跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2018-10-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理慶祝紀念日

【新竹美食|田川日本料理湳雅店.日式料理.好停車】

田川日式料理應該在地人都很熟悉名字, 在新竹及竹北都有分店. 以前在鐵道路時小米跟好友里長。何小馬。ALICE。婷婷。萍萍。儒儒(名單好長XD)就有來吃過了, 那時記得人很多都要預訂才有位置呢. 這次與小結巴來訪搬到湳雅大潤發的新店, 發現人潮跟舊店一樣的多, 菜色也是有回憶的味道呢

這次吃的不只是單點菜色, 原來他們還有無菜單料理, 1人價格從600。800。1000元或以上, 依客人預算來配菜, 那口味如何? 大家跟著小米一起去看看吧, GO!

進入店內跟以前舊店風格沒有相差太遠, 以簡約明亮帶點台式風格環境讓許多長輩有親切回憶 而且沒有複雜裝潢將成本反應在客人身上, 話說回來平日晚上進來客人還是滿滿的, 如果人數不多記得要訂位唷. 人數多因為往裡面走還有很多大桌比較容易拿到位置囉.

此外他們還有一般包廂及VIP包廂, 有需要的朋友記得事先預約.

VIP包廂可容納可坐到15人的圓桌, 低消平日5000元, 假日6000元, 還有大包廂可以容納40-50人.

在餐廳中間是師傅板前的工作區, 在這區可以看到食材新鮮度及師傅手藝

這張大紅的菜單給小米有熟悉的感覺XD 跟舊店是一模一樣的, 紅色菜單是大家常見的日式料理餐點, 不過從以前到現在他們並沒有提供丼飯菜色就是了~

黃色菜單是冷台現撈, 有比較特別的海鮮料理及特色料理, 之前吃過鮭魚肚灸燒握壽司6貫(300元)一大盤出來的氣勢相當的高 肥美鮮甜很好吃, 不過人少也可以單點1貫2貫的. 這是必點唷!

此外門口還有一些推薦的菜色, 在侯位時可以先參考~

小米今天吃的是單人無菜單及一些單點菜色, 先來介紹一下他們無菜單料理從一個人600元起跳, 看大家預算而出不同的菜, 他們優點是1個人也可以吃無菜單, 小家庭前來父母可以享受一些無菜單來慰勞工作的辛苦, 小朋友可以點單點來吃比較划算唷.

他們無菜單大概是七品的料理, 像小米今天吃的1人600元菜色如下, 完全是海鮮美味料理享受

第1道: 1人份生魚片, 有厚切鮭魚及旗魚兩種魚類(視季節會提供不同組合), 鮭魚均勻油花是軟嫩又甘甜口感超棒滴 旗魚則是不油帶魚肉甜味肉肉口感~

海鮮五色時蔬沙拉, 裡面不只是健康的五色時蔬, 還有蝦子。蟹肉棒。章魚。蝦卵等海鮮食材, 搭上的和風醬汁並不會很酸, 是酸甜滋味各半, 是一道稱職又好吃的開胃菜

鰹魚握壽司, 鰹魚是帶點比較扎實帶彈牙口感魚肉, 不用沾醬油直接吃去感受魚肉原始甜味挺不錯的!

灸燒鮭魚肚握壽司, 經過灸燒後鮭魚肚更為軟嫩, 接近入口即化的口感了, 加上灸燒過後的油脂甘甜更讚 所以前面提到人多時點一盤6貫來吃才300元超爽的

烤黃雞魚, 師傅烤功很不錯, 外面魚皮烤得酥脆又香~ 裡面魚肉卻保留著魚汁甜美口感 沾點椒鹽鹹香鹹香風味更佳, 害我想點一瓶啤酒了.....(謎之聲: 不行, 今天你開車不能喝!)

蘿蔓炸蝦捲, 這一道是他們的招牌菜, 又粗又大支炸大蝦加上蝦卵。洋蔥。蜂蜜芥末醬點綴非常吸引人

小米又問店員怎麼吃比較好? 店員簡而有力的說, 蘿蔓生菜包著炸蝦放進嘴巴就對了! (謎之聲: 小米你講到好色耶....)

