萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕

前陣子發現住家附近有間新開的咖啡廳,仔細一看招牌竟寫著「蜜糖吐司」四個大字!既然是主打蜜糖吐司那初訪就一定要來一份看看(笑)午後時光閒來無事就與萌媽相揪來個下午茶。

Charming蜜糖吐司位在內壢火車站後站的興仁路一段上,人行道上停滿摩托車,開車來的話可能要找一下車位,看了一下沿路幾乎都是畫紅線……建議騎摩托車前往或是搭乘大眾交通工具;火車坐到內壢車站下車步行約5~10分鐘,公車搭乘桃園客運或中壢客運1路公車在內壢火車站下車之後再步行前往都可以。

店裡的風格以工業風設計為主,還有一大片書牆以及網美最愛乾燥花牆!坐位數算蠻多的,基本上以雙人桌為主,但是有些坐位桌距蠻近的,應該是方便多人的時候合併起來?!順帶要提的是他們的座位動向,我覺得安排得不太好……有點像是空間明明不足但硬要多放一個座位在那裡的感覺。導致有些人走動的時候會碰撞到,甚至推娃娃車的都因為空間不足過不去Orz

致我們的小莓好 $240

顧名思義就是草莓口味的蜜糖吐司,乍看之下挺澎派的!中間一大球草莓冰淇淋很吸睛,旁邊一朵朵鮮奶油與卡士達醬,還有灑上一些棉花糖、早餐脆片喜瑞兒增加口感豐富度!

服務人員會幫忙切開來,可以看到內部的蜜糖吐司一條條的站立在裡面,Charming蜜糖吐司是切成長條狀的,所以沒辦法像金鑽一樣一次入口,吐司口感偏軟,只有邊邊的地方才有脆度,我覺得應該是吐司切的太大塊導致蜜糖吐司該有的口感度降低,我個人比較喜歡脆脆的蜜糖吐司,這點比較可惜。再來說說他的草莓部份,草莓是最小顆的那種(因為萌媽自己也有在買草莓做蛋糕的關係所以對草莓大小蠻清楚的),完整的草莓就只有最上面的兩小顆,剩下是切薄片的草莓,薄片草莓合起來也就頂多一顆而已,整個草莓蜜糖吐司應該不超過五顆草莓……說實在的這樣賣$240我和萌媽都覺得不值得,如果店家看到的話可以思考一下這個問題。

美式咖啡 $80

萌媽的咖啡,他覺得有點苦澀……我喝了一口覺得還OK,配甜點很剛好。

銀河維也納 $100

這系列的漸層飲料都是以蝶豆花為基底,搭上酸鹼值不同的果汁會碰撞出不同的火花!這杯算是柳橙特調,攪拌之後會變綠綠der~詳情可以看底下影片。甜度無法做調整,但是不會很甜!我和萌媽都覺得有點像是柳橙汁,蠻不錯喝的。

最後不要忘了在美美花牆拍張照片,紀念到此一遊哦!

食後感:這次品嘗完蜜糖吐司說實在的有點失望……口感偏軟不是我喜歡的這個撇除掉不說(因為每個人口味不一樣,我的蜜糖也可能是你的毒藥)草莓的數量真的太……誇張的少……可能我點錯產品了(安慰自己)。但是咖啡和漸層飲的表現就都還OK,價格以咖啡廳的標準來看也算平價!之後再來試試看他們家的鹹食,據說風評不錯?!再來要說送餐的順序流程問題,我們的蜜糖吐司先上桌,但是美式咖啡和漸層飲卻還沒上桌……而且中間還間隔了一段時間……而且我觀察其他桌的客人也有人跟我們一樣,鬆餅都上桌一段時間了,飲料才姍姍來遲……基本上下午茶就是飲品配甜點,飲品應該不會比蜜糖吐司or鬆餅複雜吧?!怎麼會甜點上桌隔了一段時間飲料才送來?這一點希望店家看到之後能夠調整一下節奏,不然咖啡配甜點的意義就沒有了(哭)畢竟是開幕沒多久的店,還有很多進步空間,至少沒有低消、用餐時間限制&現在在內壢也可以吃到蜜糖吐司了!希望Charming蜜糖吐司能夠越來越好。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

