栗 維尼
我是住在內湖區的栗 維尼。我是一名Sales,在內湖區工作。我經常於內湖區松山區出沒,最喜歡日式烏龍麵日式吃到飽懷石料理
栗 維尼  等級4

2014-12-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這篇分享應該是栗近期最期待的一篇,因為好米亞的食物真的是非常好吃,甜點的派尤其令人著迷,真是是一堆齁咪呀的好米亞。在出國前的最後一次聚餐能選在好米亞實在是令人擔心如果以後在國外吃不到這麼棒的料理該怎麼是好呢!!

好米亞的店面是暗紅色的門非常平,平到第一次找不到入口門在哪還繞了一大圈,一進門後立馬看到好多漂亮的拉花派塔。好米亞是整個開放式空間,因此即使座位很多但整體不會很擠,椅子坐起來也是非常舒服。

據朋友說好米亞搬到在敦化南路前沒有套餐也沒有中餐,因此價位上頗不便宜。目前的好米亞在周間供應商午,每一天都有下午茶與晚餐,準備在好米亞分贓的栗選擇周間午餐來嚐好食。今天栗與維尼各點了特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵NTD450(套)以及義式香料花枝墨魚醬頓飯NTD450(套),套餐含有精選例湯以及法式焦糖烤布蕾以及一杯飲料。雖然這樣已經是非常飽,但好米亞的派千萬不能錯過,因此栗加點了女性友人非常推薦的檸派NTD180。

商業午餐的例湯是濃郁的磨菇濃湯,上面有綿密的奶泡。栗點義式香料花枝墨魚醬燉飯在開動前服務生在桌邊現刨起司絲,花枝是完整的一隻一隻鋪在墨魚燉飯旁,燉飯本身帶有米心的嚼勁,是栗喜歡的偏硬口感,再搭配上墨魚醬的鮮味,是非常享受的一道燉飯。

維尼選擇的特調微辣XO醬刻花軟絲天使細麵,在點餐前有特地向服務生說明辣度要提升,整道菜的味道比較偏向辣炒中式麵並佐上點香菜,軟絲與墨魚麵的花枝一樣新鮮,喜歡吃辣的人別錯過。

飯後的套餐甜點則是內餡濃郁的焦糖布丁,味道非常迷人但最令人期待的就是單點的檸檬派,檸檬派乍聽之下沒有甚麼特別,但就因為平常太普通了若是做得非常好吃就是非常令人驚喜。好米亞的檸檬派有著美麗的烤著金黃色拉花。切開後的內餡檸檬醬有著天然的水果酸味帶點甜,酸度恰到好處不會酸到讓人不舒服。

搭配上飯後的紅茶是非常對味,栗點的伯爵奶茶雖然也非常濃郁,但配上檸檬派很容易就會搶了味道。

結論

在出國的前一個月才遇見美味無敵的好米亞實在是相見恨晚!!想到至少有一年的時間才能再回味好米亞的美食就覺得令人傷心呀。特別推薦好米亞的檸檬派,聽起來雖然很常見,但就因為常見又精心製作的美味會令人驚喜又回味。

Goodies Cuisine 好米亞

營業電話:02-8771 8285

營業地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號

營業時間: 11:30-23:00

2014-10-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

亞尼克夢想村早在先前栗就被一張網路上美軍宿舍的照片燒到。最近來到陽明山一定要來最新打卡景點-亞尼克夢想村1號,這美國甜點村有好吃的派,也提供一個適合帶小朋友野餐郊遊的室外平台。據說夢想村2號店正如火如荼整修中,期待有更多不一樣的夢想村!

座落美軍宿舍群內的亞尼克夢想村位於陽明山後山。亞尼克夢想村在近半個世紀過後將這塊已經荒廢許多年的地方重新整修過後開放出來,保留美軍宿舍原有樣貌後再加上特意的老物品,都還能感受半世紀前的味道。

其中最熱門的莫過於金城武在廣告中使用過的打字機,栗按了幾個按鍵,但可惜墨水已經用完。亞尼克室內的前廳主要是白色裝潢,後廳雖然沒有沙發椅,但懷舊的紅磚頭與透過鐵窗欣賞戶外野餐區的風景更讓栗喜歡。

平日下午人潮不少,今天邀約的是鹹派套餐NTD250含綜合萵苣沙拉與胡椒酥餅以及夏日繽紛飲料。另外還有懷舊可樂冰咖啡NTD125與日本生鮮奶油派NTD105(菜單請點我)。

