跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 台灣菜

【新竹縣竹北美食|享初食堂鹹酥雞麵線.鮮蚵麵線.快炒啤酒烤物.菜單營業時間地址電話停車資訊】

在東門市場超紅的享初食堂來到竹北開店了!身為長期支持他們的小米當然要來為大家做第一手報導~竹北店跟新竹店在菜單上有一些些的差異,竹北店有最基本熱賣款的麵線外,有增加一些快炒及串燒類,而且還有技術授權的小東門啵啵蛤耶!竹北的朋友跟著小米一起去看看吧,GO!

享初食堂竹北店位於嘉豐二路上,就在格正燒臘的旁邊而已,前身有做過丼飯.韓式釜飯.居酒屋等。(謎之聲: 哇...小米很熟XD) 開車的朋友可以停在新瓦屋(一次80元可抵園區內的消費),吃完可以在園區走走囉~

店內承襲之前的風格,是日式簡約風為主,桌子可以任意合拼,所以人多人少聚餐都不是問題~ 用餐區有1~2樓,大家就不用排太久啦XD

來看一下菜單吧,竹北店不只保留熱賣的麵線商品,還有多了一烤物及快炒,重點還有技術授權的小東門啵啵蛤XD

酒類的清單還不少,吃麵線配啤酒有潮唷

哈哈。。。今天來試菜要好好品味一下啦!

鹹酥雞麵線85元, 在麵線上應用鹹酥雞的創意挺特別

跟東門市場一樣的鹹酥雞有著外皮軟酥脆口感,不會有油膩感。吃到裡面是軟嫩的雞肉帶原始肉甜味還不錯~

他們的麵線口味上是用比較清爽的湯頭來搭配,麵線的份量其實還蠻多滴,吃一碗會有飽足感。此外烏醋的酸香讓人搭著蒜泥吃也不會太鹹膩,可以吃到蒜泥香卻又不會太重口味。兩者元素注入麵線裡面讓麵線清爽中帶傳統鹹香酸味道

如果重口味的朋友記得加自製辣椒,很有辣勁的辣椒香配麵線超搭

最近有新菜主廚私房料理麵線199元,原來是主廚用快炒一對麻油腰子再舖在麵線上,對女士們來說是一份很補的麵線唷。

由於是當天的新鮮腰花有麻油香及帶脆的口感挺不錯的,建議口味再重一些會更棒~

加上他們獨門辣醬就更棒了tongue

牛五花麵線120元,有滿滿的炙燒牛五花,上桌時就會聞到肉香味了

牛五花是帶甜味的煙燻口味,嫩嫩的口感挺不錯吃~配麵線也不會有違和感

超補的鮮蚵麵線(季節限定)150元,裡面是滿滿的大蚵仔,感覺到吃完小米回家會變......(謎之聲: 喂~~~~)

大蚵仔是來自東石,而且SIZE讓人很滿足!對愛吃蚵仔的人來說是一個魔鬼的誘惑

豬肋排麵線120元,有兩條大肋排豪邁的插進麵線裡!

肋排是有入味的軟嫩帶點嚼勁的口感,有點重口味的肋排跟清爽的麵線配搭起來是恰到好處~

三杯中卷150元,這次竹北店有多了一些快炒,不只可以配麵線吃也可以來一杯生啤啦 鹹香帶甜的醬汁有三杯重口味的特色卻不會鹹膩XD

中卷有彈牙的鮮味還不錯~

牛肋條兩串120元,建議趁熱吃會比較嫩一點,不然冷掉嚼勁會比較高。

松阪豬兩串120元,有脆度的松阪肉甜味也不錯吃,建議擠點金桔來是提味會更不錯唷

清炒高麗菜100元,小米試過兩次了,有爽脆的清甜我挺愛的,來推推~

清炒水蓮120元,水蓮也是有帶脆度,再加上肉絲拌著吃口感上比較豐富一些。

小東門啵啵蛤250元,是由小東門技術授權開賣,湯頭是由小東門提供,所以有原本清甜的湯頭再加蛤蜊的鮮味及肉甜兩人點一鍋來分享很不錯。

炒蛤仔180元,飽滿的蛤蜊肉很滿足老饕的胃口XD 醬汁的處理調味是鹹中帶甜,又是一道下酒菜了

九層塔煎蛋120元,裡面有滿滿的九層塔香配著嫩蛋,再加上麵線吃有古早味的享受

烤午仔魚180元,有點像是一夜干帶點鹹香的魚肉鮮味,肉質帶點扎實的軟嫩又是.......(謎之聲: 下酒是吧,酒鬼米!!!)

