跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 日本菜

兩年前在新竹北門街的川牛木石亭燒肉丼飯爆紅後,一直維持口碑到現在確實不容易,負責的店長真的很重要XD 當然它的平實價格可以吃到超多肉肉的美味丼飯是最大賣點,最近在光復路靠近園區也開分店了,對這區的朋友來說方便多啦~ 大家快跟著小米一起去看看吧!

PS.店家有跟Uber Eats以及Food Panda外送平台配合。

川牛木石亭燒肉丼飯光復店位於光復路園區的麥當勞斜對面,開車的朋友可以停在麥當勞得來速旁的收費停車場,再走到對面就可以了。

踢小米的TikTok美食影片:

在門口就可以看到犯規的燒肉製作過程,大火一直烤肉香味聞到會凍未條

燒肉會如此香噴噴是肉片會先沾上獨門醬汁,再大火灸燒逼出香氣!

在門口有候位及外帶區,大家可以先在這裡等待店員來服務。

店內空間不會太大,不過大家吃飽就會離開不會逗留太久,人多時大家可以排隊等一下囉。

來看一下菜單吧!白色是內用,粉紅是外帶用的,最便宜的牛肉丼飯是100元起,以份量來說一般人應該會有飽,不然可以問問店家可否加錢加飯XD

另外愛吃肉肉的朋友推薦必點極盛版的牛肉或豬肉,雙份肉可以吃超爽而且才150元~另外厚切牛排及雙層豬排丼飯也是平價不貴的享受

只要加40 或 60元就可以升級套餐有汽水.溫泉蛋及泡菜等。

點餐完畢後內用的朋友可以先享免費喝到飽的雞白湯,以免費來說有雞湯的甜味還不錯,特別是寒流來時多喝幾碗可以暖暖胃呢

有點套餐的朋友可以自行取用汽水飲料囉。

肉肉來了~開動!

愛吃牛肉的朋友一定要先推薦極盛牛肉丼飯150元來嚐鮮,雙份的牛肉平價又可以吃很爽,軟嫩帶點嚼勁的口感以這價格來說算很超值了!肉肉也帶點煙燻肉甜味挺不錯,再配上他們鹹中帶甜的醬汁非常下飯,由於肉肉真的很多,幾乎也不用再加白飯就會吃飽了

PS.提醒拍照要趕快拍,熱熱的吃肉肉是最佳口感。

雙倍的份量真的很多,如果小鳥胃朋友點100元牛肉丼飯就可以了。

光復店的口味吃起來差不多,他們的醬汁不會很重鹹且帶點甜味配上有軟Q的白飯就很好吃惹 如果喜歡濕一點的朋友可以跟他們說醬汁多一點唷。

這肉肉+醬汁米飯一起吃最爽啦~

另外他們有附上兩片海苔,大家可以加米飯及肉肉一起吃,多了一種日式的吃法。

不吃牛的朋友還有豬肉丼飯(100元)可以選擇,這價位就很適合小資族中午來一個美味午餐,活力補滿再回去工作啦

豬肉是五花肉部位,肥瘦比例剛剛好,有軟嫩帶點脆皮口感,鹹甜得宜口味非常下飯 如果有點泡菜的朋友跟肉肉及米飯夾著吃也不錯,泡菜是帶點小辣的甘甜有解膩的作用。

他們醬汁帶鹹香帶甘甜味最適合小朋友了,晴繪的小朋友一直吃不停XD

巨無霸雞腿排丼飯(150元)也是他們的招牌之一,大片的雞腿排幾乎蓋滿整碗呢!再加60元有汽水.泡菜.溫泉蛋,可以飽很久了

巨無霸雞腿排是比拳頭還大啦XD

食力堅強的晴繪說OK的啦,她吃得完XD

雞腿肉是有經過低溫烹調所以肉質很軟嫩及入味,再加上灸燒的煙燻香氣又是一個超下飯的肉肉

厚切牛排丼飯(280元),表現上也很不錯,經過低溫烹調再火烤有牛肉甜味又有嫩嫩帶點嚼勁的口感,最重點是有原肉的肉汁呈現,是美味又健康,因為有醬汁的關係會帶點甜甜的味道,夾洋蔥吃還不錯呢~

