石永芳
我是石永芳。我是一名旅遊美食公民記者。我經常於大安區八德區三義鄉出沒,最喜歡日本菜中餐廳港式飲茶主題餐廳有機食品其他燒肉海鮮
石永芳  等級2

2016-11-08
類別 : 雲南菜小吃攤販麵食台式小吃

幾次到日月潭,相同的路徑,相同的場景,一進勝利街,摩肩接踵的遊客和趕著登船遊湖的人潮,讓人不用走就能前進,即便四周店家五光十色的手工藝品鮮豔奪目,即便空氣傳來陣陣誘人的食物香氣,想停下腳步,真的很難。更遑論用餐時間,每間餐廳都是人滿為患,對初來乍到的遊客而言,想吃在地特色料理,人少,合菜不宜,又怕店家獅子大開口,吃什麼?往往是眾人最大的困擾。

位於水社商圈名勝街,水社碼頭斜前方的阿榮紹族麵,親眼目睹日月潭從繁榮,經地震沒落、走到重建營造、至今經濟復甦遊客成群,是感慨也是欣慰:「眼見自己十幾年辛辛苦苦經營的心血毁於一旦,當時是萬念俱灰,地震剛過,老婆認命地在帆布蓬下,擺起攤子賣起香腸、切仔麵。朋友大家幫著出主意,為了能吸引消費者的好奇,決定以過繼給邵族當養女的妹妹發想,推出邵族麵,就這麼打出知名度,重新又站了起來。」

若不是堅強的毅力,有多少人能在辛苦半輩子,被老天一掃成零後,還能再咬牙從跌倒的地方站起來?一個成功的人,他用自己的故事在告訴大家:「想成功,就不要怕跌倒;怕跌倒,就永遠成功不了。」

梁素芳談及自己經營的理念:「我只堅持一樣,食材不新鮮,就是丟。為了把最安全美味的食物呈現出來,每一餐的食材,我都是退冰現做,吃完了,下一餐再退冰。」「我希望每一個來這裡的客人,吃到的都是和家裡一樣的滋味,我的菜不加味精。」這和天下媽媽都是一樣的思維。

經歷過苦日子的人,最會知道如何算計過生活,身為形象商圈副理事長夫人的梁素芳,以日月潭商圈的名聲為己責,希望每一個到這裡的人都能玩得開心吃得愉快,到阿榮紹族麵吃十人合菜3300到6000,人少,她就不建議浪費,店內招牌傳奇邵族麵(100元)、邵族泡飯(50元)、古早飯(40元),火鍋(220元),若是實在很想吃到道地當地美食,又怕吃不完,阿榮紹族麵是全日月潭唯一一家可以吃到分段賣的總統魚,一客總統魚簡餐299元,包含了總統魚、邵族養生豬腳、半天筍、醬筍蒸、山豬肉湯、野菜、白飯。這套簡餐的供應,是最貼心的設計,也只有媽媽的思維,不以盈利為目的的人,才會想得到。否則,二個人叫一尾魚吃,就不只三百元了,誰管你吃得完吃不完。

邵族麵

依邵族傳統料理,將烤山豬的豬骨,拿來熬湯頭,吃不完的肉片,再加上青菜、麵,置入刺蔥,便是一碗清澈不油膩,香氣獨道的麵食,非常清爽可口。

總統魚簡餐

清蒸總統魚,肉質細膩,沒有土味,有近似黃魚的口感。

邵族養生豬腳,腳燉到連骨頭都可嚼了,可見火候是用了相當長的時間,可喜的是,外型卻未因久燉而變型,難得,最好吃的是裡面的花生,不像一般滷得鬆鬆的,而是綿密的口感,非常好吃,是那種會讓你想專程再去吃一次的感覺。

半天筍,在炎熱的夏天,這清涼的一道料理,著實令人開胃。

醬筍蒸肉,這是在竹子出產地的人,才吃得到的私房菜,用醬筍拌絞肉加入蒜頭,只要一道菜,就可以讓孩子吃好幾碗飯。

山豬肉湯,山豬肉和一般豬肉的口感有很明顯的差異,有人笑稱養在山上的豬就叫山豬,其實,不然,山豬的皮硬且厚實,非常難切,一多半的人是拿來爆炒,當下酒的好菜,耐嚼,拿來煮湯,是比較少見,吃起來會比較硬比較Q,沒有特殊氣味,沒吃過的人千萬別誤會,以為是放了很久煮過的豬肉。

