跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2015-12-10
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片海鮮

匠太郎位於京站右側華陰街上, 從京站山頭火拉麵出口走出去就可以看到他們大大的日本公仔看板了 坐捷運朋友從台北車站下車後再從京站走出來也可以抵達, 在公共交通上非常方便 住台北車站周邊旅客基本上走路就可以到達XD

開車朋友可以停他們店面旁收費停車場, 不過不能停休旅車的 size, 可以改去停京站對面收費停車場啦~

店內裝潢是走時尚簡約日本風, 明亮燈色讓人有舒適感, 店面就這樣大嗎?

不止呢, 我們來走上去2樓看看吧~

2樓空間非常的大, 以四人桌為主體, 但桌子可以任意合拼, 所以六人八人及多人聚會都不是問題, 不過就建議先跟店家訂位囉, 用餐黃金時間可是客滿滴

另外他們也有半開放式包廂設計, 家族或部門聚餐很適合

來看看菜單吧~ 他們大本MENU是圖文並茂設計, 大家可以先看圖片/品名/價錢後有點概念再來點餐

不想煩惱的朋友可以看看他們優惠套餐, 看起來跟平常吃到料理不太一樣, 感覺上是同樣的食材再加以創作呢, 小米很想快點吃看看

哈哈...小米拿到簡單版點餐單, 大家可以一目了然看到所有餐點及價格, 常見的日式料理這裡都可以找得到, 另外還多了一些創作餐點, 如壽司披薩/牛肉火焰/鮭魚火焰/彩虹卷等... 除了單點外, 他們還有提供定食或丼飯給小資一族也可以吃到美味料理, 價格落在1XX~2XX 之間, 符合不同預算朋友都可以來這用餐囉

魚肝佐魚子(90元/匙), 金黃大魚肝很誘人~ 店員會建議一口解決, 小米就乖乖一大口吃下去啦, 原來這樣吃法是同時可以感受到魚肝甜味、魚子醬鹹香爆醬口感、章魚QQ不等口感, 搭配酸甜醬汁很開胃 第一道就給小米一個小驚艷呢~

附贈山藥細麵用的醬汁很特別, 不是常見酸V日本醋汁, 而是有點像壽喜燒 source 鹹中帶甜, 還不錯吃的搭配

蒓菜飲 (55元/杯), 有果醋的酸V口味搭著寒天一起吃, 健康無負擔 加上蒓菜的纖維感完全打開胃覺, 讓小米的戰鬥力破萬!(謎之聲:七龍珠又看太多囉) 有人會問蒓菜是什麼味道? 就像是比較重一點口味蔬菜味再帶一點甘甜味~

合鴨沙拉 220元, 擺盤上很用心, 鴨肉與蘋果片間隔無斷的排排坐XD

看到這個有點微焦的鴨皮就"凍未條", 好想一口氣全部吃完啊~~~

建議鴨肉跟蘋果一起送進嘴巴XD 可以同時吃到鴨肉甜味及蘋果清香 鴨肉雖是冷盤前菜, 不過還保留了一絲絲烤鴨香, 而且鴨肉軟軟不柴呢, 搭配甜甜醬汁增加了濕潤口感很好吃!

鴨肉下面是甜洋蔥加和風醬汁, 酸酸甜甜搭鴨肉吃也不錯, 有解油膩的作用

松露比目魚 280元(3貫), 創作日式料理果然有所不同, 一般吃到比目魚握壽司, 可能就單純比目魚+壽司飯. 匠太郎的創意讓比目魚變豐富了, 在食材搭配上變得繽紛豐富

油脂甜美比目魚加上鹹香魚子醬讓口味層次變多了, 小米建議放在湯匙上才能跟鮭魚卵一起吃, 這樣又多了在嘴巴裡爆漿口感很過癮 剩下蘆筍沙拉洋蔥可以當作解油膩用囉~

紫蘇鮪魚串 340元(3串), 非常可愛的造型, 使用蘿蔔片將紫蘇葉跟鮪魚包裹起來, 小米覺得有點像小串棒棒糖呢~ 對了, 提醒大家小米先吃那顆小黃瓜+魚子醬+鮭魚卵, 鹹香又爽脆, 而且只有一顆, 所以先搶先嬴啦

這串鮪魚棒棒糖可以先吃"原味", 鮪魚處理得很好幾乎吃不到筋的軟嫩口感, 也有魚鮮甜味, 跟紫蘇葉特有清香非常的搭不會互相搶味, 而蘿蔔則增加了清爽口感, 三種食材增加來有相輔相成作用呢

