萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

麵殿的位置位於捷運信義安和站附近,從捷運站走過去不用五分鐘,附近也有蠻多收費停車場,可以說是交通非常方便!

外觀有濃濃的日式風味,在小巷弄內有這麼精緻的外觀著實有嚇到我!我很喜歡這樣的氣氛,感覺就是隱藏版的居酒屋美食。

麵殿提供的餐點蠻簡單的,大致上就是飯和麵,價位的話以在台北大安區這個地方來說算是很平價了!

古風炒烏龍 $130

看起來很普通的炒烏龍,吃起來不平凡!烏龍麵的Q度有出來,整體的調味鹹度適中,配料也給的很大器!上桌的時候滿滿的柴魚片在跳舞,這道我喜歡。

豚骨叉燒拉麵 $160

原本想說這個價位應該是台式拉麵的水準吧?!沒想到湯頭意外濃郁好吃,豬骨為主的湯底味道很濃但喝起來不會覺得過於油膩,中間紅色的辣醬拌進去微微提辣,讓湯頭更多層次!叉燒肉肥瘦適中,我覺得這碗拉麵很超值。

薄鹽烤鯖魚 $150

這鯖魚還蠻有厚度的,不會過於單薄,鯖魚甘甜沒有腥味,一般來說我不太吃魚的,但這個鯖魚我夾了好幾回!

漁夫海鮮丼 $320

選用當天進貨的新鮮魚貨,看起來挺壯觀的!除了基本生魚片之外竟然還有生蝦......生食表現不錯,新鮮無腥味,生蝦我有偷吃一口,肉質鮮甜肥美,干貝稍微炙燒過,生食等級的干貝你可知道多鮮甜!

風味豚肉丼 $180

這上面的豚肉是用鹹豬肉餒!肥瘦比例剛剛好,鹹度也剛剛好,朋友點的所以我只有吃一塊肉試試!最喜歡鹹豬肉邊緣微微焦脆的口感,最後看朋友完食,表示應該不錯。

盛合生魚片 $180

一次三種魚片,常見的鮭魚、鮪魚和旗魚,新鮮的魚片可以輕易入口,無腥味又滑順!新鮮的生魚片沒有冷凍過久的痕跡,值得推薦。

類別 : 歐陸菜

在捷運台北小巨蛋附近隱藏著一間深藏不漏的歐陸餐酒館,不知道大家有沒有聽過維一義大利餐廳UNIQUE PASTA ? 是藝人林依晨的弟弟開的餐廳,現更名為Ulove羽樂歐陸創意料理並搬遷到南京東路四段大馬路上。

在大馬路上的Ulove羽樂歐陸創意料理交通上非常方便,捷運小巨蛋站四號出口出來直直走約五分鐘即可抵達;如果開車的話附近也都有收費停車場。

Ulove羽樂歐陸創意料理店內提供置物籃,還有一間間類似包廂的座位區,私人空間隱密性是有的。

我們這次兩個人一起來用餐,選擇雙人套餐,主餐每人只要+298就可以升級,覺得很划算!菜單我會放置文末供大家參考。

首先介紹餐前麵包佐主廚特製抹醬,麵包烤得酥酥熱熱,建議拍照不要拍太久以免錯過麵包最好吃的黃金時期!

外酥內軟的麵包搭配特製的羅勒奶油抹醬,香氣逼人!

套餐附蕈菇清湯,可以看到湯裡頭的菇菇給的大器!清湯不油膩的口感一直很得我歡心,喜歡蕈菇的獨特香氣。

套餐附奶油蘑菇濃湯,Ulove羽樂歐陸創意料理的濃湯不會過於濃稠,蘑菇濃郁的香氣更勝蕈菇一籌,濃湯控不要錯過了!

套餐附飲品任選二,我們選擇奇異果蘋果以及野莓蘋果,兩種都是新鮮水果下去打,喝得到果肉!甜度不會過高。

套餐附開胃小物擇一,我們選了蜜鴨胸炭油沙拉,這個口味非常特別,一上桌的時候朋友還說聞到煤炭的味道,我想說應該是廚房裡傳出來的吧......沒想到湊近一聞,還真的是沙拉散發出來的味道!剛入口的時候因為醬汁帶有炭油的香氣,所以覺得有點奇怪@@但不知道為什麼,這道沙拉會越吃越涮嘴,淡淡的炭香越吃越吸引人,非常推薦給勇於嘗鮮的朋友。