中壢中豐北路上聽說有間很厲害的熱壓三明治,一直收藏在我的口袋名單裡面,挑了一個平日中午趕在店家快關門之前與萌媽從健身房運動完前往吃午餐(笑)

店面小小的,招牌也小小的,一不注意就會不小心錯過!早上六點半就開始營業的肉sandwich是很多上班族的好朋友,平易近人的價錢、選擇豐富的口味都讓人回味再三。最最重要的是肉sandwich的吐司是店家自己做的哦!不大的店面所以內用座位基本上也不多,不過上班族要趕上班所以還是外帶的客人居多。

製作環境維持得很乾淨,放眼望去一目了然!黑板上寫著店內的熱門餐點排行,第一次來的朋友建議可以先參考黑板上的餐點。

店內充斥著法鬥小物,連黑板的塗鴉都是法鬥!可見老闆應該跟法鬥有很深的淵源(笑)

最吸睛的就是店內播放的音樂全都是從這台黑膠唱盤機播放出來的,有一種穿越時空的感覺,萌媽看到非常興奮!

坐在吧檯邊可以觀看熱壓吐司的製作流程,還可以邊吃早(午)餐邊跟老闆聊天,老闆很年輕、健談,什麼都可以聊(笑)

鮮奶茶 $35、咖啡 $40

原本擔心鮮奶茶會不會很甜,沒想到不會耶!算是走健康取向的;咖啡很順,不會太苦澀,萌媽覺得OK

▼▼▼

阿婆豬排 $60(白吐司)

肉sandwich的三明治有兩種吐司可以選,白吐司或是全麥吐司,都是店家自己做的。第一次來建議一定要吃阿婆豬排口味,算是基本款但也是店內熱門NO.1;醃漬過的里肌肉,料理得宜,肉質軟嫩、味道入味,搭配爽口新鮮的生菜以及厚實的蛋,還有外層熱騰騰的熱壓吐司,早餐只要吃得開心,一整天都會順順的!

健康菇菇 $60(全麥吐司)

天天大魚大肉,偶爾也想要來點清淡一點的口味,絕對要點這個,健康菇菇口味的熱壓吐司!三種菇類混合在裡面,調味不會過重,還帶有菇類的鮮甜,吃下來爽口又開胃。這個口味算是外面比較少見的三明治,想吃清淡一些或是吃素的朋友可以考慮這個口味哦!

肉鬆巧克力三明治 $35

一開始看到這個口味很訝異!肉鬆和巧克力搭配在一起可能嗎?很難想像的味道甚至會覺得有點噁心(笑)但是抱著專業美食部落客的精神(自己說)都要嘗試看看!沒想到肉鬆與巧克力竟然意外的合拍,其實我很不喜歡吐司配肉鬆,因為總覺得單配肉鬆會很乾……但是搭上滑順的巧克力中和了肉鬆乾乾的口感,吃起來鹹甜鹹甜的非常好吃,最後我們還又外帶一份回去XD

以上。

類別 : 多國菜複合式餐飲

MUMU系列的餐館相信在我們這個圈子一定蠻多人聽過的,有台北的MUMU洋食-Young Chef、桃園的mumu小倫敦、新竹的Mumu餐桌……現在連楊梅也開了一間姆姆花園MuMu Garden,而且每一間的特色都不太一樣,楊梅這間姆姆花園主打平價餐點,多樣化的選擇更貼近人心!

