沙拉公主
我是住在士林區的沙拉公主。我在士林區工作。我經常於士林區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜燒肉店飯店餐廳火鍋店壽司/生魚片日式吃到飽其他吃到飽
沙拉公主  等級2

2017-10-24
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

信義區又多了一間可以拍照打卡的聚餐餐廳,『VA VA VOOM』時尚派對餐廳東區小有名氣,網紅聚集的地方,每個月還會舉辦不同服裝派對,沙拉看過網友分享感覺好讚喔,10月初『VA VA VOOM』在誠品信義店開新分店,之前東區的店感覺就是女孩兒去的地方,誠品信義店不只是閨蜜相約,朋友聚餐、下班小酌都很適合,現在就先跟著沙拉的腳步一起來逛逛吧

『VA VA VOOM』位在捷運市政府站步行約3分鐘,就在統一時代後方的誠品6樓,偷偷跟你們說電梯門一開左手邊就有這麼大的花牆隨你拍,還沒進到餐廳就駐足在此,先拍幾張再說

『VA VA VOOM』外觀看上去就是金碧輝煌的感覺

等候區時尚復古風

環境則分為三個區塊,由三個不同的設計師設計呈現不同的風格

入口處那區色調及彩繪較活潑,沙拉拿相機要拍攝時顧客有一直瞄我,不好意思打擾趕緊離開,我就口述啦!!

那區我覺得父母帶baby很適合

這一區比較有個性,感覺像是浩瀚宇宙的FU

另外這區色調也很繽紛,幾何圖形組合而成有點像萬花筒裡的某一區塊

這區就是拍照區啦!!

沒有位置擺在這裡,愛怎麼拍就怎麼拍,整個世界都是我的伸展台

看到這設計讓我想到年初錯過的"舞動藝術展",今天彌補一下心裡的空缺XD

目前來用餐都有招待一份開胃菜

看起來有點像冰淇淋餅杯迷你版,以為是甜的結果是咖哩口味,很特別

內餡是辣鮪魚、泥狀是紅蘿蔔奶油泡泡上面用黑橄欖點綴,是一道很有層次創意的開胃菜

special調酒(隱藏版)酒單上沒有的

以白酒為基底,加上威士忌做調和,喝起來會有泥炭的味道,紫色的是蝶豆花,顏色搭配起來就是美

坐在窗邊看著信義區的夜景喝杯調酒,淡淡的微醺在這夜裡令人放鬆(未滿18歲請勿飲酒)

彩虹酪梨沙拉

除了脆口的生菜外,上面使用七種配料,像彩虹一樣繽紛,白色的是藍乳酪、蝦仁、兩種顏色的小番茄、柑橘、洋蔥、焦糖核桃、外表是粉紅色裡面是黃色的是甜菜根風味的水煮蛋,切開後好漂亮喔

醬汁使用的是酪梨醬及蜂蜜,攪拌均勻再吃喔

吃起來酸中帶甜,水果又多,女性朋友一定很愛

份量真的很多,約4.5人吃都可以,一大碗呢

馬賽海鮮湯

蛤蜊、白蝦、貽貝

湯約2人份,別看他好像碗不大,裡面有5隻白蝦及數顆蛤蜊,彈牙的軟絲,忍不住一口接一口,讓你不用到南法就能喝到湯濃味美的馬賽海鮮湯

最近天氣熱湯是必備的餐點之一

繽紛索諾瑪火腿蜜李起司烘蛋

使用了三種起司:馬茲卡邦、馬札瑞拉、帕馬森起司

拉起蛋時還會牽絲,有些姊妹就是無法抗拒這種會拉絲的食物

除了起司外還放了索諾瑪火腿,更特別的是放了蜜李,蜜李給人是古早味的融入西方吃法居然一點都沒有違和感

餐點上到這裡時我覺得好像7分飽了

那我們就先開動囉!!待會要上主餐了

鮮蝦熬蝦醬燉飯

今天的餐點多樣都有使用起司及乳酪,西方人吃乳酪是很普遍的,燉飯一樣有使用帕瑪森起司及藍乳酪

藍乳酪的鹽味較重,辛香味也較強烈,口味獨特

燉飯帶點米心,是可以接受的範圍,真的太軟爛也不好吃

喜歡吃蝦的朋友燉飯點這道就沒錯了"鮮蝦熬蝦醬燉飯"味道極鮮,裡面的蝦子沒細算但至少15隻

牛牛誇張地說他每口都有吃到蝦子,蝦量比起坊間的鮮蝦燉飯算多喔

冬季松露森林野菇起司披薩

店內現在有兩款披薩有做浪漫星星造型,"冬季松露森林野菇起司"是其中一種

使用兩種顏色的櫛瓜、冬季松露醬、綜合菇、馬札瑞拉

正宗拿坡里披薩,上個月沙拉在義式餐廳吃到一直念念不忘,平常吃披薩可能大家都喜歡吃料,拿坡里披薩連餅皮都好吃,冷掉也香Q

喜歡吃披薩的朋友別錯過囉!

