沙拉公主
我是住在士林區的沙拉公主。我在士林區工作。我經常於士林區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜燒肉店飯店餐廳火鍋店壽司/生魚片日式吃到飽其他吃到飽
沙拉公主  等級2

2018-01-04
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

連假的第一天好在有太陽公公的露臉讓我們可以騎車到處晃,中午就到板橋吃火鍋,不小心還騎到中和在繞回來,好在在邊邊而已5分鐘左右又繞回板橋, 『樂點涮涮鍋』離板橋府中站有點距離,步行約15分鐘左右,騎車或開車有路邊停車格

樂點涮涮鍋的環境很適合團體聚餐,分成好幾區比較不會互相影響,座位也以4人座為主,環境明亮、走道寬敞舒適

提供的自助區也很豐富

醬料都用保鮮盒裝起來還加蓋很衛生,樂點還有提供玫瑰鹽喔

飲料有咖啡機、汽水機、特調飲料、檸檬水,還有熱茶可以泡

根本就是吃到飽的規格

提供當季水果、甜點、小菜也是無限供應

甜湯喝到飽,今天提供的是綠豆湯

有那麼多吃到飽這一鍋低消到底是多少啊~~

沙拉看了一下菜單發現一鍋230元可選牛羊豬雞擇一外,還有飲料、冰淇淋、甜點、甜湯,重點是還有水果可以吃到飽

開鍋+59元起還能加購海鮮,聽說蠻多客人都會加點喔

來看看沙拉今天的餐點,我們體驗的是雙人套餐"鮮美大草蝦鍋-附肉品"

大草蝦海鮮盤*1+肉盤(牛、羊、豬、雞)*2+菜盤*2

我已經很久沒有看到超過20種的料的菜盤了,光菜盤的份量就很足

高湯的部分使用蔬果熬煮,一開始還沒下料沙拉就先喝了一下湯,蠻清爽的鮮甜

除了原味湯頭,風味湯頭有味噌、麻辣、藥膳、泡菜,只要加30元就可以升級

藥膳湯頭放的是中藥包,店主自己請中藥行配的喔

現在有附蛋的涮涮鍋也少了許多

副餐沙拉選了烏龍麵、冬粉

獨立包裝的烏龍麵比較可以保鮮

在湯滾之前還能先到自助區取用小菜、甜湯、蛋糕墊墊胃

蛋糕是和三峽一間古早味蛋糕合作,可以試試喔

雙人套餐裡面有一盤綜合海鮮,魚片、透抽、帆立貝、鮮蚵、蛤蜊、草蝦..等,整艘船擺得滿滿的

晶瑩剔透的透抽吃起來好彈牙

魚片有曼波魚、鯛魚、國宴魚,還有兩顆帆立貝

鮮蚵好肥美喔!!吃起來好軟嫩滑口

蛤蜊也是顆顆飽滿,我最愛的蛤罵

肉片可以選兩種,沙拉選了豬肉和牛肉

豬肉的油脂看起來不多,但吃起來不乾不澀也沒有豬腥味

腹脅牛

有豐富的油脂肉質吃起來很軟嫩

肉片底下都還有高麗菜,今天的菜量都補足了

麵條、冬粉都要留到最後煮,這樣可以吸收湯的精華甜味,我真的是冬粉控耶,每次都點冬粉

今日甜湯是綠豆湯,冬天來碗熱熱的綠豆湯好棒啊~請依當天提供為主

冰淇淋有兩種口味,bogi冰棒好懷念喔

從樂點準備的餐點就可以感覺到店主的用心,而且價位平實,開鍋低消230元就能享有甜點、水果、甜湯、飲料、冰淇淋吃到飽,真的是超划算的啦!!

改天想去餐就來樂點涮涮鍋試試

地址:新北市板橋區實踐路151、153號

電話:02-8951-8202

營業時間:

週一~五:11:30~15:00、17:00~22:00

週六、日:11:30~22:00

每月第一、三周的週三公休

用餐日期: 2017-12-31

2017-12-11
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

今年農曆年雖然是2月才過年,但上個月就已經有人請沙拉推薦年菜了,推薦來說若讀者所在地剛好沒有我吃過的,我就會推薦他我吃過覺得好吃的,說真的他家附近他自己也會去買,一定是有想要換換口味之類的才會問沙拉,今天沙拉就要來介紹蘆洲美味的中式料理/年菜囉!!

『田言小館』之前八八節時沙拉也分享過,家人對他的評價很高,所以現在要來介紹年菜我也很放心,對老闆的廚藝有信心,請家人朋友吃不會漏氣,好啦!!話不多說,我們先來進去看看吧

『田言小館』的環境走溫馨小家庭路線,有圓桌也有方桌,人少時可以吃個小炒、平日中午也有提供商業午餐,有興趣的朋友文末沙拉有附上之前吃的菜色可以參考看看

空間能擺上5張圓桌,中小企業尾牙&春酒也可以來這裡包場喔

『田言小館』的年菜可以單點外帶,就是喜歡那道菜就買那道菜,我覺得這樣很棒耶!!