野菜,涼拌過貓。

紹興土雕魚

總統魚是日月潭的特產,阿榮邵族麵除了提供總統魚的料理,還有研發一道紹興土雕魚,這裡的雕魚是喝山泉水長大的,因是養殖的福壽魚,因此肉質肥厚,很有彈性,沒有土味,經紹興酒、醬筍、青蒜提味,那專屬鄉間古早味,讓人格外懷念。

談到自己坎坷的一生,梁素芳泰然自若,真的是走過來了,她談到自己賣麵、賣滷菜、賣香腸,「商圈中有人抱怨不賺錢,其實,一碗四十塊錢具有在地特色的香菇古早飯我可以賣,為什麼一定要做哪裡都吃得到的五十元蛋炒飯?大家出門旅遊,不一定都花得起大錢,一兩60元的總統魚,可以分開來賣啊,讓每一個人都可以享受到美食的快樂。」「不要以為這些都是小錢,賺不了什麼,薄利多銷,人要踏實的做,不要想一步登天。」如果以為阿榮紹族麵頂多就這今天這局面,千萬別小覻了,因為,第二代,有日文翻譯,有英文導覽,還有一位讀餐飲科的,似乎,我已預見另一個國際級的台南担仔麵將在日月潭水社碼頭出現。

阿榮紹族麵

地址:南投縣魚池鄉水社村名勝街18號

電話:049-2856876

推薦美食: 紹興土雕魚, 總統魚簡餐, 邵族麵
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$350

2016-10-24
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

開啟台灣加熱式味的新里程 王能宏從小吃攤做到百家連鎖店

談到臺灣小吃美食,令人垂涎三尺的吮指滷味,是絕對少不了的;論及臺灣傳奇滷味,就不能不提到在彰化從小吃攤起家,至今直營與加盟店已逾百家的王長發餐飲集團——丐幫滷味!

14種純天然中藥材 古法慢熬的精華

王長發產業第一個餐飲品牌『丐幫滷味』於1989年誕生,20餘年的發展歷史, 造就了滷味界不可動搖的地位,從早期七人小組到現今足以影響數千人生計的餐飲總部。

30年熟悉的味道,每到華燈初上,便隨著晚風飄散在空氣中,堅持不使用化學色素、防腐劑,採用十四種純天然上等中藥材,遵循古法慢火熬煮,用最單純的金蘭純釀醬油、胡椒鹽調味,以食材的天然美味呈現。具代表性的豬血糕,彈牙卻不軟爛,濃郁的蒜香及九層塔香,是讓人無法忘情的滋味;不加防腐劑的大黑豆干,迥然不同的口感,百吃不厭;頗有嚼感,飽含滷汁的炸豆腐,又是一種截然不同的風味。

必要的設備 是產品的最好背書

「豆製品易酸敗,為確保食物新鮮衛生,八十九年研發第一部『氣冷式攤車』,因此與一般的滷味攤做出市場區隔。」創辦人王能宏先生談到往昔一步一腳印的故事,忍不住笑談:「當時民眾食安觀念不足,市面上謠傳丐幫滷味生意不好,滷菜賣不出去,都賣冷凍品。」就是為家族品牌把關的責任與使命感,才會把將廉價滷味,設有ISO 22000、HACCP國際食品認證工廠,因而得以讓丐幫滷味從小吃攤推上國際舞台。

新型態餐點 丐幫滷味進入新世代

2016年王長發餐飲集團將丐幫滷味改頭換面,新一代接班人加入了年輕的元素,新店主打貼近消費者的飲食生活,首創以複合式滷味簡餐飲料店模式經營,除提供招牌滷味,更加入茶飲、麵食與飯類,期望讓滷味店走出框架,開創新的餐飲商機,增加餐點的選擇性。「做產品就要自我要求,要做到隨時都可以開放給人參觀!」父女兩代異口同聲的表示「做該做的!」簡單的四個字,卻是一個成功的食品業前輩,最真誠的告誡。