好啦, 正經的說大口咬下去是蘿蔓菜與炸蝦雙重爽脆的享受, 蜂蜜芥末甜甜的帶點微辣有解油膩的作用, 一個人吃完整支都不會膩, 不然等下吃不到套餐剩下的好料了XD

海鮮獅子頭蒸滑蛋, 這一道讓小米有驚艷到, 原本以為會很硬實口感, 沒想到咬下去是濕潤軟嫩口感外, 還有蝦肉鮮味。菇菇香氣與豬肉甜味結合, 說真的這時候來一碗白飯我應該可以嗑得下, 實在太下飯的感覺了~

這些湯汁加滑蛋淋在白飯上也是很正點的(謎之聲: 好啦, 你這個飯桶走開! 每一篇都要被唸不煩的嗎?) 好啦....我真的很愛吃菜配飯嘛.....

最後蜆仔湯是偏日式重口味一些些, 趁熱吃口感是最棒, 可以喝到味噌鹹香甘甜鮮味, 對於有喝酒的朋友來說是一道很好的暖胃湯品唷!

以上是600人的個人無菜單料理套餐, 全部吃完的話其實飽足感應該有了, 如果像小米愛吃飯的朋友可以加點一碗飯來玩配著吃也不錯~ 接下來是一些單點菜色, 價格不貴適合家族或朋友聚餐享用呢!

在菜單上握壽司是2貫價格, 不過小米有問店員部份握壽司可以點單數或點1貫, 像這個長長的日本星鰻壽司1貫70元就可以享受到星鰻魚肉甜味真的不貴了~

海膽壽司1貫80元, 今天吃到海膽是有鮮甜不會有腥味, 而且是入口就會自動化開的口感很過癮呢

炸雞沙拉(招牌), 雞肉有裹一些香料再一起油炸, 吃起來是軟脆雞肉口感, 加上甜甜沙拉醬應該是小朋友的最愛了XD

日本干貝握壽司(2貫)140元, 因為干貝是一開二, 所以沒法單點囉~ 不過它的脆度爽甜值得1個人吃兩貫了

牛肉灸燒握壽司(兩貫)140元, 牛肉本身是軟嫩帶點嚼勁的口感, 加上鹹甜的醬油還不錯吃, 不過小米喜歡再生一點的口感可能會更好唷!

蒜蒸明蝦160元, 雖然是偏台式一點菜色, 不過這就是長輩們會喜歡口味呢, 蒜泥的微辛辣香讓明蝦蝦肉更甜美, 而且本身明蝦是有鮮度彈牙口感, 還有還有蒸完蝦汁流到下面的嫩豆腐一起吃更棒, 是一道高貴不貴的菜色, 點給爸媽吃準沒錯

油淋龍膽石斑(1塊)160元, 這一道小米也很愛耶, 因為沒什麼魚刺又可以大塊吃魚肉鮮甜超爽的, 而用油淋方式也增添一分油香味, 還有底下的豆腐也別忘記吃啦~

大豆苗(180元)小米也好喜歡, 清綠爽脆豆苗油香夠味又清甜, 夾著蒜片及香菇來提味是平凡中的美味

想要增加一些飽足感可以點一盤炒烏龍麵(100元), 烏龍麵熟度炒得剛好, 讓麵條還帶著嚼勁口感挺不錯~ 鹹中帶點微甜醬汁也是小朋友喜歡口味

最後不管點什麼餐點他們都會提供一份水果盤, 吃完就心滿意足的棒著肚子回家囉

類別 : 台灣菜小吃店其他吃到飽其他火鍋藥膳料理

秋冬來臨時又是吃羊肉爐的季節了~ 這家龍潭羊霸天下羊肉爐吃到飽以前小米在內壢店一年至少吃一次XD 這次來訪的是龍潭店, 他們主打的是當天現滷保鮮羊肉肋排。羊大骨。羊腳筋通通吃到飽, 不是那種批冷凍熟羊肉回來販賣, 兩者口感及口味上可是差多呢.

