我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2014-07-21
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

我老媽是個非常會煮牛肉麵的人,從小到大,幾乎每個月都會吃到她親手煮的紅燒牛肉麵,就這樣25年經過了。遇到酷愛牛肉麵的韋德,這幾年我慢慢嚐試外頭賣的,試了許多間才發現牛肉麵原來是位千面女郎,姿態就跟味道一樣千變萬化。由於我自己也會煮,這道再熟悉不過的麵食,嚐一口湯就可以判斷水準夠不夠。

今天要為大家介紹一個全新的牛肉麵品牌,吃完之後十分喜歡,一定要好好推薦一下。

月初經過台北,來到忠孝東路四段附近購物,路邊遇到身著黑衣的品川蘭妹妹發傳單,於是跟著喜歡吃牛肉麵的韋德一起來7/5剛開幕的品川蘭嚐鮮。

原來品川蘭就是三商行推出的新品牌,走高質感川味路線。以「品」味象徵牛肉麵純正的味道,同時以發源地四川為命名概念,取川味的「川」字及清燉產地蘭州的「蘭」字,以此誕生出「品川蘭」這個全新的品牌。

品川蘭位在鼎泰豐忠孝店對面、麵屋武藏旁邊。具質感的鐵灰色主體搭配書法如行雲流水的大紅底清晰白字招牌,令人一眼印象就十分深刻。

一踏進餐廳,望著靠窗這大器氣勢的長型座席,大紅燈籠煦煦暖光、溫潤樸實的木桌,總覺得在這用餐的感覺大方舒適。

氛圍營造的極具東方古典美

牆上的中式木櫃設計,看似古典又流露幾許新穎氣息。

題外話,本來以為抽屜可以開啟或推回去,沒想到是造型(意即不可動),哈哈!

由裡頭往外看,用餐環境是很有氣氛的,我甚至以為走到幽靜雅致的茶藝館。
餐桌彷彿經過打光處理,且每個座席都附上餐墊,倒是鮮少看到一般麵館對餐桌布置如此用心。

肚子有夠餓,看完環境後趕緊來點餐,先翻翻菜單看想吃些什麼!

不是我在說,這精裝版menu也製作得太精緻了吧,光看照片就忍不住食指大動。

辣椒鑲肉

愛吃辣的我根本不管韋德很怕辣這一點,說什麼我都要點這道。這道小菜光外觀就很誘人,拿來搭配等會兒必吃的牛肉麵,香香辣辣這樣才像是在川味餐館用餐嘛。

咬下去瞬間爆發的辛香氣,真的很迷人。肉餡也非常飽實香濃,有了紅豔的辣椒做耀眼陪襯,香辣有勁滋味好,是道集色香味於一身的手工小菜,不嚐嚐真的蠻可惜。

滿漢牛燒

沒想到吧,這道也是手工小菜之一喔!微帶一點醬甜味的燴炒風味牛燒,裡頭有牛筋、牛肚和牛腱,以洋蔥大蔥炒出微辛清甜的滋味,濃郁的醬香氣和少許的辛香燃放,是道下飯的菜。

手工斤餅、京醬牛肉絲

看到斤餅兩字很好奇,據說是來自北方的麵香斤餅,這我倒是還未嚐過,於是點了一份來試看看。
京醬牛肉絲色深的醬汁看似很濃厚,其實吃起來並不膩口,淡淡的甘醇香氣,捲在餅裡相當適合。

鋪一些京醬肉絲在鬆厚的餅皮上,加點蔥絲和高麗菜絲,捲裹起來就可以大口享用了。

餅皮應經過捲和拍打等過程製作,層次感和咬勁都相當不錯,餅的麵粉氣味自然清雅,慢慢咀嚼會散放麥香。捲著肉絲和蔬菜一起吃,感覺就像走創意路線的牛肉捲餅,好吃好吃。

接下來是這天期待指數百分百的牛肉麵,照片中為搭配的兩碟小菜。

左邊是厚切不手軟的酸菜,只取酸菜的莖、不取便宜容易含泥沙的葉子,炒得鹹香微酸,味覺表現高雅。另外我非常喜歡右邊這碟青辣椒炒小魚,微辣中彌漫香到不行的小魚鮮味,牛肉湯汁和辣油交織的香氣,鹹中滿溢的香辣滋味,搭配牛肉麵真是好選擇。

小碟酸菜和辣椒都可以續用,跟服務人員說一聲即可。

滿漢三寶牛肉麵(川味)

牛肉麵的部份我們點了一碗川味一碗蘭味,首先先嚐嚐川味。視覺第一眼,好澎湃喔,料也太多了吧!

