cherrypencil
我是cherrypencil。我最喜歡台灣菜越南菜義大利菜麵包/西點鐵板燒
cherrypencil  等級2

2015-09-06
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

自從Jack寶寶誕生之後,部落格的食記篇幅大幅減少,

這次很幸運地能入選《舒果尋味師》,

就讓我們帶著Jack寶寶一起去尋味吧~~~

每次要帶Jack寶寶去餐廳時總是會有一點遲疑,

因為有些店員會有意無意地對無法控制的小嬰兒露出不耐煩的神情,

所以每次吃飯的時候我總是狼吞虎嚥,希望速速離開現場!!

老實說,這次來到《舒果》前,心裡還是有一點擔心,

怕在這種講究氣氛的餐廳裡,若Jack寶寶大聲吵鬧的話,

是不是會被旁人白眼然後被迫請出場,皮皮剉中...

沒想到《舒果》的服務人員一看到Jack寶寶都面帶笑容地跟他玩,

Jack寶寶還很賞臉地肯讓姐姐抱抱 tongue

一坐下來,服務人員馬上送來茶水,連Jack寶寶也有一杯。

就在我們仔細研究菜單的同時,居然送來了Jack寶寶的湯品,

小小尋味師Jack寶寶試菜嘍...

Jack寶寶的這款寶寶湯的湯底應該是番茄,不過感覺是有稀釋過的,比較適合小孩~

大人喝起來感覺比較淡,但是Jack寶寶喝的時候會露出味道很酸的表情,但又會一直想喝 tongue

距離上次來《舒果》已經有一年了吧~

這次的菜單中多了好多新品,充滿了繽紛和新意!!

我喜歡附有圖片的菜單,因為有時候只看名稱很難想像菜色,

看了照片就一目了然了~

《舒果》的套餐包含前菜、麵包、沙拉、湯品、醋飲、主餐、甜點、飲料,均一價398元,

除了前菜、麵包和醋飲是固定的之外,其他都有多種項目可以選擇。

一入座,服務人員馬上送上時下最夯的檸檬水,看著檸檬片,整個人都清涼了起來~

點餐的時候,服務人員會根據所點的餐點做詳細的介紹,Jack寶寶聽得入神~

前菜:燻菇密瓜+蠔葉舞菇

一開始吃的時候,我一直沒有意識到這是蔬食,因為包裹著哈密瓜的煙燻杏鮑菇吃起來好像鮑魚片唷!!

湯匙中的食材是用梅子調味的,有一點酸酸的,很開胃,非常適合當前菜!!

麵包:迷迭香火柴麵包

麵包可以選擇兩種醬料:麵包醬和藍莓醬。

麵包醬的香氣很濃郁,藍莓醬吃起來甜甜的,搭配外皮烤得香酥的火柴麵包,真得很想多吃幾根!!

連Jack寶寶也吃得津津有味的~~~

沙拉:核桃蕈菇沙拉

這款沙拉由兩個部分組成,左邊的核桃吃起來很香,像是拔絲核桃的感覺,外皮裹著一層糖衣,很莎嘴~

右邊的是生菜手捲,唯一的小缺點是蘆筍的纖維太粗,比較無法吞嚥~

沙拉:田園鮮蔬沙拉

這款沙拉的份量很大,吃完這一盤,整天的蔬菜量應該就足夠了~

生菜配上選配的胡麻醬,讓味蕾有比較豐盈的感覺。

湯品:清燉野菇湯

這款湯品的湯頭非常鮮甜,而且湯的溫度就像是剛燉煮好一樣,非常好喝~

湯品:米蘭南瓜濃湯

雖然南瓜味道很濃郁,但因為湯不夠熱,感覺濃湯就是要熱熱喝才對味,讓我有一點小小的失望!!

湯品:牛蒡腰果清湯

細心的服務人員發現我的南瓜濃湯幾乎沒喝,主動詢問我是否想改試其它湯品...所以有第三碗湯。

喝了這碗湯和右先生的清燉野菇湯之後,我們兩個默默地決定以後湯品都要點"清"湯最對味,

雖然是"清"湯,但是湯頭非常濃郁,連腰果都燉到軟爛,非常推薦!!

招待:蘑菇百匯

不知道是不是因為我們主餐的料理時間比較久,所以特別招待這款點心!?