姆姆花園是開放式的廚房,可以安心看到廚房內製作餐點的過程與環境!店內的位置還蠻多的,我們是平日下午離峰時間來用餐,比較能捕捉到空景照。

店內一隅有規畫出一個兒童遊戲區,爸爸媽媽帶小朋友來用餐不用擔心!姆姆花園店內環境打造的乾淨明亮、溫馨的風格。

菜單提供的餐點豐富性很足,義大利麵、焗烤、漢堡、輕食早午餐、鍋品、披薩、創意料理應有盡有!餐點看上去也都蠻平價的。

泰式東央功(酸辣)海鮮米粉鍋 $229

天氣冷冷的不自覺又想吃鍋……看到泰式就想到酸酸辣辣的感覺,不自覺分泌唾液XD就決定是他了!米粉使用新竹米粉,裡頭的海鮮給的不手軟!鮮蝦、透抽以及很特別的蛤蜊,這邊值得一提的是姆姆花園的蛤蜊使用紫環貝,看他的殼是不是很特別帶一點點淡紫色!

這一碗的湯頭也很特別!湯頭是用蝦殼下去熬煮的,除了泰式酸辣的味道之外還有海鮮的鮮味。

西班牙鬱金香海鮮烤飯 $239

很少餐廳能看到西班牙烤飯,覺得很特別就點了!對烤飯的印象就是米粒硬硬的很乾,沒想到姆姆花園的烤飯這麼濕潤好吃!他的味道跟上一道泰式酸辣米粉的口味差不多……米飯吸入湯汁軟化,蠻好入口的又夠味!用料跟上一道料理也差不多,鮮蝦、透抽、紫環貝。

經典美式起司牛肉堡 $199

萌爸愛吃漢堡包,就來個漢堡解解饞!我們有加$30升級雙層漢堡XD除了主角漢堡之外,配角還有薯條、洋蔥圈、紐澳良酸辣雞翅、自製希臘優格,算是蠻豐盛的一道餐點。

雙層肉吃起來超滿足,牛肉漢堡排的厚度還不錯,吃起來也有juicy,搭配醬汁中規中矩,吃完蠻有飽足感的!

脆薯與洋蔥圈炸得不錯!不會太油膩,小可惜的是覺得洋蔥圈炸得比較過了些……

這紐澳良酸辣雞翅的醬是店家自己調的,雞肉處理得不錯,配上酸甜辣的醬汁,頗有水準!

希臘優格上面搭配穀物麥片,很健康的甜點!濃稠的希臘優格帶點酸甜,穀物麥片在上增加口感。

DB綠色奇蹟草本茶 $100

可回沖的熱茶,天氣冷冷就要喝這個!因為有薄荷葉的關係,所以這茶喝起來涼涼的會回甘,沒有額外加糖就有原始的甜味,很好喝的熱茶!

洛神花氣泡飲 $80

開幕活動,打卡按讚分享就可以免費升級成棉花糖飲料(笑)這噱頭蠻吸睛的!洛神花氣泡飲本身就偏甜,建議棉花糖單吃,不然融進飲料裡會更甜……

寶山黑糖拿鐵 $65

大家都知道新竹寶山產糖,這邊就點了一個看起來很厲害的黑糖拿鐵!雖然沒有拉花但黑糖香氣十足餒……萌媽自己把整杯喝完Orz

經典起司蛋糕 (贈送)

類別 : 多國菜早午餐

IG真的是一個很好挖掘新店的社群軟體,感謝廣大IG客的分享,讓我這個中壢俗口袋名單越來越滿!毛璃軟法堡位在中壢環北路上,話說離我以前的公司好近啊……默默推薦前同事去吃(笑

毛璃軟法堡的招牌不太顯眼,加上環北路車流量大、車速又很快一不小心就會錯過……附近不太好停車,周圍停車格要碰運氣,最近的收費停車場可能要到中壢市公所後方。

門口有菜單可以參考。

環境空間的配置不會過於擁擠,桌與桌之間都有一定的距離。

菜單很簡單就分正反兩面,餐點分三大部分,鹹的軟法堡、甜的軟法以及早午餐套餐;飲料有咖啡、茶類、果汁還有酒類(驚)以及小點心。

現在開幕期間的活動打卡按讚就贈送軟法乙個,限量供應口味隨機!