先喝一口湯,我的初嚐味覺感受是香氣飽滿明亮,牛骨高湯的濃度掌握得恰如其分,後味會有淡淡的辛辣氣味燃起,湯汁很夠味。喝了好幾口也不會有燥口的感覺,這點我覺得蠻厲害的地方。

看了MENU介紹,他們的牛大骨在熬高湯前有經過炙烤,所以味道會特別濃醇帶有炙香。另外還加入紅皮甘蔗、黑柿番茄及中藥藥材等一起熬製,所以湯中展現了甘醇美好的姿態,喝起來夠味暢快又舒服。

另外我們發現,湯的份量應該經過精準計算,麵條湯料吃完,湯也差不多喝完,並不會有一般牛肉麵吃完湯還剩一堆的情況出現。

牛腱厚且扎實,半透明牛筋分布的恰恰好,一咬下去滷香氣四溢,口感也很棒。

每碗麵都標示了牛肉產地來源,這點我覺得也很值得推崇,因為我每次在外面吃飯都會問,問到我都覺得有點煩,品川蘭標示很清楚,這樣就能輕鬆依自己喜好去選擇。

蜂巢牛肚彈性佳,片切的厚度讓美味度提昇,這個也好好吃。

牛筋軟而不爛、滑而彈實,咕溜咕溜滑進口,和牛腱組成迷人的半筋半肉好拍擋,我愛!

有點近似刀削厚度又有點像手工捍製的麵條,咬勁佳,附著湯汁的程度很完美,麵香氣也在咀嚼時充份感受,是我最喜歡的麵條種類。

看新聞介紹得知,三商行去年底投資三千萬成立專屬製麵廠,所有麵條的成份和製作工法全都由自己控制,品質上可以充份把關。品川蘭的麵條搭配湯頭特別製作,採用澳洲黃金小麥做成的麵條,口感和味道都很優質,我很喜歡。

PRIME肋眼牛排麵

清燉蘭味的選項中,考慮了一會兒我們決定還是點這道價格看似有點高但是有夠吸睛、都來了我沒辦法不嚐看看的PRIME級肋眼牛排麵。

剛上桌的時候我心想:牛排是很大塊、燒烤花紋也很美,但是乾乾的都沒湯是怎麼一回事?服務人員表示緊接著要桌邊表演淋湯服務(原來如此!)

將清燉的熱燙高湯澆淋在炙烤約三分熟的肋眼牛排上,牛排裡的肉汁會慢慢滲開,肉的熟度可達到五分熟。

像不像豪華肋眼跳進牛肉麵浮潛,好酷哇!

烘烤過的牛大骨,燒烤氣息瀰漫,蔬果的甘美全融入湯汁,牛汁精華中帶有甘醇濃郁的溫柔滋味,嚐了之後會忍不住一口接一口。

看似清雅清澈的湯頭,味覺表現完全不輸川味,夠味之餘,齒頰間滿是肋眼與牛骨的香氣在流竄。

份量大方的PRIME級肋眼牛排,他是原味的,僅少許鹽和胡椒調味,可見品質夠好完全不需醃漬掩蓋。油花芬芳、炙烤的香味也很飽滿,軟嫩之中具有實在的咬勁,越嚼越香,美味可見一番。

獨家麵條和什麼湯頭彷彿都很搭,我真的很喜歡這個麵,粗細、口感、香氣都可圈可點。

想吃牛肉麵又想吃高級牛排時,吃這一碗兩個夢想全都滿足,實在好吃,保證停不了嘴一口氣吃光光。享用完美味的牛肉麵饗宴,來杯溫潤甘甜的日本青森蘋果汁,雖然飽到不行還是覺得好好喝。主打標榜手工純釀的烏梅汁,以煙燻烏梅、桂花、陳皮、仙楂等手工炒製,喝起來自然會回甘,跟一般喝起來很像香精還是莫名其妙酸度很誇張的烏梅汁截然不同,相當好喝,味道跟一般很不一樣,喝了就知道。

Info

品川蘭
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號
電話:(02)2721-7397
營業時間:週一至週四 11:00-14:00 / 17:00-21:30;週五至週日 11:00-21:30
題外話/補充資料:
經過鑑定我覺得品川蘭的牛肉麵好好吃,不過除了牛肉麵以外,有機會還想試看看他們的酥炸排骨麵和雞湯麵,還有好多小菜都很吸引我,快來台中開分店吧!

