我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2013-12-06
類別 : 甜點/蛋糕

燙頭毛時,翻了兩本時尚雜誌都看到這間B.Waffle鬆餅班,徹底被雜誌文字敘述所吸引,忍不住於前往台北參加Sandisk發表會時過去繞繞。心動純因為我個人太愛比利時鬆餅,喜歡到以前曾自己動手烤,不過功力還不到令自己折服的程度,一見難得有看起來如此誘人的鬆餅,說什麼也按捺不住想一嚐究竟,於是,在微雨飄搖的那天午後,我來到了B.Waffle。
B.Waffle鬆餅班,是過去長年遠赴歐洲工作的老闆Bank,以自己為名的一間比利時鬆餅店,把國外友人傳授的秘方加以改良研製,並採用天然奶油、酵母、蜂蜜、新鮮麵粉、牧場雞蛋及高價比利時珍珠糖等食材製作烘焙,最後將這份旅行回憶裡發現的好滋味帶回台灣,以外帶為主建立了這間時尚風格的鬆餅小店。
除了好鬆餅,堅持咖啡水準的Bank專賣公平交易的莊園等級咖啡,對飲品也相當有主見,絲毫不馬虎,外帶一杯優質咖啡只要65元起跳,真是親民得令人感動。

有點沉靜、頗講究質感的鬱水藍,是我對鬆餅班的第一印象,看起來好「淡定」。

時尚挑高、座位不多的狹長型空間,木質調結合復古風,加上古董風格家具及義大利專業Faema咖啡機,簡簡單單,但視覺上卻予人不小震撼,不信的話,一踏進去你就能體會我所言的輕微震盪感。

目前全部的menu,抬頭看吧台上的黑板即一目瞭然。

不在menu上的隱藏版迷你鬆餅包,可接受預訂,一包約超過兩個該店比利時鬆餅的量,120$。

黑糖拿鐵/85$
好奇雜誌裡強調他們對咖啡的堅持究竟到什麼程度、但遲遲拿不定主意該喝什麼的我,於是請店員為我推薦,這杯黑糖拿鐵,果然沒讓我失望。爽口怡人的冰咖啡,不苦不澀,每一口都是清雅的咖啡豆香,攪拌均勻後再嚐一口,拿捏比例得當的乳香和黑糖甜香會慢慢在口中旋繞,水準果然不俗,是夏天時常會讓人想手持一杯的好咖啡。

B.Waffle鬆餅班

B.Waffle鬆餅班

原味鬆餅/60$
大小約在一個手掌大的原味鬆餅,烘烤出微呈焦糖般的褐色,光看就讓人忍不住食慾大開。事實上,趁熱吃時那種外酥內實、越咀嚼麵粉香氣越迷人的樸實滋味,實在教人一吃難忘,有了脆脆甜甜的珍珠糖畫龍點睛,味道更是瞬間升級,比起曾經吃過的許多比利時鬆餅都要好吃,感受得到確實有下功夫。

巧克力鬆餅

巧克力鬆餅

巧克力鬆餅/70$
喜歡可可濃郁滋味的人,千萬別錯過這款巧克力鬆餅,只要將玲瓏可愛迷你罐擠出巧克力醬於原味鬆餅上,就能嚐到滑順香濃的幸福滋味。

講究天然美味與烤功的道地比利時鬆餅、物美實在的公平交易咖啡,在人潮喧嘩、車水馬龍的市民大道小巷內,鬆餅班這個歐風小店裡就能嚐得到。下午茶時間到了,你是否也想外帶美味鬆餅和優質咖啡慢慢享受?

B. Waffle鬆餅班
地址:台北市市民大道四段138號之5
電話:(02)741-7500
營業時間:二~日 12:00-21:00
用餐日期: 2012-06-11

2013-12-03
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

吃過一堆近年來很流行的土鳳梨酥,不過心目中真正好吃的,過去始終從缺;最近老店新發現,挖掘到這個超好吃的頂級鳳梨酥,來自豐原名店寶才食品。連連拿獎的寶才,建國百年還榮獲大台中十大伴手禮的首選,此外我個人很愛的豆漿蛋糕也是源自他們家,如果你對糕餅有興趣,那麼絕對不能錯過這篇介紹!

