跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2019-09-08
類別 : 日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片沙拉甜點/蛋糕果汁海鮮

竹北的紐約。新和食壽司窩不知大家有沒有吃過?其實他們在竹北應該也有5年以上了!不過位置上是比較少人經過所以大部份是對壽司熱愛的老饕才知道~

他們的特色是結合了美日兩國不同特色的料理結合,有許多創意.漂亮又美味的壽司給客人選擇,再加上許多的美式及日式經典料理,讓小米確實大開眼界,特別是個人是很愛吃米飯的料理,有壽司又有肉肉海鮮等,是值得來推薦的店家

紐約。新和食壽司窩位於自強南路靠近成功十一街路口,附近有一些白線停車外,在斜對面的艾佳旁有特約停車場,對開車朋友來說很方便

踢小米的抖音美食:

店內走的是時尚的黑風格,我想也是因為主廚老闆是從紐約帶回來的風格,有年輕又舒適的用餐環境,跟一般傳統的日式風有所不同。

一樓有保留像是日式吧檯的用餐位置,可以看到師傅們專注的做料理,不只吃到美食還能"視"吃

二樓的用餐空間就更大了,人多聚會可以選擇來到二樓,有半開放式或封閉的包廂,如有包廂需求請提早跟店員預約。

如果有行動不方便的親友或長輩同行,到2樓可以坐電梯唷

再來看一下菜單吧!雖然壽司是他們的主打,不過可是有相當多美日不同的料理可供選擇,光看菜單菜色非常多,小米建議可以點1~2道他們的壽司捲當主食,再搭配其他熟食及生魚片料理。此外壽司卷在同價位可以各點一半來湊成一份,可以嚐到不同的口味!

另外還有商業午餐及精選套餐給客人選擇,人不多時是一個不錯的選擇呢,如果有素食的朋友可以提早預訂素食套餐。

平日有商業外帶便當,適合推給老闆開會請客用XD

在一樓的牆壁上還有當天的隱藏版菜單!

義式生醃鮭魚片280元,是一道創意結合義式+日式的開胃菜料理,在鮭魚生魚片上淋上特製義式柚子醬,在一口吃的時候柚子醬的酸V帶出鮭魚的甜味有兩種不同層次的味道享受 而鮭魚的邊邊有稍為炙燒帶一點魚香的脆度,再配合軟嫩的口感非常棒

對了,下面的小黃瓜吸了柚子醬後爽脆又不錯吃唷。

海膽花枝鮭魚卵梅子細麵(280元),是一道美美的開胃前菜

外層是梅子細麵,因為梅子的關係麵條才會帶上帶紅的顏色,軟嫩細滑的麵條口感非常棒,沾上帶點酸V清爽的醬汁很好吃

在裡面還有細滑綿密的山藥絲,加上鮭魚卵的口爆.甜美的海膽.軟嫩的花枝一口放進嘴巴裡,就像是海鮮在嘴巴裡奏出交響曲的美味 (謎之聲:小米你太浮誇啦!) 真的好吃咩~

新風味天使紅蝦380元(2隻),以台式的清蒸方式去處理天使紅蝦倒是第一次看到XD 清蒸讓蝦肉有比較彈牙的口感,蝦肉吸進醬汁的甜美度也增加了,這時候好想來一碗白飯(謎之聲:把頭!你真是飯桶耶。)

酥炸花枝300元,這一道建議要趁熱吃是最佳口感~先吃原味有鹹酥的外皮+彈牙又鮮味的花枝肉,之後可以再沾麻林納拉醬來提味挺不錯滴,這醬料有點像是義式帶點蕃茄酸香的口味,讓酥炸花枝顯得不會油膩

接下來準備要吃他們的招牌壽司捲了~

每一份壽司捲皆由師傅們精心製作,照片內的帥哥是主廚兼老闆的Tommy,在紐約有十多年的日本料理主廚的經驗外,也結合了外國人喜歡口味的元素,作出許多"紐約。新和食"概念的餐點,讓客人可以吃到非一舨刻板印象的美式日本料理,當然想要吃傳統日本料理這裡也提供不少可以選擇唷。

火山卷(8片) 420元,是一道色彩繽紛的壽司捲 豪華的造型應該是大家喜愛拍IG照的對象XD

每一片壽司捲有滿滿的魚肉包裹著,數一數有鮭魚.鮪魚.鰻魚.海鱺等。在最上層還有炙燒過的起司像是火山爆發時流下來的岩漿,另外還有天婦羅炸衣.魚子醬.芥末子卵.蝦卵等營造成像噴發出來外型,這一道絕對是他們的招牌,第一次來的朋友記得點來吃看看