而且不只是羊肉而已, 還有牛五花。羊肉。梅花豬肉片等, 讓愛吃肉肉的朋友會很爽 除此以外還有豐盛火鍋料。時蔬。小美冰淇淋。冰棒。中華豆花。汽水飲料。滷肉飯等, 這樣才379元(不收服務費), 如此超值的享受是不是很讚呢? 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO!

羊霸天下龍潭店位龍潭北龍路上(星巴克斜斜斜對面), 這裡許多餐廳飲食林立, 他們大紅的招牌特別醒目應該也不難發現, 開車朋友可以停星巴克旁的收費停車場超方便的, 當然運氣好路邊的停車格也可以找找看.

店內分為1,2樓不同用餐區, 每層樓有自己夾肉夾菜及飲料甜點區, 所以不需要走上走下這麼辛苦, 位置上有4人或8人大桌, 所以人少人多聚餐都不是問題, 不過提醒晚餐黃金時間最好訂位一下, 現在天氣還沒很涼時開放一樓用餐區就坐滿了.

如果等不及內用朋友, 可以考慮買他們外帶羊肉爐回家慢慢享用, 之前小米在內壢店(照片內容兩家店是一樣的)有打包一份回家在冬至時享用, 這樣350元一包外帶有羊肋排半斤/一支羊大骨加一支羊腳筋/青菜/火鍋料/醬料/高湯2500CC(清燉/藥燉2選1), 份量還不少呢, 小倆口在家享用應該可以吃很飽, 而且小米覺得與其買超市冷凍羊肉爐加有的沒的火鍋料也超出這個價格, 不如來買現滷現賣羊肉爐

另外也可以單點自己組囉.

看到冰櫃羊肉排。羊大骨。火鍋料蔬菜排滿滿一盤超豐盛的, 大家也不用擔心被人夾光而去搶XD 因為小米看到店員補菜很頻繁, 比較不會看到盤子空空的, 所以大家吃多少夾多少, 吃完再夾不要浪費食物唷!

來看看有什麼好料吧, 他們提供的是羊肋排或是羊膝, 都是肉多多部位, 不會讓客人都是在吃骨頭呢, 而且都是他們現滷保鮮給客人享用, 絕非工廠冷凍熟羊肉低價食材, 之前小米吃的時口感跟口味都非常棒

來開大餐囉~ 小米又不小心手滑夾一堆了, 沒想到姐姐的大女兒是今天黑馬小幫手, 幫我們清了不少, 還有她因為媽媽的關系從小都沒有吃過羊肉, 這次聽小米哥哥的話吃了不少羊肉呢, 真心說他們的羊肉滷製處理得很好, 幾乎沒有羊騷味只有羊肉味, 連姐姐也破戒吃了一些, 回家還有自己打卡推薦呢

這樣滿滿的一鍋在冬天來臨時大家會不會覺得有一種圍爐的感覺呢? GO!

他們的湯頭有清燉及藥膳兩種口味, 個人比較喜歡藥膳甘甜不死鹹, 與滷製羊肉口味越煮越入味, 而且湯頭也不會辣, 一家大小都很適合. 如果是口味較為清淡的朋友可以試看看清燉清甜湯頭囉.

小米吃過內壢及龍潭店, 兩家給我的感覺是一樣羊肉塊給的很阿殺力, 這些都是小米自己夾的, 都是有肉肉的羊肉塊, 像這個羊膝部位圍了一圈厚厚的羊肉吃起來很爽快, 而且羊肉有先滷製過肉質很軟嫩且有去羊騷味, 只要煮一下熱熱的就可以吃了

靠近骨頭的羊肋排有一些筋肉肉甜味更高又有膠質, 喜歡的朋友可以自己多挑一些來吃啦

吃羊肉沾腐乳醬是老饕的食法, 腐乳醬鹹香中帶甘甜味, 腐乳香味十足跟羊肉搭著吃有加分的效果, 有分辣跟不辣兩種口味, 小米比較偏愛辣味腐乳醬, 微辣口味讓羊肉更為提味

這是羊筋膜肉, 吃起來帶點爽脆的口感還蠻特別的, 沒吃過的朋友可以試看看.