位於台中豐原區中正路的寶才,門面看似不起眼,其實是間三十多年的老店。
創始人呂敏煇先生感念偉大的母親呂陳愛女士,在食品技術上的寶貴才華,取名「寶才」,其生前所製作的紅龜粿、艾草粿、粳粽、芋頭米糕等及膽肝,至今仍是地方上老一輩們回味無窮的話題。(此段介紹取自寶才官網)
皇朝享晏頂級鳳梨酥/單顆35$、12入420$
鳳梨酥有6、10、12、15、20、24入等選擇,無論禮盒還是環保包,單獨一塊的價格都是35$。
想要送禮,他們大型的禮盒非常體面。
土鳳梨酥

土鳳梨酥

他們家的土鳳梨酥,外層酥餅並不像微熱山丘的那麼堅實,但是厚實中帶有酥潤的口感,蛋香、奶油香非常香濃且濃而不膩,內層的蜜糖土鳳梨醬,嚐起來好似蜜餞,酸度、香氣充足,加上微妙的甜度比例,好吃到連很怕吃傳統糕餅、怕甜膩的我,竟然一次連嗑了兩塊,可以見得它有多好吃!
目前說是我心目中最好吃的土鳳梨酥,真的一點都不誇張,喜歡吃鳳梨酥的人,來台中千萬不要錯過;以後想帶台中名產的話,除了太陽餅,我想也可以試試這個唷!

豆漿蛋糕

豆漿蛋糕

豆漿蛋糕-長條/160$
這個超熱賣的豆漿蛋糕,也是他們家的主力商品,個人覺得非常適合當早餐食用。
長方形的豆漿蛋糕,白色海綿的部份全以加拿大進口黃豆和麵粉、蛋白等製成,完全未掺一滴牛奶,所以吃起來充滿黃豆清香,咀嚼起來滿嘴芬芳,清爽中散放濃濃豆漿清甜,十分爽口!中間色澤微黃的「豆漿卡士達醬」,是師傅親手熬製的豆漿抹醬,濃郁的豆香從冰涼的甜醬裡充份展現,搭配著白色海綿一起吃,超級飽滿的豆漿精華,徹底征服了所有人的味蕾!
詳細介紹可延伸閱讀寶才豆漿蛋糕‧清甜豆香卡士達醬一級讚! 一文,文中的照片是小塊的豆漿蛋糕。
豐原老餅行非常多,但是我目前最愛的還是寶才,已經是他們家長年顧客的我們,應該還會繼續一直買下去吧,哈哈!

相關資訊
寶才食品
地址:台中縣豐原市中正路249號
電話:(04)2522-2313;(04)2526-9288
用餐日期: 2012-03-08

2013-12-03
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

看到如此高檔日式燒肉開在豐原,老實說挺令人震驚。10/26開幕,地點選在梨子咖啡正對面的「牧島日式燒肉專門店」,娜塔在這個月初就和韋德一起在這慶祝我們結婚四週年,沒想到昨日適逢採訪任務又造訪一趟,一個月吃兩次,真幸福啊我!(別以為我一吃又忘了減肥的事,我沒忘啦...)

日式結合現代感的純白建築,目前僅一樓開放用餐,二樓暫時規劃洗手間,未來應會開放二樓空間用餐。
為什麼叫牧島?
牧島是知名飲料連鎖店「喬治派克」的跨界新作,為了在燒肉界能展現亮眼成績,從裡而外都下了非常多心思。牧島其實就是日文「更多」(motto)的諧音,希望能呈現給顧客更多更好的美食饗宴、追求更佳的服務品質;此外,牧島還有著「放牧許多動物的小島」之意。
一踏進立即映入眼簾的,是白色漆木聖誕樹,但別以為這只是普通的樹,裡頭可是暗藏玄機,其實這是一棵許願樹。
玄關旁的日本酒立牆,上頭陳列的酒有客人寄放也有現場提供販售。