百年古厝開放參觀 慎終追遠意義深重

彰化火車站中正路一段王長發商號古厝,即將原貌重現。百年前來自福州的棟樑,白蟻在上面刻下了斑剝的註記,天井式建築,在房屋正中灑落一地光影。僅供一人可過的狹長樓梯,帶著人彷彿走入時光隧道,二樓大廳「誠信天下」高懸在堂,有別於一般古宅,兩邊的牆上,掛的不是字畫,而是丐幫滷味的產品照,儼然古董的木櫃上,放的是三十年來自各界的感謝奬座及得獎獎牌,在在呈現著王長發商號殷切地自我期許與自勉。

王長發餐飲集團

地址:彰化市崙美路240巷51號

電話: 04 728 8678

營業時間 16:00 - 23:0

FB:丐幫滷味

交易方式:現金
推薦美食: 滷味, 輕食, 炸物
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2016-10-24
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

大雨傾盆的日子,是什麼樣的一碗麵,能讓人單憑著手機上的GPS,驅車上高速公路,從豐原到彰化和美,最終,一聲怨言沒有,還留下一句:「值得!」?和有人為了這一味,不遠千里搭飛機來台,我這實在算是小case了。

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店位於彰化和美國小附近,從民國八十年開張至今已近廿五年。老街上,不仔細的看,很難察覺這隱身在店面之間的精緻木門。

推開門,有那麼剎那,我以為自己走錯了地方,這是茶藝館?是竹雕館?若不是老闆殷勤的遞上菜單,這古色古香的店面,我實在無法與牛肉麵畫上等號,這附加價值也太高了吧。

在等待美食上桌前,我像是挖到寶的淘金人,興奮的四處獵取老闆的墨寶及竹雕,我越來越好奇,這麼有才氣的人,何以選擇隱身在和美小鎮中,就像他們家的牛肉麵一樣?

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店2012台北國際牛肉麵節以南瓜田園牛肉麵拿下佳作,2012台北粄條大賽以何首烏養生牛肋粄條獲得季軍,2013年台北國際牛肉麵節廚神爭霸賽總決賽,復因特殊創意的牛肉獲國際名廚Franklin全程錄影納入教材。在眾多參賽中能脫穎而出,受到評審的青睞,絕非運氣或是偶然。

市場中的菜商證實了老闆和老闆娘每天都要買十幾種的新鮮蔬果:「他們家買的蔬果不是用來吃的喔,是拿來煮湯的。」老客人是最佳人證:「如果不信,隨時可以掀開他們家的湯鍋,裡面全是滿滿的蔬菜。」回流客自動當代言人:「不敢相信吔,九十歲到二歲,都指定喝他們家牛肉湯,二歲竟然分得出來,真是太不可思議了。」那麼小的孩子怎麼喝?「怎麼喝?用吸管喝呀!」消費者口耳相傳的公信力,遠大於行銷廣告。

櫃台上一大盤的蔬果明晃晃的擺著,白菜、蘿蔔、胡蘿蔔、甘蔗、玉米、梨子、蘋果…,這熬出的湯頭,不用想都知道一定鮮甜。這養生的思維,一改客家料理傳統鹹香下飯的古早味,創意創新的口感,著實令人驚豔。老闆娘是苗栗客家人,擅長粄條料理,店內的粄條均是姐姐手作,軟Q透明,為了讓客人能有不同的選擇,她研發多種的新品,有南瓜、何首烏、精燉牛肉、客家蔥油、泡菜、起司、味噌、泰式酸辣、紅油抄手等25種,搭配湯餃、麵,做多種不同組合。

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店用餐,最大的差別就在於視覺的享受,不僅是室內濃厚的書卷氣息,最令人激賞的是每一碗美食就活脫脫是一幅水彩畫,呈現的不只是色彩的美,還有線條的組合,老闆藝術的天分,在每一盤食物中,都看得到端倪。一個會煮,一個會擺,這對夫妻的組合,才真稱得上天作之合。

看過牛肉麵用宮廷食器端上桌的排場嗎?誰說國宴只有台南担仔麵?今年總統府來這一客南瓜田園牛肉麵如何?