羊大骨也是羊肉爐必備的, 外面單點一盤1百多元只有4根. 這裡卻是可以吃到飽, 多吃幾根就回本了XD 還有每一根都有肉肉連接著骨頭, 可以吃完肉肉再來吸骨髓超補的啦~ (謎之聲: 今晚小米補到晚上嘿嘿嘿....) 別歪樓!

就由小結巴示範怎麼吸吧XD 在飲料區有吸管大家可以拿來吸骨髓比較方便~ 骨髓煮久一點的話, 溶入了湯頭甘甜讓骨髓更為甜美

羊腳筋建議煮10分鐘再吃會有比較Q及嚼勁的口感, 如果喜歡很軟嫩的朋友可以煮20分鐘再吃也會更入味

哈哈...今晚小米要發威的啦! (小結巴表示: 你回去睡沙發......)

來這裡吃羊肉爐並不會單調是因為還有其他肉品可以轉換一下味道 像他們還有提供牛五花。羊肉片。豬肉片, 肉片的油花看起來都還不錯說~

牛五花涮3秒左右就可以吃了, 油花甘甜軟嫩帶點嚼勁口感挺不錯的~

重口味的朋友可以沾他們辣椒醬油, 不過對小米來說比較重鹹一點~

梅花豬片是嫩嫩的肉甜味也不錯唷!

羊肉片是嫩嫩的不太有羊騷味, 反正付了吃到飽的錢大家可以先吃一片再決定要不要大量掃肉, 哈哈哈.....

最近小米被警戒要多吃蔬菜不要只吃肉, 順便也提醒大家吃火鍋大口吃肉同時也記得多多吃蔬菜唷! 他們的菇類時蔬可以選擇也不少, 吃肉同時也可以兼顧到健康囉

說真的小米相信來到這應該不會吃不飽的情況出現, 這裡的滷肉飯很專業, 連油豆腐及滷蛋都有提供, 是鹹香帶甜口味還不錯吃.

類別 : 台灣菜台式小吃

【新竹美食|胡記抓餅大王.巨城周邊美食】

大家80歲的時候是想著過退休生活嗎? 今天因為看到網友在社團提到中央公園伯伯和婆婆因故轉到錦華街裡營業, 因為沒人知道而生意不好, 今天跟熱血瑄妹一起來走訪, 才知道伯伯已經80歲了, 跟婆婆還頂著大太陽高溫煎著蔥抓餅, 看著看著有點心酸,想想自己下車才等一段時間就快受不了高溫, 心想伯伯年紀大, 還要承受這種辛苦😢

今天全部口味都買一輪, 肉肉多多菜菜多多還蠻好吃的。 希望大家可以多多棒場, 另外提醒伯伯年紀大沒像年輕人動作快, 請多多體諒耐心等候, 先謝謝大家了。跟著小米一起去看看吧,GO!

這是他們以前擺放的位置~ 大家有回憶了吧? 聽伯伯說他賣了15年以上了.

來看一下價格最便宜的是25元原味, 其他是有加蛋加菜加肉等, 價格不高, 而且伯伯加料不手軟, 像吃一個牛肉就很飽了

今天是跟來自台北住在新竹的瑄妹一起來體驗新竹人的熱情 ^^ 她也是很熱心的人唷

在購買過程中我們有跟伯伯聊天, 感覺伯伯年紀真的不少了, 後來聽到他說已經80了, 沒想到還要每天推著車子去賺生活費, 聽到小米心裡有一點點鼻酸... 提醒一下大家跟伯伯點餐請盡量大聲說或是跟婆婆點餐, 另外伯伯可能動作沒有年輕人的快, 請體諒耐心等候, 伯伯可是很用心一步一步的製作他的抓餅呢.

伯伯是先煎抓餅到脆皮後, 先瀝乾油. 之後再煎蛋.