最後推薦一下日式麻糬丸子黑糖(兩串)70元及煉乳(兩串)70元當作飯後甜點,軟Q又帶嚼的口感還不錯,黑糖的甜香個人比較愛 喜歡甜一點的朋友可以跟店員說黑糖加多一點XD

類別 : 台灣菜其他火鍋

不曉得大家有沒有發現人氣火鍋店鼎盛十里的2樓悄悄地改成一家以中菜套餐為主的-十里食,小米原本還以為是吃桌菜的中餐廳,在來訪的當天才知道原來是一人一份的中菜套餐,有一份精緻份量不錯多的主菜外,還有配菜.白飯.飲料.湯品無限暢用。

在如此高級的環境下用餐大概2百多~3百多之間,算起來不貴還可以吃很飽呢,還有像小米有時候當邊緣人時一個人也可以來吃中菜!大家快跟著小米一起去看看吧,GO!

十里食就在關新區的鼎盛十里的2樓,旁邊有他們的自家的特約停車場,消費可以折最多兩小時停車,另外附近有路邊停車格及別家收費停車場,對開車的朋友來說很方便~

進入大門一樓是原本鼎盛十里的火鍋區,豪華的氣派加上實在的價格一直很受在地朋友的歡迎。

不過今天我們是來2樓的十里食,在進門口一直走到底就可以看到通往2樓的樓梯。

第一次來的朋友可以參考一下主廚推薦來點菜唷。

用餐的環境承接原本高級的有氣派的環境,如果不說會以為來到貴森森的高級中菜廳,可是卻一人只要2百多~3百多就可以吃到一份很飽的中式套餐

2樓的用餐區很大,從2人~8人的長桌可供不同人數的聚餐,而且在古式古香的氛圍下用餐讓人心情放鬆去享受美食及聊天

另外他們還有一間包廂有兩張十人桌,很適合商務或部門聚餐,記得要提前預約唷。

對了,他們還有一片懷舊的IG牆,大家不妨可以來拍照打卡唷。

來看一下菜單吧,在如此高級的環境下只要230~380元的價格下可以享用一份主餐外,還有兩種熱菜+一種涼拌+米飯+湯品+飲料喝到飽XD 是不是有高貴又不貴的價值呢?而且外面比較高級簡餐店也差不多這種價格卻沒有配菜吃到飽呢XD

註:十里食現為試營運,將於5/28正式開幕,後續還有新訊息會再通知大家唷。

以下是每人低消的方式提供給大家參考。如果一個人單點加點區只要滿230就可以配菜那些吃到飽囉~

點餐完畢後可以先行取用自助餐點來墊墊胃,在用餐過程中不用擔心沒東西可拿,店員補的速度算OK,真的遇到沒有菜可拿時通知一下店員馬上會回補。

湯品會不同時間有不同的口味,今天我們喝到的是味噌豆腐湯,湯料給的很阿莎力,一直可以拿到料XD 口味上也不錯喝,有味噌及海帶的甘甜味~

熱菜在補貨時可能會有不同的菜色出現,所以大家可以少量多拿,這樣可以吃到不同的蔬菜有健康的美味享受

除了有兩種熱菜可以無限取用,會固定有一份涼拌給客人選用,青木瓜絲有酸甜爽脆的滋味,可以當成開胃菜

米飯有時候會提供白米飯或紅藜麥飯,個人是偏好白米飯啦,因為小米是飯桶

他們提供的熱四味茶挺特別的說,成份有銀花.薄荷.甘草等,喝起來有回甘帶一點點薄荷的涼意,有消去油膩的作用,不過看說明說有腹瀉或腸胃不適的人請勿飲用

其他還有冰開水及伯爵紅茶可以無限暢用,伯爵紅茶是微甜帶點微微伯爵香。

開動啦~店家會每人提供一個托盤,按照桌紙上的位置擺放就是一頓豐盛的午晚餐呢

其實小米覺得人多時每人點不一樣的菜色就可以湊一桌來分著吃,不只可以個人套餐一人享受,也可以一群人聚餐分著吃!

