萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵喝飲聊天

在桃園大業路上、三民運動公園附近,有間平價日式拉麵店,店名取得很有意思,叫做揹潶鍋XD看到不禁會心一笑,店主人究竟受了什麼委屈?把自己的店取名為揹潶鍋?主打平價拉麵,身為拉麵控不能錯過!找了一天平日中午,和前世情人一起來品嘗看看。

這附近屬於住宅區,開車的話可能要繞繞找位子停車,我們是騎車來直接停店門口沒問題。

看了一下菜單,賣的種類大致分為拉麵和丼飯,還有一些小菜可以選擇。其中最讓人注意到的是豪華限量版的三寶拉麵,一次三種滿足,日式叉燒、黃金燒雞、炙燒肋排的組合,而且整體看下來,真的是走平價拉麵style,最便宜的只要$105就可以吃到!

料理的位置在店門口,可以清楚看到料理過程與環境。店內是濃濃的日式小屋風格,木質系為主的設計裝潢,就算一個人來吃飯也不用怕尷尬,有一整排面壁的座位可以選擇XD

店內提供免費無限暢飲的香片茶,不收服務費所以自取唷!

三寶豚骨拉麵 $230

既然最特別的是豪華限量版拉麵,就要點一下XD第一次來就先點豚骨基本湯頭,一上桌的時候有嚇到!這視覺效果挺澎派的欸……叉燒、燒雞和肋排都安靜的在泡湯,除此之外還有拉麵配料基本咖木耳、溏心蛋及筍乾。

肋排很大塊,而且足足有兩塊!份量給得很大方,而且他的肋排滷得很透徹、頗入味,我和萌爸都覺得不錯!

叉燒肉不會太肥,我覺得吃起來不會感覺油膩,個人是蠻喜歡的。

燒雞的部分竟然是給一整隻雞腿排!有點嚇到這個份量……雞肉軟嫩不乾柴,滷過的燒雞味道不會過重,雞皮的部分變得很香!

麵條是細麵,熟度剛剛好,不會太軟爛,但還是保有口感,吸附湯汁不會沒味道。

揹潶鍋的拉麵湯頭偏台式,不會死鹹但我個人覺得也少了日式拉麵湯頭的濃郁……我個人是比較喜歡日式拉麵湯頭重口味XD

叉燒嫩雞雙拼丼飯 $170

丼飯也有雙拼,真的很適合肉肉一族!喜歡吃肉的朋友有福了!丼飯的配料還有泡菜及海苔絲,飯的上面還有滑蛋與洋蔥。

大口把飯扒起來!喜歡丼飯濕潤的口感,但好像見仁見智……萌爸就覺得飯稍微濕了點……

涼拌豬耳朵 $30、涼拌小黃瓜 $30

豬耳朵煙燻過,還有加入孜然下去調味,口味較重!我覺得偏鹹……小黃瓜使用特製胡麻醬汁,吃起來清爽開胃,很適合夏天的小菜。

住附近的朋友想吃平價拉麵解解饞時,不妨來揹潶鍋品嘗一下價位親民的拉麵!獨特的三寶拉麵和雙拼丼飯都很適合肉食性動物!推薦給你們。BTW揹潶鍋也開始賣早餐囉!早上6:00開始到11:00販售肉蛋土司和炒麵,飲料也有豆米漿和薏仁漿可以選擇,住附近的居民可以參考一下哦~

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

內壢的朋友應該對這家冰店不陌生吧?榮民路上的郵局、自強國中斜對面總有個小攤販,簡單的賣著紅豆冰、綠豆冰,還記得以前如果跟著爸媽去郵局辦事,離開前都會外帶一份冰回家吃!不知道從什麼時候開始小攤販不見了?!原以為未來再也吃不到這麼傳統的紅豆冰、綠豆冰……沒想到近期得到了消息說是蓬萊仙島搬到興仁路二段的小巷弄內!就在元智大學商圈內,離家這麼近一定要再去品嘗那懷念的滋味。