有些人就是只想要佛跳牆或是一些拼盤,不需要一大桌,這時來『田言小館』買就很適合,而且都是當天現煮很新鮮,拿回家就可以吃了

沙拉試了好幾道每道都不錯吃,價格也平實,用料實在,讓我們一起往下看

三星及第福星照

龍蝦、烤鹹豬肉、東港野生烏魚子

很難有機會吃到野生烏魚子,因為價位較高,之前都請住屏東的朋友幫忙宅配,野生的吃起來比較Q,真的也比較好吃

龍蝦沾上美乃滋這味道我小時候就很愛

烤鹹豬肉風味也不錯,淡淡的煙燻味沾上點薑醋,多吃幾片都不膩口

宮廷貴妃花雕蝦

桌上有一份紅通通的料理真喜氣,花雕蝦使用的是花雕酒,裡面還有人蔘鬚、中藥材等

白蝦的等級用的較高,淡淡花雕酒香氣,讓人齒頰留香

這盤真的是超誇張的大啊~~雖說是10人份,但我覺得一人都可以喝上兩碗了

我請了最可愛的妹妹來當個比例,有沒有給他很大,太誇張,桌子都要被佔滿了

啊~忘了寫上菜名:招牌松坂海鮮羹

裡面的料真的是很豐富,有松坂肉、魚皮絲、香菇絲、筍絲、蝦仁等

偷偷跟你說,沒吃完隔天還能加熱,放個麵或是飯進去煮成海鮮羹飯/麵,再淋上烏醋(有紅醋更讚),真是太優秀了

建議一開始可以先吃原味,我個人覺得原味也很棒

蘇堤春曉東坡肉

可能有些人不敢吃肥肉,但東坡肉可是沙拉的愛菜之一,三層肉質分明,入口軟嫩,肥而不膩,此時若來碗白飯,真是人間美味

沙茶魚頭海鮮鍋

這一鍋重達3公斤的沙茶魚頭鍋,裡面的料非常豐富,白蝦、魚片、透抽、蛤蜊,還有一個魚頭

這魚頭和一般我在外面吃的不同,很多餐廳使用的是大頭鰱或是草魚,『田言小館』使用的是成本較高的"鮭魚頭",真的是下重本的

鮭魚頭的膠質很多,還有QQ的軟骨,以前沙拉在開店時都會跟廠商買來煮火鍋,後來去吃日本料理店家有賣就會點來吃

蛤罵控的我眼神永遠都關注在蛤罵肥不肥的事情上面,蛤罵很肥就過關了XD

除夕團圓必備的海鮮料理

金牌當紅脆皮雞

來『田言小館』必點菜之一,吃起來卡滋卡滋

脆皮雞經過三天醃漬,一天風乾,烹調時是用熱油一直淋在雞身上至熟,外皮酥脆內多汁,因為作工繁複限量供應

鴻運年年慶有餘

使用的是鱸魚,酸甜酸甜的沒有土味,外皮酥內細緻

上湯鮑魚佛跳牆

每家餐廳的佛跳牆都裝的滿滿的,可是我很久沒吃加海參的佛跳牆了,過年有在採買的媽媽們就知道海參在過年時價格都不便宜,但因為沙拉媽本身愛吃海參所以每次還是會買個2隻回來,昨天他看我拿的佛跳牆裡面有海參馬上自己抓一隻出來吃掉,真是超猴急的

除了海參以外還有智利鮑、使用埔里香菇、大甲芋頭、虎掌、魚皮、栗子、豬肚、豬腳..等

用料非常紮實,每年過年家中都有準備兩甕佛跳牆過年,覺得年菜少了他就像少了什麼一樣

這會怎麼有龍在桌上,雖然他不是菜我也想插播一下,老闆真是太有才,用芋頭雕出一條龍

打卡時還有人問沙拉這道是什麼菜XD

購買佛跳牆,甕+保溫袋通通送給你才980元,超划算,保溫袋還能重複使用

裝年菜的外帶盒也是微波專用,可耐熱,大家可以放心食用

除了年菜之外,田言小館的蘿蔔糕也很好吃

港式臘味蘿蔔糕含提袋,可以吃到一絲絲的蘿蔔絲、蝦米、臘腸,風味相當有層次,冷掉也好吃

主廚手做泡菜,有密封包裝,乾淨又衛生,爽脆微辣的口感讓人忍不住一口接一口超涮嘴

外帶年菜時也可以順便來一瓶喔

住在三重蘆洲的朋友真的是很有福,有這麼好吃的菜餚在住家附近,想吃隨時都可以去

田言小館的年菜目前已經開始預購,為了保持一定的品質,到達一定的數量就不收單囉!!

