跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2019-07-30
類別 : 台灣菜手搖杯店

這家位於竹北中華路上的68茶堂不知大家來往新豐竹北時有沒有注意到他們,小米已經來訪應該有3次了,一直被他們比美星巴克的星冰樂的冰沙所吸引,另外還有一些創意及養生飲料也不錯喝,多種的口味也符合不同人的需求,那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

68茶堂位於竹北中華路往新豐方向,在過了八方飯店後看到成輝汽車就在旁邊了,附近很多白線停車挺方便滴~ 原本小米好奇店面是不是在68快速道路附近有關XD 最後店員跟我說是老闆的生日密碼 (謎之聲:厚!你透露人家的年紀,扁!)

店內還有提供內用空間,天氣熱時可以進來買杯飲料吹吹冷氣再離開超爽的啦~裝潢是有點時尚的油桶風,來拍IG照也很適合

另一半是飲料製作區,店員妹妹都很親切,大家如果不懂飲料有什麼食材可以問他們,他們介紹還蠻詳細的說

來看看MENU吧,除了常見的茶飲外,他們很多主打商品耶,像是黑糖波霸珍奶.冬瓜檸檬銀耳.黑芝麻紅豆鮮奶茶等是不錯喝的選擇,此外小米很喜歡他們的星冰樂系列,後來買給推拿師傅喝,他還說有像星巴克的口味呢,他可是很挑的人!

他們使用的是比較健康的蔗糖,糖度的比例也註明清楚給消費者知道

第一次來的朋友可以參考他們的熱門排行榜,這三款小米有喝過蠻不錯喝的。

廢話少話開動吧!以下是小米去好幾次拍下來的心得分享~首推他們的星冰樂系列 他們有分大杯(700cc)及中杯(500cc)兩個SIZE,中杯是可愛的胖胖杯

抹茶拿鐵星冰樂(大110元/中90元) 由抹茶打成的冰沙上再添加奶霜,光看就有消暑的感覺

小米選的是正常甜,有抹茶特有的甘苦外帶上甜甜的冰沙很好喝(甜度是固定),再上奶霜的甜蜜順滑是女孩子很喜歡的夏日飲料(謎之聲:小米果然是米姐.......)

紅豆沙拿鐵星冰樂(大90元中70元),這個也是小米很喜歡的口味,底層是紅豆打成冰沙有沙沙口感的紅豆香,攪拌來喝還有上層顆粒感的紅豆甜香,這口味絕對有小米在澳門的初戀紅豆冰的回憶

巧克力拿鐵星冰樂(大110元/中90元),是甜甜且有濃郁巧克力冰沙,再加奶味是好喝的巧克力冰沙奶昔,非常適合小朋友享用~

黑糖波霸鮮奶茶奶蓋(中杯85元),這杯可是隱藏版呢,從最下面是黑糖珍珠.鮮奶.紅茶茶底.焦糖奶油,是四種漸層的顏色用杯蓋可以當場打開來以奶蓋方式飲用

店員還幫小米燒出一個愛心,好嗨森~(謎之聲:老米你別想太多啦!)

喝奶蓋一定要出現白胡鬚的啦~他們是小米喜愛的帶點鹹味的奶油,茶底加上牛奶還不錯喝,珍珠有黑糖甜的軟Q帶點嚼勁口感,雞排配奶茶時可以點這個來試看看XD

甜螞蟻的朋友可以試看看他們的奶茶三兄弟(大60元),有他們自己做的布丁及仙草凍,再配上珍珠有咕溜滑溜及軟Q又有嚼勁,可以一次享受三種口味XD

黑芝麻紅豆鮮奶茶(大70元),這是走養生路線的茶飲,所以只有做熱飲,裡面是有濃濃的黑芝麻+紅豆的甜香,配上無糖奶茶中和甜膩感既養身又好喝

最後再推薦兩杯清爽飲料給不愛奶味的朋友,像這杯脆梅綠(大50元),有脆梅酸酸甜甜帶上綠茶的回甘,是清爽不膩很解渴的飲料唷

這杯在冬瓜檸檬裡面加入銀耳(65元)倒是第一次看到的組合XD 冬瓜檸檬的酸V帶甜跟無味的銀耳並沒有違和感,中午喝一杯搞不好就有飽足感不用吃午餐了~可以當成減熱量的代餐唷

以上是今天小米的心得分享,68茶堂有著不同多元化口味的茶飲給客人們選擇,不管是夏天或冬天都是一個很不錯的選擇唷

2019-07-30
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

小米雖然愛吃不過也沒法常常吃大餐啦~不然吃到破產房子會被收走XD 這次不只是因為愛吃雞腿便當而已,也幫上班一族找一個中午簡單又好吃的美食,因為聽到朋友跟小米推薦一家老店的雞腿便當很受在地人的歡迎,所以立馬找翔弟一起來粗粗看,大家一起GOGO吧!