愛吃辣的朋友可以加辣看看, 微微辣~

蔬菜或是肉類的都有加高麗菜唷, 而且伯伯加好多

之後再爆香九層塔放在上面, 伯伯真的是一步一步精心製作他的美食呢.

最後加入已經滷好的牛肉片或雞肉或豬肉等, 再加醬油就完成了!

大家看看是不是料很多?

後來我們去附近果拾日買果汁來配, 因為太熱了, 要來一個涼的XD 他們的果汁及冰沙很純又清甜好喝, 而且是網美愛拍的埸景瑄妹點的是蔬菜35元+10元蛋, 裡面的高麗菜是事先有炒過, 所以是比較軟脆甜味, 另外他們的抓餅是比較脆皮的口感, 再加上醬酒鹹香蠻不錯吃的. (提醒要整包放在膠袋一起吃這樣比較不會被滴到油)

牛肉55元+10元蛋, 大家有看到料多到跑出來了嗎XD

說真的不騙人伯伯的料真的很多, 牛肉是比較嫩的口感, 再加上九層塔香及高麗菜的清甜, 還有醬油鹹香有著多層次味道, 這樣一包吃下來會很飽

豬肉55元+10元蛋, 豬肉也是有先滷製過, 口味上比較鹹香一些.

雞肉55元+10元蛋, 雞肉味道沒有那麼重口味, 很適合女性朋友食用, 還有雞肉並不會柴唷~ 最後希望大家有經過時又想吃小點心的話, 請多多幫忙伯伯婆婆買一個吃吧

類別 : 四川菜中餐廳

【新竹縣新豐美食|四川美食坊|川味麻辣+台菜平價餐廳】

常常被LINE生活圈圈友問到新豐美食, 這次聽到一位粉絲推薦平價川味美食(夏日吃辣最開胃了XD), 剛好跟格友芽月在湖口開完會就跑來吃看看, 發現真的價格便宜又川味十足的餐廳. 難怪粉絲說平日人很多, 要記得打來訂位, 而且麻麻辣辣的口味讓小米吃3碗白飯了! 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO!

店內是傳統小店的格局, 桌位真的不多, 以四人座及圓桌為主, 用餐高峰期記得先訂位比較保險~

好久沒跟月月吃飯了, 先來個大合照吧XD

來看一下菜單吧, 有川味也有台味菜色, 從冷盤。熱炒。三杯。蒸物等, 價格上看來都不貴呢, 而且有不少一些小米沒吃過的菜色, 光看就肚子餓了 (*號是有辣)

除了原有菜單外, 還有當日的隱藏菜單唷

餐具是自取外, 白飯也是自取, 只要有點菜就可以白飯吃到飽~

哈哈哈....他們都給小米點菜, 當然就是手滑了, 點11道菜還有兩瓶飲料才2050元, 價格上真的蠻便宜的, 而且整體上口味都不錯吃, 而且超下飯的, 阿良哥今天還跟小米一樣吃3碗飯呢!

雖然他們是川味餐廳, 也有不少不辣口味提供給小朋友選擇, 像這個滑蛋蝦仁就很適合小朋友了, 嫩嫩的滑蛋有蛋香有蔥香超下飯的, 光吃這個就半碗飯了

麻辣水煮牛(180元), 紅通通的水煮牛對常吃辣的小米來說大概是中辣與小辣之間, 牛肉嫩嫩的不會乾柴, 吃第一口時會感受到辣味, 後面還有麻勁慢慢跑出來, 又是一道下飯菜啦!

老皮嫩豆腐(180元), 這一道有表現出軟皺外皮及內裡軟嫩豆腐口感, 加上醬汁及肉燥超好吃, 又是一道讓人又愛又恨的下飯菜

台式美味代表五更腸旺(160元)料還蠻多的, 鴨血及大腸有入味軟嫩又好吃, 小辣口味很醒胃~

家常牛肉160元, 有點像是蠔油鹹香帶點小辣甜香, 牛肉由芹菜才提味也不錯吃.

