跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2015-05-12
類別 : 日本菜小吃店

【嘉義美食推薦】嘉義垂陽路上的 櫻井家 有著豬排比臉大的定食作為招牌套餐而且套餐價格並不高, 加上套餐的白飯是吃到飽, 所以吸引了不少學生們下課前來飽足美食一頓再回家努力讀書 今天嘉義一日走透透之旅小米跟著小豬團一起前來體驗超大豬排的魅力, 到底有多大? 看上圖就知道了XD 至於美食指數是多少, 我們一起來去看看吧

櫻井家位於垂陽路與安和街交叉口, 日式風格外表加上大黃招牌很醒目, 經過時應該都會注意到他們

門口放著一些定食模型, 大家可以看過覺得喜歡再進去消費呢~

最近食安風暴不斷, 店家也有嚴謹看待, 老闆除了拒絕使用黑心油外, 也勇於簽名切結不會使用劣質油品, 這份有擔當的心小米要給一個

進入店內是簡約風日式裝潢, 淡淡黃色燈光下柔和舒適 而且真的好多學生啊, 1樓位子都被年輕學生們佔滿了XD 讓小米也感覺到自己年輕起來了~(迷之聲: 你是在年輕個什麼鬼呀)

他們還有2樓位置, 有四人或兩人桌子, 如多人聚會也可以合拼成大桌. 可以提前跟店家電話訂位啊~

2樓位置環境小米很喜歡, 特別在晚上時刻, 在柔和燈光下吃著美食的同時, 也可以看著窗外街上人來人往情景, 有著慢活的感覺

來看一下MENU, 有鍋物/定食/丼飯/麵食/茶飲/單品為主, 是典型日式口味為主套餐食物, 價格單點從80元起, 套餐是120元~230元之間, 套餐丼飯及定食的白飯都可以免費吃到飽XD 以牛丼單點為例80元價格有湯品及白飯免費加, 難怪可以吸引這麼多學生前來用餐. 老闆真是佛星來的, 讓莘莘學子上完課後能滿足的填飽肚子

點餐方式是採自助式, 填妥單子去櫃檯結帳後就可以等著美食送來囉, 吃完也可以拍拍屁股離開了

餐點來囉~~~ 我們四支小豬團先來一個大合照吧~

Super大豬排定食(限量) 套餐 250元, 套餐有附沙拉/茶碗蒸/湯品/點心/飲料/甜點等. 以這份量來說小米一個大男生應該會吃很飽了XD 而 Super 大豬排是櫻井家鎮店之寶, 到有有多 Super大? 這個角度還不夠清楚嗎? 好吧....就讓小米來展示一下好了(迷之聲:明明就是愛自拍 )

真的都比瞼還要大~ 小米的臉已經夠大了, 豬排比我的還大咧 而這塊豬排小米第一感覺想到用來配白飯吃一定很過癮了~~~

拍到肚子餓了, 小米要開動囉~ 他們和風沙拉有一點特別的地方是加了一點辣油, 在和風酸醋中帶一點點辛辣味, 這種搭配是小米第一次吃到呢, 感覺也蠻搭的. 其實跟和風醋加芥末效果有點像, 不過辣的味道不太一樣~

海帶絲還ok, 就小菜一碟 另外兩顆不是炸豆腐, 一開始小米也誤會了, 咬下去才發現是雞肉.