厚切牛排有一些筋肉是帶Q的嚼勁,會嫩嫩也是低溫烹調的原因

再戳開溫泉蛋(牛排是內附)沾著吃有多一分滑嫩的口感。

最後還有嚐一下雞白湯味噌湯拉麵(100元),湯頭是跟前面喝的雞湯是一樣的口味,食材還有筍乾.半顆糖心蛋.玉米.海帶.烤肉片,以這價格及口味來說算不錯了,比兩年前的印象好很多XD 想吃湯湯水水的朋友可以考慮吃拉麵唷

類別 : 台灣菜

在台中超人氣的水貨麻辣烤魚火鍋來到新竹開分店了,相信有不少朋友嚐過說,小米一直忙來忙去終於有時間來分享給大家了~記得那天去採訪時可是全場爆滿的人潮,相信應該是衝著十三香麻辣烤魚小龍蝦而來吧,另外不吃烤魚的朋友還有一個超人氣熊掌麻辣臉盆麵也是超夯!

水貨烤魚火鍋位於民生路上靠近元大銀行旁邊的旁邊~開車的朋友建議從青心的巷口開進去,一直走會有兩個收費停車場。

進入店內可以感受到他們夜店風的氛圍,不只是長輩來嚐麻辣鮮香的烤魚而已,可以看到許多年輕人也一起來嚐鮮呢~

大船的方向盤裝飾不說會以為來到夜店PUB XD 讓人有一種放鬆的心情去享受美食

來看一下菜單吧,主打當然是重慶豆花烤魚388元*2(2人份)及十三香小龍蝦!如果不吃辣的朋友也不用擔心,這裡還有其他不辣的烤魚提供選擇,所以說大小朋友都可以一起用餐。此外還有一些麵類及單點火鍋料搭配享用~

點餐時可以跟店員說要四川原味.台灣一般.年長薄鹽的三種口味,如果習慣重口味及吃辣的朋友小米會建議來一份四川原味吧~

點餐完畢後可以自取一些自己喜歡的調味料囉~

廢話少說開動吧!今天來訪吃都是他們的熱賣商品唷

第一次來的朋友當然要先來一份重慶辣豆花烤魚(芙蓉魚)388元X2(2人份),另外只要每人+188元(*2)就會有十三香麻辣小龍蝦(1斤)。(超過兩人食用每位+10元)

聽說明升級的十三香麻辣小龍蝦一共有十隻,而且每隻1.6兩看起來雄壯威武

剛上桌時建議先等待3分鐘以上才開始食用,讓這個採用十八種四川與貴州辣椒精煉而成的麻辣醬與高湯融為一體,而且小米聽店長介紹1隻烤魚限定配上4種配菜,不能多也不能少,低於4種烤魚就無法吸收配菜蔬果鮮美。如果超過4種配菜又會搶了烤魚的味道。

像這樣精心的計算才能控制各家分店的口味一致及提升烤魚的美味與膠原蛋白的湯汁能再利用對了,剛上桌的湯汁是最重口味時刻,店長說待加高湯吃火鍋時再喝湯頭才有甘甜的麻辣鮮香口味。

配菜會依當天準備的食材而有所不同,今天有花椰菜.豆腐.大白菜.豆皮,先煮過3分鐘以上再吃吧!

烤魚是先烤再煮,魚肉不只扎實中帶嫩的傳統口感,還有豚骨高湯的甜味.貴州四川等地多種辣椒及13種中藥精華入味,沾上滿滿的湯汁來吃就是麻辣鮮香的美味享受 對了,本身魚刺並不多,給長輩食用上也很方便,小朋友不吃辣可以點其他不辣的口味囉。

魚頭及魚下巴別忘記吃了,在麻辣湯汁及配菜的熬煮下,裡面膠原蛋白完全逼出來!再與麻辣湯汁融為一體後每一口都是甜美的辣香

還有剛開始吃時是中小辣口味(小米常吃辣),但是會越煮越辣,建議大家可以先撈一些辣椒起來放到小碗,在加湯時再酌量加入辣椒來調整辣度。

接下來是解決可愛討喜的小龍蝦了XD

店長解說他們的小龍蝦是來自屏東養殖的活跳跳小龍蝦,會稱為十三香麻辣小龍蝦是使用多種調料如八角.丁香.荳蔻.山奈等三十多種中藥根據不同的現量及性味來料理,所以不只十三種材料,『十三香』只是一個統稱~

