跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2019-04-29
類別 : 印度菜喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

在台中美食戰區裡能開多家分店還真不容易,之前在新竹有分享過的淇里思印度美食餐廳其實總店位於台中,而且還有兩家分店呢~

還有他們是真正來自印度的朋友當主廚,菜色上是有著濃厚印度香料特色,不過朝富店跟新竹店不太一樣,內部裝潢走的是印度摩登風,這天平日中午前來超多人聚餐的耶!大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

淇里思朝富店位於朝富路靠近林酒店的斜對面,就是在21世紀不動產旁,因為門口沒有很大經過可能會沒注意到,另外對面有大型收費停車場,所以不用擔心沒位子停的問題。

等不及看文的朋友可以參考影片唷。由小米合作頻道 #拍拍(請點我)

店內走的是摩登印度風,白天採光非常好,很適合聚餐約會 桌子是可以任意合併,所以人多人少用餐都不是問題~

3樓平日中午是沒有開放,晚上或假日才會用到 還有開放25人以下團體包場~

小米有偷偷跑進去廚房看,全部都是來自印度的朋友當廚師呢,大家可以通知身邊印度的朋友來回憶家鄉味

烤餅是現捍現烤,上桌時聞到餅香可是會受不了的唷

來看看一下菜單,可以選擇菜式非常多,因為印度飲食習慣原因,所以以雞肉.羊肉.海鮮.蔬菜等提供不同料理方式來展示他們在地美食,當然吃印度咖哩不能缺少的是米飯及烤餅,兩者有非常多口味提供選擇,而且烤餅是現點現擀現烤,上桌時是香噴噴呢

PS.他們還有素食餐點提供。

如果第一次不曉得點什麼組合的話,可以參考他們平日「商業午餐Tail Set」套餐,或是全時間提供1人/2人/4人/6人套餐,來嚐鮮覺得合口味下次就知怎麼單點了

開動吧!我們也等不及想回味一下新竹時所吃到的美味

A....小護士LULU跟拍拍小編恩恩不等我就先偷吃餅餅了!可惡

小朋

左邊是香料蕃茄濃湯(90元),右邊是印式扁豆湯(90元),印式扁豆湯沒有想中重口味的濃郁口感,是有濃濃豆香的清爽湯頭,再配上印度香料鹹香口味蠻特別,適合不會喝太甜湯頭朋友~香料蕃茄有點像羅宋湯風格以香料及酸V蕃茄口味為主

辣味羊肉咖哩390元,這是一道比較辣的咖哩料理,羊肉燉煮得很軟嫩,因為有特色胡椒咖哩及蕃茄醬汁的熬煮,吃起來是有羊味卻沒有騷味,帶辣又有酸V口味是很下飯的角色呢

馬鈴薯雞肉咖哩(360元),這一道辣味只有微微辣,主要是馬鈴薯甜味與印度香料的結合,小米一直很喜歡馬鈴薯與雞肉的料理,因為雞肉吸收馬鈴薯的甜味後會顯得更甜美

雞肉是因為是整隻雞剁塊下去熬煮,所以不同時間來會吃到不同的部位

來這裡不只是肉食者才能享受,素食者的朋友有許多不同選擇的享受^^ 像這個印式蔬菜奶酪咖哩300元個人覺得挺不錯,有點像南洋奶味風的咖哩卻有著印度香料特色,而且使用的是季節蔬菜烹煮,是有奶油香又有甜味蔬食咖哩唷

小米覺得他們一個很大的優點除了豬牛(印度大部分的人不吃豬跟牛),提供的選擇非常多,能符合肉食或素食者,連愛吃海鮮的朋友也有照顧到呢~

像綜合海鮮咖哩(340元),是海鮮與洋蔥.蕃茄.咖哩組合,口味上是海鮮的甜味與咖哩香氣融和,有魚肉.蝦子.小花枝等,有新鮮彈牙口感,用來配飯配烤餅都很棒 而且不辣口味小朋友也可以吃!

吃印度料理怎可以少得了要吃餅餅XD 前面提到他們是現捍現烤的,上桌時是香氣撲鼻而來會讓人肚子咕咕叫 簡單一點可以試試他們烤餅原味烤餅(55元),咬下去是外脆內軟Q口感,最適合跟咖哩搭著吃了~帶點炭香的麵皮很棒

重口味的朋友可以試一下蒜味印度烤餅(75元),我們都一致都很喜歡這個口味,有微微蒜香單吃就很好吃,不過不要吃太快啦,要等咖哩上桌時配著吃XD

每片烤餅很大一片,人多的話可以多點幾種口味一起分吃唷~

起司烤餅(120元)是女孩子最愛的牽絲IG照,烤餅本身有微微起司鹹香也會讓人吃不停

這個很會牽啊!

