跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2018-10-10
類別 : 火鍋店其他火鍋麻辣鍋

【板橋火鍋美食|鬼椒一番鍋二代店.總店江子翠捷運】

鬼椒一番鍋從以前小米認識到現在一直是小火鍋常去的名單之一,好湯頭配上肉品涮涮涮一直是他們主要特色 這次來訪板橋總店發現已經改為二代店,在保留原有好湯頭以外,肉品及海鮮有更多不同等級選擇,除之前的肉品以外,還有增加澳洲和牛及PRIME 級美國牛肉,讓愛吃高級牛老饕們有口福了~

鬼椒一番鍋總店就位於板橋江子翠4號出口前方約50公尺, 交通上非常方便~

二代店不只肉品及海鮮增加許多豐富性選擇,店內的整體風格與之前完全不相同,環境氛圍走日式時尚工業風,在木製桌椅配著帶點工業風給人的質感高級許多

店內以2~4人桌精緻路線為主,燈光明亮分明用餐起來感覺很舒適

不只裝潢變高級了,服務人員制服也變得不一樣,有很專業的感覺

在門口結帳區有他們招牌產品鬼椒麻辣乾拌麵,以前小米也有分享過食用心得,有辣跟不辣口味,麻辣乾拌麵可是讓人辣得很過癮的唷

飲料及明治冰淇淋是無限取用的,不想喝飲料朋友還有白開水(冰熱)提供。

冬瓜露及烏梅汁還不錯喝,冬瓜露是清甜不會膩,烏梅汁是很自然的酸甜滋味,有解膩及止渴作用

桌上有『好吃小撇步』有一些湯頭真材實炓非常濃郁,所以店家有特別提醒食用時要攪拌才不會燒焦唷!

來看一下菜單吧,鍋品有不同口味可供選擇,湯頭有起司牛奶、香菇咖哩、乳酪蕃茄、蒜香鯷魚、台式沙茶、鬼椒麻辣、昆布鍋及泰式酸辣鍋等,有清爽也有濃郁。價格基本價格從230元起,每種湯頭選用不同肉品價格有所不同,大家可以參考一下,小資族或老饕級吃貨都能滿足他們喜好

海陸火鍋大餐來囉~~~ 冬天來就是要涮肉涮海鮮喝熱湯的啦

每次來一定要點他們的鬼椒麻辣才過癮的啦 肉品是搭配頂級三拼:澳洲和牛12+菲力、澳洲和牛12+霜降牛、安格斯PRIME無骨牛,套餐還有菜盤、白飯/冬粉/王子麵3選1、冰淇淋及飲料喝到飽,套餐價為特價1,060元!

每一種湯頭搭配的菜盤食材會有一點不一樣,這也是店家小貼心針對不同湯頭搭出合適對味,大家可以參考小米今天吃的兩種湯頭的口味及菜盤食材而決定吃那一種口味囉

頂級肉品三拼:澳洲和牛12+菲力、澳洲和牛12+霜降牛、安格斯PRIME無骨牛大肉盤 小貼心的每一個部位都放有各種肉品名稱。

小米不客氣啦~

鬼椒麻辣湯頭預設是小辣口味,以前小米有吃過大辣可是辣得很過癮呢,所以點餐前想吃什麼辣度朋友記得跟店家說。麻辣湯頭是偏中藥甘甜麻辣口味,雖說是有100萬度的鬼椒、燈籠椒、雞新椒等多種食材熬煮出來湯頭,不過喝起來是順口的辛辣不是那種死辣死鹹口味

鴨血滑嫩熬煮相當入味,光鴨血來配白飯就很讚了

安格斯PRIME級無骨牛光看漂亮油花就很誘人,這麼好的肉品建議大家涮2~3秒就可以吃了

牛肉果然是麻辣的好朋友,安格斯PRIME無骨牛軟嫩帶油脂甜美很好吃,用麻辣鍋底涮出來的牛肉更是帶有麻辣鹹香,兩者交融不同層次味道就是那麼迷人 還有用來配白飯也超讚的啦

重口味的朋友可以再試著沾辣椒醬油來提味囉。

澳洲和牛12+菲力是油脂比較少的肉品,不肥的肉質很適合女士們嚐用,而且是用到和牛等級吃起來軟嫩不乾柴又有滿滿肉甜味

澳洲和牛12+霜降牛軟嫩口感更加沒話說,不帶油膩肉甜更為明顯,以上三種肉品絕對是吃牛肉老饕所愛

哈.....每次來吃鬼椒都會來試一下碰鍋邊是不會被燙到,這樣設計大人及小朋友都不怕被燙到呢~

這是新口味香菇咖哩,小米搭的是海陸雙拼美國小肥牛+天使紅蝦/透抽/大蛤蜊(550元),另外加35元換鬼椒麻辣乾拌麵

這個咖哩湯頭超濃郁的耶,還沒有煮肉品時可以先喝一碗去感受咖哩奶油的甜香中蘊藏著菇菇的香氣 再加上順滑口感對愛吃咖哩的朋友來說應該會很喜歡,還有裡面還有不少蔬果食材讓咖哩的甜味更自然了~

