萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2018-07-11
類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

八德自從有了廣豐新天地之後越來越多品牌進駐附近,高樓住宅區如雨後春筍一般冒出!相對地人口也越來越多,在廣豐新天地旁邊的廣豐公園前住宅區底下新開了一間咖啡廳,要不是門面有胡桃鉗守衛看守著很吸睛,我大概不會發現這麼一家低調奢華的咖啡廳。

門口就是這麼有童趣!超吸睛的!讓我迫不及待推開門一探究竟。171 Café這附近停車很方便哦~可以停在廣豐新天地裡面再走過來,或是公園旁蠻多停車格的,我們平日下午一點抵達,停車格很多任君挑選(笑)

一入店內我就被店內美美的裝潢吸引,心裡默默os又是一家美店耶!有機會成為下一個IG網美打卡景點,樓中樓的挑高設計,還掛著夢幻水晶燈,一點壓迫感都沒有!很喜歡這種舒適霸氣的風格。

我們到二樓看看,從樓上往下看的視野也是很棒!我特別喜歡171 Café的採光,陽光灑進來讓裡面的空間明亮,讓在裡面用餐的客人也持有好心情。看到很多客人站在樓梯轉角處拍照,熱情的老闆娘待客如自己的好友一般,還會主動過來幫忙照相,照到客人滿意為止!

來看看菜單的部份,171 Café主推他們家提供全日早午餐,選擇性蠻多的很豐富!由於在住宅區經營的關係也考慮到很多爸爸媽媽帶小朋友外出吃飯的問題,所以也有提供兒童餐、兒童椅,也可以算是親子友善餐廳。飲料的部份有特調、咖啡、有機果茶,還有簡單提供三種手作甜點。只要點早午餐就可以任選一杯$120的飲品,超過補差價即可!店內每人低消是$120,有收10%服務費。

纖蔬素鮑魚可頌堡 $300 (蛋奶素)

雖然沒有吃素,但是這道餐點被老闆娘極力推薦!好奇心驅使加上腦波很弱就點下去(笑)很好奇素鮑魚是什麼東西?也好奇這樣的搭配好不好吃?一上桌看到賣相還不錯耶!除了可頌堡之外旁邊還有炸脆薯,而且他的薯條是粗薯條,我喜歡這種薯條比較吃的到馬鈴薯的感覺XD

很少看到早午餐店把可頌當漢堡在賣(笑)可頌麵包夾著素鮑魚、水煮蛋、新鮮番茄和新鮮蔬菜……看著就令人食指大動,一點都不像素食啊!可頌麵包外層有塗上楓糖漿,所以看起來亮亮的,吃起來也帶一點甜,烤的酥香脆,搭配裡頭清爽的配料,三兩下就解決掉!素鮑魚的口感吃起來有點像是杏鮑菇,這道餐點吃完真的感受不到是在吃素XD除了推薦素食者可以點之外,跟我們一樣吃葷的也可以點這道啊!

蛋烘法式吐司早午餐 $240

這款看起來就像是經典型擺盤的早午餐,現做的法式煎蛋吐司、特製炒蛋還有烤培根,早午餐的好朋友炸脆薯也是不可或缺的!挺澎派的。

煎到金黃的法式吐司吃起來特別的綿密鬆軟滑順,單吃就很棒!或者可以淋上一旁附的蜂蜜增添風味。滑嫩的美式炒嫩蛋一直是我的心頭好,我喜歡炒嫩蛋入口即化的感覺;烤培根處裡的不錯,不會太乾硬!炸脆薯不會太油膩,冷掉吃也是OK的。

奶油野菇豬肋小排燉飯 $280

這道是沒有在菜單上的特餐,每周都會推出不同的特餐,有興趣的人建議先上他們的粉絲團看看特餐是什麼,才不會遇到撲空的情形哦!

燉飯讓我意外,處理的不錯!米飯還保留一點米心,如果真的不喜歡吃有口感的飯,可以先告知服務人員,可以做調整。原本很擔心奶油白醬吃到後面會膩口,沒想到這道餐點不會讓人越吃越噁心!豬肋小排調味剛剛好,不過鹹但又有入味,而且肉質不難咬,很怕吃到豬肋排像橡皮筋那樣(笑)

