我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

相當美味

有著神奇魔法的水果沙拉

雖不曉得裡面加進的果醋是什麼口味

但是我認為這沙拉的表現也是奇佳

重點是還有芒果呢!

清爽又好吃

尤其是~我很喜歡沙拉的醬汁~讚!!

個人最愛~鄉村焗洋芋

口感似新鮮的洋芋片

層層交疊中散放胡椒的辛辣與強烈香氣

加上白醬熬製的功力了得

雖然醬汁呈現較稀的狀態

卻美味到讓我至今想起來都還是不禁口水直冒(好像有點噁!)

但真的是很棒的焗洋芋

入了特別喜歡口感的我的罩門

容我必須再三說聲:真是好吃!

終於~培根小里肌裹起士來了

而選用果汁的人可以無限暢飲

另外~來到此一定要記得帶保鮮盒

像我沒做足功課

所以並不曉得這件事

女主人可是會很大方的把羅娃的餐用麵包讓你帶回家繼續享用唷!

所以請大家別忘了

到香妍~一定別忘記自家的保鮮盒~把好吃的麵包一起帶著回家

女主人非常開朗健談

離開之前也與我們分享許多美味資訊

分給我們酸櫻桃糖和生巧克力品嚐

也提供了班比納這個地點的七折優待(於是下一次的貴婦凱子團已蠢蠢欲動~)

最後還和女主人談了一些開店的甘苦與經驗說......

感覺很好的一間法式館子

相信來到這裡

都能感受到女主人的熱情款待與作客般的自在

且能彼此交流分享

感覺真的不錯

不曉得你是否想香妍一下了呢?

香妍小館

地址:台中市五常街202號

電話:04-2203-0227

用餐日期: 2009-07-08

2013-12-10
類別 : 日本菜其他燒肉海鮮日式燒肉

牧島一向是娜塔燒肉名單中的愛店之一,創始店在豐原,我跑採訪加私下去吃至少五次,終於在萬眾期待下,台中店於昨天11/18開始試營運,11/23將正式開幕。
昨天一吃完忍不住馬上上來跟大家分享,全新進化後的台中牧島燒肉專門店,真是讚呀!

台中店整體裝潢走的是大器時尚路線,座落在大墩路689號,目前晚上17:30開始營業至夜間24:00。

大門入口高聳氣派的鐵架木牆,看的我目瞪口呆,震撼非常!
時尚中流洩木感醞釀的質樸溫馨,拉近與顧客的距離。

陳列私藏好酒沿襲豐原店傳統

用餐區從天而降的柚葉裝飾,強烈表現他們熱愛柚子、以柚香提味的精神。
氣勢非凡呀這氣場,我喜歡。

菜單MENU改成兩本,精裝版,感覺比過去高級許多,內容更多更豐富。
套餐分為白、黃、綠、黑、金五種雙人套餐,純粹以顏色做區分,好記印象也更深刻。

燒肉夾是特製的,可以直接立在桌面。

衛生用品在桌面下方的抽屜可自由取用,鋁箔小碟可用來裝奶油、擺在烤網上燒溶沾食。

沾醬也更改成兩碟式,以日本來的香柚檸檬醬汁和蒜片椒鹽兩種為主,基本上他們的食材都先以特調醬汁調味過(據悉醬汁高達60多種),所以不太需要再沾醬,若要提升風味及解膩可以沾香柚檸檬醬汁。
另外也提供燒肉醬汁,有需要可跟服務人員說。
我們這天吃的套餐是金色和牛套餐,以澳洲和牛為主,據悉等級是9A++,相當高的等級。

時令前菜:馬扎瑞拉起士蕃茄凍,佐上少許青醬
吃起來清爽又方便,是道將義式結合法式風味的爽口前菜,很開胃。

主廚沙拉:可以三選一,我選了辣油醋風味的牧島沙拉,爽口中帶點微辣香氣的油醋也是特調的。

松露野菇奶油燒
雞高湯注入多種菇類、洋蔥中,再加進含黑松露醬的奶油提香,吃起來更豐潤順口又多汁。

松露野菇奶油燒

一極炙壽司
師傅臨桌服務,現場製作握壽司並燒炙點綴,照片中的是鮭魚和無骨牛小排握壽司,雙人份。

飲料是檸檬汁,我另外選了加價的荔枝葡萄柚蘇打,酸甜不膩,我喜歡。

另外把越光米飯換成辣五花牛肉鍋,不得不說,這鍋美味的令我眼睛大亮,獨門特製的辣醬湯既香辣又溫暖甘美,實在太好喝了。
牛五花帶點Q勁的筋,口感很棒,這個絕對值得一嚐。