跟大家說愛吃辣的朋友別錯過這個鬼椒麻辣乾拌麵,辣度可是非常驚人!上桌時記得先行攪拌,才可以吃到軟Q有嚼勁麵條纏著麻辣鹹香很醒胃。

接下來要吃澎湃海陸大拼盤,光看顏色色澤就感受到他們新鮮品質

先來說一下他們的蛤蜊很大一顆,比50元硬幣還要來得大很多,愛吃海鮮的朋友應該會覺得很爽

飽滿蛤蜊鮮甜多汁讓小米超補的XD (謎之聲: 晚上你又要.......) 噓...

其他像透抽是有脆度的鮮味,用來煮咖哩或麻煩都很適合。天使紅蝦是有其特色較軟口感卻有豐富蝦肉甜味

對了,提供檸檬水是給剥完蝦殼洗手所使用,不是用來喝的唷

這個美國小肥牛是軟嫩中帶點嚼勁口感是越嚼越甜,沾著濃郁咖哩湯頭不需沾醬就很夠味了~

[IMG:51]

[IMG:52]

當然用來涮麻辣鍋也超搭的啦!

[IMG:53]

還有他們即使加湯也是加同樣濃郁湯頭,所以吃到最後也不會變清淡唷!

[IMG:54]

最後吃完火鍋再來一個明治冰淇淋就是正宗冰火五重天了XD

[IMG:55]

2016-05-21
類別 : 日本菜韓國菜其他火鍋

劉震川日韓風味鍋 在幸福路上靠近JC PARK, 這一區料理餐廳非常的多, 大家可選擇性相當豐富, 而他們在這裡也經營了快3年時間, 陸續在公館及台北東區開了分店~

店內走的是活潑年青風格時尚裝潢, 不太像是很"傳統"韓風, 我想也是結合了日式風料理原因吧, 給大家不一樣的感受, 這裡有兩人及四人桌子, 人多可能要集中在後半段位置. 前半段還有吧檯桌位, 1個人來吃也不會很奇怪呢

f

來看一下他們的菜單吧, 有韓式風味鍋及日式火鍋兩大類, 另外還有一些韓式單點小吃, 而他們最大特點還是韓式風味鍋,每一種鍋類是火烤兩吃, 菜單上也有圖片說明, 一開始是先吃用炒的來料理食材, 吃差不多時候可以請店員加高湯來煮火鍋菜盤, 還有還有每鍋會附上泡菜雙併或辣年糕.白飯無限吃.韓式拉麵.飲料.冰淇淋......這麼多料風味鍋只要328~488元 CP值算蠻高的, 接下來就是要試看看口味如何了~

他們還有一些像是日式涮涮鍋套餐, 不過今天小米是要來專攻韓式的XD 下次有機會再來試日式囉~

只要有點鍋類套餐會附上一份韓式小菜或是辣炒年糕, 泡菜可以吃出他們道地風味, 是辣中帶甘甜味, 不是那種死辣泡菜, 可以先吃一些來醒醒胃 豆芽菜是有點爽脆口感還不錯吃~

海帶牙是有微酸口味, 也是一道很好開胃菜! 小米偷偷跟大家說如果覺得小菜好吃想再續可以問問店員XD 雖然規定是只送一盤, 問一下搞不好有驚喜唷~(不要說是小米說的, 噓....)

年糕煮得很透不會有中間粉心感, 軟中帶Q口感很不錯~ 加上韓式辣醬拌炒, 小辣口味怎麼吃都不會膩~ 不過小米提醒一下, 有一些鍋是有年糕的, 如果已經有點這些鍋, 建議小菜點泡菜類就不會重覆囉

來吃韓式料理海鮮煎餅(250元)一定要點來吃的啦 這家海鮮煎餅是厚切版, 是小米比較愛"版本", 因為吃起來嘴巴滿足感比較爽XD

建議大家可以先吃原味, 煎餅外酥內軟Q口感很不錯, 而且餅裡面海鮮內餡還蠻多的, 章魚彈牙及蝦子鮮味配上軟Q餅皮讓小米好滿足 厚切口感就像吃韓式蔥油餅XD 有韓味外也有一些些親切感

吃完原味可以再沾他們帶點甜味醬油吃風味又不一樣囉~

韓式炸雞250元, 這道菜會讓大家永遠記得嘟教授這號人物 他們韓式炸雞是以去骨雞胸肉醃漬處理後再去油炸, 無骨雞胸肉一口一顆吃起來很方便, 口感上也不會乾柴, 搭配韓式辣醬不油膩還不錯吃~

當然吃炸雞一定要來杯韓式啤酒才爽的啦! (謎之聲:小米還活在來自星星的你世界中.....)