主餐部份我選擇香煎Prime肋眼佐剝皮辣椒腐乳燉飯 $560,剝皮辣椒、豆腐乳要如何跟牛排結合?這是我非常好奇的點(笑)中西合璧的燉飯混血兒意外讓我和朋友都驚艷!保有米心的燉飯一直是我認為燉飯應該要有的樣子,這款是帶有辣度的產品,建議敢吃中辣的人可以點來試試。Prime等級的肋眼牛排在燉飯上絲毫不遜色,鮮嫩多汁的肉質,還帶有絕佳的口感!這燉飯吃起來是帶有驚奇與層次的,我很喜歡。

香煎低溫熟成豬佐綠胡椒咖哩醬汁 $520,低溫熟成的料理方式就是近年來很常聽到舒肥法,意指在真空包裝內將肉品放進低溫約45~60度C的水浴中長時間慢熟,好處是肉類口感會比較嫩、產生致癌物的機率較低,也比較能保留住營養,因此越來越多餐廳開始使用這個方法烹調料理。可以看到豬排本身是帶有厚度的,因為低溫熟成的方式豬排的顏色看起來會偏一點粉粉的,但不用擔心這確定有熟(笑)豬排肉質軟嫩,肉汁都鎖在裡面,而且厲害的地方是,吃起來完全不油膩!像雞肉一樣清爽,女孩子在意豬排太油的也不用擔心!因為豬排有加入香料的關係,單吃其實味道就很足夠了......如果你真的真的很重口味,旁邊有主廚特製的綠咖哩胡椒醬,豬排沾一點味道層次更豐富明顯!旁邊還有附香料蔬菜,份量對我們兩位女生而言非常足夠。

套餐甜點任選二,我們選擇巧克力覆盆子蛋糕及檸檬派,主廚還特別招待了一個自製的生巧克力。巧克力覆盆子蛋糕看起來好像一般般,沒想到吃下去令人驚艷啊!濃郁的巧克力夾層甜而不膩,濃厚的巧克力就在舌尖上旋轉,覆盆子醬的酸中和甜度,我很少對巧克力蛋糕這麼讚賞的!檸檬派的酸度也有出來,但我個人是重酸派......所以私心希望可以再酸一點(笑)生巧克力是偏苦甜巧克力那種,中和前面兩樣甜點的甜膩感哦!

而後又看到店家招待每位客人自製優格,這店家也太大方!來這邊用餐怎麼一直有驚喜(笑)搭配藍莓醬,原味優格本身帶有酸度,不會甜!加了藍莓醬進去才會有一點點甜度出現,是很適合女性的甜點。

以上分享。

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

提到櫻桃鴨,大家第一個想到的就是宜蘭某酒店的最有名!記得去年萌萌全家還特地跑到宜蘭去吃櫻桃鴨,沒想到最近聽說桃園也吃得到櫻桃鴨了!而且還可以一鴨八吃,這麼好康的訊息當然不能錯過,立馬揪萌爸媽來吃看看。

櫻桃庄海鮮創意料理位在桃園藝文特區附近的溫州街上,附近就有付費停車場,而且印象中很便宜,騎車或開車來都很方便哦!從外觀看上去頗氣派的,如果天色再暗一點點燈起來更漂亮有質感。

這邊這區就是我上面有提到的適合宴會包場的空間,一整個空間都是你們的。

我們這次選擇了四人精選分享餐 $2888+10%服務費,一鴨可以四吃,人不夠多沒辦法點一鴨八吃,有機會帶多點人來再試試看!先來個開胃菜,選擇和風在地野生蔬,配上清爽開胃的和風醬,酸酸甜甜的吃起來真的很開胃很適合夏天。

接著今天的主角登場了!整整約三台斤重的櫻桃鴨本人,主廚直接在桌邊表演片鴨秀,我製作了一段影片在底下,有興趣的可以點開看一下哦!

櫻桃米上飛

相信如果去宜蘭吃過櫻桃鴨的朋友對這道料理一定不陌生!簡單來說就是櫻桃鴨握壽司的概念,只是櫻桃庄海鮮創意料理的做法跟別家不太一樣,米改成紫米還有帶皮的櫻桃鴨不單單只有鴨皮還帶著一點鴨肉,吃起來不會這麼膩口!中間夾著一片起司及法式芥末醬,入口即化,好不過癮!