加價49元即有的豪華生菜組合搭紅味噌,一看到日本進口的紫蘇葉我好感動,因為我個人非常非常喜歡紫蘇(真希望整盤都是紫蘇呀)

主餐:和牛牛排2塊、一級和牛牛舌、和牛羽下(澳洲和牛9A++)
光看到兩塊牛排就傻眼了,太過癮了吧!

和牛羽下
選用牛腰脊部位,澳洲和牛9A++級果然不是蓋的,非常鮮嫩,微彈的咬勁讚極了。

厚牛舌縱切,沒看過吧。
烤得外緣微帶金黃焦酥,請立即食用。這樣切口感很特別,彈中帶點脆感,豐實的在口腔彈跳,天哪誰想的,太聰明了!

牛排另附奶油,一般僅提供一種口味,由於要拍照給大家看,服務人員幫我組合四種口味。
基本上吃原味就夠了,不需要太多奶油提味,我們幾乎都沒有沾。

牛排提供兩塊讓客人盡情享用,這點也很吸引人。
建議吃五分熟,不太會烤可請服務人員代烤。

無骨雞腿肉(我選柚燒風味)、法式鴨胸
兩種都很鮮美,口感一嫩一實,柚燒雞腿的調味拿捏的恰到好處,柚香極淡不搶味,好吃。

用紫蘇裹雞肉,再沾點味噌吃,嗯~好爽口好滿足。

季節風味醋飲冰沙,酸甜可口。

每次吃牧島我都吃不膩的一極巨干貝、草蝦

可以生食的超大顆北海道干貝,烤五分熟即可,台中店作法只以玫瑰鹽調味,光是這樣就十分足夠,表層微酥內裡鮮嫩滑口,好好吃喔。
天呀我真想一口氣吃半打,太太太美味了
一極霜降牛
牛胸腹肉點綴年糕片
胸腹肉專用蘿蔔泥橘醋醬
牛胸腹肉烤起來豐沛多汁,很適合裹飯享用(但是吃到這裡蠻撐的,誰還點的下白飯?!)
胸腹肉油脂多又嫩實,沾著蘿蔔泥橘醋可以去油膩,讓一連吃了好多肉的最後,爽口結尾
季節手作甜品是覆盆子巧克力幕斯佐覆盆子醬,搭著薄酥脆片一起吃,清爽中帶點成熟氣息,好吃。
順帶一提他們給客人使用的洗手用品和薰香都很高級,全是歐舒丹。
台中牧島的套餐當然也有適合不吃牛的顧客可點用,我說套餐進化,是因為他們將肉的份量提昇,因為顧客走進燒肉店通常就是為了大口吃肉,套餐多了一些驚喜,調味上也更加豐富。服務及食材品質都很棒,想吃大餐或慶祝時,這裡會是很棒的一個選擇。
未來豐原店聽說也會將菜色做調整,與台中店同步,聽到這個我很期待(但是荷包又要消瘦了耶哈哈)

Info
牧島燒肉專門店-台中大墩店
地址:台中市南屯區大墩路689號
電話:04-2329-0366
營業時間:週一 ~週五17:30~0:00;週六~週日11:30~15:30、17:30~23:00
※消費需另加一成服務費
用餐日期: 2013-11-19