鹹派套餐維尼選擇口味較重的德國香腸,內餡很紮實,吃得到馬鈴薯塊與切片的香腸,派皮還保有酥脆感。綜合萵苣沙拉是搭配有芥末香味的油醋醬,栗非常喜歡這樣的醬汁,但可惜份量太少。一旁的胡椒酥餅與栗想像的不一樣,沾了白糖但吃起來又有胡椒味兒的酥餅,看起來好像是一大塊餅烤後好特意用碎的感覺。

維尼點的夏日繽紛則是用雪碧、香吉士、鳳梨汁調和的綜合果汁汽水,酸酸甜甜的滋味不會過甜非常適合女生。懷舊可樂冰咖啡則是栗覺得很好奇而點的咖啡,第一口喝下去有咖啡帶點可樂甜甜的味道但接著而來的是汽水刺激舌頭的感覺,很特別但沒辦法喝完。後來一查才發現原來真的有出咖啡口味的可口可樂是Coca-Cola Blak,但不到幾年時間就停產了。

亞尼克最後的重頭戲就是派派派!!!栗站在一堆派前完全無法下決定,後來店員就介紹日本生鮮奶油派NTD105,使用的鮮奶油同十勝生乳捲。鮮奶油與栗在外面吃得過完全不一樣,甜度降低許多且最後一口還是非常清爽,吃完後真得有種以後吃不到該如何是好的想法!!

結論

亞尼克夢想村1號座落在陽明山美軍宿舍群,除了寬敞的室內,室外也有野餐平台可以帶著小朋友一起野餐小郊遊。來到這兒一定要試試看試試看使用十勝生乳捲的鮮奶油做成的本生鮮奶油派,鮮奶油不甜,吃到最後一口都還覺得口感非常清爽。陽明山亞尼克夢想村

營業電話:02-2862-5609

營業時間:10:00-21:00

營業地址:台北市士林區長春街4巷481號

2014-09-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

記得第一次去台中水相就被高聳的招牌以及水景驚艷,整個超心花怒放。這次台中的單車旅行其中一站就是慶祝栗&維尼周年紀念的台中水相,現在若是生日或節慶慶祝,都會有特調招待與紀念照片。

今年規劃的台中單旅考慮到從金典綠園道旁的N Joy民宿騎單車太遠,就改搭免費的BRT從科博館到市政府站後方的水相餐廳。夜晚的水相燈光不停變換倒映在水面上製造出的氛圍好誘人,讓栗暫時把晚餐預約的時間拋在腦後。

水相整體建築是ㄇ字型,中間有噴泉水景讓兩旁的用餐客人都能邊吃飯邊欣賞水景。建築本身沒有太多裝潢,是用粗曠的水泥感呈現原始味道。走進水相內部非常有趣的是中間桌子可以從兩旁地板走上去,部過應該沒人會這樣做,其餘兩旁則是雙人沙發。穿過中間走道就是同集團的燒肉餐廳。

今天邀請的晚餐餐點是NTD780+100的碳烤紐約客牛排.深海虎斑蝦套餐以及NTD680的特選頂級生蠔.煎嫩鮮魚.松露奶油燉飯套餐。因為有事先告知今天要慶祝周年紀念,服務生就為栗維尼點了慶祝蠟燭。水相提供NTD49喝到飽的氣泡水或NTD180/750ML的法國調味天然氣泡水。栗不太敢喝沒有味道的氣泡水,因此選了玫瑰口味天然氣泡水,淡淡的玫瑰香搭配氣泡水喝來甜甜,高腳杯增添了當晚的美妙氣氛。

套餐前菜是水相知名的火山起士麵包,淋上起司醬的鬆軟麵包在鐵盤上散發出陣陣香氣,以餐廳麵包來說水相的麵包很不錯。

開胃菜的熱帶鮮果凍&威尼斯洋芋沙拉聽起來不怎樣但實物可是很誘人,鮮果凍是用分子料理呈現的荔枝泡泡,底下藏著芒果果凍,一旁的芒果奶油花很驚喜地一口口都是芒果香氣,栗直接單吃也不甜膩。但因為果凍很軟,建議應該提供小茶匙供挖取。

