跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2015-04-27
類別 : 台灣菜小吃店麵食

新竹貳壹村-源自於空軍第二十一村,隨著改建遷移,眷村文化慢慢消失,但不變的美味將持續傳承。(取材自官方說明) 最近新竹建功一路開了一家新的牛肉麵, 在這一帶已經超過5間牛肉麵店了(段純真/老段/陳家/如意/山東......), 已變成牛肉麵一級戰區了~~~而每次經過時都看到客人都有6~7成, 想說就來試吃看看吧

但看到餐牌後就有點後悔了, 發現價格怎麼比段純真還要貴一些呀... 一點都沒有眷村的風格啊 不過既然來到就點了他們的招牌紅燒牛肉麵及聽名字還不錯的清燉雞肉麵試看看囉 店內的裝潢很簡單, 沒有什麼特色.

小菜部份全部都是NT$40, 什麼? 通通40元? 真的很"精緻"啊

不過我還是不爭氣的拿了一個泡菜, 泡菜的味道跟台式泡菜不一樣, 只有淡淡的不知算不算酸味, 而配上椒麻籽就更奇怪的味道, 最後吃2,3片後就忍痛放著不吃了....

滷味, 海帶一片要10元?! 好吧...本著探究美食主義的精神還是點了一些滷味嚐試看看.

大腸及牛肚是滷得夠嫩, 但沒什麼"滷味". 豆干也是普普.

清燉雞湯麵 NT$130(段純真雞肉麵 105), 湯頭比較清淡只喝到一點點雞湯味, 雞肉是夠嫩但份量太少, 麵條算是不錯, 但這樣的食材賣130元 CP值太低了.

貳壹村招牌牛肉麵 NT$160(段純真最貴的燉蕃茄半筋半肉麵 NT$150), 內容物份量是比較多了(當然啦, 160...), 有牛肉塊/牛筋/牛肚等, 牛肉塊燉得夠入味還不錯, 但相反湯頭太清淡一點, 牛肉塊的味道比牛肉湯還夠味, 牛筋牛肚都還好....

後記:這頓吃完再加一瓶小可樂, 結帳要NT$427. 吃完後心情不是很美麗, 不是說難吃, 只是味道普普的食物賣太貴了. CP值低低低. 是不會再去的店家.

店家資訊:貳壹村精緻麵點

地址:新竹市東區建功一路85號

電話 sad 03)5711127

營業時間:11:30~14:30 17:30~20:30
此次消費: 每人約$200

2018-02-22
類別 : 台灣菜中式麵點

這家在清華大學後門水源街巷弄麵飯小店原本是網友推薦的, 會引起小米好奇來吃的原因是網友說老闆是一家友善店家, 而且麵食也不錯吃. 不過一直很忙很忙等到回澳門前的假日跟小結巴特地跑來吃點台灣小吃~ 我們主食吃了雙醬麵及沙茶牛肉飯, 其他還有骨仔湯。紅油炒手及滷味小菜XD (謎之聲: 你們好會吃啊~~~) 整體來說口味讓我們蠻滿意的, 老闆人也很客氣及動作快! 好啦, 廢話少說了, 大家跟著小米一起去吃看看吧, GO!

(每禮拜都有更新啊)

郭記麵飯館位於水源街上, 光復路從麥當勞轉進去, 一直走約200公尺左手邊就看到了. 開車的朋友可能要在馬偕附近路邊停車格找位置停囉~

店內是傳統小吃店的格局, 以4人桌為主, 也有一張6人桌, 這天前來用餐看到客人是陸陸續續前來, 有學生也有家庭客, 感覺有一定口碑店家呢~

前面是外帶區及在這裡領菜單~

餐具及醬料由客人自理~

他們的酸菜不會很重口味, 爽脆的酸甜還不錯~

來看一下菜單吧, 麵食有湯或乾麵, 飯類及湯品, 價格還可以, 不算貴~

不得不說老闆人真的很客氣, 對每一桌客人送餐或詢問都是細聲溫柔還帶著笑容~ 而且動作真的很快, 雖然今天只有他一個人, 客人也蠻多的. 不過不會等很久, 一下子餐點就來了~

免費自助的是無糖冰茶, 有一點茶味來解渴也不錯啦.

雙醬麵(辣肉醬。麻醬) 65元, 有肉肉麻醬麵看起來是不錯的組合耶~

食用前記得先攪拌均勻~ 這個雙醬麵麻醬香比較濃, 吃起來是像帶點微微辣麻醬麵, 喜歡再辣一點的朋友可以加他們的辣油, 辣勁很強唷!

