艾思愛吃
我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2

2013-12-06
類別 : 台灣菜日本菜日式西餐廳(洋食)麵食其他燒肉壽司/生魚片懷石料理日式燒肉喝飲聊天

石川的外觀,雖說不到非常華美,但以目前沙鹿區來說這外觀可算美,
右上為用餐的吧台區,吧台的架上放了些新鮮漁貨,魚的目綢金金看你!
右下為入口處的座椅,人多可供休憩。

入桌食餐具都已擺好,服務員迅速的送上濕紙巾、熱茶、小菜與menu。

定食類,價位380的是午間套餐! 其他套餐分布600-2000之間,
瞬間我們就開始對我弟碎碎念,因為他老是在沒搞清楚的狀況帶我們直闖,
不過詢問了服務員可不可以點午間套餐,他有讓我們點唷。
另外還有一些單點品項,還有一些烤物等等。

吧台區一長席,改了個圖,倒是多了個味道(讓我自以為一下lol)。

石川定食-冰鎮生魚片
吃起來滿新鮮的,有肉的彈性不會軟軟的。

石川定食-前菜沙拉
沙拉看來簡單,但比起一般的凱薩和風,這裡的口味與取材倒算特別。

石川定食-壽司
花壽司和豆皮壽司,醋飯不會鬆散,但口味普通就是。

單點-鮭魚鬆炒飯 NTD120
份量約一人一碗,炒飯炒的粒粒分明而且不油不乾,鮭魚的味道都散布於米飯中,
整體來說口味、口感與香氣都不錯。

石川定食-烤鯖魚
我個人對鯖魚比較無感,所以實在沒什麼評論,但以外觀看烤的滿美的,
至於口感我媽說「還滿好吃的」。

石川定食-天婦羅炸蝦(有附醬汁)
整道擺這樣感覺還不賴,有炸蝦、花枝、透抽、茄子與青椒,
炸的是酥酥脆脆,但吃起感覺味道像是少了什麼,總之普普通通。

上圖左右-石川定食-土瓶蒸;下圖左右 單點的茶碗蒸
圖上是食物裡的料,剛猛一看土瓶蒸的料好像比中指XD
說說正經的,這兩道都滿普通的,尤其土瓶蒸的湯頭並不濃郁,
另外蒸蛋吃起來有應有的綿密,氣泡也不多,但口味就普通。

單點-日式炸豬排 NTD200
擺盤滿美的,豬排外酥內軟不會太油,炸的酥脆不硬,肉質也不錯,
但一塊兩百價錢不是很可愛 XD。

石川定食-甜點與水果
最後是甜點茶凍與水果,就像照片這樣沒什麼特別就是水果,
值得一提的是,當天是點兩份套餐,但餐後點心給了四份很貼心。

題外話/補充資料:
這是第一次吃【石川日本料理】,整體感覺普通,但服務員普遍熱情親切
價格就如上套餐與單點,我個人覺得還可以接受,但C/P值一般。
口味上感覺都挺新鮮的,但沒有特別突出驚人的表現,總的來說中規中矩。

份量以套餐一份來說我是吃不飽,大概六七分,算是養小胃的份量。
環境裝潢乾淨舒適,挑高無壓力感,但少了點日式與亮眼的設計就是。
以沙鹿區來說,我印象中好像沒吃過日本料理耶 XD
這餐雖定義是日本料理,但總覺得只能說品項是日式料理,
我覺得如果是以 "認真" 想吃日本料理的心態,
今天我吃的內容感覺是不足的,但口味不會不好,
可能是我們今天點的套餐是比較簡單低價的!歡迎大家分享高價的餐點,
然後‥服務員親切熱情,整體來說是可以來試試看的。
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

共有1 人投票

2013-11-22
類別 : 主題餐廳

這次帶大家來到美術館周邊的異國料理店,伊斯坦堡中東餐廳
是不是感覺很妙,到底~究竟!中東餐廳到底賣什麼?
就讓你/妳~往下看下去。

小插曲:此次到該餐廳,撥電話訂位時發生對方聽不清楚我聲音,然後就直接掛我電話,
後來我馬上再回撥,店員也沒為剛才的掛電話致意,maybe不是同一位接線。

美術園道很多店外觀都美又有特色,伊斯坦堡中東餐廳也不惶多讓,
餐廳外觀與可愛夢幻華麗有別,它的外觀,會讓你想著這是什麼餐廳?
還有外面那支旋轉舞人偶,到底有這什麼故事?