威尼斯洋芋沙拉則是使用帶碎肉的洋芋,上方的偽魚子醬好吸眼球,柚子香與碎肉提高了沙拉的層次,吃來很是清爽,但整體還是熱帶鮮果凍評價比較好。

湯品的松露野菇奶油濃湯與加價NTD120的法式龍蝦汁馬賽海鮮湯。奶油濃湯表現的中規中矩,松露野菇的味道比較清淡。法式龍蝦汁馬賽海鮮湯則是先將當季的天使紅蝦、鱸魚、蛤蠣等海鮮燒烤過後,在桌邊再由服務生倒入熱騰騰的龍蝦熬煮的濃郁湯汁。光是看精華湯汁的顏色就令人食指大動,喝起來是非常的鮮甜,若是海鮮沾點湯汁再入口會很棒。

主餐碳烤紐約客牛排.深海虎斑蝦搭配法國波爾多紅酒醬汁。五分熟的熟度切下後沒有太多血水,沾點醬汁入口有淡淡的紅酒香味道加乘,牛排有筋肉感咬起來頗有嚼勁,與栗偏愛的優雅菲力是不同的牛肉部位。深海虎斑蝦與馬賽湯的天使紅蝦相較之下肉質就明顯Q彈。一般會被忽略的蔬菜配料擺得很有鮮豔的鄉村感,栗難得全部吃光光。

主餐特選頂級生蠔.煎嫩鮮魚.松露奶油燉飯這道菜也是分子料理,泡泡已經從先前果凍的荔枝香變成海鮮口味了!燉飯不只聞起來很香,盛一口米飯入口也帶有松露香氣,雖然燉飯本身偏軟,但栗會想為這味兒再訪。被泡泡擋住的超大生蠔,由於太過新鮮甜美,維尼一口都不剩得吃下肚,栗根本沒吃到!一旁的鱸魚則是用洋芋泥為底搭配酸奶與鮭魚卵,鱸魚的口感吃起來比較油,搭配酸奶剛好起了中和作用,清爽好入口。

甜點布朗尼與奶酪。布朗尼本身是不會太甜的濕潤蛋糕體,甜度大多是來自鮮奶油拉花。奶酪很特別地用類似茶碗蒸的器具裝盛,與布朗尼比起來,不常吃甜食的維尼認為奶酪有點太甜。

飲品維尼選暢飲奶霜綠茶,奶霜鹹鹹甜甜搭配微甜的綠茶,甜度恰到好處茶味不會太澀。栗則是選可加價NTD79就能喝到的一手握不住水果茶,整杯看起來都要跟栗的臉一樣肥了,CP質頗高。

最後為了慶祝周年,水相服務生為栗&維尼拍了張合照外,還送上兩杯香甜的荔枝玫瑰特調最為今晚晚餐的句點。

結論

夏日熱騰騰台中之旅在台中水相慶祝了周年晚餐,水相今年的新菜單加入了一些分子概念大玩特玩泡泡料理,晚餐NTD680起跳,當晚平均1人約NTD1000,餐點有一定水準,氣氛與服務也非常到位,若有預算限制也可考慮約400元的商午。

aqua水相餐廳 服務費10%

營業電話:04 2258 1616

營業地址:台中市西屯區惠中路一段117號

營業時間:平日11:30–14:30 17:30-22:00

假日 11:00-22:00

2014-08-14
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

人生的好朋友總是離了又聚,去年參加姬小姐的香港婚禮後,一直很不願意面對但終究還是該來的farewell lunch!!選擇性很多的統一阪急就成了我們聚會的地方,但假日來滿滿都是人都要排隊,兩個沒耐心的女子在加上ㄧ個火爆郎維尼最後選了沒有客滿的豚一族,最主要也是因為豚一族沒有限時很符合今天的聊不完的主題。

豚一族是台灣很夯的三田製麵所的新品牌,但相較於另一頭大排長龍的三田沾麵,豚一族相對人氣少,日本官方網站也沒有顯示品牌。今天栗維尼點了白玉拉麵以及黑玉拉麵並各搭配餃子及唐揚炸雞套餐,店員說可以免費追加ㄧ球麵,怕吃不飽的維尼當然點頭說好,不過日本拉麵精華的湯可不能追加,因此記得留湯免得變成吃乾麵了。

