跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2016-02-18
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

這次霸王寒流小米剛好在宜蘭渡過, 說真的還是小米第一次遇到快"零"度天氣 >< 幸好這敞旅程剛好來造訪一家宜蘭在地有名 松鶴涮涮鍋 來吃鍋補暖

宜蘭是靠海的地方, 所以這家火鍋特色也是以"尚青"海鮮聞名 聽老闆娘說他們海鮮食材可是每天親自去市場挑選新鮮好貨才帶回店裡提供給客人, 肉品也是以秤重方式讓每盤肉重量是一樣不偷工減料, 而附上火鍋料也不是普通"料", 是有爆醬龍蝦沙拉丸及魚包蛋等.... 再加上最便宜大眾肉品鍋才190元(兩人開鍋再送50元火鍋料), 這麼平價又有品質涮涮鍋難怪頗受當地朋友歡迎! 聽到這大家是不是等不及呢? 快來跟著小米一起去看看吧, GO!

松鶴涮涮鍋 位於宜蘭市宜興路上, 從幾米火車站走路過去也不會太遠XD(文末有地圖) 來到這裡遊玩的朋友肚子餓時可以吃看看, 他們是沒有午休的唷~ 如果吃十鍋還送一鍋, 大家別忘了有這個優惠

門口推薦的是他們招牌鍋物, 讓客人可以先參考, 喜歡再進去XD

寒流來就是要吃火鍋的啦, 不然要幹嘛 小米這天來店時已經快2點了, 還是一樣高朋滿座, 而且感覺得出來很多在地客人, 蠻多都認識在打招呼的XD 不過小米建議如果是用餐黃金時間來吃建議先打電話來預約比較保險!

來看一下menu吧, 桌上有大張菜單, 不過小米拍了簡單又易懂的給大家看tongue 他們鍋類非常的多, 肉品就有大眾豬/牛/雞/羊/鴨, 還有高級霜降/牛小排/培根牛/松阪豬等, 還有殺手級的神戶牛肉, 實在是愛吃肉肉朋友必來的店 當然還有多種海鮮可供選擇~價格最便宜從190元起, 每鍋包含有菜盤/肉盤/白飯或王子麵或冬粉或滷肉飯選一. 那這麼多種組合怎麼選最好? 待會看小米吃過的餐廳再來參考吧!

聽說他們的海龍王套餐料多又新鮮, 看menu說有8種海鮮耶, 而且還有九孔及新鮮螃蟹, 待會一定要點來吃~

這裡點餐後有免費提供紅茶/甜湯/冰淇淋, 這些都是小朋友最愛XD

紅茶是微甜有一些茶味還不錯~ 因為在店內吃火鍋還是暖呼呼, 所以加冰塊惹~

另外還有自費區的飲料, 咦!? 小米看到啤魯~~~ (謎之聲:不行, 今天開車不可以喝!)

特別一提店家服務品質小米覺得很不錯, 店員很主動詢問狀況外, 他們也有小貼心準備一些小椅子給客人放包包, 這樣不會太擠又不會弄髒心愛的包包

今天剛好格友 尼豪 也在宜蘭, 和小結巴朋友四人一起來吃火鍋大餐囉, GO!

原味湯頭是用大量蔬菜熬煮, 喝起來有自然甜味, 清爽口味小米覺得涮海鮮剛剛好, 不會蓋掉海鮮鮮味呢~

如果想吃麻辣朋友可以加100元更換湯頭, 麻辣湯頭還有各兩三塊凍豆腐及鴨血

鴨血很滑嫩也很入味, 喜歡吃麻辣的朋友記得要點看看唷~

小米也推薦尼豪加點50元養生鍋底, 湯頭有著紅棗/枸杞/中藥所引出來的甘甜味, 而且藥材包是老闆娘自己去中藥行去抓的, 建議先煮5分鐘再開始涮食材會更讚!

他們還有一些熟食口味還不錯吃, 像是醉雞(130元), 去骨後雞肉份量很多, 不管那一個部位都是軟嫩不乾柴, 而且帶點酒香口味很醒胃, 火鍋還沒煮好前先來一個開胃菜吧!

滷鴨血(40元), 這是已經滷熟的鴨血, 可以直接吃~ 拿來配他們白飯超讚

每鍋都附有一個菜盤, 份量感覺還不錯多, 蔬菜類就有三種了~ 小米來為大家拆解吧XD

果然是海鮮為主打店家, 一般的菜盤附上的蛤蜊就很新鮮了, 還偷偷跟小米吐舌頭! 太可惡了, 待會要將你消滅掉!