紅油抄手 55元, 這個小結巴和小米有小驚艷的一道小菜, 紅油是酸中帶甜, 微微微辣很醒胃, 餛飩內餡調味也好吃~ 沾上滿滿的紅油風味就更佳了 後來小結巴還將其他滷味來沾紅油吃呢.

沙茶牛肉拌飯 110元, 吃起來沒有想像中的很重口味, 有沙茶的鹹香及洋蔥的甜味, 光配白飯就可以扒很多口了XD 牛肉是牛腱肉部位, 燉煮夠軟嫩又入味, 喜歡吃沙茶類料理朋友可以試看看, 有不一樣的風味感受

綜合滷味30元, 有海帶。滷蛋。百頁豆腐, 這樣價格CP值算很不錯, 當成小菜一盤來配麵飯吃也不錯~

骨仔肉湯40元, 湯頭有大骨清甜味, 加上紅蔥酥多了一分油香. 不過骨仔肉份量再多一點點會更好, 吃的有點不夠過癮XD

後記: 郭記麵飯館的確是一家巷弄友善美食小吃, 口味上感覺到不會有太複雜調味, 很適合學生及小家庭午晚餐的選擇唷

2017-08-29
類別 : 多國菜外送店/外帶店速食店主題餐廳肉類料理

【新竹美食|比利小雞速食店|勝利路|完整菜單.地址營業時間電話】還記得學生時代禮拜5下午會去一些下午茶店來喝飲料吃點心聊天聚會, 比利小雞就是小米的口袋名單之一, 以前他們可是一家蛋糕及下午茶聞名店家, 不過後來也退出新竹市場了, 這次他們捲土重來老店新開, 改成烤G及炸G為主的店, 有點像是香雞城的復出一樣, 之前在勝利路藍色獨棟建築物相當搶眼, 小米就有注意了, 記得6月初就說試營業, 小米跟朋友還來兩次闖空門, 直到昨天有網友回報試營運了(7/2是正式開幕), 第2天立馬跟儒儒牛牛原本姐妹會就決定來這裡了 他們是1百多元速食店以套餐為主, 另有一些單點小吃, 吃完後的感想是環境氣氛很活潑熱絡舒適, 不過餐點水準還有進步的空間XD 好啦~ 廢話不多, 大家跟著我們一起去看看吧! GO!

更多新竹美食懶人包請點我

(每禮拜都有更新啊)

比利小雞在大同路跟勝利路交叉口, 對面就是誠品了, 所以並不難找~ 停車可以停在光南對面收費停車場再走過來囉.

一樓是點餐區及製作餐點地方, 小米看到好像是一群年輕人出來創業? 因為店員及店長看起來好年輕唷~~~

在門口可以看到他們烤雞及炸雞成品, 可以看完再決定要不要進入消費囉

來看一下總共有4種套餐, 有烤雞綜合.韓式炸雞.經典炸雞.咕咕雞等套餐, 有炸地瓜薯條及飲料一杯(可選可樂.雪碧.柳橙汁.古早味紅茶), 價格從135~165元.

先付費領完餐點後可以去2F用餐, 另外3F還沒有開放唷~

YA~~今天是儒儒牛牛小米的姐妹會, 先來一張大合照吧(謎之聲:心機小米又站到最後了!)

4號餐165元, 招牌烤雞腿套餐, 有吮指烤雞腿.比利咕咕包.酥脆雞胸.地瓜薯條.雪碧, 這個套餐除了韓式炸雞外, 幾乎都吃到所有餐點了.

預設是有胡椒鹽.手套.面紙等, 辣椒粉是點餐櫃檯旁邊自取.

地瓜薯條是外酥內軟綿口感, 地瓜口味是可以吃得到, 口味上是還可以, 不過不喜歡地瓜的朋友就沒其他選擇了~

酥脆雞胸個人覺得比較可惜一點, 原本雞肉還蠻軟嫩帶點肉汁, 不過雞皮炸太老了一些, 有點油耗味及硬乾了, 這一點如果有控制好油炸時間才OK.

比利咕咕包, 就是雞皮裡面包著糯米飯, 吃起來有像雞皮裡包了北部粽XD 裡面只有糯米飯沒有其他料, 不過還是一樣雞皮炸有點過久, 還是有一些油耗味, 吃久會有點油膩

其實小米原本以為他們會像21世紀賣整支烤雞而有所期待, 不過他們只有烤雞腿就是了, 有一點點小失望, 不知未來會不會有呢? 但他們的雞腿蠻大支的! 來試看看吧!

