跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2017-11-10
類別 : 美國菜速食店

近年來美式炸雞肯爺爺已經不是唯一的選擇XD 全台出現不少業者自行研發創出新口味美式炸雞, 價格比較便宜外相對食材使用更可以本地化 這次受邀來到埔里是品嚐一家自創美式炸雞品牌- Blue Wei 美式炸雞 , 他們的炸雞是使用溫體雞現點現炸, 雖然要耐心等一下(建議先打去預訂再拿就不用等太久), 不過這樣的口感比起炸起來放著等客人上門好很多, 肉汁不會因放太久而乾掉, 再加上他們灑上鹹中帶微甜特色紐奧良粉. 蠻受在地人歡迎的. 那大家跟著小米一起去看看吧, GO!

位於 Blue Wei 美式炸雞 位於埔里中正路上, 附近就是客運站, 開車可以到公車站後方有收費停車場, 再走路過來大概100公尺多, 停車上算蠻方便的

店面是沒有內用, 所以是外帶型美食小吃, 藍白色風格設計相當有美式風格~

一些基本食材是放在玻璃櫃內, 不怕馬路外面灰塵影響衛生

在門口代言的卡通人物會提醒炸雞堅持現點現炸的理念, 大家請耐心等候囉~ 又或者可以先來電預訂 ^^

來看一下菜單吧! 炸雞有單點或套餐的選擇, 喜歡吃炸雞配汽水的朋友建議點套餐比較划算. 另外還有洋蔥圈.薯格格.脆薯條等等小點心搭配, 口味上除了有紐奧良口味外還有泰式酸辣餐點可以選擇

看板上有食物照片, 可以先參考看看再點餐囉~

哈哈...廢話不多, 小米和小結巴要來吃炸雞大餐了! GOGOGOGO!

薯格格 35元, 這是馬鈴薯整顆切片再油炸, 表皮是酥酥裡面是綿密馬鈴薯口感, 還不錯吃~

薯棒(25元5塊), 就是薯餅概念造成棒棒狀, 食用上一塊一塊吃還蠻方便的~ 跟M記的口味很像XD

星空薯餅(20元5塊), 裡面內餡多了玉米奶油, 吃起來鹹甜鹹甜很特別風味~ 這個小女生應該很愛

這個泰式酸辣雞翅要來推一下(99元), 使用是雞翅棒棒腿的部位, 雞肉油炸火候控制很好, 雞皮及雞肉可以吃到軟嫩多汁口感, 再加上帶點小辣的泰式酸辣醬, 酸酸辣辣的味道也讓人吃炸雞不會太油膩, 有醒胃的作用

咬下去除了可以看到肉汁外, 骨頭白白不會黑黑的代表雞肉不是冷凍過久的, 是新鮮溫體雞冰鮮保存才有的, 相對口感也比較嫩肉比較甜一些

再來就是他們主打的紐奧良炸雞, 有1人套餐也有像這種全家餐228元有雞腿3支.雞塊2支.雞翅2支, 帶回家一直吃肉肉會很過癮

大家要吃雞塊還是雞腿? 哈哈...小米先來吃看看啦(謎之聲: 可惡! 大家一起扁小米!)

他們炸雞也是使用溫體雞, 裹上特製炸粉油炸, 脆脆的外皮就像常吃卡啦雞腿酥脆口感, 脆脆的外皮灑上紐澳良粉是鹹中帶點微甜味, 跟一般常吃椒鹽鹹香味道有所區別, 這樣吃起來有中和一些油膩感

大家看到裡面還保留著肉汁嗎? 這就是現點現炸才能擁有水準, 如果是炸起來放著等客人上門肉汁都乾掉了 他們堅持這樣做法雖然要等一些時間, 不過小米覺得很值得, 多汁又有軟嫩雞肉口感, 說實在比老牌美式炸雞店來得好吃. 大家不妨可以比較看看

吃完骨頭也不會整支黑黑的!

喜愛吃辣的朋友記得跟他們要一包辣炒, 中辣程度辣法有提昇風味效果!

一直以來小米最喜愛部位是這種雞腿排, 不管去那一家店, 看到雞腿排我會先搶XD 個人覺得這部位的肉質是最嫩又有肉又有骨頭可以啃, 不知大家是不是想法跟我一樣呢?