撥開青菜來看看, 火鍋菇料等就有15顆耶, 而且火鍋料還是會爆醬龍蝦沙拉丸及魚包肉~~~ 再加上肉盤及副餐我想已經夠飽了吧!

沙郎牛肉鍋 230元, 問了一下店家肉盤是以100克為主, 所以看牛肉塊大小而切出肉片數量會有所不同 不過重量是一樣的, 這樣大家都公平啦XD

牛肉真是麻辣湯的好朋友, 吸了麻辣湯沙朗牛肉微辣帶牛肉甜口味很好吃~ 口感軟嫩帶一點點嚼勁, 這才是沙朗肉真正的口感唷~

看這個油脂及牛肉紋路就很吸引人了

想吃大片肉肉的朋友可以點霜降牛肉鍋(320元)試看看, 大片霜降牛肉涮起來超爽的啦

肉肉飽滿口感軟嫩又牛味十足, 喜歡吃高級牛的朋友一定要點來吃看看~

終於來到海鮮的出場! 一來就是很補吃完晚上會"砰砰叫" 螃蟹鮮蚵鍋( 470元, 鮮蚵可換蛤蜊或蝦子) , 這兩種海鮮都是老闆娘當天市場採購, 所以光看色澤就知很新鮮了

而且不惜成本是使用生猛紅蟳螃蟹耶, 看那個鮮紅蟹黃只有新鮮螃蟹才能擁有XD

蚵仔也是嚴選, 現在季節剛好蚵仔正肥XD 每顆肥美新鮮, 今晚小米超補的啦~

其實冷凍螃蟹及新鮮螃蟹很容易分辨出來, 松鶴的螃蟹是有鮮味而沒有冷凍臭腥味, 蟹肉加上蟹黃一起吃是甜美又有營養

接下來是本日最豐盛海龍王來了~~~

小米點的是海龍王B餐550元有八品海鮮+大眾肉品選一, 來看看海鮮分別有紅蟳/九孔鮑魚/蚵仔/蛤蜊.旗魚/軟絲/干貝/扇貝,再加上一盤大眾豬才550元實在很划算, 如果兩人來用餐再加點一份大眾鍋190元再送50元火鍋料的話, 8百多元可以吃超豐富的耶~

蝦兵蟹將一樣是很新鮮XD 店家給的是價格較高草蝦, 而且SIZE還不小呢

聽老闆說他們在處理螃蟹時會再確認一次, 如果品質不好可不會端給客人, 所以品質上比較穩定, 這支跟剛剛螃蟹蟹黃是一樣多滴

蝦兵蟹將躺在小米的海龍王宮啦

蝦肉是彈牙的甜美~

其他的海鮮也是海龍王等級, 蚵仔一樣很肥美XD 九孔鮑魚比50元還大咧

活蛤蜊的肉是飽滿且有來自海水鮮味~ 今天小米跟尼豪真的太補了, 回家後.....嘿.....(謎之聲: 小米不要歪樓 )

特別一提他們菜盤提供火鍋料也有相當水準, 有時候是魚包蛋, 有時候是魚包肉或龍蝦沙拉丸. 像這個魚包肉蠻特別的, 是用蛋及豆腐做的外皮包著香菇肉, 外皮是有著蛋香QQ口感, 裡面是鹹香香菇肉很好吃

魚包蛋就不用說了, 爆漿蛋蛋也是很補XD

爆漿龍蝦沙拉丸也很犯規, 甜甜的龍蝦沙拉再加上一點點芥末嗆辣讓人不易吃膩, 如果意猶未盡, 用贈送50元再加10元就可以吃一盤了XD

最後喜愛吃牛小米又加點了培根牛(單點160元), 這盤牛也是秤重的剛好100G, 剛好遇到很大塊雪花牛, 這樣一大片涮下去超爽的啦! 培根牛真的接近雪花等級了, 油脂甘甜與牛肉軟嫩結合在一起好好唷

最後一盤壓跨我們的胃是這一道牛小排(單點230元), 看到這個均勻油花實在是凍未條~~~ 有濃郁牛肉甜味外, 是入口即化程度的口感了

吃飽了可以再喝點甜湯消化一下再回家XD 這次小米喝到的是綠豆意仁湯, 微甜程度綠豆也蠻軟爛的~

冰淇淋也很好挖, 不像一些火鍋店冰超久的又爛挖

加上餅杯冰淇淋是小朋友的最愛啦~(謎之聲:小米是幼稚鬼)