要不是跟著導航我還真的不會去注意到蓬萊仙島就隱藏在這裡,在小巷子裡面所以建議騎車過來比較方便哦!如果開車的話附近繞繞或是也有收費停車場啦……

賣的品項不多,但是最經典的就是他們家的冰!兩種口味,綠豆冰、紅豆冰,也可以mix在一起!以前我們家都是買綜合冰。仔細看了一下他還有賣豆花、綠豆薏仁湯,還可以任選三種配料!由於好久沒吃他家的冰,所以這次的目標很明確,之後再來試試其他東西。

心心念念的綠豆冰上桌!一份$50,我覺得蠻大份的,今天是跟朋友分食,而且看得出來真材實料,所以這個價錢我可以接受。冰體很綿,每一口都吃的到綠豆!老闆對用料的堅持始終沒變欸……跟以前吃到的味道一模一樣!融化的速度也不算快,我和朋友一口接著一口沒多久就解決掉了XD

天氣這麼熱,來碗傳統口味的紅豆冰、綠豆冰吧!老店能夠屹立不搖必定是有原因的,推薦給你們。

類別 : 歐陸菜沙拉

眾所周知桃園藝文特區那附近的大樓林立,人口密集度越來越高,相對地特色餐廳也是越來越多!口袋名單增加的速度很快,這次注意到這家位於中埔二街上的La Casa 拉卡薩餐廳,在IG上也看到很多食友分享他們家的異國餐食。有時候吃美食也沒有什麼理由,剛好與萌媽來到這附近辦事,正中午愁著午餐如何解決……決定清清口袋名單。

跟著導航來到La Casa 拉卡薩餐廳,我們騎摩托車附近還蠻多停車格的,開車的話可能要繞一下碰碰運氣。

我和萌媽一人點一份主餐,其中也有升級成A和C套餐,主餐金額分別加價$159、$249,差別在於A套餐只有麵包、飲料、湯品或沙拉只能擇一,而C套餐全包有麵包、湯品、沙拉、甜點及飲料(咖啡或紅茶擇一)如果要更換其他飲料,補差價即可。餐前麵包熱呼呼上桌,旁邊附上奶油及自製的鮪魚抹醬,麵包看起來好像硬梆梆的,實際上剛烤好外酥內軟哦!單吃的話越嚼越香……我覺得兩種醬mix在一起塗在麵包上那個滋味很棒!奶油及鮪魚的香氣及滑順的口感瞬間融化在嘴裡,怕之後的餐點吃不完……我們只好節制的品嘗。

目前La Casa 拉卡薩餐廳有推出平日用餐兩人同行或以上,點兩份套餐就送脆薯一份、四份套餐就送兩份脆薯……以此類推,喜歡薯條的大朋友、小朋友快來快來!他們家薯條最特別的地方就是在沾醬,不是使用常見的番茄醬,而是燻蠔醬!說實在的還是第一次吃到燻蠔醬呢……醬的味道帶點煙燻香氣,吃得出一點點海味,意外跟薯條蠻搭的,薯條單吃也不錯很脆,不會太油膩!

湯品選擇今日例湯-雞肉巧達濃湯和法式洋蔥湯,很少看到巧達濃湯的配料是雞肉,一般常見的就是海鮮!他們家的湯品料都蠻多的,就算喝到快見底每一口都還是有料的,不會空虛。

洋蔥湯看起來很清淡,實際上洋蔥的甜味都已經釋放在湯裡面了!清甜的洋蔥湯味道不會死鹹,這碗我解決。

今日精選沙拉-蜂蜜優格醬佐煙燻鮭魚

這樣一份套餐的沙拉分量蠻多的耶!我們兩個女生分食不是問題……我覺得沙拉要好吃重點在於他的醬料以及食材的新鮮度!蜂蜜優格醬酸酸甜甜的夏天吃很清爽開胃,女生吃也不會覺得有太大的負擔!La Casa 拉卡薩餐廳的生菜都有特別挑選過,煙燻鮭魚口味不死鹹,沒有腥味,給的量也算大氣哦!