餅餅就是要這樣沾著咖哩吃才是王道!老實說光單一份咖哩就可以一直沾烤餅吃不停了

當然單點一碗白飯(30元)來配咖哩也是超適合的!(謎之聲:小米的飯桶個性又來了~~~)

印式羊肉碳烤(450元),上桌時我們還真的不知是羊肉料理XD 原來他們原來是用醃製羊肉剁碎後包裹在烤棒上去塔都窯燒烤,是一道不簡單的料理 不過提醒口味比較乾香濃郁,適合重口味的朋友。

吃起來像是春卷有脆脆口感,帶中辣口味配上印度香料鹹香脆口很好吃且沒有羊騷味唷,是一道很有印度特色的菜肴,這個小米要推一下~怕辣的朋友可以加他們有一點點甜味醬汁來中和一下辣度囉。

香料塔都雞肉塊(無骨)320元,使用茴香.胡荌.辣椒等醃製成紅褐色才去塔都窯燒烤,也是一道很有特色印度料理,愛吃烤物朋友可以試看看~

印式鮮蔬丸(390元),是香以料、洋蔥「蔬菜」等製成的丸子,淋上去的是他們獨家的滷汁,有酸酸甜甜口味像是糖醋味道,配上可愛的蔬菜丸不說還以為是獅子頭料理呢,聽老闆說這道正是廣為流行於印度的改良中菜,難怪有點親切感

不愛吃咖哩的朋友他們還有印式雞肉特味飯(340元),是比較乾爽的印式炒飯,粒粒分明飯粒是有飯香與香料融和滋味,配上軟嫩雞肉還不錯吃,適合點一份來分吃或獨享。

[IMG:51]

左邊印式芒果優格(110元)及右邊芒果蘇打(110元),印式芒果優格跟在新竹時喝的是一樣比較濃稠口感,甜度上雖比較甜,不過有優格的酸味中和一下還不錯喝 如果想要清爽一點口味的可以選芒果蘇打,芒果酸甜加上氣泡水不會太甜膩

[IMG:52]

左邊印度拉茶(100元)及右邊檸檬茶(90元),印度拉茶是偏甜口味,不過還沒到死甜口味,加上茶味比較重一些是有甜膩感卻還不錯,是恩恩喜歡的口味,檸檬茶則沒有想像中的甜,是有檸檬清香茶味,有解渴的作用唷

[IMG:53]

2018-10-10
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

【台中孫東寶台式牛排教父大雅店.台中平價牛排.(新竹也有分店)營業時間地址電話.中清路.附近有收費停車場】

台式牛排在台灣一直很受國人熱愛XD 不過大家是否知道原來是由一位叫 孫東寶的台式牛排教父所發明(1976年), 今年這位台式教父的品牌重新出發, 增添年青裝潢風格後重新加入平價牛排戰場, 那到底口味如何? 是不是一樣大塊又吃得飽的親民美食享受? 大家就跟著小米一起去看看吧, GO!

孫東寶牛排位於中清路上, 就在寶雅旁邊並不難找, 在他們左斜方有一個收費停車場, 如果路邊找不到停車位的話可以停看看~

進入店內可以看到他們重新出發後, 走的是比較年輕紅黑簡約時尚風格, 不會讓人有點"老"俗感覺. 坐位上有4 人桌任意合拼或吧檯桌, 所以人多人少聚餐都不是問題 即使是一個人來吃坐吧檯獨享美食也不會奇怪呢.

再來聊一下台式牛排的歷史吧, 在1970年時由孫東寶師傅眼見一般人根本吃不起昂貴的西餐, 所以從1976年起孫師傅就在巷子內擺攤, 以平價牛排放在發燙鐵盤上, 再加入蔬菜。麵條.生雞蛋等. 在上桌時滋滋作響及香氣飄逸引人垂涎, 從此平價牛排市場一路走紅至今, 所以孫東寶師傅稱為台式牛排的始祖是名符其實呢!

在牆壁看板上看到現在是由貴族世家經營重新出發, 強調是使用原肉, 肉品是同一體系中央廚房出品, 在品質上比較有所保證.

再來看一下菜單吧, 最便宜的是雞排。豬排及主廚牛排150元起, 其他魚排及較高等級牛排大概是2百多元左右(各種肉品的來源地寫得非常清楚呢) 再加上飲料及玉米濃湯吃到飽, 是簡單又吃得飽的組合, 應該很適合喜歡吃平價牛排又不想要太複雜沙拉吧(價格會變貴一些)朋友來嚐鮮.

在櫃檯點餐付費後就開始製作, 可以先去自助區拿飲料或玉米濃湯(吃到飽)~ 旁邊冰櫃瓶裝飲料是一瓶20元唷.

