cherrypencil
我是cherrypencil。我最喜歡台灣菜越南菜義大利菜麵包/西點鐵板燒
cherrypencil  等級2

類別 : 台灣菜

這間餐廳位於東湖國小旁邊,從店裡面所散發出來的微微黃光讓人不難發現他的位置唷!! 雖是隱身在小巷子中,但是用餐時間顧客可是絡繹不絕呢~

戶外有用一些鐵皮做成的小裝飾品,不知道這是鐵皮生鏽後的樣子,還是本來的樣子? 不過在一片綠意盎然下,感覺還蠻有異國風情的~

餐廳裡面的布置很簡單,用一些很粗曠的原木桌和大燈泡打造悠閒的鄉村風,這應該是現在忙碌的都會人最嚮往也是最享受的用餐空間了~

接下來帶大家來看一下菜單。照片上所顯示的價錢是套餐的價格,套餐有包含沙拉和湯品,內用的話還有飲料無限暢飲,中午的話還有甜點,好想吃看看唷~ 大家快來約中午吃飯吧^^

剛剛有說到飲料無限暢飲,一般店家的奶茶可以暢飲沒什麼稀奇,這邊的"奶綠"可是櫻桃小鎮的賣點之一唷~ 除此之外,還有冬瓜茶和咖啡。

奶綠

奶綠

傳說中的奶綠,有一點偏甜不過很好喝唷~

接下來進入今日重頭戲:主餐。我點的是綠咖哩椰汁雞肉,菜單上有一個小紅點表示有辣唷~

綠咖哩椰汁雞肉

綠咖哩椰汁的口味的確是有一點點辣度,對我這個平常吃小小辣的人,要配著白飯吃才不會太辣~tongue

綠咖哩椰汁雞肉

料還蠻多的,湯汁也可以拿來拌飯,很下飯唷!!

生菜沙拉中有一顆很像冰淇淋的薯泥沙拉,很好吃唷~ 老闆能不能再來一球? (誤)
薯泥沙拉

薯泥沙拉

接下來看一下右先生的主菜:香烤義式雞腿排。這邊的配菜很用心,像右先生點比較美式的套餐就還有附贈薯條唷~
香烤義式雞腿排

香烤義式雞腿排

雖然是一間小小的餐廳,不過整體的餐點和用餐環境都還不錯唷~

題外話/補充資料:
(只是位子和位子之間會有一點點擠啦tongue) 想要享受比較舒服一點的用餐環境的話可能要早一點來唷~
推薦美食: 飲料,主餐
此次消費: 每人約$250

2014-06-14
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

我終於知道為什麼有些餐廳不准拍照了!!

因為在燈光美氣氛佳的昏暗光線下,實在是太難拍了啊!! (右先生:那是你技術不好~)

所以大家來藝奇還是專心吃飯就好~呵呵tongue

今天的文章大家就不要太認真,因為相片的畫質實在是太糟了!!

所以為了拍照特地再去吃一次...開玩笑的啦XD

剛好因為是家人聚餐,所以有幸又再去吃了一次。

簡單用口述的方式來分享,請大家自行搭配官網的食物照唷~
湯物:海鮮土瓶蒸

湯可以無限添加,不過湯非常燙,小心燙口唷~

先付:魚皮野蔬沙拉 (推薦)

我覺得來藝奇吃這道菜就值回票價了!!魚皮有非常多的膠原蛋白,雖然咀嚼起來有點費力,但咀嚼的時候想著皮膚會變得跟它一樣Q,就算嘴巴再痠也要吃光光tongue

先付:時旬創作沙拉

木瓜搭配海鮮!? 聽起來很奇怪,不過吃起來不奇怪,而且木瓜很甜~

小品:銀鱈葡萄柚

又是一道水果搭配海鮮的料理,葡萄柚化解了炸物的油膩感,而且葡萄柚有去皮,完全不苦很甘甜~

食事:鮭魚季飯

我覺得這道飯的鮭魚給得很海派,不過有點鹹就是了~呵呵

食事:海鮮芝麻冷麵 (推薦)

在三道食事中,我個人比較推薦這道冷麵,不過因為是芝麻的,所以吃完之後會覺得很飽~

食事:日式合鴨蒸飯

ㄟ...恩...老實說我對這道菜沒什麼印象了!? (沒印象表示不難吃tongue)

刺身/煮物:季節鮮魚刺身

喜歡吃生魚片的人千萬不能錯過用旁邊的金桔來搭配唷!!

