艾思愛吃
我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2

2014-03-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

1.可以帶愛犬 2.有早午餐 3.有鬆餅 4.公車+小步行可到 5.可訂位友人想找的餐廳必須符合上述條件。正好,歐怡咖啡二館完完全全符合友人喜好,還有什麼好挑的?就是它了!

↓一到店門口,白色建築單棟坐落,踏入門前的石磚綠草,叫你推開這扇木門。

↓推開木門的擺設,沙發這塊有點文青又有點高雅!
  綠色沙發本人很亮眼,但被我拍成這樣有點對不起它。

↓店內分兩樓層,一樓用盡木原色,地板、餐桌與木框擺設,透進外頭樹木映近來的光,好舒適。
 座位都是兩人座可讓餐廳隨客人組數做改變,一旁有店狗Nana的生活照。
 另外偶像劇「親愛的,我愛上別人了」,天心姐也曾坐在這拎咖B。

↓走上了二樓,有不用倆倆相視的位子、有適合聯誼、家族聚餐的連座
 背後空曠的墊躺座位,真的可以躺下來那種 lol 如果不在意別人看你哈哈

↓哦!差點忘了還有這張,靠窗可看愛車有沒有安全的座位 XD
  但其實我沒忘,個人很想放這張,很有味道啊!!!

↓Menu,第一頁介紹了歐怡簡介。

菜單分類清楚,咖啡/奶類飲品/果茶/茶葉/冰品/鬆餅/貝果/炸物/焗烤/火鍋,
至於價位不貴和多數咖啡店差不多,另每人低消為90元。

接著就開始進入~食餐心得。

↓南洋叻沙奶香鍋-豬肉 NTD270

部分菜類上桌前就已經在鍋子裡煮,菜盤的豐富度不高,份量稍嫌少,
 湯頭有椰漿的香醇卻不膩,夠味但不會太重,充滿香料的味道,口味不賴。

↓焗烤-白酒乳酪海鮮義大利直麵 NTD240

焗烤附的餐前麵包,有點溫熱,咬嚼勁,味道一般。
 焗烤起士份量適中而且會牽絲唷,整體口感不會太濕太乾,很剛好
 直麵感覺乳酪奶香有進去但不會膩,不會有麵條和醬分離的感覺,但是義大利麵我也嫌稍少耶
 另外海鮮料有蝦子/蛤蜊/某種海鮮魚肉?/花枝,海鮮量算OK。

整個餐點用的差不多,就請服務員送上咖啡,
但因如前文所述,份量有點少,在加上內心想吃鬆餅XD~所以又加點了草莓鬆餅

↓ 草莓冰淇淋鬆餅 NTD150

焦糖糖霜瑪奇朵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯送上來焦糖格狀都已經霧掉了不美觀,口感一般,咖啡味不重。
 榛果拿鐵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯是我點的,拉花是愛心,滿順口的,但是一樣沒什麼咖啡味道。

↓草莓冰淇淋鬆餅,看上去很可口啊~點鬆餅之前有先看其他分享以為鬆餅小小一個,
 沒想到送上來滿有份量的 (右邊白色是名片比例示意,請想像!),
 吃起來口感是外酥硬、內軟,草莓也滿甜的,冰淇淋也很夠味,
 整體來說還不錯,而且NTD150也不會太貴。

↓我們在用餐的時候,店狗Nana有走來二樓晃晃,不過叫她,她都不搭理 sad
 用完餐去一樓結帳,看到她躺在毯子,在走過去叫她、用相機拍她,她也不動,
 直到友人拿出狗零食要餵小阿門時,Nana就像看到鑽石瞬間移動到友人身旁T__T,
 而且握手、坐下、零食放額頭沒喊開動不能吃,都辦到了!!!
 這~~~~~民以食為天,狗也以食為天啊~

↓在來獻上瀏海長長阿門阿門姐介紹一下「阿門」
她是隻安靜卻好動的狗兒,不怕大狗一直靠近Nana,反而Nana一直無視她,
如果有賽狗轉圈圈比賽,我肯定大把鈔票賭她贏 (握拳)。