請大家提早預訂

購物滿3道享95折優惠、滿5道享9折優惠、滿6道再送保溫提盒1個,精美伴手禮和小份餐點不計入折扣優惠,食材都是當天現煮

地址:新北市蘆洲區中原路12巷20號

電話:02-8282-2275
營業時間:11:30~14:00、17:00~21:30(周三公休)

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-12-06

2017-11-16
類別 : 台灣菜海鮮

這幾天天氣突然驟降很多火鍋店生意變得很好,大家都想來鍋熱騰騰的,周末的晚上沙拉來到新莊吃食尚玩家介紹過的『小二月飯湯』之前介紹的是在台南,現在在新莊也吃的到啦!!
之前沙拉分享的海鮮塔都要比較多人吃,『小二月飯湯』是你一個人也可以來吃不用在揪人,現在就跟著沙拉的腳步進來看看吧

還沒6點到都有人吃飽離開了,動作真迅速,所以不用怕排隊,翻桌率很快

店內的環境走舒適路線,來用餐不用太拘謹,就像在家一樣輕鬆用餐,座位以四人座及吧檯為主,既然是迷你海鮮塔當然就是一個人也能來吃

『小二月飯湯』的菜單形式簡單
分為乾,湯兩種,牛肉、豬肉兩種肉品,若是要加層一層是60元

畫上自己喜歡吃的給服務人員就好囉!!

其實他每種食材都保留原始的鮮甜味,幾本上是不用再沾醬,但是在台灣怎麼可以沒有醬料,現場店家有自己的自製的櫻花沾醬、辣醬,海鮮沾醬

櫻花沾醬裡面可是有一整隻完整的櫻花蝦喔
有吃辣的朋友一定要沾櫻花辣醬喔
拌飯吃也夠味

單點漢堡排
覺得有點跳tone但『二月牌沙茶爐』有賣,『小二月飯湯』就一起賣了
牛肉漢堡排是手打漢堡肉,煎的恰到好處,外面微焦酥裡面多汁

吃完漢堡排我的海鮮塔也差不多好了,上桌時已經是蒸熟的,速度還蠻快的,每次掀開鍋蓋或是蒸籠時看到竄上來的白煙就覺得好興奮喔
香味都會隨之飄散

這個套餐是"海鮮飯湯(乾)"牛肉

想吃海鮮塔的朋友一定都愛吃海鮮,第一層就是大家最愛的

蝦子、赤嘴蛤、透抽
新鮮的海鮮來自於竹圍漁港,不論是蝦子或是彈牙的透抽都吃的出來東西是很新鮮的

今天沙拉的海鮮塔提供的是赤嘴蛤,有在發露沙拉的朋友就知道我很愛蛤罵,赤嘴蛤我個人也喜歡
味道鮮也比較鹹,海水味較重,跟蛤罵比起來蛤罵肉質較細嫩,赤嘴蛤較札實
不過這都要看當天提供喔,有時候提供的是蛤蜊,請以當天提供的為主

第二層是花椰菜
裡面還蒸蒜頭,蠻厲害的,花椰菜的菜味不會過重,也不會硬梆梆
軟度及味道我都OK

最下面一層是牛肉湯
裡面有牛肉片、虱目魚丸、魚冊(這好像是我第一次吃,老闆說台北沒有,一定要從台南買)、筍絲..等等,相當豐富

牛肉也不馬虎喔,使用的是雪花牛或背肩肉,吃起來很軟嫩

鮪魚肉燥飯
本來還想說這滷肉飯油脂很少柳,都是一塊塊的肉,他是肉但他是魚肉

魚肉、香菇、蝦猴、一個鳥蛋,有了香噴噴的鮪魚肉燥飯吃起來多了份飽足感

海鮮飯湯(湯)豬

第一層一樣是海鮮、第二層是花椰菜和剛才乾的海鮮飯湯一樣

第三層肉粥
兩隻蝦猴排的樣子讓人好有愛,好喜歡粥的味道,有芹菜、扁魚鬆的香氣,古早味ㄟ

使用的豬肉是溫豬體,吃起來不會有豬腥味較有嚼勁

肉粥裡面一樣有魚冊、扁魚鬆提鮮,還有蝦猴
原以為是櫻花蝦呢,櫻花蝦吃他的香氣,蝦猴可以吃到有蝦肉的感覺並且有其香氣

那我們就開動囉

以後當你只有1.2個人想吃海鮮塔,可以來小二月飯湯,花少少錢就能吃到蒸的新鮮海鮮很值得喔

地址:新北市新莊區幸福路599號
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(周一公休)
電話:02-2996-9010

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-10-28
此次消費: 每人約$150 (晚餐)