跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 日本菜麵食壽司/生魚片肉類料理甜點/蛋糕

貓町地址雖是光華街, 不過位置是在經國路上著名酒吧街, 也就是公園羊肉炒麵同一條街上XD 騎車朋友是蠻好停車的, 開車朋友可能需要在附近繞一下找停車格了~

店內是之前帶點歐法小鎮風的格局, 現在再加上許多貓咪裝飾, 有著療癒的氛圍, 也是很好拍的餐廳唷

用餐時有熊熊公仔跟貓咪布偶陪坐, 很適合女生們來這裡姐妹淘聚餐聊八卦 他們是以兩人桌可任意合併, 人多人少聚餐都不是問題!

還有超大支魔女宅急便黑貓吉吉耶, 這個神情真的很可愛, 我想應該會有不少人想跟她合照

另外他們還有一些吧檯位置, 所以一個人來吃飯也不會奇怪, 還可以跟店員閒聊呢~

跟吉吉來張意境照也不錯

自己也可以裝扮成貓咪

前面提到他們每禮拜會帶不同貓咪來陪伴上班, 這是"妹妹" 平常時候牠們會固定在樓梯間, 所以怕毛毛的朋友也不用擔心, 他們不會隨便亂跑~

來看看MENU吧, 他們主食餐點有丼飯.咖哩飯.麵.鍋類, 上面2百多元價格包含前菜.湯.茶.茶碗蒸等. 另外套餐白飯還可以續碗, 這樣說來一定不怕吃不飽的啦 另外他們還有燒烤.炸物.手卷等, 餐點不算多也不算太少, 個人覺得比較適合"輕"聚餐不用花大錢~

他們下午是沒有休息的, 有下午茶時段提供餐點

這是套餐前菜, 他們將醃蘿蔔雕刻成一條小魚, 其他還有一些醃漬海藻酸酸甜甜可以當成開胃菜囉~

套餐還有蒸蛋(上面還有蝦卵耶) 這是現點現做, 所以需要一些時間, 口感上還算蠻滑嫩, 加上蝦卵卡滋卡滋蠻特別的~ 不過口味是比較清淡一些, 重口味朋友可能需要加點醬油囉

今天的湯品是蛤蜊巧達湯(不同時間來湯品會所差異), 巧達湯奶油口味蠻濃郁的, 可以吃到一些蛤蜊及蟹肉, 其實吃完前菜也有一些些飽足感

免費續杯熱茶是口味稍為濃一些紅茶, 沒有細心去發現會以為是普洱茶呢XD 不過這個茶味小米蠻喜愛的, 喝了很多杯, 也有解油膩作用~

這是單點田園蔬菜卷120元, 是全素的概念, 裡面有多種蔬菜及蕃茄, 加上花生粉多了一些脆度口感. 蔬菜卷皮有點像越式春卷軟Q中帶嚼勁. 很適合素食朋友來享用, 小米是一位食肉獸

老闆的奧義炸肉丼(套餐 220元), 使用了兩個不同部位豬肉酥炸口感上亦有所不同! 另外配菜還有牛蒡絲.海唇菜.醃蘿蔔.薑片等酸酸甜甜食材, 可以中和一下炸物油膩! 對了, 那個吉吉貓也是可以吃的唷~ (謎之聲:小熱狗在哭了, 小米忘記他.....)

小米對他們炸肉評價蠻肯定的, 這塊應該是老饕肉外皮酥脆帶點甜甜口味, 豬肉是肥瘦得宜很軟嫩

另外是五花肉部位肥瘦各半, 外皮口感則是軟Q一些, 配上酸甜醬汁很不錯吃, 是很下飯的菜色!

祖傳醬燒烤雞腿丼 230元, 雞腿肉是現點才開始從生雞排肉開始烤, 這樣比較能保住肉汁(先烤好一半的很容易就流失了~) 不過相對就需要一點時間等待了, 小米大概等15~20分鐘左右(含前菜食用時間), 其實也還好啦, 為了美食等一下也是可以滴

因為剛烤完真的很燙, 大家食用時要小心一些. 去骨雞腿非常軟嫩又多汁, 有原本雞肉鮮甜味外, 還有帶著鹹香甘甜醬燒雞皮很好吃, 也是一個下飯狠角色, 這也是小米推薦餐點

"一壺"熱水果茶180元, 份量相當的多 酸V有水果味茶香還不錯喝, 加點這個飲料可以2~3人一起分享CP值很高呢~

單點巴掌大燒烤鯖魚 160元 及 厚切滿滿燒肉蓋飯 (套餐270元)

這碗燒肉每片都有一定厚度, 不會是那種薄薄的會皺起來燒肉唷!