味噌湯鹹味不會很重, 以套餐的附贈品來說還不錯. 記得趁熱熱的時候喝囉~

再來是主菜豬排, 雖然是很大一片, 但肉質口感是軟嫩, 豬肉甜味也有到位, 加上酥脆外皮一起吃很過癮, 不用沾醬味道就夠了

還有炸豬排當然要來配日式米飯的啦 他們米飯煮的火侯剛剛好, 不會太軟爛, 米飯粒有Q度及乾身中帶一點黏性, 可以一口一口夾起來慢慢吃, 有像日本人吃飯的情境

他們有附蜂蜜芥末醬及蕃茄醬來沾豬排吃, 小米覺得是還好, 吃原味最好吃

套餐附的 "金萱綠茶" 及 "柳橙汁"(可以折20元)味道是中規中距, 可以解油膩就好tongue

豬排咖哩定食(套餐) 190元, 不到200元價格真的很便宜呢. 小米光咖哩醬的量就覺得可以吃完白飯了, 剩下豬排再來加飯也沒問題

小米偷偷吃了一顆來比較一下, 跟Super大豬排口感上有一點差別, 這片比較稍為有嚼勁一點

咖哩是日式較甜口味, 甜中帶一點辛辣, 跟白飯就是好朋友的啦

這是他們新品松阪豬蔥燒定食 230元, 上桌時因為有陶鍋保溫, 蔥燒豬肉香氣很濃郁唷

松阪豬配的醬汁味道很美味, 鹹香鹹香蔥燒汁有引出松阪豬甜味, 兩者加起來一起吃非常的搭. 而且很下飯呢. 難怪吸引這麼多學生群族, 這些菜式都可以配很多碗白飯呢

北海道牛奶鍋套餐 (230元) , 在櫻井家冬天時想要吃小火鍋也不是問題XD 菜盤及火鍋料還蠻豐富的. 比較特別的是他們牛奶鍋有加入黑胡椒來提昇風味, 在口味上會稍為重一點. 如果想吃清淡火鍋朋友他們還有提供昆布鍋

肉片可以選豬或牛, 牛肉片吸了牛奶高湯很滑嫩, 不用沾醬吃也很不錯~

後記:今天體驗了櫻井家 4種定食套餐, 在食材份量及美味程度都符合水準, 加上價格便宜可以說是CP值超高日式定食餐廳. 是平常下班下課想吃好料又不用花太錢的好選擇唷

店家資訊:櫻井家|京都風味日式定食屋

地址:嘉義市垂楊路100號

電話 sad 05)275-5103

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30(週末假日全天供應)
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜

之前分享過竹北有古早味的爐復刻食鍋。石頭火鍋來到新竹展店了!而且是原班人馬的直營店,這次小米跟一群好友來品嚐口味及服務跟竹北一樣呢~(內用有814大同冰棒吃到飽)

他們特色除了有復古的環境外,還有用大炒鍋來"圍爐"吃大鍋炒(謎之聲:你在繞口令嗎?),想吃什麼就自己去拿配菜及火鍋料。肉品是跟店員單點現切,重點是最近晚上9點以後推出大吃一斤肉品活動,用很親民的價格可以吃到每種肉都是一斤,實在太浮誇了!

韋爐復刻食鍋。石頭火鍋新竹店位於經國路的大市場旁,旁邊就是瘋城奇雞了!在店面前有一塊空地可以停汽機車,如果停不下附近還有2~3個收費停車場超方便的啦!

室內的場地相當大,同時可以容納人數超多,公司要包場也可以啦XD 設計上有2人/4人/6人/8人方桌或圓桌~

在復刻版的氛圍下有一種在大院子裡面一整個村莊的朋友一起來圍爐的感覺,而且桌與桌之間的空很大,並不會有擁擠的感覺

最後一排有大冰箱,蔬菜.海鮮.火鍋料等自行取用

他們的肉品是現點現切,在冰箱可以看到自己吃的肉品原貌,老闆說保證鮮甜又美味XD

每一盤有不同的形狀價格也有所不同,大家可以抬頭往上看就可以比對了,請小心手滑

只要內用消費的朋友,還有知名814大同冰店的古早味冰棒及明治冰棒吃到飽!