跟牛牛合力將熱呼呼雞腿撕開了, 肉汁是可以看到的耶~ 雞腿肉口感很軟嫩, 口味上不是香草G, 香料有一點熟悉卻說不出來的感覺, 有點像中式風格的醬料比較鹹一些, 不過小米還是偏好香草雞或中藥醃製烤G囉.

加點辣椒粉會比較好一點~

1號餐 135元經典烤雞餐, 炸雞口味就跟前面吃的差不多, 古早味紅茶有茶味是還可以啦~

3號餐 155元韓式烤雞餐, 這個是炸雞上再加韓式醬拌炒, 多了韓式醬讓雞皮沒那麼乾硬口感有比較好一點, 酸酸辣辣口味也讓小米比較能接受. 這套餐我們點了是檸檬紅茶, 就跟其他速食店差不多口味.

後記: 比利小雞或許還在試營運當中, 炸雞醃漬入味及油炸火候還有一些需要進步空間, 今天水準來說不是很合小米口味, 待正式開幕後再找時間來試看看, 看看會不會比較好囉

2015-05-18
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶其他小吃中式麵點台式小吃

【元朗港式茶餐廳北大店|新竹美食】在金山街蠻有名的元朗茶餐廳在1/27 在北大路開分店了, 小米有幸獲邀出席開幕酒會, 這天很多明星都有來為老闆加油打氣耶, 可看老闆人緣非常好呢, 其實之前小米就有聽過元朗的風評不錯, 只是金山街的生活圈子不太近還沒去吃過, 今天來就是試看看是否有熟悉的"港味". 大家就來跟著小米一起去看看吧, GO
元朗茶餐廳位於北大路王品隔壁, 黃色招牌顯眼好認

這天的開幕陣容太威, 連超跑都出現了! 小米當然要來跟超跑合照一張的啦

今天有麻吉大哥、許維恩、毛加恩及洪天祥等名人出席剪綵, 在新竹餐廳來說是很罕見的盛會呢

哈.....名人也愛吃老闆的現烤菠蘿包

店面用色也是以黃色為主體, 再配上很多香港場景的壁紙及畫像, 讓人有到了港式茶餐廳的味道

這裡還有像香港的"卡座" 桌椅設計, 這些有去過香港的朋友應該都有看過吧 ^^

另一邊是以可合併桌椅, 多人聚餐也不是問題, 聽老闆說待營運更穩定後會再增加桌椅來迎接客人的使用~

牆壁上畫像是帶有香港色彩的人和事, 大家來到這不妨來觀賞一下這些港味吧~

這時看到麻吉大哥當然要來合拍一下的啦

許維恩真是一位親切又美麗的名模

來看一下menu, 餐點大部分都是100元上下, 有飯/麵/三文治等港味產品, 還有現烤菠蘿包耶. 飲料價格在45~65元之間

他們還有早餐/午餐/下午茶優惠套餐給客人選擇, 這種跟港式茶餐廳很像呢XD

特別一提的是他們菠蘿包是現做現烤的, 工作區就在店面門口, 所以在外面就會聞到菠蘿包的烤香唷

師傅很專注在每一個菠蘿包的製作呢~

元朗菠蘿油 45元, 熱熱的吃皮很脆口, 夾著鹹"牛油" 是有著鹹甜的口味很好吃~ 雖然熱量高, 可是吃這些就不管了啦~ 不過提醒一下要趁熱吃, 冷了之後的口感會變掉唷

法蘭西多士 70元, 這是港澳的特色小吃, 廣義來說就是法國吐司的酥脆版, 中間那塊是牛油, 讓西多士更為油香, 西多士裡面的是花生醬, 配上甜滋滋蜜糖一起吃是甜螞蟻的最愛啦 不過小米建議再炸酥一點口感會更好~

凍檸賓 40元/凍鴛鴦 65元. 凍檸賓是港澳一種叫"利賓納" 加檸檬的飲料, "利賓納"是有像葡萄口味飲料, 是酸中帶甜味道, 加上黃檸檬清爽酸味還不錯喝, 凍鴛鴦是咖啡加奶茶, 兩者味道都很突出, 不會互相搶味, 沒試過這種口味的朋友可以試看看囉