每一塊壽司捲都展示出牠的漂亮外表,讓人還有點捨不得拆開他們來吃>< (謎之聲: 我不相信小米這個愛吃鬼不會想吃光它)

對了,綠色的是酪梨水果,口感上軟軟的跟生魚片很像,可以說是生魚片的水果版,跟魚肉搭著吃不會有違和感外也讓這道壽司捲多了一分清爽的感覺

不只是外面有生魚片而已,裡面還有夾著炸物及生魚片,配上軟Q的醋飯,所以從外到內可以感受到軟嫩+酥脆的口感,當然魚肉鮮甜用不著說讓人很滿意

龍卷+鮭魚起司卷各8片380元,他們的壽司捲口味眾多,如果同價位的可以各點半份拼成一盤,同時可以享受兩種口味唷

龍卷外圍是用酪梨包裹著,裡面是炸蝦天婦羅,上層還有魚子醬呢~應該算是炸蝦卷的升級豪華版

鮭魚起司卷裡面的是酥脆可樂餅,炙燒過的鮭魚上面是已經融化的起司,濃郁的鹹香帶甜起司跟甜美的鮭魚超搭,一口咬溶入嘴冒裡的感覺很過癮

PRIME級美國無骨牛小排380元,用到PRIME的美牛再以低溫烹調的方式來呈現牛肉的美味,所以單價上稍為高一些,不過可以感受到PRIME美牛的軟嫩帶肉甜的美味

炙燒腹膜握壽司(1貫90元),炙燒過的鮭魚有香氣又有油脂甘甜的美味盡在裡頭~軟嫩的鮭魚可以說是入口即化,再配軟Q的醋飯會想讓人再來一貫><

[IMG:52]

對了,醃漬的小菜都是他們自己製作的,別忘記吃完它們,清爽又解膩。

[IMG:53]

海鮮湯(260元),裡面有超豐富的海鮮!有大隻的帆立貝.大蝦子.大蛤蜊等,湯頭是有濃郁的魚肉鮮甜味,如果有喝酒的朋友來一碗可以好好的醒酒了

[IMG:55]

味噌磨菇湯(可做素)80元,是偏重口味一些味噌甜味湯頭,加上濃濃的菇菇香氣又是一道飯後飽足及解酒的好湯~

[IMG:56]

[IMG:57]

最後的甜點紐約風味起司蛋糕(180元)光擺盤就很吸引人了,而且是他們自己手工製作,不是批回來的XD 上層是軟綿又濃郁的鹹香起司蛋糕,底層是鹹酥有脆的塔皮,跟起司蛋糕搭著吃太美妙了

以上是小米今天的分享心得,喜愛吃日本料理的朋友想來點不一樣的日式料理,小米推薦來這間嚐嚐看唷

[IMG:58]

[IMG:59]

2019-08-27
類別 : 台灣菜

BONNE NUIT 晚安點心坊其實在網購經營已經有數年之久,老闆也是從科技業大跳轉到甜點師的行業,而且可是有經過國際認證的呢 在最近一年他們也有自己的實體店面了,而且一樣是秉持著給家人享用的初衷,不添加任何人工食材與改良劑,堅持使用頂級的無添加食材進行甜點製作

除了提供經典的法式與各國甜點外,還有依季節性的水果推出當季最新的甜點,還有一些喜餅禮盒、彌月禮盒、Candy Bar、節慶禮盒、開幕點心等提供,是多元化的甜點製作坊,那大家就跟著小米一起去看看吧!GO!

BONNE NUIT 晚安點心坊位於培英街巷子裡,建議大家GOOGLE定位東山街的綠綺窗簾,之後再轉進去巷道裡經過一個路後的右手邊就看到他們了,他們現在是沒有招牌,要注意有玻璃的窗戶就是他們的店面了~

他們不只可以外帶,也可以在店內內用,空間大概容納8人的位置,店內沒有限制用餐時間,大家可以帶著書本或NB來,邊吃甜點邊過著一個人的休閒時光

前面提到店家很注重使用優良的食材,讓大人跟小朋友可以吃到美味又健康的甜點,他們會在網站及門市公開所有的原料來源供大家參考,還有參與無添加協會成為其的關注中店家

像做甜點主要原料無鹽發酵奶油及鮮奶油,他們是用Isigny嚴選當地最佳的牛乳製作奶油,經過一系列的測試以保證原料皆符合最高品質的標準。藉由獨特的發酵製程,鮮奶油能夠產生獨特的風味及濃郁的口感,再依照傳統方式製作,賦予Isigny奶油絕佳的化口性,是獨一無二的頂級奶油!