蒜香辣味墨魚汁小卷麵 $360

一上桌就聞到香氣撲鼻的濃厚蒜香,算是清炒類的義大利麵,相對地不會這麼油膩!墨魚醬汁也是主廚特製的,非常用心的料理。黑黑的醬汁吸附著麵條,每一口都是濃濃海味,帶些微辣度,我個人是能夠接受的!

麵條的軟硬適中,小卷深藏不露,被墨魚醬汁包覆住有保護色!仔細一瞧數量頗多的,而且這一盤的麵量蠻大的……我和萌媽最後吃不完打包回家。

低溫烹煮櫻桃鴨胸佐無花果醬汁 $580

精挑細選的肥美鴨肉,採用低溫烹煮舒肥法去處理,更能保留肉質的水分!一旁搭配的蔬菜也不惶多讓,採用當季蔬菜有紫蘿蔔、黃蘿蔔、桂竹筍、小玉米筍……等裝飾點綴。最外圈一顆顆的是無花果,咖啡色的醬汁也是特調無花果醬汁,無論是擺盤或是食材的美味度都可以被稱作是藝術品!

不得不稱讚這鴨胸處理得太棒了!我和萌媽本身是不吃皮的人,不論是魚皮、雞皮、豬皮,只要有皮就是不吃,不為別的就是單純不喜歡皮的口感,覺得有點噁心……鴨胸的外皮煎至酥脆,最難得的是肉質還保留著豐富肉汁,一口咬下是有層次的,外酥內嫩不誇張!搭配精髓-無花果醬汁,帶點微甜的無花果醬汁讓鴨胸的口味更豐富。

▼▼▼

今日特製甜點-西瓜蛋糕

聽到有西瓜蛋糕我的眼睛為之一亮!超好奇西瓜怎麼與蛋糕連結XD蛋糕是有層次的,底層餅乾、鮮奶油、西瓜、鮮奶油,沒看錯哦……中間真的是貨真價實的西瓜!旁邊附上甜點師傅特製的西瓜冰沙,為了讓味道不要這麼單調,冰沙裡面還加入了些許龍舌蘭酒去提升滋味,很特別的甜點,外面吃不到。

鮮奶油滑順的口感搭配冰涼的西瓜,味覺與視覺都呈現出不同的層次!最底層的餅乾不會潤潤的,保有口感和香氣我很喜歡,季節性的產品,想知道他的獨特性在哪就趕快來La Casa 拉卡薩餐廳

餐後當然要來杯美式咖啡&紅茶做結尾。

最後店家還招待我們自製巧克力脆餅,好可愛的巧克力脆餅,甜度不會太高,是大人會愛的口味!

舒適的用餐環境、貼心的服務、用心美味的餐點,是這次用餐下來對La Casa 拉卡薩餐廳的印象,感受的到店主人對自家餐點的用心程度,帶給我們愉快的用餐體驗,在找桃園藝文特區附近有水準的異國料理嗎?La Casa 拉卡薩餐廳推薦給你們參考!

2018-07-11
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

中原大學商圈算是萌萌常常去覓食的地盤,學區附近的餐廳可以說是便宜又大碗!省荷包又可以吃得飽飽飽,何樂而不為?今天要介紹一間近期開幕沒多久的平價餐廳,氣氛很不錯,餐點也好吃,價位合理的哈柏特

哈柏特的位置在中原大學男生宿舍這條新中北路上,靠近信實宿舍!估狗導航過來蠻好找的,摩托車可以直接停店門口,汽車的話可能要找找附近的小巷子內是否有位置,建議還是騎車過來比較好。

來看一下哈柏特的菜單,主要提供義大利麵、精緻火鍋、鐵釜燒飯還有一些小點心、飲料等等……價位走平價路線,不過老闆娘說之後還會再調整菜單,把價位再降低!