用料一點都不手軟,密密麻麻的黑松露醬及綜合菇,口感相當濃郁

杏仁果香燒烤油封盤克夏聖路易豬排

盤克夏肥肉部分香Q不膩,瘦肉肉製細嫩沒有豬腥味

巧妙的搭配特調醬汁(紅醋醬及原肉肉汁),就能增加其層次及迷人的風味

豬排外層裹的是杏仁果讓豬排多了一份堅果的香氣

上面是玉米花,外面比較少吃到,吃起來為甘甜很特別

豬排底下還放了青蘋果,吃完豬排吃一塊青蘋果,可以清清口中的油脂

其實我覺得豬排用手拿起來啃最好吃

沙拉今天來到『VA VA VOOM(誠品信義店)』吃飯覺得在餐點更上一層樓,不是中看不重用那種,餐點上我們很滿意,環境及服務就不用說了,一直都表現得很好,姊妹們下次聚餐知道要來那裡了哄,快來踩新點吧

地址:台北市信義區松高路11號6樓

電話:02-2722-6665

營業時間:11:00~22:00

創作者介紹

沙拉公主吃喝玩樂看世界
推薦美食: 豬排
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-10-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800

2017-07-28

今天沙拉要跟大家分享一間位在國父紀念館IG打卡熱點非常適合女孩兒來的餐廳,這間餐廳的主廚擁有豐富私廚、Fine dining、義法歐陸菜的多年經驗,搭配國際調酒大賽冠軍的吧台經理,除內店內提供的餐點外,也可以針對客戶需求量身打造的餐飲菜單,為您提供高品質的外燴包場服務,現在就跟著沙拉的腳步一起來到東區看看吧

入口處彷彿金馬獎的星光大道紅地毯,垂綴的藤蔓花朵洋溢著春夏的氣息,第一次路過的人都會哇~~就如同我一走到門口的反應

走完星光大道記得留影喔

推開門後兩旁的花牆以玫瑰花做裝飾,搭配著大紅色舒適的沙發椅,能在這裡用餐真的好浪漫啊

除了一樓的位置區外,樓下也有位置,不過服務人員告知有人在用餐,所以我就不方便下去打擾了
『VA VA VOOM』的環境適合(活動/包場/講座/發表會/記者會..等)

店內有販售精品,有興趣的朋友可以參考看看喔

這酒瓶實在是太耀眼了

好啦~~參觀環境後來看看今天我們的料理

夏日點心(全日供應)
煙燻鮭魚蘆筍捲腐乳油醋沙拉
聽到腐乳就覺得好台灣好古早味,他完美的結合在義式料理裡面,
這道沙拉由辣味豆腐乳、紹興酒、蘋果醋、冷壓初榨橄欖油、紅辣椒油、麻油、鐵塔-鮮乳脂組合而成

攪拌均勻就可以吃囉!!
再攪拌前我稍微沾了一點腐乳醬單獨吃,味道真的很棒我喜歡
蘆筍平常我沒有很喜歡,但昨天試了一下他的蘆筍,蠻細嫩的沒有難咬的纖維,這樣我就很ok的

炎烤蔬菜煙燻臘腸醬風味
使用的是花椰菜和玉米筍
可以吃到原始鮮甜的一道前菜,沾點煙燻臘腸醬可提升風味

嫩煎鴨肝花園水果風味

猶如一座花園被端到面前,裡面有醃漬黃蘿蔔、炙烤醋漬迷你洋蔥、奇異果、蜂蜜橘子、冰鎮小黃瓜薄片
淋上手工研磨的西洋梨奶油醬,新鮮青蘋果奶油醬,佐上這些醬汁讓鴨肝吃起來一點都不膩口