而且份量真的很多, 可以推成一座小山, 像這樣疊起來大家可以試看看重量有多重了XD

有半張小米的臉大了, 哈哈哈. (謎之聲:小米的抬頭紋跑出來!!!)

吃燒肉前當然要先戳破讓犯規蛋液流下來

這樣不只有燒肉軟嫩口感還多了一分蛋液滑溜, 他們燒肉雖是厚切, 卻沒有想像中柴, 有點彈牙軟嫩, 加上鹹甜醬汁還蠻不錯吃的

這道也是很下飯, 真是讓小米討厭>< 因為會吃太多白飯熱量超多 最可惡的是白飯可以無限加!

鯖魚也是很大一支, 小米後來有問老闆餐點份量這麼多價格卻是這樣, 真的有賺頭嗎? 老闆說控制好食材成本還是有賺滴, 讓大家吃到他志願當廚師的美味就好XD

鯖魚烤的火候恰到好處, 不會乾乾的還有帶魚汁濕潤口感, 是鹹香帶魚肉鮮甜味, 喜愛吃魚朋友應該會喜歡. 有小朋友的家長也可以點來給小朋友吃, 骨刺不多又有營養!

夾著魚香脆皮一起吃更讚唷

牛肉咖哩飯(240元套餐), 咖哩是偏日式微甜口味, 並不會辣. 牛肉是用牛肋條去燉煮, 有牛肉原始甜味也不難咬, 這也是蠻適合點來給小朋友食用囉

咖哩醬汁也是超下飯的啦!

後記: 貓町的餐點份量及價格CP值真的很高, 雖然不是高級華麗食材, 卻展示出簡單食材拼出親民美食, 很適合平常小聚會或晚餐想吃好一點又不用花大錢的好選擇唷

類別 : 義大利菜義大利麵

這家橄欖樹廚房位在金城一路上, 靠近順發3C同一排, 在賣鵝肉的隔壁隔壁, 因為店面沒有招牌, 所以很容易錯過~ 附近在燦坤旁有公有停車場, 大家可以停那邊再走過來也算蠻方便的~

店內有一些吧檯位置外還有兩人桌可以任意合拼位置~

進入店內可能要找一下在廚房的媽媽或是爸爸來帶位置, 小米是平日晚上來到這裡用餐, 6點營業大概不到7點就坐滿了, 如果第一輪搶不到位置朋友可能要7點半後再來會比較好. 另外店內沒有過多裝潢, 簡簡單單環境配上昏暗燈光也算蠻有氣氛的~ 廚房有點半開放式, 大家可以看到媽媽在忙裡忙去在為大家準備餐點情形, 好像就在家裡廚房等著美食來臨 這裡沒有紙本菜單, 所有餐點是寫在牆壁上黑板, 餐點主食選擇雖沒有大餐廳的多樣化, 不過每種主食可以搭配不同風味醬汁, 口味上變化其實也算蠻多樣的 每種主食皆為單點, 麵包.湯品.飲料.甜點是另外自己點 , 想吃簡單或豐盛自己來決定囉, 還有這邊低消是每位一份主食餐點, 取餐收餐均為自助式(沒收服務費), 還有用餐時間是60分鐘~ 還有這裡點餐方式很特別, 是自己手寫在白紙上, 大家可以來練習一下寫字XD 圖中的絕對不是小米的手寫, 因為我寫字很醜

寫完餐點給媽媽後就可以自行取白開水及餐具, 這時候小米發現有一個隱藏版的"棉花酥", 不過已經賣完了(殘念 ) 下次來一定要吃得到!

餐具可以放在小鐵桶內蠻可愛的 甜橙氣泡水 60元, 其實不會很甜, 是有香橙味氣泡水飲~ 就像在喝橙味汽水囉!