特餐附例湯

我們這次喝到的是番茄蔬菜羅宋湯,料很多耶!而且番茄的酸度有出來,喝完意猶未盡。

粉紅草莓歐蕾 $140

這杯一上桌我們都驚呼「太美了吧!」聽闆娘說這裡頭的草莓果醬是他們自己做的,還吃的到草莓果粒,真材實料!搭配上鮮奶,少女系夢幻飲品誕生。

熱帶鮮果茶 $160

夏天就是要點水果茶啊!看著多種水果浮在上面就是開心,甜度不會過高的鮮果茶,冰冰涼涼的喝起來很消暑。

手作重乳酪起司蛋糕 $120

據老闆娘說他們家的蛋糕雖然不是他們自己做的,但也是精挑細選合作廠商,蛋糕是跟一間私人工作室拿的。我本人是重度起司乳酪控,所以對於重乳酪我的要求還蠻高的......我喜歡扎實的蛋糕體和濃郁到不行的乳酪味!比較可惜的是這塊蛋糕沒有達到我心目中的標準……蛋糕體吃起來偏向輕乳酪的軟綿口感,蛋糕口味偏甜,乳酪味我覺得比較沒有這麼明顯……但也或許是我口味吃的比較重?所以才覺得不夠?我想口味這種東西就是見仁見智囉!

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

近期這家滿大碗滷味頗受我的注意,最初是看到中原商圈弘揚路上出現一家裝潢很吸睛的滷味店,後來發現中壢健行路上也開了一間,而且看到格友Panda的分享及IG上的朋友分享過,而且評價都不錯!就更好奇這家滿大碗滷味葫蘆裡到底賣得什麼藥(笑)

開在健行路上的滿大碗滷味招牌其實不大,健行路上車子蠻多的!建議來這邊騎摩托車或是從中壢火車站後站出口走過來大概10分鐘以內可以到達,開車的話就要碰碰運氣或是到附近的收費停車場去停車。

開幕沒多久的關係,我們當天抵達時間約晚上六點左右,店內座位一位難求,外帶的人也很多!點餐要排隊,生意超級好的(笑)

第一次來可以參考一下旁邊立牌上的點餐步驟,看看要湯滷味或是乾滷味都有!比較讓我好奇的是竟然有炒滷味和炸滷味,一般在外面看到的都是炸鹽酥雞……倒是第一回看到滷味也可以用炸的(笑)可以看到檯面上的食材都乾淨的擺放在上面,琳瑯滿目的食材看了真的會有選擇困難症XD而且價位都有清楚的標示,冰櫃上層擺放著多種麵食&蔬菜可以搭配!如果要麻辣鴨血、麻辣豆腐或是老油條就要記得拿專屬的木牌子給店員。

滿大碗滷味中壢健行店的內用空間比較沒有這麼大,桌數不多,一到用餐尖峰時間常常爆滿沒有位子坐,需要一點時間和耐心等等!如果不想等內用位置建議外帶。

內用沒有收取服務費,所以餐具請自取。

鴨翅、雞爪

炸的比較快上桌,這鴨翅和雞爪都已經先滷過了!滷過再炸所以帶有滷味的藥膳香氣,外層灑上一點椒鹽增添風味,越嚼越香越吃越涮嘴(笑)

炸物拼盤

想吃炸滷味建議直接點這盤,經典炸滷味都在裡面!有貢丸、花枝丸、鑫鑫腸、甜不辣、豬血糕、玉米筍,炸滷味處理得不錯!油感覺有瀝乾淨,不會油油膩膩的,其中我最喜歡甜不辣和玉米筍,這盤多人分享很合適。

椒鹽脆皮肥腸

來到滿大碗必點這盤啊啊啊!敢吃肥腸的不要錯過了……肥腸處理得很乾淨,沒有腥味,炸過之後酥酥脆脆的很有嚼感,越嚼越香!搭配四季豆,補充適量蔬菜,這盤一上桌我們秒殺。

麻辣鴨血豆腐

愛吃辣的萌萌家吃滷味一定要有麻辣燙(笑)鴨血和豆腐吸附滿滿湯汁,湯底的辣度可以自己選擇,由於萌爸吃辣會狂冒汗,所以我們只點了小辣!對於我這種重度嗜辣愛好者來說小辣還不夠味……之後再去辣度要調高一點XD鴨血不錯,沒有腥味,最喜歡鴨血和豆腐在口中爆汁的感覺。

麻辣燙

配料都是前台上自己夾取的,愛吃什麼夾什麼!他們家的麻辣燙湯頭是帶有四川風味的麻辣湯底,所以不是走辣死人不償命路線(笑)是香麻的感覺哦!吃滷味就一定要配泡麵啊……有沒有人跟我一樣?泡麵完完整整的吸附麻辣湯汁,入口馬上麻舌頭好不過癮!