他們還有附上一杯橄欖油+油醋作為調味, 大家可以吃完"原味"後再倒入, 橄欖油是比較低溫可食用油, 比較健康外也不會油膩, 讓鮪魚串多了油香酸V感很不錯吃呢

牛肉火焰壽司 280元, 這也是創意料理之一, 經過灸燒牛肉片再包著壽司飯及菇類等食材, 最後再淋上蜂蜜芥末醬, 實在是一整個犯規的啦 五分熟牛肉可以說入口即化, 沒有過多調味能吃出牛肉原始甜味, 吃到中間時就多了鮮菇QQ口感. 整體來說是一個很好吃的創意料理, 喜歡吃牛肉朋友不容錯過唷

一份有六顆, 而且另外附上生菜沙拉很豐富, 有酸V蕃茄粒及酸瓜粒, 等等...還有蝦卵! 在台北以這個價格來說不算貴了吧~ 這個蔬菜沙拉也可以當作解膩囉

豪華蓋飯 450元(附湯), 還真的很豪華, 食材有蝦剌身/鮭魚/鮪魚/海鱺魚/旗魚/海膽/鮭魚卵/玉子蛋/玉米/花枝/黑蜜豆等.....數一數至少有十種食材

\

蝦刺身很鮮甜, 而且處理很乾淨沒有看到腸子 還有一個小貼心是事先將蝦頭炸熟了, 讓不敢生吃蝦頭朋友也可以食用

壽司飯煮蠻透的, 軟Q口感跟新鮮海膽及鮭魚卵一起送進嘴巴是多麼的幸福啊

另外可以鮭魚卵及蝦卵雙重爆漿跟醋飯一起吃, 沒這樣吃過的朋友很難形容其中美妙給你們知道, 自己來吃看看就明白了

他們的生魚片很新鮮且是厚切版, 鮭魚在嘴巴化出的甘甜很過癮, 鮪魚沒筋的軟嫩口感也很不錯~

附上的魚肉味噌湯有甘甜味, 而且魚肉及豆腐料超多, 魚肉是有吃到鮮甜味不過稍為柴了一些些, 不過整體口感沒有影響很大~

串燒盛合 320元, 要吃串燒怎可以少了啤酒(謎之聲:小米真是一個酒鬼!) 這個組合是不是很完美呢?

<<開車不喝酒 喝過量會影響健康>>

串燒組合有牛肉串(2串)/雞肉串(2串)/烤香菇(1串)/烤青椒(1串), 套餐組合感覺比單點來得划算一些些~

牛肉串燒烤醬汁是鹹中帶甜, 軟嫩牛肉加上帶點辛辣蔥段是下酒的好菜色

雞肉串肉質也很嫩, 咬下去是有肉汁口感, 而且帶皮的雞肉很脆口很油香

青椒配甜甜醬汁還不錯吃, 另外香菇加了起司比較鹹一些, 不是很合小米個人胃口囉~

特別提一下他們醃漬品都不錯吃, 像這個紅蘿蔔醃漬出酸中帶甘甜酸V, 配著肉吃有解膩感, 另外還有蜜餞也不錯唷

哈~~~ 來跟著小米吃串燒配啤酒吧, 超爽der

麻糬 80元, 看起來很像炸麻糬厚? 吃起來也很像, 但沒想到小米被這道懷舊創意料理騙了 ><

大家看看還會牽絲耶, 吃起來是外酥內Q口感, 加上外皮花生粉的甜香小米覺得很好吃呢, 到最後問老闆時才知到是用吐司去製作的? 原來是用吐司浸泡牛奶後冷凍, 再拿出來油炸. 所以吃的時候香氣是麵包牛奶香, 真是讓小米有很大的驚艷呢

最後這個是小米沒吃到的壽司蛋糕(1300元), 這是要前一天預約才有的料理, 看起來很像蛋糕上放生魚片, 其實下面是醋飯, 而每層醋飯還有放入北歐蟹肉沙拉在裡面增加層次口感, 非常有創意的料理! 很適合生日聚會來慶生唷

後記:匠太郎創意日式料理的確是讓小米有不少驚艷, 讓小米常常吃的料理再重新組合後有不一樣的享受, 而且價格上也不會貴, 停車及公共交通非常方便, 是值得推薦的店家啦

2019-05-11
類別 : 台灣菜海鮮

大家小時候圍爐的回憶海霸王-甲天下以新型態再出發了!這次跟朋友來訪甲天下,他們都說小時候爸媽過年過節時會帶來吃圍爐菜,不過現在不只是提供合菜,有許多台灣的經典菜可單點享用~

雖然菜色是大家常見但今天品嚐到每道是精心製作,而且價格以飯店規格來說也不貴,是平凡中不平凡的美味,很適合家人.朋友.部門同事來這相聚用餐,那大家跟著小米一起去看看吧,GO!

