跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 日本菜居酒屋

記得第一次分享醺居酒屋已經是快兩年前了,在這個北門街上競爭激烈的美食戰場能夠維持這麼久一定有其實力所在,這次的回訪是來試他們一些新菜色,再配上好喝的特調啤酒及清酒,會讓人一直回味這種吃日料配好酒的回憶裡,大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

醺。居酒屋位於北門街上,就在許二姐的對面,開車的朋友提醒盡量停在城隍廟附近停車場,這樣走過來也不遠且不會擋到附近路過車輛~

店內是很日式風的居酒屋風格,有一般的四人桌外,還有像日本傳統的吧檯可以一直看著師傅的料理,邊吃邊看會感覺食物比較好吃唷XD

應該有不少女士們會喜歡坐吧檯XD 因為可以看著帥哥在做料理是賞心悅目的事情  而且這位年輕帥哥也是老闆本人,不要看他年輕,很小時候就在台北學日式料理再回流新竹開店,是一個很有堅持的年輕人,能將一家店穩穩維持兩年之久實屬難得,因為做吃的真的很辛苦~~

PS.另有隱藏版正妹很會作炒的料理唷,嘿.....

在最裡面有一個半開放式的小包,有舒適的沙發衣,牆壁上還可以用投影機播放影片或是運動時事,記得去年的世界杯這裡可以天天HIGH翻天呢

來到居酒屋當然會少不免會喝一些酒,這裡的酒單蠻多的,大家可以參考看看。

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

第一次來的朋友如果不會點,可以參考牆壁上熱門排行榜推薦及限量海魚,記得老闆的爸爸很常出海船釣,有什麼新鮮貨要看看他老爸的手氣唷XD

來看一下菜單吧,他們提供菜色以串燒。烤物。沙拉。炸物。飯食為主,價格上來說跟許多的居酒屋差不多,再加上隱藏版菜單是蠻多菜色可供選擇,晚上來喝點小酒配下酒菜可以讓工作上的壓力適放一下~

店家每月回饋粉絲活動:
活動時間至6/30
每個平日(星期一至星期四)任何啤酒類品項第一杯只要一個銅板價$50元 (生啤酒,蜂蜜檸檬生啤酒,金牌,海尼根⋯)

母親節回饋媽咪活動!
即日起至5/12 提早訂位且帶母親來用餐 滿千送百活動(金額兩千即折抵兩百以此類推)

開動吧~一開始先來綜合生魚片280元醒胃一下XD 從生魚片的色澤來看可以感受到它的軟嫩及鮮甜味,在刀功上處理得很好,將一些難咬的魚筋有斷得恰到好處

日式胡麻涼拌水蓮(70元),水蓮雖然是涼拌不過沒有失去它的脆度,加上甜甜的胡麻醬還蠻搭的,在最下面還有一些生菜絲,這盤沙拉的份量很超值

香酥雞軟骨120元,裹的炸粉不會過厚又不會太薄,加上日式香辛料的提味是一道很好的下酒菜 小米很喜歡它的軟骨是軟而帶脆的口感~

建議可以再擠一些金桔汁會多一分香氣及解膩~

來居酒屋當然是要吃串烤+喝酒的啦~(謎之聲:酒鬼米來了.....) 今天坐UBER來可以安心喝的啦XD 今天的串烤先來鹽烤松阪豚串(一串50元).鹽烤牛五花慁串(一串50元).醬烤雞腿肉串(一串60元).鹽烤杏鮑菇(一串40元)。

鹽烤牛五花蔥串有油脂甘甜的嫩中帶點嚼勁的口感,夾著蔥段來烤有多一分的蔥香唷

鹽烤松阪豚串是帶點脆口的肉質口感,建議加點金桔會更棒唷

醬烤雞腿肉串,醬汁是鹹中帶點甜的口味,配上脆皮又有軟嫩的G肉口感超讚,是配酒的好菜呀。

鹽烤杏鮑菇咬下去是有菇菇的噴汁XD

這時候一定要來一杯生啤的啦~不過這是有"加料"的生啤唷,蜂蜜檸檬生啤酒(130元),檸檬的清香有降低啤酒的苦澀卻沒影響麥味的香氣再加上微微的蜂蜜的甜味變得更順口好喝,讓男男女女都能當作入門的生啤唷!