2013-12-05
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

路經豐原這間今年7/29才開幕不久的Mu's Mu's「沐泀」,很多人頭頂都會冒出問號、丈二金剛摸不著頭腦,不明白裡頭究竟賣的是蛋糕還是飲料?趨近一看,這間外觀活力鮮明的小店,原來賣的是「營養鮮果昔」和輕食點心,哇嗚,好特別,一起推動看門鳥進去瞧一瞧吧!
位於豐原中正路的Mu's Mu's沐泀調飲,就在彰化銀行對面,由廟東向左步行約1分鐘即可到達,是一間附有Wifi無線上網的輕食飲料店。
這次採訪對我來說真是太棒了!從家騎車五分鐘就到,難得一次交通如此便捷快速,真希望豐原附近再多開一些好店,哈哈!
開店之前精心籌備整整一年,該店現由致用高中觀光科兼任教師及前光田醫院營養師的林先生、林太太駐店服務,因為有感現代人日益忙碌、缺乏正確營養觀念,於是將本身專業融入餐飲事業,決定開這間發揚「營養美味」理念的輕食飲品店,一邊宣揚健康知識一邊完成創業夢想。
店內餐飲內容及價位

用餐環境走輕時尚休閒風,華麗的水晶燈從天而降,牆上照片都是店主旅遊各地所拍攝的美好記憶(例如:德國國王湖)。
店內提供的鮮果奶昔,每杯基本含有營養學上必備的一份水果加半份乳製品,現點現打,不含色素、化學冰砂粉,以冰淇淋取代冰砂粉製造濃稠口感,糖量盡量減少並加入低熱量脫脂鮮奶、優酪乳、無糖優格,成本雖相對提高,但對人體健康卻是不可或缺的優質營養。
奶昔是一種半流質的冷凍甜食,以乳脂肪加入砂糖、香料、雞蛋、動物膠等,在冷凍過程中不斷的攪拌,使其不凝固即成,加入新鮮水果立刻變身「鮮果昔」。Mu's Mu's提供的奶昔以莓果類口味最多,因為莓果多酚含量高,常吃對預防癌症具有絕佳效果。另外該店的最大特色就是堅持品質把關,例如採用在地南投山蕉、大湖草莓、無農藥的有機南瓜、紐西蘭進口奇異果等等,雖然高品質食材相對價位高,但讓顧客吃得安心才是最重要的,所以他們堅持以品質換取口碑。

奇異果優酪乳奶昔/75$
喜歡清爽酸甜口味的話,我個人非常推薦這一款,奇異果結合優格、冰淇淋後的芬香真的好棒!下次我去還想點這個口味

藍莓優格奶昔/75$
這一杯喝得到莓果顆粒,天然藍莓的酸甜沁香,結合優格真是天作之合,我也非常推薦這個口味

覆盆子奶昔/75$
清雅微酸滋味、粉紅色浪漫色澤,覆盆子奶昔適合喜歡清新口味的人飲用。

黑芝麻香蕉奶昔/65$
特別受長輩歡迎的這款養生黑芝麻香蕉奶昔,古樸雅致的香氣,甜度完全靠山蕉本身的甜份,微甜樸實的滋味,一喝難忘。

草莓紅豆奶昔/80$
沒想到草莓和紅豆竟如此投緣?!
本身具有淳樸香氣的紅豆,結合微酸香甜的草莓,豆類和水果完美結合,跑出創意傳統新滋味!

芋香脆片奶昔/75$
真正天然無人工素的芋色,正應該是如此。加了少許黑糖增加香濃甜味,讓這杯質樸典雅的芋香脆片奶昔更加濃郁好喝。

黑醋栗冰砂/75$
裡頭不含冰淇淋、酸氣沉穩的黑醋栗冰砂,味道相當獨特,親身體驗便能知曉箇中滋味。

檸檬冰砂/65$
使用少量鮮乳去溫和檸檬的酸澀,加入花蓮無毒蜂蜜增加蜜香,清新果酸的溫和滋味,爽口開胃。
所有鮮果昔因為不含冰砂粉,所以靜置15~20分鐘自然會像新鮮果汁一樣果水分離,為了保持品質及風味,建議1小時內趁鮮飲用完畢。

培根蕃茄墨西哥捲餅/75$
製作捲餅的點子來自孩子,因為現在很多孩子不愛吃米飯或挑食,若將一天應補充的六大類營養素全捲入餅內,通常孩童的接受度都會大大提昇。這道培根蕃茄捲餅,含有高溫烘烤後依然翠綠的蘿美生菜、水煮蛋、起司、培根、蕃茄等食材,採無油烘烤,餅皮口感Q實,味道挺不賴。