剁椒魚太常吃了, 小米還是第一次吃剁椒松板豬呢(280元), 大紅的剁椒看起來很過癮XD 不過因為有加入一些酸醋中和了辣味, 對小米來說算是小辣口味, 酸中帶辣口味讓爽口松板豬肉甜味更明顯

在最底層有寬冬粉吸辣汁很過癮唷

椒麻雞220元, 是白斬雞加上特製椒麻醬, 口味上是比較鹹香帶麻又帶辣的椒麻醬, 雞肉沾滿滿椒麻醬很好吃, 對愛吃麻辣的朋友應該會喜歡~

這個鹹蛋苦瓜(140元)小米超愛, 鹹香有蛋黃甜味道與苦瓜香氣超搭的, 因為小米愛吃苦瓜, 光這道菜就可以吃一碗飯了 這個必點!

避風塘子排190元, 這個也可以點給小朋友吃, 脆中帶軟嫩的排骨很下飯唷.

蒜味小卷(140元一支), 原本是一盤2支, 不過店家說只剩1支所以就單賣給我們啦, 是蒜味比較鹹香的小卷鮮味, 是一個不錯下菜酒, 嘿.... 不過今天小米要開車就沒有開一瓶來喝啦

類別 : 日本菜居酒屋

一個熱愛海釣老爸+一個熱愛日式料理兒子= 醺居酒屋 誕生了~ 今天來訪的是北門街上一家日式料理居酒屋, 這家與一般居酒屋不同之處除了常見串燒。炸物。烤物以外, 還有由店長爸爸出海海釣回來尚青海鮮, 配上涼快啤酒在這個夏天讓人心情醺在一起. 今天又廢話少說了, 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO!

門口有他們一些招牌菜及其他菜色基本價格, 以價錢來說不是高單價居酒屋, 大家可以比較過再入內消費就不會怕預算不足了

來看一下菜單吧, 他們菜單蠻用心, 全部是用手寫的耶 像小米平常打字比寫字多, 寫的字一定不能看的XD 好啦, 扯太遠了~ 他們提供菜色以串燒。烤物。沙拉。炸物。飯食為主, 其他還有當天隱藏版菜單, 價格本身並不會高, 晚上來喝點小酒配一些烤物或炸物對荷包來說也不會有太大負擔~

聽店長說他父親很喜歡去海釣, 所以每天有不同現撈隱藏版海鮮唷~ 除此之外還有一些創意料理如夏威夷炸蝦捲及披薩壽司飯等, 這些有新鮮感的菜色大家不妨可以試看看.

準備開動了 原來居酒屋也可以來一個文青FU~

鱈魚干沙拉 90元, 小米很喜歡吃鱈魚干當作開胃的前菜, 鱈魚干鮮味甜美加上和風酸V醬汁很好吃, 夾點洋蔥會更棒唷! 如果有點飯食朋友用來配飯吃也不錯呢

醺祕制牛筋(250元), 這是他們的手工菜, 牛筋滷製恰到好處, 不會太軟爛保留了有Q的彈牙口感, 是越嚼越甜味道 是一道很稱職的下酒菜XD

來居酒屋當然要吃串燒配啤酒才夠爽! 雖然店長看起來很年輕, 其實有在台北居酒屋磨了不經驗, 串烤烤色光看感覺很不錯, 上桌時小米也加快腳步拍一下就要來吃了, 不然冷了口感會有所差別!