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

再來推薦一升清酒~(180元),聽店員說日本人都是這樣很豪邁的整支......

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

不是啦,是要將清酒倒到杯子滿出來到木盒裡才爽!再倒多一點點~

看影片比較過癮XD

清酒的很順口又帶點辣是配重口味食物的好酒呀

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

喝完玻璃杯,木盒的上方可以再抹一些鹽巴,有點像龍舌蘭的喝法去乾杯XD 鹹度可以降低清酒的酒精味道變得更順口,這可以說是一酒兩喝

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

兄台來敬你一杯!(謎之聲:小米你很愛演耶!)

烤帶卵香魚(300元),這個我發現沒什麼魚肉..........

原因是肚子裡面全部都是蛋蛋啦 真的是誇張多讓肚子塞滿蛋蛋而沒什麼肉,咬下去是有脆口的鮮味蛋蛋,愛吃這味的朋友應該會很喜歡唷。

玫瑰鹽烤牛小排(360元),5分熟的粉嫩色看起來就美味是嫩中帶嚼勁的原肉甜味口感,沾點玫瑰鹽來提味會更棒呢,又是一道很好的下酒菜

這時候再推他們的藏元柚子酒,一瓶500元並不貴,喝不完還可以帶回家慢慢享用,有很清香的柚子酸甜的滋味,再帶點酒精的催化下很容易讓人一點再點XD

來乎得啦

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

再來一道火焰起雞(220元),大家先來看一段VCR就知為什麼叫火焰起雞了XD

倒入的是威士忌烈酒,透過火燒讓起司與雞腿肉更為融合而且還帶上煙燻的香氣呢,果然是一道很豪邁的下酒菜!

而且很會牽絲呢~吃起來是鹹香帶甜的起士軟嫩雞腿肉蠻不錯吃耶!

如果想要增加飽足感可以試看看他們的烤飯糰,點一份來吃可以請店家切開兩半來分享。

鮪魚起司烤飯團(100元)挺會牽絲的說,有起司鹹香及鮭魚的甜味陪伴著外脆內軟的米飯糰,喜歡吃烤飯團的朋友就不要錯過了

明太子烤飯糰100元,是明太子有點甜的沙拉口感,如果有帶小朋友來吃這個應該會很愛呢

[IMG:51]

小米知道大家愛吃肉XD 飯事還有醺特製燒牛飯120元,百來元的價格看起來食材也算不少~

[IMG:52]

戳破蛋液的畫面是一定要的啦!

[IMG:53]

牛肉有嫩嫩帶甜的醬汁口味很不錯吃,用來配上軟Q的米飯是最佳組合了!再沾點蛋液口感會很滑嫩唷

[IMG:54]

如果一個人吃完這碗應該也有7,8分飽,再配點串燒及飲料應該就飽了,相對不會花太多錢呢

[IMG:55]

這個塔香炒蛤蜊(180元)就厲害了,上桌時是冒煙又有香氣,記得要加點小辣口味會更棒!

[IMG:56]

每顆蛤蜊肉SIZE還不小,而且鮮甜又美味,帶點小辣會更醒胃,重點是拌炒的醬汁鹹香卻不會重鹹,又是一道下酒菜色啦

[IMG:57]

最後再來一份日式甜點吧~日式烤糰子(醬油/煉乳)一串60元,看起來有點文青FU.....(謎之聲:小米這樣也要耍文青XD)

[IMG:58]

醬油是帶點鹹味又不會太鹹的口味,烤糰子本身烤得很透,有軟Q又不會有粉心的口感,不愛甜的朋友可以試看看囉。

[IMG:59]