飲料有柳橙汁及紅茶, 口味上以這價餅算OK了, 如果不喜歡太甜朋友可以加店家貼心準備好冰塊中和一下囉. 另外不喜歡喝飲料店家還有冰或熱開水.

玉米濃湯有小塊吐司點綴一下.

玉米濃湯還蠻不錯喝, 不會有粉味口感是走微甜一點口味, 仔細去撈料還有火腿絲、紅蘿蔔、玉米粒及蘑菇等, 食材上算蠻豐富而且可是喝到飽 這樣小朋友最喜歡了.

點一個套餐會附上一個餐包, 這是之前小米在桃園吃牛排時有遇到爆漿餐包, 裡面可是有爆漿奶油, 加上酥脆麵包很好吃 不過小米提醒食用時要注意別燙到嘴巴唷!

這是店家推薦超大塊牛排(14oz/280元), 這種大塊牛排再加上附餐應該可以飽到不要不要了XD 還有點餐時可以選擇醬料蘑菇或黑胡椒醬(可選淋在上面或分開放), 也可以貪心一點雙醬, 哈哈哈...

小米不客氣先開吃啦~

這塊厚切牛排厚度應該也有2公分多以上, 吃起來飽足感應該很不錯, 期待中~~~

蘑菇甜甜味道挺不錯的, 也很適合搭著牛肉一起吃, 黑胡椒是比較嗆辣一些, 適合重口味的朋友

這個厚切牛排應該是肩胛部位, 帶筋有一些肥肉香牛排強烈建議要7分熟, 因為這個熟度筋才會比較軟一些才能咬斷, 太生或太熟口感會有所差異 而且切開時看到粉嫩帶肉汁紋路相當誘人

口感上是軟嫩中帶比較有嚼勁口感, 細心咀嚼牛肉味道會慢慢跑出來. 適合能接受帶點嚼勁及大口吃肉的朋友 ^^

先吃原味再沾蘑菇醬吃會有不同層次的享受~

後來多啦跟我說吃平價牛排加蕃茄醬是隱藏吃法XD 小米試了一下還不錯耶, 甜甜的牛排原來是別有一番風味, 大家不妨可以試看看唷!

不過今天吃到烏龍麵條口感上偏軟爛一些, 有詢問店家回覆今煮比較久, 以後會多多注意改善, 下次小米會再來試看看~

如果喜歡軟嫩一點的朋友可以試看看紐約教父牛排(美牛/8oz/270元)

教父牛排軟嫩程度比厚切來得好, 肉香味也比較多, 當然一分錢一分貨嘛, 相對重量上就有差異了, 看大家喜好啦 不過很愛吃肉肉的朋友可以再加80元就多一份精選牛排/雞排/豬排(3選1)

愛吃肉肉多的朋友可以點一份主廚雞排(150元)再加80元就多一份豬排肉, 這可是以前小米學生時代點雙份肉的回憶 當學生胃是無敵的XD 不過現在...... (謎之聲: 你說你老了功力變弱嗎? 哈哈哈)

雞腿排很大一片! 厚切厚度吃起來軟嫩又有飽足感 還有香煎雞排還有帶一點微微蒜香挺不錯的, 相信大人及小朋友都會喜歡餐點~

兩片豬排份量也不錯多, 嫩嫩口感並不會柴, 建議可以沾蘑菇醬或蕃茄醬也不錯呢~ 最後吃完這一道雙肉魔王後我們都飽到不行了, 帶著肥肥肚子準備回家XD

如果平常喜歡吃平價牛排享受朋友, 這家重新出發孫東寶台式牛排教父不妨可以試看看唷

2016-05-21
類別 : 台灣菜其他火鍋

一葉知秋位於台中華美街上, 在台灣大道往火車站方向走遇到華美街右轉就到了~ 店面前有一些停車位可以停, 如果停滿可以在附近路邊停車格或忠明公園停車場

在門口就可以感受到他們典雅禪風設計, 旁邊還有一個生態池景觀小步道, 吃到一半太飽時還可以走出去放風一下唷

進入店內會看到大器典雅一葉知秋招牌牆壁, 另外也感受到5,60年代古式古香典雅風格

再走進去禪意風裝潢更為濃烈~

店內分三塊區域, 中間這塊有一些四人及兩人吧檯位置, 一個人來吃也不會奇怪啦XD 樓上還有半開放四~八人小包廂, 另外左手邊還有六人半包廂, 所以人多人少來聚餐都不是問題