養生藥膳鍋(牛肉)$260

萌爸選擇鍋物,不管夏天還是冬天只要有冷氣的地方就可以吃火鍋(笑)有人跟我一樣嗎?火鍋端上來一看挺澎派的耶!

附一菜盤、白飯還有醬,菜盤裡面除了青菜之外還有些許的海鮮,我就有吃到透抽!而且提供的都是新鮮蔬菜居多,火鍋料很少!這點很得我心。白飯如果吃完可以免費續一碗哦!大食量的男生也不用怕。

肉盤的部份我們選擇牛肉,蠻多片的!輕涮幾下就可以吃了,牛肉看起來好像沒什麼油花,原本還擔心會很乾澀......沒想到出乎意料之外的軟嫩!有驚喜到。

南洋檸檬嫩雞鐵釜燒飯 $220

這鐵釜燒飯就有點像是石鍋拌飯的概念,只是口味有好多種!讓選擇困難症的我們一直猶豫不決。

喜歡有鍋巴的朋友可以上桌之後稍微等一下再攪拌均勻!旁邊還附一鍋湯,很清淡爽口!搭配鐵釜鍋飯比較重口味的主食剛剛好。

拌好之後長上面這個樣子,我們都喜歡帶點鍋巴,所以等待時間比較長一點,不喜歡濕濕軟軟的飯XD南洋檸檬帶有獨特的香氣,吃起來很像在吃泰式料理!妙不可言的口味。裡頭的嫩雞肉塊給得很多,這份量一個正常食量的女生如果吃完會很飽。

蒜香辣味檸香魚排直麵 $180

升級A套餐+70就有濃湯、麵包、奶酪、飲料,飲料冰紅茶、熱玉米鬚茶二選一,更換其他飲料可折抵$30

原本以為蒜香辣味是清炒類的義大利麵,沒想到不是耶!竟然也是濃郁醬汁的義大利麵,有點意外!蒜味的確蠻濃的,直麵吸附著湯汁有入味,而且這個醬汁有兩根辣椒等級,是真的有辣度的喔!檸香魚排挺厚實的,檸檬香氣蠻重的,我很喜歡!

▼▼▼

升級套餐的濃湯料超多的,看我隨便一撈就知道!哈柏特的麵包是使用香料麵包,熱熱吃還不錯!奶酪作為飯後甜點相信沒有人不喜歡,但是我覺得甜度稍微高了一些!

玫瑰蘋果茶 $120 靜岡抹茶歐蕾 $120

玫瑰蘋果茶的玫瑰香氣與蘋果味道搭配得剛剛好,不會有誰搶誰鋒頭的感覺!只是因為有粉玫瑰,所以會有促進腸胃蠕動的功效,小心喝太多會一直跑廁所(笑)靜岡抹茶歐蕾需要攪拌均勻,不然一開始喝都只會喝到抹茶粉,會覺得很苦!但是攪拌均勻之後就不會覺得這麼苦澀,我個人蠻喜歡的,但是萌媽不喜歡這杯抹茶,他覺得太苦太濃。

OREO巧克力冰沙 $130

上層鮮奶油還插著一塊OREO,夏天就是要喝冰沙!冰冰涼涼好消暑,不知道是不是我拍照拍太久導致喝的時候水水的,比較沒有冰沙的口感有點可惜......但是味道很濃郁,雖然是巧克力但不會太甜!大人味的巧克力飲品。

類別 : 義大利菜義大利麵

還記得前陣子寫過義匠義大利麵的文章、義匠義大利麵 近期發現義匠又有新品牌了!是義式湯麵!什麼是義式湯麵?義大利麵變的水水嗎?腦中浮現好多問號,離家不遠因此決定去嘗個鮮。

義匠義式湯麵專賣店的位置就在同德十街上,鄰近桃園藝文特區,小巷弄內停車比較不方便,周遭紅線居多,建議騎摩托車比較方便!店門口的風格跟義匠義大利麵一樣,走大方簡約路線,平日的晚上七點多,店內坐無虛席,人潮絡繹不絕,由此可知義匠的魅力。