湯 40元, 今天喝到的是蘑菇巧達濃湯, 裡面有很多菇菇~ 還有奶油濃郁及洋蔥甜味很好喝

蒜味麵包一份兩條30元, 麵包有著蒜味酥酥口感, 裡面有麵包香軟綿, 用來沾濃湯吃會更棒唷 還有小米兩人只點一份湯及一份麵包, 這樣分食剛剛好, 因為麵份量還不少, 吃太多會肥呀

放山雞義大利麵 240元, 總共有甜蔥蒜辣.奶油牛肝菌.羅勒蕃茄.辣味蕃茄奶油四種口味可以選擇, 小米選了偏愛奶油牛肝菌. 雞肉及麵條份量相當多呢

放山雞肉每片很大塊也有一定厚度, 吃起來不會想像中以為會很乾柴, 相反軟嫩有雞肉原始甜味, 配上濃濃菇菇奶油醬超好吃! 喜愛吃雞肉義式料理朋一定要試看看

除了雞肉, 還有牛肝菌及杏鮑菇搭配來吃, 不會讓食材感覺單調

麵條是帶點麵心感, 是小米偏愛口感, 吸附著濃濃奶油牛肝菌香讓人很開胃, 吃多了也不容易膩

煙花女海鮮麵 290元, 光看賣相就超誘人的, 而且名字煙花女讓人有色彩繽紛感覺, 事實證明看到這盤配色鮮艷令人心情變好 海鮮份量多到快滿出來, 應該是我暫時看過同價位最多海鮮餐點

從"空拍"畫面會看到食材非常多, 有讓小米有驚艷fu!

小米在拍照時隔壁桌小妹妹也被我的海鮮麵吸引著, 小米只能說這是我的, 你吃不到你吃不到~~~(謎之聲: 小米你超級幼稚的耶!)

海鮮種類也很多, 有剥殼蝦子.花枝.魚肉.墨魚太.蛤蜊等, 整體來說海鮮都很新鮮, 配上有點微辣蘿勒蕃茄酸V醬汁, 將海鮮鮮味都逼出來了 愛吃海鮮朋友一定要點這道的啦~

微辣酸V口味麵條也很醒胃, 帶點蘿勒香氣很有義式風味

最後小米還有點一些甜點來試看看, 這是法式烤布丁 60元, 烤布丁奶香還蠻濃的, 不過雞蛋香則少了一點, 甜度上小米覺得比較微甜了一些, 如果黑糖漿加多一點會更好

另外還有點了一個很特別冰淇淋(玫瑰鹽橄欖油 60元), 是以香草冰淇淋為基底淋上橄欖油, 依自己嗜好灑上玫瑰鹽~

單吃香草冰淇淋口味上算蠻甜的, 會帶一些橄欖油香油蠻特別的(冷搾橄欖油是可以直接食用的), 加上鹽巴是可以中和一些甜度, 不過也不要加太多, 太鹹自己負責

冰淇淋雖不是他們自己手作, 不過品質也很高, 還可以"牽絲"呢

後記: 橄欖樹廚房手作料理及份量讓小米有很大驚艷, 原來隱藏在街道上有如此美味義式料理, 難怪晚餐時間都是人潮滿滿, 是小米可以推薦的餐廳唷, 下次要吃墨魚麵

類別 : 韓國菜速食店漢堡/三明治

吐司工寓從忠孝東路四段559巷走進來後, 看到全家便利店轉進去不遠處就會看到他們了~ 這條巷弄存在著不同美食小吃, 在平日午休時段, 附近上班族都會來到這裡覓食呢

進入店內午休時候真的人潮滿滿, 第一天開幕大家都想著來這裡嚐鮮XD 店內空間真的不大很容易就客滿, 如果沒位子的話建議外帶回去吃也可以囉~ 店內風格有點工業文青風, 店內有不少小擺飾來襯托出帶點鐵漢工業風變得柔和許多, 多肉植物療癒可愛風會讓人不自覺的一直拍照XD

店內是採先點餐付款後開始現點現做, 時間上需要耐心等候, 說實在美食是值得等待啦~ 來看一下MENU吧, 他們是以"OPPA煎吐司"為主食, 為何是煎吐司? 待會小米再來為大家說明吧XD 吐司口味有雞腿排.牛肉排.豬排.蝦堡等...... 大部分是以芝士蛋作為配料(謎之聲: 什麼叫芝士蛋? 小米:就是起司蛋囉, 小米在澳門時都叫芝士滴) 如果升級套餐+60元有紅茶+沙拉或脆薯, 小米吃過覺得這套餐份量男生應該也吃得飽, 因為吐司的內餡食材真的很豐富, 待會就知了XD

另外還有一些小食及手感厚切吐司料理等, 有些還一個50元銅板就可以解決呢!