個人是偏愛煉乳甜甜的口味,沾上花生粉有沙沙的脆口有不同層次的享受呢

以上是小米的心得分享,如果來到城隍廟附近想吃居酒屋喝點小酒,這家醺居酒屋很適合大家來試看看唷

[IMG:60]

類別 : 台灣菜

上次分享香山隱藏版阿春魷魚羹回響還蠻大滴~後來好友帶路我們又去吃了香山區中華路上的三輪車小吃,這家也是很多人從小吃到大的麵店,在很久以前是從一台三輪車開始賣綜合麵起家,一碗50元上下價格有3種料可以選,是許多在地人早上的活力來源,大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

三輪車小吃位於香山中華路五段上,門口比較不明顯,可依聯豐龍獅團作為明顯目標唷。

店面是比較老舊一些,不過就是有風味的小吃攤啦~ 最早以前是第一代在大庄國小附近擺攤,現在是第二代兒子在大庄開店,女兒在中華路上。大庄小米是沒有吃過,不過看大家口味囉。

菜單以湯麵類及乾麵為主,來這裡大家會點綜合麵為主,只要一個銅板的價格就可以吃到三種料很划算呢!麵食也可以更換成粄條或米粉

綜合麵(小45元),小碗的份量就很多了!小米小鳥胃點小碗就很飽啦~(謎之聲:你小鳥胃?屁啦!) 提醒綜合麵預設是給骨仔肉.魚羹.豬腸等,另外不喜歡可以更換鴨血.餛飩.摃丸.豬筋

小米是推薦可以選一種來換豬筋,因為豬筋是限量版,太晚來可以吃不到唷!豬筋是QQ膠質的口感個人很喜歡 再沾點辣油來吃會更棒。

魚羹也有彈牙的口感還不錯,沾辣瓣醬會比較搭唷。

豬小腸小小可愛滴XD 有嫩不會難咬,也不會有豬腥味唷!

麵條是一般的黃麵會帶點嚼勁

湯頭不會太重有清爽帶甜味道,點餐時可以跟老闆說加點酸菜會多一分微酸帶甜,這就是平民小吃的小確幸樂趣

綜合湯(小35元),一樣可以選3種料,以這價格來說份量真的很超值啦

鴨血嫩嫩的可以試試,沾辣油會比較好~

餛飩內餡的調味蠻不錯吃。

豬筋有時候會有驚喜可以吃到肉肉唷XD

綜合乾麵(小45元),是比較重口味的代表,會淋上紅醬.醬油膏.蒜泥.肉燥等,一樣可以選3種料。

骨仔肉有嫩嫩的入味,不過摃丸就還好,口感比較普通。

最後提醒重口味的朋友可以吃乾麵,喜歡清爽的吃湯麵囉

2019-08-09 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜牛排館

三民路上的牛庫 Steak House 炭火冷藏熟成牛排館讓大家期待多時了,這家小米跟一群好朋友所開的夢想店不是一般的原肉而已,使用的牛排是PRIME等級的30天冷藏熟成肉品,不只軟嫩多汁而且是肉質甜味,加上用炭火燒烤牛排香超級犯規!

還有還有超特別的月亮花牆在門口非常吸晴(還會不定期下雪唷),而且反操作大家想來拍就拍吧,不需要消費,因為是誠意十足的料理一定能吸引老饕的胃口此外還有豬排.義大利麵.燉飯.鴨胸等不同口味的朋友都可以來聚餐啦!

所有排餐.麵飯有附一份沙拉,湯品及汽水喝到飽,吃到高級肉品又吃得飽啦!其他等小米後續更新~

牛庫 Steak House可是是台灣最美的牛排館XD 門口不管是候位區或網美月亮花牆都讓人很吸晴,開車的朋友在三民路繞一下可以找到一些停車格,如果真的沒有還可以停到巨城或錦華停車場再走過來也可以囉。

光拍門口就可以讓大家拍不停了~白天跟晚上有不同的FU唷!