我和萌媽都點了鹹的軟法堡,飲料需額外加點(可折$20)

首先上桌的是媽咪友人的焗烤起司紅酒牛肉燉飯 $240

這是目前菜單裡面唯一有飯的餐點!上面的焗烤頗厚實的,整體上桌看起來挺澎派。

旁邊附一碗生菜沙拉,搭配的是胡麻醬。

既然是焗烤……就一定要來試試牽絲照(笑)我有偷吃一大口燉飯,香氣四溢味道濃郁,一定要大大稱讚的是店家給料不手軟很大方,牛肉塊個頭挺大(忘了拍到@@")數量也蠻多的;而且牛肉塊令人驚艷!軟嫩好嚼,不想吃輕食的朋友選擇這道準沒錯!

香酥嫩雞腿軟法堡 $250

這道也是媽咪友人點的,我沒有吃到無法評價。

嫩煎鳳梨雞肉軟法堡 $190

嫩煎雞肉蓋著起司棉被,看起來就好欠吃(奸笑)隔壁是一碗生菜,還躺著三塊烤鳳梨,最左邊就是主角軟法!我有偷吃一塊嫩煎雞肉,使用的部位是雞胸肉,沒想到處理得不錯!雞肉鮮嫩多汁不乾柴,本身沒有太多調味的雞胸肉靠上頭的起司帶點鹹味,整體看來還是挺清爽的!

結果就變成這樣了……把生菜、番茄、生洋蔥絲、嫩煎起司雞肉包進軟法裡,就可以像吃潛艇堡一樣大口大口享用,如果怕沾到手也可以到自助區拿免洗手套戴上。

抹茶拿鐵紅豆軟法 $55

媽咪友人點的,我沒有吃到不予置評哦!

百年茶廠錫蘭紅茶 $60

媽咪友人點的,完全去冰常溫,甜度沒辦法調是固定微糖,據媽咪友人轉述很順口不澀,是好喝的茶飲。

附餐-黃金脆薯(點堡類的才有)

毛璃軟法堡的薯條我覺得蠻有誠意的,現點現炸,而且是粗粗的馬鈴薯薯條,沒有過多的調味,只是灑上香料及些許粗黑胡椒,單吃不沾番茄醬的話還吃的到馬鈴薯的原味!

芝芝花生拿鐵 $95

媽咪友人點的,我沒有喝到不予置評。聽說是芝麻花生拿鐵,而且芝麻花生醬是店家自己調配的!

美式培根牛肉丸花醬軟法堡 $230

一上桌鐵鍋上的牛肉丸還在滋滋作響,一樣蓋著起司棉被,牛肉丸顏色蠻深的,對半切的時候明顯感受到是有彈性的丸子,看剖面圖就知道肉汁豐富,吃起來不乾澀!

比較特別的是這道有附兩種醬料,左邊土黃色是花生芝麻醬,右邊是酸酸甜甜的無花果醬。花生芝麻醬就是前面有提到的傳說中店家特調的醬料,非!常!香!濃!好!吃!啊!激推花生芝麻醬。

打開我的軟法一看,原來不是外表看上去的那麼普通……裡面竟然還有起司耶!整個upgrade的感覺有木有啊?

把我的生菜、起司牛肉丸子、培根以及精髓花生芝麻醬一起包進去,大口咬下好不滿足!P.S牛肉丸子單吃的話口味會稍重了點……但包進去軟法裡就剛剛好哦!

類別 : 義大利菜披薩果汁精緻料理

想知道萌萌近期吃過最有水準的義式料理看這邊(招手)YATS葉子餐廳位在新竹東區,近新竹好市多,是一間以義式料理為主的歐陸style的餐廳。店名YATS倒著看就是STAY,stay to eat是YATS葉子餐廳想要營造的感覺,「在生活中享受美食,在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YATS用餐」;另外中文名稱取做葉子是YATS的諧音,葉子也代表著天然的食材、舒適的用餐環境。

我們是周五晚間前往YATS葉子用餐,店門口的馬路上一整排都是停車格,這邊停車非常方便!若是很不幸的車格都停滿也沒關係,YATS葉子有提供專屬的停車場,門口有畫地圖哦!