小小一碗吃得到許多種的菇類,營養滿分~

醋飲:桑椹風味鮮醋

在之前吃過的王品系列餐廳中,吃主餐前通常都會有醋飲讓人清清味蕾,不過之前喝的都是冰沙,

《舒果》的醋飲是冰飲非冰沙,不會讓人有冰到頭痛的顧忌,個人非常喜歡~

主餐:醬燒杏鮑菇烤飯

右先生不是一個會主動稱讚菜色的人,不過這款烤飯卻讓他讚不絕口!!

杏鮑菇先炸再烤,醬汁是帶點甜味的照燒醬,

經過細火慢烤後醬汁完全被吸收,打破了杏鮑菇不易入味的刻板印象。

除此之外,米飯經過烘烤之後,散發出獨特的鍋巴香氣,配上入味的杏鮑菇,兩者都是主角!!

主餐:彩蔬番茄焗麵

我好喜歡這款焗麵!!

我每次吃義大利麵必點紅醬,這款通心麵的紅醬,完完全全就是番茄原汁,

感覺就像是倒了一罐飛機上100%番茄汁去熬煮的,配上豐富的蔬菜和香濃的起司,超級好吃!!

吃焗烤我最愛邊邊烤到有點焦黃的起司,這可是最香的部分呢~~~

甜點:芒果千層

這款千層蛋糕層次分明,除了層層香氣濃郁的餅皮之外,內層還有包裹著冰凍的芒果和軟餅乾片(?),

蛋糕本體有著天然的水果甜味和蛋奶香味,配上酸酸的藍莓,真是絕配!!

建議這款蛋糕一定要馬上吃,冰凍的芒果內餡讓千層蛋糕加分許多。

寫著寫著,突然吞了一口口水,好想現在馬上吃唷~~~

甜點:當紅豆遇到黃豆

這款甜點的名稱取得很有趣,內容物包含黃豆豆花和紅豆糕,

豆花很綿密,淋上特製的糖漿,甜而不膩,

紅豆糕吃得到整顆紅豆,料好實在。

飲料:現榨果汁-葡萄野菜汁

現榨果汁是屬於冰沙口感的,夏天來一杯,沁涼到心頭~

飲料:有機蜜蘋花茶

花茶帶有淡淡的蘋果香氣,吃完所有餐點之後,

喝一口清清味蕾,喝一杯細細回味,喝一壺慢慢閒聊~

伴手禮:杯子和筆記本

不知道是否因為給了濃湯一些小建議,服務人員送了我們杯子,

還送筆記本要給Jack畫畫,真是可愛~

對我來說,"服務好"絕對是吸引我來《舒果》的第一原因,第二原因當然就是菜色優嘍^^

舒果的新菜色幾乎占了菜單一半以上,這次也幾乎都點新菜色來吃,吃起來令人驚艷,餘韻無窮啊!!

我喜歡《舒果》求新求變的精神,除了菜色之外,贈品也推陳出新,每次來都有驚喜~

這次吃完之後,已經開始規畫下次要來的時間點嘍 tongue

感謝OpenRice台灣開飯喇這次舉辦的《舒果尋味師》活動,

因為這次的活動才有機會讓我們重溫Jack寶寶誕生前的約會時光~

也謝謝《舒果》的服務人員和兩旁餐桌的客人,願意忍受Jack寶寶沒來由地大叫,

因為這些因素而成就了今晚的美好,好棒的餐點,好棒的夜晚^^

OpenRice官網:http://tw.openrice.com/taipei/restaurant/index.htm

OpenRice粉絲團:https://www.facebook.com/OpenriceTaiwan

題外話/補充資料:
這次用餐發現《舒果》的新菜色幾乎占了菜單一半以上,吃起來令人驚艷,已經開始規畫下次要來的時間點嘍tongue
推薦美食: 主餐:彩蔬番茄焗麵,甜點:芒果千層,湯品:牛蒡腰果清湯,前菜:燻菇密瓜+蠔葉舞菇
用餐日期: 2015-08-29
用餐優惠: 試吃活動