椒麻雞腿280元,除了主菜雞腿外,其他都可以無限暢用唷,他們提供的熱菜會一直補不同的菜色,建議可以多去自助吧看看,多吃不同種類的青菜有益健康XD

椒麻雞腿的份量可不少,是一支SIZE挺大的無骨雞腿肉,在食用上很方便,建議一定要沾椒麻醬汁一起吃才是最完整的口味

原味是脆皮又軟嫩的雞腿肉,在沾上小辣帶點小麻的酸辣醬汁風味有提昇不少,帶點濕潤的口感也很下飯,這個要先來推推~~~

時蔬及涼拌的表現也還不錯,吃肉之餘大家要多吃一點蔬菜來均衡一下囉,而且有時候菜比肉貴呢XD 多吃一點點

梅干控肉250元,肥瘦各半的控肉相當誘人~如果不愛太肥的朋友點餐時要跟店員告知唷。

控肉有入味又軟嫩,咬一口就自動化開了~油脂的甘甜與梅干的鹹甜超搭滴,光這份可以吃1~2碗白飯了XD

油條鮮蚵230元,這一道又是小米喜愛的下飯菜,有滿滿的肥美又鮮的鮮蚵,加上蔥蒜一起吃會更棒唷。

油條可以讓它多吸滿帶鮮味的醬汁讓口感比較軟會比較好吃呢。

這樣又可以吃一碗白飯了XD

對了,他們還有一些KUSO的舉牌可以合照打卡,最近小米有點放縱了>< 不運動會更胖下去.....

好友晴繪也是食力堅強XD

米耙醬燒蝦330元,有點像是糖醋的口味,酸甜的醬料很醒胃。

店家也很細心,蝦子有剪掉尖角及鬚子,在食用上比較安全及衛生

米耙是比較硬脆一點,夾著蝦子吃會比較有味道唷。

這是單點的130元主廚排骨,小米提醒這裡是12歲(含)以上是230元/人低消,有問過店員說只要總價加起來再平均有超過230元就可以了,所以大家點個人套餐外也可以再加點讓菜色更豐盛,這樣算一算一個人300多就可以吃很飽了

這是古早味的排骨口味,鹹香的外皮是軟脆的口感,排骨肉也有入味的軟嫩,又是一道很下飯的菜啦~

紅燒牛腩330元,用牛肋條去燉煮紅燒,醬汁的鹹香帶甜有入味到牛肋條裡面,軟嫩度是還不錯,不過建議趁熱吃口感會更棒~

燴炒三鮮380元,個人蠻喜歡這一道的有不同食材的豐盛感,清炒的方式也可以吃到食物本身的鮮甜味

蝦仁.花枝及有脆度的松阪肉配著繽紛色彩的蔬菜,很適合喜歡吃清爽口味的朋友

鹹酥龍筋(280元),因為魚肉的龍筋取得不易,所以是限量版的唷,是可遇不可求XD

鹹酥的外皮裡面是有Q又彈牙龍筋,配上椒鹽粉超搭的,不只下飯應該也很下酒XD (謎之聲: 酒鬼米又來了......)

[IMG:51]

愛吃魚魚的朋友可以點的紅燒魚(380元),使用的是鱸魚先炸再紅燒!

[IMG:52]

魚肉經過油炸後有帶扎實口感的軟嫩,而且有鎖住魚肉的甜味在裡頭

[IMG:53]

最後還有單點25元的小美冰淇淋,這可是大人跟小朋友都會喜歡的唷!今天的分享到這裡為止,不過你是邊緣人或多人聚會,來到這可以吃到精緻又能吃飽的中菜啦

類別 : 台灣菜

這次來訪新豐的李家傳統嫩豆花是從湖口店來到這裡直營,除了主打自己製作傳統豆花外,還有手工製作的地瓜芋圓.冬瓜冰沙及糖水,讓這個夏天新豐的朋友又多一個冰涼的新選擇!呀....還有他們剉冰超大碗又多料,絕對是學生最愛XD 快跟著小米一起去看看吧,GO!