特濃南瓜牛肋粄條

這一碗色澤鮮黃討喜的湯頭,絕不是用粉能調出來的,每一口都吃得到車輪南瓜那粒粒分明的南瓜肉,加了蓮藕、白豆腐、冬瓜、菇類,湯頭格外的清爽,雖是混著牛肋,絲毫不覺得油膩的感覺。牛肋條更是一絕,燉到入口即化,蘿蔔的鮮甜全被牛肉吸收了,莫怪老少咸宜。

頂級紅燒牛肋粄條

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店的粄條的確是特色,不論是煮湯或是乾拌,口感都是軟Q,因牛肉燉得鹹淡適中,因此,吸飽了湯汁的粄條,是多一分則太爛,少一分則太乾,這拿捏的分寸,是老闆娘成功的地方。

荷葉美人湯餃

夏日炎炎,以荷葉入菜消暑氣,又可去除油脂,份量不會太多,蔬菜纖維又足,這應該是體重控制的人最佳選擇。

招牌泡菜乾粄條

很多人第一次到高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店用膳都會以為老闆送錯菜,因為,看不到粄條,也看不到麵,我也沒意外,老闆得意極了:「我們家的特色,就是不計成本。」原來,把這滿滿的菜翻個底朝天,底下的粄條才能見天。

這裡的泡菜是台式泡菜,酸中帶甜,非常開胃。

香蒜乳酪粄條

看到這一碗如羊脂般雪白的湯頭,點綴著五色蔬菜,美得讓人忍不住深呼吸,這不是牛奶,是乳酪!這一碗的營養是全方位,五行五色,老闆娘的創意真是令人佩服。

頂級牛五花湯

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店,不喝牛五花湯,就等於入寶山空手而歸,這儼然和台南燙牛肉有異曲同工之妙的菜餚,其實,卻不盡相同,這就容我賣個關子,等你自己來嚐囉。

「老闆,分享一下吧,你認為自己的店能開了25年,成功秘訣在哪裡?」中午一陣忙亂後,得空和老闆夫妻閒話家常,老闆腼腆的說:「如果自滿而停滯不前,後面的人很快就會追上來,因此,隨時隨地品質、品項及口味都要維持領先不落人後。」「最重要的是,一定要真材實料,以健康取向。」看著夫妻兩人開心的與我分享成就與喜悅,不自覺,我也為他們引以為傲的自信而暗自喝采。

高雅欣牛肉麵粄條湯餃專賣店

地址:彰化和美鎮鹿和路六段518號

訂購專線:04-7553300

FB:高雅欣牛肉麵粄條

推薦美食: 香蒜乳酪粄條, 荷葉美人湯餃, 特濃南瓜牛肋粄條, 頂級紅燒牛肋粄條, 招牌泡菜乾粄條
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-11-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

切仔麵:在美食文化一再研革下,許多人已不復記憶,道地的台灣切仔麵不是白麵也不是拉麵,而是黃麵。古早味的切仔麵,只有薄薄的一小片裡肌肉,在物資生活不富裕的年代,這薄薄的一片肉,是用門牙,一小口、一小口抿著入口,不留到最後一口湯,絕對捨不得下肚的,哪像現在,又是豆芽菜,又是韮菜,有時還加肉臊。

在網路埔里老店美食知名度最高者,就以胡國雄古早麵最為響亮,幾乎所有知名美食部落客,都曾為這家麵店的座上賓,究竟是什麼樣的神奇料理,能讓一碗銅板美食成為百年老店?

位於仁愛路319號的胡國雄古早麵,自日據昭和時代即以「古月軒」為名創店,第一代創始人胡龍華(綽號馬龍仔)以其對食材選擇到製作,獨到的眼光及才華,在埔里奠立下好名聲,四十七歲因病去逝,家道中落,失去了麵店。第二代胡瑞松接此家業,改用木炭烹煮,肩挑沿街叫賣,夫妻二人傳承父親手藝,採用古法料理,不添加任何化學物品,不斷改良料理方式,在鄉民口耳相傳之下,打開了知名度,進而演變為推車作兩段定點式路邊販售,加上電台主持人的宣傳,胡瑞松(胡老爺)之名不脛而走。基於家業傳承之心,胡老爺把一心想成為中醫師,在台北迪化街中藥行當學徒的長子胡國雄唤回家鄉,成為第三代傳人,因研發辣椒油、冰Q蛋等產品,成為膾炙人口的商品,胡國雄古早麵在第三代後被發揚光大。