拔下來還有蝦膏耶,不過個人建議食用蝦身及附在上面的蝦膏,蝦頭沒什麼肉就不要去吃囉。

還有蝦殼他們有幫忙先剪開,所以蠻好剥滴,再沾上特製有鮮香帶微辣的醬汁一起吃會更提味唷。

吃完烤魚及小龍蝦後可以來一些火鍋料及肉片來吸湯汁,個人蠻愛他們的雪花牛肉山(288元),涮2~3秒吸滿麻辣湯汁是軟嫩又帶麻辣甘甜的肉肉,來碗白飯來配就更讚啦!

另外他們會提供芝麻醬來沾牛肉吃,是帶甜味的芝麻香,不過小米覺得涮麻辣湯汁就很夠味了

香草豚肉山(278元),提供給不吃牛的朋友,是比較偏瘦的肉肉帶點嚼勁口感,個人是比較愛吃牛啦XD

吃麻辣當然要來一份老油條的啦(48元),吸10秒鐘軟脆的口感最讚^^

再來一碗48元麻辣鴨血就剛剛好了XD

四川彈牙拉麵(48元),有點像是烏龍麵帶嚼勁的口感也還不錯說。

這是他們另一個招牌商品熊掌麻辣臉盆麵(288元) 像熊掌一樣大支的整排肋排,一樣是使用『十三香麻辣』去滷製肋排入味。

說是臉盆一點也沒說錯,超大一盆的啦,拿起來拍照時手有點抖........

豪邁的豬肋排大家就不用客氣直接撕開來吃吧XD

小米來演一下金剛狼(被打~)

豬肋排有意外不會乾柴的口感,有軟嫩帶點嚼勁,『十三香』的調料有入味帶點微辣的口味還不錯吃呢。

麵條是帶嚼勁口感泡久也不會糊呢

其他還有肉丸.油豆腐.鴨血等,湯頭則是帶著濃厚中藥的甘甜帶中辣的口味,愛吃辣的朋友應該會很喜歡XD

紫蘇梅汁118元,記得攪拌後再來喝,有紫蘇的香氣帶酸V清爽的梅子口味,可以解辣及消膩的作用~以上是小米今天的分享心得,喜歡吃麻辣烤魚的朋友可以推薦來嚐看看,再配牛肉小龍蝦及冰冷啤酒超爽滴

類別 : 印度菜咖哩喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

上次分享淇里思印度餐廳說著也有一年的時間了~這次的2訪來品嚐一些新菜色外,還有發現停車變方便耶XD (隔壁就有停車場),當然充滿印度色彩有豐富的香料菜色是非常下飯XD 還有他們不同口味的印度烤餅是必點來搭配食用,那大家就跟著小米一起去看看吧,GO!

淇里思印度料理餐廳就在關新西路上,就在八庵日本料理附近(以前是一家火鍋店),開車的朋友現在超方便,在餐廳旁的大樓有收費停車場!(平日半小時15元,假日半小時20元)

在門口就可以感受到充滿印度色彩的風格,人多候位時還有室內的空間不會被風吹雨打 ^^

原本旁邊的小貨櫃也改裝成比較精緻漂亮的用餐空間~

店內主要的用餐空間也挺大的,風格的設計是沉穩黑色印度風,高質感的裝潢讓人感受到有印度的宮廷風 桌子是以兩人桌為主,可以任意合併,所以人多人少聚餐都不是問題呢~提醒假日黃金用餐時間人很多,記得要提前訂位。

在最外面還有一個半獨立的用餐區,採光很明亮舒適,如果有包場的需要這一區很適合。

特別一提淇里思就是辣椒CHILLIES的英文譯音,老闆說這就是簡單.明暸的意思。店員有印度人也有台灣人,所以不用擔心不會溝通的問題XD

「當然也有不辣的咖哩與餐點,不吃辣的朋友也可以盡情享用喔!」

吃印度餐來配紅酒挺不錯滴~

在門口位置可以看到師傅表演!