刺身/煮物:燻鮭魚炙干貝

這道菜量不多,但裝飾卻很重!! 煙燻味道很濃,干貝也好吃~

刺身/煮物:醬燒蒜香鮮蝦

不用擔心,蝦子是剝好的,直接吃就可以了。搭配下面煮到非常入味的河粉,好想再來一盤唷!!

冰鑽:檸檬冰鑽

我好愛這種主餐前的冰鑽唷!! 好好喝又可以續杯~

強肴:酒粕石燒豚排

酒粕會淋上石板,一瞬間會有一陣煙霧伴隨著酒粕的香氣~

強肴:日式蒸烤雙物 (魚、雞)

魚肉的湯汁很鮮甜,肌肉的嫩,還不錯吃~

強肴:鹽烤季節鮮魚

這道菜服務人員會幫忙去骨,不過我還是有吃到一些細細的骨頭,吃起來有點不方便~

強肴:炎燒石板合鴨 (推薦)

這是一道DIY料理,瘦肉搭配適當的肥肉在石板上滋滋作響的,搭配簡單的鹽來調味,很嫩很好吃唷~

甘果物:黑木耳時旬鮮果

很普通的一道甜點~呵呵 (水果可以換木瓜和葡萄柚嗎? tongue)

甘果物:鳳梨鮮奶酪

恩...普通的甜點,不過上面那一片很有意思~XD

飲料:鼠尾草子荔香冰醋

喝起來就像是在喝一般的醋飲品一樣,沒有太大的驚豔之處~

老實說,以698元+10%的價位來說,我們會覺得藝奇偏貴了~

我想...這就是為什麼大家會想來王品集團的餐廳慶祝的原因吧^^

題外話/補充資料:
以698元+10%的價位來說,我們會覺得藝奇有一點貴~ 但是他們的服務還是沒話說!! 因為我們在意見紙上勾選慶生,服務生就馬上送來了祝福,非常貼心!! 我想...這就是為什麼大家會想來王品集團的餐廳慶生的原因吧^^
推薦美食: 魚皮野蔬沙拉,海鮮芝麻冷麵,醬燒蒜香鮮蝦,炎燒石板合鴨
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-04-19         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$768
用餐優惠: 信用卡優惠

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

原燒這邊的用餐方式是套餐的形式,一個人598元+10%服務費,總共有8道料理,吃完保證讓你飽著肚子起不了身(誤)滿臉滿足。接下來就讓我來為大家一一介紹菜色吧...

☆ 沙拉 ☆
燻鴨鮮柚沙拉

燻鴨鮮柚沙拉

我很喜歡鮮柚的果香味,搭配鴨肉還蠻好吃的~

☆ 沙拉 ☆
水果優格沙拉

水果優格沙拉

水果本身都很甜,很好吃~

☆ 湯物 ☆
番茄海鮮湯

番茄海鮮湯

湯頭很濃郁,裡面的料也不少喔!!