木質調帶點無印風格的空間、白綠黑木四色為主的色系搭配讓人看了相當舒服。
這裡的烤爐是無炭火式的,據店家表示這是因為他們以健康無炭為訴求。
套餐菜單
本篇先介紹套餐部份,想參考單點內容及價位的話,請參考豐原牧島燒肉專門店下篇‧單點推薦請你跟我這樣吃!。
今天我們吃的是雙人一極饌饗套餐1880$
熬煮至少3小時以上的雞湯,喝起來溫潤甘醇,以蔬菜和新鮮雞骨熬煮,完全天然無添加,可無限續飲。

基本沾醬,吃完覺得不夠可再跟餐廳要求添加。
檸檬角(左):擠汁在碟裡後,適合沾海鮮類食物食用。
燒肉沾汁(中):一般肉類均可沾食。
柚子鹽(右):日本進口柚子原料經過特調而成的柚鹽,一般肉類或蔬菜均可沾食。

餐廳內可無線上網,只要臉書設定打卡地點為牧島、拿給服務人員看過即可獲得這份美國安格斯滷牛肋條(打卡贈送會不定時更換內容)。本是熟食,可直接配白飯食用,微辛滷香,口感軟嫩,蠻好吃的。
主廚三品漬物(隨季節調整更換)
酸甜的漬蕃茄、清脆白蘿蔔、滷香花生,清新開胃。
日本引進新瀉越光米品種在台灣濁水溪一帶耕種收割的越光米,煮成的白飯Q軟飽水,最適合扒燒肉食用。

牧島凱薩沙拉
進口新鮮脆口蘿蔓生菜,搭配紫高麗菜、小蕃茄、麵包丁、起司絲和淋醬,就是鮮爽美味的一道沙拉。麵包脆丁是餐廳自己做的,塗上蒜香奶油和烘烤風乾,需歷時至少2天才能達到酥香口感;起司絲是採用大塊乳酪現點後才刨絲,價格不菲但提味效果佳。

極黑松阪豬
嚴選日本鹿兒島和英國巴克夏種混種的黑豬,於美國飼養進口。薄切的松阪豬,油脂分布適中,烘烤約11分熟,讓表面金黃脆亮,沾點柚鹽的鹹香美味教人一吃難忘。
附帶一提,牧島的服務人員幾乎都會幫客人代烤,當然也可以自己烤,但若你本身不太會烤,建議還是讓服務人員代勞比較能嚐到食材應有的美味。

霜降牛
美國安格斯經過檢驗認證的霜降牛,採用牛肩胛部位肉,烤的時候只要一面血水浮出即可翻面,翻後烤約五秒即可夾取食用。這款肉質的特色就是肉汁很多,輕油花、輕甜的滋味很爽口,又有「開胃肉」之美稱。
Prime牛小排+骰子牛肉(搭配英國片鹽)

Prime牛小排+骰子牛肉(搭配英國片鹽)

你瞧這Prime級牛小排的油花,是不是很細膩豐腴,美得彷若藝術品一般?
烤好後除了吃原味,建議也可以佐一撮新鮮阿里山山葵、一粒片鹽捲起來吃,微嗆迷人的提味效果,包準你一吃上癮不可自拔!