來看看他們的MENU吧,有各種的法式點心外,還有杯裝點心.法式甜塔.生日蛋糕.切片蛋糕.果醬等,絕對是甜螞蟻所愛~ 不只可以現場購買也可以透過網路跟他們訂購。

請參考他們的網站:https://www.bonnenuit.tw/

講那麼多要開始吃甜點大餐啦~幸好今天有甜點達人小崔老師陪小米一起消滅這些甜點敵人

小米也不扣氣啦~

先來嚐嚐他們的甜點塔吧,有小米喜愛的草莓跟藍莓耶

當然先來品嚐至愛草莓水果塔(140元),不會太甜的卡士達作為內餡,配上鹹酥有奶油香的塔皮就很好吃了~再搭上有酸甜滋味的草莓絕對是少女心的甜點(不過這是季節限定要等秋冬囉。)

另外最新當季的芒果聖代也是小米的心頭好,由愛文芒果.椰子奶油.比利時糖.蛋糕所組成,精巧可愛的外表很討喜

首推愛文芒果的香甜及用泰國進口的椰奶打出的香濃順滑奶油的黃金組合,原來芒果跟椰子是這麼的搭,甜食女孩一定很喜歡

另外小蛋糕的鬆綿又有蛋香配芒果或椰子奶油都很不錯,小顆白白的是比利時糖,是有脆度的甜香,搭著蛋糕及芒果吃有意想不到的口感唷。

藍莓水果塔(140元),不愛草莓的朋友可以試看看藍莓的甜香搭配唷

絕對萊姆(120元),萊姆的酸香並不會太酸,連很怕酸的小米也能接受,塔皮有加入一些杏仁粉,在鬆脆扎實的口感裡面有微微的杏仁香~

巧克力塔(130元),中間的巧克力內餡是由鮮奶油與加勒比巧克力的融合,吃起來有奶油香的苦甜巧克力的傳統滋味 順滑的生巧克力在嘴巴裡融化的感覺是非筆墨能形容,巧克力控的朋友記得來嚐嚐看

小崔老師正是巧克力控啦

店內內用還有一些茶類可以選購,熱原味冰釀蘋果茶(無咖啡因)120元(500ml壺),用B&G的蘋果茶調出獨特的蘋果香還帶點黑莓的酸甜滋味,店家會建議喝原味感受它自然的味道即可~,可以跟甜點互相搭配著有貴婦的享受^^

喜愛咖啡配甜點的朋友不妨來一杯歐舍咖啡,送上來時遠遠就聞到咖啡香~聽店員說為了保持咖啡豆的鮮度是少量進貨,製作給客人時才磨豆,所以香氣特別濃。

草莓聖代(季節限定) 1杯90元,這可是他們的招牌杯裝點心呢灑在上面的小餅乾小貼心另外包裝,可以保留它的脆度 (這個真的好好吃,不過要等到秋冬才有囉)

食用前才將小餅乾放上去就完美了,快來一張IG照先

草莓聖代裡面有綿密的蛋糕體,結合甜而不膩的奶油就會讓人停不下來一直挖>< 再配上鹹酥的餅乾及酸甜的草莓又是一個少女殺手級的甜點了

焦糖布丁70元,聽店員說是用高品質的台灣小農鮮乳及鮮奶油浸泡大溪地的香草籽,再使用牧大畜牧場的盤古雞蛋,再經過低溫長時間烘烤而成,是一道不簡單的經典甜點呢~

經過優良食材及精心的製作過程,讓布丁有著濃郁的蛋香及細緻滑順的口感很好吃 記得將底層的焦糖挖出來一起吃,微苦甜的焦糖跟雞蛋布丁是完美的組合~

如果媽媽們有小小孩也想一起享用甜點,可以買這個義式經典奶酪(60元),使用高品質的台灣小農鮮乳,與大溪地香草的香氣有黃金的結合,有豐富乳脂含量,而且有濃郁的奶香與甜味,給小小孩吃是有健康又美味的雙重享受唷