豚一族與之前吃過的花月嵐一樣可以自己擠大蒜增加風味,桌旁則有辣豆芽辣蘿蔔乾以及醃紅蘿蔔絲,調味料則有醬油白醋以及辣油,其中辣豆芽算是當天很搶手的配料。

豚一族很特別的是拉麵都會配上ㄧ個肉球,栗點的白玉拉麵NTD220(單點)搭配的肉球是原味,ㄧ種吃法可以直接放入湯攪拌增加風味,栗喜歡清清乾淨的湯,因此肉球是一口麵一口肉球。白玉肉球沒有太多的風味,湯頭是濃郁的豚骨風味,麵的部份栗雖然選了正常,但也許是細麵的關係,吃到最後麵其實變得太軟沒有嚼勁,但半熟玉子蛋的口感就很好,保留半熟的嫩度不像花月嵐是全熟蛋。

維尼的黑玉拉麵NTD240(單點)搭配的肉球則是以大蒜焦香為主,風味比白玉來得更濃厚些,整體來說栗還是喜歡蒜味多ㄧ些的拉麵。副餐的炸雞與餃子就不是很優,炸雞不夠脆口感也粉粉的,餃子皮很厚,誠心建議可以單點拉麵即可。

結論

豚一族是專門沾麵的三田製麵所在台灣設立的拉麵品牌,與三田製麵所同時位在阪急百貨美食區,但排隊人潮比起來落差許多,,整體而言拉麵口味是中規中矩,副餐表現較不好。豚一族比較特別的是每ㄧ碗拉麵都會附上肉球,有原味、大蒜以及辣味,可以單吃也能將肉球放到湯裡作嚼拌增加風味。

三田製麵豚一族

營業電話:02-27733330

營業地址:台北市忠孝東路五段8號(阪急百貨內)

營業時間:11:00-21:30(周間)11:00-22:00(假日)

2014-08-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

會來到Kituru是因為一個旅行計劃。有時候的一個小決定你都不知道會在後面繃出多棒的火花,也因為這個計劃學習去試著從心去了解與你對談的那人,買一樣東西、吃一道甜點或走進一間店都再也不是匆匆一撇。只要用心,再日常不過的事都能成為一種有意義的回億。

好像不小心離題了!台東的旅行來到位於公東高工對面的Kituru咖啡館。原本12點就來了,但營業時間是13點開始!因此就先去吃榕樹下米苔目再繞過來。小小店面的Kituru在寬敞的台東路上很容易會錯過,店外種植許多植物,也有許多大大小小的公益刊物。

Kituru在排灣語是學習或練習之意,「只有透過不斷學習、練習,才能將文化融入到生活中。文化內涵的深厚,是我們堅強的後盾。」,一進門的牆上Kituru對於學習給了這樣的延伸,真的很喜歡這段話。因此kituru除了供應簡單餐點外,這兒簡直是原住民小書店,Kituru女主人說原住民書籍在書店一直是屬於少數方,出發點就是想要提供一個地方給大家方便買書等,以為這裡只有生硬的文化史之類的嗎?這兒還有很吸引栗的原住民小說。

女主人很重視大家的學習,因此店內提供了學習卡讓大家可以寫下一些心得,女主人會再送精美小禮物噢!欸~「那你學到什麼啊?」,朋友聽栗說起這間店時這樣問,真是不好意思的說栗在這兒學到了「遵重」。因為店內有點暗因此事先問了能否用閃光燈,這答案已經不重要。重點是攝影要尊重被攝者,就算對方是不會說話的狗啊鳥啊等。

今天台東的下午茶有小米餅乾與桑葚果醬鬆餅,「小米」在栗的印象中只有小米酒,沒想到也能做成餅乾。小米餅乾吃來很有口感有淡淡的甜,咬一口餅乾就會吃到帶有硬度的脆脆小米。不知怎麼的這餅乾吃完胃都開了,因此又點了桑葚鬆餅。台東在地食材很豐富,夏天來台東記得吃點當季的桑葚,凌晨寫這篇旅行美食誌想起那新鮮的酸甜滋味真的是很要不得的痛苦。烤得酥酥的鬆餅不會太乾,抹點奶油再沾點吃的到果粒的桑葚醬,這天在Kituru的原住民靈魂音樂環繞下渡過的下午茶不再只是美食品嚐。

結論

Kituru是這次台東小旅行中印象很深的咖啡館,這裡有舒服的原住民音樂、當季的台東桑葚醬配鬆餅,還有一角落是原住民小書店。Kituru在排灣語是學習或練習的意思,因此店內有提供學習卡讓你寫下旅行的心情,女主人還會提供精美小禮物噢

Kituru咖啡店

營業時間:週一: 13:00 - 22:00