到台中朝馬搭國光號轉埔里,抵達胡國雄古早麵時是下午三點多,這時段一般麵店應該都是休息狀態了,然而,現場還有三、四的客人。看到這麼一間「大」麵店,我瞠目結舌,偷偷算了一下,光是服務人員少說也就有近十名,汗流浹背的老闆娘熱得滿滿通紅,看到有空檔,忙著給員工煮麵,叫大家輪流吃飯,我突然間像是看到一位媽媽,心疼地在張羅孩子們的肚子一樣,好溫馨。

拿起菜單,想不到在這大名鼎鼎的老字號竟然能看到這種價位!整張菜單三、四十道麵飯和小菜,全是百元有找,光憑這平價小吃,經營到需要開統一發票,可想而知每天營業額是多少了,莫怪門口的菜單要客人自取,還標示先填菜單,再排隊買單。最吸引我目光的是這一樣:全豬大餐豬皮、生腸、大腸頭、粉腸、三層肉、菊花肉、肝連肉、豬頭皮、豬心、豬肝、豬舌、豬肚、豬尾巴,一共十三道600元,這實在太神了。

終於等到老闆娘得閒,和她攀談起來,發現我虛長她一歲,兩人像是自來熟,竟成了莫逆之交,在得悉她34歲胡國雄老闆便中風,我聞之鼻酸,原來真正的胡國雄竟然是她,那年,孩子都很小,她一個人在眾人不看好的情況下,獨自撐起了家業,她一本家傳的理念「傳統,永遠不會被潮流淘汰。」堅持著古法烹調,原味呈現,店內百分之九十五的食物,都是出自自製,包括滷菜的焦糖是用二砂炒的,辣椒醬是用兩種雞心椒調製的,手打貢丸是用熟成度夠的豬隻胛心肉做的,貨真價實的口感,是客人百吃不厭的主要因素。

她自謙著自己的食物沒什麼特殊,就只是單純的調味,但是,越是單純的東西,越是不簡單,這些食材都是在地小農用傳統方式耕作,像是店內的韮菜,一合作就是三十年,老闆娘起心動念竟然是希望帶動在地物流,活絡地方經濟。她耿耿於懷客人網路上批評店內服務態度不佳,在言談間,我才發現,原來店內服務人員許多是特教班的學生,她希望給這些孩子自力更生的能力,第一個領有22K的特教生,就在她店中產生,她不敢奢求大家一定要接受,但是,期盼著客人們能用更多包容的心,接受這些與眾不同的天使。

如今,胡國雄古早麵第四代傳人已經出現了,為了要走出富二代的影子,也為了想證明自己是有能力的,胡仁智離鄉背井到日本料理店當了六年學徒,如今,回到家鄉,假日和友人前往偏遠鄉區扶弱濟貧,做著為善不欲人知的好事,並積極爭取參加EMBA進修,希望透過再進修增加見聞,以結合埔里文化,與其他商家共同營造出屬於在地老店的特色。

你可以把麵就當一碗最便宜可以充飢果腹的食物來看,但是,也可以付予它無限價值的意義,在胡國雄古早麵,我吃到的不僅是傳承百年單純媽媽的美味,還有經營者給予自己回饋鄉里振興經濟的使命感,這一直以來,也是造就台灣經濟奇蹟的最大推力。

胡國雄古早麵

地址:南投縣埔里鎮仁愛路319號

電話:049-2990586

推薦美食: 油豆腐, 切仔麵, 手工貢丸, 切仔米粉, 全豬拼盤
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$150

2014-06-26
類別 : 美國菜

到埔里玩,除了酒廠主打的紹興酒料理:酒蛋、滷味、糯米飯,再不就是道地埔里特色美人腿宴、梅子宴,除此之外,米粉湯也是遊人到此一遊必嚐小點,這些已經名聞遐邇的美食,幾乎每個人都吃過,也就無需我在此大放厥辭。倒是近來在WalkerLand窩客島美食平台上,有一家頗受眾人好評的美式廚房--比豆起司,讓人忍不住想前往一探虛實。