這裡沒有收取服務費, 所以餐具及調味料請自行取用囉 這裡每位OPPA會穿上制服, 今天被小米捕捉了一個忙進忙出時都不會卡卡的照片XD 每位OPPA很有默契從各種縫隙插位, 有點像在擺隊型

韓式吐司特色是在一個大圓鐵板上"煎"吐司, 除了烤的比較均勻外, 鎖住牛奶吐司水份也比較健康一些 在製作過程中會塗上他們特調沙拉醬兩面烘烤!

製作過程也不是那麼簡單, 帥氣OPPA要先塗上"無鹽奶油"後, 再將鮮奶吐司放在上面以鐵沙掌邊烤邊翻面 之後再加上小山一樣高的高麗菜絲後, 擠上蜂蜜芥末及蓄茄雙醬, 最後再放上秘密武器-手工醃漬白蘿蔔及芝士. (謎之聲:就這樣嗎?)

再來看一個OPPA 影片版吧!

當然不是啦~ 最後要放上主食, 像這個帶煎烤色油亮亮牛排放在芝士上面實在是太犯規了 (牛肉排芝士蛋吐司 90元)

再夾上一片鮮奶吐司看起來份量相當的多! 整體食材有玉米蛋.高麗菜絲.蜂蜜芥末蕃茄雙醬.醃蘿蔔.芝士.牛排肉等..... 吃完這個應該飽足感不少 你們看看! 有沒有看到牛肉排油脂多汁被逼出來了

牛排吐司你嘴巴將那麼大是要吃我還是我要吃你呢?

先來說他們鮮奶吐司, 口味上不只是一般吐司帶著麵香, 還有一絲絲奶香味, 吃起來是酥中帶軟綿 一口咬下去是牛肉肉香味配上酸酸甜甜雙醬快感, 再帶上芝士鹹香及白蘿蔔酸中帶清甜爽脆, 讓一份吐司有著不同層次口感享受

這樣還真的有點像在大口吃漢堡的滿足感, 如果大家一早早餐就來吃牛排肉會不會被人說太爽了

對了, 特別說一下他們的托盤, 原本小米在吃吐司過程中有聞到一股淡淡幽香, 後來老闆跟小米說這個托盤是從南部一家木頭工廠特別製作"檜木"托盤, 難怪一直有一個香氣跑出來, 原來就是它! 這家店下的成本真不手軟呢~ 讓客人可以感受到最好的品質服務

再來是他們另一個招牌-雞腿排BEST芝士蛋吐司 90元, 另外還有搖滾沙拉 65元(限內用) 及 工寓紅茶 35元, 如果當成早午餐一起解決, 這樣不到200元在台北地區來說也不算貴了~

這個口味吐司食材差不多, 只是主食換成雞腿排, 店家會先告知他們獨特醃製法調味過雞腿排是所有產品中接近韓國重口味. 建議要搭配吐司一起吃剛剛好~

這份雞腿排吐司真的很厚, 跟小米5.5吋手機差不多寬了

用手拿著厚度感十足!

這個白蘿蔔還跟小米吐舌頭呢, 他們白蘿蔔酸香中帶蘿蔔清甜爽脆還不錯的, 有中和一下油膩感作用

雞腿肉很軟嫩及有鎖住肉汁在裡面 口味上的確是比較鹹香重口味一些, 如果單吃雞肉或許會覺得鹹了一點, 不過搭配高麗菜絲及吐司吃則是剛剛好, 不然搭配其他食材吃會被蓋掉鐵板雞肉香呢

搖滾沙拉原意是將沙拉倒入罐中用力的搖滾可以讓沙拉醬及蔬菜溶合的更均勻, 老闆說還有另外一個用意就是讓平常上班壓力大的朋友, 用力的搖將壓力抒發出來, 還開玩笑說客人可以用力的掉在地上發洩也可以, 不過要多付200元就好

蔬果種類還不少, 而且看起來都很新鮮呢, 將這些五顏六色蔬果類全部吃進肚子裡有一種很養生概念

加完沙拉後小米要開始搖.......(謎之聲:喂!!! 小米你以為在澳門賭大小搖骰子啊.賣來亂 )

不好意思, 我賭性太堅強了XD 小米真的有很用力的搖滾唷, 有影片為證呢! (友人表示小米很愛演XD)

搖滾沙拉搖出新滋味!