海霸王甲天下位於台北市長安西路靠近西寧北路,附近就是最經典的海霸王火鍋啦~開車的朋友可以在西寧北路上有中興嘟嘟房收費停車場

在改裝後走的是時尚風裝潢,柔和的燈光下用餐氛圍挺不錯~桌位是兩人桌為主,可以合拼讓多人前來聚餐都不是問題,而且還有提供大圓桌想要圍爐的感覺朋友使用

簡約風的質感木桌也有年輕的fu~

來看一下菜單吧~在飯店裡面餐廳價格落在1百多~2百多以台北來說實在不貴呢,而且每一道精緻又好吃個人非常推!第一次來的朋友不知怎麼點可以參考一下排行榜,點一輪都是很下飯的菜色!(謎之聲:真的是合小米飯桶性格!)

除了單點以外還有雙人/六人/八人/十人的合菜,算起來是經濟又實惠

廢話少說開動吧!大家聞到上桌時的菜香都凍未條啦

蔭汁鮮蚵200元,份量上還不錯多,蚵仔是新鮮甜美~配上豆鼓炒出來的鹹香有引出更甜美鮮味再加鹹中帶甜的醬汁第一道菜就超下飯啦

嫩牛炒雙椒260元,牛柳絲的表現是軟嫩帶一點嚼勁,能吃出牛肉原始的甜味~光看這油亮的外表就知又是下飯狠角色,提醒大家來這裡吃飯前最好空腹數小時XD 這樣才有空間來享受好吃的台菜配白飯的滋味

雖然是很常見的台菜,不過在牛肉跟蔬菜的顏色搭配上能讓人賞心悅目,代著師傅們的用心

糖醋梅花豬220元,不用說又是....哈哈~酸甜口味相當得宜,微酸是為了帶出糖醋的甜味,吃起來不會很甜膩,配上軟嫩不帶骨的梅花豬好好食呀

椒麻口水雞220元,屬於是冷盤的菜色,灑上去的椒麻是有辣又帶麻唷!中小辣的口味相信大部份的朋友應該可以接受,白切雞的表現也不錯,即使是雞胸部位也不會柴柴的,配上椒麻醬提味實在是加分不少

哈哈哈....像這樣的台菜不來個兩碗白飯配著吃會不夠過癮~(白飯20元一碗)雖然這些不是多麼高級的料理,但這就是經典及大家回憶的常吃美味

接下來繼續吃XD 蒜蓉軟時220元,菜單上是寫軟時,查了網路軟絲的別名也有叫軟時囉。做法應該是油泡過後再與蒜蓉拌炒,有軟時的鮮味彈牙外,還有鹹香帶點微甜蒜蓉口味,整體上來說還不錯,想吃點海鮮的朋友不妨可試看看。

(謎之聲:咦....這是什麼?) 是內有乾坤的黃金菜脯蛋180元!

滿滿的菜脯是鹹香脆口,配上有脆皮的厚蛋一定讓大家有小時候阿嬤做的小菜回憶這時候會想到來一碗白粥配著吃.......

呀....沒想到店定還真的有蕃薯粥20元一碗(照片是4碗份量),裡面超多蕃薯看起來就很滿足

蕃薯粥有比較清淡自然口味,讓黃金菜脯蛋吃起來減低不少油膩感,用來配其他小菜也不錯唷,雖然友人覺得蕃薯粥太濃郁一些,不過小米覺得剛剛好,有綿帶濕潤口感很不錯

最後來點青菜解膩一下可以試看看肉絲炒水蓮180元,水蓮是要吃當天才有爽脆的口感,這點甲天下也做到了,水蓮推薦給大家唷

元盅雞湯180元,有清甜的雞湯很順口,飯口來一碗肚子就飽飽了XD

現場有提供免費冰開水外,還有紅霸天(紅龍果芭樂).夏日戀情(紅龍果鳳梨).粉紅派對(紅龍果牛奶),通通100元一杯XD 口味上是比較不甜果汁~

以上是今天的心得分享,台北朋友小米非常推薦這間給大家帶家來一個溫馨美味回憶吧

2019-01-21
類別 : 星馬菜

這家在台北的瑞記海南雞飯說起來跟老闆有點緣份,老闆來自香港跟小米一樣喜歡台灣就留下來發展了,而且原本在大陸就有數間分店,來到台灣短短不到一年在台北就有兩家分店了!這次來訪我們吃到肉雞及土雞兩種不同口感的海南雞,肉雞的軟嫩肉甜及土雞扎實彈牙有"雞"味配上雞油飯真的讓人一吃難忘!

