我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2014-06-18
類別 : 台灣菜

樺鄉景觀咖啡莊園不僅近半年來活躍在小惡魔討論版,成為古坑咖啡區最火紅的一家咖啡館

更受到瀨上剛遊台灣的大幅報導,獵獲了許多咖啡人的心,紛紛想來到這麼棒的一間咖啡廳一探究竟,而樺鄉究竟有什麼驚人的魅力呢?

我想,主人翁的用心是最強壯的力量

繼承家中的咖啡園、栽植維護咖啡樹、木工一手包辦、致力鑽研咖啡烹調技術......等等

在這裡我們看見了咖啡人的驕傲,享受了這一片寬闊的山間美景,汲取著咖啡的日月光華......

最重要的是,這裡的景觀與吧台的設計,都蘊涵著值得學習的用心

我們在這裡不僅悠閒地度過了一個晚上、享受了美好的晚餐

更啜飲到一杯杯好咖啡,體驗被咖啡有關的事物包圍的感覺

「咖啡走廊」

的確,我們正踏上飄揚著木材馨香與咖啡飄香的走道上

為著是什麼呢?沒錯,重點當然是品味咖啡囉!

通過「咖啡走廊」後,哇!咖啡店前寬廣的空地上,有著各式各樣的木工成品

紅色愛心木椅,適合情人你濃我濃相視對望並肩而坐

此時若遠眺眼前一片悠然美景,飲上一杯熱暖人心的咖啡,啊~~這不正是人生一大享受嗎?

在還沒正式踏入咖啡館內前,我們在外頭兒玩了好久

一下子看老闆養的小松鼠,一下子忙著拍照觀賞四週美景、讚嘆著主人翁親手打造的莊園

過沒多久,發現這片巨型的黑板,看到熟悉的小惡魔圖案

創意黑板,歡迎大家來塗鴉

好啦,在外頭兒鬧了那麼久,噗!不是啦,是玩了那麼久,也該正式踏入人家的咖啡館去仔細瞧一瞧了吧

咖啡館入口處的自動玻璃門上,有著可愛的男女正在享受著咖啡的模樣

一入口就看見牆上瀨上剛先生的簽名,哇,好閃!

整間館內瀰漫著自然新鮮的咖啡香,以及各種樸實自然的裝飾

同時還有比利時壺、冰滴咖啡壺作為加持效果的裝飾

我們還發現了這個,屁屁拉面紙的面紙盒,超好笑滴!

很有感覺的吧台

各式物品和器具雖多,卻井然有序,看得出老闆是很細心的人唷!

Wade很喜歡牆上擺放咖啡杯和CD的木櫃

我也是

濃湯

義大利麵所附的濃湯,一開始最先盛送上來

熱呼呼又香濃好喝的玉米濃湯,率先溫暖了我們的脾胃

蕃茄紅醬義大利麵

他們家的義大利麵都是採用寬板蔬菜義大利麵製作,因為是現作所以相當熱燙,搭配微酸的蕃茄醬汁搭配得恰到好處,相當好吃呢!

燻雞白醬義大利麵

燻雞絲好吃,搭配胡椒顆粒的辛香,以及香濃滑潤的白醬一起呼嚕入口

嗯~~難得我會喜歡吃白醬呢,煮得濃稠卻沒有膩人的奶油味,很讓人喜歡

培根白醬焗烤義大利麵

這裡的義大利麵(含濃湯)都是160元,若是想換焗烤方式,只要加30元即可

想再享受杯餐酒,那就得另外加價80元囉!

我很喜歡微焦香牽絲的焗烤麵,這款也是好吃得很

總匯披薩

一份65元,大約四吋的小披薩,雖然看起來並沒什麼特別之處

但我覺得還挺好吃的,因為餅皮底層微脆、上層綿軟,嚼起來的麵粉香很棒

食材簡單,但搭配組合起來倒是很適合當作點心,尤其我很喜歡披薩餅皮

布丁鬆餅

一份120元,這或許不是我吃過的鬆餅中最好吃,但創意卻是令我們難忘

雖然,布丁是小朋友的最愛,但和鬆餅和鮮奶油做搭配卻是聰明的

因為布丁與鮮奶油都相當滑嫩順口,與綿軟的鬆餅搭著一起吃,非常對味

唯一稍稍必須挑剔一下的,可能就是價錢啦,我倒是認為,以點心來說,差不多90~100元間的價格,會更讓人接受呢!