2014-08-24
類別 : 義大利菜

最近東湖捷運站附近開了一間”鬍子叔叔義麵工坊”,每當假日經過的時候總是大排長龍,更令人想要一探究竟!!
菜單

菜單

這是我第二次來鬍子叔叔義麵工坊,兩次特別點了不同的料理來品嘗,第一次點燉飯、第二次點排餐,順便豐富一下食記的內容!!
鬍子叔叔義麵工坊的店內裝潢看起來很有歐洲貴族風情,酒紅色的絨布椅搭配牆上的水晶燈,一坐下來就讓人有種貴婦來享受人生的感覺啊~~~
閃亮亮的水晶燈

閃亮亮的水晶燈

一坐下來店員就會先送上白開水和菜單,白開水是真的白開水,沒有味道的,呵呵tongue

第一次來的時候我和右先生分別點了350元的B套餐和主餐+100元的C套餐,第二次和公司同事來的時候點的是A套餐。

前菜的部分包含了沙拉、麵包和湯品。

點完餐之後,會先送來餐前麵包,麵包裝在小竹籃裡面,用酒紅色的厚布包裹,保持了麵包剛烤好的熱度,一端上來看起來很神祕tongue

一個人有4片,有兩種醬料可以選,凱薩醬和莎莎醬,凱薩醬有濃烈的奶油香蒜味,莎莎醬有開胃的辣椒洋蔥味,我和右先生一個人喜歡一種,剛好不會打架tongue
麵包很鬆軟,好吃~

麵包很鬆軟,好吃~

湯品的部分要看當天的情況,當時好像只有2種可以選~我比較偏愛養生燕麥濃湯,每一口都吃得到燕麥的顆粒,雖然是濃湯,但不會膩口,好喝~
濃醇香~~~

濃醇香~~~

我個人比較不推薦法式南瓜濃湯,不知道是不是因為湯品的溫度沒有很恰當,所以南瓜濃湯喝起來有一點點令人反胃!?
濃湯冷掉就不好喝了!!

濃湯冷掉就不好喝了!!

沙拉的部分有三種,柚香白蝦沙拉、凱薩雞肉沙拉、水果優格沙拉。柚香白蝦沙拉的蝦子很新鮮,而且是剝好的(但只有4隻tongue),入口方便,不過柚香味不濃~
少了柚香味~

少了柚香味~

雞肉和水果沙拉的料都還蠻多的,只是感覺沙拉醬有點偏多了,反而會略減新鮮食材的真實原味~

墊墊胃之後,主菜也上場啦~我點的是西班牙海鮮燉飯+焗烤,很推薦這道燉飯料理,份量夠大、海鮮料不少,而且飯也燉得剛剛好,不會太軟爛也不會太硬,配上上層的焗烤,讓人一口接一口,很好吃~
加上焗烤的燉飯超好吃^^

加上焗烤的燉飯超好吃^^

右先生點的是青醬蛤蠣麵,麵條有4種可以選,右先生搭配的是南瓜寬麵。我覺得義大利麵的份量偏少,男生來吃可能會吃不飽~麵條的部分右先生說吃不出南瓜味,不過整體青醬的口感還不錯~
對男生來說份量有點少,但口味還不錯~

對男生來說份量有點少,但口味還不錯~

第二次和同事一起去聚餐的主餐是點冰島鱈魚,魚肉的肉質很細緻,搭配上現擠檸檬,感覺可以帶出魚肉的鮮甜,也可以順便壓過魚肉的海水腥味。但總覺得份量有點少,男生吃應該吃不飽!!
可惜份量太少:P

可惜份量太少:P

因為是和5個同事一起去,所以還多點了一道炸物拼盤,拼盤可以任選4種炸物,我們點了酥炸洋蔥圈、酥脆雞翅、酥炸雞米花和酥炸雞塊。因為我的主餐先來,所以這盤炸物我只有吃到洋蔥圈和雞塊,我想其他兩項炸物應該也不錯,才會那麼熱銷tongue
炸物料理熱熱吃最好吃~

炸物料理熱熱吃最好吃~

建議6個人來的話,可以點它們的6人套餐,感覺會更划算!! 不過前提是要剛好有3個人要吃排餐、3個人要吃義大利麵或燉飯。

飲料的種類說多不多,說少不少,不過如果點的是C套餐的話,只能點50元的飲料,要不然就要補差額。

我點柳橙汁,喝起來一般般,感覺像現打的可是又不太像!?有機會大家可以去喝喝看再告訴我唷~ 至於右先生點的(無果肉)美利果就不太推薦了tongue
普普通通柳橙汁一杯~