瑞記海南雞飯永吉店就在永吉路巷道裡,這裡可是一級美食戰區,各式各樣餐廳讓附近上班族及在地居民天天都可以吃美食XD 對了,開車的朋友可能要在永吉商圈周邊馬路停車格找一下位置,另外建議坐公共交通去會更方便唷。

門口有點餐指引,客人先到櫃檯點餐完店員就會帶去位置坐好,再等著美味餐點前來囉~

進入店內會看到好大一張海南雞公園圖XD 大家不妨可以在這裡合照打卡

老闆 劉穗京 原來以前是音樂創作人,他還有幫鄭秀文及陳奕迅有寫過歌呢 會跟小米講廣東話就特別親切了

店內走的是簡約時尚風裝潢,平日中午一到就瞬間滿滿的人潮,沒法內用的朋友也不用擔心,他們外帶包裝很完善,有不少上班族是買外帶回去吃呢。

在裡面有唯一一張四人桌,要來個小聚餐早點去找位置XD 這麼好的位置當然是留給小護士的啦

來看一下菜單吧,這裡以海南雞為主,另外還有叻沙湯麵.肉骨茶.麻辣腳筋等,單點碟飯提供的是肉雞,有滑雞油飯或香蘭黃薑飯兩種不同選擇,光吃那個雞油飯配醬汁就可以吃半碗了XD 所以現場吃不用擔心吃不飽 (謎之聲:這種最適合小米飯桶性格了!)

PS.如果人多可以單點半隻雞再配白飯一起吃唷。

選好餐點就跟櫃檯點餐結帳後等著美食上桌囉~

滿滿一桌準備開動囉~

小護士跟小米都很愛吃雞,再加上拍拍小編恩恩食力,這桌最後被我們清光光的啦

海南雞飯130元,金黃油亮亮黃皮白雞上桌時相當誘人,我們先選用黃薑飯來搭配,其他還有小黃瓜及蕃茄。(謎之聲:配菜就這樣?) 是滴,正統海南雞飯就是這麼簡單,在港澳或台灣其他專門店也是這樣,食材上著重在雞肉及米飯上表現

聽店家說他們是用當天的溫體肉雞製作,以其食材品質在台北東區來說價格覺得差不多了。

廢話少說,小米跟恩恩要搶小護士的雞肉吃了

黃皮白雞表現相當棒,像雞皮油香而不膩,雞肉口感更是每塊都很軟嫩又有豐富雞肉甜味,建議可以先單吃原味去感受雞肉美味表現

一口咬下去不只是軟嫩而已,還有雞汁啾西口感完全展示出"雞味"享受~

提供的醬料也不會單調,左起是新加坡空運來台黑醬油.酸辣醬.綠綠的是蔥薑泥。沾上微辣醬汁有解膩及提味的作用,再配米飯吃可以多扒兩口了

小米蠻愛他們的蔥薑泥,因為小米以前在澳門吃雞肉都會沾這個,是有著家鄉回憶的味道 ,喜歡重口味朋友可以沾這個試看看唷,還有這個醬料配米飯吃也很讚XD

提一下新加坡黑醬油是鹹香帶點甜味,不會太鹹口味而且是會帶一點微微苦甜,這才是正宗的黑醬油特色呢。

黃薑飯是比較不會太油口感,帶點薑黃香氣軟Q好吃,當然一定要配海南雞一起吃的啦~

喜歡雞油味重一點朋友可以選白色清雞油飯,雞香味道會比較重唷,問小米喜歡那一種?其實看個人喜好決定啦,個人就偏愛雞油飯多一點(小護士:擊掌!)

粒粒分明軟Q雞油飯這天就讓小米吃兩碗了~熱量 (謎之聲:美食當前熱量要放一邊去啦!)