多多現炸雞腿排骨快餐老店位於竹北中華路跟中正西路交叉口,中華路及中正西路各有兩個入口,提供外帶及內用(外送有問過要看數量及距離)

內用空間是簡簡單單的便當店格局,人多時可能要共桌唷!

如果從中正西路入口進來可以直接到窗口點單內用或外帶。

他們只賣5種口味的便當,符合不同口味的朋友~價格上雖不是走很平價的路線,不過口味與食材小米覺得等值就是了

雞腿飯105元,有3菜1蛋1雞腿,一般來說應該會吃飽,不然加點白飯就很飽啦~

上桌時是可以感受到大雞腿剛炸完的熱度及香氣 光鹹香帶酥脆的外皮就超下飯了

咬下去可是要注意一下,裡面是軟嫩又啾西的雞肉,小心被肉汁噴到 整體來說是小米愛吃不會太油膩的炸雞腿口感。

米飯軟Q又不會軟爛的口感配小菜或主菜非常搭

排骨飯90元,排骨是走平薄型,口味上是比較重口味的鹹香,翔弟說這有對他的味XD

後來小米想說再試看看蝦捲,就單點一份好像65元還是55元有點忘記了XD

沒想到這個蝦捲個人非常喜歡不只有外脆內軟,還有內餡有蝦肉又有豬肉的甜味,而且一樣是有啾西的口感唷!如果第一次來的朋友小米會推薦蝦捲飯或雞腿飯唷

類別 : 台灣菜

前幾天好友寶寶跟小米說在火車站前廣場有一位賣鳥蛋的阿嬤,她只有一個人為生活打拼,希望小米能抽空去棒場及幫忙呼籲。

趁著今天午後手上沒有工作時跑去棒場一下,可能今天下雨的關係,所以阿嬤生意沒有很好,不過小米在買鳥蛋的過程中阿嬤一直說很感謝之前有網友報導過她有很多人來買鳥蛋,多謝大家的幫忙。

今天也因為比較有空買完鳥蛋後在現場邊吃邊跟阿嬤聊天,聽她訴說自己的經歷時阿嬤情不自禁就哭起來了,小米也聽到鼻子酸酸>< 一直安慰她說請她要加油,很多網路的朋友支持她,也說我會多多介紹朋友來買鳥蛋.... 對於一位獨居老人來說小米的能幫忙的就是這些了....

在等待的過程中小米跟阿嬤閒聊,由於阿嬤都說台語XD 小米大概聽懂一半,如果有更正的地方請粉絲們私訊我唷。聽阿嬤說她在這裡已經賣20幾年了,之前有賣餡餅跟鳥蛋,聽網友說阿嬤手受傷後就只賣鳥蛋,之前沒有網友報導時生意是普普通通。

因為小米時間不趕,在便利店買一瓶飲料後邊吃邊跟阿嬤聊天,聽她說已86歲,有兩個兒子,一個癌症過世,媳婦於兒子走後在外地生活。一個給人當兒子較少往來,只剩她一人在生活打拼,說到傷心處阿嬤自己就哭起來了>< 讓小米也不禁鼻子酸酸,馬上遞上桌上的紙巾給阿嬤.....

以小米個人力量其實也有限,只能一直安慰阿嬤說很多網友支持你,阿嬤你要加油,阿嬤才平伏下來。而且阿嬤也很可愛,當小米開車離開時還跟我揮手說再見,慈祥的臉孔讓小米想起遠在澳門的媽媽了

(謎之聲:喂....還沒結束啦~~~)對厚,身為美食部落客還是要形容一下鳥蛋的口味XD 阿嬤是一串20元.三串50元,塗比較重口味一點的蒜泥醬油,配飲料吃還不錯吃 喜歡清爽一點的朋友可以跟阿嬤說不要塗醬~

個人是偏好吃辣再請阿嬤加辣XD 不過呢一人吃完三串鳥蛋真的有點太撐了 呼籲大家叫親朋好友一起來棒場唷!感恩~

類別 : 台灣菜

最近一年新竹似乎流行起來麻辣烤魚及小龍蝦四川美食,不過今天小米要來分享的當然不只這些,還有全台算第一家漁知香-四川木桶魚(麻辣口味),使用傳統的特色吃法,以木桶、石頭、魚、精品青花椒及中藥材悶煮而成

白色的湯頭是蘊合著清甜卻有麻辣香的美妙享受,配上無剌的魚片讓小米有非常大的驚艷!另外吃完魚肉後一秒變火鍋也是很特別吃法XD 大家快跟著小米一起去看看吧,GO!

