cherrypencil
我是cherrypencil。我最喜歡台灣菜越南菜義大利菜麵包/西點鐵板燒
cherrypencil  等級2

2014-07-16
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

天氣越來越冷,食物就要越吃越熱,所以今天就來跟大家介紹補氣好物:石頭火鍋!!

這間小小的店面位在汐止大大的仰大湖大廈旁邊,雖然店面很小、沒什麼裝潢,但是卻常常高朋滿座,一坐下來就有一種回到小時候和爸媽同事一起去圍爐吃火鍋的感覺~

因為我們來的比較早才有位子坐~

來跟大家複習一下傳統石頭火鍋的吃法:老闆娘一開始在石頭鍋內放油(感覺好像是麻油,非常香!!),先炒肉和洋蔥。

我和右先生一個點羊肉、一個點豬肉,分不同階段炒,炒至5分熟,老闆娘會先把肉盛起來。

之後在充滿肉香的石鍋內加入高湯,就可以開始自己放入配料啦~

這是兩個人的配料,超級多的!!

石頭火鍋的保溫效果很好,而且加熱速度很快,燒滾滾要小心燙口唷~ 吃起來料好實在,只是感覺稍油一點啦~ 也可能是我不太能吃太多麻油的關係 tongue

非常大鍋,可比擬韓國部隊鍋了 tongue

飲料可以無限取用,配料也很樸實,就是傳統的沙茶醬、醬油、醋、辣椒、香油,讓我們用最簡單的配料吃出食物最天然的原味。

牛肉/豬肉/羊肉鍋一個人190元/份,海鮮鍋220元/份,白飯+10元,共鍋+80元,可抵單點消費。

詳細地址位在新北市汐止區湖前街87號。冬天最適合吃熱熱的石頭火鍋了~~~

題外話/補充資料:
傳統石頭火鍋風味,如果想懷舊一下,歡迎來吃看看~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-14
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2013-12-15
類別 : 越南菜喝飲聊天

整間店的風格布置都很有南洋風~
去了一趟新加坡回來後,剛好有機會去吃銘記,我才發現這邊料理的口味好像新加坡,酸酸甜甜的很有南洋的感覺喔~

簡單介紹一下,這次因為只有我和右先生兩個人來吃,所以我們各自點了一碗麵,然後再加一份鮮蝦春捲。(之前我點過咖哩雞河粉,整個咖哩湯非常濃郁,總覺得可以再加一碗白飯來吃了tongue)

右先生點的南洋豬肉細河粉,加入現擠檸檬汁之後,酸酸的湯頭很順口,河粉很Q很特別,個人很推薦河粉,我覺得很好吃~
南洋豬肉細河粉

南洋豬肉細河粉

我點的是雞絲麵,同樣也有加現擠檸檬汁,但是因為我的湯香料比較多,所以檸檬汁的酸味沒有那麼明顯。然後他們的麵很像是比較硬的大腸麵線的麵線,我個人比較不愛。
雞絲麵

雞絲麵

鮮蝦春捲的醬汁很好吃,有一點甜甜的,裡面包的食材有一點像細一點的米苔目,很彈牙還蠻特別的,我特別推薦這個醬汁。
鮮蝦春捲

鮮蝦春捲

有興趣來吃看看的朋友,我建議可以多找一些人一起來,就可以吃到更多不同的越南料理嘍~
椰子糖

椰子糖

櫃檯付錢的時候可以拿糖果,糖果的口味也很越南,記得一定要吃看看喔~

此次消費: 每人約$250