提拉米蘇(135元),有著濃厚的莊園咖啡豆的手沖咖啡香氣與日本明石威士忌酒香混合,是比較重口味的提拉米蘇,是專業吃這甜點的朋友來享用~

除了上述的手工甜點外,他們還有很多手工小點心及餅乾可以作為彌月或結婚禮盒,詳情可以到他們的官網查詢唷。

之前在市集有看到他們擺攤時就愛上這個可麗露(75元),這是法國的傳統甜點,有著法式夢幻璀璨寶石的稱號,大家不要以為外皮是巧克力XD 其實外皮是塗了法國蜜臘再烤至焦黑,所以火侯的控制很重要!
而這個點心吃法有一個特色就是越冰越Q,是一種冷藏美食,小米吃起來外皮很Q帶點脆脆的口感,內裡像在吃生起司QQ 口感但卻是甜蜜的風味

抹茶達克瓦茲(60元),這是來自法國西南部地區的甜點,由大量的蛋白及糖粉所做出來的蛋白餅,外層是帶點酥脆裡面卻是軟綿輕盈的特殊口感,內餡使用一保堂抹茶粉製成的巧克力,甜而不膩是小貴婦的享受

奶油伯爵茶瑪德蓮(60元),外酥內軟綿的口感非常棒,在濃郁的奶香裡頭有豐厚的伯爵茶香,配上一杯抹茶拿鐵就更棒了

這是切片蛋糕覆盆子巧克力布朗尼150元,另外還有生日蛋糕造型的出售,選用麥卡倫1824紅標威士忌,刷在布朗尼表面與鮮奶油當中,甜而不膩的鮮奶油跟帶酒香的布朗尼結合一起吃是不同層次的口感享受

香草蘭姆粟子蛋糕150元,栗子也是小米的喜愛

最後要推薦的是他們自己手工製作不合人工添加物的法式果醬,一瓶280元(260克)有法式柳丁果醬.法式草莓果醬.法式有機蔓越莓果醬.法式藍莓果醬~

小米有試了一下法式柳丁果醬,聽店家說可以搭配甜點.麵包及調酒等,我就不客氣直接吃一口,果然是很真實的果柳丁的甜香,再加上日本細砂糖糖漬將果皮的苦味去除,吃起來也不會甜膩,可以很安心給小朋友當早餐配麵包吃,多種的口味可以試看看,找到小朋友喜歡的最重要

以上是小米今天的心得分享,晚安甜點坊的價格雖不便宜,不過看到介紹的食材及安心保證是非常值得,對愛吃甜點又想給小朋友有健康的甜食,小米推薦大家來嚐看看唷

2019-08-09
類別 : 台灣菜

大家還記得小時候阿嬤古早味的回憶客家包子味道是怎樣嗎?這次來訪的鄭記包子就讓小米感受到濃濃的客家風味的包子,打開軟綿的包子裡面有菜脯絲.肉末.蝦米.香菇滿滿的客家食材,還有其他口味的包子也深得小米的心大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

鄭記包子位於芎林的飛鳳山的山腳下,從這個路口往上開在芎林國中的正對面,假日前來可以停在附近的停車場~

店面就在芎林國中對面,小米不禁想到大家會不會像小米一樣,趁休息時跟店家大喊3個包子,謝謝XD (謎之聲: 你好北七耶!)

鄭記包子原本是在竹東的下公館,兩年前因故搬回老家,為什麼要千里迢迢搬到山腰下?聽完才知道我跟小結巴不只是來這裡吃美食,還遇到一位孝子的故事,難怪包子吃起來是特別有感情 大家就繼續看下去吧~

在老房子裡面空間並不大,客人們也習慣上山預訂包子,下山時拿取帶回家享用,不會待太久故不會擠不進來XD

現在經營的年輕人是放棄設計的工作而接手家裡包子事業,小米不禁好奇為何拋下辦公室的工作而回到偏遠家鄉做如此辛苦的工作?

原來是年輕人為了就近照顧生病的父親而毅然放棄工作回家一邊陪伴一邊學習做包子,直到父親離開了年輕人就接下包子店繼續讓大家可以吃得到父親留下來的美味,聽到這小米真的萬分敬佩,家人與工作在選擇上雖有點困難,但最終結果當然是家人最為優先

他們的包子是自己從麵粉開始製作擀皮搓揉一手包辦,不要小看搓麵團很簡單,每天重覆做這些事是很考驗體力與耐心,小米自己有去DIY過做麵包就知道會很累>< (謎之聲:你還是適合去吃吃喝喝就好了...)