禪意風格真的很濃, 在輕音樂陪伴下用餐很舒適~

海鮮類有活魚.活蝦.活龍蝦 小米等年中公司分紅時再來吃你們, 乖~ 等我唷XD

一樓空間採光很好, 今天天氣很不錯, 透過自然光一明一暗很舒服, 而且邊吃還可以看窗外景觀呢~

今天剛好是一個月一次姐妹聚會, 順便帶著好姐妹們來吃好料 如果有帶小朋友可以請店家準備兒童座椅~

來看一下MENU吧, 他們走的是高級食材路線, 價位大概中上左右, 有赤豚梅花豬.去骨嫩鮮牛.雪紋松阪豬.鮮切霜降牛.鹿兒島黑豚.安格斯和牛等極選肉品, 光看名字就很想每樣來一盤

醬料區有常見調味料以外, 還有來自於主廚用北港落花生自製花生醬, 讓大家吃到健康不亂加添加劑醬料. 不過說實話小米在整個用餐過程中, 湯頭及新鮮的食材原味就很讚了, 幾乎用不到什麼醬料

好啦~ 來吃好料吧! 這是他們中午套餐所有食材, 不論色澤及擺盤相當誘人 小米個人覺得有時候吃美食可以嚐試不同層次享受, 有吃粗飽的, 有CP值高的, 也有像這種吃食材新鮮及原味享受. 這樣才叫玩樂人生唷

(謎之聲: 小米這是什麼飲料? 好喝嗎?) NONONO~~~ 別搞錯了, 這是給客人添加的湯頭原汁, 不是飲料啦!

這是套餐提供的小菜毛豆跟凍花生, 特別說一下凍花生是水煮花生, 裡面花生是軟Q口感, 火鍋還沒開滾時可以當開胃菜及給小朋友先撐著吃也不會油膩~

崑崙雪菊茶(可續沖), 崑崙雪菊茶是維吾爾族世代傳承一種養生及保健天然植物, 喝起來有像不會太濃普洱茶味, 茶味中還會帶出一些些菊花香氣, 幽幽菊花香氣不會像一般菊花茶濃烈, 不喜愛濃菊花味朋友可以多喝看看. 有解渴解油膩功能, 而且是可以免費續沖的

再來試看看他們汕頭湯底, 有別於其他火鍋店提供養生或麻辣口味, 他們卻只提供一種汕頭鍋湯頭, 小米心想這應該是店家引以自豪的武器吧XD 喝了一口是有著蔬菜清甜大骨湯, 不油不膩而且還有帶著扁魚香湯頭還不錯喝~

這是大菜盤, 店家建議我們有4大1小, 所以加100元從原本提供中菜盤升級為大菜盤. 份量相當十足, 蔬果類多達13種以上~ 色澤上看起來也很新鮮呢!

我們就先來一個鮮蔬打底, 再來涮肉煮海鮮! 這樣也比較健康唷

蔬果食材真的很新鮮, 在帶有扁魚香清湯頭熬煮食材自然甜味都引出來了, 特別是大白菜吸了湯汁鹹香的蔬菜甜很好吃!

海鮮拼盤也是很大器, 不只蝦兵蟹將, 還有鯛魚片.蛤蜊.曼波魚膠.澎湖小管.干貝.生蚵.活蝦等.....光這個拼盤原價就要880元, 現在1880元套餐就包含在內真的很划算!

這支沙公還不小支, 有小米5.5吋手機差不多大支呢

沙公是當天市場買回來的活蟹, 從他的蟹黃不是那種結成塊狀, 內行人一看就知新不新鮮了! 經過清湯頭川燙蟹肉特別甜, 蟹黃也是又香又甜味, 好想讓人再來一支 >< 另外蝦子是有彈牙鲜甜口感, 可以很安心給小朋友吃唷!

其他海鮮食材試完一輪每樣都很鮮美, 如澎湖小管不用涮太久有彈牙口感很過癮, 曼波魚皮有豐富膠質. 生干貝煮完後不會變很小顆代表也是真材實料, 另外鯛魚片新鮮無腥味, 很適合給小朋友吃又有營養 整體來說海鮮食材吃原味就很不錯了, 如果重口味朋友可能加點辣椒醬油來提昇風味也不錯

今天小米吃得很補...晚上回去...嘿嘿....(謎之聲:今天有小朋友在場不要歪了!)