玫瑰拿鐵

一杯100元,這是我點的拿鐵,感覺就是女生會想點的咖啡

不僅有乾燥玫瑰做裝飾、綿細奶泡讓人想到被擁抱的幸福

微帶玫瑰露甜蜜芬香的咖啡也相當討女孩子喜愛

熱拿鐵向來是我的最愛,偶爾變換一下口味也不賴

玫瑰冰茶

這是Monica點的,也是100元

這比較喝得出原始玫瑰微酸的花茶香,是一款健康又帶著花草樸實馨香的冰飲

我還蠻喜歡喝呢!可能是本身還挺喜歡玫瑰味道始然吧~

海尼根綠茶

Renee
點的海尼根綠茶,讓我聯想到飽滿的冰涼綠色即將衝擊而來

不過茶一送上來時,可能事前就知道裡頭有啤酒元素在了,看起來覺得特別好喝的樣子

啜入一小口,發覺只有微帶啤酒香氣而已,倒是沒有一絲醉人的警示

清清爽爽的綠茶體驗,一杯要價70元

紅茶拿鐵+布丁

100元/杯,使用一整顆的布丁,看到心情也大好起來

這應該是壽星大人彼德Q點的吧~雖然我們沒喝到,但看起來應該是很不錯唷!

卡布基諾

80元/杯,葉子拉花襯著綿密細緻的奶泡,看起來很香醇美味

雖然與我傳統概念中的卡布奇諾外觀不太一樣,但是我想Wade應該挺滿意這一杯,因為他喝得超乾淨滴!

焦糖瑪奇朵

90元/杯,不同於一般井字型焦糖淋法,愛心型的焦糖畫花予人一種更甜蜜的心頭滋味

飲啜著焦糖瑪奇朵向來份外令人感到幸福溫暖

看著這杯瑪奇朵,心靈也瞬間平靜起來呢!

手工蛋卷

原味、芝麻、咖啡三種口味,試吃價每支10元

我們每一種都有點唷!

口感非常扎實的蛋卷,嚐起來份外樸實有味

不過我還是比較喜歡酥一點的黃金蛋卷,因為吃起來不太習慣的關係

但是,我想相對於喜愛扎實口感的人而言,這款蛋卷應是相當美味的吧!

享用完美食與好咖啡,抬頭望見牆上「一杯從原始開始的好咖啡」,不禁要重重點個頭

我想,這裡的確是真真切切體現了這句話

吃完了真是滿足呀,我們瘋狂的點了好多美食吃

彼德Q大大為了這一頓,總共花了約1800元左右

真是太感謝您嚕~~

樺鄉咖啡莊園的茶、咖啡,以及美味餐點普遍皆為平價

卻驚人地湧現著烹煮、料理的好技術

而如此用心布置的美好環境,盡現雄厚的實力,卻一點也不嘩眾取寵

很難得的,發現這樣不僅為了營利,而是更重視自身內蘊品質的好店

讓我們不禁想大力推薦、廣為宣傳

真是個,很棒的地方

什麼時候再來呢?

樺鄉景觀咖啡莊園

住址:雲林縣古坑鄉 桃源1-5號 (台149線30公里處)

電話:(05)590-1113 ; 0913-799-990 Mr.徐

營業時間:AM 10:00~PM 10:00(週三公休)

用餐日期: 2009-12-20

2014-06-17
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

美食的定義是什麼?在我心裡,好吃固然是先決條件,但真要稱得上"美"食,視覺美感怎能忽略。

看完令人嘆為觀止的華山觀止美景,接下來他們超強第二彈的美食介紹,保證讓你尖叫:「不吃對不起自己!」

15:00 check in後,度假模式啟動,先悠閒享用一份撫慰疲憊心情的下午茶吧!

天候不冷的時候,我很推薦坐室外,欣賞無邊美景開闊沉寂已久的心靈。

下午茶

我們點了一份午茶和菜單沒有的限定鬆餅

下午茶套餐的每日精選例湯,這天是濃郁甘甜的蔬菜濃湯,每一口都嚐得到蔬菜精華散放的甜美。

開胃小品

我對司康餅scone的要求比較高,他們的對我來說口味及口感算是適中。

吸睛的午茶提籃

鹹甜點都是他們的烘焙坊親手製作,其中最推手工餅乾,個人覺得他們的餅乾製作水準很高,酥口又扎實,值得一嚐。

玫瑰口味的馬卡龍外酥內軟,糖餡甜蜜。

幕斯小蛋糕鬆軟香甜

飲品部份我選了熱桔茶,金桔的酸甜熱熱的順口滑入腹內,正適合這涼冷時節。

我愛喝午茶,吃完了甜甜糕點再來一杯酸甜可口的桔茶,我是小貴婦。

另外點了杯熱咖啡,不苦不澀,美景當前趁熱細品,嗯~太享受。

獨一無二的限定野莓熱鬆餅,我必須告訴你,不吃一定後悔的!