<<喝酒不開車 喝過量會影響健康>>

來開動吧! 每一鍋有用來炒鍋食材, 還有火鍋料菜盤.韓式小菜.白飯.飲料.韓式拉麵(最後煮火鍋時店員會送上), 小米心想一個人應該不會有吃不飽情況出現了吧XD

章魚干貝牛肉鍋 418元

章魚干貝海鮮料超多的! 埋在下面還有韓式醃製牛肉.蔬菜類等~

章魚哥SIZE蠻大的唷~

這裡有桌邊服務, 可以請店員幫忙炒鍋, 也可以自己來 這個時候食材香氣都跑出來了~~~

這一鍋看起來很紅很紅, 不過不會很辣~ 大概是小辣口味, 看著這些美味章魚干貝在水深火熱中, 就由小米來解救他們吧

章魚鮮味十足, 彈牙口感配上韓式辣中帶甘甜口味很好吃呢~ 拿來配白飯超搭的!

韓式肉類是習慣性經過醃製再進行料理, 所以肉質本身就多了一些鹹香風味, 吃起來也蠻軟嫩的

不管是小米及同行友人還有打包回去給愛吃韓式小結巴, 一起真心認為他們的韓式辣醬非常道地, 跟我們之前在韓國吃到口味差不多, 辣醬是辣中帶甘甜口味, 不會死辣或死鹹. 配上白飯超讚的! 我想光這一鍋食材就可以扒兩碗白飯了

炒鍋吃得差不多時可以請店員送上不倒翁韓式拉麵, 另外還會再加入高湯來煮火鍋囉~

這樣整個鍋又佈滿好多料, 讓大家的胃很滿足

這個拉麵是跟辛拉麵齊名, 煮久也不會糊掉~ 吸了韓式辣醬+高湯相當美味, 會讓人一口接一口不停的吃!

這是年糕起司泡菜豬肉鍋378元, 口味上比較辣一些(因為不只辣醬還多了韓式辣粉), 因為多了起司, 與剛剛吃的韓式辣醬中增加鹹香起士口味, 也是一整個很下飯的炒鍋料理, 而且在拌炒時飄出肉香就讓人凍未條如果想專攻肉肉朋友可以吃這鍋看看!

醃製豬肉也是一樣鹹香軟嫩很下飯!

這個炒鍋小米當時還有來一段FB線上直播, 貼給大家看影片來感受動態炒鍋的誘惑吧! 影片裡面還有食材的廣東話教學唷

這是部隊豬肉鍋308元, 食用方式就是直接加高湯煮來吃, 部隊鍋用意就是很多料讓人吃很飽很飽的意思XD 食材除了火鍋菜盤外, 還有豬肉片.鑫鑫腸.德式香腸.泡菜.年糕.豆腐.蔬菜.... 是不是大滿足呢? 整體而言都不錯, 不過肉片比較有嚼勁小米建議換成梅花豬會更好唷~

喜歡喝湯湯水水朋友可以點這個鍋來吃看看, 湯頭是大骨清甜加上韓式辣醬微微辛辣很不錯喝~

魷魚豬肉鍋3XX元, 這是他們新產品, 食材不多說光看照片就很豐富了~ 喜愛吃魷魚朋友一定要試看看! 魷魚配上空運來台韓式辣醬超美味, 也是下飯級殺手! 小辣口味也是讓人胃覺大開

這一鍋也有小米直播邊吃邊廣東話教學影片唷!

他們還有來自韓國進口梅子氣泡酒(300元), 三五知己吃著鍋再來配點小酒感覺很不錯~ 口味上是"很"醃漬梅果味氣泡酒, 酒精濃度不會太高也不會太淡, 很適合女孩子們享用唷

不吃肉朋友可以點他們新產品泡菜海鮮起士鍋388元, 海鮮食材一樣豐富又新鮮, 而且加了起士拌炒讓食材多了一分鹹香滑溜感唷~

春川雞鍋388元, 這才是正統春川雞料理, 道地韓式辣醬拌炒時融入醃漬雞肉裡面超下飯的~ 喜愛吃雞肉料理朋友可以考慮點這個囉

飯後還有冰淇淋甜點, 今天吃的是OREO巧克力及香草冰淇淋都不錯吃, 奶香還蠻夠的~

後記:劉震川日韓風味鍋出色道地韓式辣醬配上豐富食材讓小米有不少驚艷, 還有厚切外酥內軟Q海鮮煎餅不只下飯也很下酒~ 加上價格不高, 是CP很不錯一家吃得到韓式風味鍋

2016-02-18
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

沐也涮涮鍋位於新莊幸福路上, 這裡是重劃區商業及購物商家超多, 所以車潮人潮都超多!