他們的菜單非常豐富,有肉有海鮮有蔬菜米飯烤餅等~ 符合不同人的需求,不過因為印度飲食習慣原因,所以以肉類以雞肉.羊肉為主。特別烤餅是現點現擀現烤,上桌時是香噴噴呢,這是必點!

第一次來的朋友可以選用他們的套餐嚐鮮看看,就算像小米是邊緣人也可以來吃一人套餐,其他還有2人/4人/6人套餐。

其他單點的菜式非常多,有熱冷拌菜.湯.配菜.主菜.飲料及甜點。

看完菜單按一下服務鈴就行!或是需要白開水直接按WATER就好了,這樣店員才能第一時間提供服務,不用再問來問去,其他還有SERVICE及結帳(BILL)選鍵,按錯沒關係可以按最後一鍵取消唷。

來開動吧!(謎之聲:為什麼小米有點娘娘滴XD)

香料塔都鮮蝦450元,以超大蝦仁來做的印度燒烤料理,以獨家的印度香料.辣椒等醃製成金黃色,再放入特製的塔都窯烤,上桌時可是聞到香氣飄散

蝦仁真的超大隻!比50元大上許多!

蝦仁單吃就有印度香料的特色所在,大隻又有脆度口感XD 另外可以沾一下綠色的瑪莎醬汁配著吃,是比較重一點的香料帶甜味,有解膩及提味的作用。

瑪沙拉蔬菜脆薄片(80元),帶點硬脆口感的印度薄片裡面有蕃茄.小黃瓜.洋蔥等開胃的菜色,淋上瑪沙拉醬汁後其實有點像是地中海沙拉的口味,酸V清爽又帶點重口味。另外如果素食的朋友可以說不要加洋蔥。

南印度風味辣炒蝦仁(450元),這一道小米超愛,可能是因為有我喜歡的椰奶及帶辣的口味吧,醬汁淋在白飯上超搭

大支蝦蝦吃起來超爽,沾上帶辣味的椰奶香有提味的效果

這個汁不要浪費,一定要淋在白飯上吃爽爽~

接下來主餐來啦~印度咖哩就是要配烤餅才爽的啦

個人超推蒜味印度烤餅75元,熱熱的吃不只有蒜香還有香菜香的脆中帶嚼勁的烤餅 單吃就很不錯了。

他們的咖哩小米有吃過很多種口味了,這次品嚐的是很受大人跟小朋友歡迎的馬鈴薯雞肉咖哩(360元),雖然看到大紅辣椒其實不會辣XD 有印度香料特色的咖喱是帶點甜的口味,所以很受大眾歡迎

雞肉的軟嫩入味又會讓人不知覺的吃下很多白飯啦~~~

當然用烤餅夾著吃又是另一種印度美味的享受啦!

馬鈴薯烤餅(120元)也不錯吃,酥脆的餅皮裡面是有綿密的馬鈴薯~此外烤餅是有多達10種以上的口味,大家可以多來幾次試看看不同口味囉。

他們咖哩是真材實料,光烤餅沾著吃就很棒了,讓人覺得想一滴不剩的吃光光

不愛吃肉的朋友來到這也不用擔心沒東西吃XD 蔬菜料理挺多的,我想可能是印度也很多人在吃素吧。像這個 (300元)一樣是有著印度特色的香料咖哩,再配上酸V的奶酪+蕃茄口味不膩又醒胃。

蔬菜是以當季為主,再加帶點扎實的奶酪,配上印度咖哩不會單調又開胃。

芒果蘇打110元,屬於清爽一點口味的冰涼飲料,芒果酸甜加上氣泡水不會太甜膩~

檸檬茶(90元),檸檬茶則沒有想像中的甜,是有檸檬清香茶味,有解渴的作用唷

[IMG:51]

印度的甜點特色就是很甜XD 建議喜歡吃甜食的朋友再來品嚐會比較好唷~ 印式牛奶小米布丁(90元),牛奶的甜香配上小米有點像是甜味版的小米粥。

[IMG:52]