喜歡吃辣的朋友就不要錯過他們的麻辣腳筋50元,大辣口味是有帶麻勁的,有膠質彈牙口感

如果人多或帶回家跟家人分享,可以點半隻肉雞(280元)一起分享,一次可以吃到雞腿.雞胸.雞翅不同部位呢~

覺得他們厲害的地方是連雞胸肉也是軟嫩不柴,還有帶雞汁濕潤口感呢

雞翅部位是有彈牙的口感唷,難怪點碟飯它是最高單價的XD (謎之聲: 廢話!一隻雞也才兩只而已。)

如果習慣吃土雞朋友他們也有提供,不過食材成本高所以單價也比較高(半隻490元)。

土雞口感是比較扎實的彈牙有嚼勁的口感,雖然雞肉甜味更勝肉雞,不過喜歡軟嫩口感的朋友小米會建議吃肉雞是比較划算的美味享受。(小護士點頭點頭點頭點頭)

他們還有偏港式茶味重的凍奶茶或檸檬茶(50元),喜歡港式飲料朋友不妨可以加點囉。

黑蒜肉骨茶(小100元),這是馬來西亞偏中藥甘甜口味的大骨湯頭,蠻順口不錯喝~

不過排骨肉稍為乾柴一點,火候上可能要注意一下了。

最後提一下喜歡湯湯水水的麵食朋友可以試試加東海鮮喇沙湯麵(220元),是非常多料的海鮮麵

比小護士的臉還大XD

海鮮喇沙湯頭是濃濃蝦香海鮮甜味,這就是喇沙湯頭主要特色元素,再帶點微辣是有提昇海鮮甜味作用,不過提醒不愛太濃蝦香味道朋友要注意一下囉。

他們另一個特色是有拉麵.細米粉.粗米粉三種不同口感麵食,吸附著海鮮蝦香湯頭很醒胃,而且份量也不少,中餐吃完一碗應該也有飽足感了

2018-12-19
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

吃火鍋就是要吃肉肉跟海鮮才夠爽 這次小米來訪位於台北雙城街好食多涮涮鍋被他們PRIME級牛肉及海鮮大船嚇到了.....不只份量多而且都是高水準食材,再加上菜盤可以換肉盤或平日限量換活凍龍蝦,難怪叫好食"多"了,那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

要到好食多涮涮屋-雙城店在林森北路往中山國小方向前進,看到雙城街19巷右轉進去在右手邊就看到他們了,而往前開會看到前方有一個收費停車場,或是看到勝立生活百貨時左轉的右前方有中興嘟嘟房

店內裝潢是走黑色時尚簡約風,位置從1~8人桌應有盡有,吧檯式個人座即使一個人來吃也不會奇怪唷~

大胃王可以來挑戰他們不同大份量火鍋套餐,算起來價格有比市面上其他同類型的火鍋店便宜呢~

還有肉食主義者看到這張菜單眼睛應該會亮起來XD 高級牛豬雙拼或是美日牛肉大對決,每一個組合都非常誘人

這個一定要提一下,平日中午及假日晚餐有每日限量20份可以菜盤換冷凍龍蝦清肉(謎之聲:是用菜盤來換?) 你沒聽錯就是用菜盤來換,實在太超值了,愛吃龍蝦朋友請卡好位置

『夠蝦了吧!!』雙人套餐XXL(2199元),看照片就覺得夠蝦了吧XD 有玫瑰龍蝦 2隻.藍鑽蝦 30隻.草蝦 16隻.白蝦 10隻.菜盤 1盤.招待牛肉豬肉各2盤,這個份量小米覺得3~4人都可以吃很飽了!

光看這盤蝦蝦數量就嚇死人了,兩支大龍蝦再加一堆藍鑽蝦.草蝦.白蝦可以說是終極痛風鍋XD

龍蝦大船要小護士及恩恩兩位美女一起來一張吧XD

當然小米也是要合拍一張來紀念的啦!

(謎之聲:這樣一直涮海鮮不怕膩嗎?) 這個店家也有考慮到,所以蝦蝦除了火鍋以外,還可以清蒸四種不同口味料理,等於是在吃全蝦宴了當大家拍完照後店家會提供一個碎冰盤,讓客人夾起要來吃火鍋的份量,其他會拿去廚房清蒸唷。

玫瑰龍蝦是活凍等級,光看那個蝦肉及蝦膏就覺得很新鮮了XD

來這裡用餐菜盤實在太容易被忽略了 不過菜盤食材選用上也可以看店家的用心,大家還是要吃一點蔬菜來均衡一下啦。

特別一提店裡有用「魚菜共生」無毒蔬菜,聽老闆說「魚菜共生」的小農是年輕人創業,是有理想有衝勁,喜歡吃蔬菜的朋友可以多點一下囉。

點這個雙人套還有招待四盤肉來轉換一下口味,牛五花肥瘦比例剛剛好,涮四川麻辣鍋(加80元)是剛剛好,提醒2~3秒是軟嫩帶點嚼勁口感是剛剛好

豬肉覺得還是用酸白菜鍋是最棒滴,酸白菜的酸香將豬肉甜味都引出來了,嫩嫩的豬肉甜個人覺得很棒^^

再來說一下麻辣這個湯頭hen不錯,偏中藥甘甜帶點麻勁辣度直接喝也會覺得溫和順口,用來涮牛肉是最佳拍擋的組合

酸白菜湯頭不會很酸的清爽口味也不錯,用來涮豬肉是最搭的~

吃到一半時清蒸海鮮上桌了,建議趁熱吃口味及口感是最佳時間,玫瑰龍蝦是活凍等級,吃起來還是有保留它的鮮味及彈牙的口感

龍蝦頭的蝦膏別浪費,甜美又補身,嘿.......