主廚嚴選進口頂級Rougie法國鴨肝,看起來厚實的鴨肝吃起來入口即化,口感綿密細嫩

冬季松露起司燉飯

使用冬季松露片、帕達諾起司、逢喜菇、杏仁碎、海鹽

米飯使用的是黑野米
加拿大的黑野米擁有米中之王的頭銜
而這種黑野米是一種草的種子,蝦米他不是米嗎?
外殼不用打磨和米粒神似,呈現時尚的消光黑色,營養成分很高,牛牛說吃起來有點像糙米一樣有個有嚼勁彈性的殼
燉飯吸收了蔬菜高湯及起司的香氣,細細咀嚼感受他的濃郁的乳香

主廚燒烤美國牛小排山椒風味
這道菜放在桌上好吸睛,客人還過來問我們這道菜是什麼菜名
是被上面的椒吸引了嗎

使用美國Choice等級牛肉,煎至5分熟,粉嫩顏色的牛肉看起來特別美味
嚴選高等級的肉品口感當然是鮮嫩多汁,感受牛肉的鮮甜肉汁外
別錯過一旁的醬汁,他可不是裝飾用而已有雞尾酒醬、香草醬、西洋菜醬..等都是主廚嚴選天然新鮮的食材,手工現做而成,不使用化學香料,也不使用半成品,相當耗時費工
高成本,就是為了堅持給客人最美味又健康的料理,讓你每一口都放心
所以一定要試試這些醬汁,讓牛排吃起來更有層次喔

『VA VA VOOM』有提供茶品級咖啡,也提供酒精飲料給想來點微醺的顧客
這裡有國際調酒大賽冠軍的吧檯經理把關,所以不容錯過他的酒精飲料(18歲以下請勿飲酒,酒後不開車)

煙霧繚繞的名為Pete Pan彼得潘
使用哈密瓜香甜酒、芒果漾、檸檬汁
這個造型杯讓我一時不知道該從那裡喝,真是太俗了我
詢問服務人員後才知道是要用吸的,一旁那個像菸斗的可以吸得起來耶,所以這樣是像抽菸嗎XD

Danger禍水
紅石榴果露、荔枝果露、橘子、檸檬、君度橙酒
這杯酒旁邊放了一個像剉冰的,水會不斷的滴下來難怪叫禍水,水滿了可以換個盤子,一開始就有附,不過這杯酒真的就像他的名字,換過盤子之後居然有恃無恐,想不到融冰居然如此快,才一下子沒注意我的桌子就水災了

今天到『VA VA VOOM』用餐感覺真的很棒,不論是環境或是餐點都能感受到店家的用心,服務人員也很可愛服務也很好
場地適合包場辦活動,店家也會不定期辦活動
像是和服、旗袍、韓服..等。

地址:台北市大安區光復南路346巷21號
電話:02-2773-6006
營業時間
周二~日:12:00~21:30(周一公休)

創作者介紹

沙拉公主吃喝玩樂看世界
用餐日期: 2017-07-24

2017-02-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

之前看到特輯華山和富錦街去膩了嗎,熱搜六張犁捷運站附近的異國料理、咖啡店,讓我更想來附近看看還有沒有這類可以逼出文青魂的咖啡廳

『草泥Cafe』我覺得很符合這樣的形象喔!!

『草泥Cafe』與草泥馬有甚麼關係,其實是一點關係都沒有,店主果然是年輕人,大膽又創新的店名原意其實就是台語的"操你"咖啡取諧音命名,乍聽之下讓人會心一笑

『草泥Cafe』位在捷運六張犁站步行約6分鐘可到達,交通便利

來之前上網先看過環境,這樣的環境女生應該都會喜歡,白天來採光很棒呢

店內營業空間最少可容納40人

店內有提供免費wifi和插座,打發時間的好地方,客滿時限時2.5hr其實也是蠻久了

店主是音樂系畢業,他希望提供場所給想表演的朋友一個舞台,所以店內有一台鋼琴,有畫作想發表的朋友也都能到『草泥Cafe』辦發表會,這裡有提供包場及包廂的服務喔

來到『草泥Cafe』等餐時就能逛逛家飾店

沙拉一早就來到『草泥Cafe』佔了一個靠窗的好位置,享受愉快的早午餐

店內的檸檬水及餐具都是自取

今天享用的是新品上市的"梅醬蘋果豬排帕尼尼"