一家人在做包子的感覺很溫馨,就像小時候大家跑來隔壁鄰居看人家做包子等著吃的心情

阿姨給料一點都不手軟耶,每顆包子有塞滿滿的料!

蒸包子前會先進行發酵,而且會依據當天的氣溫及濕度來調整發酵的時間,非常用心呢~

最後就是蒸包子啦,在最後包子打開時蒸氣噴出來的畫面及聲音感覺超爽!而且這時候會聞到濃濃的包子香呢

再來看一下包子的價格並不貴耶,不到20元的包子有巴掌大,吃兩顆配豆漿喝就超飽了 注意一下包子上的紅點是代表不同餡料,大家買回家時會附上名片可以辨識唷。

PS. 由於他們的包子不放防腐劑,所以帶回家要冷藏可保存5天,冷凍15天內要吃完。

PS. 建議去之前先打給店家確認想要的口味是否已出爐。

特別一提如果要現吃可以跟他們買保溫箱裡面的包子,如果要帶回家冷藏可以跟他們說,他們會提供放涼的包子,這樣包子皮就不是塌下來了,好貼心

外縣市的朋友可以透過粉絲團或電話訂購冷凍宅配服務唷!

總共有8種口味,每一種口味可以在門口看到相關食材的介紹,覺得喜歡再買囉~

廢話少說了,來開始吃包子吧!

18元的鮮肉包比手掌還大代表著是平價美食~小米聽老闆說他們用的是松竹梅的麵粉,是有品牌的品質保證而且他們做的是傳統的客家包子,所以不會去用老麵去搭配,是屬於偏軟綿口感的包子,很適合小朋友及長輩們食用,即使包子冷掉也不會硬崩崩,但如果喜歡吃老麵要很有嚼勁口感的朋友就要注意囉。

蔥肉的比例是瘦肉7肥肉3,所以吃起來不會全瘦的乾巴巴或太肥的油汁掉出來,是扎實中帶嫩的蔥香肉甜,口味上不會太重挺不錯吃這也是他們的人氣包子!不過他們的包子還有更吸引小米的口味......

他們的菜脯包(18元)是我愛的口味XD 特別是在於菜脯不像一般的顆粒而是切絲,不會有太重口味的鹹香菜脯絲對大人或小朋友都很適合,裡面還有碎肉.香菇絲.蝦仁等食材讓這個客家包子有著豐富不同層次的口味,而且每一口還會帶微微的胡椒香

喜歡他們的菜脯包還有一個原因是不會讓小米覺得很"菜"的包子XD 有碎肉.蝦米等食材讓人覺得不會單調又好吃

竹筍包也是讓小米有小驚艷到,他們用雲林縣的脆筍角做為內餡,是有新鮮爽脆的竹筍甜味,不是那種醃製重口味的筍子,再配上碎肉及香菇又是一顆很有客家風味的包子

愛吃酸的朋友可以考慮這個酸菜包(18元),使用的是芎林本地的道地客家醃製的酸菜,有點酸又不會太酸,是清爽脆口的酸香美味,另外還有碎肉及香菇絲等食材。

再來介紹一個很厲害的甜點饅頭-黑糖爆漿包(20元),食用時小心不要被爆漿的黑糖噴到唷

熱熱的吃可是會爆醬的唷!黑到發亮的黑糖汁吸附在微微黑糖香饅頭是雙重黑糖美味享受,而且是甜而不膩呢,這顆是小朋友的最愛

提醒一下,有時候會吃到黑糖的結晶體是正常的,因為他們是用正式黑糖塊去當內餡,冷卻時會有結晶體有黑糖沙沙的口感

紅豆包(18元),是有顆粒帶泥狀的紅豆甜香,建議趁熱吃有點濕潤口感,冷掉時會比較乾一點。

這是隱藏版的黑糖起司(25元),是以黑糖饅頭為基底,裡面趁熱撕開可是會牽絲呢XD 對愛起司控來說是不錯的選擇,對小米而言這樣的搭配是還好

最後是白糖饅頭(12元),因為使用的麵粉種類的關係,即使冷掉也不會像用老麵比較硬的嚼勁口感,適位給長輩或小朋友食用。

以上是小米的心得分享,推薦給愛吃土包子的大家

2019-06-14 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜日式燒肉

竹北文興路開了一家很日式的燒肉店,小米有幫店家試了幾次菜色後,覺得以雙人套餐價格可以吃到PRIME級牛肉。日本和牛。海鮮拼盤。小菜。沙拉。白飯及汽水等,是一個超高級的享受呢 另外還有不愛吃牛套餐。男子漢肉肉套餐及超狂摩天輪全日本8品和牛套餐等,是喜愛吃燒肉配啤酒的朋友一定要去試看看啦

霸氣門口很帥吧, 應該也是IG打卡新照點了!