最浮誇的是竟然"下雪"了,在這個冬天會不定時在門口有下雪動態IG情境,浪漫又漂亮

連小米自己也忍不住一直拉著小護士狂拍IG照,示範不同動作給大家參考,大家快來一秒網美吧,只要在營業時間月亮花牆就會出現在外面給大家免費拍

晚上的月亮又不一樣~

連門口都美美的啦~

小米裝COOL耍帥還行嗎?

看完網美,再來看菜單吧~肉品不只是冷藏熟成牛肉而已,還有照顧到不吃牛的朋友,有雞.豬.鴨等不同選擇,特別大推鴨胸肉跟豬肋排~除了排餐外還有義大利麵.燉飯等,還有點排餐或飯麵,皆附上一份沙拉.湯品及汽水飲料(70元)隨便喝,這樣吃起來挺飽的也不算貴啦!

店內用餐氛圍在年輕中帶沉穩簡約風,很適合朋友.家庭.商務聚餐,在最裡面還有一間小包廂,大概可容納20人左右,需要慶生或公司聚會可以提前電話跟店家預約唷。

肉品主打是冷藏熟成的牛肉,特色是經過熟成後牛肉的血水保留在筋腱裡面變成多汁的牛肉外,肉質上也比一般冷凍牛肉來得軟嫩,專業冷藏冰櫃裡就是熟成中的牛肉,客人可以看到漂亮的肉色PRIME牛肉,感覺在對我們招喚中

對了,在店內往外看有三民路隆恩圳的美景外,還有漂雪的畫面這個冬天一定要帶女友來浪漫一下的啦~還有聖誕節肯定很有FU!

店中央是主廚表演的舞臺!客人們可以欣賞主廚的烤功,看到炭火在燒牛排超爽的,牛排就是要炭烤才是最黃金的美味啦

終於可以開動了!

10oz冷藏熟成PRIME翼板590元,排餐皆附上一份沙拉.小菜.薯條,其他是湯品及汽水是喝到飽!以這價格來說可以吃到炭烤PRIME級熟成牛排,又有這麼多副餐可以吃很飽不算貴,是平民也可以享受高級牛排的享受呢

湯品每天供應濃湯及清湯,濃湯小米喝過雞蓉玉米及蛤蜊巧達都很好喝,有濃郁奶油甜味又不會有粉味,雖然是喝到飽,但一點都不馬虎

清湯部份是牛肉蘿蔔湯,是帶點羅宋湯酸V口味,而且去撈料時是真的撈到牛肉來吃呢,嫩嫩的愛吃牛肉的朋友會很喜歡這道湯,點餐可以喝到飽,主廚說可以多喝一點,他會一直煮不怕客人喝XD

現在飲料吧還有推出熱飲,有熱可可.美式.拿鐵.奶茶.熱開水等。

餐點提供的沙拉是一人一份,雖是套餐附送一樣是有精緻擺盤及食材,有優格.柳橙.和風三種口味,個人最喜歡是優格~裡面還有比較高級蘿蔓生菜.黑橄欖等,刨上起司絲的提味是一道很稱職的開胃菜。

小菜是不定時更新,今天吃到的是馬鈴薯燉菜,可以邊吃肉肉邊配菜吃可以解膩又有健康感

等不及啦~ 喜歡吃厚切口感朋友可以選翼板牛,光看這個炭烤金黃色的厚牛排就超爽了!

熟成牛排個人建議5分熟是最佳口感,因為經過熟成是幾乎不會有血水流出,肉汁的甜美能保留在牛排裡就是熟成的魅力所在

翼板牛是油花比較多的軟嫩口感,很適合愛吃肉肉的女士們,提醒不要像小米切這麼大塊來吃啦XD 切一小塊一小塊來吃就很棒了~

如果真的怕太生朋友可以在加熱石上烤一下,看這個吱吱聲的畫面就泡口水~~~對了,加熱石冷掉可以請店員換新的唷。

話說回來這個加熱石的好處是小米從一位媽媽食用心得才感受到是如此貼心,因為媽媽說喜歡吃5分熟度牛排,可是帶著小朋友吃又不能吃太生肉品,所以這時候加熱石優點來了,烤一下7分熟再給小朋友剛剛好,大人跟小朋友都可以吃到熟成牛排的魅力啦

牛排建議可以先吃原味,再沾左起玫瑰鹽.藻鹽.黑鹽等來嚐不同口味。

還有趁這機會跟大家說明為何熟成牛排會比較嫩又多汁?