鐵鑄的小平鍋盛裝的鍋燒鬆餅,熱騰騰上桌,這甜點不僅難得一見,入口更是讓人感動得說不出話。

酸甜的莓果、主廚自製的蘋果果醬軟糕、濃情密意卡士達奶油,無可匹敵的焦香酥軟鍋燒鬆餅,縱使要等上至少20分鐘一點也不嫌久,這叫太值得。

散放焦糖香的蘋果果醬軟糕,嚐起來很神奇的竟帶有淡淡蜜蕃薯的甘香;整體不只有莓果迷人的酸甜氣味,巧妙點綴的成熟氣息更是讓這鬆餅魅力不同凡響的秘密武器。

難得會對甜點讚不絕口的我對它的推崇如此之高,自己都覺得不可思議啊!

我們點了兩份觀止套餐,晚餐必須自費不包含在住宿費用裡唷!

迎賓小點:自製的法式圓麵包佐安佳奶油

熱燙的麵包一定要大大讚賞,我吃西餐一向重視上桌的麵包是否夠熱,因為這樣撕開抹上奶油才會看見奶油融開那誘人的美,嚐起來也特別美味。

開胃五小品:吃的順序很講究,這部份可請服務人員指導。

百香果醬汁煙醺鮭魚綴魚子醬這道創意小點實在開胃,活躍了我的味蕾。

小品的吃法是由清爽漸進至較濃郁的口味,其中我最喜歡的是黑色湯匙盛裝的胡麻醬汁牛肉卷綴蝦卵,沒想到牛肉可以如此爽口又充滿肉的鮮香,味美一絕。

五品味道都很棒,不過這兩品是讓我印象最深的。

軟殼蟹酪梨沙拉佐和風芥子油醋汁

看到菜單寫著軟殼蟹我忍不住眉頭皺了一下,因為過去曾在幾間餐廳和酒席吃到很重的"糙抽"味,所以我很擔心。

不過這道實在太讓我驚豔我忍不住在心裡歡呼,這軟殼蟹炸得金黃酥脆肉軟香嫩,吃起來鮮美極了,毫無異味不說還很香酥可口

沙拉裡頭搭配生菜、清新酪梨、炸得脆口的南瓜刨片,淋上微酸不膩的特調和風芥子油醋汁再和好吃到炸的軟殼蟹一起品嚐,天哪,簡直人間美味!

松茸銀耳水梨山藥養生湯(上)、家鄉鳳翅花菇芽白精力湯(下)

湯品的精緻度、味視覺呈現都十分高雅,喜歡清徹淡雅滋味的你請點微帶粉紅光的松茸銀耳水梨山藥養生湯、口味偏重一點的人請點家鄉鳳翅花菇芽白精力湯。

爐烤南洋咖哩酥皮蟹肉捲

紅澄澄的酥皮蟹肉捲,咖哩風味蔬菜蟹肉餡香濃可口,酥皮熱燙酥油含量適中,搭配爽脆豆芽菜品嚐可中和味覺表現。

紅茶鮮果醋冰沁柚醋飲

主菜秀登場前,沁涼脾胃、微酸帶甜的醋飲具有清新口腔和味蕾覺醒的功用。

爐烤豬膝小骨佐青蔥醬搭櫛瓜焗帆立貝曾在義大利餐廳點過牛膝有點遺憾的經驗,這次聽親切的服務人員建議品嚐豬膝,說真的我有些膽怯。可我嚐過這道主菜後,反而推薦這道大過人氣總是高昂的牛排。為什麼呢?這豬膝的肉質彈嫩實在不說,可以輕鬆剝肉離骨卻不見軟爛模糊的口感,彈實又好剝離,而且一點豬肉讓人搖頭的腥味都沒有,加上豬膝本身沒有太多調味,鹹度恰到好處,師傅處理的功夫堪稱相當了得。