搖完後倒在餐盤上就可以食用了, 蔬菜基本上都很新鮮爽脆, 配上有點像和風酸醋沙拉, 清爽酸V 是一道很好開胃菜!

OPPA送上是+60元升級套餐(小米選了薯條)

薯條要推一下, 不會有油臭味外吃起來是很有"薯"味, 馬鈴薯成份相當高 工寓紅茶茶味蠻夠的, 半甜口味也不會讓人覺得甜膩.

豬排MVP芝士蛋吐司80元, 豬排蠻大一片的, 店家是有先行醃漬處理, 是帶點鹹香醬燒口味, 個人覺得再醃製久一點會更入味及軟嫩一些就更棒了! 也有可能是小米已經習慣前面牛排肉及雞腿肉軟嫩, 嘴巴被養挑了

如果下午茶時段甜螞蟻女孩可以來一份手感厚切甜吐司, 像這個棉花糖芝士厚切(50元限內用)是會讓女孩們尖叫

小米建議3種吃法, 第一種吃棉花糖配巧克力醬, 軟綿棉花糖加巧克力濃香甜甜很好吃, 還會牽絲呢!

再來是將中間芝士跟棉花糖一起吃, 是有著鹹香芝士加甜味棉花糖, 鹹甜鹹甜口味還蠻特別的~

最後一種就是夾著吐司一起吃, 多了一分麵包吐司香

最後小米外帶了一杯鮮奶找茶50元, 他們使用本地知名品牌高大牧場牛奶, 再配上濃香紅茶半甜口味順滑好喝, 如果很愛甜的朋友點餐前要告訴店員加甜加甜

後記: 吐司工寓的韓式鐵板燒吐司份量十足, 加了醃蘿蔔食材出奇不意讓這種重口味吐司顯得沒那麼油膩, 高麗菜絲份量也非常多, 很適合早午餐想吃輕食一些又要飽足感不錯選擇! 韓風新美食又來了, 大家不妨來嚐鮮看看囉

類別 : 台灣菜

埔里惡魔雞排唯一一家店就在埔里中正路上, 在墊腳石書店旁邊並不難找, 這裡是一條很熱鬧的街道, 不同小吃或餐廳都聚集此處

在這裡就有數個小吃攤位, 不管是在地人或是遊客下午茶及宵夜時間來這不怕找不到東西吃 對了, 買雞排當然要配飲料, 隔壁的紅茶冰也不錯喝, 雞排+奶茶是經典唷~

每天開店前會現炸"雞排"麻豆來讓大家看他們食材品質, 這個厚度讓愛吃肉肉的朋友來說應該很滿足XD

聽店長說總公司要求每300片或3天就要換油一次, 就是要呈現最好的品質給客人, 我想大家在吃的時候有沒有油臭味就知他們的用心了~

炸完雞排黃金亮亮的讓小米開始流口水了

雞排有兩種口味, 一種是原味惡魔雞排, 另一種是辣味狂爆雞排, 中部統一價65元, 這個價格在其他品牌厚切雞排來說都差不多了, 份量上也是比傳統雞排來得大一些及肉肉多一些, 已經比小米的肥掌還大呢 (謎之聲:小米小米是不是袋子撐大的?)

當然不是啦, 撕開紙袋看是完整很大一片雞排 有點像一把圓月彎刀厚切氣勢XD 對愛吃大口吃肉朋友來說應該很滿足.