基本上熟成牛排就像葡萄酒一樣, 經過熟成發酵讓牛肉嫩度/風味/含汁性更為提高. 熟成也分為乾式及濕式熟成.

以下是引用美國肉類出口協會網站資料->http://www.usmef.org.tw/trade/sell_data/s_product08.asp

PS.引用資料主要是讓讀者更易了解熟成牛排知識, 認識其美味所在. 相關單位如有不妥請記得跟小米說啊~

熟成有助於增加牛肉的嫩度   一般而言,牛只屠宰之後,牛肉的嫩度驟減,牛的肌肉逐漸變僵硬,屠宰後的六到十二小時變成完全僵硬。但是牛肉在熟成的過程中,本身所含有的蛋白酵素開始作用,逐漸崩解牛肉的膠原組織及肌肉纖維,這個酵素作用讓牛肉自然軟化並大大地提高了牛肉的嫩度。此時屠體肌肉才又慢慢恢復柔軟,牛肉的嫩度隨著時間開始日增,至屠宰後的第十一天,牛肉的嫩度達到最佳狀態。

熟成豐富了牛肉的風味   乾式熟成的牛肉因接觸空氣而快速分解蛋白質、分泌酵素,使得牛肉呈現如同醇酒般的發酵風味。乾式熟成的第十一天起,牛肉真正的風味開始孕育,隨著熟成時間的增加,風味也變的更濃郁。乾式熟成進入第三周之後,牛肉因為風乾而造成大量的水分流失,水分蒸發後,肉香變的更集中、更香醇,此時的牛肉除了淡淡的發酵風味之外,還多了點「野性」的味道。受到真空包裝的限制,濕式熟成牛肉在風味上的變化雖不似乾式熟成那麼顯著,但牛肉本身的天然酵素作用仍可增添牛肉的風味。使用未經熟成的牛肉所烹調出來的餐點,牛肉始終有種令人皺眉的刺鼻味;然而,經過熟成後的牛肉其結果則是截然不同。熟成(Aging),豐富了牛肉的口感與風味。

熟成讓牛肉口感更多汁   乾式熟成期間,牛肉外層的牛肉與表皮油脂因水分喪失風乾變硬,形成有如金華火腿一般的硬殼,有助於鎖住內部的水分,因此內部仍維持著鮮肉般的質地,內部的水分因纖維組織的崩解更易滲透融入肌肉組織當中,因此熟成過的牛肉會比未熟成的牛肉更多汁、更香甜。濕式熟成主要的優點則是當牛肉在「熟成」進行時,真空包裝取代了在乾式熟成過程中因風乾而變硬的硬殼。如此一來,不僅降低了熟成的成本,同時也可避免因乾式熟成處理不當而產生的損失。

小資族的朋友一樣可以享受到炭烤牛排的美味,選用上等牛肉的炭烤骰子牛(380元)嫩度也是超棒的!

骰子牛可以一口吃也可以切一半來吃,可以感受到軟嫩又甜味肉肉口感,加點蒜片來提味就100分了

骰子牛就按照主廚設定熟度是最剛好的,當然還是可以自己烤來決定啦,所謂每人口味都不一樣嘛。

老饕級的大胃王可以點這個8oz冷藏熟成Prime肋眼搭配海鮮(1280元),大片牛排及深海魷魚差點盤子塞不下啦!