↓最後來張三人(但一位明明是店員,有小聊一下應該也可以裝熟啦齁 哈哈)

|艾思愛吃。消費總結|

服務-除了有位新人較不熟練之外,整體感受是親切的。

送餐-可在加強,當天點完餐,餐前麵包過了20分鐘才上,火鍋等30分鐘,有點久!
另外友人點的火鍋Menu上寫附贈美式咖啡/果醋/花草茶 (擇一),當天點餐店員沒問到,
不知道是不是朋友加點了90元的自選咖啡,所以就沒附贈飲品?
但看Menu加點方式應該沒互相牴觸,如果因此沒有附贈飲品,那加點咖啡應該要寫升級字眼才更清楚吧?
我點的義麵也是可以+90元自選咖啡,所以有到店的朋友可注意一下。

食-
吃的部分都還不錯,雖沒有特別驚豔的餐點,但整體口感、口味都不錯,訂價合理
環境舒適且不收服務費,整體有成正比,只不過我還是覺得份量太少,雖然份量是因人而異,
但我想我都沒吃飽了,男生來吃應該吃不飽吧 (我胃口是一般人那種)。

飲品-咖啡拿鐵類的味道可以在調整,因為並沒有明顯咖啡香氣,感覺像是牛奶比例高。

加分題-是寵物友善餐廳^_____^ 所以可以和有狗孩子的朋友可以來這聚餐很棒,
但也提醒狗主人們,帶狗狗來一定要注意禮貌不要打擾到其他客人呦。

*注意!店家3月份因故休息~2014/4/1起在營業*

台中-Calorosc Cafe歐怡咖啡二館 (近精誠商圈)
日期:2014/02
地址:40361台中市西區精誠八街21號
電話:04-2329-1158
營業時間:09:00-21:00
價位:飲品70元起、餐 210元起。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆只收現金 ◆可電話訂位 ◆每人低消90元
◆有店狗Nana ◆有WIFI ◆寵物友善餐廳 ◆11點後不供應早午餐
嘉義總店:Oasis Coffee & Tea (歐怡咖啡) 60076嘉義市大雅路2段556號

(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-02-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2014-02-25
類別 : 韓國菜其他火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,
壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,
剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,
 今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!
 當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度
 湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩
 食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭
 另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!
 填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點
 這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽
麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪
燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。
涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。
青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。
海帶:滑滑的,然後軟硬適中。
涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。
豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。
甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240
 首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,
 不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋
 嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。
 半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了
 其他小配料也就一般,但搭上泰式咖哩的香味帶點微辣,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!
 這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項
 導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,
 不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|
整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水
豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD
煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,
但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD
如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!
所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!
所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!
因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD

台中- Tofu35 豆腐35 向上北路(綠園道)店 (近勤美誠品)
日期:2014/01
地址:40351台中市西區向上北路141號文心分店:40666台中市北屯區文心路四段460號
電話:04-2301-2212
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
價位:NTD 210-240。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易 ◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆可電話訂位 ◆每人低消210元(不含飲料、酒類)◆70-110cm酌收餐點服務費NTD 100 ◆小菜與紫米飯無限供應
(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2013-12-28
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

「洋蔥鐵板燒」究竟~在福人街的洋蔥鐵板燒,到底有多福呢!? (硬要把福人街扯進去的意思)
 點餐SOP:告知服務員幾位 →就座後點餐(桌上餐桌紙) → 服務員幫你點餐  → 動身去後方自取白飯、濃湯及飲品→飯後櫃檯結帳

