣椒,聰明地吃法是撈起牛肉等料後放在盤子上慢慢享用,否則直接放在放白飯上品嘗會連同花椒一起咬到,當晚維尼就一直對這道菜是又愛又邊吃邊碎碎念花椒很煩人。

蔬食系列的魚香茄煲、蒜泥時蔬(高麗菜)、鹹蛋涼瓜。看起來不起眼的魚香茄煲吃過後是大推!味道很香之外,茄子煮得是外層很嫩但內層又保留其脆度,非常推薦給愛吃茄子的人。剁椒系列的剁椒雙鮮的是蝦仁與透抽的雙主搭菜色,搭配剁椒的醬汁翻炒,辣味十足也是非常下飯,後來加點的鹹蛋涼瓜算是把胃口收一收的清爽菜色,雖然已經吃不太下,但栗就是無法與美味的鹹蛋蛋黃say no,是平實但必吃的小蔬菜。

川味小炒的宮保雞球兒、永映我心與椒麻子排。純粹想吃雞肉的維尼點了宮保雞球兒而非辣椒比雞肉多的辣子雞,宮保雞球兒偏甜與辣但沒有剁椒系列的辣度那麼高,永映我心據說是行政總廚為愛嘔心瀝血之作,是牛腱與牛肚的小炒,看起來有很多辣椒但其實不會太辣。椒麻子排聽名字應該是又麻又辣,但非常意外地之甜,覺得有點失望。

干燒系列的干燒基尾蝦是後來最後加點,吃起來偏甜的醬汁配上蝦子味道不錯,滿滿的配料如山蝦子要有耐心尋找。特色佳餚的蔥爆牛柳與老皮嫩肉。蔥爆牛柳很普通也不知道維尼為何點了這一道,栗大約只吃了一口。

經典川菜老皮嫩肉也是喜歡吃豆腐的栗想推薦給朋友。雞蛋豆腐的外皮炸得粗粗的,配上甜甜的醬汁也是很配飯的菜,但朋友說之前吃過的老皮嫩肉外皮會再硬一點更好。

川譜的甜點只有一種,甜的或鹹的炸銀絲卷,栗想吃鹹的,但維尼就想吃甜的,本來兩種都點可是太飽只好保留甜的炸銀絲卷。炸銀絲卷有酥脆但會建議煉乳不要淋在上面比較好。

結論
若是覺得低消1000元的俏江南很貴,但又想吃川菜的話,不如就川菜一次吃得夠來川譜吃到飽解解饞吧!唯一美中不足的是栗與維尼喜歡吃道地又麻又油又辣的四川菜,位於東區明曜後面的川譜則是經過改良偏甜的川菜,比較偏辣的則有水煮與剁椒系列,推薦給不敢吃辣或只能吃小辣的朋友。

2014-08-20
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

近幾年日本的無菜單料理お任せ吹進台灣,之前嚐過宜蘭無菜單料理玻璃屋,這次來吃田季石板燒肉沒想到也有無菜單料理啊

位於捷運中山國中捷運站旁的田季石板燒肉一進門後發現裡面腹地超級大,可容納200人烤肉,多壯觀的闔家歡!已經聽膩CD撥放的音樂了嗎?這裡有現場DJ陪你一起放歌 ,當然也可開放點歌囉!!上禮拜去的好客酒吧則是現場點歌駐唱,味道與氛圍不同。也許是學生時代常邊聽電台廣播邊看書或寫日記,當晚有一種懷念的感覺。

田季石板食材都是自取,不需要叫服務生點餐,雖然肉品只有6-7種以下有點少,但後續透過服務生的巧手變化一點都不單調,其他則是海鮮與蔬菜居多。調味區的醬料非常豐富,連花生粉都有,飲料與冰品則有11-14種,還有兩種炸物熟食。田季平常價位是499元加10%,加150元則可生啤暢飲,9點半宵夜場後是399元噢。

今晚的邀約是399元加10%的價位,田季的桌邊醬料粉非常豐富,約有九種供你亂撒,其中還有增加風味的起士粉超濃郁。田季石板烤盤非一般鐵製烤盤,而是韓國進口的半透明水晶板,好久沒看到這麼大的烤盤了!!前幾年不愛吃到飽就是有些烤爐放幾片肉就滿了,每次都吃不飽真是令人非常生氣,一旁則是小火鍋,當晚小火鍋都是拿來煮青菜,若是想要湯頭更鮮甜ㄧ些,建議多放點海鮮熬煮,美中不足的是桌面有點破損,雖不影響用餐狀況但觀感不佳。