漁知香-四川木桶魚 位於竹北中正東路的市場的公有停車場隔壁,所以對開車的朋友來說很方便~

店內是有川味的木頭典雅風,有四人及大小圓桌,人多人少來這聚餐都不是問題

烤魚有改菜單囉,會變怎樣? 請看下去吧XD

PS.新版烤魚的優惠可以跟小米的白蝦優惠共用!

飯後還有水果無限取用呢~

自助飲料有洛神烏梅汁及百香果汁,個人很推洛神烏梅汁有洛神及烏梅的酸甜清香外,還有中藥的回甘,酸甜得宜的程度好喝又解膩

最近還有增加霜淇淋吃到飽耶!如果在操作上有問題可以請店員幫忙。

上菜囉~這一桌算一算才3千元左右,確實是不貴耶~ 對了,他們還有白飯吃到飽,這些菜都是超下飯的啦

哈哈....中午先來乾杯開喝! (謎之聲:踢小米你壞壞!) 沒有啦,我們是喝蘋果西打,因為要開車咩

清香麻辣木桶魚(680元),辣度是以店家預設的標準。 黑魚(又名烏體),是已經去骨刺的魚片,看到透明帶點奶白的色澤就感覺很新鮮 而且帶上魚皮是有膠質的營養呢

食用方式也很特別,會先將魚肉掉到花雨石上。

再將滾燙的清香麻辣湯頭倒進木桶,瞬間的高溫冒煙讓鮮魚肉燙熟,光看就覺得好吃

帶點奶白色的湯頭不要以為只有清甜的口味而已,喝一口會有辣香帶麻的後勁湧現,而店家調整過的辣度連不常吃辣的翔弟也能接受,再加上蕃茄的酸香來解辣,是一道可以喝的麻辣清湯,小米很推薦唷

在滾熱的湯及高溫的雨花石瞬間燙熟的魚肉可以看到亮亮奶白色很討喜,一片魚肉放入嘴巴中可以感受到魚肉的嫩中帶彈牙的口感,不只很甜美還有魚皮Q彈膠質多層次口感

無魚刺的魚片不只大人喜歡,小朋友及長輩非常適合,如果真的不能吃辣還有不辣的版本唷。開吃前小米還要建議大家先喝兩碗清香麻辣湯來暖胃,不死辣不死麻的味道讓人很順口的喝不停,真的又甜又麻又辣香

重口味的朋友可以去沾香麻醬來提味看看,這是又麻又辣的重口味醬料。

這是店家自己用青龍椒來打的醬,是不辣的口味,卻有像是青醬的香濃味道還不錯。

當大家魚肉吃差不多時,店家會過來幫忙將內鍋的木桶拿起,湯頭會從旁邊的洞口流出留在外鍋就可以開始涮火鍋料了

對了,他們還有個人木桶鍋,一鍋250元起,一個人也可以吃到他們的四川美食唷 個人鍋料也不錯多,再加白飯吃會很飽XD

最近有來試他們的新菜酸菜煮魚(580元)及酸菜煮田雞(580元),本來小米以為會很酸XD 吃一口有被驚艷到耶!

PS.現在菜單裡面並沒有此兩道,不過跟店家說小米的粉絲就可以點啦~

酸菜的湯頭是清爽酸中帶甜很不錯喝,淋在白飯上也很下飯唷。

黑魚片有烹煮入味,不只可以吃到魚肉的甜味,還可以感受到酸菜的酸香帶入魚肉裡頭,多吃也不會膩而且不會辣唷。

喜歡吃田雞的朋友就別錯過了,田雞是有嫩嫩像雞肉的口感,大家可以勇敢的試看看,小米可是從小就喜歡呢。

這是他們另一道招牌唐伯虎烤魚(780元),最近他們有改版,有降價外也改成可以當火鍋食用,食材上是保留烤鱸魚(沒提供白蝦及小龍蝦),辣度一樣是可以自行選擇,上桌時麻辣的香氣可是撲鼻而來

愛吃火鍋的朋友可以再單點自己喜歡的食材丟進鍋裡,看起來就超豐富的啦!