特別提一下, 他們雞皮酥脆多汁一定吃完, 不要怕熱量剥掉不吃, 這是非常浪費了炸雞最精華的地方, 減肥的事明天再說啦

雞翅肉質也不會乾柴, 吃過就可以感受到他們肉汁囉~

骨頭也挺新鮮的, 喜愛吃骨頭的朋友可以用力的咬下去吧

後記: Blue Wei美式炸雞使用溫體雞及現點現炸方式讓雞肉能吃到多汁軟嫩美味, 加上酥脆外皮及鹹中帶微甜紐澳良粉有著不一樣新鮮感口味, 是值得小米來推薦的店家唷

2016-05-21
類別 : 台灣菜

埔里惡魔雞排唯一一家店就在埔里中正路上, 在墊腳石書店旁邊並不難找, 這裡是一條很熱鬧的街道, 不同小吃或餐廳都聚集此處

在這裡就有數個小吃攤位, 不管是在地人或是遊客下午茶及宵夜時間來這不怕找不到東西吃 對了, 買雞排當然要配飲料, 隔壁的紅茶冰也不錯喝, 雞排+奶茶是經典唷~

每天開店前會現炸"雞排"麻豆來讓大家看他們食材品質, 這個厚度讓愛吃肉肉的朋友來說應該很滿足XD

聽店長說總公司要求每300片或3天就要換油一次, 就是要呈現最好的品質給客人, 我想大家在吃的時候有沒有油臭味就知他們的用心了~

炸完雞排黃金亮亮的讓小米開始流口水了

雞排有兩種口味, 一種是原味惡魔雞排, 另一種是辣味狂爆雞排, 中部統一價65元, 這個價格在其他品牌厚切雞排來說都差不多了, 份量上也是比傳統雞排來得大一些及肉肉多一些, 已經比小米的肥掌還大呢 (謎之聲:小米小米是不是袋子撐大的?)

當然不是啦, 撕開紙袋看是完整很大一片雞排 有點像一把圓月彎刀厚切氣勢XD 對愛吃大口吃肉朋友來說應該很滿足.

雞排最前面是最厚的地方, 量了一下比50元硬幣還大

好啦...這次小米的肥臉真的太大擋不住了~~~~~

小米之前吃過台中口感雖然雞肉是厚切, 不過吃起來是軟嫩有肉汁, 不會乾乾的, 埔里這家品質及口味跟之前吃的差不多, 雞排皮炸的火候剛剛好, 脆皮中帶點軟Q, 微微甜的口味也不會讓人覺得死鹹 雞肉部份也不會乾柴有軟嫩到~ 喜歡吃這口味的朋友可以來試看看

脆皮會灑一些特製調味料來提味, 微微甜中帶鹹香口感也不會讓人覺得甜膩

狂爆版本就是灑上辣椒粉, 喜愛吃辣的朋友可以加看看. 個人覺得不會很辣囉~ 對小米來說吃雞排還是原味最棒

吃他們雞排很過癮的地方是吃到最後面骨頭部位還是有肉肉可以吃, 而且接近骨頭的肉的肉香會更多~

後記: 埔里鎮這家惡魔雞排與小米之前台中吃到的口感及口味水準是差不多, 下午茶或宵夜來一片厚切肉肉雞排+奶茶是一份小確幸唷

2015-12-10
派特小姐 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

先來樂天市埸網站看看 派特小姐 的賣商品- 不管是水果塔或季節限定芒果塔等, 熱賣口味任二盒 699元, 而且還免運費耶, 還有還有 樂天獨家限定,Super Sale期間08/24 ~ 08/31 購買還加送「德國布丁」. 以這家在網路相當知名店家來說價格非常划算

在網站上可以選購口味共有9種, 分別是 繽紛水果塔/粟子蒙布朗塔/舒芙蕾乳酪塔 /奶香布蕾塔/生巧克力塔/野莓慕斯塔/焦糖蘋果塔 , 另外還有季節隱藏版 盛夏芒果塔. 每一種口味都有詳細食材介紹, 大家可以先看清楚, 再決定自己想吃的口味

在訂購上也很方便, 選好產品丟到購物車, 可選擇會員或是一次性購買(不用註冊, 填地址電話姓名等.....) , 之後再選擇不同付款方式即可(有ATM或信用卡), 之後就可以翹著腳等美食宅配到家囉 對了, 宅配時間可以指定白天或晚上, 因為這是冷凍食品, 大家要注意在家時間囉