2014-06-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

台灣不只出好茶,你或許不知道,台灣咖啡,也能教人如此著迷。

自從喝過風味奇絕獨特、連精品咖啡教母都讚不絕口的大山水晶咖啡後,南投咖啡就和18號紅茶一樣,在我心中投入一枚又一枚驚嘆號。這回適逢採訪南投國姓鄉的以勒咖啡,再一次與好咖啡結緣--透澈心扉的台灣種阿拉比卡。

引用舊約聖經《創世紀》22章亞伯拉罕Abraham的記敘,以勒其實是「在耶和華的山上必有預備」 (創 22:14 )的意思。希伯來文的「預備」又有看見之意,耶和華看見任何世間的需要都會做好「預備」。

以勒咖啡藉此典故,把信仰灌注到自家的咖啡上:「當您想要品嚐咖啡香,以勒已經為您預備了。」呵呵,原來如此。

現任主要負責銷售的邱茂哲大哥,為採訪記者們現場手沖自家栽植的阿拉比卡種咖啡。

前面我提到,這咖啡「透澈心扉」,何有此見?

實際上,台灣八成以上的咖啡都是始自衣索比亞的阿拉比卡種,大家時常能喝到。但純粹就這杯單品論,啜飲入口到入喉,我抿嚐到「明亮」的咖啡香,從一而終。淡漾迴盪的甘,輕輕敲打我心脾,再仔細嗅聞飲啜一口,你會發現還是一樣「明亮」。擱著半晌,冷了嚐起來依然單純甘美,著實打破我「咖啡涼了便走味」的刻板印象,不禁驚嘆!

嚐過中淺烘焙阿拉比卡的明亮透澈、果香清雅,熱心的邱大哥和幕後創始人也就是其胞弟,順道傳授一些咖啡知識給我們。

例如豆型的不同、烘豆前水洗與蜜處理的差異等等,讓過去只見書本介紹未識咖啡廬山真面目的我們,很快便記住了。

常見的咖啡豆型是扁平豆(Flat bean/母豆),圓形豆(Pea berry/公豆)則是種子養份不平均造成的變種,圓豆數量少,有些專門挑選圓豆的精品咖啡商認為圓豆大小渾一烘焙時受熱較均勻,認為味道較平豆更佳,不過也有人認為這是一種商人想出來的噱頭,目的是讓精品圓豆的價格翻漲。

咖啡烘焙前製作業,蜜處理法產生的豆子就是長這樣。何謂蜜處理(pulp natural)?簡單的說,就是咖啡果實的外皮去除後,保留其黏質狀的果肉層(mucilage)直接曬乾,讓豆子充分吸取果膠層的果香和糖分,不採發酵方式去除黏質果肉層,曬乾後再除去黏質層及外殼的一種處理法。這種處理法目的是為了保留較重的咖啡本體風味及甜度,但比起濕處理的水洗法來說,相對較為困難,需要很大的曝曬空間、耗時也長。

蜜處理後脫殼的樣子

水洗咖啡豆何謂水洗法?最常見也最受歡迎的咖啡烘焙前製處理就是水洗法,也有人稱之濕處理。咖啡果實浸泡後數小時後去除果皮,生豆放進發酵槽,將殘存果肉發酵去除後,再以日曬或人工烘乾的方式使其乾燥,由於酸度表現明顯也可採用機器處理,所以廣為市場運用。

以勒咖啡也是採用水洗為主方式處理生豆。

瞧,剛採收的咖啡豆,去除果皮後還帶有黏質層和殘餘果肉,與烘乾後的帶殼咖啡豆一比較即辨得出差異。

開啟以勒咖啡翱翔生命的是邱大哥的弟弟,開始於位於800公尺海拔的國姓碧山農場,空氣清新水質好,咖啡生長環境得天獨厚,打造了以勒咖啡的清澈明亮特質。

純人工採收的以勒咖啡,目前除了提供阿拉比卡中淺烘焙咖啡豆(一磅800$)外,還有濾掛式咖啡(10入350$)可選擇。 咖啡保存秘訣:邱大哥教我們將拆封的咖啡豆連同密封袋封好後,以報紙於外包裝裹好,放進密封罐或保鮮盒,再擺進冰箱低溫冷藏,每次要喝前取出需要的份量後剩下的擺回冰箱,這做法可讓咖啡的風味維持最佳。(聽他們說得好神,我也要告訴韋德這撇步。)

如此甘美清香的台灣國姓咖啡,之前一直遺憾於無大力推廣。娜塔親口嚐過後,很驚豔一杯好咖啡原來也能出自南投,不再僅有大家耳熟能詳的古坑咖啡獨占鼇頭。

邱大哥一家,不久前又榮獲可愛的小女娃這上天賜予的禮物,你瞧這畫面多麼美滿幸福!