功夫片皮鴨

這一盤被主廚片出的鴨肉一直向我招手,你們不知道邊拍照邊流口水的感覺多辛苦(哭)看那個鴨皮晶瑩剔透,單吃一口咬下去酥脆有聲!鴨肉柔軟綿滑,很難得我對鴨肉有這麼高的評價......畢竟鴨肉不好處理啊@@

最與眾不同的是櫻桃庄海鮮創意料理提供的醬料不是普通的甜麵醬,是主廚研究開發的九宮格醬料,依照個人喜好自己加進餅皮裡,可以看到我上面的影片根本大雜燴(笑)全加也不違和。

像這樣手工潤餅皮給他包起來,大口咬下去超滿足啊!

不是說一鴨四吃嗎?怎麼沒了?!不要急!中場讓櫻桃鴨休息一下,先來看這道咖哩麵包軟殼蟹,櫻桃庄海鮮創意料理刻意把咖哩和麵包與軟殼蟹分開放,原因就是主廚認為這樣可以讓客人更自由的選擇喜好吃法,如果上菜的時候直接把咖哩淋在麵包與軟殼蟹上口感可能就不會這麼好,畢竟泡在咖哩裡太久麵包和軟殼蟹也會軟掉的......覺得主廚很細心的在對待客人以及他的料理上,餐點都與外面一般餐廳不太一樣!

這道的精髓就是這咖哩醬啊!主廚說裡頭有加入鴨蛋黃,是自製研發的咖哩醬料,一上桌就香氣撲鼻!

炸的酥酥脆脆的軟殼蟹吃起來很涮嘴,又不會感到油膩,不管是單吃或是搭配咖哩醬都是一絕!

搭配的麵包雖然不是主廚自己做的,但他們有挑過合作廠商,這款麵包非常細緻柔軟,原本以為會是像法國麵包那樣乾乾硬硬的,沒想到不會餒!

中場休息的時候店家上了特調醋飲,去油解膩一下。

吃肉之餘不忘補充青菜。

夏威夷蝦球

看似很普通的菜色,櫻桃庄海鮮創意料理的主廚也是把他弄得不平凡,蝦子的個頭都蠻大的,粉不會裹的太厚!重點是外面還有一層薄薄的爆米香(台語)你沒看錯!就是萌爸媽那個五零六零年代小朋友的零食爆米香,增添趣味口感,我們都很喜歡。

左宗棠辣雞

很下飯的左宗棠雞,這時候很想跟老闆說給我兩碗白飯來(笑)雞肉外酥內嫩,醬汁酸酸甜甜的,我覺得不會太辣。

羅勒三杯鴨

一般看到的都是三杯雞,很少看到三杯鴨!現在已經是一鴨第三吃了哦~裡頭還加入了杏鮑菇和米血,杏鮑菇多汁但很燙要小心吃,米血QQ的意外好吃,剩下的櫻桃鴨部份鴨肉比較少了(剛剛都吃完啦笑)但是啃著骨頭也是允指回味!

台梗9號滑鴨粥

第四吃在這,鴨粥裡面的鴨肉主廚都已經處理好了沒有骨頭,因為他覺得吃粥還要吐骨頭是一件蠻麻煩的事,跟我一樣的想法啊!真是太貼心了(笑)使用台梗9號米熬煮到濃稠,米粒的口感都還在,不會像稀飯那樣!一旁還附上蔥花和油條(誤)不要搞錯了......這不是油條哦XD大家來猜猜是什麼?這是前面有出現過的手工潤餅皮!拿去油炸切碎就變成很像油條的鴨粥好朋友,真是太有創意了!

類別 : 台灣菜其他火鍋

金鍋盃~金鍋盃~金鍋all the way(唱)好吧我承認這家火鍋店的諧音會讓我想唱歌XD鍋控如我天氣轉熱也要吃鍋,得知台北有名的霸氣火鍋金鍋盃也來桃園展店了!說什麼都要去吃看看啊(實驗精神)挑了一個大熱天……找上IG客桃園小不點一起去吃。

環境空間蠻大的,人多也不會擁擠,平日中午人潮比較少是正常的。

免費醬料、飲料區,很乾淨衛生欸!每個醬料都蓋著,需要的時候再把蓋子打開。冷飲提供檸檬水和蜂蜜水,旁邊還有茶包可以泡熱茶。

每份餐點都有附一支明治雪糕,旁邊的酒類和氣泡飲料就要額外付費囉!