小米從宜蘭來到新莊時已經是下午兩點了, 店內還是一樣爆滿的 由於是精華地段, 所以店內空間沒有很大, 不過走道1個人走動不會有問題啦, 由於是單點服務火鍋店, 不會頻繁起來拿食材所以感覺也還好~

醬料及飲料是無限取用~

飲料除了汽水外, 最特別的是這台"磨茶"機, 有點像咖啡豆機磨成粉自動沖泡, 讓熱茶有甘醇回味口感還不錯喝唷~

冰淇淋也是無限取用, 等吃完火鍋再來享用囉~

這裡有開鍋低消238元, 超過120公分共鍋則低消每人120元, 全額可抵單點或酌收清潔費60元不可折抵單點. 用餐時間限定為90分鐘, 而最重點是不收服務費 小米最支持不亂收服務費的店家了~

他們日式昆布及素食湯底是免費提供, 如果想要換特殊湯底則是加70元更換~

鍋物價格有 238元/288元/338元/428元, 有牛/豬/羊/雞/鴨肉等符合不同口味朋友, 價格差別是肉片重量及等級, 另外還有肉品+海鮮套餐, 小米最有興趣是那個精緻主鍋428元, 因為可以同時吃到三種不同牛肉及重量級份量, 待會要好好來涮涮涮了

他們點餐是用平板電腦很先進XD 點完後會再跟客人確認一次, 應該比較不會漏單了~

每一個鍋品附的菜盤很豐富, 火鍋料加蔬果也有10多樣, 就算沒叫海鮮, 菜盤還有一支蝦子及蛤蜊, 再加上肉品及附餐應該可以吃很飽了

再來是昆布湯頭喝起來有自然清爽甘甜用來涮海鮮或肉品都很適合

加了70元麻辣湯頭很夠味XD 對小米來說是中辣程度, 湯頭是辣中帶中藥甘甜, 喜歡重口味朋友可以加點這個湯底試看看~

這是附餐豬油拌飯, 另外還有王子麵/刀削麵/白飯/冬粉/小烏龍/粿仔條等可供選擇, 這個豬油拌飯並不會油膩, 有豬油油香加上醬油甜味, 光這樣就可以吃完一碗飯了XD

經濟一點可以選他們238元鍋品, 這個價錢自然豬肉份量其實已經不少了, 待會來的肉品更嚇人 這是最便宜鍋品, 不過肉片色澤看起來一點都不便宜XD 粉紅色澤及均勻油花看到就想立馬拿去涮來吃

自然豬建議涮3~5秒就好, 吃起來會比較軟嫩不乾柴唷

接下來重量級主角要出場了! 超大盤肉肉佔領我們的桌子也

這是小米必推428元嚴選犇牛鍋13oz(培根牛/霜降牛/老饕牛), 三種高級牛齊聚一堂在大盤上! 不管是油花及色澤相當誘人

不騙人比小米的臉大快兩倍啦~(謎之聲: 小米不要故意裝臉小厚XD)

喜歡吃牛肉朋友看到這些肉片真的會受不了, 小米等不及要涮來吃啦~

這片老饕牛小米最喜歡了~ 涮完後是軟嫩又牛味十足, 與麻辣鍋底是好朋友, 不用沾醬就好好吃

霜降牛及培根牛也是很軟嫩, 喜歡涮牛肉朋友來到這不點這個犇牛鍋實在是對不起自己的啦

今天也是剛好與友人菊花相聚, 他們點了428元羊羊得意13oz(草飼羊/雪花羊/小羔羊), 澎湃肉盤也是相當誘人呢~

三種羊肉也是軟嫩不柴, 重點是有羊味而沒有羊羶味, 喜愛吃羊肉朋友不妨可以點來吃看看

羊肉也是麻辣鍋底的好朋友XD 說實話小米是愛吃麻辣, 如果不吃辣朋友建議原味昆布就可以了 ^^

最後一鍋是CP值也蠻高的338元 軟嫩培根豬肉鍋 + 海鮮五品擇一(鮮蝦/軟絲/蚵仔/蛤蜊/魚片), 培根豬份量也不少, 愛吃肉肉及海鮮朋友點這個就對了!