☆ 湯物 ☆
大蒜蛤蠣湯

大蒜蛤蠣湯

湯頭很鮮甜,蛤蠣很多喔~

接下來就會上一杯季節冰沙,這時候就可以開始準備大口吃肉啦!! 我記得冰沙好像有兩種口味,我個人比較推薦檸檬冰沙,不會太甜,而且配著肉吃可以解膩~

☆ 季節冰沙 ☆
檸檬冰沙

檸檬冰沙

檸檬冰沙好喝~

原燒餐廳提倡的是"原味才能凸顯好肉質",所以他們肉的品質都有經過嚴格的把關,像這種精挑細選的肉其實不需要沾任何調味料就很好吃了~

☆ 原燒烤物主餐 ☆
羊肉綜合拼盤

羊肉綜合拼盤

羊肉綜合拼盤:四骨羊肩排、羊五花、羊雪花、雞腿、雁鴨

整理照片的時候我才發現烤好的肉我只拍了一張!! 其他都趁熱吃了~ (還可以包生菜吃^^)

☆ 原燒烤物主餐 ☆
原燒海鮮拼盤

原燒海鮮拼盤

海大蝦、薄鹽鯖魚、嚴選鮮蠔、魷魚軟骨、牛角貝、鮭魚下巴

這是我第一次吃到魷魚軟骨,沒想到現烤的食材沾著一點檸檬汁吃那麼夠味,真是太好吃了!! 海鮮跟檸檬真是絕配耶~ 海鮮拼盤除了海鮮之外,還有玉米、杏魚包菇,吃肉的同時還兼顧蔬菜的營養,這樣的搭配真好~

☆ 石鍋類 ☆
鮭魚拌飯

鮭魚拌飯

淡鹹的鮭魚肉配上石鍋飯很好吃,特別是那幾顆鮭魚卵真是畫龍點睛啊!!

☆ 石鍋類 ☆
石鍋拌飯

石鍋拌飯

主要食材是泡菜,有看到左下角的鍋巴嗎? 脆脆的配上辣辣的泡菜,很開胃呢!!

吃吃喝喝到這邊大概已經飽到喉嚨來了,我覺得在熱騰騰的烤爐前面會不知不覺地加快烤肉的速度,因為火很旺所以就烤得快,而烤得快就表示吃得快,所以也飽得快~ 建議要來吃原燒的朋友可以慢慢烤慢慢吃,不要急...呵呵tongue

☆ 甜點 ☆
紅豆慕斯

紅豆慕斯

一口吃下有三種層次,還不錯吃~

之前很怕吃這種燒烤類的餐廳就是怕吃完之後全身都是煙味,但這次來原燒餐廳,我發現他們很用心,不僅排煙系統做得很好,還會一直來幫客人換烤網,不知道是不是這樣可以減少烤焦也減少煙味,吃完之後要刻意去聞才會聞到淡淡的幾乎無法察覺的煙味。
喜歡吃肉的人可以來原燒,喜歡烤肉的人也要來原燒,喜歡無煙烤肉的人一定要來原燒~
題外話/補充資料:
原燒餐廳很呵禮(閩南語發音),怎麼說呢? 第一次來用餐前加入會員就有網路會員禮,送一盤雞腿;他們還有跟花旗銀行合作,只要結帳用花旗卡付帳還送一盤豬肉;當月壽星來用餐,又送一個生日禮,真是非常搞禮素(閩南語發音)的餐廳,一級棒啦!! 像我這種貪小便宜(誤)勤儉持家的人特別愛這種用心經營、拉近彼此距離的餐廳 tongue
推薦美食: 沙拉,湯品,冰沙,主餐,石鍋類
此次消費: 每人約$650

類別 : 日本菜主題餐廳日式豬排專賣

吃到好吃的東西就會想記錄一下,今天要分享的就是新宿勝博殿日式炸豬排餐廳~ (他們的招牌豬好可愛喔!!)