養生老火湯

這款白湯是不辣的,所以不敢吃辣的朋友就可以點這個!這碗湯的香氣非常獨特,帶有一點藥膳和孜然的味道,入口蠻順的,配料一樣自己夾,這碗我們搭配蒸煮麵,豆皮吸附白湯的湯汁,我覺得也是滷味好朋友(笑)

炒滷味

在單子上自行畫選配料,這一盤雖然等了比較久,但我覺得很值得!除了滷味原本的滷汁香氣,這盤更明顯得是炒過的九層塔香,滋味昇華!炒過的滷味口感變軟又滑順,帶有濕潤度,推薦一定要試試。

獨特的滷味吃法來滿大碗一睹丰采!麻辣燙、養生老火湯、炒滷味、炸滷味應有盡有,選擇性豐富,吃膩一般滷味的話快來這裡試試,顛覆你對滷味的想法。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋藥膳料理喝飲聊天

夏天天氣這麼熱,很多人會問賣薑母鴨的店該如何經營下去?這家帝王食補是我們家不管夏天或是冬天都蠻常去造訪的店,冬天補補身子可以吃薑母鴨,一下肚就暖烘烘!夏天我們也可以溫補,松露雞、菜脯雞都是很好的選擇。

由於住在中壢的關係,我們很常來到中壢志廣路上的這家帝王食補!店門口就有規劃停車區,開車的人不用煩惱車位問題,也有畫摩托車車格,交通上可以說是非常方便。

店內空間可以說是非常寬敞,而且環境維持得很乾淨!不管大桌、小桌都有,當天也看到不少兩個人就來用餐的。

最近天氣這麼熱!我們當然不可能點薑母鴨(笑)但是溫補還是可以的,這個時候菜脯雞就是我們的首選。

這回和萌爸媽一起來,點了菜脯雞一鍋、和風拼盤、醬爆燻鴨、黃金麵線2碗,全部上桌看起來有夠澎派!

醬爆燻鴨是冷盤,煙燻的味道蠻濃郁的!原本擔心鴨肉會不會不好嚼?沒想到肉汁還保留在裡面,吃起來很滑嫩餒。

帝王筒算是店內招牌,我們家來這邊每次必點!真材實料,裡頭的花枝騙不了人。

黃金麵線也是每次吃薑母鴨的時候必點!金黃色的麵線是因為加入薑黃的關係,拌入一點油蔥增加香氣,每次都吃得意猶未盡。

和風拼盤有新鮮蔬菜、菇類還有一些火鍋料,這樣子的綜合拼盤建議也是要點!增加鍋底的豐富性。

主角菜脯雞的湯底,使用台灣黑金老菜脯,內含澱粉酶和粗纖維,可以幫助消化、促進食欲,也因此夏天吃很適合!湯頭喝起來一點都不燥熱,反而是清爽回甘的感覺。湯底裡頭給的雞肉量也很霸氣!

推薦一定要沾他們家的腐乳醬(右邊)不管沾什麼料都好好吃,萌媽超愛!

菜脯雞的湯頭真的很清甜!我陸續裝了四碗下肚(笑)炎炎夏日喝下去完全不會覺得有負擔!夏天也可以補身子,推薦帝王食補給大家囉~

類別 : 日本菜

這次來到青石代Zendon Yaki燒肉專門是二訪,一訪時留下不錯的用餐印象!這次帶前同事來這邊黑皮一下,一齊往下看。

外觀就是如此氣派的青石代要人不注意都很難,在中壢已經立足多年,也算是有一定的水準哦!鄰近中壢火車站,步行大約十分鐘,附近有中正公園還有中壢圖書館,附近停車場也很多,交通方面可以說是非常便利。

這次我們點了雙人的金翅套餐 $1999,可以滿足大口吃肉的慾望!

青石代的用餐環境一直給人舒適寬敞沒有壓迫的感覺,而且雖然是燒肉專門店卻一點油煙味都沒有!服務人員的服務也由衷感受到是發自內心的真誠態度,用餐下來整體非常滿意。

沾醬-日式燒肉醬、檸檬汁、椒鹽

前菜-泡菜、洋蔥切丁、百香大根

生菜一盤

青石沙拉-胡麻醬

新鮮蔬菜搭配香氣十足的胡麻醬,在這樣天氣炎熱的初夏很是開胃!

錫蘭紅茶、蘋果冰醋

雞腿肉、梅花豬、厚切牛板腱

牛豬雞一起上,像三層下午茶一樣疊著,賞心悅目!

基本上青石代沒有桌邊服務,但是服務人員都會細心觀察客人的用餐狀況,適時的提供協助,當然有任何問題也都可以主動發問的!像是好幾次我們笨手笨腳的都快把肉烤焦了......服務人員就主動過來幫我們調整,很感動!