我們是選了軟絲, 看得出來算蠻新鮮的~ 用來涮昆布或麻辣都很適合

培根豬比自然豬更為軟嫩又有油脂甘甜, 只加100元肉盤變大外也多了一道海鮮, 小米個人意見來說點這個338元更為享受唷

對了, 粿仔條煮起來是QQ帶點嚼勁也不錯吃唷~

冰淇淋也蠻好挖, 不會硬硬的唷~ 小米最喜歡芝麻口味了

後記: 沐也日式涮涮鍋的肉品及菜盤CP值是讓小米有所驚艷, 湯頭吃完回家也不會覺得有口渴感, 現在雖然人潮眾多, 不過服務員在繁忙之餘服務態度也是很親切問候, 是值得小米來推薦的店家

2015-12-03
類別 : 上海菜中餐廳肉類料理海鮮小炒慶祝紀念日

【台北新北市美食|上海鄉村(板橋市府中店)|尾牙宴春酒|訂位電話菜單MENU|誠品店】進入9月份又是各家公司開始找 尾牙宴 的時候了~ 小米自己本身也是公司的福委XD 所以每年看到負責尾牙同仁很辛苦, 又要找"有體面"餐廳, 又要"吃得飽"又要"好吃". 價格又"不能太貴", 四大難題真的不好解 不過經過今天的 上海鄉村(板橋府中店) 邀約試評後, 覺得是負責尾牙同仁救星XD 一桌萬元左右桌菜在台北來說只算中價位了吧, 卻可以吃到精心巧製菜餚, 每道菜擺盤用心外, 吃到口味是很自然清爽, 食材追求是新鮮無過多人工調味. 聽到這麼多是不是很想看看呢? 來跟著踢小米一起去吃尾牙宴吧, GO!

上海鄉村北部有好幾家分店, 今天小米來的是板橋府中店, 店址位於板橋中山路一段誠品大樓內, 離捷運府中站2號出口或公車站非常近, 大概走5~10分鐘就可抵達. 在公共交通上很方便, 對要去吃尾牙員工來說很方便, 因為通常這麼高興場面一定要喝酒的啦, 大家坐車是最安全滴

跟店家要了相關公共交通資訊給大家參考一下

上海鄉村板橋府中店於去年在誠品大樓 7F 開始營業, 從電梯走出來會看到時尚大器的裝潢帶點中國風意味, 高級典雅走廊可以通到各個大小包廂, 這種裝潢設計用來辦喜宴或公司宴會在派頭上很給面子了吧

這是其中一個獨立大包廂, 空間夠大可以容納16人, 使用餐具也非常高級, 連桌上圓盤是電動的耶 而且不只這樣, 包廂還有提供KTV設備, 平常節日家族聚會或是除夕大餐非常適合呢, 對了~ 問店家這間包廂是低消2萬, 如果是大節日或重要人士聚會, 這樣16人花費2萬元其實也還好啦. 這種消費在台北也蠻適合小型公司老闆來犒賞員工吃一頓好料又可以唱歌盡歡, 值得的啦

另外還有一個10人小包廂, 低消1萬就搞定

大型喜宴或尾牙他們提供可放35桌大型宴會廳, 氣派上很豪華, 小型舞台可以辦活動用呢

中包廂可放8~10桌, 符合不同人數聚餐需求囉

他們環境用心設計不只是大小包廂而已, 無障礙洗手間及哺乳室設備齊全又舒適, 非常貼心呢

店家今年提供尾牙.春酒有三種不同價格(7000/9000/11,000元), 當然價格不同就是食材等級差別如果11/15/2015前早鳥方案提早訂的話還有好料優惠, 提供給大家參考一下囉~ 今天小米等人是來吃 11,000元尾牙宴, 大家跟著小米一起去看看吧!

要開動囉 無錫脆鱔魚 鱔魚炸得很酥脆, 淋上醬汁口味有點像糖醋酸酸甜甜, 是一道很好的開胃菜呢~ 而且鱔魚沒有骨刺又脆脆的, 小朋友應該會很喜歡吃!

銀球元貝, 這是一道有點花刀工菜色, 將蘿蔔剖開中間再崁入干貝燉煮, 所以吃得到蘿蔔甜味外, 也有干貝鮮甜. 清爽口味慢慢將大家胃覺打開中

軟炸田雞, 很大一支田雞腿耶 可能有些朋友不敢吃田雞, 不過小米跟你說就像在吃雞肉口味, 而且是比雞肉還滑嫩一些, 加上軟酥脆皮增加了口感, 建議重口味朋友再沾胡椒鹽提昇風味~

可以豪邁一點用手整支拿起來啃~ 老闆! 再來杯啤酒就更過癮了 (謎之聲:小米真是酒鬼耶, 才吃三道菜就想開喝了!)