烤魚不只鮮甜味包在裡面,還有帶著扎實中帶嫩的口感沾上麻辣汁一起吃美味提升許多,小米很喜歡這家店的原因是可以吃到不同的麻辣特色的食物,像剛剛木桶魚是清甜麻辣的代表,這個烤魚的麻辣則是鹹香帶上麻辣的後勁,給人有不同美味的享受

愛吃辣的朋友不妨喝一下他們的湯頭,辣中帶甜湯頭喝完身體都熱起來了....(謎之聲:喂...別歪樓)

特別推薦一點要點老油條(59元)配麻辣魚吃!

硬脆的老油條去泡麻辣湯汁吃,建議泡10~15秒的半軟脆,在吸入麻辣湯汁後又香又麻又脆的口感超讚,最後還再加點一盤老油條來吃咧

再點一盤黑魚來涮麻辣湯頭很過癮~

武狀元小龍蝦(880元),是比較重口味的麻辣,鹹度上比麻辣烤魚來得高,適合重口味的朋友唷~

小龍蝦其實是澳洲紅敖敖蝦,有著大敖像龍蝦的討喜

它的蝦殼比較硬,店家有在肚子劃一刀,大家記得從肚子剥開,如果覺得不方便可跟店家要剪刀來處理,蝦肉有彈牙的口感,再沾上濃濃鹹香的麻辣汁是現在四川最夯的美食,建議重口味的朋友可以來嚐用唷~

怕辣的朋友可以來一杯冰淇淋解解辣囉,口味上是偏甜一些~

其他還有一些小菜蠻不錯吃的,大家不妨可以嚐看看,像這個三杯魚(160元),先炸再三杯,完全顯示出三杯的鹹中帶甜味的特色,再搭上裡面軟嫩的魚肉非常下飯呢。

辣炒土豆絲(59元),其實也不會很辣,是馬鈴薯甜甜脆脆的口感挺不錯的,當成開胃菜非常適合

川味椒麻豆腐(99元),這一道可是中辣以上的程度了XD 不過配著辣香的麻辣豆腐是下飯的狠角色,愛吃辣的朋友必點

最後就是火鍋時間,一魚兩吃的作法讓人不單調呢

[IMG:51]

五花牛120元,以這價格來說算可以了XD 嫩中帶點嚼勁吸入清香麻辣湯汁還不錯吃。

[IMG:52]

[IMG:53]

重口味的朋友再來沾辣醬吃囉。

[IMG:54]

這個是季節型窩筍(A菜心)69元,可能到2月底就沒有囉~ 超甜又帶點脆度菜心hen 好吃,值得來推薦給大家

[IMG:55]

其他火鍋料大家再參考囉。(腐竹59元)

[IMG:56]

福州丸(69元)有肉肉的內餡爆汁也不錯吃。

[IMG:57]

玉米筍(69元)

[IMG:58]

梅花豬(120元),偏瘦比較不是小米的菜XD

[IMG:59]

最後再補點青菜比較有營養XD 高麗菜(69元)  以上是小米今天的食用心得,喜歡吃四川美食的朋友推薦你們來吃看看

[IMG:60]

類別 : 台灣菜主題餐廳

這次母親節合菜推薦來到竹北的金銀島餐廳,有8800元價格可以吃到新鮮帝王蟹三吃的桌菜,而且還有一些古早味菜式如金字塔蘇杭壹刀肉.蘿蔔絲餅.韭菜餅等讓人有小時候回憶,再加上共11道有海鮮有魚又有肉的多道菜色,讓媽媽可以吃好吃飽XD 大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

金銀島位於竹北的莊敬南路與成功八路交叉口,就是元手壽司的對面,另外他們往成功八路繼續走約50公尺左右的右手邊有他們的私人停車場~

往前繼續走就到停車場了!