一坐下後帥氣服務生就上前在桌邊準備,正當栗準備拿盤取料時,服務生說別拿太多,結果栗維尼當晚只拿了火鍋料!因為這兩個小時都是服務生在幫栗維尼烤肉,當然中 間還是有離開去服務別桌。

在田季很久的他認為桌邊服務與客人聊天的過程是田季石板燒肉的精神,當晚很幸運服務生人手足夠因此都由帥哥幫忙烤肉製作出一道一道佳餚。看著服務生一直從廚房與自取區一一準備食材,感覺就有如吃無菜單料理般的期待感,第一盤帥哥限定肉品是起士牛五花、泡菜豬培根與豬肉芥末(左-右),每一樣都非常好吃到忘記自己是置身在吃到飽餐廳,尤其是灑上椒鹽、醬油與起司粉的牛五花入口後有濃濃的起士奶香味搭配油花多的牛肉真的是胃瞬間打開。

喜歡吃海鮮的人可以加點150元含天使紅蝦、生蠔以及小鮑魚的海鮮拼盤。先將天使紅蝦的殼剝開後,再直接放到烤盤上稍微烤紅後再加點美乃滋就完成,想必紅蝦一定很新鮮所以生剝蝦殼才不會黏,美乃滋的份量恰到好處不會蓋過紅蝦的甜味。

第二盤則是冒牌三杯雞之炒雞肉菇菇,雖然沒有三杯雞專用的盤但是服務生加入雞肉、香菇、醬油、糖蔥薑蒜等就成了一道有三杯雞香氣的雞肉菇菇,若是自己烤怎樣都不會變化出這樣厲害的 菜。

第三盤的奶油檸檬蝦是最吸眼球的一道菜,過程中有漂亮的烤法之外,最感到麻煩的剝蝦程序竟然由服務生花兩分鐘就用夾子輕輕鬆鬆不沾手全部剝完,栗維尼只要在兩旁看著服務生表演然後翹腳吃奶香味十足的鮮美蝦。

蔥蒜炒牛肉則也是一道頗配啤酒的下酒菜,搭配洋蔥非常爽口。

服務生也會依照客人的喜好作出對應的創意菜色,最特別的是海鮮愛心蛋,服務生在作的時候栗還問說是要做蛋捲嗎,結果沒想到竟然出了一盤愛心蛋捲!!!而且還非常貼心地寫上栗維尼的名字,人客說說看這是不是應該來點掌聲呢

肉吃得都差不多後開始要收嘴巴吃清淡一點,因為栗告訴服務生說喜歡吃絲瓜,與絲瓜絕配的蛤蠣或金針菇當然不會少囉。不知是否後來已經吃得太撐,最後一道也在水晶烤盤上完成的紅豆麻糬餅灑花生粉,口感就沒有這麼好。

結論
田季石板燒肉顛覆了栗對田季的印象!除了有現場DJ炒熱氣氛外,服務生的桌邊教學與拿手好菜料理讓烤肉吃到飽也能好像吃無菜單料理一樣,除了自己動手烤之外,只要向服務生點菜,他們就會拿出私房菜為大家變出多道下酒好菜!

2014-08-17
類別 : 江浙菜中餐廳

憂鬱星期一的晚上來點不一樣的吃香喝辣!!今晚栗維尼跟著專業美食團一同到俏江南品嚐四川菜,當晚大約8個人上了13道料理,已經吃得要翻肚的一桌人還是忍不住點了傳說中很厲害的擔擔麵。

位於信義區ATT4fun六樓的俏江南佔地寬廣,還沒進門就看到臉譜LOGO,轉個彎感覺如別有洞天,挑高的天花板將用餐空間展現得更寬闊,一旁的投射幕簾更是讓人目不轉睛。

當晚下著大雨有點狼狽,一就定位後立馬先喝了一口桂花綠茶(每人茶資NTD80)重整一下上班忙碌的心情,因為待會就準備要來試吃美食囉。

首先第一道菜是涼菜晒衣白肉NTD380,這道料理是好吃又好玩的涼菜開胃料理。將掛在特製竹竿兒上的豬五花與黃瓜取下後,使用筷子與紅白蘿蔔捲起來後,佐一旁滿滿碎蒜頭的蒜蓉醬就成了今晚有趣的開胃菜。