醉雞肴肉, 擺盤上很講究, 有點像是左右各據一方感XD

醉雞肉很軟嫩不會柴, 除了吃到雞肉甜味外, 也感受到絲絲酒香, 而且酒味不會重, 是大眾化可以接受程度~ 說真的小米有點想叫碗白飯來配著吃了, 醉雞口味覺得好適合下飯

肴肉就是豬肉凍囉~ 口味上不會太重, 建議沾上紹興醋有點酸甜又冰冰涼涼還不錯吃

XO 醬炒雙脆, 光看賣相就知是一道很下飯菜色 帆立貝及花枝有著鮮味及有脆度口感, 加上XO 醬鹹香中帶點微辣將這兩樣食材鮮味更為提昇了~ 老闆! 第2碗白飯, 謝謝

蜇皮素鵝, 聽說今年鵝肉買不太到, 餐廳巧思一道菜色來應景尾牙就是要有魚又有雞又有鵝的啦XD

素鵝卷裡面包了菇類/豆干/紅蘿蔔等等...不同素食食材, 是比較清爽口味, 在前面吃了幾道菜後轉換一下口味還不錯, 讓人不會太有油膩感, 還有素鵝豆皮有微微煙燻香氣唷

海蜇皮QQ的也不錯吃~

紅燴大蝦, 很貼心蝦殼已經半剥開, 頭部鬚鬚也清理掉, 這樣當尾牙菜夠體面外也讓人食用時很方便, 大蝦本身很新鮮, 沾上有點酸甜滋味醬汁很好吃呢~

蟹黃魚翅, 真心說在台北1萬元左右桌宴能吃到魚翅還蠻少見的, 而且份量還不少呢, 用來當尾牙宴員工應該覺得老闆很用心 (謎之聲:小米你是在暗示你老闆請客嗎?) 好啦, 看著這蟹黃黃金湯汁小米在流口水了, 先幫大家吃看看(被打)

湯頭有濃郁蟹黃鮮甜味, 加上淡淡蛋白香整體來說是一道清爽湯頭, 很好喝 不會是大家想像中較為重鹹口味, 走清爽清甜路線~ 小馬忍不住喝了3碗XD 幸好份量很多呢, 不然會被同桌朋友扁

這個丸子聽店家說叫燕玉, 外皮不是用麵粉做的, 而是用豬皮熬出膠原蛋白做出來, 功夫可是不簡單唷! 跟魚翅吸了蟹黃湯汁好好吃啊~~~

烤方蹄參這道是他們鎖店之寶, 使用當天現殺溫體豬三層肉來作紅燒燉肉, 店家還有附上傳統白麵包用來夾肉吃, 加上海參及蹄筋, 是一道豐富又有節慶感菜色呢

看到這個唾液三層肉讓小米完全將熱量放一邊去了啦

這麼大片三層肉怎麼吃? 大家放心服務生會幫大家切片後就可以用麵包包起來吃囉~ 大家看到這個QQ的豬皮口水流到螢幕了嗎?

夾麵包有點像是台灣傳統小吃-刈包, 鹹香中帶甘甜三層肉流出來的汁會吸到麵包裡, 吃起來很過癮 熱量這回事小米暫時不認識它了XD

蠔油石斑, 魚肉很新鮮很甜美, 而且SIZE還不少, 可以這樣大塊魚肉一口吃超爽的

小米的老饕吃法是加1,2條青蔥一起吃, 青蔥香氣會引出魚肉鮮甜唷~

干貝百果竹笙時蔬, 餐宴來到最後吃點清爽菜色可以解酒解油膩XD 百果就是銀杏唷, 大家可以吃多一點來補充"記憶體"

火腿津白雞湯, 這道湯小米大推給各位朋友, 湯頭喝到我是白菜清甜中帶有雞湯香氣, 可是一點都不油膩耶. 小米等人好奇問了一下店家, 原來是主廚先將雞肉燉煮一次後, 濾了一些雞油後的雞肉跟雞湯, 再與大白菜/金華火腿等等其他材料再燉煮一次, 可見他們花不少功夫才能做出如此美味雞湯

超大一支雞, 相信10人會吃很飽!

湯頭是清爽清甜口味, 他們只用金華火腿來調味沒有什麼"複雜"東東, 喝起來很順口很自然, 在宴會最後大家吃飽喝醉時來一碗清雞湯是暖呼呼的舒服 對了, 大白菜要記得吃看看, 好甜又清腸胃

最後甜點也很精緻, 這個糖蓮藕使用了糯米與蓮藕一起熬煮, 吃起來很鬆軟, 甜而不膩口感~

叉燒酥是同行所有人大推飯後甜點, 酥脆千層皮很鬆化, 加上鹹香中帶點甜味叉燒內餡讓酥皮不會過於油膩, 讓在場所有人好想吃兩個以上

最後就是生果併盤解解膩囉~

後記:這位丁主廚是今天幫我們準備這桌菜大廚, 也為我們解說非常入微, 除了讓我們吃到手法細膩宴會菜色外, 也明白到原來燕玉這個食材的典故, 真是長知識呀~ 今年尾牙春酒菜想要好吃又能吃得飽嗎? 快推薦給你老闆去訂位吧