李家傳統嫩豆花位於新豐的建興路上,從新豐火車站轉進去建興路看到全國電子就可以找到他們了~開車的朋友可能要繞到附近的巷道找白線停車,以不影響附近的居民為主唷。

老闆是一位年輕人,跟著爸媽一起經營豆花店,主打的是自己手作的豆花,一律使用加拿大進口非基因改造的黃豆,而且是使用鹽滷製作不添加石灰不含防腐劑,不只可以吃到美味,還能吃出健康的元素

店內不只提供外帶,還有舒適涼快的環境提供內用(冷氣蠻強的XD)

來看看菜單吧,只要40元就可以吃到有3種配料的豆花或剉冰,豆花的湯底可以選糖水.冰沙.豆漿(需+5元),其他還有綠豆湯.超嫩仙草妹等,冬天時還有熱的黑糖水或黑糖薑汁。

他們還有買10送1的優惠,而且可以寄杯不用一次吃完XD 另外有高中職的特約,學生們來用餐點可以折XX元。

配料都是他們自己煮的,並不是買罐頭食物回來給客人 大家可以看過喜歡再選料囉~

對了,不只豆花是他們自己手作,連地瓜芋圚都是他們自己手工製作,跟機器比會有不一樣呢,吃起來比較有Q的嚼勁口感

特別一提店家是有愛待用餐,是有善店家 如果身邊有弱勢家庭與急需協助者朋友可以通知他們來跟著小米吃美食唷!

手工傳統嫩豆花40元+冰沙,40元是有包含3種料可以選擇,想多加料1種5元,當然必點他們的地瓜芋圓,另外還有紅豆及仙草凍~整體上來說是份量多的超值感

紅豆的處理相當不錯,有顆粒口感的軟爛又有紅豆的甜香 冰沙口味也很特別,不是常見的蔗糖或黑糖,而是清甜冬瓜香的冰沙,給小米有不一樣的新感受,值得一推啦

PS.提醒店家預設給的甜度是微糖左右,像小米喜歡甜一點的朋友在點餐時要說"甜一點"!

手工的地瓜芋圓是有Q又帶點嚼勁,慢慢細嚼有淡淡的地瓜及芋頭的自然香氣,配冰涼的冰沙或軟嫩的豆花吃非常搭

仙草凍果然是有"嫩妹"口感XD 跟豆花形成黑白熊貓的概念 建議跟冰沙一起吃帶甜甜的冬瓜香會更棒。

最後的主角是他們手工做的傳統豆花,老闆很強調賣的單價很便宜,但他們還是很堅持使用加拿大進口非基因改造的黃豆,而且是使用鹽滷製作不添加石灰不含防腐劑!所以大家可以安心食用~

豆花有嫩嫩卻是傳統的順滑口感,豆香也蠻濃滴 跟冬瓜冰沙也很搭

豆花的湯底可以+5元換成豆漿(無糖/微糖),滿滿的料真的很超值,下午茶吃一份就很飽了XD

豆漿的濃郁度很不錯,有豆香的自然微微甜,不過對小米來說要跟老闆加甜一點會更喜歡,因為吃甜點就是要甜啦 不過喜歡養生的朋友可以吃店家的原味~

薏仁也是相當不錯的配料,恰到好處的軟爛口感跟豆花也很配,是女士們愛吃的保養品

喜歡吃綠豆的朋友也可以試看看唷!

