我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2013-12-09
類別 : 日本菜美食廣場

炭烤雞肉沙拉定食

炭烤雞肉沙拉定食

這幾天失心瘋一直想幫派妞買可愛童裝的我,買完麗嬰房、日本平價童裝後,魔掌終於伸向"虎視眈眈"良久的ZARA。因為台中目前僅有Tiger City老虎城有櫃,所以星期天購物天(誰讓妳這樣隨便亂取...),我們逛街去。
痛痛快快逛完殺完,餓了有賴老妹請客,中午在三樓來自日本的連鎖定食餐廳-大戶屋用餐。

兒童餐具好可愛,是湯瑪士小火車耶!(其實我根本沒看過這卡通,但是做成餐具很可愛)

調皮的派妞,一看到餐具就忍不住伸手把玩("把玩"??又不是古代公子哥拎個鳥籠在玩耍?!)

老妹點的漢堡排(價錢我忘了),說真的,和menu的圖片相比,份量有些少,不過口感頗軟嫩,淋點微酸橘醋調味汁還蠻下飯的。

韋德先生點的炭烤雞肉沙拉定食(青醬口味,260$),個人覺得是我們三人當中點的最好吃的一道。(完了,感覺一講完這傢伙又要得意地說:我真的很會點菜吧!美食家是我才對吧!)
炭烤過後燻香肉嫩的雞腿,沒想到和青醬竟是如此靈魂相契,而且搭配沙拉和水煮蛋的感覺真時尚!這點子真的太棒了,我偷吃韋德的雞腿排後,忍不住心中暗想:改天我一定要自己做看看,希望能做出比大戶屋更好吃的味道(大話先不要說太早,做出來再說~)

炭烤雞肉蓋飯/270$
這道我點的,表現中規中矩,味道不錯,但沒有吃完下次還想再點的驚豔感。

大戶屋大部份定食都有白飯或味噌湯吃到飽,食物表現還算ok,但是小菜和主食份量,個人認為可以再多思考加強。

大戶屋台中老虎城店
地址:台中市西屯區河南路三段120號三樓
電話:04-2255-8266
營業時間:平日11:00~22:00(例假日前一天 23:00 )
用餐日期: 2012-11-12

2013-12-05
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食

每當與朋友聚在豐原常會想到鯊魚咬土司,最近和好姐妹Yuki就在這裡相約;喜歡去豐原店其實有兩個原因:一是餐點製作用心又美味、二是喜歡和開朗大方、正義感強烈的達哥聊天,在這裡用餐很舒服,儼然是我心目中豐原的聚會首選。
曾採訪也寫過食記,但是好像沒告訴大家娜塔最愛點的是什麼(有人會想知道嗎)
白腸雙拼炒蛋布丁土司

白腸雙拼炒蛋布丁土司

Yuki點的白腸雙拼炒蛋布丁土司
浸過特製布丁液香煎的土司,不客氣淋上超多楓糖漿,吃起來鬆軟甜蜜又幸福。
最誘惑人的當屬運用白腸衣灌的德式白腸,皮脆肉彈、肉香濃郁,份量十足,直接吃就美味的不得了。

我點過不知多少次的羅浮肉蛋布丁土司
選了半熟蛋,豐厚的土司和火腿,鹹甜綜合的奇妙滋味,百吃不膩。
完全不攙粉製作的德式厚火腿,鹹香夠味依然美味,和著泊泊流下的蛋汁,嚐起來更順口香濃。
(我最常點的就是以上兩種鹹口味紐約布丁土司!)

芒果騷莎蜜糖鬆餅

芒果騷莎蜜糖鬆餅

好懷念的芒果騷莎蜜糖鬆餅,依然酸甜濃郁,芒果香滿溢鬆餅,夏天的下午茶就要吃這個,感謝達哥請客。

點蜜糖芒果塔贈送的芒果冰茶一杯,微酸爽口、冰涼好滋味。
吃完鬆餅就吃不下芒果塔啦,後來打包回家給派妞吃,愛吃甜食到極點的她一口接一口,吃了一小碗,猴賽雷!
這天和Yuki、達哥聊的很開心,有機會我們再相聚鯊魚咬土司~(眨眼)