除了帕尼尼外還有附生菜、地瓜泥、玉米餅

醬料的部分使用的是"拉拉山水蜜桃油醋醬"吃起來有淡淡的酒香

店內的醬料都是店主精心特調,也會依當令食材研發新的餐點

地瓜泥吃起來口感綿密入口即化

玉米餅就像吃零食一樣吃了很涮嘴

帕尼尼的切面給大家瞧瞧

厚實的豬排吃起來好過癮,裡面夾入一整排的蘋果可以去油解膩

麵包使用的是知名"朋廚"的麵包

烤到恰到好處的麵包即便冷掉都還保持它的脆度

裡面還抹上埔里的黃梅醬,吃起來酸甜又開胃

金桔鴨胸帕尼尼

這份就深得我心

帕尼尼裡面夾入的是柑橘及鴨胸還有爽口的生菜

整份咬下去口感層次相當豐富

帕尼尼的內容物都一樣包含了地瓜泥及玉米餅還有生菜

金桔鴨胸淋上的就是金桔醬,與水蜜桃油醋比較起來沙拉更愛金桔醬

私廚漬沙拉

油醋醬也是店家自己調製,使用高級橄欖油醃漬過,而且上桌前油醋醬有加熱過,在這寒冷的冬天裡吃起來沙拉溫溫的部會冷吱吱

紅豆抹茶提拉米蘇鬆餅

這個鬆餅一端上桌就吸引別桌女孩兒的目光,看起來就像一個軟綿綿的海綿蛋糕

抹茶控看到這個鬆餅應該會動抹條吧

他到底是提拉米蘇蛋糕還是鬆餅

他是鬆餅但吃起來就像提拉米蘇的口感,所以吃的時候不要吸

切面都是鮮奶油,因為有抹茶粉的關係,所以吃起來一點都不膩蠻清爽的

荔香牛奶糖歐蕾

上面的奶泡非常綿細,喝起來好滑順

帶點淡淡的荔枝酒香,甜蜜好滋味,午後來上一杯太幸福了

莓果冰沙

使用綜合莓果

天氣冷看這杯要先打個寒顫,不過我還是把他喝了,因為莓果抗氧化,喝起來酸酸甜甜負擔也不會太重

除了沙拉點的飲料外還有提供咖啡、啤酒

啤酒還是台灣坊間比較少見的,連瓶子都設計得好可愛喔(未滿18歲請勿飲酒)

最後告訴有文青魂的朋友沒事想找地方坐可以來『草泥Cafe』吸收一下菁華吧XD

地址:台北市大安區樂業街17號一樓

電話:02-2736-2567

營業時間:

周一~五11:30~20:00

週六、日:10:00~19:00

粉絲團:『草泥Cafe』

題外話/補充資料:
推薦美食: 鬆餅
內用候位時間: 45 分鐘
用餐日期: 2017-02-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-05-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮精緻料理

最近真是太有口福了,今天又有日本料理可以吃,而且還是無菜單料理,在每一道料理端出來前都有期待感,好友們也喜歡無菜單料理帶給你的驚喜感嗎

『余韻日式料理』位在捷運忠孝復興站步行約7分鐘微風廣場旁,交通便利粉隱身在八德路巷內的余韻晚上拍起來特別有感覺

門外放有清楚的價目表不用耽心吃無菜單會貴到嚇死人

『余韻日式料理』木質設計、溫和的燈光,讓人有回到家的舒適感

老闆收藏的壺雕工好細喔

今天我們被安排坐在板前,吃日本料理時板前的位置最棒,可以看到料理長處理海鮮的模樣,也能多聊聊讓人更了解食材

好多的日本酒都是從日本帶回的,喜歡日本酒的朋友看到一定很興奮吧

搭配繽紛的酒杯喝起來一定更甘甜,有興趣可以請老闆介紹喔

在等牛牛時老闆拿出今天的新鮮漁貨給我看,好大隻的軟絲,還有數顆海膽,等會都能吃到

還有漂亮花紋的日本toro

前菜四品白螺、合鴨、竹蛤、皇帝豆

一開始我看到這麼大顆的螺有小驚,因為螺這麼大顆通常都蠻硬的但經過料理後吃起來軟中稍帶口感還不錯,不需要大力咀嚼

合鴨的油脂較豐富肉質軟嫩,與上頭的柚子胡椒一起吃風味更佳提升

竹蛤我已經好久沒有吃到竹蛤了,以前愛吃火鍋的我只有在天外天可以吃到竹蛤一去都拿一大盤不過吃起來口感還是有差,調理後除了不必自己處理撥殼外,清爽又滑順

這位就是今天為我們服務的料理長日文講的很棒,服務我旁邊的日本客人時可以不需要翻譯自己聊原來他在日本工作過1年,不過他蠻特別的,日本工作一年是在義式餐廳,在倫敦工作2年是在日式料理的餐廳,所以說料理長是中英日都精通喔

