艾思愛吃
我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2

2014-03-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一襲白紗灑上了色彩鮮艷的馬卡龍。 歡迎來到【Oui Jennifer 法式甜點 咖啡 輕食】

這天,離開了貓的城堡踏青行程後,突然想到美術館附近的Oui Jennifer,

我們便驅車前往,礙於臨時起意也沒有訂位,想說來碰個運氣,

一進店門,並無店員來詢問我們有什麼需要,

直到我們向前詢問服務生,他才說【客滿了】於是繼續做他的事情,

後來我們討論一下決定詢問服務生,約要等多久才有位子,

他只回答【目前位置都是被預訂的喔】就又走了...........

後來我們就走到門外商量那要去哪間店時,店員剛好也走出來告知有位子,

但我們覺得從一進門開始態度都是冷漠的,不過還是進去了 XD

接著碎念完,就進入食記吧

Oui Jennifer座落在美術館附近的連棟大樓中的一戶,

外觀裝潢近乎鄰家無華麗特色之感,

但若步行經過,即會發現透明牆面那襲灑上馬卡龍的白紗,

會讓你多麼想登門拜訪。

店內一樓用餐區,約莫20個座位,

用典雅舒適取代華麗的裝潢,用簡單的白與木材創造典雅舒適。

就座後服務生遞上茶水與menu。

Menu厚實一本,裡面簡單4頁,沒有多餘的贅述與圖片。

櫃檯一旁則是繽紛蛋糕櫃,蛋糕價位約NTD.150左右

其實蛋糕種類並沒有到非常多,大概約莫有10款上下,

但就10款出頭,樣樣看起來精緻可口,夠我們挑了。

店內除了蛋糕類,還有下列品項,也有餅乾、法式軟糖、可麗露等等。

接著來看看當天我們吃了什麼吧!

菲安娜 NTD.170 (玫瑰/覆盆子)

外型亮眼不流於通俗的造型,一眼就注意到,當然要享用看看,

這款蛋糕吃起來有覆盆子的酸甜,蛋糕層次多,一口進去綿密但帶點蛋糕體的口感,

覆盆子與玫瑰的氣味十足,但我卻覺得吃到後面有點小膩,適合一起SHARE。

在欣賞一下菲安娜的美吧。

杜樂麗的回憶 NTD.150 (黑醋栗/巧克力)

黑胡椒牛肉法可夏 (附湯) NTD.190

加NTD.80升級為豪華套餐組合附飲料(美式咖啡or紅茶)及今日甜品(1~2款)

黑胡椒牛肉法可夏

隨麵包附贈的[南瓜濃湯]與[沙拉],份量都是剛好一人享用,兩品項都普普通通。

[紅茶] 表現一般、不澀。

[甜點1~2款]

上桌的是檸檬冰沙與法式軟糖,冰沙帶酸喝起來會讓你一臉酸v,

法式軟糖甜又Q,好不好吃要看你對法式軟糖的喜愛程度。

玫瑰伯爵茶 NTD.160

吃飽喝足如果要上化妝室要上二樓。

這一片不是用餐區,而是樓上是廚藝教室,老闆娘似乎都會定期開課,有興趣可上官網看看囉。

化妝室在另一頭。

這次我會特地介紹到化妝室是因為佈置

就是這盒面紙盒讓我下樓又拿相機上來拍,這種小細節都不放過真讓人覺得用心。

外頭的洗手台也使用知名的香氛洗手乳與乳液。

一旁的擦手紙籃子上也綁上Oui Jennifer的緞帶。

以上就是本次用餐的心得啦,最後在附上店家的創意佈置

用金莎包裝紙做出的小洋裝

接下來我又要廢話了!!!!!!!!!!!!

服務:

如文章一開始所說,該店讓我們一踏進去的感受是冷漠的,

但到點餐與送餐為另一名女服務生,服務相當到位。

食:

吃的部分上面敘述就差不多了,甜點這種東西真是見仁見智,

該店蛋糕我覺得都算有特色,不是只做迎合大眾口味的品項,

但也因此這種蛋糕不見得會深受眾人喜歡,再加上價錢略高不見得大家都會覺得值得。

環境與價位:

價位 目前台中蛋糕小店多,大多落在80~150之間就了不起了,該店一塊蛋糕150左右,價錢中上

以今天用餐來說,蛋糕我都覺得口味OK,但無特別驚艷,算是屬於不了解貴在哪裡的人,所以我的再訪機率不高。

環境 環境如照片所示,每個桌子都很近,我個人不喜歡離鄰桌這麼近,

不過以佈置來說清新典雅,不會凌亂,有股靜靜的感覺,相較於一般甜點店布置得華麗可愛等等,倒覺得這樣很不錯!