冷藏熟成Prime肋眼是帶點筋肉油花,經過熟成後是軟嫩帶點嚼勁充滿油脂甘甜的牛排,牛肉味道是比一般牛肉來得高~

不吃牛的朋友也不用怕寂寞,小米很推這個英國紳士鴨胸,使用在地食材宜蘭櫻桃鴨,先低溫將鴨皮煎得酥脆,再炭火烤香!

鴨胸肉是軟嫩多汁口感,加上鴨皮香會一吃難忘的啦~(像這種品質在高級鐵板燒吃套餐也要快千元了.....)

牛庫燻烤豬肋排588元,豪邁的豬肋排有先滷再烤軟嫩又入味,小米的好姐姐小珍姐說超愛的啦~

不吃肉肉的朋友還有燉飯及義大利麵可以選,像這個黑松露野菇燉飯(300元),有菇菇及奶油濃郁的口味,米飯是偏軟口感,適合大人與小朋友一起享用,點麵飯一樣有一份沙拉及湯汽水喝到飽唷!

松子青醬海鮮扁麵(360元),愛吃海鮮的朋友可以參考一下。

乳酪南瓜鮮蔬燉飯(300元),這是方便素口味,如果要全素朋友要跟店員說一下,這個小米蠻推薦的,有濃濃南瓜香甜甜的很入味。

[IMG:51]

最後的大魔王非24oz戰斧牛排搭配海鮮(1680)莫屬了!建議兩人點來分食,不然一人吃完真的是大胃王了~[IMG:52] [IMG:53]

戰斧牛有經過舒肥(低溫烹調),所以肉質是有軟嫩到又不會有血水的出現,帶點嚼勁口感會越嚼越甜呢~兩人愛吃肉肉必點選擇![IMG:54]

類別 : 台灣菜

大家還記得小時候阿嬤古早味的回憶客家包子味道是怎樣嗎?這次來訪的鄭記包子就讓小米感受到濃濃的客家風味的包子,打開軟綿的包子裡面有菜脯絲.肉末.蝦米.香菇滿滿的客家食材,還有其他口味的包子也深得小米的心大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

鄭記包子位於芎林的飛鳳山的山腳下,從這個路口往上開在芎林國中的正對面,假日前來可以停在附近的停車場~

店面就在芎林國中對面,小米不禁想到大家會不會像小米一樣,趁休息時跟店家大喊3個包子,謝謝XD (謎之聲: 你好北七耶!)

鄭記包子原本是在竹東的下公館,兩年前因故搬回老家,為什麼要千里迢迢搬到山腰下?聽完才知道我跟小結巴不只是來這裡吃美食,還遇到一位孝子的故事,難怪包子吃起來是特別有感情 大家就繼續看下去吧~

在老房子裡面空間並不大,客人們也習慣上山預訂包子,下山時拿取帶回家享用,不會待太久故不會擠不進來XD

現在經營的年輕人是放棄設計的工作而接手家裡包子事業,小米不禁好奇為何拋下辦公室的工作而回到偏遠家鄉做如此辛苦的工作?

原來是年輕人為了就近照顧生病的父親而毅然放棄工作回家一邊陪伴一邊學習做包子,直到父親離開了年輕人就接下包子店繼續讓大家可以吃得到父親留下來的美味,聽到這小米真的萬分敬佩,家人與工作在選擇上雖有點困難,但最終結果當然是家人最為優先

他們的包子是自己從麵粉開始製作擀皮搓揉一手包辦,不要小看搓麵團很簡單,每天重覆做這些事是很考驗體力與耐心,小米自己有去DIY過做麵包就知道會很累>< (謎之聲:你還是適合去吃吃喝喝就好了...)

一家人在做包子的感覺很溫馨,就像小時候大家跑來隔壁鄰居看人家做包子等著吃的心情

阿姨給料一點都不手軟耶,每顆包子有塞滿滿的料!