挑了一個非假日的中午時段,11:10,我和老公就到了中正路與八德路口,這是一條滿僻靜的道路,少了人車的喧擾,讓人不自覺打從心底就有種輕鬆感。

原本11:30才開張的店門,才開了一半,或許是被我關車門的聲音驚擾,年輕的老闆親切的出來招呼,在得悉我是前來用餐,又見我已被盛夏的烈日曬得滿頭大汗,親和力十足的他,毫不猶豫提前營業,此舉讓我好生感動,我自忖,這家店的成功,應該就是老闆用「心」經營的成果。

對於坊間早餐店的漢堡,我印象一直不太好,一來,常吃到骨頭渣或是咬不動的筋,感覺奇差無比;再者,聽聞許多漢堡排都是採用層級較低的牛肉製作,成本較低廉,因此,除非確定是老闆新鮮手工現做漢堡排,我一般來說是一概不選用。美式廚房--比豆起司,在這一點上,就非常讓我安心,堅持品質的老闆,選用當日新鮮的牛絞肉,不摻雜任何食材,以手工摔打,每7盎司製成一塊漢堡排,不只在份量上讓人吃到滿足,對味覺更是一種奢華的饗宴。

我和老公分別點了雙重起司牛肉堡和墨西哥牛肉堡,服務人員在一旁詳盡的為我們解說,原來除了單點,還有升級加購選項,A升級加購,加40元,可享有麵包和濃湯;B升級加購,加60元,可享有麵包、濃湯、今日甜點,我當下馬上決定B升級加購,因為,我有做功課,這家店原本以供應手工甜點聞名,乳酪條是最高人氣的伴手禮,難得入寶山,焉有空手而歸的道理?

首先登場的是濃湯和小麵包,濃湯一點不濃稠,一喝便知這是以鮮奶熬製而成,不似坊間放了許多澱粉的濃湯,清甜可口。小麵包,表皮薄又脆,不油膩,內層超鬆軟,越嚼越夠味。
從沒想過漢堡也可以這麼美的呈現,

雙重起司牛肉堡
這真的是要有兩把刷子的人,才能把7盎司的牛肉煎到外焦裡嫰,刀鋒才過,滿滿的肉汁便噴了出來,牛肉呈現粉紅色,火候掌控得恰如其分。去了筋,只絞過一次的牛肉,不會太細,吃得到牛肉碎肉,很有口感,每一口都能吃到飽含的肉汁,原汁原味格外鮮美。

墨西哥牛肉堡
這是一道口味稍重的料理,除了下層原味的漢堡排,上層舖滿墨哥醬炒的碎肉,再夾入醃製的青辣椒,酸中帶辣,不但解油膩,更能增進食慾!老闆的廚藝如何,就放張漢堡的橫切面照,大家就能略知一二了。

輕乳酪蛋糕
不似一般起司蛋糕般油脂豐富,入口軟綿細緻,淡淡的奶香味,讓人吃完齒頰留香。
吃完大餐,想減少自己罪惡感,飲料我點了玫瑰蘋果醋,一來玫瑰可以消油脂,二來醋可以促進消化,是否有效果?其實,自我安慰的性質比較大,哈…。老公則點了他的最愛大麥香奶茶,本來慢條斯理淺酌飲品,眼見才不一會功夫,店內擁進不少年輕人用餐,想來應是附近學校的學生,不便佔用老闆太久空間,匆匆結帳離去。

整體說來,美式廚房--比豆起司的料理,口味相當不錯,廚藝也很成功,在份量上也很大方,對成長期的大男生來說,一客漢堡足夠吃到飽,這裡稱之為巷弄間美食,一點不為過,有機會到埔里,消費者又可多了一種美食的選擇。

比豆起司美式廚房
地址:南投縣埔里鎮八德路376號
電話:049-2990873
營業時間:
週一至週五、週日:上午11:30~15:00,下午:17:00~21:00
菜單

菜單

推薦美食: 美式料理,7盎司牛肉堡,乳酪條,,墨西哥牛肉堡,雙重起司牛肉堡,附餐小麵包,輕乳酪蛋糕
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)