成都串串肉則是使用木耳、鴨胗、雞心、豬耳朵、馬鈴薯與蓮藕等一葷一素的方式串起來,浸入有花椒與辣椒熬煮而成的醬汁。這道似成都街邊小吃的串串,醬汁起了非常大的作用,入口時盡是花椒香,辣度恰到好處。這滿滿的醬汁丟掉非常可惜!可以打包回家煮麵煮肉都超開胃,維尼老饕則是請服務生淋在飯上。

椒麻豬腰肉這道菜栗在吃的時候,忘忘記主料是甚麼,後來經維尼提醒才想起來原來是豬腰肉。這豬腰肉切片搭配醬汁與蔥以及黃瓜翻炒很入味且還保留脆脆的口感,是很下飯的料理,維尼很是喜歡還盛了很多匙。

麻醬油麥菜NTD220這道菜是醬料大勝,將台灣A菜捲起來並用切得薄到透明的小黃瓜包起來(又是黃瓜?),搭配有濃郁香味的花生芝麻醬讓聽起來再普通不過的青菜瞬間口感升級。

滾石鮮蝦NTD980這道菜是廚師會在桌邊直接料理,表演多了許多看頭。廚師首先將紅蔥等香料放入鋪滿熱石頭的鍋內翻炒,過程中香味是陣陣飄出來。之後再依序放入主菜蝦子、絲瓜與木耳,最後淋上黃澄澄高湯。聽說這道菜的湯很辣,但栗與維尼喝一口後反而是意外的鮮甜味帶點輕微的辣,這湯頭後可是整桌搶著喝都見底了。蝦子的部分雖然也很新鮮,但似乎有一點點煮過頭。

古法蒸筍殼魚NTD960筍殼魚處理成肉片樣鋪在蒸蛋上,這隻魚人不可貌相,醜醜的外表下藏著細嫩皮,肉質很鮮美,但令人不解的是配菜與前一道菜一樣是搭配木耳與絲瓜。

歌樂山辣子雞是道經典的重慶菜,特色就是辣椒比雞肉還要多!除了使用雞肉丁與乾辣椒以及花椒翻炒外,還加了碎麻花捲增加口感層次,整體偏麻而不辣,雞肉丁是炸到非常酥可是有點太乾扁。

砂鍋豬肚燜牛腩NTD880則是一道雞湯底的湯品,雞湯由黃色煮到白色似牛奶的顏色再搭配紅棗,再加入四川菜不可少的三椒之一-胡椒,湯頭非常鮮甜又帶上厚重的胡椒香,喜歡喝湯品的栗當晚也算是喝湯喝到太飽。配料除了牛腩與豬肚外還搭配了娃娃菜,牛腩份量一塊很大煮得軟嫩,但豬肚則是少了一點預期的爽脆口感與搭配娃娃菜。

白果雞汁燴松茸則是使用白果銀杏搭配娃娃菜再放上香氣十足的松茸切片,因為上一道已經吃到娃娃菜,再來這一道就顯得有點無趣(攤手)。

據說也是傳說中好料的蔥煎包,師傅將內餡的豬肉、蔥、筍丁、香菇等乾炒後包入麵糰後,並用芝麻油煎表面。有點失望的一道菜,雖然肉餡味道不錯,但畢竟會期待蔥煎包撕開來後有濃濃的湯汁會流出來。包子很重視的捏花,在這道菜上也沒有呈現出來。

據說很厲害的擔擔麵NTD60是用胡麻醬搭配榨菜扮製而成的經典川菜料理。栗最怕吃到軟到一咬就斷的麵條,但俏江南的擔擔麵軟硬適中,醬料味道最很特別的是入口後是帶點非常細微的麻。

東江千葉豆腐NTD320一上來時很難不被那美麗又整齊的擺盤吸引目光!師傅將豆腐切成0.3mm薄,搭配青豆蝦仁香菇等就成了一道很有看頭的料理,但也許是前幾道菜大開殺戒吃香喝辣,因此再來點清淡的菜色都已經無法再掀起任何漣漪。

拔絲地瓜一上桌就驚呼連連,那漂亮牽絲美得像是一幅畫,但這道菜真的很可惜,因同時下一道甜點已經開始在桌邊準備表演,服務生處理好拔絲地瓜後,大家才回到座位上開動,地瓜切成條狀與已經硬到不行的糖形成悲劇。