綴著豔紅紅胡椒的青蔥醬也很令人驚豔,沒有想像中的蔥嗆味,十分溫雅的蔥香不但提味又不搶豬膝本身風采,好樣的。這道豬膝,如果有去記得要點蛤~

炙烤無骨牛佐紅酒芥籽醬搭櫛瓜焗帆立貝

這道無骨牛的口感也是相當曼妙,肉實又不過於軟嫩,口感不俗。

以排餐主菜來說,華山觀止的套餐製作水準令人相當滿意。

主菜底下鋪排漬杏鮑菇,上頭揉上細脆的炸地瓜絲、旁邊佐上含有盛著帆立貝的焗櫛瓜,這一盤,份量不小主配角又各自精彩,攜手演出讓人忍不住拍手叫好的主場秀。

挪威鮭鬆拌炒香米粒

什麼還有?這炒飯炒得粒粒分明,鮭魚的香氣盡在炒功下釋放,油滑與乾鬆的口感拿捏得恰到好處,鹹香中帶有鮮香,好味。

蘋果風凍佐焦糖sauce

深褐色的蘋果風凍就是鍋燒鬆餅裡的蘋果軟糕,有點像蕃薯混合焦糖香的尾韻,太甘美了,我超愛這個。這份甜點水準很高,值得推薦。

佐餐飲料我們選了冰洛神花茶、百香冬之戀。

在優雅大器的房間舒舒服服睡上一宿,隔天精神奕奕第一件事就是享用陽光早餐。隨住宿附的早餐採套餐式,一樣在一樓餐廳用餐。

早餐

這天的精選例湯跟下午茶套餐的蔬菜濃湯一樣

拼盤都會有蛋,蛋的部份韋德選了蛋捲。

瞧切開瞬流的湯汁和柔滑蓬嫩的蛋包,多麼誘人。

我選了太陽蛋套餐,雙蛋太陽蛋煎得真美,我喜歡半熟的質感。

堅果養生蜂蜜燕麥粥

看似樸實,味道卻很清爽甜美的燕麥粥,縱使吃到這裡我已吃不太下依然覺得美味。

繽紛酸甜的水果盅,早餐就開始補充維他命C真是太棒了。

離開前我們點了住宿提供的飲料,選了熱奶茶、蔓越莓沙瓦在觀景平台享用。

靜賞眼前大片美景、曬著不刺眼的柔和陽光,低啜幾口飲料,真美好的ending。

在華山觀止不只美景令人嘆為觀止,美食更是讓人驚呼連連,即將發行的最後一篇還要介紹他們提供的充實DIY活動,敬請期待。

華山觀止虫二行館地址:雲林縣古坑鄉華山村松林路54之5號

電話:05-5900-000

用餐日期: 2014-02-17

2014-02-07
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

台灣的水果標誌,我第一個會想到土鳳梨;象徵"旺來"好運來、送人不會錯的在地名產,當然是鳳梨酥還用說嗎。
前幾天帶派妞跑了一趟嘉義民雄三興村的激新景點-「旺萊山鳳梨文化園區」,感動之餘我們帶了五盒鳳梨酥滿載而歸。那天陽光明媚、天空湛藍,好大好大的鳳梨田閃耀著璀璨光芒,四周繚繞著濃郁迷人的鳳梨酥香氣,其中更讓我眼睛為之一亮的是:親切可愛的文創氣味好香甜!

園區的主角-「旺萊山鳳梨酥」,據悉,一顆獲得神農獎、通過吉園圃(GAP)安全水果認證的在地土鳳梨只能做成四塊鳳梨酥,果香濃郁、酸甜可口;尤其經過黃金比例特調的土鳳梨餡,嚐得到實在的果肉纖維,並且保證不含任何人工成長素及防腐劑。

這麼棒的鳳梨酥,網路可以直接訂購,不過我深深覺得還是親臨參觀、擁抱鳳梨田的感覺最美好,現場一人享受一塊鳳梨酥和暖呼呼熱茶的免費招待後再決定買不買,實際多了你說是不是?
到嘉義旅遊除了阿里山,旺萊山是超夯的新景點,有機會到嘉義走一趟,我覺得可以安排一點時間繞來這逛逛。

進旺萊山,你會發現超級多"旺梨貓"出沒,究竟為什麼呢?
原來民雄舊稱「打貓」,舊時是洪雅族平埔族之「打貓社」,為當時洪雅族之中樞,是平埔番社 Dovaha 之所在地,「打貓」係取其(台語近音「Ta-ba」)譯字而來。 1920年台灣地方改制,日本官方認為「打貓」地名不雅,故取日語近音譯為「民雄」(日語中「打貓」兩字的發音為「ta-byou」,「民雄」兩字的發音為「tami-o」)-以上介紹截自維基百科。
可愛俏皮的旺梨貓象徵出身嘉義民雄,這樣大家記住了嗎?