響燒肉位於竹北文興路一段陽光露露斜對面,在他們店面旁邊有一個私人停車場,建立大家用倒車方式進去停會比較方便。

在門口有展示他們肉品,提供的是冷藏肉,吃起來的口感及味道比冷凍的還要來得好

這是新套餐小鳥胃雙人好響吃990元(平日午餐限定),只想享受烤肉樂趣而不是大胃王的朋友可以參考一下,可以享受到高級冷藏肉卻不會花大錢呢。套餐有小菜.日式沙拉.響燒活菌豬梅花.霜降金榜肉.牧野雞腿肉.秘製豬大腸.霜降牛嫩肩(翼板牛)(各1份).飲品.白飯等,其中小菜.飲品.白飯是可以續點免費的。

以下是08/2018之前的食記,價格及套餐內容會有一些差異,不過肉品品質是一樣的,大家可以參考一下,以後再更新唷。

這篇是試了3次菜色後覺得很OK才寫的,所以會有3個套餐給大家參考唷~ 先來好響吃1880元(不吃牛的可以選不響吃牛1380元),光看這一桌小護士就嚇到說又要胖2KG了....(謎之聲:胖2kg太誇張!)除了加購99元海鮮煎餅外,套餐有以下:

迎賓開味碟
新鮮日式沙拉(和風油醋/日式胡麻 2選1)
佐賀和牛扇子肉
玫瑰牛小排
上品牛肋間
蔥鹽牛舌
櫻桃鴨胸。牧野土雞腿(2選1)強烈推選鴨胸!
金榜題名肉
秘製豬大腸
特上海鮮盤(干貝.季節鮮蝦.船釣中卷)
甜品
飲品(喝到飽)
越光米飯(2碗)

最近店家有推出豪華摩天輪專案,只要點套餐加購499元大生蠔,鱈場蟹腳通通有海鮮盤,或300元以上單點肉盤(不含今日肉盤),即可升級【豪華摩天輪

開胃菜桂花蕃茄甜蜜帶酸香蕃茄好吃又醒胃~

這是比較重口味泡菜,中辣口味是酸辣中帶蒜香甘甜。

生菜沙拉我偏愛胡麻香的甜甜味道,配上爽脆新鮮蔬菜很好吃,而且還有一些堅果及麵包丁脆脆的跟胡麻醬很搭^^

接下來開始吃燒肉的啦XD 滿滿一個肉盤看起來就很滿足

以這樣1880元套餐可以吃到1品日本和牛算很不錯了,而且還有灑金箔耶 還有那個粉嫩色澤烤到5分熟超軟嫩又有肉甜味~

金榜題名肉。豬肉烤完建議沾烤肉醬來吃,酸甜醬汁有引出豬肉甜味

櫻桃鴨胸是必點之一,而且烤7~8分熟油亮亮軟嫩深得小米的心

玫瑰牛小排也是5分熟吃非常棒,先吃原味再沾玫瑰鹽唷!

蔥鹽牛舌7分熟加蔥上去一口味有爽脆的口感~

上品牛肋間建議7分熟,因為牛肋條帶一點筋7分熟才會軟,是越嚼越甜~

喜愛吃辣的朋友還可以問店員要隱藏版韓式辣醬,沾肉跟沾海鮮都百搭,不過聽說只有做一罐用完就沒XD

提醒烤肉前用店家提供檸檬片擦一遍再烤會比較不粘網唷!

店家打光非常好,拍肉很漂亮XD

吸煙也蠻強的,吃完後油煙味是還好。

建議烤鴨肉時最後將皮再烤3秒會有脆皮效果唷!

小護士說今天又要肥肥了,小米說美食當前不要管那麼多啦

看到這個和牛蓋飯能不想吃嗎?

另外海鮮盤也是有鮮用來燒烤最適合不過了~ 建議沾檸檬汁來吃有解膩提味的作用。

套餐甜點布朗尼及冰淇淋都不錯吃,記得留肚子吃完再走唷!

差點忘了說加點的海鮮煎餅上桌時趁熱吃是軟酥又好吃~如果放涼了可以放在烤爐加熱再吃風味也不錯唷!