其他蝦蝦有四種不同口味料理,有蒜頭.南洋椰奶.泰式檸檬.薑蔥等~

整體來說各種蝦子也是很鮮味彈牙,沾上醬汁吃好想來一碗白飯

如果愛吃海鮮的朋友推薦加100元原味湯頭可以換成香醇牛奶鍋(有附兩片起司)

單喝湯頭很濃郁又甜美,涮完海鮮後加上鮮味會更好喝呢~

小米提供一個煮蝦蝦方法,將蝦頭先倒立來湯泡頭煮一下,再將蝦子推下"海",蝦身就不用等蝦頭煮太久而過熟了!(謎之聲:小米好厲害唷)

海鮮類用牛奶煮完後增加奶香特別鮮甜超搭滴!

龍蝦牛奶湯鮮甜又很補XD (謎之聲:小米晚上回家嘿嘿嘿......)

在蒸蝦子.龍蝦時流下來海鮮汁店家也沒有浪費,會煮成海鮮粥給客人嚐用,口味上是比較清爽海鮮鮮味而不會太重口味,用來配涮肉吃也不錯唷

這是可以無限續壺冬瓜檸檬冰沙,檸檬清香+清甜冬瓜很好喝,喝完讓小米都沒有想去喝汽水了

這是隱藏版PRIME無骨牛小排(1公斤)單人套餐(1599元) (謎之聲:1公斤耶!小米吃太爽啦) 聽店員說是用最高級 CAB (安格斯認證)PRIME無骨牛小排來切片,而且是熟客才知道隱藏熟客菜單唷,以這份量來說價格上有超值到。

滿滿的"肉"山光看就很爽 而且是有厚度的切片,吃起來肉肉口感會更棒呢。

肉盤比小米的臉大XD (謎之聲:你別再裝臉小啦!)

PRIME級牛小排油花就是那麼漂亮粉紅,當然涮麻辣這個好朋友一定要的啦!

PRIME級牛小排就是那麼軟嫩又有肉甜味,加上麻辣湯頭提味讓牛肉甜味更為明顯呢,直接吃就可以感受到它的原始美味

哈哈...小米自製牛肉丼飯

如果有點高級肉品鍋,店員還會示範給客人怎麼涮是最佳方式,而且有提到PRIME的肉就跟吃牛排一樣,3~5分熟度是正常且最佳味道口感

這個粉嫩顏色比起7分熟嫩度又更棒了!好好吃

此外還有提供不同調味的鹽讓客人去感受不同搭配味道。有玫瑰鹽.紅酒鹽.柚子鹽.夏威夷黑火山熔岩鹽.梅子鹽.松露鹽.煙燻鹽等,個人對松露鹽的濃濃松露味印象最深刻。

菜盤換的波龍清肉也不錯,肉質不會軟軟的有彈牙口感,還有用菜盤來換這個真的太超值了~

13盎司。日本和牛「紐約客」+美國安格斯黑牛雙拼(雙人價1680元),另外點套餐店家還會招待羊肉及櫻桃鴨,這個簡直是吃肉者天堂

這個肉盤比小護士的BODY還大咧(謎之聲:小米別歪樓.....) 我有嗎?

今天吃到日本和牛是來自宮崎,A4等級是最適合的級別,因為A5級是油芯比較多一些,用來烤肉比較適合囉。而「紐約客」這個部位也是火鍋最佳部位之一,大概涮兩秒就吃吧,和牛入口即化及甜美大家就可以秒懂了

[IMG:51]

CAB Choice或更高等級牛小排可以學店員教的粉嫩一點,美味及口感也不輸日本和牛唷。

[IMG:52]

鴨肉及羊肉涮酸白菜(加70元)或蒙古香辣湯(加70元)都很適合,特別是羊肉涮蒙古鍋孜然香辣超搭的^^

[IMG:53] [IMG:54]

如果只點肉肉鍋可以加點一些海鮮來搭配,像天使紅蝦(2支90元)。北海道干貝(3顆160元)。廣島大牡蠣(3顆100元),看照片及價格是不是很超值呢?