用餐日期: 2013-06-05

2013-11-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

清產前食記的第三篇,是這間台中很有名的輕食名店──白水尼克,也就是尼克咖啡的第三號作品;價位比尼克咖啡貴上一些,風格也迥然不同(可是我私心覺得還是尼克比較好吃,呵!)那天我們夫妻偕同老妹一起前往用餐,邊吃邊閒聊,真是愜意快活的一個星期天。

餐廳外觀,潔淨白色風格和藍色調的尼克咖啡果然大不相同。

一樓是點餐櫃台及廚房

我們被安排在二樓的用餐區

室內環境,充滿城市裡悠閒的輕氣氛。

不過看到這,一定很多人納悶為什麼店名要取為"白水尼克"吧,查了一下網路資訊,據說是老闆希望每個客人都能"又白又水",故得此名(不過不曉得真實性有多少),若真是如此,只能說一整個就是妙呀!

蒂芬妮藍的menu

這天點的餐,我們完全沒點飲料,因為覺得價格有點貴,看別人點的又好像沒什麼特別,所以作罷。

紐奧良香煎雞肉三明治
雞肉以黑胡椒及特殊醬料調味後再熱煎,口味較重,但滋味挺是不錯,只是雞肉乾柴了些,若能肉嫩多汁些會更加完美。

香煎雞肉拖鞋麵包
這道看起來很像漢堡對吧!雞肉味道和上款三明治相同,但是我覺得拖鞋麵包的咬勁相當不錯,若想吃麵包類食物不妨選拖鞋麵包系列,不僅口感佳,整體味覺呈現度也較佳唷!

馬格麗特薄餅手工披薩
說到這披薩,其實是因為店員推薦才點的,可是吃起來卻讓我有點想哭 ......
餅皮帶有麵粉的自然香氣,口感有咬勁,但是Q度略顯不足;馬格麗特一般很難做得難吃,白水尼克的味道其實並不差,但是蕃茄出水有點嚴重,使得整個披薩吃起來濕度頗高,此外則是沒有特別之處值得推薦,感覺就是把蕃茄、蕃茄醬和羅勒起士等食材排一排;若能再思忖調味的方式,相信會更為出色。
整體說來,是氣氛勝於口味及特色的一間輕食店,價位也稍微高了一些,我個人覺得反倒是尼克咖啡剛開時的餐點和飲品比較值得讚許呢!

白水尼克輕料理飲食空間
地址:台中市西區中興街148號
電話:(04)2301-6599
營業時間:8:30-21:00(平日11:00開始)
網站:尼克咖啡部落格
用餐日期: 2010-11-11

2014-07-21
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

我老媽是個非常會煮牛肉麵的人,從小到大,幾乎每個月都會吃到她親手煮的紅燒牛肉麵,就這樣25年經過了。遇到酷愛牛肉麵的韋德,這幾年我慢慢嚐試外頭賣的,試了許多間才發現牛肉麵原來是位千面女郎,姿態就跟味道一樣千變萬化。由於我自己也會煮,這道再熟悉不過的麵食,嚐一口湯就可以判斷水準夠不夠。

今天要為大家介紹一個全新的牛肉麵品牌,吃完之後十分喜歡,一定要好好推薦一下。

月初經過台北,來到忠孝東路四段附近購物,路邊遇到身著黑衣的品川蘭妹妹發傳單,於是跟著喜歡吃牛肉麵的韋德一起來7/5剛開幕的品川蘭嚐鮮。

原來品川蘭就是三商行推出的新品牌,走高質感川味路線。以「品」味象徵牛肉麵純正的味道,同時以發源地四川為命名概念,取川味的「川」字及清燉產地蘭州的「蘭」字,以此誕生出「品川蘭」這個全新的品牌。

品川蘭位在鼎泰豐忠孝店對面、麵屋武藏旁邊。具質感的鐵灰色主體搭配書法如行雲流水的大紅底清晰白字招牌,令人一眼印象就十分深刻。

一踏進餐廳,望著靠窗這大器氣勢的長型座席,大紅燈籠煦煦暖光、溫潤樸實的木桌,總覺得在這用餐的感覺大方舒適。

氛圍營造的極具東方古典美

牆上的中式木櫃設計,看似古典又流露幾許新穎氣息。

題外話,本來以為抽屜可以開啟或推回去,沒想到是造型(意即不可動),哈哈!