走進圍牆,右手邊是內場,上面寫著since2004,讓我一驚開這麼久了啊!!!
左手邊則是壁爐類設計,但那些墊子是怎麼回事?真是可惜了壁爐設計的美景。

進入店內,告知服務員有預約很快就被帶到座位,並遞上菜單但沒有想介紹的意思,
我個人是喜歡店員介紹菜單的那種人 ,尤其是這種特別的料理,
順便一提,桌上的餐紙墊是手繪稿複印,我個人很熱愛這種手繪風,超迷人~

隨後服務員詢問要熱薄荷茶or冰??(我忘了||),我們選了熱薄荷茶,一桌一壺免費,
之後又送上三色沾醬盤,然後‥也沒介紹各沾醬,所以我又開口問了XD

菜單一張兩面,飯、麵、火鍋、披達、小品、甜點與飲品都有,
點主食+100元可升等,套餐內容 湯品、中東麵包or米飯、每日精選沙拉

這次我們人數共2大,共點了以下餐點↓
主食-埃及碳烤雞腿排薩 NTD280
套餐-主食升級套餐,湯品、選中東麵包、沙拉 NTD100
主廚特製三色PIDE(批達/披薩)起司美式薯條 NTD300
以上680+1成服務費=NTD 748

店裡的裝飾擺設感覺像是當地傳統服飾吧? 然後還有很多圖案的靠枕。DICM 245
窗色暈染極美的空間,擺著水煙壺,然後沒有放煙(廢話)

套餐-湯品 應該是新娘湯。菜單上寫:新娘湯,當地人結婚時必喝的湯,現在當地的餐館也會提供。
湯裡面有重重番茄味,番茄都已化成泥,微酸+微微的辣,充滿香料的香氣。
我覺得口味特別還不錯,可以一口口喝完,但友人喝覺得特別但味道還好不會想在試。

套餐-中東麵包 麵包微溫上桌,口感帶點粉感扎實,軟硬適中帶彈性那種。
套餐-每日精選沙拉 沙拉吃起來滿普通的就不在敘述。

主餐-埃及烤雞腿 NTD280
這道上桌也是稍覺空虛,共兩支雞腿+一科吃起來像黃豆渣的球球,
雞腿部分吃起來夠味有嫩,並且帶有微微香料香,外皮也酥脆不會油,但有烤焦,
那顆球不確定是什麼食材但我不喜歡,吃起來像豆渣很乾澀又粉粉的,讓我很問號XD

主廚特製三色批達 NTD300
這個上桌覺得特別+感覺吃的飽,但其實還好因為他很餅皮跟料都很薄,
三色個別是菠菜、起司蛋與牛肉,餅皮最外層微脆內層有嚼勁,帶點麵皮香。

蔬菜-應該是菠菜,跟勞瑞斯的菠菜泥感覺很像,吃起來就是超級濃的菠菜味,
起司蛋-口味就是你想到的那種起司蛋,好像沒什麼好說的,
牛肉-這牛肉好碎好碎又很薄,我想我還是喜歡厚實的牛肉啊~所以也覺得普通
綜合以上,這道我覺得好普通沒有特別感受,就當作嚐鮮了 XD

|艾思此次消費小總結|
環境很有異國風情,但小的沒去過中東,不曉得是否當地擺飾如此就是,
佈置豐富用心,眼睛看的灰暗卻找的到明亮,有點華麗卻帶著單純的風情,
座位空間都很寬敞,二樓也有不少位置還有一間獨立包廂。
服務一般,送餐、收拾都很迅速。
食物本次吃的覺得普通,可能沒點到很在地的菜吧,然後埃及雞腿到底為何要叫埃及?
另以價錢來看CP指數不高,如果以體驗異國料理的角度尚可接受,
餐廳內還有很多看起來很有特色的餐點。
以上 ^_______________^ 謝謝