[IMG:55]

天使紅蝦蝦頭還會幫客人用米飯去焗烤,真是佛心來的,不過還是有一個缺點,就是讓小米吃好飽回家要多運動補回來

[IMG:56]

廣島大牡蠣是肥美鮮甜,用來涮牛奶鍋hen可以XD 而且三顆才100元太超值了,我在外面吃一個煮熟的就100元以上了。

[IMG:57]

北海道生干貝超大顆的!比50元大上許多咧 聽店員說是生食等級,不過還是涮一下比較好,建議3~5分熟,是外脆內軟口感

[IMG:58]

[IMG:59]

花枝漿+蝦仁漿(100元),兩支只賣100元有在吃火鍋的朋友應該知道有便宜到了,而且裡面超多料,鮮味又彈牙,適合多人一起分食囉。

[IMG:60]

最後老闆有說如果有帶小朋友前來用餐,他們會再招待可愛的香菇包裡面內餡可能是黑芝麻或花生,看個人運氣有沒有抽到喜歡口味囉

2018-10-10
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

【台北內湖火鍋團緣涮涮屋|PRIME美牛|平價活海鮮】

冬天就是要吃火鍋的啦!這次小米帶大家來到台北內湖很有人氣的團緣精緻鍋物 主打的是活體海鮮及高級肉品專賣店,小米最愛吃的美國牛肉有不同等級肉品選擇,重點是還有火鍋月美牛肉品自動免費加肉肉優惠活動,而且他們的美牛都是厚切4.5mm以上厚度,讓喜歡吃火鍋涮肉肉朋友可以吃很爽 那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

團緣精緻鍋物位於台北內湖區成功路三段路上,開車朋友可以在往文德路方向經過店家後不到100公尺有收費停車場唷~

在門口有一個大器海水缸,活生生海鮮就讓老饕看到喜歡什麼就挑什麼來吃囉

進入店內會有一個高級時尚接待客人區,有質感沙發室讓客人稍事休息,待店家整理好桌子後才會帶客人入座,從用餐前就可以感受到他們的貼心服務了~

進入店內的後半段可以感受到他們高級帶時尚感裝潢,燈光明亮分明氣氛很適合聊天聚會

有質感木質桌子以4人為主,如果多人聚會可以事先跟店家預約安排相鄰位子。

他們沒有複雜多樣湯頭,專注在手工熬製自然湯底,有比較清爽干貝昆布、藥膳麻辣及手工泡菜。

來看一下其他菜單吧,有美牛、豬肉、羊肉、雞腿及澳洲和牛不同選擇,每一種肉品有分為3種份量,分別為8oz/12oz/20oz等套餐。

聽店家說現在到11月底有美牛優惠活動如下:
1.凡點美牛套餐12oz免費升級16oz
2.平日中午點任一美牛套餐再送一盤美國牛
3.一塊吃火鍋好康獎不完的整月分活動(只要到合作店家用餐,打卡上傳到臉書活動PO文,即有機會獲得各項好禮!)
好禮獎不完: https://goo.gl/fLBCuc
各火鍋店家優惠: https://goo.gl/YfR5oF

另外活體海鮮也是他們主打之一,今天跟小護士LULU單點一個活海鮮拼盤,份量多才549元

特別提一下巨無霸神秘浩克(220元)大家也可以點來試看看,每次來都會有不同驚喜,店家是視當天有什麼"浩克"般巨大海鮮來提供給客人。

點完套餐後可以自行取用醬料,另外還有冰開水及無糖冰茶提供(點套餐可以額外再選一杯50元飲料)

因為海鮮的關係,大家不妨可以取用哇沙比加帶點甜度日式醬油,兩著搭起來與海鮮蠻配的

今天海陸大餐要開動囉~

每個套餐會付上一杯天然水果酵素,微微酸自然口味有清爽解渴及開胃作用

干貝昆布是比較清爽口味,是有『鮮』+ 昆布甜味,對於想走清淡養身或涮海鮮的朋友可以試看看。

藥膳麻辣是偏中藥甘甜口味,可以喝一下是有辣味的回甘,麻勁倒是還好,喜歡吃辣的朋友可以點中辣或以上唷

PRIME牛五花套餐(289元8oz),看到大盤肉感覺有爽到XD 另外套餐是含湯底(3選1)/五行鮮蔬菜盤/有機蛋、香米飯、刀削麵、王子麵、冬粉(5選1)/50元飲料/甜點等。