由裡頭往外看,用餐環境是很有氣氛的,我甚至以為走到幽靜雅致的茶藝館。
餐桌彷彿經過打光處理,且每個座席都附上餐墊,倒是鮮少看到一般麵館對餐桌布置如此用心。

肚子有夠餓,看完環境後趕緊來點餐,先翻翻菜單看想吃些什麼!

不是我在說,這精裝版menu也製作得太精緻了吧,光看照片就忍不住食指大動。

辣椒鑲肉

愛吃辣的我根本不管韋德很怕辣這一點,說什麼我都要點這道。這道小菜光外觀就很誘人,拿來搭配等會兒必吃的牛肉麵,香香辣辣這樣才像是在川味餐館用餐嘛。

咬下去瞬間爆發的辛香氣,真的很迷人。肉餡也非常飽實香濃,有了紅豔的辣椒做耀眼陪襯,香辣有勁滋味好,是道集色香味於一身的手工小菜,不嚐嚐真的蠻可惜。

滿漢牛燒

沒想到吧,這道也是手工小菜之一喔!微帶一點醬甜味的燴炒風味牛燒,裡頭有牛筋、牛肚和牛腱,以洋蔥大蔥炒出微辛清甜的滋味,濃郁的醬香氣和少許的辛香燃放,是道下飯的菜。

手工斤餅、京醬牛肉絲

看到斤餅兩字很好奇,據說是來自北方的麵香斤餅,這我倒是還未嚐過,於是點了一份來試看看。
京醬牛肉絲色深的醬汁看似很濃厚,其實吃起來並不膩口,淡淡的甘醇香氣,捲在餅裡相當適合。

鋪一些京醬肉絲在鬆厚的餅皮上,加點蔥絲和高麗菜絲,捲裹起來就可以大口享用了。

餅皮應經過捲和拍打等過程製作,層次感和咬勁都相當不錯,餅的麵粉氣味自然清雅,慢慢咀嚼會散放麥香。捲著肉絲和蔬菜一起吃,感覺就像走創意路線的牛肉捲餅,好吃好吃。

接下來是這天期待指數百分百的牛肉麵,照片中為搭配的兩碟小菜。

左邊是厚切不手軟的酸菜,只取酸菜的莖、不取便宜容易含泥沙的葉子,炒得鹹香微酸,味覺表現高雅。另外我非常喜歡右邊這碟青辣椒炒小魚,微辣中彌漫香到不行的小魚鮮味,牛肉湯汁和辣油交織的香氣,鹹中滿溢的香辣滋味,搭配牛肉麵真是好選擇。

小碟酸菜和辣椒都可以續用,跟服務人員說一聲即可。

滿漢三寶牛肉麵(川味)

牛肉麵的部份我們點了一碗川味一碗蘭味,首先先嚐嚐川味。視覺第一眼,好澎湃喔,料也太多了吧!

先喝一口湯,我的初嚐味覺感受是香氣飽滿明亮,牛骨高湯的濃度掌握得恰如其分,後味會有淡淡的辛辣氣味燃起,湯汁很夠味。喝了好幾口也不會有燥口的感覺,這點我覺得蠻厲害的地方。

看了MENU介紹,他們的牛大骨在熬高湯前有經過炙烤,所以味道會特別濃醇帶有炙香。另外還加入紅皮甘蔗、黑柿番茄及中藥藥材等一起熬製,所以湯中展現了甘醇美好的姿態,喝起來夠味暢快又舒服。

另外我們發現,湯的份量應該經過精準計算,麵條湯料吃完,湯也差不多喝完,並不會有一般牛肉麵吃完湯還剩一堆的情況出現。

牛腱厚且扎實,半透明牛筋分布的恰恰好,一咬下去滷香氣四溢,口感也很棒。

每碗麵都標示了牛肉產地來源,這點我覺得也很值得推崇,因為我每次在外面吃飯都會問,問到我都覺得有點煩,品川蘭標示很清楚,這樣就能輕鬆依自己喜好去選擇。

蜂巢牛肚彈性佳,片切的厚度讓美味度提昇,這個也好好吃。

牛筋軟而不爛、滑而彈實,咕溜咕溜滑進口,和牛腱組成迷人的半筋半肉好拍擋,我愛!