店內環境一樣是簡單舒適,木質系帶點綠化,讓人覺得很舒服!燈光偏昏黃,是屬於有氣氛的餐廳,看到很多家庭來用餐,相信大部分都是附近住宅區的居民,攜家帶眷來用餐,可見義匠在藝文特區這塊區域是有一定知名度的餐廳。

餐具調味料和水請自取,不收服務費!義匠義式湯麵專賣店是不接受事先預約的,一律採現場候位制,我們當天也是等了一會才入座。

我一直很喜歡義匠的開放式廚房,讓客人可以很安心的看到廚房的環境,而且重點是他們家雖然是開放式廚房但卻沒有惱人的油煙味,值得嘉許!

來看看義匠義式湯麵的菜單,我有問過店員湯麵的部分建議使用天使細麵,熟度剛好又能比較入味好吃!換成飯的話就會有點像湯泡飯的感覺,比較不建議的是換成直麵,但如果你還是堅持要換也是OK的。義匠湯麵的種類選擇蠻多的,大致以醬料去做區分,奶油白醬、奶油青醬、番茄紅醬以及其他醬汁,升級套餐只要加價$59就可以任選飲料&奶油小餐包,可以說是非常超值餒!還可以單點配料,喜歡吃什麼就多點一點。

麻辣醬極品海鮮義式湯麵-其他醬料 $289

極品海鮮的配料很豐富,有蟹肉、透抽、蝦子、蛤蜊、魚片、魷魚圈,我覺得義匠在給配料方面一點都不馬虎,海鮮新鮮又處理得很好,味道完全融入在湯裡,湯絕對是精華!這碗麻辣醬是店家特製的湯頭,吃起來口味偏重,香氣有點像是麻辣泡麵的味道,菜單上標記三根辣椒,這是真的有辣哦!不過吃著倒是挺過癮的。

風味鮮蝦義式湯麵-番茄紅醬 $249

這碗就非常適合蝦蝦愛好者,蝦子排一圈共有十隻!讓你吃蝦吃到不要不要的(笑)我個人超愛吃蝦,所以這碗是我的,我好愛他們的番茄湯頭,口味不會過重又帶有番茄與海鮮的鮮甜,喝起來沒有負擔!

海陸總匯義式湯麵-番茄紅醬 $219

這一碗湯麵沉甸甸的頗有份量,女生吃不完啊(哭)裡頭有雞肉、蝦子、蛤蜊、魚片和魷魚圈,蝦子只有兩隻,但是個頭都不小!第一次看到義式湯麵,開始擔心他的口味會不會太重?沒想到湯汁不是濃稠的那種,番茄湯頭喝起來很清爽,意外好喝!我覺得稍微可惜的地方是雞肉較乾柴了點,如果再嫩些會更好!

綜合海鮮義式湯麵-奶油白醬 $199

有蝦子、蛤蜊、魚片、魷魚圈,原本很擔心奶油白醬的湯頭喝起來會很膩,沒想到不會餒XD先說我本人是很害怕奶油白醬的人,但是義匠的奶油白醬不會讓人覺得噁心。

我們全部都選擇天使細麵,厲害的是湯麵的湯汁不會像乾的義大利麵這麼濃稠,所以湯汁不會掛在麵條上,但是天使細麵都把湯汁吸附進去了!所以吃起來是有入味的,而且熟度剛剛好不會太爛,還保有麵條的彈性。

然後你們看看我那碗十隻蝦有多浮誇!個頭都很大餒!一定要玩個蝦蝦愛心(笑)

最後好不容易要離開之前拍到後面小包廂的淨空照,尖峰時段只能拍到無限個人頭啊(囧)

吃膩了義大利麵?想來點不一樣的嗎?走進義匠義式湯麵顛覆你的想像!來一碗創意義式湯麵吧!