這是另外加點楊桃汁(128元) (謎之聲:小米你又騙我了, 是湯頭吧!) 沒有啦, 真的是楊桃汁~ 顏色長得很像而已XD 不過小米還真的差點拿錯了

好姐妹們來乾杯吧~ 楊桃汁很濃郁, 酸酸甜甜口味也不錯喝, 有生津止渴作用! 對了, 大家很好奇台中姐妹們是誰, 都是不露臉的超大咖 飛天璇.藍色起士.小涼等, 我們每個月都要來聚會一次整天吃吃吃XD

好姐妹女兒小胖桃很可愛, 受不了我們自己乾杯獨享, 她也要大喊一聲乾杯的啦

有機手工豆腐口感很滑嫩, 湯頭有引出豆香自然甜, 吃原味或加點辣醬油都不錯~

阿婆水晶餃這個小米要來推一下, 這是店家跟附近市場一位阿婆引進每天現做手工水晶餃, 一天份量是有限的, 太晚來可能賣完會換別的食材唷. 餃皮很Q很軟一點都沒有粉味, 而且內餡鹹香有豬肉甜味, 不是那種冷凍很久口感能相比的. 喜歡吃水晶餃朋友一定要試看看!

赤豚梅花豬, 油花與瘦肉比例剛剛好, 還有切出來的厚度也不會很薄~ 用汕頭湯底川燙吃原味是軟嫩帶著豬肉自然甜味很好吃, 幾乎不用再沾醬料養身又熱量不會高, 不然小米常常吃重口味變得胖好多

豬肉軟嫩程度給小小朋友吃都不是問題, 很容易咀嚼~

鮮切霜降牛(四両, 7oz), 看著這個漂亮的油花小米就凍未條了~~~聽店家說選用可是CHOICE 牛肉, 而且是冷藏微熟成非冷凍牛肉, 吃起來會特別的甜, 等不及趕快來涮一下!

這個霜降牛建議涮2~3 秒撈起來口感最讚, 有點厚切牛肉片超軟嫩 吃原味慢慢細嚼會感受到牛肉豐富甘甜油花美味, 如此高品質水準食材才值得這個價錢囉~

因為今天有小小朋友在場, 怕她不能吃太多肉類海鮮, 所以加點他們讚岐烏龍麵(80元), 軟Q帶一點嚼勁口感很不錯吃! 不過煮給小小朋友吃再煮久一點點會更好.

店家貼心提供器具來煮烏龍麵就不會散到一整鍋不好撈了, 後來小米還拿這個來煮海鮮呢XD

小小朋友不會騙人, 整盤烏龍有一半以上都被胖桃吃完了, 果然承傳她媽媽美食部落客大胃王的精神XD

來用餐前小米有查到他們網站有很漂亮玫瑰花造型松阪豬, 所以特別加點這道來拍照給大家看的啦~~~ (雪紋松阪豬 420元) 是不是超美的? 光看心情就HIGH起來了

要涮之前先沾點蛋白會更滑溜~ 這個等級松阪豬沒話說, 口感是有脆度豬肉甜味, 煮久了也不會乾柴唷! 喜歡色相美味俱全朋友可以點來試看看

來這裡用餐真的不會很拘束, 吃太飽還可以到後花園走走放放風, 這樣小朋友才耐得住性子呢, 小涼阿姨是一位好媽媽~

煮到最後湯頭顏色不會變化很多, 裝一碗來喝一點都不油膩重鹹, 可以感受到多種食材甜味精華溶在裡面~

食材吃完後剩下湯頭不會浪費, 套餐還有送上台式雜炊粥, 現煮現吃!

服務員是桌邊服務一直翻著米飯炊粥, 這個姿勢小米算了一下至少維持了10分鐘

小米是一個好客人, 還開著小藍風扇讓服務員舒適一些. (謎之聲: 你根本是在炫耀小藍風扇或是把妹而已吧, 哈哈哈)

經過數個步驟後雜炊粥完成了.

雜炊粥是吸收剛剛所有新鮮食材精華, 這樣吃就很有味道, 口味上是比較鹹香重一些, 每人吃完這碗粥就更飽了.

最後最後還有黑糖豆花半甜口味不會甜膩帶點黑糖香還不錯吃~

用餐優惠: 試吃活動

2016-02-18
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

更多新竹美食懶人包請點我

(每禮拜都有更新啊)

蒸龍宴位於竹北莊敬南路9號上, 旁邊是有名的桃太郎燒烤吃到飽, 所以並不難找啦~ 開車朋友可以停在對面體育場停車場再走過來(約5分鐘路程)

高質感裝潢設計從門口就可以感受到了, 店面前就有小花園造景及寬大候位空間

等不及的文字食記, 想看小米動態食記可以先點以下影片唷

進入店內更可以感受到氣派典雅風格, 說真的之前小米有看過朋友在台中的食記, 裝潢風格差異許多XD 沒想到在竹北雖然是高級裝潢, 但也是跟台中一樣的價格, 並沒有所謂來到新竹都會變貴的傳說呢