去年夏天他們曾經推出烤魚吃到飽,不過因應季節的關係,現在回歸以前合菜的餐廳格局,這也是他們十多年來的經驗了,有大廳也有包廂1桌.2桌及多桌環境,如果有包廂需求要提早預訂囉。

這次母親節他們推出6800及8800的優惠專案,6800可以吃到活波龍3吃,8800可以吃到新鮮帝王蟹3吃,總共11道菜(含水果)10人來可以吃很飽了

PS.即日起開始需要3天前預訂

開吃前先抓帝王蟹來拍照XD (謎之聲: 小米小心夾胸.......)

聽老闆說每桌提供約3KG的帝王蟹,市值就好幾千元了,加上其他海鮮肉肉其實蠻划算的~

所有菜色一口氣上完了XD 要一張超大桌才放得下,當然一般客人是分開上,慢慢享用~

今天小米是跟一群媽媽們一起吃母親節大餐是最應節了

海味天使蝦/鰻魚壽司,十人份的鰻魚壽司一人一份不用爭XD

海味有鮭魚及旗魚生魚片,鮮度及口感還不錯~

天使紅蝦的SIZE很大一支,有它的偏軟及明顯的蝦肉甜味特性

甜甜的鰻魚配米飯可以增加一點飽足感挺不錯~

開胃菜就由和風帝王蟹打頭陣,聽老闆說帝王蟹是用蒸的煮熟,比較保留原味再作涼拌

整條帝王蟹肉撕下來嗑掉很過癮 軟嫩的帝王蟹肉被酸V的醬汁帶出更多的甜味其他還有甜玉米.南瓜.秋葵.蕃茄.小黃瓜.生菜等,作為一個開胃菜是很高級的菜色XD

接下來是一道經典手工菜-金字塔一刀肉 金字塔外型的梅干焢肉很威以外,也展示出刀工老練的切出0.3公分薄肉片,層層堆疊再塞入梅干菜,是一道不平凡的手工菜!

每一層的焢肉是一刀一大片圍起來,不是一小片一小片,這個手工菜很少地方可以看到呢~

半肥瘦的焢肉油甘甜味很下飯,今天是有嫩中帶點嚼勁的口感,老闆說會再蒸煮久一點會更嫩唷!梅干菜就不用說了,鹹甜的美味一樣很下飯XD

陶版帝王蟹,底部是烏龍麵上面是新鮮帝王蟹腳.蛤蜊.菇菇.花椰菜等,淋上黑胡椒醬汁後現場悶煮

沒煮之前可以看到雪白透明的蟹腳肉,看起來就很可口

醬汁是帶點辛辣的黑胡椒香,跟海鮮的搭配有不一樣的風味,吃完蟹肉別忘記下面吸光精華的烏龍麵XD 吃完這些都半飽了~~~

鮑粒土雞盅~(謎之聲:GG呢?)

別急啦~大支的烏骨雞藏在大盅裡,烏骨雞的精華已經熬煮出來了,剩下是軟嫩的雞肉來配湯喝,另外還有大器的九孔鮑魚,讓媽媽吃好

湯頭更是清甜好喝又順口,相信媽媽們應該會喜歡

金銀島雙點,分別是芋頭蘿蔔絲酥餅及韭菜肉餅,這兩道也是手工菜唷!

酥酥的外皮下是軟綿的芋泥香及鹹香帶脆的蘿蔔絲,對小米這個芋頭控來說超愛 個人還有吃兩顆呢XD

韭菜香的肉餅也不錯吃,這兩道是值得一試的手工菜^^

清蒸海上鮮,這也是顯示店家刀工的時候,石斑魚去骨只留下大片的魚肉,再加夾著火腿豆腐一起蒸煮~

去骨後的魚肉大口吃起來就是過癮 很適合小朋友及長輩們食用,而且鮮甜味也足夠。

帝王蟹三吃最後一吃是帝王蟹火鍋,有帝王蟹的上腳及蝦蝦,再加上蔬菜清湯等又是一鍋很"補"海鮮鍋,吃完這鍋也超飽了XD

這個湯頭跟雞湯又不一樣,是偏海味鮮甜湯頭,如果有喝酒的朋友可以當成解酒用的XD

猴菇松板碧玉筍,清炒的松板肉是有脆度的軟嫩,猴頭菇也是一種養生的食物,記得叫媽媽多吃一點點~

最後還有四季水果及母親糕蛋糕。

蛋糕是檸檬奶奶的口味,上面是檸檬糖霜酸甜得宜,配上軟綿蛋糕體挺不錯吃呢。以上是今天的食用心得,竹北的朋友還沒找到母親節聚餐的地方不妨可以參考看看唷