鮮牛肉通粉 100元, 且慢~~~ 這個別誤會是"湯"的意大利麵, 這是通心粉唷~ 在港澳都是配高湯一起吃的, 味道上是清爽湯頭, 配上通心粉還不錯吃, 牛肉有軟嫩鮮甜, 比較適合不重口味朋友. 份量上來說還不少, 一個人應該可以吃的飽~

叉燒蛋飯 90元, 有像食神的黯然消魂飯嗎? 半熟的荷包蛋配上他們有一點甜的醬汁很好吃, 黃金的蛋液來拌上細長飯粒滑溜滑溜滴~

叉燒帶一點點肥肉是最好的選擇, 比較軟嫩不乾柴, 一樣配上他們醬汁還不錯吃~

澳門豬扒包 60元, 麵包是改良過的法式麵包, 口感是外酥內軟, 趁熱吃會比較好. 另外豬扒加了五香粉對小米來說口味上不太習慣, 因為五香粉味道蓋掉了豬扒肉本身甜味, 有跟老闆建議考慮去掉五香粉會更好

熱香滑奶茶 65元, 茶味是濃濃的英國紅茶的重茶味, 配上三花淡奶的奶香, 喝起來蠻接近港式口味

豬扒餐肉公仔麵 120元, 這一道的豬扒就有挽回小米的心, 這個沒有加五香粉, 所以色澤也沒那麼深, 比較吃得到豬扒香煎的味道 午餐肉也是小米愛吃的食物, 鹹香火腿肉配公仔麵吃味道剛剛好~

火腿蛋文治 45元, 厚蛋有濃濃牛油香, 吃起來口感很滑順, 這是小米熟悉的港味唷. 特別推薦一下~

鮮蝦雲吞撈麵 110元, 他們的"港式麵條"是新竹少見的, 麵條是有嚼勁的Q彈, 雲吞的鮮蝦SIZE還不小支呢, 內餡豬肉也有醃製入味. 喜歡吃港式撈麵的朋友不妨來試看看~

後記:元朗茶餐廳北大店在餐點上的確有不少是有港味食物, 喜歡港味食物的朋友可以來試看看, 不過還有一些需要改進的地方就等老闆改良囉. 還有剛開幕服務上還是有不周的地方, 我想老闆應該也在努力改善中, 等過一陣子小米再過去2訪來試看看囉

店家資訊:元朗茶餐(北大店)

地址:新竹市北大路350號

電話:03-5280520

營業時間:09:00-15:00 17:30-22:30 不收服務費|不可刷卡
此次消費: 每人約$300

2015-05-18
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

【新竹美食|少鹽少油】纖滋味在小米在1月時經過建美路去公道五時所注意到新開的小吃店, 會注意到原因是"纖"這個字 想說是不是走健康不肥路線XD (小米最近吃太多真的要減肥了), 所以在平日晚餐時間跑來嚐鮮看看, 小米總共去了兩次, 吃了一些不同餐點, 發現他們就是走少油少鹽的清淡路線, 有像在家裡吃飯一樣, 口味上真的比較清淡, 不過老闆有說如果想要重口味還是可以跟他們說一下. 那到底小米吃了什麼XD 大家一起看下去吧! GO

纖滋味位於建美路上佳音英語隔壁~

店內位置不多, 只有4張桌椅, 其他以外帶回去

價格從50~100多元不等, 有葷食或素食可供選擇.

紫菜蛋花湯 30元, 紫菜及蛋花料還蠻多的, 口味倒是還好. 不會太清淡~

招牌乾拌麵(手工麵 65元), 這一道小米覺得還不錯吃, 手工麵條是Q彈有嚼勁, 與肉醬一起拌著吃也不會太油膩

招牌廣式炒麵(可素)90元, 本來小米以為是廣炒麵的說XD 上桌時覺得比較是偏台式炒麵才對, 拉麵條是比較Q, 其他是蔬菜/黑木耳/豬肉絲, 口味上是比較清淡.

木須蛋炒板條(可素 100元), 食材有木須(黑木耳)/蛋/芹菜/四季豆/紅蘿蔔等等, 份量上還不錯多. 粄條的口感蠻滑嫩, 而口味上也是較清淡少油, 對要養生健康的朋友還蠻適合的~

櫻花蝦蛋炒飯 90元, 這道對小米來說不是很合口味, 味道清淡外, 櫻花蝦香比較沒表現出來

後記:纖滋味在味道元素上是追求少鹽少油為主, 口味上的確是較為清淡, 對喜歡養生膳食朋友來說會比較適合, 重口味朋友可能要叫店家"下重手"才行了

店家資訊:纖滋味

地址:新竹市建美路39號