看完旺萊山的簡介後,我們先進門市參觀去。

門口有服務人員貼心準備鳳梨酥讓參觀選購的民眾試吃,完整一塊不分切,我覺得台灣每個販售名產的地方都應該慢慢轉換這作法,不只親切大方,客人也能細細品味後再做決定。

牆上印刷彩繪圖案和活潑字體介紹,瀏覽起來相當舒服。

我對彩繪風格的介紹完全沒抵抗力,閱讀的意願大大提昇。這設計讓我佇足看了好久,好可愛好喜歡。

座落民雄鄉700多公頃鳳梨田中的旺梨山,標榜他們的土鳳梨都是通過吉園圃標準認證(台灣安全蔬果標章),這對消費者來說,多了份安心與保障。

烘焙過程也採透明玻璃間展示,有興趣也可以現場欣賞製作。

販售櫃台
目前是10入350$、15入525$,現場購買只收現金,網路訂購有匯款和貨到付款兩種選擇。環視四周後,手裡陣陣香氣撲來,按耐不住的派妞拉著我的手找了落地窗旁座位坐下,糕餅控的她立刻啃起黃澄澄的鳳梨酥來。

外層扎實酥口、黃金內餡果粒酸甜可口、糖蜜滋味迷人,樸實飽滿的幸福,全在這金磚般的鳳梨酥裡。

我和派妞、韋德三人一口接一口,眼前的鳳梨酥沒兩下就嗑光,很會享受的派妞還偷喝了幾口茶佐著品嚐,怕她睡不著要拿走茶她還不肯放呢,哈哈。

品嚐完後,我們決定好離開前要帶五盒回去,不過在那之前,當然要盡情沉浸廣闊鳳梨田的天地裡。

天哪!這輩子我從來沒見過這麼大的鳳梨田。

跟隨旺萊貓腳步,我們一起踏進鳳梨世界吧。

好喜歡這張,我和派妞漫步鳳梨田的畫面,回憶好甜。

三興村特別適合栽種鳳梨,是因為這裡地處微陡的山坡地,土壤是透水性強的砂質紅土,是鳳梨生長的好所在。

想到汁香酸甜的鳳梨,忍不住流口水了嗎?下廚很喜歡將鳳梨入菜的我,親眼看到田園裡成長速度不同的鳳梨,瞭解生長過程農人施力之繁複後,才明白原來一顆好吃的鳳梨要經過那麼多過程才能成熟。

翻土、蓋布、除草、施肥、灌溉、防曬、防治病蟲害......等等,小心呵護旺梨仔美麗蛻變成標緻鳳梨,實在不簡單。

至於旺萊山的鳳梨酥,為什麼一顆鳳梨只能做成4顆鳳梨酥?看完這張圖解你就能感受精益求精的偉大。

派妞在鳳梨田裡玩到不亦樂乎,在旺萊貓旁邊躲貓貓。

老實說我也徜徉其間不想離開,第一次看到有貓貓的鳳梨田、第一次游走這麼大的鳳梨海、第一次感到自己在橙亮如金的田園間閃亮......這裡,真的太迷人太美麗了!

我在這裡感受到旺盛的生命力從田裡發芽,看見台灣人努力不懈的精神,一顆鳳梨酥裡蘊含不可思議的力量,它是最能代表台灣的糕餅經典,難怪國內外遠近馳名,我終於懂了。
鳳梨酥,是台灣人的驕傲。

旺萊山的鳳梨酥,不只製作用心,包裝也花費極大心思,設計很用心,呈現出的視覺效果相當吸引人。
美味、文化、藝術、在地精神全囊括了,望著色彩明豔的外盒,嚐著它酸甜微妙的好滋味,這次過年送給親朋好友我覺得特別有意義,好有面子。

有機會不管你經過嘉義或前往嘉義遊玩,相信再也不用想著買什麼伴手而傷神。

Info
旺萊山鳳梨文化園區
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號 (中正大學附近、距離約200公尺)
電話:05-2720696
營業時間 09:00 ~ 18:00
用餐日期: 2014-01-29

2013-12-23
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

誤打誤撞碰到的小點心,就在嘉義靠近圓環的公明路上,它的名字是「酥包」(不是書包唷,冷..)