提醒大家他們有集點活動, 吃完別忘了拿集點卡唷, 滿十格再送一鍋大眾鍋

在結帳櫃檯有一個送愛心活動, 是店家發起捐贈幸福甜點給肯幼院生, 讓他們也可以吃到美味美食~ 一份沒多少錢, 只要30元. 看到這個有意義活動小米當然支持的啦, 捐出小小3人份

後記: 松鶴涮涮鍋有著自然甘甜原味湯頭, 配上店家每天親到市場準備海鮮食材吃起來安心又好吃, 還有肉肉種類眾多也符合不同口味朋友, 再加上價格不貴難怪這麼受當地朋友歡迎, 是小米值得推薦的店家唷

2015-12-10
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點

雯雯機車行位於紅頭部落的紅頭村外環路上, 騎車經過時一定會被它的海洋風小木屋吸引到目光, 小米就是因為這而停下來試看看滴XD 他們有兩個用餐區, 其中一區像這樣吧檯區, 有簷蓬擋著不會擔心被太陽曬昏, 加上有涼涼的海風, 不會覺得熱呢

對面有比較大桌子可以多人用餐, 也不怕被太陽曬到唷~ 補一個晚上照片, 在打燈下更是有FU, 會讓人想當一個海灘男孩來喝啤酒, 吃飛魚, 看星星~~~(謎之聲:小米果然是酒鬼!) 白天來看的風景跟晚上就不太一樣了, 是可以邊吃美食邊看藍天白雲, 還有那個藍藍的海洋, 會讓人真的不想回到繁囂都市裡

講那麼多我們先來點餐吧

他們有套餐及冰品飲料販售, 套餐類120~200元之間(有附紅茶), 價格上在旅遊區來說感覺是還好, 畢竟這食材取得不易, 很多都是自己種植, 吃起來也食安比較保障一些

點餐完畢來開動的啦~~~

焢肉飯 120元(附紅茶), 這是店家自己滷的焢肉而非使用料理包, 小米吃起來還有一些客家口味所在, 鹹香中帶點微甜焢肉好軟嫩 肥肉部分油脂甘甜超下飯的 豆干也不錯吃, 另外特別一提南瓜是當地自己種的, 吃起來很很甜美~ 而焢肉飯是小米今天心目中第一名人選XD

飛魚特餐(附紅茶) 200元, 話說來到蘭嶼就是要吃飛魚的啦, 這個套餐是整支新鮮飛魚下去酥炸上桌, 魚翅正在飛翔中, 看起來很有氣勢唷

每一個套餐白飯上面會淋上滷肉汁, 吃起來更為油香~

老闆建議我們先將魚翅拔下來趁熱吃, 會有很酥脆口感, 而且也有魚酥香味, 還不錯吃 飛魚肉有比較扎實口感, 魚肉也蠻鮮味的, 飛魚本身邊邊的位置魚刺稍多, 食用時小心一點點囉

牛腩燴飯(附紅茶) 180元, 牛腩也是自己燉煮的, 所以吃到牛肉塊是軟嫩而非軟爛, 牛肉甜味也吃得到, 配上牛腩鹹香醬汁非常下飯呢

南洋咖哩雞腿飯(附紅茶) 120元, 他們咖哩是偏甜辣口味, 因為少了一些椰香味, 個人覺得比較偏日式, 還有香茅粉應該要灑均勻一些, 這樣才不會因為跟醬汁結在一塊有時候會吃到很鹹味道

吃完飯還可以試看看他們的冰品, 我們試了檸檬冰沙(50元)及雯雯特調(60元)

雯雯特調就是他們焦糖綠豆冰沙 + 芋頭冰淇淋, 焦糖綠豆冰沙口味上是焦糖味比較重, 綠豆沙清甜被蓋過去一些, 喜歡焦糖朋友可以試看看, 另外芋頭冰淇淋比較對小米的口味, 是比較有芋泥口感冰淇淋, 還不錯吃~