店面有2層, 1樓是以四人桌及十人桌為主, 桌與桌之間空間蠻大的, 不會有擁擠的感覺~

因為木造傢俱比較多, 所以木頭香有一些些濃~

2樓有四人及八人長桌, 還有一些包廂(低消1萬元), 過年尾牙還沒想到去那裡的部門聚餐可以考慮一下囉, 快拗老闆請客

他們是以活體海鮮原汁原味聞名, 當然有長長水族箱展示在店內, 全部都是高級食材耶 有波士頓龍蝦/帝王蟹/虎紋石斑/鮑魚/毛蟹/黃金蟹/泰國蝦等....通通都是活的~~~

小米來驗證一下每支都很生猛 像這支波士頓龍蝦還想要扒開我咧, 不好意思了, 看完後小米決定要吃掉你了XD

看了一下價格, 活體海鮮有一些是時價, 有一些是固定價格, 整體來說並不會因為高級裝潢而變得很高, 像剛剛拿活的波士頓龍蝦一支1080元小米覺得能夠接受價位

再來看看MENU吧(因為小米拍太醜了XD 所以引用了官網菜單, 雖然是寫台中但價格是一樣的, 並不會來新竹就變貴唷), 他們有套餐及單點兩種選擇(120公分以上每人低消400元), 建議不用想太多點套餐就對了 套餐有兩人/四人/六人/八人, 小米今天是四人前來其實吃一個四人套餐也差不多飽了, 因為他們是一道一道蒸煮, 大家邊吃邊聊天慢活的吃, 容易飽以外也比較養身啦, 這麼高級的食材不要當成吃到飽速速搬進肚子, 實在是太浪費~

當然套餐以外嘴饞及預算OK, 也可以加點一些喜愛單點食材, 像小米和朋友蠻喜愛釣蝦及吃蝦XD 所以有加點了一份生猛泰國蝦來試看看囉

就是這個鍋! 全國獨家的蒸氣鍋透過鍋鍋爐的壓力以及所產生的奈米蒸氣, 可以將新鮮食材迅速煮熟, 讓食材肉質不會因煮過久而老掉外, 也能鎖住鮮味及養分於食材當中, 聽起來就感覺"猴塞雷"呀! 小米待會好好試看看了

哈哈...這是今日吃貨四人組! 準備開動了! 今天小米吃的是波龍四人套餐 3200元(加1成服務費), 有波士頓龍蝦/虎紋石斑/紅蟳*2/鮮蛤蠣/黃金貝/軟絲/肉品+高麗菜/青蔥香腸*4/娃娃菜! 聽起來食材很豐富, 待會來吃看看囉

套餐原本有附白粥底, 大家也可以加價更換更好粥底, 像小米是加了200元換成"瑤柱蝦干粥底"~

一開始先將粥底食材加入鍋底, 然後開始蒸煮海鮮及其他食材時, 湯汁會自然流到鍋底裡, 與微電腦控制RO水與米飯一起熬煮, 等最後食材吃完後就有一鍋原汁原味海鮮精華粥了耶 聽到這小米非常期待說~~~~~

每樣食材上面有一個數字, 這是給客人參考需要蒸煮時間, 像這盤鮮蛤蠣是需要2分鐘的蒸煮

客人可以選擇自己來或由服務員協助, 小米建議第一次來的朋友多多利用服務員協助囉~

這個蒸盤洞洞除了讓蒸氣進來煮食外, 也是湯汁流入鍋底與米飯熬煮關鍵!

蛤蠣還蠻大顆的, 裡面還有一顆蛤蠣王呢, 不過這顆蛤蠣王很堅強, 煮到後來小米才戰勝它吃完!

食材放入鍋裡上蓋後, 將蒸氣調到最大及設定時間就可以等食材蒸熟, 操作上非常簡單!

先來乾一杯吧XD 今天小米開車不喝酒, 點了250元一大壺火龍果汁喝, 裡面由火龍果肉口感及清甜口味很好喝呢~ 而在蒸煮過程中大家可以邊等邊聊天, 這樣聚會感覺還不錯, 不會一直吃一直吃大家都沒時間講八卦了

如果不想花錢喝果汁, 也可以喝他們免費黑豆茶, 微微豆香有茶味, 也是能解渴解膩~

時間到會有聲音提醒, 這時候將蒸氣關到最小就可以開蓋, 由於沒有加鹽加油, 所以吃到是蛤蠣原始鮮味, 而且蛤蠣肉熟度剛剛好, 有飽滿肉肉好好吃

黃金貝及軟絲蒸煮時間同為1分鐘, 所以可以一起放在蒸鍋一起煮囉~

這種蒸煮方式真的很考驗店家食材新鮮度, 因為沒有過多調味, 所以新不新鮮很容易就吃的出來了 今天小米吃到黃金貝是軟嫩又鮮甜, 在沒有調味下是原味煮義!