骰子牛烤得外焦內嫩,無論沾片鹽或是沾些融化蒜香奶油都非常好吃。
黑羽雞(義式香草)
口感扎實帶Q的黑羽土雞,是一種山中放牧的天然雞,價格是一般肉雞的五倍。選擇任何口味都是上桌前才抓揉增味,不事先醃漬是為了讓客人品嚐雞肉原有的鮮美滋味。
草蝦
碩大草蝦想要烤起來皮微焦肉彈嫩,需要專業的烘烤技巧,整個烤的過程約需十分鐘,直到蝦頭附近冒泡才能盛起。嚐起來蝦味鮮濃,不沾任何調味料就非常美味。
頂級北海道巨干貝
天呀,這個一端上桌我們都忍不住驚嘆,好大的生干貝啊!!!
巨干貝搭配的是喜馬拉雅山玫瑰鹽,整塊完整的鹽塊新鮮現磨,真高級。
他們家干貝吃法很不一樣的地方是,提味使用的不只高級玫瑰鹽,還有蜜漬柚皮醬,只要一點點就可為本來可生食的新鮮干貝錦上添花,增添香氣去油解膩,讓原本豐厚彈實又鮮美的干貝更爽口,真是無上美味
野菜拼盤
其中刻意切成長條角塊的杏鮑菇,烤完汁全鎖在裡面,咬起來熱燙滲汁,很好吃。另外我最愛日本進口的紫皮蕃薯,稍微放在網上烘烤後沾黑糖蜜,醇厚甜香,真的非常值得細品!
不定時更換口味的冰砂醋飲(左),微酸爽口,可無限續(我每次都喝至少五杯)
香柚冰茶(右)目前有添加可爾必思在裡頭,酸甜清爽的滋味中漾著柚子清香。
主廚手作甜品:紅豆提拉米蘇
綴上一顆新鮮蔓越莓,放了百分之百純馬滋卡彭起士、不含鮮奶油的提拉米蘇,融合萬丹紅豆的口味是不是很新奇?嚐起來饒富中西合併的濃郁香甜,這款Wade蠻喜歡的。
主廚手作甜品:白玉豆腐
洋溢淡淡豆香的奶酪,嚐起來特別清雅,淋點黑糖蜜提甜,增加味覺層次,我比較喜歡這款甜品。
除了以上套餐內容之外,這天正好是冬至,餐廳很貼心的為每位客人送上溫暖的玄米紅糖薑汁湯圓,吃了暖胃又暖心,好感動。

牧島燒肉專門店
地址:台中市豐原區陽明街99號
電話:04-2526-8999
營業時間:一 - 五: 17:30 - 0:00;六 - 日: 11:00 - 0:00
※消費需另加一成服務費

用餐日期: 2012-12-22

2013-11-29
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

吃過不在少數的糕點,卻總是不小心和知名的月の戀人Moon Lovers擦身而過。上星期仔細品嚐過後,覺得真是太驚豔!看來我心目中美味的糕點,排名又要換人坐坐看了。這回品嚐的糕點種類相當多,其中還有很像來自北海道名產的新品品嚐心得,以及抹茶控最愛的春季三月份優惠活動分享,喜歡甜點的你千萬不要錯過,跟Nata一起飛向甜蜜蜜的天堂吧!
對「月之戀人」這名稱不熟嗎?其實它本名是Bien品昂創作洋菓子,經過改名後,現在正名為「月の恋人Moon Lovers」。該品牌誕生於日本,由著名蛋糕職人兼社長的神保勝司&與村上隆同樣知名的當代立體插畫家田村映二共同攜手創造,經由台灣洪強森代理引進,目前在台灣僅有台中設有公益路一間專門店、大遠百B2F櫃位。
3/6,我前往的是門面相當寬闊、洋溢夢幻童話風格的公益店。

「在月亮上的戀人」,真是唯美又浪漫的發想。
室內櫃台,展示的「鮮菓子」新鮮蛋糕們有夠誘人;因為都是當天製作,所以建議兩天內食用完畢風味最佳。

面向櫃台右側的是包裝展示、圓形蛋糕和主打新品區;可供選擇的包裝相當多,精緻質感又佳,看著看著不禁心動了起來,雖然喜餅、彌月禮都送過了,以後想要送禮的話,有機會一定要來這裡好好選購。
牆面上懸掛的是日本社長神保勝司,看得出來嗎?聽說他已經超過七十歲了,真看不出來,保養得真好。據說月之戀人的每一款商品都需要經過神保社長研發、定案,然後才能正式推出,相信經過榮獲多次日本洋菓子協會會長獎的神保社長鑑定,月之戀人的蛋糕應該具有相當高的水準。
面向櫃台左側的是「燒菓子」區,也就是可以存放較多時間的西餅、小蛋糕,款式多樣,很適合選擇幾款喜歡的送禮或是做為囍餅禮盒。
店面環境優美清新,仔細一瞧,壁面的插畫彷彿會呼吸一般、像親筆畫的一樣生動。
詢問後才知道,原來全是手工繪製後轉印在牆上的,果然是手繪,難怪看起來就是不一樣。
接著再看看這音樂掛鈴,一樣由田村映二繪製插畫、製作成的擺飾,你一定不曉得它市價有多貴吧!據說高達七位數呢,雖說藝術無價,但聽完我還是忍不住在心中小小震驚了一下,好珍貴的價格啊!
精心打造的夢幻甜點世界,處處都美得讓人心融化。