菜單的連結我會放置文末,這次我和小不點點了一份海鮮雙人餐,附食的部份我們選了刀削麵和關廟麵。

雙人餐的菜盤可以選擇一次上兩盤(不可續菜葉)或是先上一盤但可以續菜葉類,這對喜歡吃蔬菜的朋友們很有吸引力!

海鮮雙人餐上桌啦!厚~厚~厚快看那盤海鮮,五告彭派(台語)

無毒草蝦、天使紅蝦、野生海草蝦、野生草蝦王、小龍蝦……芭拉芭拉全部都是蝦!這根本堪稱痛風鍋啊(笑)

除了蝦之外還有兩顆生食級等級的干貝,下鍋後不用煮太久就可以吃囉!

大家知道蝦子要怎麼煮嗎?由於這些蝦都蠻厚實大隻的,煮的時候怕身體熟了頭沒熟……所以老闆教我們一招倒掛金鉤XD先讓蝦頭下去煮,之後再把身體和蝦尾丟進去,直到蝦子蜷曲起來就可以吃囉!

蝦子新不新鮮,剝殼就知道!看蝦子的殼很好剝,連蝦尾巴都保留住,完完整整一隻蝦。新鮮蝦肉,肉質扎實Q彈,真的很鮮!

久煮也不易爛的關廟麵,非常適合煮火鍋啊!香滑順口。

類別 : 台灣菜海鮮

大家都知道近期很流行蒸氣海鮮塔,但是蒸氣海鮮塔的份量都蠻多的,多人聚餐比較適合......有時候一個人想吃好一點怎麼辦?剛好在IG上看到食友分享新莊的小二月飯湯,主打一個人也可以享受迷你版海鮮塔,挑了一個禮拜五晚上跟萌爸媽踩點。

位在新莊幸福路上小二月飯湯,附近有一些收費停車場,開車還算方便!店內環境簡單,我們一開店五點半就到,店內還沒有很多人很好拍,越晚上班族都下班了越多人。

牆面上有些招牌餐點可以參考,還有沒有在菜單上的新品,可以多注意一下牆上。

旁邊自助區可以看到沾醬的身影,這裡的沾醬都是店家自炒的,很推薦他們家的櫻花辣醬哦!敢吃辣的一定要試試看。

小二月飯湯的菜單蠻簡單易懂,主要就是分為乾or湯,然後就看你要哪種肉,如果不夠要加層的話+70就可以囉!另外還有單點的漢堡排、蚵仔可以選擇。

過沒多久我們點的東西就上桌囉!

我們點乾、湯各一,然後肉類的部份牛、豬各一,海鮮塔一上桌香氣撲鼻,迫不及待趕快開動!

海鮮塔內容物有蝦子、透抽、赤嘴蛤,都很新鮮餒……老闆說他們的海鮮都是到竹圍漁港去載回來的,蝦子一剝就知道新不新鮮!透抽Q彈,大朋友小朋友都愛。另一籠是花椰菜,補充蔬菜也很重要,中規中矩。

搭配鮪魚肉燥飯,光看外觀會想說這就是一般滷肉飯啊……但這是鮪魚肉塊哦!鮪魚肉吃起來較一般豬肉燥扎實,還有一小顆鵪鶉蛋,飯搭配醬汁不會過鹹,搭配海鮮塔很match!

鮪魚肉燥意麵,這算是隱藏版菜單,內行人就知道要點這個(笑)這邊意麵的口感吃起來較軟爛,萌媽把一整碗吃光沒留給我(哭)

新品海鮮飯湯,這款就是我前面說過菜單上沒有但是牆面上有的新品哦!所以才跟你們說要記得多看看牆上(笑)這碗湯飯可以說是料多澎派,還有很多我們在北部比較少看到的食材,像是魚冊,聽說是台南才吃的到!最大亮點就是這碗粥裡面的天使紅蝦……完完整整一整隻天使紅蝦,肉質綿密軟嫩,新鮮的蝦子帶有淡淡甜味。

我們在湯裡加了一片漢堡排,看起來好像是很不搭的組合,原本也很擔心……沒想到意外好吃餒!漢堡排是牛肉手打漢堡肉,裡面的肉汁還保留著,泡在湯裡與湯的味道融合,無違和。

以後一個人想吃海鮮塔的時候不用擔心了!來小二月飯湯可以吃到平價享受,以上分享。