感覺一家人在討論吃什麼冰棒挺有趣的XD

說真的814大同冰店的冰棒小米吃很多年了,一直很喜歡

醬料及湯頭就自行處理囉~

哈哈哈....這裡還有小米學生時代的電玩機台,童心未泯的我跟恰吉快打旋風對打起來了 裡面有上百種經典遊戲,大人跟小朋友應該很愛,爸媽讓小朋友吃飽後再去打電動就可以安心吃啦~

這次來吃宵夜場肉肉吃很爽,即日起到老闆想結束為止,有肉肉大吃一斤的優惠,只要晚上9點以後來用餐可享肉量激增三倍優惠!每一種肉肉都是一斤的重量,對愛吃肉肉的小米來說好嗨森呀。

菜單文字版請自行參考囉。

開動啦!圍爐吃石頭火鍋就是要擺滿滿的料在火鍋裡,一家人夾夾夾一起吃好料是最愉快的事情

今天跟網紅恰吉.翔弟.AMY媽一家人吃好料,人多好辦事不怕吃不完了XD

一斤美國小肥牛287元!是不是超大一盤呢?這個跟梅花豬強烈建議先給店家在石頭鍋炒肉,之後再涮有肉香又有肉甜好好食。

一斤梅花豬287元,建議給店家炒肉的口味與口感個人覺得最棒

想有點油花又不要太油的可以選一斤美國霜降牛487元,以這價格來說很超值耶!很適合愛吃肉肉的我們~

比小米的臉很大(謎之聲:你別再裝臉小了!)

這個一斤的油花漂亮又高級的美國安格斯無骨牛小排(987元),真的是浮誇了!(謎之聲:有多浮誇?)

要兩位美女一起抬才抬得動啦

一斤化骨雞肉(附蛤蜊) 287元是小資族的首選了,去骨後的雞腿肉軟嫩食用又方便

他們的火鍋也很特別,用的是大炒鍋就更有古早味團爐FU了~

石頭鍋當然要先炒再煮才是王道!大家可以拿一份60元的魷魚+蔥段給店員一起爆香會讓湯頭多一分鮮香味

另外店員會再加洋蔥蒜頭等拌炒,再加上小肥牛及梅花豬一起炒,肉香飄散四溢讓人開始流口水了

炒至半熟的肉肉看起來就非常誘人~

吃肉肉之餘也要均衡一下,可以來一份180元的綜合蔬菜菇菇盤~

石頭火鍋的湯頭是屬於清爽的清甜口味,因為有拌炒過一些食材,會帶一些洋蔥及肉甜的油香~而炒過的小肥牛及梅花肉已經有入味而且比較軟嫩,直接吃就有原味的肉甜了 個人覺得有炒過的肉比用生的去涮來得好吃

重口味的朋友沾辣椒醬油來提味囉~

特別一提他們家有賣Miller 啤酒耶!(XX元) 年輕學生時蠻常喝的XD 帶點啤酒花苦甜的麥味很爽口!

<<開車不喝酒 喝酒不開車>>

圍爐當然要來乾一杯啦!

<<開車不喝酒 喝酒不開車>>

另外他們還有自己的冷泡茶四季春,有回甘的茶味很解渴

美國霜降牛肉這種較好的肉就不建議給店員去炒鍋,直接涮3~5秒的7分熟軟嫩又帶點嚼勁的肉甜,很適合不愛太油的女士們食用~

來個自製牛肉蓋飯!他們的是真蟹肉棒,不是假的蟳"味"棒唷!

美國安格斯無骨牛小排的油花漂亮涮起來很軟嫩又有甜美,值得一點的好肉!

請涮3~5秒就好,涮太久再好的肉也不行啦~

店家還會提供白松露鹽沾來吃,可以感受到原肉的美味+高級的松露香

吃完肉肉來吃浮誇大的野生肥豬蝦680元,很大一支可以2~3人分食了XD

恰吉拿來打電話也太誇張了!而且表情太悄皮了吧XD

肉質是有彈牙的鮮甜味唷~滿口的蝦肉吃起來很爽XD

其他火鍋料要推一下牛肉丸(60元四粒),是爆汁的牛肉丸 裡面還有牛筋的Q彈呢。

燕餃60元。

芋頭丸60元,裡面是有芋頭的顆粒,個人蠻愛的唷!