杏鮑菇串40元, 會體驗到店長的功力是源自於串燒, 像這個杏鮑菇烤得火侯剛剛好, 軟嫩飽滿帶汁口感挺不錯的

香蔥牛肋條60元, 牛肋條本身特有嚼勁口感是越嚼越有肉味, 加上本身油脂甜味及香蔥提味適合重口味一點朋友, 當然一口牛肋條一口啤酒超爽的啦

雞腿肉串60元, 脆皮+軟嫩雞肉會讓人不自覺的一個人吃光光, 小米還差點被小結巴扁, 因為忍不住1個人吃完了

嚴選骰子牛80元, 喜歡軟嫩口感朋友可以點這一味, 骰子牛嫩又有牛肉肉甜, 加上串烤牛肉的烤香會讓人唾液

牛五花蔥串50元, 喜愛蔥多多朋友這是必點的, 蔥段夠味又帶一點點嗆辣感來提味, 這種重口味串燒正是居酒屋下酒菜元素之一

最近小米的工作壓力真的有點大, 遇到一些寫文的主題想不太出來, 或許是有點倦勤吧. 跟芬姐邊吃邊聊了得到一些啟發, 希望慢慢收復心情繼續找好吃的給讀者享用, 今晚就先乾一杯再說吧~ (交給小結巴帶我回家了><)

特別提一下即日起到9月底, 店家有強力促銷活動造福新竹的酒咖們, 每逢禮拜六/日 kirin生啤酒。瓶裝啤酒。清酒凡打卡按讚皆買1送1, 小米笑問老闆這樣不怕虧錢嗎? 老闆還開玩笑的說不怕你喝怕你不能喝, 哈哈哈...

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

前面提到店長爸爸很喜歡海釣, 所以這裡有一些蠻有特色小海鮮, 推薦不要只吃肉肉, 可以多嚐一下他們的海鮮看看. 像這個帶卵小卷(80元)比較少在居酒屋看到. 鹽烤鮮蝦串(60元)

帶卵小卷可以獨享1個人吃一整支, 也可以請店家切開一起分享~ 小卷本身就有彈牙鮮味口感, 裡面還塞滿小卷卵子, 多了一分脆度口感蠻特別, 加一點金桔汁會更棒唷

鮮烤透抽(200元) size很大一支, 烤功也很不錯, 不會很乾有保留一些鮮味湯汁在裡頭, 說真的喜歡吃海鮮的朋友很適合來到這裡, 主要是食材很新鮮, 有吃過的朋友應該可以感受到. 不過提醒這是當日隱藏菜單, 看捕獲什麼就吃什麼了

夾一些洋蔥甜味一起吃也不錯啊~

嫩雞唐揚160元, 雞皮鹹香酥脆也是很稱職下酒菜XD 油炸火候從雞肉肉汁及軟嫩也可看出他們功力所在, 簡單的東西要弄到好吃反而是一個考驗呢.

醺燒牛飯120元, 這個價格其實在居酒屋不算貴耶, 小米喜歡他們的泡菜酸辣得宜不會很死鹹, 夾著甜甜醬汁燒牛配飯吃很不錯呢~ 點一碗2~3人分吃也剛剛好, 留點肚子喝啤酒啦

海鮮米烤pizza(180元)是一道創意日義綜合料理, 外表像是一個pizza其實內裡是日本"心"米飯

這種犯規牽絲照是少不了XD 口味上是海鮮帶著美乃滋甜味, 壽司飯烤得像是鍋巴帶著微硬脆口感, 加上鹹香起司及柴魚片又是一個下酒菜狠角色

胡麻灸燒松板豚220元, 有脆度松板豬意外的與胡麻醬蠻搭的耶, 松板豬鹹香與甜甜的胡麻醬鹹甜感剛剛好, 會讓人忍不住一片接一片的很快就嗑完了XD

夏威夷炸蝦捲(200元)也是一道創意料理, 使用的是越南春卷皮裹著鳳梨。高麗菜絲。炸蝦等, 是屬於比較清爽口味菜色, 不過小米比較怕酸一些, 如果沙拉醬調製時檸檬酸度再降低一點就更棒了 不過每人口味不一, 喜歡酸一些朋友可以試看看唷.

最後這支海魚小米還是第一次看到, 原來叫做小倒吊(時價), 這也是店長老爸在海釣時帶回來的戰利品XD

海魚特色是肉質飽滿魚刺也比較少, 適合大口吃魚肉及長輩小朋友一起食用, 魚肉本身是有海味鮮甜多汁軟嫩口感, 魚皮帶有豐富膠質也別忘記一起吃進肚子唷~