雞排最前面是最厚的地方, 量了一下比50元硬幣還大

好啦...這次小米的肥臉真的太大擋不住了~~~~~

小米之前吃過台中口感雖然雞肉是厚切, 不過吃起來是軟嫩有肉汁, 不會乾乾的, 埔里這家品質及口味跟之前吃的差不多, 雞排皮炸的火候剛剛好, 脆皮中帶點軟Q, 微微甜的口味也不會讓人覺得死鹹 雞肉部份也不會乾柴有軟嫩到~ 喜歡吃這口味的朋友可以來試看看

脆皮會灑一些特製調味料來提味, 微微甜中帶鹹香口感也不會讓人覺得甜膩

狂爆版本就是灑上辣椒粉, 喜愛吃辣的朋友可以加看看. 個人覺得不會很辣囉~ 對小米來說吃雞排還是原味最棒

吃他們雞排很過癮的地方是吃到最後面骨頭部位還是有肉肉可以吃, 而且接近骨頭的肉的肉香會更多~

後記: 埔里鎮這家惡魔雞排與小米之前台中吃到的口感及口味水準是差不多, 下午茶或宵夜來一片厚切肉肉雞排+奶茶是一份小確幸唷

類別 : 日本菜壽司/生魚片

Toro賞位於竹北市縣政二路上, 在台灣電力公司斜對面, 附近有北大永和豆漿大王及吃到飽火鍋作為地標, 所以並不難找~

門口有木製菜單, 大家可以先參考看看再進入, 不過小米提醒從1訪到現在用餐黃金時間建議要先訂位, 很容易就客滿了~

進入店內可以感受到他們時尚簡約日本風設計, 這個酒櫃有很多日本藏酒, 上次小米來沒喝到, 這次來一樣不能喝, 因為要開車唷

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

店內有兩層樓, 1樓有吧檯位置及四人桌, 2樓有四人桌及一個12人大包廂, 如果提早預約人多人少來聚餐都不是問題的啦

2樓可能是採用木質地板, 所以會請客人將鞋子脫掉放入鞋櫃中~

2樓桌子會以簾子間隔, 讓客人有一點點私人空間, 最裡面是大包廂. 整體來說光暗分明氣氛伴隨著輕快日本歌曲讓人很放鬆, 能有愉快的心情好好享受一頓豐盛美味晚餐

他們有一個小貼心, 會在椅子上有電插座, 臨時手機需要充電還蠻方便的.

來看一下菜單吧, 日式料理常見生魚片.丼飯.烤物.炸物.壽司.手卷.串燒.鍋物等在這裡都可以找得到, 價格上是走中平價位, 像丼飯類大概1,2百元就可以解決. 另外生魚片小米會推薦吃豪華版的最爽 另外炸物及串燒都不錯. 其他大家慢慢參考囉~

如果菜色太多不會點, 可以參考他們雙人或四人套餐. 不過以小米個人而言比較喜歡單點, 都是自己最愛組合, 哈哈~~~

這是招待小菜醃蘿蔔, 帶點微酸蘿蔔甜爽爽脆脆口感還不錯, 用來當開胃菜很適合.

梅子醋也是招待的, 不過是限一人一杯, 酸V酸V口味是還可以, 單純是將胃覺打開XD 另外熱茶是無限續杯, 茶味還不錯, 想省一點不點飲料可以喝茶就夠了

茶碗蒸 50元, 淋上淡淡醬油香蒸蛋吃起來味道剛剛好, 不鹹不淡~ 裡面有一些蝦子及香菇等. 蒸蛋很滑嫩不會有氣洞, 處理得很好~ 這也是一個很好的開胃菜(謎之聲:怎麼小米一直在吃開胃菜啊XD)

好啦, 立馬來吃主菜. 直接上來的是上等牛燒丼 180元, 這是小米之前吃過會想再吃一次丼飯, 因為覺得不貴料又豐盛

上等牛的牛肉片好長一片 處理上是屬於冷盤牛肉片, 吃起來軟嫩又有牛肉甜味, 包著泡菜吃又是不同的風味

泡菜是辣中帶甘甜還不錯吃, 是牛肉的好朋友XD

再配上軟Q白飯吃是第3種層次享受XD 另外小米提醒白飯要留一些下來, 待會會用得上唷

比目魚鰭邊肉握壽司(二貫)120元, 特別點一款握壽司是因為比目魚是小結巴和小米的最愛 ^^ 他們 比目魚鰭邊肉可以說是入口即化, 油脂甜美讓人回味, 加上灸燒帶上一點點魚香味很不錯吃呢