還有馬卡龍與金莎紙做的婚紗手工藝,也讓人為之一亮,另外就是布置用心的Toilet,整體來說滿意囉。

^__________^以上 就是這次在Oui Jennifer的心得啦,

有什麼要與我分享的都可以留言給我囉
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$200

2013-12-19 (屬於相關食記)
類別 : 主題餐廳

這次帶大家來到美術館周邊的異國料理店,伊斯坦堡中東餐廳
是不是感覺很妙,到底~究竟!中東餐廳到底賣什麼?
就讓你/妳~往下看下去。

美術園道很多店外觀都美又有特色,伊斯坦堡中東餐廳也不惶多讓,
餐廳外觀與可愛夢幻華麗有別,它的外觀,會讓你想著這是什麼餐廳?
還有外面那支旋轉舞人偶,到底有這什麼故事?

走進圍牆,右手邊是內場,上面寫著since2004,讓我一驚開這麼久了啊!!!
左手邊則是壁爐類設計,但那些墊子是怎麼回事?真是可惜了壁爐設計的美景。

進入店內,告知服務員有預約很快就被帶到座位,並遞上菜單但沒有想介紹的意思,
我個人是喜歡店員介紹菜單的那種人 ,尤其是這種特別的料理,
順便一提,桌上的餐紙墊是手繪稿複印,我個人很熱愛這種手繪風,超迷人~

隨後服務員詢問要熱薄荷茶or冰??(我忘了||),我們選了熱薄荷茶,一桌一壺免費,
之後又送上三色沾醬盤,然後‥也沒介紹各沾醬,所以我又開口問了XD

菜單一張兩面,飯、麵、火鍋、披達、小品、甜點與飲品都有,
點主食+100元可升等,套餐內容 湯品、中東麵包or米飯、每日精選沙拉
 這次我們人數共2大,共點了以下餐點↓
主食-埃及碳烤雞腿排薩  NTD280
套餐-主食升級套餐,湯品、選中東麵包、沙拉 NTD100
主廚特製三色PIDE(批達/披薩)起司美式薯條 NTD300
以上680+1成服務費=NTD 748

在來,讓我們看看店裡的裝飾擺設
感覺像是當地傳統服飾吧? 然後還有很多圖案的靠枕。
窗色暈染極美的空間,擺著水煙壺,然後沒有放煙(廢話)

套餐-湯品 應該是新娘湯。菜單上寫:新娘湯,當地人結婚時必喝的湯,現在當地的餐館也會提供。
湯裡面有重重番茄味,番茄都已化成泥,微酸+微微的辣,充滿香料的香氣。
我覺得口味特別還不錯,可以一口口喝完,但友人喝覺得特別但味道還好不會想在試。

套餐-中東麵包 麵包微溫上桌,口感帶點粉感扎實,軟硬適中帶彈性那種。
套餐-每日精選沙拉 沙拉吃起來滿普通的就不在敘述。

埃及烤雞腿 NTD280這道上桌也是稍覺空虛,共兩支雞腿+一科吃起來像黃豆渣的球球,雞腿部分吃起來夠味有嫩,並且帶有微微香料香,外皮也酥脆不會油,但有烤焦,那顆球不確定是什麼食材但我不喜歡,吃起來像豆渣很乾澀又粉粉的,讓我很問號XD

主廚特製三色批達 NTD300
這個上桌覺得特別+感覺吃的飽,但其實還好因為他很餅皮跟料都很薄,三色個別是菠菜、起司蛋與牛肉,餅皮最外層微脆內層有嚼勁,帶點麵皮香。

蔬菜-應該是菠菜,跟勞瑞斯的菠菜泥感覺很像,吃起來就是超級濃的菠菜味,
起司蛋-口味就是你想到的那種起司蛋,好像沒什麼好說的,
牛肉-這牛肉好碎好碎又很薄,我想我還是喜歡厚實的牛肉啊~所以也覺得普通
綜合以上,這道我覺得好普通沒有特別感受,就當作嚐鮮了 XD