普普通通柳橙汁一杯~

甜點的部分有三種選擇,我點的是法式烤布蕾,還蠻推薦甜點的,因為都會多送一球香草冰淇淋!!烤布蕾的瓷碗是熱的,冰淇淋的瓷碗是冰的,你會先吃哪一道呢?
用甜點為美食畫下完美的句點

用甜點為美食畫下完美的句點

我和右先生兩個人去吃的平均消費約350元/人,CP值算是中等。環境和空間整體來說都還不錯,如果剛好有家庭聚餐或朋友聚會,我覺得蠻適合來這邊聊聊天吃吃飯的^^
推薦美食: 法式烤布蕾,養生燕麥濃湯,炸物拼盤,冰島鱈魚,西班牙海鮮燉飯+焗烤,青醬蛤蠣麵+南瓜寬麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)
用餐優惠: 其他

2014-08-14
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

肖想吃很久的舒果,終於讓我吃到了!!

之前跟某公司的業務聊天,他大讚舒果的料理非常好吃,讓我在心中一直默默許願...

終於在歡送同事的這天,老闆請我們來吃舒果~

跟其他王品集團的餐廳比較起來,我覺得舒果的價錢還蠻平易近人的~

398元加1成服務費。

前菜、麵包、沙拉(4選1)、湯(4選1)、主餐(13選1)、副食、甜點(6選1)、飲料(8選1)

沙拉 (翡冷翠醋香蕈菇沙拉、田園鮮蔬沙拉、優格水果沙拉)

因為是跟老闆和同事一起去用餐,所以不太好意思一直拍,湯的部分我們就先跳過啦~ tongue

(右先生:你很不專業耶~)

主餐的部分,我覺得以男生來說分量並不多,但對女生來說應該算是剛剛好。

我的主餐:卡洛佐尼枕頭披薩

看起來份量很大,不過裡面的料並不多,但因為是很厚實的麵皮,所以一吃就飽了!!

同事們的主餐:下面的主餐我只有吃到義大利麵,我覺得很好吃^^

副食:很健康的一套餐點甜點:左邊的楓糖桂花凍我覺得味道很清...淡 tongue 飲料的部分我覺得沒有很特殊!? 或許是我沒有細細品嘗吧!?因為這次是跟老闆一起去吃,不太好意思偷吃右先生的,

然後又因為時間實在太久了,所以很多口感都忘記了!!

這...下次一定要再去吃一次,到時候再來跟大家做一個詳細的報告!! (逃跑~)
題外話/補充資料:
之後有再去過一次,推薦舒果的義大利麵,不過甜點和飲料部分就還好而已~
推薦美食: 香草松子羅勒義大利麵,牛肝菌義式辣椒麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-04-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$438 (晚餐)

2014-07-16
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

天氣越來越冷,食物就要越吃越熱,所以今天就來跟大家介紹補氣好物:石頭火鍋!!

這間小小的店面位在汐止大大的仰大湖大廈旁邊,雖然店面很小、沒什麼裝潢,但是卻常常高朋滿座,一坐下來就有一種回到小時候和爸媽同事一起去圍爐吃火鍋的感覺~

因為我們來的比較早才有位子坐~

來跟大家複習一下傳統石頭火鍋的吃法:老闆娘一開始在石頭鍋內放油(感覺好像是麻油,非常香!!),先炒肉和洋蔥。

我和右先生一個點羊肉、一個點豬肉,分不同階段炒,炒至5分熟,老闆娘會先把肉盛起來。

之後在充滿肉香的石鍋內加入高湯,就可以開始自己放入配料啦~

這是兩個人的配料,超級多的!!

石頭火鍋的保溫效果很好,而且加熱速度很快,燒滾滾要小心燙口唷~ 吃起來料好實在,只是感覺稍油一點啦~ 也可能是我不太能吃太多麻油的關係 tongue

非常大鍋,可比擬韓國部隊鍋了 tongue

飲料可以無限取用,配料也很樸實,就是傳統的沙茶醬、醬油、醋、辣椒、香油,讓我們用最簡單的配料吃出食物最天然的原味。

牛肉/豬肉/羊肉鍋一個人190元/份,海鮮鍋220元/份,白飯+10元,共鍋+80元,可抵單點消費。

詳細地址位在新北市汐止區湖前街87號。冬天最適合吃熱熱的石頭火鍋了~~~

題外話/補充資料:
傳統石頭火鍋風味,如果想懷舊一下,歡迎來吃看看~
用餐日期: 2013-09-14
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2014-06-14
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

我終於知道為什麼有些餐廳不准拍照了!!