鮪魚南瓜墨西哥捲餅/75$
沒想到,鮪魚和南瓜相遇後竟一拍即合,溫潤軟香的南瓜搭配起司、水煮蛋和鮪魚,恰到好處的調味和意想不到的合襯,是店內最受歡迎的捲餅口味。

鮮蝦彩椒貝果/95$
紅黃綠三色彩椒、蕃茄、鮮蝦、蟹肉棒、蘿美生菜、起司等豐富配料搭在一起,加上咬勁Q實的貝果,營養滿分。

澳洲菲力牛肉貝果/110$
大塊的澳洲菲力牛,一塊就要價四、五十元,加上蕃茄、生菜、水煮蛋、起司等配料,用Q實有嚼勁的貝果夾在一起吃,嗯,兩頰生香好滿足!

8吋雙層起司總匯脆餅/180$
澱粉含量比一般披薩減少很多的這款脆餅,薄脆口感越嚼越香,加上豐富的蔬食菇類、濃厚起司,烘烤過後香氣更是迷人,相信我,這比吃披薩更過癮而且少了很多負擔,值得一嚐!

抹茶拿鐵/熱/70$
除了鮮果昔外,也有專業義式咖啡機烹煮的咖啡可選擇,像是這款抹茶香氣自然不苦澀的抹茶拿鐵。

錫蘭鮮奶茶/60$

紅豆棉花糖奶昔/70$
喝完覺得好甜蜜、好香好濃的這款熱紅豆棉花糖奶昔,秋冬來上一杯握在手心慢慢啜飲,嗯~不只暖手,更暖心暖胃,好幸福唷!

拿鐵咖啡/熱/65$
烘焙豆和咖啡拉花都表現不俗的熱拿鐵,也是很不錯的一個選擇。
到這裡點一杯鮮果昔加一份輕食,就能輕鬆攝取一日必需的六大類營養素,注重健康的同時更兼顧美味、安心,同時店內也提供了Wifi無線上網,在裡頭悠閒待上數小時,悠閒中補充優質養份的感覺,真好!

用餐日期: 2012-10-26

2013-12-03
類別 : 法國菜主題餐廳下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

把高級法式甜點當成晚餐來吃,大概沒幾個人會這麼做吧!最近愛吃糕點到了挺嚴重的境地,而且瘋狂酷愛可露麗Canelé,不過因為不能大肆品嚐,所以我想到一招,就是快快樂樂享用一整份甜點,然後,這甜點就是我的一餐,以避免熱量過高的問題。
但是這種方法只限非常想吃甜點的時候使用,拿來當正餐吃是不良的示範,還請大家千萬別學我!

這個月勞動節,我和Wade本來想找個小景點拍拍照,可惜天候不佳,連續假期又到處湧滿人潮,遍尋不著地方可去的情況下,我想到了一直很想去的法米La Famille法式甜點。La Famille是法文「家庭、家人」的意思,名稱充滿幸福的溫馨感。
這間法式甜點由雲林發跡,目前在台中開了兩間分店,分別是向上店和中友店。店內洋溢清新的法式浪漫,以白色為主體增添簡約優雅的設計感,視覺效果非常舒適。
入門即眼可見的甜點冰櫃,琳瑯滿目的高級法式蛋糕魅力四射,讓我忍不住被強力吸了過去。
說真的,每一道我都想嚐嚐!Wade說在拍攝時,服務人員拉出平檯,「萊姆黃」中央的慕斯像布丁一樣晃個不停,這道糕點讓他覺得印象很深刻,製作功夫超厲害!下次有機會一定要嚐試看看。
右邊的「京都抹茶塔」,上回Allen兄聽聞我最近嗜食甜點,來豐原時特地從中友店帶來請我吃,當時印象最深刻的就是外層的塔皮,雖然薄卻層次分明、超級酥脆,內餡的抹茶甜醬感覺下了重本,充滿濃郁的抹茶香氣,挺好吃的!在這裡要特別感謝Allen兄的愛心,雖然即將為人母的我不能多吃什麼甜點,但當時你送來的這道糕點還是讓我開心不已,多謝你啦!
有可愛容器的堤拉米蘇和烤布蕾,外帶會附上容器,所以價格也會貴上一些。
店內還有很多糕點可供選擇,不過我今天來的目的還是「可露麗」,也就是法米所稱的「可娜蕾」,我實在太愛這道法式傳統甜點,喜歡到一種無法自拔的地步......
店家女主人的手藝來自法國藍帶廚藝學校,製作糕點的手藝非常精湛,有興趣的話不妨參考以上品項,有需要都可事先預訂。
才30歲就當老闆的李嘉敏,我們在現場廚房外有看到,製作糕點時的神情集中專注,看起來相當年輕,身形纖細;想到這麼多美味糕點都出自於她,實在是年輕有為啊!
特製的囍餅禮盒也很吸睛,圖中這款是法米特製的高檔禮盒,既高雅又不失小女孩的俏皮可愛,越看越討喜!詢問店家後,他們表示囍餅內容都可自由選擇他們家的糕餅搭配,不限項目和數量,想在裡頭加上婚禮小物或是紀念品也可以,這服務還蠻貼心,準新人們可以參考看看。
輕法式的氛圍,明亮舒適,在這裡喝茶吃甜點,實在很輕鬆自在。
menu上陳列皆是飲品和輕食,劃記好後,想吃其他甜點再到櫃檯選擇、一併付帳。
可娜蕾