豪華綜合生魚片420元, 他們也有一般綜合生魚片(260元), 不過以愛吃生魚片小米來說會推薦點豪華版 價格上跟小米以前吃的一樣, 食材數量也差不多 只是擺盤上有點不一樣XD

生魚片有鮭魚.海驪.旗魚.鮪魚多樣選擇, 魚筋處理很不錯, 幾乎吃不到什麼難咬魚筋, 整體口感很軟嫩又新鮮. 特別是鮭魚油脂甘甜讓小米很滿足

鮪肉經過斷筋處理口感上還不錯~

海驪是軟嫩中帶點扎實彈牙口感, 魚肉的甜味也比較明顯~

甜蝦也蠻甜美的, 肉質有彈牙到~

比50元還要大生干貝有稍為灸燒過, 微脆表皮加上帶點脆度干貝肉也是小米喜愛生魚片之一

海膽的色澤不是常見金黃色, 不過吃了一口卻是沒有腥味鮮甜~ 加上鹹香鮭魚卵一起吃也不錯唷.

前面提到要留一些米飯下來原因就是這, 犯規鮭魚卵+海膽+米飯這樣一口吃進嘴巴裡, 爆醬口感溶入飯香超爽的啦

之前吃過他們幾樣串燒還不錯, 這次想點其他試看看, 但有好幾種不知如何選擇時, 小米乾脆點綜合串燒380元有十串, 算起來比單點一輪還划算 而且他們會放在烤熱過石頭上, 有保溫作用, 讓人可以邊聊邊吃, 不用趕著吃怕冷掉~

玉米筍烤不會太乾, 吃起來有"汁"感甜玉米口味, 可以先來解一下前面吃肉油膩感~

焗烤蝦子有奶油香及蝦肉扎實口感還不錯~

雞肉串多汁軟嫩小米很喜歡這一串XD 加點鹽巴及檸檬汁會更美味唷

鹽烤杏鮑菇飽滿"粗度"咬下去蠻爽快滴, 水份還保留在裡面口感很不錯, 吃肉吃到一半時再吃這個有中和一下"肉"感, 這樣才能有戰力戰下去唷

醬燒雞腳筋, QQ帶嚼勁口感蠻特別的, 帶點醬燒甜味有膠質口感很不錯呢~

鹽烤雞翅小米建議加鹽巴及檸檬汁會比較好吃XD

牛肉串有帶一點嚼勁, 牛肉甜味有感受到了, 不過再軟嫩一點會更好囉

松阪豬有脆度彈牙口感還不錯, 加上特殊香料不用再調味了. 整盤綜合串燒吃完後小米很滿意, 因為可以淺嚐到不同口味不同口感串燒不會讓人單調, 而且也不會花太多錢在不同單點上呢!(謎之聲:小米果然很會精打細算!)

炸豚肋排 160元, 是去骨肋排再來酥炸! 看起來就很酥脆呢, 小米趕快來試一下先

在去骨同時有保留著軟骨部位, 所以吃起來軟嫩肋排肉中還有軟Q口感, 配上甜甜的醬汁很好吃, 不過小米建議醬汁可以再多放在一個小碟中, 讓一些重口味朋友可以沾滿滿的醬汁來吃應該也蠻過癮滴

覺得有點油膩朋友可以洋蔥一起吃會清爽一些囉~

鮮魚味噌湯60元, 這是最後才上的, 我想應該是跟喝酒文化有關吧, 通常小米去居酒屋吃好料喝酒時, 都是最後才上熱湯, 這樣有解酒及暖胃中和一下XD

這個味噌湯料還蠻多的, 口味上是鹹香中帶味噌甘甜, 不過算是比較重口味一點湯頭, 比較適合酒後朋友享用囉~

紅豆抹茶冰淇淋70元, 這個小米很推飯後甜點, 冰淇淋是很"抹茶"口味, 抹茶特有茶澀+牛奶甜味很好吃~ 紅豆處理也很不錯, 是有顆粒的軟爛

後記: Toro賞這次來訪一樣沒有讓小米失望, 食材華而不貴品質相當有水準, 帶著情人.朋友.家人來聚餐可以好好享受那片寧靜美食享受, 不過記得最好事先訂位, 不然很容易白跑一敞唷