檸檬冰沙是以新鮮檸檬原汁再加上一些些檸檬皮, 在酸V口味中帶一分檸檬皮澀香, 比較適合愛吃酸的朋友唷

其實他們店內不只有吃和修機車, 也兼賣一些當地特色飾品及明信片, 大家吃飽喝足後不妨可以再參觀看看囉~

後記:來到蘭嶼想要吃飛魚也不會太貴的話, 雯雯機車行可以來試看看, 焢肉好吃記得要來吃一片的啦

2015-12-10
類別 : 多國菜早餐店輕食

阿力給位於紅頭村內, 就在雯雯機車行上面小山坡, 一些土產店往前走就看到了. 它是一家搭起來的小路邊攤, 在充滿陽光的天氣下很有海洋風小木屋fu 用餐區是階梯式長板凳, 客人們就這樣每位都是面對著太平洋, 欣賞著美麗海景邊吃早餐, 這種樂事真的人生難求啊~~~

他們賣的東西並不多, 就如menu上的三明治跟飯糰, 而且數量有限, 小米第一天是9:00 到飛魚三明治及飛魚飯糰都沒了, 只好跟他們預訂份量第2天再來, 比較可惜的是第2天沒有炒飛魚鬆, 只有飛魚三明治了 而且才08:00就喝不到林投果汁及給力豆漿....... 所以提醒大家想一次吃完他們餐點, 請準時06:30開店時來吧

這裡是以套餐方式來點餐, 三明治加飲料在70元左右, 聽說這裡幾乎沒人在賣吐司, 因為製作不方便也沒有麵包店XD 價格上沒有說很便宜, 但大家想想看這裡物資很多也需要船運過來, 所以成本想想能便宜到那呢, 而且有這無敵海景來陪吃也值得的啦 另外畫好單子後請留姓名, 店員早餐做好後就會喊客人名字來送早餐~

這裡除了早餐外, 也有一些飾物及紀念品, 大家在等待早餐時可以順便看一下~ 而小米稍為問了一下, 原來 阿力給 的意思是小小的空間意思, 不是吃完早餐很給力的意思唷tongue

來吧~ 我們繼續來看海看美女......(謎之聲: 喂~~~~ ) 這個無敵海洋fu是不是讓人心曠神怡呢~

說真的小米很喜歡蘭嶼這種看海生活的日子

來吧, 用飛魚三明治(40元)來敬太平洋的美麗吧 三明治裡面有飛魚碎肉/小黃瓜/南瓜泥/"特別"沙拉醬? 飛魚肉是比較鹹香稍為扎實口感, 南瓜泥本身帶有天然甜味, 另外加了一些不知是沙拉醬還是在地特色醬料, 是有點像優格酸V現上南瓜甜味還蠻搭的, 我想這就是蘭嶼當地特色口味三明治吧~

吐司口感也還不錯, 烤得有一些酥脆感~

地瓜三明治 35元, 是酸V甜南瓜口味加鹹香起士組合, 素食或不喜歡吃飛魚朋友可以試看看

地瓜起士蔥餅 30元, 就很地瓜的餅XD 裡面搭配的是鹹香起司, 蔥味倒是沒有很明顯~

飲料只有喝到奶茶(20元)及紅茶(15元), 味道上沒有很大驚艷, 不過至少比很多美x美早餐店好喝就是了

這裡沒有時間限制, 吃完早餐可以在這裡靜靜地享受一下美麗海洋及人來人往的景象

後記:來蘭嶼就是這樣吃當地特色美食搭配海洋風景, 而阿力給應該可以給大家一個不一樣的早餐經驗, 下次再來蘭嶼我一定要吃到飛魚飯糰的!

2015-12-03
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

【宜蘭美食|罵子蛋創始總店|炸皮蛋|檸檬三角骨|霸王魷魚|岩漿雞排】來到宜蘭羅東夜市不是唯一的選擇XD 在羅東夜市周邊還有很多在地經營品牌小吃值得大家來發掘~ 像夜市附近 罵子蛋創始總店 小米聽聞許久, 在地經營已經快10年時間 這次來宜蘭遊玩時剛好受邀來試評他們招牌主食, 不管是主打"罵子蛋" 軟Q皮蛋香, 或是"岩漿雞排"起司香濃, 還有酸V清爽三角骨, 最後牽絲怪客厚切雞排等讓小米有不少驚艷, 難怪用餐當天超多在地朋友捧場, 小米覺得吃膩了夜市的外地朋友可以買一堆回民宿好好享用, 可以邊吃邊喝邊聊天 大家等不及了嗎? 快跟著小米一起去看看吧!