可娜蕾

可娜蕾/大/45元
我還是習慣稱這款甜點為可露麗,基本上,我覺得可露麗做得好吃,表示這間法式糕點店應該有一定的水準。這款可露麗的奶香味比較濃郁,外皮焦度恰如其分,酥脆且富有彈性,內部濕潤綿滑的糕體組織,散放自然醇厚的奶蛋香味,製作水準在我心中高達90分,略勝之前在華泰嚐到的,成為目前吃過最好吃的可露麗!

堤拉米蘇

堤拉米蘇

堤拉米蘇/內用100元、外帶120元
以白色小瓶盛裝的堤拉米蘇,外觀十分精巧可愛。挖第一口就能感受到極致的綿密。馬士卡彭乳酪中,融合了自然酒香,彷彿還帶有一絲香草氣味,搭配微苦的巧克力粉和內部濕潤的可可海綿蛋糕,一口氣挖上一大口仔細品嚐,除了感受香滑濃郁在嘴裡蔓延,那幸福的感覺真是難以言諭的美好,好吃極了!

飲品部份,幫Wade點了Lavazza的冰拿鐵,我則點了Greenfield的春回花茶,價格都不太便宜,不過因為品牌掛帥的關係,至少還有一定水準在。Greenfield的花茶令我蠻驚豔,自然芬芳的溫醞氣味很棒,我想會是以後買花茶的一個好選擇。

翻著店中擺置的巴黎旅遊書,在微黃的光暈下,看著這幅畫面感覺格外溫馨,忍不住拍了下來。

二樓用餐環境,比一樓增添了不少流行設計感,我特別喜歡白淨素雅的高腳吧台,感覺幾個好朋友一同在這聊天喝茶,氣氛份外佳。

一般標榜法式糕點的麵包坊或是專賣店,有時往往金玉其外,僅有彷似的外觀或樣貌,口味一嚐就破功;這回嘗試的法米甜點品質,倒確實有雄厚實力,比我原本想像更好上數倍,以後想吃一流等級的糕點,就在台中這塊美食天堂的法米裡,絕對找得到自己喜歡的法式甜點!

相關資訊
法米法式糕點向上店
地址:台中市向上路一段79巷16號
電話:(04)2301-1060
營業時間:am11:00 ~ pm8:00(週二公休)
用餐日期: 2011-05-12