鮮腐皮40元有千層的口感不妨可以嚐嚐。

阿嬤手工鮮蔬蛋餃(120元),裡面包肉肉的內餡超多,有蛋香又有嫩肉的口感很不錯~

[IMG:51]

象拔蚌60元,建議涮3~5秒剛剛好,有彈牙爽口的脆甜~

[IMG:52]

日本帆立貝120元,鮮味還可以,不過口感比較普普,所以印象不深XD

[IMG:53]

小卷120元個人比較喜歡,有彈牙的鮮甜味。

[IMG:54]

這個草蝦120元很特別,比一般的草蝦來得更鮮甜一些,加上彈牙的口感值得一試!

[IMG:55]

[IMG:56]

前面提到日式紅蟳棒(120元),這是日本進口真正的蟹"肉"棒,喜歡的朋友不要忘記拿一盤來嚐用啦。

最後我們又帶著大肚子回家了XD 喜愛吃大鍋的石頭火鍋的朋友們,韋爐復刻食鍋值得推薦你們來吃看看唷

[IMG:57]

類別 : 台灣菜

在竹中火車站附近的拉凡德手作烘焙坊之前是頗有人氣的甜點工作室,最近找到這個點經營起烘焙坊不只賣甜點了,還有許多親民的歐式.法式.台式麵包,而且兩夫妻以前的經歷是大飯店的甜點師,即使不是昂貴的麵包甜點,但水準是直逼大飯店的品質呢!

拉凡德手作烘焙坊從光復路轉進去竹中路後,不遠處左手邊就看到他們了,對面是竹中早餐屋,在店面前有一塊大空地,開車騎車的朋友超方便!

空地停好車可以慢慢走進去很安全XD

開幕優惠會送滿百送百活動,實在是超划算!

店內是明亮乾淨又舒適的空間,室內有冷氣可以邊吹冷氣邊選麵包,夏天有冷氣真的很重要

服務上也很周到,吐司或比較大的歐式麵包可以請店員幫忙切,帶回家就可以跟大小朋友一起分吃了

雖然價格不貴,但用料很實在,幾乎都是用進口的奶油.麵粉等,店家有展示原物料在架上,對烘焙有專業知識的朋友可以參考看看。

值得一提是訂他們的生日蛋糕有送精緻的蛋糕盤及刀叉(顏色是隨機出貨),材質是可以回收再重覆利用,不是一次性用品

台式。法式。歐式麵包賣相很精美,價格上也不高,歐式麵包幾乎是一個銅板的50元以下就搞定,台式麵包3X元上下,是上班小資族或精打細算媽媽們必然的選擇

麵包款式很多,從中午12點開始出爐(不賣隔夜麵包),下午3點以後是最完整的種類。

先來嚐嚐歐式麵包吧~每顆的SIZE都是外國人的SIZE耶(害羞) (謎之聲:你害羞個屁!別講歪 )

今天是正媽晴繪一起來比評!

小米首推這個黑漆漆墨魚包只要45元,早餐帶著應該可以慢慢吃到中午配一杯咖啡奶茶也可以很飽了~

墨魚包是軟綿帶點嚼勁的口感,上面有鹹香的蒜泥及乳酪,再配有墨魚汁的鮮香小米很喜歡 愛吃鹹麵包的朋友首選唷!