翔弟最近都說要養生,覺得店家給的甜度剛剛好囉~

最後這個是學生最愛大份量剉冰40元(可選3種料),小米是有再加5元多一份配料。

到底有多大?小米的臉還要大啦 這份量真的很適合學生享用,放學後吃飽可以好好去讀書了XD

花生是屬於軟花生,燉煮到有軟爛又濃濃的花生香,配剉冰或豆花吃都不錯~

珍珠是有嚼勁的軟Q也不錯,不過比較沒有蜜太甜,配糖水吃比較好,記得要跟老闆說.....(謎之聲:加糖水嘛,小米你真的是甜螞蟻耶!) 哈哈...他們的冬瓜糖水真的清甜不膩咩,配冰配豆花都好吃呀

今天的分享就到這裡囉~新豐愛吃豆花剉冰的朋友記得來試看看手工的美味,而且份量真的很超值呢

類別 : 台灣菜

去年年初分享過在東門街做食豔脆皮x煎餃貳店已經搬到北門店一陣子了,好不容易有一天比較空閒時來回味一下!大家就跟著小結巴跟小米一起去看看吧!GO!

食豔脆皮x煎餃貳店搬到北門街上,大概在大粒粉圓的對面,以前是見域的舊址,再更久前是一家五金行XD 開車朋友可以在北門街上的收費停車場找車位囉。

店內是有點懷舊復刻版的設計,桌椅是一般小吃店的風格,去的當天沒有開冷氣有點小熱XD 有開應該會比較好~

煎餃看起來是當天現包現煎說

來看一下MENU吧,主打的是脆皮煎餃,內餡是以高麗菜豬肉為主,總共有四種口味,另外還有牛肉麵及湯餃,湯品是有點悄皮幽默

筷子及辣椒自行取用囉~

這天下午跟小結巴前來一人一份煎餃再加一碗湯及紅茶挺飽滴

小時後紅茶35元,微微的甜味紅茶有古早味厚茶帶點麥味,不會澀有茶香很順口,雖稱不上是多濃厚的茶品,不過清新小品口味很解渴

流鼻涕酸辣湯40元,酸辣湯該有的食材都有出現了,只是差在沒有肉絲(還是小米沒看到?),酸V味道帶上白胡椒的小嗆辣也是小米喜歡酸辣湯口味,用來配煎餃是好朋友的組合

喜歡吃蔥朋友可以點他們的蔥多多(90元),舖滿滿蔥花應該很爽吧!搭上雪花皮衣又是很好拍的IG照XD (一份10顆)

喜歡重口味朋友可以這樣夾著一堆蔥花來吃,不過回家後記得刷牙(被打)

內餡是高麗菜豬肉,口味上不是走重口味,是比較清爽脆甜高麗菜味道

還是不夠重口味推薦沾他們的辣椒油,有辣勁的辣椒香很夠味唷~

明太子(100元),這個也是小米超推,鮮味帶點甜味的明太子沙拉跟脆皮的煎餃還蠻搭耶,會讓人想一口接一口吃XD

最後這是之前在東門街吃的章魚燒脆皮煎餃90元(舊照分享),雪花的煎皮是他們的特色而且拍起來很好看

搭上美乃滋甜甜口味及柴魚片的香氣有台日式混合口味,甜甜的吃不沾醬油也不錯吃,不過小米想到如果點原味可能要加醬油或辣椒來提味比較適合重口味的朋友囉

類別 : 台灣菜

近這一年多新竹市的東門市跟著小米一起成長,跟2年前的無人陰暗的環境實在差太遠了~相對進駐的美食店家也越來越多,這家以主打新鮮多料喜然海鮮泡飯及咖哩飯麵也是由一位年輕人所創立,滿滿的海鮮湯汁被吸入米飯後吃起來是滿滿的海味風情美食

最近推出的蝦爆及龍蝦海鮮泡飯可以說是男人的補品XD 此外還有日式的咖哩料理提供給不吃海鮮的朋友,那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

喜然海鮮泡飯.咖哩飯麵位於東門市場就在小東門的旁邊而已,找到小東門就可以找到他們了XD 算是小米的好鄰居唷~位置以2人桌為主,可以任意合拼為大桌多人聚餐!