為了看這道石烹嫩豆花NTD380而錯失品嘗拔絲地瓜的甜點,師傅將熱豆漿內放入超過沸騰點的鵝卵石悶10分鐘,現場凝固成熱豆花。 熱豆花能配甚麼呢?是粉圓還是花生?NONONO,這熱豆花搭配六種醬-3甜3鹹, 甜醬包含碎麻花、花生芝麻、紅糖蜂蜜糖水, 鹹則有四川辣椒、紅鞠豆腐乳、韭菜花醬。這熱豆花就是可吃鹹也可吃甜,但可別鹹甜交錯。兩者比較,鹹豆花帶有微辣口感味道非常特別,甜豆花則幾乎都被冷落在一旁。

結論

來台開設分店已好一陣子的俏江南,栗維尼到今年中才踏入,主要是因為有人曾經說過俏江南要做餐飲界的LV,也是擔心價格太高會被吃垮。這次的美食之夜品嘗的13道料理,其中最喜歡的滾石鮮蝦是由師傅直接在桌邊使用滾燙的石頭開煮,非常特別也適合招待外賓,雖然料理手法很精緻,但可惜搭配的副菜色重覆性太高,而且價位有點偏高。

用餐優惠: 試吃活動

2014-08-16
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

不知是否已經開始沉靜在中秋前夕的喜悅中,這個禮拜開始就一直好想好想吃烤肉,雖然天天都大魚大肉(誤)但沒烤肉就覺得少了一味!!

今晚體驗的是好客-音樂酒吧燒烤吃到飽,好客位於市政府捷運站附近,就在之前品嘗評價不錯的無菜單辰料理旁(同集團),不過當天戰鬥力比之前還要弱,差不多上完基本盤再加點兩三盤肉就輸了!!七點半的好客音樂酒吧比栗想像中還要多,可以說是幾乎爆滿,不知是否有音樂的加持下,人就聚集起來了。

好客音樂酒吧並非天天都有現場駐唱,只有三,五,六,日才有,而且還能現場點歌!當晚是聽經典懷念,吃到一半突然飄起「一代女皇武則天...」,非常有趣的經驗。

;

;

音樂酒吧好客的無限供應區比東區好客來得豐富,除了有五六種水果與飲料外,還有兩三盤熱食以及冰淇淋。醬料部分東區好客比較齊全,且音樂酒吧好客沒有東區的調酒。

今晚是吃帝王餐888吃到飽含燒烤與火鍋,服務生先為我們點了基本烤肉盤,888其中的帝王蟹是只能點一次,非續點類。音樂酒吧好客的基本盤與東區好客有些不同,分別是戰斧牛排,兩金松阪豬,低脂健康豬培根,西式臘腸捲切片,蒙特羅風味牛培根,胡麻蒜味牛五花以及好客牛五花。

海鮮類的則有帝王蟹腳,琥珀蝦升級的天使紅蝦,生蠔,白玉干貝,照燒雪貝,草蝦,濟州花枝圈,肥嫩照燒小花枝,五味魷魚嘴,與之前在東區好客上的海鮮基本盤比起來,份量超爆量,而且帝王蟹腳竟然多到兩個人啃不完。栗維尼可以這麼細心地將基本盤一一記起來都要謝謝音樂酒吧的文青弟弟服務生-阿亮(老闆快來看你有超棒的好員工,加薪!!加薪!!),因為弟弟一一與栗解釋肉品後,將牛豬分成兩邊,但栗怕自己搞不清楚,就請他又放回原本的順序了,但弟弟也沒有不爽,只是笑笑地重新擺回去,整晚就覺得這位弟弟服務最棒。

小賈號稱是燒烤達人,因此栗今晚依舊只要負責張嘴吃,今晚也許是燒烤達人烤功進步,胡麻蒜味牛五花&戰斧牛排是栗最喜歡的肉品,前者是調味很棒,後者則是肉質最佳,如果能來個生菜包肉包泡菜應該會更棒。當晚的新寵兒還有西式臘腸捲切片,看起來圓圓白白非常可愛,整體肉質很有咬勁,最外層那一圈的口感是很Q。