裸麥藍莓45元,他們強調是用新鮮藍莓製作,酸甜的藍莓配上鹹甜的乳酪也很好吃,而且這是季節限量品,推推~

歐克40元,是比較軟綿帶微微嚼勁口感,內餡是蔓越莓及核桃來提味。

芒果乳酪45元,這也是熱賣商品之一,有芒果香的甜味與乳酪融合的滋味

裸麥水果45元,有橘香及蔓越莓內餡,嚼勁不會太高小朋友或長輩應該都能接受

海鹽法國麵包30元,帶微微海鹽鹹味,有脆脆的外皮裡面是比較有嚼勁的麵包口感,烤熱再加無鹽奶油吃應該很不錯

焦糖蜂蜜45元,切開裡頭是有焦糖色的蜂蜜甜味,淡淡的甜香也不錯吃說~

卡門貝爾45元,是經典的歐式麵包,內餡是蔓越莓乾與乳酪。

接下來是小米這個偽台仔來推推他們台式麵包了XD

大享堡(35元).德國腸餐包(1個13元5個60元).匈牙利鮪魚32元這可以說是台式麵包的三大天王

大享堡是比較軟的大熱狗特色XD

德國腸餐包有比較扎實彈牙的熱狗比較適合小米的胃口,會不小心一次吃很多顆

友人的小孩就更愛了~

匈牙利鮪魚是比較重口味的代表,鹹香鮮的鮪魚配美乃滋就是經典的美味唷

香芋肉鬆32元是鹹甜口味的麵包囉。

菠蘿麵包28元,即使是冷掉一樣有酥酥的外皮,配鹹奶油吃有港式的風味

義式燻雞35元,有起司又有燻雞,是CP值很高的麵包

最後他們還有不少甜點提供,價格上也不貴呢。

首推爆炸多藍莓水果塔95元,超多藍莓吃起來超爽,配上甜甜奶油及鹹酥的塔皮完美

[IMG:51]

芒果生乳捲45元,香芒的甜香配濃郁的牛奶生乳,以45元的價格來說是平民的美食甜點

[IMG:52]

[IMG:53]

香芋千層65元,這可是老闆一片一片煎好的餅皮疊起來,有蛋香的千層皮+芋泥的甜香這個要推推的啦

[IMG:54]

[IMG:55]

香檸塔80元,哈...的確就是有檸檬的酸香加甜味的後勁,比較適合愛酸的朋友,小米還是怕酸><

[IMG:56]

[IMG:57]

水果焦糖布丁45元,很實在的用料,焦糖也是他們自己烤出來的,加上牛奶濃郁的布丁很好吃~這也是小米的粉絲專屬優惠贈品,快來搶好康吧,每天限量100份唷。

[IMG:58]

[IMG:59]

類別 : 多國菜早午餐

每天最重要的一餐就是早餐啦~這次小米來到藏身在民主路巷子裡面的米庫燒肉蛋吐司早午餐(謎之聲:米庫跟小米有什麼關係嗎?)哈哈....沒有關係XD 這是由兩位年青人創立的一家文青小店的早午餐。

主廚還是遠傳台東來到新竹打拼的原住民帥哥哥,店內的許多食材是他們自己醃製調味,客人吃到的是他們一點一滴手工打造出來的美味,肉肉蛋厚吐司份量很大,聽說有不少外帶的客人可以分兩餐早餐午餐分吃完,再配飲料一天的營養也足夠了!很適合小資族的朋友呢

米庫小米建議在民族路246巷轉進去,第一個路口的右手邊就可以看到他們了,中華路來的朋友可以在新竹高工旁民族路246巷轉進去一起走左手邊就找到囉。

店內是帶著文青風格的森林系,有溫馨小品的氛圍~(謎之聲: 你說你喜歡森女系 而我多了一個G) 喂!不是在唱佛系少女啦!

問了一下原來是來自台東的帥哥哥想將這裡佈置成家鄉有帶森林綠意的感覺,讓客人可以很放鬆在這裡用餐

文青的風格也是一家很好拍的IG店唷。

來看看菜單吧!招牌厚吐司系列單點70元~110元,而且份量很多~其他還有蛋餅及日式炒麵,但提醒因為是現點現做需要等候,建議先打去去預訂再過去現場內用或外帶囉。

看了一下他們的雞蛋有葉黃素及SIZE蠻大,是蛋有營養!(謎之聲: 你別亂說話!!!)

店內的肉品都是他們自己醃製外,連沙拉也是他們調出自己的味道

吐司也是特別規格,不會太厚也不會太薄嘟嘟好。

來開動吧!一日最重要的就是早餐,所以要吃好吃飽才有體力去上班上課

韓式燒肉起司蛋95元,豬五花肉.起司.歐姆蛋.美生菜.蕃茄等,五花肉的醃製也是他們從市埸買來自行處理

像小山一樣的吐司快藏不住裡面的肉肉了XD

一口咬有微微微辣味甘甜又軟嫩五花肉+滑嫩的歐姆蛋+爽脆的蔬菜等美味又健康的組合 這個是小米推必點的口味!