2013-11-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶粥品雲吞/餃子甜點/蛋糕中式麵點

講到港式飲茶,最近不曉得怎的,超級熱衷,不久前才吃了大唐盛世、大大茶樓,甚至還肖想到台北一遊祥發茶餐廳,我想要是哪天到了香港旅遊,我應該會每天在飲茶、燒鴨、菠蘿油的漩渦裡深陷而無法自拔吧!今天要和大家分享最近新嚐試的「外環309」,這間位於豐原大道、開張不到半年,主打廣東菜、港式飲茶的新餐廳,菜色多樣多變、口味頗得人心,想當然爾一定要推薦一下囉!
餐廳外觀
古色古香的風格結合低調奢華的氛圍,幽亮燈光下彷彿高級茶藝館一般的環境,看起來還蠻舒適。
餐具擺置
茶資費每人30元,有東方美人、凍頂烏龍、普洱、菊普茶四種可供選擇,我們選的茶是哪一種我已想不起來,但是記得是用茶包泡的,沖泡第一次味道已經很淡,茶壺提起來又蠻重的,都是應該改進的地方。
外環309菜單
當天menu上打叉的菜色代表沒有供應。
我們大部份都點港點,不過也有點些粵菜來試試。

蜜汁叉燒酥/98元
港點好像一般都是一份三個,這裡的叉燒酥也不例外,一樣是如此。酥皮油亮多層次,內餡微甜、鹹度低,雖然稍嫌有些不夠味,但是還算美味。

生炒牛肉飯/120元
這款真要大力推薦了,爆炒功力一流、實在好吃!牛肉軟滑鮮香、炒飯火侯拿捏得宜,雖然看來配料簡單,僅有肉蛋菜飯,但是熱燙燙的吃,每一口都鹹香夠味且不油膩,滑口美味得讓人忍不住整盤喀光因為真的很好吃,所以下次若有機會再來,應該會再點其他口味炒飯試試。

干炒海鮮河粉/180元
整盤滿帶蠔油鮮香,蝦仁大塊、花枝鮮甜,雖然份量不多,但是爆炒功夫和炒飯大抵無異,也是一等一的滋香味美

蠔油叉燒包/68元
一籠僅有2顆,說真格的還真有些貴,味道雖然也不錯,但是並沒有讓人驚豔之味美。

翡翠韭菜餃/98元
澄粉外皮透亮滑Q,製作上頗具水準,韭菜肉餡滑潤豐香,蝦仁肉也彈嫩,味道表現不俗。

鼓汁蒸排骨/68元
雖然每次在港式飲茶餐廳點這道和鳳爪,因為小碟盛裝的緣故,總讓我覺得有些不划算,不過鼓汁排骨的鹹滑嫩透滋味,還是讓人忍不住想點來吃。這道排骨蒸得軟嫩滑口,微辣帶香,清透的醬汁在光照下顯得特別亮澤,美味可見一斑只是份量真的很少呀,至少要多個五倍才能吃得過癮哪!

鮮蝦腐皮卷/98元
這道表現有中上水準,但是份量並不是很多,雖然口味還算不賴,但是或許改點Renee推的芝麻香蒜卷會更佳。

XO醬炒青菜/90元
空心菜爆炒得相當清脆,但是XO醬味道並不明顯,口味只能說是一般。

古法鹹水餃/68元
相當值得推薦的一品,包著調味絕佳的肉塊和筍丁的糯米餃,炸得外酥內Q軟,不但不黏牙,口感還很讚,好像在吃包肉炸湯圓一般的奇妙滋味,令人難以忘懷

龍芽炸春卷/68元
這款也相當值得點,薄脆外皮層疊的口感非常棒,內餡也相當實在,滋味不凡,好吃!

泰式海鮮盤/240元
最後加點的這道冷盤,以泰式酸辣醬做主要調味,均勻淋在川燙冰鎮後的白蝦和花枝、干貝上,鮮滑好入口,酸甜微辣的滋味也相當清爽,還蠻好吃的。
這間餐廳因為位於豐原大道一段309號而得名,是豐原地區首間港飲粵菜,雅致華麗的環境,加上品質水準不俗的菜色,相信會吸引越來越多的顧客聞香而來。

外環309廣東菜、港式飲茶
地址:豐原市豐原大道一段309號(豐原大道與崇德路口附近)
電話:(04)2528-4351
營業時間:
週一~週四 午餐 11:00 ~ 14:30,晚餐 17:00 ~ 21:00
週五~週日 午餐 11:00 ~ 15:00,晚餐 17:00 ~ 22:00

推薦美食: 蜜汁叉燒酥,生炒牛肉飯,翡翠韭菜餃
用餐日期: 2011-04-14