然後‥結束了結束了! 食物就到這,真是空虛,再補張店景圖,二樓的座位適合聚餐,
再來往下滑會有個讓我稍感不禮貌的小故事‥。

食記結束

|艾思此次消費小總結|
環境很有異國風情,但小的沒去過中東,不曉得是否當地擺飾如此就是,
佈置豐富用心,眼睛看的灰暗卻找的到明亮,有點華麗卻帶著單純的風情,
座位空間都很寬敞,二樓也有不少位置還有一間獨立包廂。
服務一般,送餐、收拾都很迅速,但在被請走那刻我就決定不會再來這間店抱歉我很任性。
食物本次吃的覺得普通,可能沒點到很在地的菜吧,然後埃及雞腿到底為何要叫埃及?
另以價錢來看CP指數不高,如果以體驗異國料理的角度尚可接受,
餐廳內還有很多看起來很有特色的餐點。
回訪‥承上所述,我不會再來因為最後那個,但不代表不推薦你來,
服務的是人,而人會變啊~不管是個性、淘汰或人生計畫,

以上 ^_______________^ 謝謝
題外話/補充資料:
小插曲:
1.此次到該餐廳,撥電話訂位時發生對方聽不清楚我聲音,然後就直接掛我電話,
後來我馬上再回撥,店員也沒為剛才的掛電話致意,maybe不是同一位接線。

2..我們12:40左右到,吃完還滿快的,所以到用餐尾聲桌面已被收拾到剩水杯,
約莫14:35,服務員來到我們桌上一句:你們的用餐時間到了,請到櫃台結帳,然後就掉頭走了
接著我們就默默開始收東西準備離席,此時服務員還走到我們座位望一眼又走了,
然後我個人愛想很多,我直覺就是他來看我們到底有沒有再收,我內心就想是很怕我們不走嗎?
結帳時我特別問了服務員這裡有用餐時間限制? 他也相當簡短回「 兩小時」
然後我內心又呈現無限的OS,從我訂位開始到用餐,根本就沒店員跟我說有限制兩小時,
還是我誤會了什麼?如果一開始有說明的話,那時間到請我們離席是自然應當,但根本就沒說啊!!
而且在這被請走的過程中沒有感覺到店員的一絲禮貌,所以~我此刻決定不會再光顧此店。
此次消費: 每人約$380 (午餐)

2014-03-25
類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排

多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通

而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人

剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品

這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排

外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調

還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉

食記開始

今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場

如果人多的時候必須先在門外使用觸碰式螢幕,點選用餐人數並抽號碼排等待叫號

雖然說我們到的時候人不多,但是我們點完餐邊吃的時候人就都坐滿了,

吃飽約一點半,一樓門外還有人在等

另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多

室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感,

有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線

因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬

首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐

menu簡單拍了一張如下,官網餐點部分都有圖示(但圖僅供參考)可以連結去看

這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排

完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單

有趣的是 雞飯-女,感覺有走[餐到就送到點該餐的人面前的]認真

桌上餐具都擺好了

餐具湯匙刮痕還滿多的,刀子上有印上赤鬼logo

靠進叉子那整齊的半圈不是刮痕哦,那是椅子裝飾入匙了

餐點部分飲品、湯、小菜都可以自取,無限量供應

飲品有:冰開水、冷泡茶、冰紅茶可選擇,

冷泡茶:不澀、淡淡的茶葉味

紅茶:不澀不苦,口味一般(不會像夜市有的紅茶會有消毒水味道)

湯有羅宋湯、玉米濃湯(有土司邊可以自己加)

我們都喝玉米濃湯,旁邊有切很大塊的土司邊可以加

湯的部分算滿稠的、撈的到玉米、碎肉,表現一般

小菜有三種可以加,我三種都沒試,不知道口味如何

也有另外付費加點品項

首先先上桌的是

麵包、沙拉、蒸蛋、和風三分蛋

麵包裡面有包奶油我沒有吃所以口味不詳,不過看起來是個普通的小麵包

沙拉看起來還算認真的一道(有些店家放幾片生菜和和風醬就說是沙拉了)

吃起來普通,醬汁是和風醬酸甜帶芥末味,有番茄、生菜、玉米粒、鳳梨、小黃瓜

芥末沒有很嗆,但我想總有人會不習慣吃芥末!所以這特別的醬汁或許不是那麼和大眾

再來是馬鈴薯泥裡面包有蘿蔔絲,馬鈴薯泥吃起來很粗糙裡面還有一顆一顆的很不順口

而且吃起來也粉粉的(?) 我吃了三四口就放著了

和風三分蛋就是外面煮熟薄薄的一層的蛋白,然後一口吃進去

旁邊有點醬油調和的醬汁,口味沒什麼特別就是很像生蛋而已

蒸蛋,裡面沒有餡料是很單純的蒸蛋,

蒸的算細緻因為沒有很大的氣泡狀,但是吃起來卻粉粉的(?)