新鮮軟絲一般川燙食用, 原來這種蒸煮更接近原始鮮味, 因為熟度控制恰到好處, 所以是鮮味十足又有軟絲脆度

喜歡清爽口味朋友就不用再加調味, 如果口味重一些朋友店家也有提供玫瑰鹽及胡椒可以自己提昇口味囉~

另外他們有提供醬油/白醋/蔥花/蒜泥/辣椒等調味料, 符合不同口味朋友自行取用~

肉品+高麗菜, 肉品有小肥牛/雞腿肉/豬五花三選一, 店家跟小米推薦豬五花是他們的招牌, 所以就選來試看看囉

將肉肉及菜菜舖成小山一樣再上蓋等美食

打開蓋子時還會飄出肉香及高麗菜香 要開動了嗎? (謎之聲:且慢......)

這一道讓店員先加些一些胡椒及玫瑰鹽來提昇風味會更佳!

大家都等不及要搶攻了

豬五花肉質真的沒話說, 軟嫩彈牙又吃到豬肉原始甜味害小米想來一碗白飯來配看看(謎之聲:喂~~~ 小米賣來亂啦)

肉汁流到高麗菜一起吃是清甜爽脆口味, 讓小米吃到食材原始味道讓人驚艷

蒸盤使用了一陣子後可以請店員更換, 這時候偷偷看生米煮成一半, 還要再等一下不要急XD

重頭戲波士頓龍蝦及紅蟳上來了! 只要4分鐘就可以搞定他們

這次小結巴終於沒說臉水腫為由了, 因為海鮮太吸引人, 哈哈哈.....

看著這個暗紅的色澤就知很新鮮了~(謎之聲:廢話, 剛剛還是活的耶!)

又要上蓋跟大家說掰掰囉~

過了4分鐘後出現鮮紅犯規龍蝦肉! 不只這樣看到肉汁也流進鍋底裡, 待會想想應該更犯規了!

每次看到波士頓龍蝦小米就會想到要來一張流行了10幾年 Sit down please所設計龍蝦裝

好啦~~~ 正經一點, 龍蝦肉不需要任何調味, 有鮮蝦甜味外, 肉質更是扎實彈牙 真的好好食呀~

店家也有小貼心提供一些器具, 大家就不用傷牙齒去啃龍蝦殼了 ><

小結巴是女生也可以輕鬆處理~

波士頓最爽的就是這個飽滿蟹螯肉!!! (小結巴:這是我弄的, 你沒得吃啦!)

紅蟳蟹黃也是超多, 甜美多汁而且也不會乾乾的, 實在是讓喜歡吃海鮮的小米很過癮

其實已經吃不少海鮮了, 套餐還有虎紋石斑等著小米所有人, 這樣魚蝦蟹都吃一輪耶XD

只加薑絲調味蒸煮, 吃到的是鮮甜有膠質魚肉, 因為是活魚所以只有鮮味沒有腥味呢, 建議先吃原味魚肉. 之後再沾醬油試不同口味

虎紋石斑沒什麼骨剌, 魚肉軟嫩軟滑, 很適合小朋友及長輩們食用~

吃點娃娃菜來轉換一下口味~

這是加點泰國蝦(620元一份), 上桌時可是生猛亂彈呢~

這種蒸煮方式讓泰國蝦蝦黃更甜美, 蝦黃不會結塊硬硬的, 而是軟軟且多汁, 真的很鮮甜, 肉質是扎實Q彈, 這可是活蝦才能擁有口感, 大家來吃看看就知了XD

青蔥香腸蔥香很夠, 我們都覺得吃起來有像胡椒餅蔥肉口味, 建議可以留下來配粥吃唷~

最後要開始吃粥了! 原本的食材是干貝絲/大蝦乾/排骨等~ 裡面可是所有海鮮的精華湯汁呢

店員會再加上青菜/蒜酥/芹菜/蘿蔔乾等,再打上一顆鮮雞蛋就完成了!

這個粥底是新鮮食材湯汁, 所以一點都不會重口味, 是清爽清甜口味, 不會像一般吃火鍋煮到最後鹹重口味才來煮粥, 所以小米吃了3碗都不會覺得膩呢, 而且米粒也煮得很透順滑好吃! 是非常有營養又健康海鮮粥

後記: 蒸龍宴雖然價位不便宜, 不過吃得到等值生猛海鮮外, 全國獨有蒸氣鍋讓人吃得快速鎖住新鮮食材原汁原味! 而且流下來的海鮮湯汁也不會浪費, 全部當成粥底提味, 如果想吃生猛海鮮原汁原味朋友這是小米要推薦給你們的唷

2015-12-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鵝房宮位於台中遼寧路黃昏市埸內, 這天小米在中午開始營業就跑來了, 不到15分鐘就幾乎坐滿滿, 提醒如果想吃到當天比較特別的漁獲最好是第一輪最先報到, 不然少量特別食材賣完就沒有