因為在燈光美氣氛佳的昏暗光線下,實在是太難拍了啊!! (右先生:那是你技術不好~)

所以大家來藝奇還是專心吃飯就好~呵呵tongue

今天的文章大家就不要太認真,因為相片的畫質實在是太糟了!!

所以為了拍照特地再去吃一次...開玩笑的啦XD

剛好因為是家人聚餐,所以有幸又再去吃了一次。

簡單用口述的方式來分享,請大家自行搭配官網的食物照唷~
湯物:海鮮土瓶蒸

湯可以無限添加,不過湯非常燙,小心燙口唷~

先付:魚皮野蔬沙拉 (推薦)

我覺得來藝奇吃這道菜就值回票價了!!魚皮有非常多的膠原蛋白,雖然咀嚼起來有點費力,但咀嚼的時候想著皮膚會變得跟它一樣Q,就算嘴巴再痠也要吃光光tongue

先付:時旬創作沙拉

木瓜搭配海鮮!? 聽起來很奇怪,不過吃起來不奇怪,而且木瓜很甜~

小品:銀鱈葡萄柚

又是一道水果搭配海鮮的料理,葡萄柚化解了炸物的油膩感,而且葡萄柚有去皮,完全不苦很甘甜~

食事:鮭魚季飯

我覺得這道飯的鮭魚給得很海派,不過有點鹹就是了~呵呵

食事:海鮮芝麻冷麵 (推薦)

在三道食事中,我個人比較推薦這道冷麵,不過因為是芝麻的,所以吃完之後會覺得很飽~

食事:日式合鴨蒸飯

ㄟ...恩...老實說我對這道菜沒什麼印象了!? (沒印象表示不難吃tongue)

刺身/煮物:季節鮮魚刺身

喜歡吃生魚片的人千萬不能錯過用旁邊的金桔來搭配唷!!

刺身/煮物:燻鮭魚炙干貝

這道菜量不多,但裝飾卻很重!! 煙燻味道很濃,干貝也好吃~

刺身/煮物:醬燒蒜香鮮蝦

不用擔心,蝦子是剝好的,直接吃就可以了。搭配下面煮到非常入味的河粉,好想再來一盤唷!!

冰鑽:檸檬冰鑽

我好愛這種主餐前的冰鑽唷!! 好好喝又可以續杯~

強肴:酒粕石燒豚排

酒粕會淋上石板,一瞬間會有一陣煙霧伴隨著酒粕的香氣~

強肴:日式蒸烤雙物 (魚、雞)

魚肉的湯汁很鮮甜,肌肉的嫩,還不錯吃~

強肴:鹽烤季節鮮魚

這道菜服務人員會幫忙去骨,不過我還是有吃到一些細細的骨頭,吃起來有點不方便~

強肴:炎燒石板合鴨 (推薦)

這是一道DIY料理,瘦肉搭配適當的肥肉在石板上滋滋作響的,搭配簡單的鹽來調味,很嫩很好吃唷~

甘果物:黑木耳時旬鮮果

很普通的一道甜點~呵呵 (水果可以換木瓜和葡萄柚嗎? tongue)

甘果物:鳳梨鮮奶酪

恩...普通的甜點,不過上面那一片很有意思~XD

飲料:鼠尾草子荔香冰醋

喝起來就像是在喝一般的醋飲品一樣,沒有太大的驚豔之處~

老實說,以698元+10%的價位來說,我們會覺得藝奇偏貴了~

我想...這就是為什麼大家會想來王品集團的餐廳慶祝的原因吧^^

題外話/補充資料:
以698元+10%的價位來說,我們會覺得藝奇有一點貴~ 但是他們的服務還是沒話說!! 因為我們在意見紙上勾選慶生,服務生就馬上送來了祝福,非常貼心!! 我想...這就是為什麼大家會想來王品集團的餐廳慶生的原因吧^^
推薦美食: 魚皮野蔬沙拉,海鮮芝麻冷麵,醬燒蒜香鮮蝦,炎燒石板合鴨
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-04-19         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$768
用餐優惠: 信用卡優惠