霧峰香米飯

雞腿肉放外圍慢慢小火烤,不然怕中間火太大外皮一下就焦掉了裡面還沒熟!我個人還蠻滿意我們的烤功(笑)兩個平常沒什麼烤肉經驗的人可以把雞腿肉烤的鮮嫩多汁不容易!一方面食材好也佔了很大的原因。

裡面最喜歡的就是牛肉,原因是最好烤(笑)因為不用烤到全熟,熟度完全自己拿捏!像我喜歡牛肉嫩一點,就還帶有一點血水是最好吃的!單吃久了容易膩,這個時候沾點檸檬醬汁或是拿來生菜包肉都是去油解膩的不錯選擇。

梅花豬的部分切成條狀,油脂含量較高,不小心火一個太旺!差點燒焦(笑)還好服務人員幫我們救下來了......幸好豬肉的口感還在,我們烤的吃起來帶有脆感!

這樣吃下來平均一個人一千出頭,我和同事吃不完!覺得非常值得,不管是環境、食材、服務上面青石代都是一等一的,二訪一樣留下好經驗。

相信過不了多久我會再三訪的,青石代等我!

2018-05-09
類別 : 義大利菜義大利麵

在桃園市政府附近,振聲高中旁邊發現一間可愛的小雲朵平價義式餐廳,立刻揪了IG食友一起來品嘗。

Lucca盧卡義式餐點位置在巷弄中,停車可能要到大馬路上去尋找車位碰碰運氣,建議騎車前往比較方便唷!

店內環境簡單但是充滿著童趣,最可愛的是抬頭一看一朵朵的小雲朵燈飾超萌!

說實在的,我真的很喜歡這樣簡約又大方的環境,不時的運用一些藝品來點綴空間,感受的到店家用心營造溫馨像家一樣的感覺。

來看看Lucca盧卡義式餐點的菜單,放眼望去選擇性蠻多的,而且價錢都不高,除了基本款的白醬、紅醬、青醬、清炒之外還有比較特別的咖哩奶油醬及泰式、韓式系列的義大利麵可以選擇,選好醬料及主餐之後再選擇你要直麵、筆管麵、燉飯、墨魚麵或是焗烤or加大,還可以升級套餐,三種選擇ABC,自主性很高呢!

我這次和朋友都升級B套餐,主餐加價$80就有主廚濃湯、奶油小餐包、紅茶或綠茶or更換其他飲品折$30以及甜點手工焦糖鮮奶酪。

主廚濃湯蠻濃稠的,裡頭配料主要是蘑菇和馬鈴薯,中規中矩。

好炸拼盤(脆薯+炸雞) $120

單點一份拼盤,他們的炸物處理的不錯餒!就算冷掉也不會太油膩……很推炸雞,裹粉不會太厚,裡頭雞肉很多汁,搭配Lucca盧卡義式餐點自製的蒜香美乃滋醬一絕啊!

咖哩奶油松阪豬 $199+10換燉飯

最喜歡松阪豬那脆脆有彈性的口感,Lucca盧卡義式餐點的每一片松阪豬都有先煎過,單吃就很入味!想說咖哩奶油醬比較少見就點來試試看,咖哩的味道較重有些人會害怕,但加入奶油白醬去綜合掉有些咖哩的嗆鼻味,意外和諧!

墨西哥辣味海鮮 $199

被分類在番茄紅醬的墨西哥辣味海鮮是友人點的,一上桌驚艷到我們了!料也太多太豐富了吧……蝦子、魚片、透抽、蛤蜊,Lucca盧卡義式餐點用料實在大方,麵量也蠻多的,我們都沒有加大哦!女生吃完會非常飽甚至吃不完。Lucca盧卡義式餐點的醬料都是他們自己自製的,絕不是用調理包!紅醬帶有番茄的酸甜,墨西哥辣味在菜單上標示兩根辣椒的辣度,但可能我和友人都太會吃辣了……所以覺得沒有很辣(笑)

蜜蜂巧遇梨檬子(套餐加價的飲料)

漂亮的蝶豆花漸層飲品,旁邊一小杯檸檬汁自己加進去!可以看到蝶豆花變色的過程(笑)

加下去馬上就變紫色的餒!超有趣的……

魔法泡泡(套餐加價的飲品)

蝶豆花加上優格氣泡飲,喝起來就是可爾必思的氣泡飲味道!一樣是視覺系非常美的飲品啊(笑)

套餐附手工焦糖鮮奶酪

這個算是店裡的招牌,鮮奶酪的奶味非常重,因為有加焦糖的關係,所以甜度偏高,我個人是覺得甜度低一點會更好。

以上分享。