繽紛多樣的捲蛋糕系列
講到月之戀人的經典,莫過於知名的神保捲系列捲蛋糕,其中含有月之戀人特有的香濃滑順生奶油,據悉是由法國鮮奶油及鮮奶融合製成。此外,除了招牌神保捲是全用蜂蜜、不加一滴糖製作外,其他各種蛋糕捲都是加入對健康較佳的海藻糖。

神保捲
神保捲是神保社長在日本得過冠軍的捲蛋糕,濃郁的蜂蜜芬香搭配新鮮香草調味的卡士達醬與糖漬法國金栗,烘焙出口感鬆軟、質地厚實的蛋糕捲,味道比一般蜂蜜蛋糕清甜許多,融入柔滑的鮮奶油和鬆軟的栗子,口感和味覺表現都是一級棒,好吃好吃!

草悟道抹茶捲
一聽到是蛋糕捲裡有來自日本靜岡的抹茶,我整個人眼睛都亮了起來。
選用靜岡而非京都的抹茶,聽說也是神保社長的堅持,清爽宜人的抹茶香氣,果然很對我味,仔細一瞧,鮮奶油和鬆軟蛋糕間還有一層深綠色的白巧克力抹茶醬,濃郁卻不苦澀的甜蜜滋味,讓整個蛋糕的層次感更加明顯。
超好吃的,跟當年在京都宇治吃到的一流抹茶甜品的水準幾乎是相同的,我很推薦這一款。

草莓捲
台灣時令盛產草莓時,一定選用大湖種植的大顆紅莓;不是產季時,則選用美國進口,所以一年四季都可以享用到這款鮮甜美味的蛋糕。嚐起來清甜爽口,彷彿少女戀愛一般喜悅,喜歡輕盈甜品滋味的人絕對會愛上。
店內琳瑯滿目、精緻無比的糕點,每一款都像寶物一般令人想珍藏。

草莓鮮奶油蛋糕
可愛到讓人瘋狂的小兔造型蛋糕,光看就開心到不行!我可是因為這款蛋糕才對月之戀人萌生極大興趣的,還記得當時看到第一眼,我就考慮要買給派派當一歲生日禮,哈哈~(好像想太早,那時候她還不滿三個月的樣子...)
不過這款蛋糕可不是好看而已唷,除了是日本人最愛的top 1口味外,我自己實際品嚐後也覺得實至名歸;酸酸甜甜的草莓滋味,充份融合於甜而不膩、鮮滑爽口的生奶油中,加上鬆軟香甜的海綿蛋糕,這款蛋糕不僅外觀和口味都夢幻得過份

喜歡草莓鮮奶油蛋糕的話,也有大size的可以選擇,而且月之戀人還有客製化服務,聽說曾有客人要求在上頭加上十五隻鮮奶油小兔子呢!(聽到這裡我心裡頭一直在吶喊:我也要我也要!)只是要提早三、四天前預訂並和店家溝通囉~

百香席布斯
很特別的一款蛋糕,看似是熱帶水果風味,但是並沒有表面看起來那麼簡單喔!
頂層脆實的焦糖片,嚐起來的苦甜滋味真是太妙了,我好像是第一次嚐到這種成熟的焦糖味,真的很特別;中層清爽不膩、軟綿芬香的百香果慕斯,暗藏一整個蜜漬覆盆子,酸得恰到好處,氣味很棒;底層塔餅上圍了一整圈芒果和脆餅,酸甜酥脆結合的味道,結合整個蛋糕一起品嚐,多層次且饒具深度的味覺表現,令人驚豔。
唯一有點不方便的地方是,雖然焦糖餅很美味,但因為有點厚度切起來不太容易,所以吃的時候最好整個拿起來嗑,會比較容易吃些。