生命如同他們為熱愛咖啡香的人預備好的優質咖啡一般,一切皆有預備,只是我們必須勇敢迎向前接受上天自然的安排。

台灣國姓以勒咖啡

地址:南投縣國姓鄉長流村大長路566號

電話:(049)2723865
用餐日期: 2013-01-25

2014-06-23
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

宜蘭必吃美食,絕對少不了蔥油餅這一項,除了遊羅東夜市必嚐的義豐蔥油派,簡直就是百家爭鳴,到處可見蔥油餅的蹤影。然而,在這麼多間誘人吸睛的攤位中,位於頭城車站門口旁的小攤車,卻特別燃起了我的興趣,因為這間蔥油餅,和一般的很不一樣,老闆是位「性格阿公」,他們家的「蔥煎餅」,現桿皮、後灑蔥,客人得要自己刷醬,非常特別。

只要踏出宜蘭頭城火車站,向右方一瞧,這賣了將近三十年的車攤,不花一點功夫便能找著。靈魂人物就是這位「性格阿公」,人不僅看起來很酷,其實話也不多,跟阿公說要來份加蛋蔥餅,阿公一句話也不應,自顧自地開始煎餅工作,超有個性,認真專注的神情下,滿是風霜歲月刻畫的紋路。

蔥煎餅的製作方式也獨樹一格,由阿公現桿餅皮,渾圓的麵皮白白淨淨,要先經過熱油炸過,才會灑上綠油油的蔥花。

餅皮炸得透酥,阿公馬上打入一顆蛋,倒上一把蔥花在平鍋裡油煎,煎炸時間差不多後,再迅速蓋上早已熱透澎起的餅皮,沒三兩分鐘,金亮酥黃的蔥煎餅就漂亮完成囉!

煎好後的餅,阿公會俐落倒在讓顧客自行刷醬的鐵盤上,然後酷酷說了句:「加醬自己來!」眼前熱煙直冒的酥黃蔥煎餅,教人看了口水都快流出來。攤位上有三種刷醬:辣椒醬、甜辣醬、蒜頭油膏,由於阿公的手工煎餅本身口味較淡,建議將三種醬料都厚厚塗抹刷上,豐富多重的味覺刺激,加上炸蛋蔥油餅的酥嫩口感,鹹酥香辣,絕對讓人一吃難忘。

雖然阿公外表性格話又不多,但加蛋之後一份不過25元的蔥煎餅,現桿現做的煎餅香味還是很讓人著迷,若是來到頭城遊玩,不妨順便繞到火車站前,一睹性格阿公風采,一邊品嚐塗著厚厚醬料的蔥煎餅,古早的美味點心,相信會是難忘的頭城記憶。

阿公炸蛋蔥油餅

位置:宜蘭縣頭城鎮城北里纘祥路59號-頭城火車站門口旁
用餐日期: 2010-12-20

2014-06-20
類別 : 歐陸菜

上週無國界料理採訪,我們嚐到的每道食物都是心血與時間淬鍊而成的藝術。

2012.12.25甫開幕的「Fusion巴布21歐系濃湯麵」,地點位於台中市西區大昌街,沉穩中自然流洩簡約明快的風格,系出台北知名老牌西餐廳歐瑞、台中饒富盛名的前巴布歐洲料理餐廳。

「Fusion巴布21」是巴布全新推出的無國界歐系料理,主打中西融合時尚麵食及歐式甜點,名稱中21代表:2意指巴布、歐瑞兩間餐廳,1是指新店Fusion。在鎮店之寶郭銘傑師傅的帶領下,灌注30多年餐飲經驗並創新改良,打造出環境、價格都更加親民的無國界用餐空間。

門外可見南瓜日光浴的有趣景象,別以為這南瓜純粹用以擺飾,其實啊,南瓜剛採收若經過陽光曝曬可以釋放更多甜份唷!郭師傅表示一般準備剖開前,曬半個月是最適當的。

櫃台走簡潔風,冷藏櫃中展示的全是店家手工自製的甜點。

今年4月底前的優惠報報:四人同行只要點主廚限定套餐,其中一人免費(划算!)