蜜汁黃金球(90元),以前小米就有吃過了,做法是將炸過的牛奶球去泡在高濃度糖水,將甜味吸到從外到內是很甜及帶一些奶香味,口感是扎實綿密。 真的很愛甜的朋友再品嚐啦~

[IMG:53]

[IMG:54]

最後補上一些之前吃過不錯的菜色給大家參考。

香料羊肉咖哩(390元),是以印度香料組合+瑪沙拉醬汁與羊肉燉煮,屬於比較偏鹹香重口味羊肉料理,吃起來羊肉不會有羊騷味,而且肉質軟嫩又有汁,小辣口味也很醒胃當然要跟烤餅一起配最完美了

[IMG:55]

南印風味雞肉咖哩(340元),一樣是印度香料風的口味,不過可能有加入洋蔥讓口味上比較沒那麼重而且辣勁上帶有一絲甜味,讓咖哩不會太辛辣的順口。

[IMG:56]

雞肉是帶骨頭部位,醃製有入味,不過剛好被分配到骨頭雞塊比較多XD 有提醒店家要注意一下囉。

[IMG:57]

綜合海鮮咖哩(340元),這是小朋友也很適合口味,是海鮮與洋蔥.蕃茄.咖哩組合,口味上是海鮮的甜味與咖哩香氣融和。海鮮有魚肉.蝦子.小花枝等,有新鮮彈牙口感,用來配飯配烤餅絕配

[IMG:58]

[IMG:59]

結帳後櫃檯有茴香糖可以免費享用,有消除口味的作用~以上是小米今天的心得分享,喜愛印度料理的朋友不容錯過囉~

g

2019-08-27
類別 : 台灣菜

竹北又多一間來自台中名氣很響亮的萬波島嶼紅茶專門店,上禮拜有聽ANGEL LEE說開幕了,不過太忙沒去XD 昨天跟阿翔和小護士吃完竹北的越南王後就跑來看看,新品的紅豆粉粿鮮乳蠻不錯喝的,不過65元的M杯價格就見仁見智啦~

萬波位於勝利二路上,就在四海遊龍附近~

面門的設計像是復古的茶店,加上茶葉的鐵罐就是大家覺得的文青味XD

在點餐時的確聞到濃濃的茶香味。

飲料不是走平價的路線,不過也不算太貴,大部份是50元上下的價格

新品紅豆粉粿鮮乳65元,應該是最火紅的商品之一,甜度是微糖正常冰,紅豆的甜香配牛奶就是好喝,是屬於甜而不膩,不過怕甜的人不建議喝囉~另外粉粿有QQ的口感挺不錯,整體來說是小米喜歡的口味。

喝的時候記得攪勻囉~

標籤有一些KUSO的文字,大家記得看一下XD 小護士說這句很棒

鹿野碧螺春綠茶(L35元),小米是選無糖正常冰,有回甘的茶香味還不錯喝,口感上也不會苦澀。想喝清爽口味的朋友可以試看看。

埔里甘蔗青(L55元),阿翔選微糖正常冰,甘蔗的甜香比較清淡一些,個人是覺得還好。

最後我們有加點黑糖珍珠鮮奶(50元)來嚐看看這個另一熱門商品,甜度是固定而選正常冰。黑糖的甜香不會太甜,配牛奶喝也不錯呢。珍珠是當場喝起來有軟Q軟Q的黑糖甜味,以現場來喝是會讓人想回訪再買的想法~

以上是今天簡單的分享心得~提供給大家參考囉!

2019-08-27
類別 : 台灣菜

【新竹縣竹北美食|享初食堂鹹酥雞麵線.鮮蚵麵線.快炒啤酒烤物.菜單營業時間地址電話停車資訊】

在東門市場超紅的享初食堂來到竹北開店了!身為長期支持他們的小米當然要來為大家做第一手報導~竹北店跟新竹店在菜單上有一些些的差異,竹北店有最基本熱賣款的麵線外,有增加一些快炒及串燒類,而且還有技術授權的小東門啵啵蛤耶!竹北的朋友跟著小米一起去看看吧,GO!