帝王蟹的部分栗一樣是丟入火鍋熬煮,本來未到普通的湯頭一放入帝王蟹後,湯頭頓時無限升級到一個很鮮甜的口味。天使蝦子的尺寸也比原本的琥珀蝦大上許多,而且顏色非常鮮美,與658套餐的草蝦比起來,口感真的有差距,天使紅蝦非常鮮美。其他值得推薦的海鮮則是鮮嫩奶油生蠔,味道鮮美不會太腥,888套餐的海鮮與658的海鮮鮮味與味道上有很大的差別,建議喜歡吃肉的可以點658,若喜歡肉與海鮮則可以嘗試888套餐的海鮮。

吃完水果與冰淇淋後,打算拍拍屁股走人,但在櫃台旁發現一個默默發亮的小攤位,走近一看才發現好像是冰淇淋,沒想到服務生跑過來與栗說只要打卡就有一杯現作冰淇淋還可以外帶耶!服務生先將祕密武器裝在一旁的機器上厚,點的抹茶冰淇淋口味就慢慢捲了下來,上面灑上了黑芝麻粉,吃起來鹹鹹甜甜的抹茶滿有趣的。

結論

比起東區的好客酒吧,栗更喜歡這次的市政府好客音樂燒烤,主要是因為888套餐限點一次的帝王蟹腳份量較多外,好客周三,五,六,日都有現場且能現場點歌,因此整體氣氛比較熱絡。套餐選擇上則會建議喜歡吃海鮮可以點888套餐,若是純粹只想大口吃肉那就不要猶豫選擇658套餐就有27種肉品。

栗 維尼 塗鴉牆好客-音樂料理

營業時間: 11:30~00:00

營業電話:02-2765-5859

營業地址:台北市信義區基隆路一段163號B1

2014-08-14
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

人生的好朋友總是離了又聚,去年參加姬小姐的香港婚禮後,一直很不願意面對但終究還是該來的farewell lunch!!選擇性很多的統一阪急就成了我們聚會的地方,但假日來滿滿都是人都要排隊,兩個沒耐心的女子在加上ㄧ個火爆郎維尼最後選了沒有客滿的豚一族,最主要也是因為豚一族沒有限時很符合今天的聊不完的主題。

豚一族是台灣很夯的三田製麵所的新品牌,但相較於另一頭大排長龍的三田沾麵,豚一族相對人氣少,日本官方網站也沒有顯示品牌。今天栗維尼點了白玉拉麵以及黑玉拉麵並各搭配餃子及唐揚炸雞套餐,店員說可以免費追加ㄧ球麵,怕吃不飽的維尼當然點頭說好,不過日本拉麵精華的湯可不能追加,因此記得留湯免得變成吃乾麵了。

豚一族與之前吃過的花月嵐一樣可以自己擠大蒜增加風味,桌旁則有辣豆芽辣蘿蔔乾以及醃紅蘿蔔絲,調味料則有醬油白醋以及辣油,其中辣豆芽算是當天很搶手的配料。

豚一族很特別的是拉麵都會配上ㄧ個肉球,栗點的白玉拉麵NTD220(單點)搭配的肉球是原味,ㄧ種吃法可以直接放入湯攪拌增加風味,栗喜歡清清乾淨的湯,因此肉球是一口麵一口肉球。白玉肉球沒有太多的風味,湯頭是濃郁的豚骨風味,麵的部份栗雖然選了正常,但也許是細麵的關係,吃到最後麵其實變得太軟沒有嚼勁,但半熟玉子蛋的口感就很好,保留半熟的嫩度不像花月嵐是全熟蛋。

維尼的黑玉拉麵NTD240(單點)搭配的肉球則是以大蒜焦香為主,風味比白玉來得更濃厚些,整體來說栗還是喜歡蒜味多ㄧ些的拉麵。副餐的炸雞與餃子就不是很優,炸雞不夠脆口感也粉粉的,餃子皮很厚,誠心建議可以單點拉麵即可。

結論

豚一族是專門沾麵的三田製麵所在台灣設立的拉麵品牌,與三田製麵所同時位在阪急百貨美食區,但排隊人潮比起來落差許多,,整體而言拉麵口味是中規中矩,副餐表現較不好。豚一族比較特別的是每ㄧ碗拉麵都會附上肉球,有原味、大蒜以及辣味,可以單吃也能將肉球放到湯裡作嚼拌增加風味。

三田製麵豚一族

營業電話:02-27733330

營業地址:台北市忠孝東路五段8號(阪急百貨內)

營業時間:11:00-21:30(周間)11:00-22:00(假日)