蒸包子前會先進行發酵,而且會依據當天的氣溫及濕度來調整發酵的時間,非常用心呢~

最後就是蒸包子啦,在最後包子打開時蒸氣噴出來的畫面及聲音感覺超爽!而且這時候會聞到濃濃的包子香呢

再來看一下包子的價格並不貴耶,不到20元的包子有巴掌大,吃兩顆配豆漿喝就超飽了 注意一下包子上的紅點是代表不同餡料,大家買回家時會附上名片可以辨識唷。

PS. 由於他們的包子不放防腐劑,所以帶回家要冷藏可保存5天,冷凍15天內要吃完。

PS. 建議去之前先打給店家確認想要的口味是否已出爐。

特別一提如果要現吃可以跟他們買保溫箱裡面的包子,如果要帶回家冷藏可以跟他們說,他們會提供放涼的包子,這樣包子皮就不是塌下來了,好貼心

外縣市的朋友可以透過粉絲團或電話訂購冷凍宅配服務唷!

總共有8種口味,每一種口味可以在門口看到相關食材的介紹,覺得喜歡再買囉~

廢話少說了,來開始吃包子吧!

18元的鮮肉包比手掌還大代表著是平價美食~小米聽老闆說他們用的是松竹梅的麵粉,是有品牌的品質保證而且他們做的是傳統的客家包子,所以不會去用老麵去搭配,是屬於偏軟綿口感的包子,很適合小朋友及長輩們食用,即使包子冷掉也不會硬崩崩,但如果喜歡吃老麵要很有嚼勁口感的朋友就要注意囉。

蔥肉的比例是瘦肉7肥肉3,所以吃起來不會全瘦的乾巴巴或太肥的油汁掉出來,是扎實中帶嫩的蔥香肉甜,口味上不會太重挺不錯吃這也是他們的人氣包子!不過他們的包子還有更吸引小米的口味......

他們的菜脯包(18元)是我愛的口味XD 特別是在於菜脯不像一般的顆粒而是切絲,不會有太重口味的鹹香菜脯絲對大人或小朋友都很適合,裡面還有碎肉.香菇絲.蝦仁等食材讓這個客家包子有著豐富不同層次的口味,而且每一口還會帶微微的胡椒香

喜歡他們的菜脯包還有一個原因是不會讓小米覺得很"菜"的包子XD 有碎肉.蝦米等食材讓人覺得不會單調又好吃

竹筍包也是讓小米有小驚艷到,他們用雲林縣的脆筍角做為內餡,是有新鮮爽脆的竹筍甜味,不是那種醃製重口味的筍子,再配上碎肉及香菇又是一顆很有客家風味的包子

愛吃酸的朋友可以考慮這個酸菜包(18元),使用的是芎林本地的道地客家醃製的酸菜,有點酸又不會太酸,是清爽脆口的酸香美味,另外還有碎肉及香菇絲等食材。

再來介紹一個很厲害的甜點饅頭-黑糖爆漿包(20元),食用時小心不要被爆漿的黑糖噴到唷

熱熱的吃可是會爆醬的唷!黑到發亮的黑糖汁吸附在微微黑糖香饅頭是雙重黑糖美味享受,而且是甜而不膩呢,這顆是小朋友的最愛

提醒一下,有時候會吃到黑糖的結晶體是正常的,因為他們是用正式黑糖塊去當內餡,冷卻時會有結晶體有黑糖沙沙的口感

紅豆包(18元),是有顆粒帶泥狀的紅豆甜香,建議趁熱吃有點濕潤口感,冷掉時會比較乾一點。

這是隱藏版的黑糖起司(25元),是以黑糖饅頭為基底,裡面趁熱撕開可是會牽絲呢XD 對愛起司控來說是不錯的選擇,對小米而言這樣的搭配是還好

最後是白糖饅頭(12元),因為使用的麵粉種類的關係,即使冷掉也不會像用老麵比較硬的嚼勁口感,適位給長輩或小朋友食用。

以上是小米的心得分享,推薦給愛吃土包子的大家

2019-07-30
類別 : 台灣菜

大家期待已久新竹的火鍋超市-祥富水產 4/29 17:00開始試營運了,大家今天就可以衝了! 小米立馬來採訪手滑給大家看XD 5/1會再衝一次 先給大家看一些價格及環境,心得分享也加進來囉。