一坐下來服務生就送來了茶水,很貼心~

我們都點套餐,套餐除了主菜之外,還有高麗菜絲、醃白蘿蔔、醃製黑豆、味增湯、白飯、甜點一份,以上食物除了豬排和甜點之外都可以續盤喔~

高麗菜絲

高麗菜絲

我喜歡高麗菜絲,尤其是加上小圖中的醬料,有點酸酸的,非常下飯~ (服務生再來一碗飯tongue)
白蘿蔔和黑豆

白蘿蔔和黑豆

右先生喜歡白蘿蔔和黑豆,哈哈~ 喜歡吃不一樣的才不會打架tongue

小菜介紹完要進入主菜部份,我點的是里肌豬排套餐,右先生點的是酥嫩腰內豬排套餐,不過如同往常一樣,我還是覺得右先生的比較好吃,結局就是交換吃~tongue (右先生:我好心酸~)
不過進入主菜之前還要先自己動手做醬料,沒有很困難啦,就是豆豆磨來磨去豆豆磨來磨去,變成香氣四溢的黑白芝麻末~

如果想要磨碎一點可以採用先壓再磨的手法

芝麻

磨完之後加入白胖瓶的醬汁就完成了!!

主餐:里肌豬排
里肌豬排

里肌豬排

上面完成的醬汁是沾里肌豬排的,里肌的肉質帶有一點點筋,咬起來比較有嚼勁,有一種大口吃肉的快感~

主餐:酥嫩腰內豬排

酥嫩腰內豬排

右先生的酥嫩腰內豬排吃起來非常嫩,入口即化,配上豬排上面提味的白蘿蔔泥,讓豬排吃起來更加順口,一口接一口融化在嘴巴裡怎麼都停不下來啊~ 我愛綿密的口感,吃軟不吃硬!!

飯後還有小甜點,可以選擇熱的梅子醋或者是冰淇淋,我們選了不同口味的冰淇淋,抹茶的吃起來餘韻猶存,淡淡的茶香在嘴裡擴散,紅豆的吃起來甜在心,還有紅豆顆粒增加口感,有一種還想再加一球的感覺tongue
冰淇淋

冰淇淋

題外話/補充資料:
喜歡吃豬排的朋友可以參考看看他們的聖誕跨年套餐唷~
推薦美食: 小菜,配料,主餐,甜點
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

名片

名片

之前有來加州風洋食館 Skylark吃過幾次,記憶中總覺得他們的餐點選擇不如同類型的義式屋古拉爵多,但這次來吃發現他們多了許多餐點可供選擇,而且這天吃到的幾種料理都還蠻美味的(點對餐點很重要tongue)~
我們點的是聖塔莫尼卡套餐(+140元),附湯、開胃菜或甜點、2種麵包、主菜和飲料。

開胃菜: 嫩煎雞肉沙拉佐義大利葡萄醋
嫩煎雞肉沙拉佐義大利葡萄醋

嫩煎雞肉沙拉佐義大利葡萄醋

雞肉真的有嫩,而且葡萄醋好好吃喔~

麵包
哈斯

哈斯

哈斯比較好吃,記得跟服務人員要兩種沾醬吃~

義式蔬菜湯

義式蔬菜湯

義式蔬菜湯料還蠻多的~

主菜: 白酒蛤蠣義大利麵
白酒蛤蠣義大利麵

白酒蛤蠣義大利麵

雖然蛤蠣很多,但口味偏清淡,不太適合我tongue (右先生點的野菇雞肉義大利麵比較好吃!!)

甜點: 鮮果西米露
鮮果西米露

鮮果西米露

有草莓和草莓冰淇淋,真是太對味了,西米露不會太甜,還蠻爽口的一道甜點,很推薦大家來吃吃看 ^^

飲料: 森林苺果汁
森林苺果汁

森林苺果汁

酸酸甜甜的,很好喝~(右先生點的奇異果蘋果汁比較沒有那麼好喝!!)
題外話/補充資料:
不知道大家節慶時都去哪邊慶祝呢? 情人節當天很幸運地有預約到加州風洋食館 Skylark,當我們入場和離場的時候看到還有許多人坐在門口等位子,好險我們有早一點點預約~
推薦美食: 前菜,麵包,甜點,飲料
此次消費: 每人約$300 (晚餐)