花醬肉排起司蛋單點85元,有新福源花生醬.豬里肌排.起司.歐姆蛋.小黃瓜等。

在如此文青的環境下阿翔好像有比較帥耶XD

肉排配上花生醬蛋的味道還不錯,趁熱吃時肉排會比較嫩,冷掉時會多一分嚼勁,有建議老闆在醃製時可以再加鳳梨來軟化,多一份水果甜也不錯呢。

對了,吐司有插入木籤,食用時要注意一下。

這個芋泥肉鬆吐司(75元)是隱藏版的菜色,要自己跟老闆點才會有唷,對小米是芋頭控來說是相當誘惑的角色

小結巴跟小米一樣是芋頭控呢~

芋泥綿密帶扎實的口感拌隨著肉鬆是鹹甜的口味,讓人不會因為爆多的芋泥而覺得甜膩

赤燒牛肉起司蛋單點110元,放在外帶盒內大家會更有感覺到"它"的大

這個對女生來說早餐午餐各半再配一杯飲料應該有飽足感,是省錢的上班族美食

蜜香紅茶35元個人蠻喜愛,有淡淡蜜香回甘的茶味解渴又解膩~ 另外鮮奶紅茶(70元)使用濃郁初鹿鮮奶

如果是外帶會有可愛的小瓶子

塔香脆皮蛋餅45元,的確是酥酥的外皮口感,裡面是充滿九層塔香及蛋香~

重口味的朋友可以跟他們要手工辣醬,有辣勁的鹹香提味不少呢。

起司脆皮蛋餅45元,濃濃的起司鹹香蛋餅絕對是女生最愛

最後要推一下他們的日式炒麵90元,這個份量中午當午餐吃也可以了XD

戳破蛋液的犯規照是一定要的啦

日式炒麵是傳統的柴魚+沙拉鹹甜口味,裡面還有肉排.高麗菜等

麵條是帶點嚼勁的口感~

肉排醃製是有入味,是嫩中帶嚼勁的口感~ 以上是小米的心得分享,想來一份份量大的平價早午餐,推薦給大家來米庫嚐嚐看唷

類別 : 越南菜

台中的越南王越南料理在竹北有實體的店面了~新竹市食品路也很快開一間說!他們主打是百元內的越南料理,有河粉.飯.炒雞蛋麵.粥.麵包及小菜類,可以選擇的內容挺多滴,而且是從中午營業到晚上,下午也可吃越南料理囉。

特別是在夏天熱熱時吃這種酸V清爽的料理比較開胃呢,價格上也不貴很適合午晚餐來嚐用,GO!

越南王竹北店位於光明一路上,就在夏慕尼附近的7-11斜對面,是之前建好的新建築物, 開車的朋友可以開進7-11旁的巷道內有私人收費停車場。

店內是走時尚簡約風,空間廣闊很舒適呢~

越南最有特色的斗笠被當成燈罩還蠻有意思

在最裡面還有可以合拼的大桌,所以人多人少聚餐都不是問題。

廚房是開放式客人可以看到廚師們在做菜呢,這樣可以"視吃"外吃起來也比較安心。

廚師們做菜是很認真滴~期待待會的美味料理

來看看菜單吧,主餐皆是100元或以下,屬於平價的越南料理,有河粉.飯.炒雞蛋麵.炸類小菜等,很適合上班族或學生來這裡用午晚餐。

只要點滿70元還有加購升級優惠套餐,C餐的大拼盤覺得是最優惠滴XD

這裡沒有收服務費,點完餐後自行取醬料囉~傳統的越南醬料在這裡都可以找得到,特別一提他們的辣醬辣勁很過癮

開動!今天是帶著許久不見小護士及翔來吃美食~小護士每天要上班上課所以出現比較少啦!