此外一樣也有大的百香席布斯可供選擇,據悉他們的小蛋糕都有接受製作成圓形大蛋糕的服務,一樣只要記得事前預定即可。

翡翠戀人
好美的名字,聽起來浪漫,嚐在嘴裡也如夢似幻。分成兩個結構的蛋糕,作工繁複,上半部是灑上金箔粉的巧克力薄片夾入厚厚的抹茶白巧克力奶油,微苦帶甜的巧克力和抹茶相融無間,高級的質感和成熟的風味,十分迷人;下半部由抹茶和黑豆慕斯組成,和風健康的鮮甜清香,入口即化、瀰漫齒頰。彷若藝術品一般的翡翠戀人,徹底展現師傅的手工藝無比精湛,令人讚嘆不已

除了美味的生菓子蛋糕,還有表現毫不遜色的燒菓子。
檸檬戀人、葡萄乾夾心、咖啡酥這三款,品嚐後都讓我很驚喜。
眼尖的人應該都會發現,葡萄乾夾心和咖啡酥,與北海道知名的六花亭名產十分類似,有興趣的話可點我的舊作北海道必買名產&美味甜點攻略指南。之一、六花亭奶油葡萄酥餅終於有實照啦!二文延伸閱讀。
月之戀人的葡萄乾夾心,我個人覺得和六花亭的奶油葡萄酥餅味道頗像,只是酥餅、內餡的厚度還可以再增加;咖啡千層派雖沒有六花亭的蓬鬆餡多,但是酥脆度著實讓我訝異,層次細密、酥香濃郁的咖啡酥非常好吃,是三款燒菓子當中我最推薦的一款
此外,檸檬戀人算是我吃過無數家當中,表現可圈可點、可進入前三名的優選,豐富的檸檬奶油和真實的檸檬芬香,很值得推薦。
蒙布朗
這款在回家的第二天,仔細品嚐後真是驚為天人!綿密細緻且微甜的栗子奶油,樸實的香氣、自然雅致的風味,以及裡層微苦淡甜的巧克力蛋糕,都讓我和Wade喜歡的不得了,別看他外觀好像不起眼,絕對是一嚐就會迷上的好味道
旅人蛋糕-蜜漬之果
紅酒漬的無花果乾很像高級的蜜餞,搭配蛋香濃郁的蛋糕一起細品,再低啜一口無糖咖啡,嗯~真是無上享受。
抹茶烤甜甜圈
加入生奶油製作的這款抹茶蛋糕,無比清香的靜岡抹茶香,飽滿充填在整個蛋糕裡,只要小小一口就能充分感受到極致的茶香。看起來扎實又濕潤,細嚐卻完全不膩口,因為甜度恰到好處,很適合台灣人的口味
他們家的抹茶類蛋糕都出乎我意料的好吃,讓我這個抹茶控好像挖到寶一般雀躍,好吃好吃,以後想吃抹茶糕餅,一定來月之戀人報到。
發現一間很喜歡的西點蛋糕店,那種喜悅是很難形容的;我想以我住在台中多年的經驗,很多西點品牌近年來如雨後春筍般推陳出新,但有很多都是只有外觀,究底功夫並不怎樣,且價格又多讓人咋舌生畏,能夠出現僅只台中才有、烘焙技術又高超的糕餅店實在少之又少,所以發現月之戀人這間好店,真有種相見有些恨晚,卻又瞬間迷上的喜悅。想當然爾,我馬上就把他列進我最愛的下午茶糕點名單囉!
春天是個享受清爽甜點、來壺花茶的夢幻季節,最近瘋狂吃甜點的我,雖然體重降不下來,但心中一直在旋轉飛舞,好開心呀!(妳會肥死妳會肥死...)

月の戀人Moon Lovers
地址:台中市西區公益路163-1號
電話:(04)2301-4567

用餐日期: 2012-03-15

2013-11-29
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早餐店輕食義大利麵

有人說:「早餐要吃得跟國王一樣。」台中這間「Secret Kitchen秘密‧廚房」,就能讓你以超優價格擁有帝王一般的享受。在這裡,你可以大快朵頤高聳有如疊疊樂的「手工漢堡塔」、無論夾麵包或柔軟吐司都好吃的香嫩雞腿,或是店家午餐內容才有的「創意秘密寶」,以及美味不輸餐廳的各式義大利麵和焗烤等等。
餐點現點現作、結合十多種新鮮蔬果和食材,七年級生的主廚運用磨練七年的料理經驗,將最飽滿的元氣和健康全投入優質的餐點中,創意料理秘訣多、餐飲內容多樣化,為的就是要讓每一個用餐的客人,皆能享用到最豐盛美味、全心呈獻的早午餐。
就在上週日接近中午的時分,我和Wade相約一同前往秘密廚房,享用了我們國王級的brunch,吃完整天的活力都充飽了,真的很滿足!