05/02/2019更新:小米知道大家排隊很辛苦,幫大家詢問到巨城

店內環境是整潔的簡單,有2~8人桌。

今天小米被安排是在最裡面靠近牆壁的位置,這排冷氣可能要再加強一些,不然坐沙發的位置會比較熱,已經跟現場人員反應,他們說會立即改善,5/1小米會再去探路一次~ 其他區域則沒此問題,冷氣有強XD

流程是先挑選食材—>結帳—>帶位 提醒大家在開始選購食材時開始計算用餐時間,所以是挑食材+食用時間=1.5小時,所以大家在候位時可以先走進去看先想好吃什麼,也可以邊吃邊買很方便。

總共有4櫃,海鮮.火鍋料.肉品.蔬果等,最後面有麵.飲料。

先給大家看一些食材的價錢,因為想說大家很心急想先參考,今晚21:30 會再補心得唷,其實整體來說海鮮及肉品有新鮮,有便宜一些些,而且是可以拿自己想要吃的XD

菜盤100元就可以搞定了XD

今天跟小結巴及芬姐衝了!再等我們心得唷。

中間的洞洞是丟垃圾用的。

小貼心是用鴛鴦鍋來裝沙茶的湯頭,可以一半涮海鮮及一半涮肉品,就不會互相搶味啦,而且湯頭有沙茶香的清甜,是走比較清爽,涮久也不會死鹹,不過海鮮涮多還是會帶海味的鹹,建議蔬菜跟肉肉一起煮,湯頭會很甜唷。

醬料及湯是自行取用囉(沒收服務費)

開吃吧!

美牛CHOICE牛五花108g 68元,這個屬比較便宜又肉質不錯,涮3秒左右5~7分熟有軟嫩帶點嚼勁的口感。

PS.一般火鍋店切一盤肉大概在100~150g左右,大家可以比比看就知價格有沒有便宜到了。

美國雪花肩小排116g 133元,這部位肉味比較甜一些XD (當然一分錢一分貨啦)

日本和牛A5級雪花61g 254元,這個油花的甘甜真的棒,3~5分熟軟嫩又肉甜啦! 這個要點XD

日本和牛A5級霜降57g 329元,口感上可以說入口即化,想吃點日本和牛過過癮,不用動輒5百或一千的可以試看看。

五花豬肉97g 48元是小資族最愛,油花甘甜有軟嫩的脆度,這個我也很推

西班牙伊比利豬90g 140元,是有嫩嫩的口感,不過沒有五花豬給我來得驚喜。

海鮮可以選擇的很多,像象拔蚌個人很推薦,95g 53元,不用涮太熟,有軟嫩的脆度的鮮甜。

鮑魚98元,有彈牙的口感唷!這個也不錯可以點來吃。

[IMG:51]

半隻龍蝦只要198元!意外的不會粉粉的口感耶,是有海味鹹帶甜的彈牙口感,愛吃龍蝦的朋友可以試看看。

[IMG:52] [IMG:53][IMG:54]

蛤蜊47元及蚵仔55元,蛤蜊是活的有鮮甜味,蚵仔小米來不及吃被芬姐吃光了,她說有鮮味及SIZE剛剛好。

[IMG:55] [IMG:56]

龍蝦沙拉包39元,這個大人跟小朋友應該會喜歡唷。

[IMG:57]

蟹之家39元,原本有點期待,不過吃起來有點粉粉軟趴趴口感,不太推。

[IMG:58]

綜合手工丸,有彈牙的口感,不過口味比較一般,個人是還好,看個人口味囉~

[IMG:59]

最後海鱸魚91g 59元蠻便宜的,可以點來給小朋友吃,比較健康。 待5/1 正式開幕時小米會再衝一次,有看到我記得找我唷

[IMG:60]