老闆是一位年輕帥哥來料理給大家吃,偷偷說有一位店員很正唷。(謎之聲:小米真不是蓋的,正妹雷達又再度出現)

來看一下菜單吧~主要就是海鮮泡飯(烏龍麵)及咖哩飯(烏龍麵)為兩大類!價格由120~200元左右,依其食材來說其實算蠻等值滴

此外黑板上還有一些隱藏版的菜單可以參考看看。

點餐完畢後餐具請自行取用囉~

今天的海陸大餐開動吧

先來推薦是小米很常吃的海鮮泡飯160元,這碗滿滿海鮮的食材非常吸晴有大支白蝦.蚵仔.魷魚圈.蛤蜊.大干貝.蟹肉棒等絕對可以滿足喜愛海味的老饕們XD

每一口泡飯都可以吃到海鮮的食材不會讓人空虛XD 飽滿的蛤蜊肉很鮮

泡飯有兩種吃法,喜歡湯湯水水的朋友就不要聊天直接吃飯吧XD 喜歡吸飽湯汁的泡飯可以先剥蝦子讓米粒有時間去吸吸~ 話說回來他們湯頭很夠味,清爽得來是鹹鮮香的味道,有滿滿的海味在裡頭,而且有加入蒜頭及芹菜來提味,讓這位泡飯有多層次的美味,記得要將泡飯吃完才是完補身體啊

每顆生食級大干貝是小米至愛,比50元還大的SIZE是有脆度的鮮甜

大支的白蝦沒話說,有彈牙的鮮甜口感,建議可以跟老闆要哇沙比醬油來提味風味會更棒唷。

蚵仔也有新鮮唷!

魷魚圈也有彈牙的口感~

前面忘記說還有一顆小魚丸,不過口味普通就沒有太深刻印象了

幸好小東門是小米的地盤,隨時可以抓到妹子來幫忙吃好料,不然一個人真的吃不完啦(被打)

接下來是蝦爆了烏龍麵200元(可選泡飯),真的是蝦。爆。了!有一打的大支白蝦超補的啦此外還有蚵仔.魷魚圈.蛤蜊等食材。

湯頭是濃濃的蝦鮮味再帶上微微的蒜頭香來調味也不會讓人覺得太"蝦"膩。當然蝦肉一樣是新鮮彈牙,可以滿足愛吃蝦蝦的朋友

蟹肉棒的口感就還好,比較普通一些

烏龍麵是有帶點嚼勁還不錯的口感~

古早味手工雞捲60元,聽老闆說這可是手工包的,外表有點像脆脆的腐皮卷,裡面有肉肉及爽脆馬蹄,口味上稍重一些,配麵或配飯吃都不錯~

客家的紅醬是一定要來一下啦

嫩嫩牛咖哩170元(可選白飯或烏龍麵),是偏日式的微甜口味的咖哩,配麵配飯應該都很不錯。

牛肉是雪花牛,有軟嫩帶點嚼勁的肉甜味 不喜歡吃海鮮的朋友可以考慮點咖哩的餐點。

點咖哩系列還有附上一碗蛋花海帶湯。

另外啾西唐揚G咖哩170元覺得還不錯來推一下,每一塊唐揚G的SIZE很大!有2~3倍的50元大

雖然小米拍照有點久唐揚G有一點涼掉,不過一樣是有軟嫩及有汁的口感,而薄皮的嫩G就是傳統唐揚G的作法,沾點咖哩吃挺不錯滴~

偏日式甜味的咖哩並不會辣且超下飯,是大人跟小朋友會喜愛的口味呢

最後是今天本日大魔王!龍蝦海鮮大雜燴湯泡飯 369元有一支龍蝦.大蝦子.魷魚.蛤蜊.鮮蚵等又是痛風泡飯的表表者XD (7月開始多付一顆大干貝)

吃完這碗今晚就......(謎之聲:別說....有小朋友觀眾!)

老闆說這支龍蝦不是玩假的,有一定的SIZE才敢拿出來,在妹子手上感覺特別好吃!(謎之聲: 好吃跟妹子有什麼關係,扁他!)

剥開龍蝦頸裡面可是有蝦膏汁呢~而且有鮮甜味!

建議留一些龍蝦的膏汁下來倒在泡飯裡面吃風味會更棒唷。

龍蝦肉中間有彈牙的口感而且也不算小支,有建議老闆川燙時間可以再短一些口感會更好

滿口龍蝦肉吃起來很爽呢 以上是小米的心得分享,喜愛吃海鮮或咖哩的朋友,來到東門市場不妨可以來喜然走走唷