有點近似刀削厚度又有點像手工捍製的麵條,咬勁佳,附著湯汁的程度很完美,麵香氣也在咀嚼時充份感受,是我最喜歡的麵條種類。

看新聞介紹得知,三商行去年底投資三千萬成立專屬製麵廠,所有麵條的成份和製作工法全都由自己控制,品質上可以充份把關。品川蘭的麵條搭配湯頭特別製作,採用澳洲黃金小麥做成的麵條,口感和味道都很優質,我很喜歡。

PRIME肋眼牛排麵

清燉蘭味的選項中,考慮了一會兒我們決定還是點這道價格看似有點高但是有夠吸睛、都來了我沒辦法不嚐看看的PRIME級肋眼牛排麵。

剛上桌的時候我心想:牛排是很大塊、燒烤花紋也很美,但是乾乾的都沒湯是怎麼一回事?服務人員表示緊接著要桌邊表演淋湯服務(原來如此!)

將清燉的熱燙高湯澆淋在炙烤約三分熟的肋眼牛排上,牛排裡的肉汁會慢慢滲開,肉的熟度可達到五分熟。

像不像豪華肋眼跳進牛肉麵浮潛,好酷哇!

烘烤過的牛大骨,燒烤氣息瀰漫,蔬果的甘美全融入湯汁,牛汁精華中帶有甘醇濃郁的溫柔滋味,嚐了之後會忍不住一口接一口。

看似清雅清澈的湯頭,味覺表現完全不輸川味,夠味之餘,齒頰間滿是肋眼與牛骨的香氣在流竄。

份量大方的PRIME級肋眼牛排,他是原味的,僅少許鹽和胡椒調味,可見品質夠好完全不需醃漬掩蓋。油花芬芳、炙烤的香味也很飽滿,軟嫩之中具有實在的咬勁,越嚼越香,美味可見一番。

獨家麵條和什麼湯頭彷彿都很搭,我真的很喜歡這個麵,粗細、口感、香氣都可圈可點。

想吃牛肉麵又想吃高級牛排時,吃這一碗兩個夢想全都滿足,實在好吃,保證停不了嘴一口氣吃光光。享用完美味的牛肉麵饗宴,來杯溫潤甘甜的日本青森蘋果汁,雖然飽到不行還是覺得好好喝。主打標榜手工純釀的烏梅汁,以煙燻烏梅、桂花、陳皮、仙楂等手工炒製,喝起來自然會回甘,跟一般喝起來很像香精還是莫名其妙酸度很誇張的烏梅汁截然不同,相當好喝,味道跟一般很不一樣,喝了就知道。

Info

品川蘭
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號
電話:(02)2721-7397
營業時間:週一至週四 11:00-14:00 / 17:00-21:30;週五至週日 11:00-21:30
題外話/補充資料:
經過鑑定我覺得品川蘭的牛肉麵好好吃,不過除了牛肉麵以外,有機會還想試看看他們的酥炸排骨麵和雞湯麵,還有好多小菜都很吸引我,快來台中開分店吧!

2014-06-23
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

閃耀十月,一轉眼來到了最重要的時刻──老媽生日

我們兩姐妹選了老媽生日的那個星期,趁老妹也有休假的10/26那天中午,合請老媽吃飯

不過慶生的餐廳真的很難抉擇

提供選擇的餐廳一再因為多種因素更改,最後因為老媽的一句:「好久沒吃牛排了......」

我決定帶她去據聞評價不俗的紅敞精廚牛排

只希望享用美食的同時,能夠讓老媽感受到我們的心意才好

(雖然媽總是不改節省的勤儉本性,嚷著吃路邊攤也很開心,卻總是無法阻擋我們想讓她多體驗的一番用心哪!)

紅敞內部裝設

採光及光源偏暗

簡式的歐風不帶一絲豪奢氣息

我們用餐的席次是照片左方的深藍色隔間區域

有沒有覺得這樣的套餐設計好像在哪兒看過?

我有種來到西堤的錯覺......

不過套餐的價位有所區隔

這點倒是與西堤的套餐均一價設計方式不同

點完菜後,接著來看精緻的上菜秀吧!

前菜-鱈魚肝洋芋襯鮭魚卵

左邊的洋芋沙拉有一點偏甜,鬆鬆軟軟的挺好吃

鱈魚肝跟鮭魚卵則沒什麼特別,調味也很清淡

搭配的黃芥末醬汁也稍具甜味,與洋芋沙拉混合後再吃又是另一番微嗆的風味

前菜-焗白酒干貝

看似份量很多,但玄機就在焗起士掀開的瞬間

這個白磁盤呈現圓形,有一個個擺放小干貝的凹槽

有著白醬的奶油醇香,搭配渾圓有嚼勁的干貝一起吃非常棒,這道菜我很推薦!