入座後桌面餐桌紙就是menu,價錢與大浦平均差10-30左右,但這裡飯不用錢唷,
其實我以前路過都以為一人至少要兩百起跳,沒想到是平價的XD

店內座位目測約25-30位(我不是很確定),和一般鐵板燒環境差不多。

店內後方就是自取區,有飲品、白飯、濃湯。

首先上的是風味小菜-涼拌洋蔥,味道像是和風醬,滿清爽的。
後方盛裝的白飯、濃湯,口味都OK,飲料甜度正常。

在來是師傅炒好的時令青菜-高麗菜/豆芽菜,兩者都保有脆度,口味一般不會太鹹太油。

接著單品套餐-羊肉NTD130,我弟點的他選小辣(師傅炒的時候會問要不要辣),
拌著洋蔥快炒的羊肉,羊腥味還好,肉質偏嫩不老,很夠味但不會太鹹。

單品套餐-豬肉NTD120,我本來想吃牛肉但這陣子吃太多牛,
拌著洋蔥快炒的豬肉,很夠味但不會太鹹,剩下的醬汁還能配飯吃一碗(重複了的形容)
肉質像市面買回家炒的冷藏豬肉片,肥瘦適中,不會有肥肉太多咬不斷的情況。

甜點-焦糖煎香蕉 小小塊的煎香蕉,我還沒吃過平價鐵板燒會附甜點的XD
上層有微微的焦糖脆度, 吃起來滿Q的,我個人覺得還不錯,有種完美ending的感覺。

這是第一次吃【洋蔥鐵板燒】,整體感覺還不錯,價錢也滿實在的  ,
價格平均比市面平價鐵板燒高NTD10-30左右,但大部分的店家飯都要另外買,
所以平均下來,價位其實差不了多少。
口味上對我來說剛剛好不會太重鹹,之前吃沙鹿的X浦對我來說就太鹹,
份量(肉和菜)以我來說吃的很飽,還分了一些菜和肉給我的家人,
湯我也喝了兩碗,我弟和我哥飯都吃了兩碗半淋著炒肉片的醬汁一起吃。
環境內部沒有什麼特別的裝潢,但整體乾淨整潔,位子數量一般,人多要梢等。
全家人吃完都說下次沒煮飯可以來這吃,飽食一頓的好選擇。
最後送上一張,走過、路過,千萬不要錯過的 【平價洋蔥鐵板燒】外觀照。

此次消費: 每人約$150

2013-11-22
類別 : 主題餐廳

這次帶大家來到美術館周邊的異國料理店,伊斯坦堡中東餐廳
是不是感覺很妙,到底~究竟!中東餐廳到底賣什麼?
就讓你/妳~往下看下去。

小插曲:此次到該餐廳,撥電話訂位時發生對方聽不清楚我聲音,然後就直接掛我電話,
後來我馬上再回撥,店員也沒為剛才的掛電話致意,maybe不是同一位接線。

美術園道很多店外觀都美又有特色,伊斯坦堡中東餐廳也不惶多讓,
餐廳外觀與可愛夢幻華麗有別,它的外觀,會讓你想著這是什麼餐廳?
還有外面那支旋轉舞人偶,到底有這什麼故事?

走進圍牆,右手邊是內場,上面寫著since2004,讓我一驚開這麼久了啊!!!
左手邊則是壁爐類設計,但那些墊子是怎麼回事?真是可惜了壁爐設計的美景。

進入店內,告知服務員有預約很快就被帶到座位,並遞上菜單但沒有想介紹的意思,
我個人是喜歡店員介紹菜單的那種人 ,尤其是這種特別的料理,
順便一提,桌上的餐紙墊是手繪稿複印,我個人很熱愛這種手繪風,超迷人~

隨後服務員詢問要熱薄荷茶or冰??(我忘了||),我們選了熱薄荷茶,一桌一壺免費,
之後又送上三色沾醬盤,然後‥也沒介紹各沾醬,所以我又開口問了XD

菜單一張兩面,飯、麵、火鍋、披達、小品、甜點與飲品都有,
點主食+100元可升等,套餐內容 湯品、中東麵包or米飯、每日精選沙拉

這次我們人數共2大,共點了以下餐點↓
主食-埃及碳烤雞腿排薩 NTD280
套餐-主食升級套餐,湯品、選中東麵包、沙拉 NTD100
主廚特製三色PIDE(批達/披薩)起司美式薯條 NTD300
以上680+1成服務費=NTD 748