2015-12-03
類別 : 廣東菜/港式主題餐廳海鮮

【新北市新莊區捷運美食|新農園婚宴會館餐廳|迴龍線頭前庄站|電話菜單】

這家位於新莊中正路上新農園是在地知名婚宴會館, 不過不只是提供婚宴美食, 還有港式點心及創意料理給在地朋友享用 他們特色擁有20多年傳統菜色豐富經驗及不定時推出一些新創意料理, 像今天小米吃到<烤鴨握壽司> <火鴨絲手捲> <出水芙蓉百花開海鮮羹湯>有很大驚艷, 除此之外還有食材豐富港式點心也是水準之上. 大家是不是等不及呢? 今天小米受邀來評鑑美食,

新農園會館位於新北市新莊區中正路上, 鄰近公共交通很方便, 公車大眾廟站就在門口附近不到1分鐘路程, 離捷運頭前庄站約5分鐘路程. 如果是開車朋友也不用擔心, 他們地下B2/B3/B4 就有停車場, 超級方便滴

公車資訊:

新莊大眾廟站下車

111‧235‧257‧295‧513‧635‧636‧637‧638‧639‧663‧801‧802‧803‧842‧藍2‧635副

捷運資訊:

迴龍線頭前庄站1號出口

中正路往桃園方向200公尺

新農園會館在B1, 需要走一段小樓梯, 如果行動不方便朋友旁邊的飯店電梯也可以坐到B1去~

店家門口前有一處綠色植物休憩區, 客人坐累了想出來走走或是想放風都不是問題

走進會館可以感受到寬敞氣派裝潢, 在台北人多地少還能保有如此空間的餐廳算難得了, 而且雖然是老字號餐廳會館, 但看得出來還有一直維持簇新裝潢. 在典雅中帶上一點時尚, 還有挑高大器的空間, 小米想這應該會得到長輩們的喜愛吧

這天假日人潮很多, 中午時間幾乎客滿了, 如果假日用餐小米提醒記得打電話訂位比較保險唷

會館裡面放了一些名貴裝飾品, 氣派上也有所提昇

另外他們還有獨立包廂, 可以辦私人或公司聚餐很適合, 氣氛high一點也不擔心會打擾別人XD 而且一般包廂一桌低消才6000元, 以一桌10個人來算, 1個人才600元不算貴耶, 而且環境很氣派讓請客的人也很有面子 對了, 包廂可以多桌或1桌任意間隔組合, 人多人少都沒問題~

這間是最大 VIP包廂(低消2萬)可以坐20人, 而且有投影機及卡拉OK設備, 用來開會或慶功或家族大會感覺超棒的

新農園是在地有名婚宴會館, 桌數從16桌~120桌大小婚宴場地且場地寬大 以這個場地看並不會因桌數多而顯得擁擠, 小米最怕吃到婚宴場地是背貼背動不了 ><

婚宴價格從11800/12800/13800/15800元任君選擇, 有意結婚朋友可以參考看看囉

來看一下餐點吧, 港式茶點68元~120元左右, 其他菜色300元上下, 算是中價位並不貴~ 如果禮拜一~禮拜四"港式點心"還有七折優惠呢

他們茶資是20元/1人, 今天小米喝的是香片, 茶味有回甘順口, 天氣變冷喝這個也不用加點飲料了

小米今天來試他們一些新菜式創意料理, 整體來說精緻中有新意思, 大家繼續看下去吧

懷石巧手碟 260元/人, 有生帶子/牡丹蝦/鮭魚生魚片/鮭魚卵等, 食材上蠻豐富的, 在外面日本料理一支牡丹蝦就1百多元了, 加上生大干貝及鮭魚生魚片等價格上也讓人容易接受, 小米等不及要來吃看看啦

鮭魚生魚片及鮭魚卵, 約5片鮭魚組合成玫瑰花形狀還放上"鮭魚卵花粉", 在造型上很誘人犯罪 鮭魚本身很新鮮, 有魚肉甜味及軟嫩口感, 建議夾著鮭魚卵一起吃在口中爆醬蠻過癮的

大家看看! 這個生帶子(干貝)超大顆的, 而且厚度也不少耶 在稍為經過灸燒處理, 讓肉質表面有一點脆度, 創意上是將食材泡在"冬陰功"湯裡~ 冬陰功微酸辣讓干貝鮮甜都引出來了. 而且在咀嚼過程中會夾帶著香茅香氣很特別.

牡丹蝦也有灸燒過, 讓不敢吃生的朋友也比較容易接受, 蝦子的鮮甜會讓人胃覺打開, 整體來說這一道是很不錯的開胃菜

骰子土司和牛 420元, 高級和牛被煎烤至金黃色非常誘人, 加上蒜片及炸土司感覺就是一道很好下酒菜.......(謎之聲:酒鬼米又來了! 今天沒有坐計程車來不可以喝酒!)