享初食堂竹北店位於嘉豐二路上,就在格正燒臘的旁邊而已,前身有做過丼飯.韓式釜飯.居酒屋等。(謎之聲: 哇...小米很熟XD) 開車的朋友可以停在新瓦屋(一次80元可抵園區內的消費),吃完可以在園區走走囉~

店內承襲之前的風格,是日式簡約風為主,桌子可以任意合拼,所以人多人少聚餐都不是問題~ 用餐區有1~2樓,大家就不用排太久啦XD

來看一下菜單吧,竹北店不只保留熱賣的麵線商品,還有多了一烤物及快炒,重點還有技術授權的小東門啵啵蛤XD

酒類的清單還不少,吃麵線配啤酒有潮唷

哈哈。。。今天來試菜要好好品味一下啦!

鹹酥雞麵線85元, 在麵線上應用鹹酥雞的創意挺特別

跟東門市場一樣的鹹酥雞有著外皮軟酥脆口感,不會有油膩感。吃到裡面是軟嫩的雞肉帶原始肉甜味還不錯~

他們的麵線口味上是用比較清爽的湯頭來搭配,麵線的份量其實還蠻多滴,吃一碗會有飽足感。此外烏醋的酸香讓人搭著蒜泥吃也不會太鹹膩,可以吃到蒜泥香卻又不會太重口味。兩者元素注入麵線裡面讓麵線清爽中帶傳統鹹香酸味道

如果重口味的朋友記得加自製辣椒,很有辣勁的辣椒香配麵線超搭

最近有新菜主廚私房料理麵線199元,原來是主廚用快炒一對麻油腰子再舖在麵線上,對女士們來說是一份很補的麵線唷。

由於是當天的新鮮腰花有麻油香及帶脆的口感挺不錯的,建議口味再重一些會更棒~

加上他們獨門辣醬就更棒了tongue

牛五花麵線120元,有滿滿的炙燒牛五花,上桌時就會聞到肉香味了

牛五花是帶甜味的煙燻口味,嫩嫩的口感挺不錯吃~配麵線也不會有違和感

超補的鮮蚵麵線(季節限定)150元,裡面是滿滿的大蚵仔,感覺到吃完小米回家會變......(謎之聲: 喂~~~~)

大蚵仔是來自東石,而且SIZE讓人很滿足!對愛吃蚵仔的人來說是一個魔鬼的誘惑

豬肋排麵線120元,有兩條大肋排豪邁的插進麵線裡!

肋排是有入味的軟嫩帶點嚼勁的口感,有點重口味的肋排跟清爽的麵線配搭起來是恰到好處~

三杯中卷150元,這次竹北店有多了一些快炒,不只可以配麵線吃也可以來一杯生啤啦 鹹香帶甜的醬汁有三杯重口味的特色卻不會鹹膩XD

中卷有彈牙的鮮味還不錯~

牛肋條兩串120元,建議趁熱吃會比較嫩一點,不然冷掉嚼勁會比較高。

松阪豬兩串120元,有脆度的松阪肉甜味也不錯吃,建議擠點金桔來是提味會更不錯唷

清炒高麗菜100元,小米試過兩次了,有爽脆的清甜我挺愛的,來推推~

清炒水蓮120元,水蓮也是有帶脆度,再加上肉絲拌著吃口感上比較豐富一些。

小東門啵啵蛤250元,是由小東門技術授權開賣,湯頭是由小東門提供,所以有原本清甜的湯頭再加蛤蜊的鮮味及肉甜兩人點一鍋來分享很不錯。

炒蛤仔180元,飽滿的蛤蜊肉很滿足老饕的胃口XD 醬汁的處理調味是鹹中帶甜,又是一道下酒菜了

九層塔煎蛋120元,裡面有滿滿的九層塔香配著嫩蛋,再加上麵線吃有古早味的享受

烤午仔魚180元,有點像是一夜干帶點鹹香的魚肉鮮味,肉質帶點扎實的軟嫩又是.......(謎之聲: 下酒是吧,酒鬼米!!!)

最後推薦一下日式麻糬丸子黑糖(兩串)70元及煉乳(兩串)70元當作飯後甜點,軟Q又帶嚼的口感還不錯,黑糖的甜香個人比較愛 喜歡甜一點的朋友可以跟店員說黑糖加多一點XD