店裡的裝飾擺設感覺像是當地傳統服飾吧? 然後還有很多圖案的靠枕。DICM 245
窗色暈染極美的空間,擺著水煙壺,然後沒有放煙(廢話)

套餐-湯品 應該是新娘湯。菜單上寫:新娘湯,當地人結婚時必喝的湯,現在當地的餐館也會提供。
湯裡面有重重番茄味,番茄都已化成泥,微酸+微微的辣,充滿香料的香氣。
我覺得口味特別還不錯,可以一口口喝完,但友人喝覺得特別但味道還好不會想在試。

套餐-中東麵包 麵包微溫上桌,口感帶點粉感扎實,軟硬適中帶彈性那種。
套餐-每日精選沙拉 沙拉吃起來滿普通的就不在敘述。

主餐-埃及烤雞腿 NTD280
這道上桌也是稍覺空虛,共兩支雞腿+一科吃起來像黃豆渣的球球,
雞腿部分吃起來夠味有嫩,並且帶有微微香料香,外皮也酥脆不會油,但有烤焦,
那顆球不確定是什麼食材但我不喜歡,吃起來像豆渣很乾澀又粉粉的,讓我很問號XD

主廚特製三色批達 NTD300
這個上桌覺得特別+感覺吃的飽,但其實還好因為他很餅皮跟料都很薄,
三色個別是菠菜、起司蛋與牛肉,餅皮最外層微脆內層有嚼勁,帶點麵皮香。

蔬菜-應該是菠菜,跟勞瑞斯的菠菜泥感覺很像,吃起來就是超級濃的菠菜味,
起司蛋-口味就是你想到的那種起司蛋,好像沒什麼好說的,
牛肉-這牛肉好碎好碎又很薄,我想我還是喜歡厚實的牛肉啊~所以也覺得普通
綜合以上,這道我覺得好普通沒有特別感受,就當作嚐鮮了 XD

|艾思此次消費小總結|
環境很有異國風情,但小的沒去過中東,不曉得是否當地擺飾如此就是,
佈置豐富用心,眼睛看的灰暗卻找的到明亮,有點華麗卻帶著單純的風情,
座位空間都很寬敞,二樓也有不少位置還有一間獨立包廂。
服務一般,送餐、收拾都很迅速。
食物本次吃的覺得普通,可能沒點到很在地的菜吧,然後埃及雞腿到底為何要叫埃及?
另以價錢來看CP指數不高,如果以體驗異國料理的角度尚可接受,
餐廳內還有很多看起來很有特色的餐點。
以上 ^_______________^ 謝謝

題外話/補充資料:
這次我們12:40左右到,吃完還滿快的,所以到用餐尾聲桌面已被收拾到剩水杯,
約莫14:35,服務員來到我們桌上一句:你們的用餐時間到了,請到櫃台結帳,然後就掉頭走了
接著我們就默默開始收東西準備離席,此時服務員還走到我們座位望一眼又走了,
然後我個人愛想很多,我直覺就是他來看我們到底有沒有再收,我內心就想是很怕我們不走嗎?
結帳時我特別問了服務員這裡有用餐時間限制? 他也相當簡短回「 兩小時」
然後我內心又呈現無限的OS,從我訂位開始到用餐,根本就沒店員跟我說有限制兩小時,
還是我誤會了什麼?如果一開始有說明的話,那時間到請我們離席是自然應當,但根本就沒說啊!!
而且在這被請走的過程中沒有感覺到店員的一絲禮貌 OVER。

2014-03-25
類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,

剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!

湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩

填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點

涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。

海帶:滑滑的,然後軟硬適中。

涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。

豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。

甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

其他小配料一般,湯頭有泰式的香料香,咖哩味非常微弱,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!

導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,

不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD

所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!

最後結論是!吃過一次即可

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)