和牛口感沒話說, 經煎烤後是外酥內軟嫩, 沒有過多調味可以吃到牛肉原始甜味加上蒜香片調味又能適合重口味, 喜歡吃牛肉料理朋友不容錯過! 對了, 和牛等級肉質即使冷掉也不會乾柴難咬(小米只有趁熱時吃了幾塊, 後來顧著拍照再回頭吃就冷掉了, 大家明白當部落客的痛苦嗎XD)

土司是有沾上鹹蛋黃一起烤酥, 小米建議夾著洋蔥蒜片一起吃比較好, 不然單吃會乾澀一點, 加了洋蔥水份增加濕潤口感會更好囉~

龍果海鮮菊花羹 120元/人, 這一道湯品給小米有超大驚艷感, 原以為是一顆蔬菜雕成花朵放在湯品中, 沒想到撈起來時才發現是豆腐耶, 師傅雕功實在太利害 讓小米不得不幫這道湯再取一個名字叫出"水芙蓉百花開", 哈哈哈哈哈~

豆腐可以切成一絲一絲花瓣還真不容易 吸了湯汁豆腐滑嫩又清甜超好吃的!

原來湯頭清甜是源自於加了火龍果肉一起燉煮, 加上花枝/蝦肉/干貝等海鮮食材, 讓湯頭顯得清甜中更加有鮮甜味. 而且也是沒有過多調味, 不會重口味到讓人容易喝膩. 這道湯品是小米必推的

芭蕉鯛魚卷 700元, 問了一下師傅使用的是來自陽明山上陽泉鯛, 經過去骨後的魚肉包著芭蕉/海苔/南瓜 再油炸切片, 有點像是台式海苔卷創意料理

陽泉鯛魚肉質香Q有彈性, 外皮是軟酥口感, 包著芭蕉及南瓜則是多了蔬果甜味. 整體來說是一道不油膩清爽菜式!

西杏明蝦捲 160元(三入), 這道聽說是店家鎮店之寶, 看到滿滿又大片杏仁片就猜裡面食材應該很豐富吧

果然裡面包了超多新鮮蝦肉, 每一口都吃到鮮甜蝦子外, 也可以感受到米做的皮有Q度口感, 加上杏仁片酥脆讓人有三種不同層次感受呢 雖然價格上不便宜, 但裡面真材實料可以說是有等值享受~

臘味蘿蔔糕 68元(三入), 上桌時還會聞到淡淡蘿蔔煎香小米很愛吃蘿蔔糕(當天早上早餐就是吃蘿蔔糕了XD)

他們的蘿蔔糕也是真材實料呢 裡面是吃得到蘿蔔絲且沒有粉味, 還有臘肉及蝦米鹹香口味搭配是典型港式風味~

這是本日最後大魔王京式片皮鴨, 他們片皮鴨有傳統一鴨三吃或是像今天小米吃的創意三吃 價格上是1400元/支(6盤)或700元/半支(3盤), 店家建議3天前預訂唷

烤鴨握壽司, 這是少見料理手法 脆皮烤鴨是有"厚度"滴, 包著醋飯及起司. 建議大家每一口都3種食材一起吃, 這樣多汁油香烤鴨與微酸醋飯搭配才能剛剛好, 醋飯微酸不會搶走烤鴨風味, 有中和了烤鴨油膩感作用 起士多了一點鹹香口味也不錯~

烤鴨麒麟卷, 將帶有鴨肉皮與小黃瓜蘋果夾著吃, 是清爽不油膩片鴨風味

火鴨絲手捲, 裡面食材很豐盛, 有鴨肉/蝦漿/蝦卵/柴魚絲/生菜/小黃瓜/沙拉等建議先吃這個手卷海苔才不會軟掉, 沙拉甜甜口味跟鴨肉等食材也蠻搭的, 小米沒幾口就將它嗑完了XD

這是小米偷拍別桌客人點片皮鴨, 有兩位服務人員來服務現場片鴨秀, 一位片皮另一位將鴨肉包好再送給客人吃, 這樣衛生又不會弄髒手呢, 是很貼心服務

最後謝謝今天主廚及總經理的詳細解說, 兩位看起來很年輕呢~ 總經理本身是主廚出身, 所以對客人口味很了解, 婚宴酒宴配菜是內行人領導, 讓在地朋友非常放心交給他們處理美味菜單了~

後記:新農園館有著傳統中帶有創意料理, 一般菜式是中價位左右, 要高價位菜式他們也可以提供, 加上環境的氣派及空間大器很適合大小聚會或婚宴, 這樣美食水準難怪這麼受在地朋友愛戴了~ 最後建議大家可以挑選今天小米介紹餐點再搭配MENU 其他港式點心及傳統菜式, 讓家人或朋友來一個美味饗宴囉