他們幾乎是沒有菜單的, 都是聽服務生介紹, 只有丼飯才會有價錢寫在白板上. 又到小米老師來提醒一下, 大家要記得單點不要選套餐, 單點想要吃的食材比較好唷

點餐前可以去他們的開放式冰櫃先看看有什麼好料再點囉, 小米和友人眼尖看到有四條日本野生喜知次(紅色的魚), 這是對日本人來說是魚中之王, 不常見的好料, 當然二話不說, 先點一條再說

鮑魚扇貝一大盤看到就很誘人~

生魚片吃到飽啦~~~ 不過要付錢XD

看到這些食材能不心動嗎

在看食材時, 剛好老闆跟我們秀一下從加拿大空運來生猛牡丹蝦, 每支都是活蹦亂跳的耶~

對了, 鵝房宮真的是有賣鵝肉的, 喜歡吃鵝肉的朋友可以試看看, 另外他們也有提供生魚片及丼飯外帶盒

章魚沙拉 80元, 有5片大章魚切片份量還不錯, 章魚是新鮮又有彈牙口感, 再配上水果蕃茄玉米等是一道很超值開胃沙拉

快樂丼 800元, 這是他們丼飯裡面最高級版本, 食材當然是最頂級, 看到小米都流口水了 有大顆鮑魚/干貝/生魚片/甜蝦/鮭魚卵/牡丹蝦/海膽/小卷/花板/玉子燒/小菜等...... 是一個很快樂的丼飯

這是熟鮑魚, 加了一些調味醬更為提昇其鮮味, 而且是軟嫩不難咬

牡丹蝦新鮮甜美沒話說~

生干貝是有脆度的鮮甜味~

小卷及綜合生魚片都很新鮮, 這碗丼飯是愛吃生魚片料理朋友的快樂丼飯唷

這顆金黃海膽配上醋飯一起吃實在太犯規了~ 只有鮮味沒有腥味海膽跟微微酸醋飯剛剛好, 一口吃下去超滿足

鹹香鮭魚卵放在嘴巴爆醬與醋飯融合也很過癮的啦

每碗丼飯會附上味噌湯, 裡面可是有滿滿魚肉, 味道是有甘甜加魚肉鮮甜味很好喝~而且可以無限續碗超爽的啦

手臂蝦 420元, 價格不便宜, 不過是跟小米肥手臂一樣粗的蝦子耶 這個手臂蝦沒有想像中蝦肉會柴, 是有蝦甜味及肉質彈牙口感, 沒吃過這麼大支蝦子的朋友可以試看看, 而且蝦頭很多蝦膏很過癮

牡丹蝦一支130元, 沒有過多處理, 洗乾淨就直接上桌, 自己剥殼生吃

蝦肉超甜, 建議吃原味更可以感受到其甜味蝦肉, 蝦頭也是生吃才吃到其甜味蝦膏, 放心一點都不會有腥味

蝦頭很乾淨清澈, 讓人很放心吃下去~

日本野生喜知次 850元, 食材這麼好的魚只需加點鹽巴烤就可以了, 提醒吃原味就好! 這樣才可以感受到如此鮮甜魚肉真的感動到想大聲說"好吃", 而且不只魚肉, 最後剩下魚骨不介意的話, 可以吸吮看看, 一樣是有鮮甜味~ 雖然價格是高了一些, 不過小米覺得很值得呢

有點微脆魚皮充滿著魚香味, 而雪白魚肉也很軟嫩~

接下來是吃灸燒握壽司時間, 看到師父雙槍齊開的噴火感覺就超爽, 已經開始感覺到油脂的香氣了

灸燒比目魚握壽司1貫 70元, 這一味來到這是必點的, 上次小米吃過就一直忘不了它微焦魚肉下豐富油脂甜味, 記得要整顆放進嘴巴一起吃, 甜美比目魚會在口中散開再與醋飯結合在一起的感覺超棒

灸燒干貝握壽司1貫 110元, 是有脆度干貝口感, 有干貝甜味還不錯, 不過被比目魚搶走不少風采了XD

灸燒牛肉握壽司 90元, 這個也是必點! 油亮亮牛肉軟嫩無比, 經過灸燒後牛肉甜味都跑出來了, 請不用客氣也是一口將它消滅掉

星鰻握壽司 90元, 這個金黃發亮的星鰻是不是太犯規啦~ 完整一片星鰻魚肉配上有點甜甜醬汁很好吃, 而且價格不高很超值呢!

後記:鵝房宮來訪兩次都讓小米很滿意, 其食材新鮮及價格是對等的, 讓人吃得滿足又驚奇, 大家有想到台中玩推薦你們吃看看日本料理唷