周邊設備:兒童椅、餐桌底下抽屜內含各式餐具及衛生紙、架上提供顧客調味料自取。

巴布21 menu

目前全店唯一飲品-「私房桂花紅茶」/20$

淡雅沉郁的桂花飄香,讓含有手工熬煮焦糖的紅茶,清甜中散放花香氣,刺激味覺清醒,佐餐單飲都好喝!

紅酒燴雞腿佐野菇燉飯/180$

這是一道道地傳統歐式家常料理,牛肉原汁加紅酒熬煮成醬汁,加進香煎雞腿燴煮入味,佐在以台中南屯農會香米、野菇、培根、Mozzarella與Parmesan雙起司、牛肝菌粉等精製的燉飯上,先煎後悶的雞腿,鮮香嫩滑,燉飯口感經過改良,比一般更Q軟分明,香味四溢、份量十足,是不可錯過的經典。

藥膳燉雞手工曬麵/140$

看似清淡,裡頭可是有十種以上藥膳(川芎、桂枝、淮山、當歸、黨蔘、紅棗、枸杞、龍眼乾、冬蟲夏草等等)和熬了2、3小時的土雞湯,加上大雅來的手工滑溜曬麵線和嫩實土雞肉,不只長輩鍾愛、年輕人也尬意,淺嚐一口足以讓人上癮。

南加州松露南瓜雞片濃湯麵/150$

沒看錯,義大利麵跳進濃湯裡泡湯了!

前面提到南瓜需要曬過甜度才會大幅提昇,所以引用南加州陽光明媚的意涵為這道麵食取名。含有豐富蔬菜精華的南瓜濃湯,趁熱燙滑入彈Q義大利麵燉煮,灑點雞肉、培根、麵包丁和香葉,就是一道濃郁順口、令人倍感幸福的溫暖湯麵。

麵好湯濃,要不是本宮最近在刮油,哪有放過你的理由?(只吃幾口忍得我好難受...)

爐烤翼板牛排佐法式紅酒醬汁/含套餐580$

罕見的美國翼板牛,口感極似老饕最愛的紐約克牛排(腰脊肉)但口感更緊實些,水份足,微帶咬勁的口感越嚼越香。搭配柔滑洋芋泥和燴炒洋蔥絲一起細細品嚐,是道牛排控絕不可放過的逸品饕味。

法式舒芙蕾/120$(現做現烤需等待15分鐘)

號稱全台第一間引進舒芙蕾(法語Soufflé)做法的歐瑞餐廳,體系下的巴布21仍繼承道地法式水準直到如今。

我認為它絕對是「令人怦然心動的舒芙蕾」,雖然成份只有牛奶、蛋、香草糖、夏威夷豆,看似簡單,但要調出黃金比例、烤完達到理想的蓬軟度,技術和經驗非常重要。現點現做是舒芙蕾的一大特色,剛烤好的狀態最完美、轉瞬塌陷,所以有人稱呼它「稍縱即逝的美味」。蓬鬆熱燙、濕潤香綿的舒芙蕾,單吃原味就是人生一大享受,喜歡滋味更濃可再澆淋一些香草醬。口感、香氣都是至高等級,不嚐一口真的很可惜。

70%熔岩巧克力/70$

採用世界巧克力大賽指定的瑞士Carma巧克力製作,內層微溶的膏狀巧克力濃郁滑順,與外層類似布朗尼的厚實口感形成美好層次,精緻小巧但每一口都無比香濃,滋味甚是迷人。

加了酸奶油的重乳酪蛋糕,綿密細緻,尾韻帶一絲淡雅檸檬芬香,相當好吃。

西班牙蜂巢蛋糕/60$

成功關鍵在比例完美的蜂巢蛋糕,因加入少許食用蘇打形成蜂巢孔隙而得名,蜂蜜香氣醇濃,口感濕潤扎實有點類似澎湖黑糖糕,但質地更緊實。蜜蠟般的亮澤、香醇成熟的滋味,是道傳統樸實的美味點心。

很少有一間平價無國界料理,不僅展現食之藝術,更傳達出料理人不變的堅持與用心,中西料理融合巧妙,即使不披掛華麗衣袍,樸實外貌下依然維持一貫水準,相信重生後以嶄新料理示人的巴布21,絕對會更上一層樓!