每天下午三點開到晚上七點,一個才7塊錢超便宜,拿來當午茶小點心再適合不過。

除了酥包還有賣其他炸物,不過我們沒有試,因為當時剛吃完葉記牛肉麵出來。

第一次見到這樣的點心,我實在很好奇它的外皮是什麼做的,問了老闆娘但她說無法透露,殘念呀!
 一次至少點兩個以上,一個老闆娘不賣喔,請體諒加熱油鍋只炸一個的成本消耗......

原本想四個口味全點,後來為了避免體重迅速回升,於是只點了甜、鹹各一種。
看到它的黃金脆皮沒有,光看就能感受到它的酥脆感是不?報告各位,咬一口你就知道有多脆,脆的有夠過癮!

高麗菜酥包
趁著熱燙小心咬一口,哇嗚,酥皮脆到咬起來會發出卡的聲音,好酷!咀嚼起來我覺得像是比較厚一些的餛飩皮。
內餡也好吃,高麗菜清甜,豬肉餡鹹淡調味得恰到好處,我喜歡。

紅豆酥包
甜口味更驚豔,紅豆軟綿中散放淡淡甜味,香滑帶Q不膩口,個人覺得這比許多紅豆餅都好吃。
常吃油炸物不好,偶一為之應該沒關係吧?!
話說這看似平凡但吃入口可是會上癮,說著說著我又想來兩個呢!

酥包
地址:嘉義市公明路293號
營業時間:15:00~19:00
用餐日期: 2013-06-26

2013-12-16
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

雜貨逛過一些,但是像「Daisy的雜貨店」這樣輕復古、結合小食咖啡小展示的雜貨咖啡館,倒是頭次見。
我喜歡午後車流少、悠閒飛揚著的街道,就在這樣的街邊出現一間雜貨,說什麼都要進去逛逛。

兩人難得的旅行,看到閒適輕鬆的畫面就覺得好舒暢。

推門而入,即眼所見的用餐空間,不大。老闆娘Daisy黛西小姐超有型,瘦小戴眼鏡,有顆可愛捲捲頭。
在臉書讀過Daisy的雜貨店簡介,其中這段:「推開木門Daisy會輕輕跟您問好,不是很熱情的那種但絕對是友善的。」
我在現場嗅聞到的,就是這種輕鬆的友善。

看得出這也是老房子改建、靈魂重生後的個性小店。
確實,是間有60多年歷史的老建築。時光,在這裡彷彿凝住。
亂中有序的美感,無所不在。
小小展、小雜貨,雖然不多但是每一件都極有特色及味道。
地方雖然小,但每個角落都好有感覺。
淡淡繚繞的文藝氣息,也在裡頭醱酵蔓延。
一切都美得那麼自然不造作,教人好想在這裡依賴一整天。
洗手間也經心佈置,迷人復古味遠勝廁所的氣味(咦?!)
老屋靈魂重建的雜貨咖啡館,置身其中你便能感受到一股彷彿曾經見過的熟悉,坐在充滿歷史味的木造吧台,點一杯冰涼的德國有機水果茶,指尖輕捻著手工餅乾慢啃,輕閒此刻唯我獨享。

舊感的木椅,彩度高的毛線織座墊,不知怎的,我就喜歡這種奇妙的溫馨味兒。

德國有機草莓奇異果水果茶/120$
看到玻璃杯我笑了,好像小時候曾在舊家看過。沁涼酸甜的水果茶,好解渴。
夏威夷果巧克力乳酪派

夏威夷果巧克力乳酪派

夏威夷果巧克力乳酪派/70$
手工自製、令人舌尖一新的巧克力乳酪派,脂滑口感間的鹹度勝過甜味,微鹹的乳酪派滋味實在太微妙,吃過一次就記住的味道,出乎意料美味。
不只新奇,是會讓人想念的味道。

邊翻雜貨誌邊享受午茶,就這樣悠哉度過兩小時。

結帳時瞄到櫃台的手繪標語,我笑了。
好有感覺的雜貨小食是不?有機會來嘉義,娜塔強力推薦一定要到此一遊,因為在這裡,我想起什麼叫「悠閒」。
用餐日期: 2013-06-24