要開始看超犯規甜點囉~ 大家準備好紙巾來擦口水了嗎 包裝上是橘子較為時尚用色紙盒, 用來送禮給別人其實還不錯呢~(提醒一下, 收到如果沒有立即食用, 店家說明是冷凍可保存1禮拜, 冷藏的話照小米經驗建議2~3天內吃完口感上是最佳的)

打開看有給小米一個小小驚艷, 店家很貼心有附上一個塑膠蓋, 保持在運送過程中比較不會被"撞壞" 而且還有另一個理由, 待會大家就知道 就是芒果肉超多的啦 推到有一座小芒果山, 如果沒有蓋子罩住, 我想這麼多芒果肉, 應該"飄移"到美國去了吧XD 這個運送設計小米要給店家一個

Zoom過去看看, 在滿滿的台灣芒果下還有金黃卡士達醬, 而這不是普通卡士達醬, 是杏仁奶油加自製芒果的卡士達醬!!! 加上芒果肉是讓人可以同時擁有雙重芒果享受呢

盛夏芒果塔的芒果肉很鮮甜, 而且色澤賣相保持的很好, 單看金黃色果肉再加上冰冰的吃, 暑氣都全消了 芒果卡士達醬其實不會很甜, 可能跟芒果甜味比起來不算甜了XD 半甜卡士達醬增加了脆皮香酥塔濕潤口感, 這樣一口咬下去, 有芒果肉鮮甜/卡士達濕潤/酥脆塔餅三種口感同時享受到, 這種甜蜜滋味大家要嚐過才知箇中幸福

再來是讓小米更驚艷的 野莓慕斯塔, 這個也是幸好有蓋子, 不然待會驚喜都沒了~~~

這個已經是野莓山多到流出來了XD 這個真的是給料不手軟, 裡面有黑莓/覆盆莓/藍莓/紅醋栗, 再加上新鮮野莓醬能讓女孩們不尖叫的嗎

你們看看, 野莓姐妹們多到都流下來了, 愛吃野莓朋友一定超爽的啦

這麼大顆的覆盆莓有看過嗎? 大到快像草莓了耶XD

小米覺得他們野莓姐妹們與牛奶慕斯哥哥真的是絕配 覆盆子、紅醋粟、黑莓與藍莓清新酸V 加上 甜滋滋牛奶慕斯口味, 這種酸甜滋味讓人打從心內喊出來好好吃啊 還有野莓姐妹們每一顆都會在嘴巴內爆漿也很過癮, 讓人先感受到清新果酸後, 再開始接收到滑順牛奶慕斯哥哥的甜蜜攻勢, 最後再加上香酥手工甜塔作為終結, 整個享受過程讓人消魂, 相信這一定是甜螞蟻的女孩們所愛

在家裡吃甜點就不用顧禮儀了, 用手拿起來大口吃非常過癮, 就是要吃到滿嘴都是野莓才能滿足酸甜少女之心的啦

後記:真的不用多說, 大家看小米這麼滿足又得意嘴臉就知很好吃(謎之聲:小米好機車啊, 只有一個人在享受, 扁他!) 在這個夏天就是要在家裡吃好吃的派特小姐, 不然要幹嘛

用餐優惠: 試吃活動, 團購

2015-05-18
類別 : 台灣菜手搖杯店冰品

【S3 霜淇淋|彰化市甜點美食推薦】前陣子小米來到彰化市玩了一天, 發現彰化市的景點多樣化(有歷史有文青有彩繪等....), 美食也不少呢, 這次來介紹的是一家自創品牌的 S3 霜淇淋, 主打的是義大利進口原料製作水果霜淇淋, 還有讓你愛灑多少就多少的巧克力槍 在這個冬天他們還有推出 熱霜淇淋巧達濃湯, 蝦米?! 冰火五重天的濃湯嗎? 會是什麼樣的味道呢? 大家快來跟著踢小米一起看下去吧, GO!