巴布21歐系濃湯麵

地址:台中市西區大昌街217號

電話:(04)2475-6118

※每週一店休
用餐日期: 2013-03-05

2014-06-20 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜西餐廳精緻料理

威尼斯歐法料理我們吃過好幾回,不管是兩人私下享用大餐、雙方父母生日、重要節慶等,他總是不會讓人失望。今年幫父母慶生,我和Wade選了這間請爸媽和長輩們共同前往用餐,熟悉的環境、精湛的廚藝、豐富的餐點、實惠的價格,仍然讓我讚賞不已。

菜色稍微更動了些,服務人員告訴我們年底還會再調整菜單,若有興趣還可以再前往享用;此外還被服務人員認出我好久沒來,呵,有點不好意思哪!威尼斯的套餐約300~600元左右,不僅餐點豐富,咖啡煮的也頗有水準;雖然是小型的家庭式餐館,但小至餐具擺放、大至整體環境,全都相當講究,卻不失溫馨和暖。

因為已吃過好多次,這次純粹是紀錄父母慶生,並想再次推一下這間喜歡好久的西餐廳(目前仍是我心中的最),簡單介紹不代表愛得不夠,只是因為已詳細介紹過罷了。

當日例湯是南瓜濃湯,南瓜味道醇厚並帶有起士的濃郁香味,蠻好喝的。

前菜換了耶~

一樣有白乳酪,搭配酸豆、鳳梨、羅勒葉和滷牛肉,獨特中香甜伴隨滷香,淡淡羅勒香氣和些許酸豆氣味勾引出食材本身味美,不強烈卻十分特別的搭配,讓微餓的胃囊暫時獲得滿足

一樣熱酥並洋溢蒜香的法式烤麵包,好吃。

海鮮義大利麵的明蝦真是大尾呀!!!

干貝明蝦燉飯,看起來鮮香濃郁

白酒蛤蜊義大利麵

這款是老妹點的,威尼斯的麵點都會搭配一條烤麵包,讓你邊吃份量十足且料滿豐富的麵,還能沾麵裡的醬汁一同享用

話說這盤麵的蛤蜊實在有夠多,新鮮又大顆,吃起來很過癮,頂端的是炸牛蒡,咀嚼起來很有咬勁,口感很不錯。

排餐的前菜

這款焗烤白菜味道還不錯,但是出水有點多,所以個人覺得若換成焗馬鈴薯泥應會更好。

老爸點的德國豬腳

這是來店必點的招牌菜,微焦的豬皮搭配彈嫩的豬腳肉,鹹香夠味,再和酸菜一起佐著品嚐,嗯~那滋味真是好的不得了!店家烘烤豬腳的技術相當好,而且連皮帶肉完全去骨,方便易吃又美味,真的好棒!

我點的安格斯牛排

份量有點少,但味道倒是很不錯,微帶咬勁和玫瑰嫩感的牛排,佐點海鹽和胡椒就美味得很。

老媽點的舫魚明蝦燉飯

記得之前有次母親節帶老媽來,她也是點這道,據她表示,這款的份量很不賴,魚肉厚實香軟,明蝦大又鮮彈,她覺得還蠻好吃的,只是燉飯口味她吃不慣。

骰子牛排

這道是Wade點的,雖然也蠻好吃,但沒我的安格斯肉質嫩,而且有點鹹,若想點牛排品嚐,建議還是多加一點錢點安格斯囉!

咖啡都是syphon現煮,甘醇味道好,值得品嚐。

甜點也換了唷!

這次吃的是芒果冰淇淋搭焦糖蘋果,老媽一直說芒果味道很香濃,我也覺得很好吃唷!

威尼斯歐法料理是一間溫馨不貴的好餐館,在台中的歐式料理餐廳裡,我認為不僅可吃度相當高,享用餐點時的氣氛更是悠然自在,雖然沒有豪奢的裝飾或大力做宣傳,但好味道不會被埋沒,一定會一直被口耳相傳、好店逗相報下去的。

威尼斯歐法料理

地址:台中市南屯區大英街440號(KIKI餐廳旁的巷子轉進去即可見)

電話:04-2319-3963

※周一公休,不收一成服務費也不收信用卡

用餐日期: 2011-11-15