後來還有芬姐小結巴試了四人男子漢套餐(3680元),不用多說肉肉好多XD 3~4人吃應該都不是問題。

超狂的肉肉盤 不多說了,大家看照片吧XD

[IMG:55]

果然是男子漢套餐,基本上都是肉肉吃到很爽XD

[IMG:56]

[IMG:57]

[IMG:58]

[IMG:59]

個人覺得6人去吃可以點男子漢再加單點應該也吃得飽了。

[IMG:60]

2019-06-02
類別 : 日本菜鐵板燒

文信路上這家享廚鐵板燒是結合了高級與超值的元素,老闆家族本身是賣海鮮的,所以才能用799元起的價格可以吃到高水準主菜外,前菜就很給力的出半支龍蝦及日本大干貝再加上高級典雅時尚環境,是很適合朋友或公司聚餐新選擇,那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

享廚鐵板燒在竹北文信路上,靠近文祿街交叉口,開車朋友可以在附近路邊停車格找一下車位,如果沒找到也可以停在文化公園走過去8分鐘左右。

門口旁邊還有超大鐵剷造型!

進入店內可以感受到那份時尚中帶上高雅裝潢,高級的氛圍有一種慢活的節奏去享用專業主廚給我們美味餐點

一樓的用餐區分為兩區,讓人空間感很寬廣,小部門聚餐就可以包一桌來吃了XD

一樓中間的桌子是客人飯後吃甜點的位置,可以自由舒適的與朋友談天說地享用最後甜點飲料

來看一下菜單吧,基本的精緻特餐從799元起,有沙拉.湯品.麵包.半支龍蝦身+北海道干貝.水果醋飲.主菜.鮭魚蒸飯.甜點.飲料等,讓人感覺很划算呢,前菜就有龍蝦可以吃耶,這樣不到千元價格在新竹應該比較少見了,其他還有更高級1200元起御膳特餐,適合商務主管聚餐呢。

聖誕快到了,他們還有推出極黑和牛套餐,提供的龍蝦就更大支耶!

其他還有兒童及超值商業午餐~

準備開動了!有來自前新竹老爺鐵板燒的大主廚為我們服務呢其實吃鐵板燒是有一種慢活的享受,可以看著主廚表演廚藝,邊吃邊聊天,每當主廚送上來時可以吃到熱熱的美食就很開心了,而且可以跟主廚提出自己想要吃什麼口味的互動比較熱絡,這就是吃鐵板燒的魅力了~

我們先來嚐用的是精緻特餐享廚桂花雞腿排799元,有沙拉.湯品.麵包.半支龍蝦身+北海道干貝.水果醋飲.主菜.鮭魚蒸飯.甜點.飲料等,這樣一套吃下來應該飽足感很充足呢

享廚特選麵包是帶蒜香起司軟法,外皮是有起司味軟Q口感,裡面趁熱吃有酥酥滴~

蘿美生菜蔬食沙拉,五顏六色的蔬菜有新鮮健康的美味,加上和風醋的酸V有開胃的作用,如果不喜歡和風醬的朋友可以點時告知店員,可以換別的沙拉醬。

湯品有濃湯二選一,清湯是清燉牛肉湯,牛肉塊有軟嫩入口味口感很不錯呢,清湯其實口味上蠻濃郁的,比較適合重口味的朋友,對小米來說偏鹹一咪咪,如果鹹度再降低一些就更棒了

濃湯今天喝到的是蘑菇濃湯,記得趁熱喝會有濃濃奶油甜與菇菇的香氣,冷掉的話風味會變唷。對了,如果覺得鹹度不足可以跟店員要海鹽來調整。

接下來看主廚表演了 先來半支龍蝦身嚇嚇我們(謎之聲:別星爺的梗....)

再來大火灸燒北海道干貝!

最後是現煎比湯匙柄還粗的蘆筍!

加勒比海龍蝦身襯北海道干貝,配上的時蔬會因季節而有所不同,光看這個前菜就很精緻吸引人吧!

北海道干貝是比50元還大咧!加上魚子醬的鹹香鮮,7分熟有脆度的干貝hen 好吃

龍蝦肉是有彈牙的鮮甜也讓小米跟小護士很滿足呢

多汁的大菇菇多汁又嫩嫩的有解膩作用~

粗粗的蘆筍意外的沒有感覺到很粗的纖維感,而是軟嫩多汁口感,小米很喜歡

貼家很貼心,在吃完前菜後會奉上一杯風味醋飲,酸甜度剛剛好而且好解膩唷~

桂花雞腿排,脆皮多汁又軟嫩雞腿排相信會一吃難忘 再配上有桂花香蜂蜜甜味醬汁有90分以上了!這時候小米好想來一碗白飯來玩著吃>< (謎之聲:小米賣來亂這裡沒有賣白飯啦!)