這是點超過70元後只需+180元就可以點的越南王超級拼盤(越式檸檬炸G翅.生菜春捲.越式炸春捲.越式排骨),基本上越南經典小吃都在裡面了,而且每種3份我們剛好都可以吃到

生菜春捲裡面有蝦子.豬肉.米線.生菜等,外面的皮蠻Q而且帶點嚼勁,咬下去還有越南特色的葉子讓香氣飄散出來,是夏天很適合吃的一道涼拌。

越式炸春捲酥脆的外皮下有小米喜愛的芋頭,再配上肉末香氣會讓人想多吃幾條

越式檸檬炸G翅這個小米超推滴~咬下去不只有雞肉的多汁甜味,還有檸檬的清香酸V讓G翅不油膩又好吃。

蝦醬空心菜70元,是一道很濃郁蝦香的時菜,喜愛這味的朋友可以吃看看。

涼拌青木瓜70元,醃漬的青木瓜有爽脆的口感,不會有太酸的口味比較適合小米怕酸的人XD

咖哩飯90元,使用的G肉的咖哩料理,越南的咖哩跟南洋口味有點類似,在咖哩裡頭加入椰奶香,口味上鹹香帶甜超下飯滴

咖哩湯汁淋在白飯上就更讚了!覺得吃兩碗飯都不是問題XD

讓小米有小驚艷是因為第一次吃咖哩會有芋頭的出現,發現芋頭跟咖哩蠻搭的耶

G肉的份量也不錯多,有入味也很下飯。

炒河粉有豬肉.牛肉.海鮮.蔬菜四種口味,喜愛清爽一點的朋友可以試看看海鮮90元,清炒是較為清爽的鹹香帶海鮮的鮮味,河粉是滑嫩帶嚼勁的口感挺不錯滴,再加上有空心菜及高麗菜是一道健康及美味兼顧的料理

牛肉河粉100元,喜歡湯湯水水的朋友可以考慮的口味。

湯頭是清爽的大骨甜味,喝起來很順口又清甜,建議先喝原味再擠檸檬(在調味料區可以拿到)進入湯頭,檸檬香讓湯頭帶點酸V的口味就更醒胃了!

剛上桌是牛肉帶點粉紅的7分熟,建議趁熱時先吃會比較嫩一些,像小米拍照拍太久會放到過熟會嚼勁比較高一些。

湯河粉比炒河粉稍微軟一些,看個人口味來選擇不同口感囉。

豬肉炒雞蛋麵80元,雞蛋麵是越南特色的麵條,有點像日本細拉麵形狀,口感是比較Q帶點嚼勁,很適合用來炒麵料理,口味上是走比較清爽的路線,重口味的朋友可能要加調味料囉

法國麵包70元,有越式排骨.扎肉.醃漬物蘿蔔等,法國麵包有烤酥酥的有外酥內軟的口感,夾著肉肉吃還不錯吃,如果覺得太乾的朋友可以加一些越南醬料一起吃,或是點咖哩麵包,法國麵包沾咖哩也蠻搭的唷

牛腩米線100元,有肉肉.馬鈴薯.紅蘿蔔等,是一道蠻健康的料理XD

牛腩是用腱子肉有嫩帶點Q的筋肉口感。

湯頭的味道主要是清甜帶蘿蔔自然甜,適合喜歡清爽口味的朋友,米線吸著湯汁吃風味會更棒唷

梅子汁50元,是有淡淡的酸V梅子汁,口味上是覺得還好,個人比較喜歡在巨城喝過的椰子水,只是剛好今天賣完了><

越南咖啡55元,甜度上沒有印象中的誇張甜XD 因為越南傳統的咖啡有喝過真的會很甜,喜愛甜咖啡的朋友再選囉~

檸檬汁35元,是比較重口味的檸檬酸 對怕酸的小米來說不是很對味了。以上是今天小米的分享心得,喜歡吃越南料理又不想花大錢的話,可以來越南王參考看看唷