罵子蛋位於冬山鄉義成路上, 離羅東夜市不到10分鐘車程, 大大的招牌訴說出老闆的創意料理精神, 數十種不同炸物可以讓客人吃到不同美食不會有重覆口味膩感

琳瑯滿目小吃任君選擇, 看起來是乾脆又衛生

他們不只是肉肉肉肉炸物, 也有一些蔬菜及銀絲包子類炸物, 符合不同人口味呢~

來看看菜單吧, 這裡點餐是畫好單子後結帳等叫號, 提醒人多時不要猶豫太久, 不然會排更後面唷XD 他們炸物有好幾種分類, 岩漿系列是禮拜5/6/日才有供應, 另外每日限量商品可以先詢問店員再加點. 當然還有很多創意及傳統炸物給大家選擇

第一次來的朋友如果菜單太多不知如何選擇, 可以參考店面前"來店必點" 推薦, 這些吃一輪就很飽囉~

罵子蛋 50元, 來到這當然要先試他們的招牌菜, 罵子蛋就是炸皮蛋, 還配有柴魚片/泡菜/泰式酸辣醬等.

建議大家先吃他們台式泡菜來開胃清爽一下, 泡菜是酸味中帶甘甜還不錯吃~

有糖心的皮蛋炸成金黃後相當誘人 蛋白部份經過油炸後是軟Q又彈牙口感, 糖心皮蛋口味不會重, 有鹹香甘甜, 配上蒜頭泰式酸辣醬加重口味吃起來更過癮, 讓小米好想來瓶啤酒配著吃(謎之聲:酒鬼米來了~~~~) 好啦....今天出門開車就不喝酒

在店門口前還有一些路邊位置, 可以在這裡吃完再去續別攤也行XD

香蒜雞胗 50元, 份量上還蠻多的, 口感上有點顛覆了傳統覺得雞胗覺得很硬的嚼勁, 沒想到是有爽脆口感讓小米有小驚艷, 而且雞胗是有鮮味沒有腥味, 是大部人可以接受的口味. 加上香菜搭著一起會清爽不油膩唷

岩漿雞排 65元, 看起來就是厚切"大"雞排(小米沒有說髒話唷) 濃濃起士淋在上面也是很吸引人, 還有可以跟店員說要雙醬會再加泰式酸辣醬~ 再加上台式泡菜來說以65元價格其實看份量真的不貴

雞排皮很酥脆沒有粉味, 脆皮吸了起士濃濃鹹香更好吃, 而雞肉也不會乾柴配起士味超搭!

起士吃膩了轉換一下酸酸辣辣的雞排來中和油膩感剛剛好, 小米不得不配服老闆這雙醬搭配

霸王魷 100元, 份量一樣是很大份 這次的雙醬是泰式酸辣+芥末沙拉(提醒大家一定要跟老闆要雙醬!) 另外還有台式泡菜當佐料~

霸王魷魚夠鮮味且有彈牙口感, 加上軟脆炸皮搭酸辣醬很好吃, 喜歡吃炸海鮮朋友一定要試看看. 這一道小米可是吃了很多, 差點被同行友人抓起來扁

芥味沙拉甜甜的帶點嗆辣來配炸魷魚也不錯~

雙醬大家喜歡那一種? 就由你們來試看看吧

檸檬三角骨 50元, 這一道也是小米大推的一道炸物!

吃之前記得檸檬先擠到每一塊三角骨上

每一支三角骨SIZE都比小米平常看到來得大支, 而且附著骨肉也不少呢, 小米喜歡他們三角骨肉醃漬味道是帶甜味鹹香雞肉, 再與檸檬清新酸V融合在一起超搭的, 這也是一道很好的=下酒菜, 下次來宜蘭一定外帶回民宿配啤酒的啦

泡菜鹽酥雞 50元, 有泡菜/蒜頭/九層塔等佐料, 是重口味代表XD 鹽酥雞還蠻軟嫩的, 而且沒有骨頭. 搭配菜吃比較沒那麼油膩, 重口味的朋友就配蒜頭吃下去就對了

貼家很貼心, 有一些比較大顆雞肉會剪半再油炸, 可以一口一塊剛剛好

喜歡吃辣的朋友可以請他們再加辣粉~

最後是本日牽絲魔王雞排(65元)

這是小米吃過厚切雞排中最大片的! 讓小米的手無法一手掌握~~~

厚度也很夠力!

哈哈...小米最愛來比臉大了, 可以裝小臉

說它是牽絲魔王一點都不奇怪, 剛開始吃就牽絲成這樣了! (迷之聲:就這樣而已嗎?)