吃完前菜就進入今天的主題比目魚我發現比目魚好像都切的很薄,因為太厚會有軔性破壞口感,所以都切的這麼薄,看起來很透亮是正常的喔

比目魚沾水果醋就可以吃了(下圖最右邊)另外招待的小菜有漬蘿蔔、百香佛手瓜,等餐時都可以吃磨利我們的牙

金目鯛油脂含量適中,肉質細緻柔嫩,高級的日本料理店才會的供,價格不斐呢

縞鰺好像沒聽過,講簡單點就是白魽魚但料理長說他是日本的和我們台灣的白魽不同喔是日本當地深海的珍品,有白魚之王的美譽,特色就是清、爽、甜

日本青花魚一般喊少吃到青花魚生魚片,多半是鹽烤居多,因為沒處理好就會有魚腥味,還好這部份余韻處理的很好肉質非常軟喔

這軟絲就是我剛才拍給大家看的南方澳野生軟絲,來自東北角的漁貨切成細細小小條在捏成一小球,吃起來就只剩下軟絲應有的Q而不會有咬不斷的軔性喔軟絲上撒的是櫻花鹽,所以不用再沾醬

炙燒台灣紅喉魚肉呈白色且極富油質,肉質口感細嫩綿密且富有彈性,是知名日本料理店最常用的高檔漁貨之一喔

干貝海膽看到這樣的畫面其不用多做解釋吃下去就看到海在你面前了

石狗公是我最喜歡的魚頭,臉頰肉吃起來扎實細緻,整體上是甜鹹甜鹹的味道

這就是一開是拍給大家看的東北角買回的海膽,我一直念念不忘他終於出現了,為了處理這個海膽我們還真的有小等一下,但料理長處理的很乾淨所以我們沒吃到硬殼

處理的很辛苦後每人只得到這麼一小口,好珍貴喔~~真是辛苦每天處理海膽的人,殼如此堅硬又帶刺真是得來不易啊未經過任何加工的海膽海味較日本海膽重些,綿密口感讓人好幸福

鮑魚蒸,連使用的容器都是這麼有質感

四大海味之首,滋味鮮而不膩,清而鮮濃底下還藏了一顆道明寺糯米做的炸飯團,有點鍋巴的口感

鮪魚握壽司就是一般比較常見的

另外這貫也是握壽司,但料大到飯都快不見了

Toro加海膽吃起來完全只能感受到海膽的存在,因為Toro入口即化,散發出他油脂的香氣,吃海膽的鮮,Toro的香,太讚了這角度看好像牛肉的花紋喔

螢烏賊經過處理的螢烏賊簡直就是要透光了,而且一定要整隻一起進到嘴裡,這樣才能感受到"噗滋"的感覺味道較重,是一道很棒的下酒菜喔現在正是產季有機會都可以吃到

烤鰻魚肥嫩味甘甜一旁搭配的東西有些是沙拉沒試過的

像是金蓮花代替哇沙米的嗆辣

粒山椒其實他蠻香的,但又麻又辣算是後勁蠻強的喔

散壽司,裡面有綜合的魚類及厚燒吃起來有點像長崎蛋糕的口感然後他這裡的鮭魚卵是我吃過最堅強的,每一顆要獨立咬破,超有口感聽說料理長自己醃漬還泡過酒粕,吃起來味道也與坊間不同

黃黃的脆片是天婦羅的麵衣,第一次吃到加在散壽司中,因為魚肉厚燒都是軟的,加上麵衣會增加口感及層次上的變化,蠻特別的

味噌湯使用三種味噌:金都味噌、紅白味噌去調和

飯後甜點也好小巧,胡麻奶酪芝麻香超濃郁好想多吃幾個

最後加碼隱藏版甜點海膽布丁嘿嘿~大家敢吃嗎老闆說人家說布丁加醬油就會有海膽的滋味,真的假的,不過不重要因為這裡是在布丁放上海膽

上面再撒上醬油粉這味道真是太太特別了,有機會來余韻一定要試試這隱藏版的甜點喔,謝謝招待

地址:台北市松山區八德路二段366巷49號1樓電話:02-2740-1088營業時間:12:00~14:30、18:00~22:00

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-04-26