店家強調他們走比較健康路線,所以菜盤以五行鮮蔬為主,並沒有提供火鍋料,不過光看這盤五顏六色蔬菜就感覺很健康,大家不妨先吃一點蔬菜再去涮肉會比較去油膩唷!特別提一下裡面有水果玉米,比黃玉米還來得甜,別忘記吃~

PRIMIE牛五花是使用美國牛肉,說真的美牛肉味個人來說肉甜比較棒XD 還有他們都是切0.45公分!這麼好的肉品來厚切飽滿口感會很棒呢

喜愛油脂甜味多一點的朋友吃這個PRIME級牛五花價格是最划算了,大概涮2~3秒就可以起鍋來吃,口感上是軟嫩中帶點嚼勁,是肉甜+油花甘甜混合口味~ 因為價格不高大家可以點超大盤來吃也不會對荷包負擔太大,是小資族可以吃到好牛肉不錯選擇

麻辣湯頭來涮肉蠻夠味的,如果重口味的朋友可以再沾辣椒醬油來提味囉

PRIME牛背肩套餐(499元12 Oz),也是一盤豪邁的大肉盤可以涮很爽XD

牛背肩就是大家常吃霜降牛肉,帶點油花卻不會肥的肉肉部位,而且大片肉是它的特色之一,讓人可以一口吃到滿滿的肉肉口感

這可是比臉大的肉片XD 涮起來應該蠻爽的~

讓整片肉舖滿整個鍋子來泡湯感覺很過癮

背肩牛牛花不多建議涮2秒正帶點微紅吃的口感最佳,這樣才能吃到軟嫩帶瘦肉不肥膩甜味口感,而且一大片肉肉直接吃超棒的啦!

板腱牛套餐(579元12oz),這個在火鍋月活動優惠自動升級為16oz大肉盤! 愛大口吃肉的朋友別錯過11月底以前火鍋優惠唷

這也是0.45厚切版唷!

板腱牛的口感是也是很軟嫩,不過特色是中間有一條筋吃起來多了一分QQ口感,PRIME級牛肉甜味當然沒話說,這也是不愛吃太肥朋友可以點來吃看看~

對了,如果是涮干貝昆布還可以加點鹽巴來引出牛肉甜味會更棒呢

哈哈哈...三種PRIME牛肉涮在一起變成小米特製牛肉蓋飯

團緣好運酸梅湯(80元),套餐只要再加30元就可以了,是很自然酸V清爽解喝口味,吃火鍋吃到一半可以喝幾口來解解膩呢~

後來我們還有加點一份活海鮮拼盤549元,剛好也有活動優惠送5oz PRIMS修清牛培(LUCKY)

活海鮮拼盤食材很豐富,而且還有活鮑魚在蠕動,光看就覺得很新鮮了!是一道CP值很高的海鮮盤呢~

最讓人驚奇是超大顆蛤蜊!

(謎之聲:好想當那個蛤蜊說.....) 你北七呀!

超大蛤蜊是肉肉飽滿汁多又甜美,讓小米吃得很飽足XD

如果拿來跟小蛤蜊比簡直是小巫見大巫

這個PRIME級修清牛培厚度更高達0.55公分,口感上比牛五花來得更嫩了,厚切肉肉也很有飽足感

這是巨無霸神秘浩克(220元),聽店家說這是看每天進來海鮮有那些是"浩克"般巨大就會配送出來,所以每次來可能會吃到不同驚喜唷

[IMG:51]

這次配的是越南白蝦。草蝦。天使紅蝦,跟拼盤的白蝦比真的是浩克般巨大XD

[IMG:52]

煮大蝦小米教大家可以這樣將蝦頭先泡在湯裡,待蝦頭差不多熟的時候再將蝦身放入鍋內煮,這樣可以讓蝦肉肉質保留著蝦肉鮮味及口感^^

[IMG:53]

[IMG:54]

手工排骨酥80元,有入味的排骨嫩中帶軟還不錯吃。

[IMG:55]

特別一提招牌手工花枝漿(120元)也不錯,是可以吃到爽Q花枝粒與花枝漿軟Q彈牙挺不錯的~

[IMG:56]

[IMG:57]

虎皮蛋餃(120元)是有點厚度的蛋皮,用火鍋煮一陣子後,是吸了湯汁甘甜帶點扎實蛋香口感,內餡也充滿肉汁,不用沾醬就不錯吃了~

[IMG:58]

最後甜點是微甜草凍及奶酪,表現上還可以不過印象不深刻XD

[IMG:59]

[IMG:60]