有厚度的脆皮雞腿排口感也加分不少

主菜完後是接著上鮭魚蒸飯,飯粒有乾爽又吸了鮭魚的鮮味有養生又好吃的享受,再配上鮭魚卵在嘴巴裡爆炸的鹹香非常的搭,吃完這碗應該飽了XD

飲料有咖啡.紅茶.可爾必思三選一,小米喝的是熱咖啡,有濃郁的甘苦咖啡香,單喝黑咖啡是小米的習慣,有幫助消化作用呢~

甜點有水果及紅豆紫米粥, 紅豆紫米粥的微甜個人覺得剛剛好,可以吃到原始紅豆的甜香很舒服

愛吃海鮮的朋友可以試看看享廚特選海鮮百匯(599元),可以重頭吃到尾吃到很多海鮮呢,因為除了前菜及後面甜點飲料一樣外,主菜是有大花蝦.鮑魚.透抽等。

海鮮部隊排排站等著給小米吃

特選海鮮百匯又是一盤滿滿的海鮮 這麼補晚上....(謎之聲: STOP!)

大花蝦肉質不用說,很彈牙又鮮甜~

透抽也是鮮味十足又Q彈啦。

九孔鮑則稍為乾一點,小米比較喜歡吃多汁的口感XD

如果想吃極致一點或部門主管請客可以點他們的龍蝦海陸御膳特餐

我們嚐用的是美國PRIME火焰沙朗(5oz)1500元,副餐跟精緻套餐一樣外,還多了主廚嚴選季節性鮮魚佐西班牙加泰隆尼亞醬汁(好長的名字XD)

今天吃到的魚肉是用生食級的青干魚,鮮甜嫩中帶扎實口感,佐上西班牙加泰隆尼亞醬汁是主廚自己研發,有莎莎醬的FU卻沒有它的嗆辣,酸V帶甜口味跟魚肉蠻搭的

重頭戲是火焰沙朗,建議3~5分熟,大主廚的專業不是蓋的,牛排在煎至一定熟度後會先作靜止回溫,這樣口感跟熟度會跟準確呢。(謎之聲:小米你不說我以為是在掠乾牛排) 你別來亂啦~~~

最後加入櫻桃威士忌點火增加酒香的灸燒口味就完美了

他們肉品不用擔心有血水的問題,點3~5分熟都是漂亮的粉嫩色!口感是充滿牛肉甜味外,口感很軟嫩且只帶一點點沙朗特有的嚼勁,吃原味個人就覺得很棒了

吃完原味可以沾他們的牛排醬,這可是主廚花了三天用牛骨牛筋雞骨去熬煮,微甜鹹香跟牛排很搭^^

最後是聖誕節的特餐極黑和牛套餐單人1880元,雙人3360元。沙拉會升級成嫩雞胸肉蔬食沙拉,湯品有蟹肉南瓜濃湯可以選,前菜是日本北海道大干貝或廣島生蠔搭起司風味眼班龍蝦,主菜則是美國金牌極黑和牛或西班牙伊比利老饕豬2選1。

前菜起司風味眼班龍蝦比前面的龍蝦身就更大支了,口味上有鮮甜外比較有海味的鹹度,建議可以跟主廚說不要起司而用奶油的甜味來中和鹹度會更棒唷

肉質很鮑滿!

主廚說有時候會用北海道大干貝或廣島生蠔來輪替,煎至半熟的廣島生蠔是肥美的鮮甜,連不太愛吃生蠔的小護士也可以接受

[IMG:51]

重頭戲當然是這塊油花均勻的美國金牌極黑和牛,光看就流口水了。

[IMG:52]

建議3~5分熟就可以了,這樣可以吃到入口即化的軟嫩又甜美的和牛美妙口感,還有搭著波菜吃有解膩的作用,讓人忍不住會一口接一口吃呢

[IMG:54]

最後的甜點也會換上聖誕草莓提拉米蘇,這也是主廚自己做的,可以看到手指餅是在提拉米蘇內的正統作法就知專業了!軟綿順滑又帶酒香咖啡味個人覺得很讚啦