位於大墩路十街的巷口轉角,簡潔清新的招牌和乾淨透亮的大片玻璃,輕鬆圍繞出秘密廚房的美味空間。
絡繹不絕湧入的顧客,讓這個輕鬆舒適的環境增添了熱鬧氣氛。用餐環境以優雅的白色為主,每個餐桌上都置有水杯和餐具,十多桌的座區中央置有褐木書櫃,可以一邊享用餐點一邊悠閒的翻閱書報,慵懶而快活地度過美好早晨。
秘密廚房menu
菜單分為兩面,一面是早餐,一面是午餐。
在這用餐的時間要特別注意一下,早上11點過後只能點午餐,所以想吃早餐的話可要趁早。

香嫩雞腿鄉村麵包/單點100元
喜歡麵包蓬鬆又有咬勁的人,一定不能錯過這款義式鄉村麵包裹嫩煎雞腿肉。夾著飽滿生菜、黃瓜和起司的麵包裡,主角是大塊多汁的超嫩雞腿,醃過香料及調味得恰到好處的雞腿肉,質地幼嫩且溢滿香氣,搭配新鮮食材一口咬下,滿嘴都是清新美味,挺可口的。

巨無霸手工特製牛肉漢堡/單點175元
高聳有如「漢堡塔」的這款牛肉堡,因為份量實在太多啦!最好請廚房先切成兩份或四份,食用上才會方便許多。店家自製的美式漢堡口味多,而這款巨無霸牛肉堡是他們最自豪的作品,夾入兩大塊約近2公分厚、以4比1混合的牛腿及豬後腿肉混合的漢堡肉,還有份量爆炸多的生菜、黃瓜、蕃茄、起司、麵包和特調醬料,花費十幾道手續堆疊才完成。微鹹多汁的漢堡肉加上新鮮清甜的蔬菜和配料,咀嚼起來不僅超有飽足感又爽快,每一口都嚐得到用心特製的美味,來店不點上一份怎麼行!
不過這天我們點到的只剩最後一塊牛肉漢堡肉,店家詢問了是否可換一塊雞腿排給我們,所以才會有兩種不同肉類,沒想到這樣吃,口味層次更分明且滋味豐富呢!(這樣算是賺到嗎?!)

套餐/加價50元
單點主食本身都會附飲料,若是想吃得更豐盛,可以再加50元升級為套餐。千萬別小看這加價的套餐,因為份量多到都可以當作是一餐了!內容含有水果優格醬和蔬菜水果沙拉,以及一盆酥炸得金黃的美式薯條,集清新香甜和鬆軟酥脆的口感於一身,滋味都相當不錯。要吃得超級滿足,加個套餐絕對不會讓你失望。

美式熱咖啡
隨餐附贈的飲料,Wade選了他最愛的咖啡,據他所說,這咖啡的味道比上回在豆子喝到的好一些。

果汁
我選的果汁喝起來應是濃縮汁和果粒混合,雖然不是純搾,但也挺酸甜好喝。
台中早午餐的市場商機相當大,尤其在大墩一帶,各式風格的brunch餐廳推出得很快,但想好好享用一份平價卻超值的感動,卻不是件容易的事。在秘密廚房,七年級生老闆所領率的優質廚藝,搭配豐富多樣的餐點和優質的服務,相信想要成為台中最好吃的早午餐,指日可待。
Secret Kitchen秘密廚房
地址 : 台中市西區大墩十街75號
電話:(04)2310-7755
營業時間 : AM6:30~PM3:30
休息時間 : 每個月第一個禮拜一公休
推薦美食: 香嫩雞腿鄉村麵包,巨無霸手工特製牛肉漢堡
用餐日期: 2011-02-17