一入內就先被YATS葉子的裝潢迷住了!清新高雅的風格有種超脫世俗的感覺,如果把YATS葉子餐廳比喻為一個人來形容的話,我會說:「非常有氣質」。在YATS葉子餐廳裡面有種在逛IKEA的錯覺,令人舒適放鬆。

我們點的餐點全部都加價$129升級套餐,套餐附YATS青醬奶油搭全麥球麵包、主廚濃湯

今天的主廚濃湯是奶油蕈菇濃湯,完全不加一滴水,使用高湯取代,與外面一般喝到的濃湯不一樣,更濃郁濃稠,蕈菇的香氣我很喜歡。

一月份打卡就贈送手工麵包搭香草番茄燉菜,燉菜的醬汁帶點辣度,酸酸辣辣der很開胃!

蒜片培根抱子甘藍 $190

這道算是比較少見的開胃菜,抱子甘藍帶有一點苦味,外觀很像迷你版的高麗菜!一般在西餐中抱子甘藍都是當做配菜食用,雖然吃起來苦苦的但營養價值很高。建議吃的時候搭配一旁拌炒過的洋蔥及培根入口,讓洋蔥的甘甜與培根的鹹香中和抱子甘藍的苦味,是一道很有記憶點的開胃菜!

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 $390

菲力牛排使用紐西蘭進口草飼牛,熟度抓在約七分熟不見血最剛好,牛排肉質Q彈口感極佳;奶油白醬的燉飯意外濃郁,吃多也不膩口,許是野菇的獨特香氣壓制住白醬的油膩感。順帶一提YATS葉子的燉飯是進口的義大利米,烹煮的口感接近正統義式燉飯,會保留米心,如果不習慣吃有口感的米飯可以點餐時告知飯要軟一點!

附上玫瑰岩鹽可以灑在牛排上搭配食用。

羅勒香草雞肉野菇披薩 $320

以紅醬為基底的披薩,餡料分布均勻且給得很大方,每一口都吃的到餡料很滿足!羅勒醬汁點綴在披薩上,增添香氣;披薩餅皮是薄的,餅皮經過二次發酵12小時,是有彈性Q度的餅皮,最外圈烤的酥酥脆脆,層次分明!

蔥香奶油風味海鮮義大利麵 $340

看起來很像綠綠的青醬,實際上是用青蔥來取代羅勒製作而成的青蔥醬,配上奶油中和掉青蔥的嗆味。麵條不會太爛保有彈性,全都吸附著醬汁很入味,海鮮的鮮甜讓青蔥奶油醬汁更昇華!蛤蜊、淡菜、鮮蝦、花枝……等整體搭配得宜。

點套餐再加價$59就有YATS提拉米蘇,每日新鮮限量供應的提拉米蘇,不來一份對不起自己(笑)馬斯卡彭起司包覆著泡過咖啡酒的綿綿手指餅乾蛋糕體,外層灑上可可粉,吃起來綿密不膩口!

套餐附-YATS果汁

果汁依照每日的水果去搭配,我們這次喝到百香果、鳳梨、蘋果、香蕉的mix版本,真材實料,水果真實原味,吃的到果粒。

套餐附-英國F&M茶

F&M福南梅森是英國倫敦聞名世界的紅茶品牌,這次我們喝到的是皇家調和茶,錫蘭紅茶混合阿薩姆紅茶,兩種茶葉的碰撞,創造獨特的茶湯風味。紅茶香味濃郁甘甜,喝起來完全不苦澀,不需要額外加糖!

每日蔬果汁 $140

今天的蔬果汁是紅色蔬果汁,甜菜根、蔓越莓、鳳梨、蘋果、蜂蜜的搭配,顏色非常繽紛!原本還擔心甜菜根會不會讓蔬果汁有特殊的味道,沒想到我多慮了……蔬果汁吃的到渣渣,因為用蜂蜜取代糖所以甜度不會太高,尾韻是蜂蜜的香氣。