酥烤雞排 190 twd

(餐點含:麵包、雞排&鐵板麵、和風三分蛋or蒸蛋二選一)

麵條選擇義大利肉醬,醬給的剛好只有醬沒有肉,麵條是細白麵條,我覺得有點軟

旁邊是花椰菜、花枝丸、切片紅羅蔔

雞排是有厚度的,皮有點烤過的樣子但是不脆,

肉質是嫩帶點緊實度,口感還不錯

而肉的味道上感覺好像有泡過鹽之類的,因為我覺得單吃肉不吃皮是鹹的

不過kuei倒覺得還好,不會過鹹

接著離點餐時間過了整整30分鐘,我點的餐才上桌 (此時kuei都吃飽了 囧 看後面都空了)

雖然點餐時服務人員有告知需等待,果然是真的久!

日式照燒黃金雞腿排飯 270twd

(餐點含:雞排、日本越光米飯 ‧生菜沙拉 ‧鯖魚(40g) ‧土瓶蒸 ‧海帶芽+青菜 )

雞排的部分有些都焦掉了,皮也都乾了(箭頭那),一點都沒有油滋的脆皮感

肉質部分我覺得和上面的雞排差不多,金針菇置底舖成,可能吸收肉的精華故也很死鹹

日本越光米飯

一顆一顆粒粒分明,偏硬的口感

米飯的部分每個人喜歡的口感都不一樣,這部分就不多介紹

鯖魚(40g)

話說旁邊那騙檸檬切片薄到一個境界,只要要裝飾不是要擠檸檬汁嗎(?)

這魚一上桌就是冷的,口味就和一般市面上吃到的一樣

土瓶蒸

湯頭完全就是大白菜的湯,一點都沒有雞湯的鮮味

打開瓶口一看裡面也大都是蔬菜類,好像有看到一塊雞肉

之前吃藝奇喝土瓶蒸就好喝多了,不過以這種價位本來就沒有期望土瓶蒸

海帶芽+芹菜

口味普普通通

第二次的赤鬼回味,果然還是失望啦,或許是沒吃到招牌牛肉(?)

餐點的確是可以讓人吃飽,用餐環境也算不錯,肉的份量也很實在

只是鹹重口味跟我不合,而且我點的雞排皮都焦了,或許又是我期望值太大

下次應該不會在考慮進來,除非有人push牛肉好吃之類的(笑)

個人覺得價位差不多又有自助吧的沙鹿我家牛排 更動我心

另外崇德店有收服務費,在這裡除了點餐和送餐外,

並沒有感受到其他服務,不過服務費本來就是看店家怎麼去設定(笑)

而且我看櫃檯還有一個小費箱而且裡面也投了不少錢呢!
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2013-12-06
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點披薩沙拉冰品義大利麵喝飲聊天包場派對

這天到金典默默坐手扶梯要到6F,因為我老是摸不著金典電梯在哪,
也正因為坐手扶梯,即發現手扶梯有狗骨頭圖案,歡樂就從手扶梯就開始!
抵達六樓後,一個轉身,就會看到棒恰恰美式歡樂餐廳啦。

這次我們人數共3大3小(3y, 4y, 7y),共點了以下餐點↓
兒童炸物拼盤 NTD180 (美式雞塊+酥炸薯星星)
起司美式薯條 NTD120
紅茶 NTD60 (原價NTD120點熱食折50%,可無限續杯)

接著看看環境吧,壁紙色彩豐富感覺歡樂,很多可愛的圖案,
座位算寬敞舒適,有沙發區和一般座椅,照片約五點拍的,人潮比較少。

另外用餐區附近有很多投幣遊戲機(代幣須另外購買),
舉凡有籃球機、投球機、小型旋轉木馬與搖搖車等等‥
部分遊戲機會吐彩票,順便讓孩子學算數算彩票。
隨後,餐很快就送上了!