前菜-法蘭西斯蘆筍鮮蝦

三尾蝦分別有三種醬汁的調配法

吃了其中一尾,蝦肉緊實、新鮮,搭配蘆筍一塊吃,清爽鮮甜

麵包-雙味魔杖

名稱取得很有趣,指的就是麵包籃中有兩種麵包

一種是蒜味,一種是雜糧,都烤得熱呼呼的呢!

我很愛吃圓滾滾的雜糧麵包,裡面的葡萄乾搭配麵包一起咀嚼,嗯...好香唷!

抹一點奶油吃起來會感覺更幸福!

麵包塗抹用奶油

小方塊狀,總共給了兩塊,感覺就是一般的奶油切塊,較無特色

法式野菇濃湯

我點的這款白醬為主的濃湯,出乎意料的美味香濃

尤其是現磨一些胡椒粒,沾著麵包一邊吃一邊喝

再舀一些新鮮蘑菇搭配著食用,既滿足又幸福!

普羅旺斯海鮮清湯

老媽點的清湯,喝起來散放著蕃茄酸甜香氣,而且還混合著羅勒的特有香味

也是蠻好喝的一款

風味南瓜奶油湯

超甜的濃湯......讓我懷疑是不是有另外加糖

雖然沒特別喜歡喝,但是很喜歡湯上的鮮奶油愛心畫花,好美!

燻鮭魚凱薩沙拉

煙燻鮭魚嚐起來蠻新鮮,燻香氣偏重

不過這款沙拉我感覺並不是很特別,是屬於常吃到的沙拉組合

義式燒烤牛肉沙拉

牛肉很薄,但這種薄度非常適合融入沙拉中,太厚就失去了輕食感

油花很多,吃起來蠻嫩的

芒果優格水果沙拉

被老妹偷挾一塊水果啦!所以照片上的沙拉缺了一角

芒果上的香橙優格醬酸甜開胃,挺好吃的

馬爹拉風味牛排

為老媽點的牛排,超級好吃!一定要大推一番

肉質軟硬度相當適中,均勻且稍多一些的油脂,分布得恰到好處

嘗起來軟嫩且不失肉本身的彈性

好好吃唷!

義式迷迭香牛排

我點的限定菜色,肉質略有嚼勁,是我喜歡的厚度與口感

不過嗅不太出迷迭香的氣味,是較為可惜之處

(選義式迷迭香牛排是因為看了桌上立牌有展示新的推薦套餐

禁不住雀躍欲試的心情,思考了一會兒便決定嘗試看看)

巴黎香榭菲力牛排

老妹點的,吃起來的肉質口感與我點的很像,不過份量頗多,吃起來也挺累人呢!

藍莓乳酪蛋糕

這款蛋糕我認為製作水準欠缺,蛋糕組織實在太鬆散,一切下去就四散得驚人

藍莓醬幾乎吃不出味道,介於藍莓與葡萄的中間味道

整塊蛋糕沒有特別好吃的部份

焦糖布蕾

雖然份量相當少,但布蕾蠻香甜濃滑,焦糖衣也烤得香脆美味

Haagen Dazs咖啡口味冰淇淋

加價45元換購

想讓老媽吃好一點,所以加價點了這款冰淇淋

果然老媽很喜歡,覺得咖啡香濃、冰淇淋質地厚實,很好吃!

老媽生日的特別招待-香橙奶酪

香橙醬與嫩滑的奶酪均勻混合,搭配著一起吃酸酸甜甜,又有牛奶的芬香

旁邊擺的糖漬橙片製作得很有水準,酸度很順口,很好吃呢!

香醇熱咖啡

吃完豐富的大餐後,老媽點的熱美式咖啡來囉!

喝起來並不香,但程度還算可以,只是略微酸澀了一點

全部吃起來非常飽足,餐點大致都表現得很有水準

我們三個人總共吃了1915 元(含1成服務費)

感覺比西堤好吃一些些

尤其是馬爹拉牛排,多汁又美味的牛肉讓人回味無窮,值得推薦!

服務態度更是不輸西堤,高水準的服務精神讓客人用餐的愉悅度加分許多

紅敞精廚創意牛排官方網站

地址:台中市西屯區中港路二段127-18號