還不止, 最後小米的手伸直直還沒牽斷耶, 實在是太誇張了!

會這麼牽絲原來是店家給起司的料有夠力, 都對著小米吐舌頭 他們的雞排是走傳統台味, 脆皮是鹹香不會有甜味, 雞肉也蠻嫩的還不錯吃, 是起士控必點的雞排!

吃到後來還發現有鳳梨在裡面, 多了一些水果清爽也中和了油膩感~

如果外帶很多朋友, 他們還有提供精美紙袋帶著走, 一點都不會LOW, 好像去買名產的樣子

後記: 罵子蛋創意炸物讓小米顛覆了傳統炸物的印象, 而且創意中也不失去原始美味所在, 如果來到宜蘭遊玩, 晚餐宵夜小米推薦給大家來試看看唷

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-03
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

小米很喜歡宜蘭小吃美食, 所以每次來宜蘭遊玩, 第一天一定早早來到宜蘭報到, 享受當地特色小吃, 像這家位於宜蘭市文昌路上炸醬麵是在地朋友推薦小米來吃看看, 文昌路這條街上很多老牌小吃, 小米看到蠻多店很多在地人光顧, 以後來宜蘭要將這條街好好吃一遍了XD 另外文昌路接近宜蘭火車站, 所以在這裡吃完早餐順道就可以去幾米廣場走走來朝聖唷 走吧, 跟著小米一起去吃好料吧!
<<繼續閱讀>>

文昌路炸醬麵在宜蘭市文昌路靠近文昌廟附近, 大家慢慢走路應該很容易找得到~

他們的招牌名字就是炸醬麵, 以褪色程度來說感覺得出來是一家在地老店了~ 小米觀察生意很不錯, 客人一直絡繹不絕進進出出, 小米覺得前來的客人很多是在地朋友, 不是一家只是觀光客來吃的店

他們的麵條有寬或細麵兩種, 而且是糾結在一起XD

店面其實並不大, 風格就傳統小吃店, 人多時可能需要拼桌一下囉~

點小碗就好, 而小米也觀察到, 很多客人是點餛飩湯+炸醬麵, 當然我也來學著點看看啦

這裡有一個特色是小米第一次遇見, 吃炸醬麵一定要先攪拌大家都知道, 貼心店家不需要客人自己攪拌, 會在邊送麵邊攪拌上桌, 形成店員拿著麵走來走去邊攪麵有趣情境

招牌套餐來囉~ 炸醬麵(小, 35元) 餛飩湯(小, 25元), 價格蠻平實的, 而且份量也不少, 這樣一個人吃會很飽XD

這真的是小碗份量, 看起來像大碗一樣XD

招牌炸醬看起來就很濃郁, 會聞到淡淡炸醬香

小米點的是細麵(因為偷看在地人點細麵比例高一些), 其實細麵也不會太細, 感覺與粗麵之間中間程度粗, 所以也帶得起炸醬附在上面, 建議大家先吃原味, 炸醬鹹香中是有帶點甘甜, 口味雖重但不會死鹹, 有Q也帶點嚼勁麵條吸了炸醬很好吃~ 會有讓人三扒兩撥的快快吃完

吃了幾口原味, 大家可以試看看加點白醋, 多了一分酸V口味, 層次感又有點不一樣了, 而且也可以中和一下油膩感

喜歡吃辣的朋友一定要試試他們的自製辣醬, 夠辣勁又鹹香, 配麵吃很不錯唷

小米又偷偷觀察別桌朋友點大碗麵份內更多! 這個應該可以飽到中午不用吃飯吧

餛飩湯份量也不少, 至少有8顆了吧, 而且SIZE也不會小, 來宜蘭吃在地人吃的食物真的很平價~

湯頭是清甜中帶點油蔥味, 口味上還蠻特別的~

餛飩很飽滿, 裡面內餡調製有入味到, 內餡還有加了一點黑胡椒, 多了一些香氣所在. 餛飩皮夠薄也不容易爛掉, 滑溜沒粉味. 整體來說小米很滿意

當然小米一定會建議大家加辣試看看, 有辣勁又更過癮了~

後記: 宜蘭還是有很多在地人吃的美食等著大家去發現, 這次文昌路炸醬麵平實價格讓人吃到在地用心美食, 一頓美妙早餐就可以這樣解決了~ 吃完記得順道去看幾米廣場唷