兒童炸物拼盤 NTD180

美式雞塊-口感上雞肉肉質鬆軟,炸的剛好不會乾但沒有juice,普通。
薯星星/月亮-就像一般市面吃到的味道,酥脆不油,普通。

棒恰恰 起司美式薯條 NTD120
薯條灑了起司,大小偏粗厚,外皮微硬脆帶有微微鹹度,普上。

接著是 A經濟套餐 NTD899 (含碳烤雞肉凱薩沙拉 + 義大利麵or焗飯 +披薩 贈代幣20枚)
A經濟套餐NTD899-碳烤雞肉凱薩莎拉
這道沙拉看上去普通,但除了必備的土司塊還有起司、培根與雞肉也算點綴上了。
吃起來口味倒是一般,部分生菜葉會苦,可挑剔的是培根太硬,雞肉偏乾不嫩,
還有凱薩醬非常稠又淋的不均勻,實在不好沾勻入口。

A經濟套餐NTD899-奶油鮭魚鮮蝦焗飯
這道看起來烤的金黃美感不錯,不過在看看菜單上的圖,
那層滿滿覆蓋的蝦子咧!!!?

原來蝦子都在底層去了,數量我沒細數,然而重點是:這道口感只能用「著實失望」形容,
米粒吃起來很軟偏乾,米飯結塊一陀一坨的,口感不佳,
雖然鮮蝦與鮭魚末能看的見,但飯裡卻沒有食材風味,實在不推。

A經濟套餐NTD899-夏威夷披薩
這道上桌服務員提醒著小心烤盤會燙手,熱騰騰看起來棒極了。
拿起披薩,起司份量會牽絲,每片的用料份量一般,口味也一般
像是餅皮不夠香也不夠鬆軟,算是非常普通的一道,
此披薩單點NTD380,如果你只想吃好披薩,此價位在台中保證有更好的選擇。

紅茶有無糖有糖可以選,是普通的煮紅茶,不是古早味那種
無糖有點澀,如果怕澀建議可喝有糖的。

在來 就是跳跳屋啦!
跳跳屋空間還算大,內有積木、彈簧跳床、旋轉、直向溜滑梯
OX格、Rody馬、大型充氣旋轉玩偶‥等等,
我以為就這些小朋友容易玩膩,沒想到光是溜滑梯就可以玩很久!
此時大人就可以坐在旁邊看孩子們溜,然後盡情聊天
最後一張就是孩子的超開心,在這裡可以捕捉很多孩子的各種表情,
或是一起發揮創意「一秒積木變格格」 (格格造型是後製的XD),
看到小朋友天真的笑,突然又覺得世界單純美好(很容易背影響的一個人XD)。

題外話/補充資料:
感受事件 => 與櫃檯人員詢問到位人位置,櫃檯人員告知「到了」,
我便再請問是安排在哪個位子,服務員「這裡沒登記,你自己進去找吧」
我說可是我剛進去沒找到,或是你可以查一下再哪一區
服務員「應該在這區吧(指了個方向)」
這個小插曲,讓我感覺店家處理態度很不樂意不積極,讓我印象不好,
是不是店家往後到位一併登記座位,會更讓人感覺值得信賴?

|艾思此次消費小總結|

環境就如照片是Q版可愛,顏色多但並非繽紛,都是些很適合孩子的圖案,
另外座位都滿寬敞的,幼兒也提供可愛的動物座椅,
還有很多投幣遊戲,雖然都要投代幣,但可以獲得與孩子歡樂的遊戲時間。

服務在事件A就讓我感覺不是太好,在來又是容器事件不積極的推給內場,
送餐收餐都有即時做到,只是總歸服務熱忱我一點都沒感受到。

食物我覺得CP值不高,像燉飯單點290不含飲料,份量足但口感卻不佳,
披薩12吋夏威夷380,如果偏好吃就算了但很一般,倒不如吃必勝客13吋夏威夷買大送大540,
對了!還有低消大人NTD350也不便宜,等於你點一個餐最便宜的餐都還不夠350。

回訪我想餐廳部分不會回訪,服務與餐點都不符期待,而跳跳屋可以再去,
如果有機會在拜訪,會選擇在金典其他樓層吃飽然後單購跳跳屋票卷。
或是參考某團購網有賣團購卷:一個披薩+兩張跳跳屋299,如果是這樣也可以再去
以上 ^_______________^ 謝謝
此次消費: 每人約$350 (午餐)

共有1 人投票