S3霜淇淋位於中華路上, 對面是著名景點孔廟, 大家來到孔廟參觀完後可以去吃個霜淇淋再去下一個行程呢

他們店面不大, 主要是以外帶為主, 門口有兩張小桌子可以讓客人內用. 除了霜淇淋產品外, 他們還有手搖飲料提供唷~

來看一下 menu, 他們的霜淇淋產品有3種, 有主打 微笑鮮草莓 + 轉轉甜橙綜合口味 65元(霜淇淋不定期研發, 目前有20幾種每天輪三種), 還有 楓糖布朗尼聖代 59元. 最後還有 "熱" 霜淇淋巧達濃湯 65元, 3款都是不同風味霜淇淋, 可以任君選擇呢

另外他們還有不同款式手搖飲料, 平日滿300元就可以外送囉~

來囉來囉~ 超療癒系的 黃色小鴨微笑草莓水果綜合霜淇淋<---小米自己取的

這麼可愛的小鴨鴨微笑草莓能讓人不心動的嗎? 小米想應該擄獲不少女士們的少女之心吧 提醒一下啊, 因為是手工霜淇淋, 不要放太久, 不然溶掉就不好吃了~

霜淇淋有著綿密口感外, 還有一絲絲的水果冰沙感, 味道是帶有水果清甜口味, 不會甜到膩的感覺. 草莓跟甜橙兩著搭配也很優, 是酸中帶甜口味~ 是小米喜歡的口味呢 特別一提他們的餅杯奶油香濃脆口很好吃! 原來是每天手工新鮮製作~

店內用到的餅杯是老闆每天自己調製, 在店外就可以清楚看得到不騙人的, 像這樣一捲一捲做出的餅杯, 讓人感覺到店家的用心及堅持, 身為消費者的我們可以吃得到新鮮不含防腐劑的食物

小米第一手拿到剛製作好的餅杯可是很燙的耶, 真是辛苦店家這樣一支一支的為大家製作, 而且價格來說一支69元真的不貴, 是小米要推薦給大家來到彰化市遊玩時必吃的甜點

除了霜淇淋, 大家可以試看看他們的手搖飲料, 像這杯 黑焦奶茶 45元還不錯喝, 奶香味濃郁, 還有焦糖的甜蜜, 奶茶就是甜滋滋才好喝的啦

想喝清爽一點的小米推薦 柳橙綠茶 45元, 綠茶特有的甘苦加上新鮮柳橙汁的酸中帶甜, 兩者碰出了新口味, 是有茶味的水果fu~

再來天氣冷了, 來一個熱的霜淇淋巧達濃湯, 如果現在到店打卡還會送一個餐包唷~

巧達湯本身很濃郁沒有粉味, 裡面有很多玉米及蟹肉棒絲, 單喝濃湯就還不錯喝, 如果加了霜淇淋就變得奶油味更濃~ 鹹甜鹹甜兩種滋味感覺很搭~

裡面還放了一片奶油酥皮, 讓人飽足感更高

附送的麵包烤得很酥, 有外酥內軟口感, 當然用來吸湯汁吃是最棒的啦

最後再來一個楓糖布朗尼聖代, 這個有一個好玩的地方是可以自己用巧克力噴槍來灑巧克力粉唷, 老闆說隨便你灑多少都沒關系的啦~

哈哈...我們還真的灑了不少巧克力粉呢XD 聖代裡面內容物有霜淇淋/珍珠/馬卡龍/巧克力餅乾條/布朗尼/奶油餅皮, 整個就很豐富耶

布朗尼有扎實的巧克力口感, 吃起來也有點脆脆的. 配上牛奶濃郁霜淇淋甜甜的很好吃, 而且巧克力粉的中和了一些甜度, 讓人覺得甜而不膩~

他們的珍珠口感很Q, 不會有又粉又實的感覺, 跟霜淇淋也是很搭

馬卡龍當然就是甜螞蟻所愛, 甜甜又鬆脆~

後記: S3霜淇淋讓小米驚艷的地方是創意十足, 從冰的到熱的霜淇淋產品表現很不錯, 連餅杯也是自己手工製作這份用心就很讚了, 大家來到彰化遊玩時記得來這裡吃霜淇淋玩巧克力槍囉

店家資訊:S3 霜淇淋

地址:彰化市中華路49號

電話:04-7223808

營業時間:平日13:00~22:00(過年期間初一 ~ 初五 營業到五點)

假日11:00~22:00(禮拜一公休)
此次消費: 每人約$50
用餐優惠: 試吃活動