題外話/補充資料:
這次我們12:40左右到,吃完還滿快的,所以到用餐尾聲桌面已被收拾到剩水杯,
約莫14:35,服務員來到我們桌上一句:你們的用餐時間到了,請到櫃台結帳,然後就掉頭走了
接著我們就默默開始收東西準備離席,此時服務員還走到我們座位望一眼又走了,
然後我個人愛想很多,我直覺就是他來看我們到底有沒有再收,我內心就想是很怕我們不走嗎?
結帳時我特別問了服務員這裡有用餐時間限制? 他也相當簡短回「 兩小時」
然後我內心又呈現無限的OS,從我訂位開始到用餐,根本就沒店員跟我說有限制兩小時,
還是我誤會了什麼?如果一開始有說明的話,那時間到請我們離席是自然應當,但根本就沒說啊!!
而且在這被請走的過程中沒有感覺到店員的一絲禮貌 OVER。

2014-03-25
類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排

多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通

而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人

剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品

這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排

外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調

還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉

食記開始

今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場

如果人多的時候必須先在門外使用觸碰式螢幕,點選用餐人數並抽號碼排等待叫號

雖然說我們到的時候人不多,但是我們點完餐邊吃的時候人就都坐滿了,

吃飽約一點半,一樓門外還有人在等

另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多

室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感,

有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線

因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬

首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐

menu簡單拍了一張如下,官網餐點部分都有圖示(但圖僅供參考)可以連結去看

這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排

完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單

有趣的是 雞飯-女,感覺有走[餐到就送到點該餐的人面前的]認真

桌上餐具都擺好了

餐具湯匙刮痕還滿多的,刀子上有印上赤鬼logo

靠進叉子那整齊的半圈不是刮痕哦,那是椅子裝飾入匙了

餐點部分飲品、湯、小菜都可以自取,無限量供應

飲品有:冰開水、冷泡茶、冰紅茶可選擇,

冷泡茶:不澀、淡淡的茶葉味

紅茶:不澀不苦,口味一般(不會像夜市有的紅茶會有消毒水味道)

湯有羅宋湯、玉米濃湯(有土司邊可以自己加)

我們都喝玉米濃湯,旁邊有切很大塊的土司邊可以加

湯的部分算滿稠的、撈的到玉米、碎肉,表現一般

小菜有三種可以加,我三種都沒試,不知道口味如何

也有另外付費加點品項

首先先上桌的是

麵包、沙拉、蒸蛋、和風三分蛋

麵包裡面有包奶油我沒有吃所以口味不詳,不過看起來是個普通的小麵包

沙拉看起來還算認真的一道(有些店家放幾片生菜和和風醬就說是沙拉了)

吃起來普通,醬汁是和風醬酸甜帶芥末味,有番茄、生菜、玉米粒、鳳梨、小黃瓜

芥末沒有很嗆,但我想總有人會不習慣吃芥末!所以這特別的醬汁或許不是那麼和大眾

再來是馬鈴薯泥裡面包有蘿蔔絲,馬鈴薯泥吃起來很粗糙裡面還有一顆一顆的很不順口

而且吃起來也粉粉的(?) 我吃了三四口就放著了

和風三分蛋就是外面煮熟薄薄的一層的蛋白,然後一口吃進去

旁邊有點醬油調和的醬汁,口味沒什麼特別就是很像生蛋而已

蒸蛋,裡面沒有餡料是很單純的蒸蛋,

蒸的算細緻因為沒有很大的氣泡狀,但是吃起來卻粉粉的(?)

酥烤雞排 190 twd

(餐點含:麵包、雞排&鐵板麵、和風三分蛋or蒸蛋二選一)

麵條選擇義大利肉醬,醬給的剛好只有醬沒有肉,麵條是細白麵條,我覺得有點軟

旁邊是花椰菜、花枝丸、切片紅羅蔔

雞排是有厚度的,皮有點烤過的樣子但是不脆,

肉質是嫩帶點緊實度,口感還不錯

而肉的味道上感覺好像有泡過鹽之類的,因為我覺得單吃肉不吃皮是鹹的

不過kuei倒覺得還好,不會過鹹

接著離點餐時間過了整整30分鐘,我點的餐才上桌 (此時kuei都吃飽了 囧 看後面都空了)

雖然點餐時服務人員有告知需等待,果然是真的久!

日式照燒黃金雞腿排飯 270twd

(餐點含:雞排、日本越光米飯 ‧生菜沙拉 ‧鯖魚(40g) ‧土瓶蒸 ‧海帶芽+青菜 )

雞排的部分有些都焦掉了,皮也都乾了(箭頭那),一點都沒有油滋的脆皮感

肉質部分我覺得和上面的雞排差不多,金針菇置底舖成,可能吸收肉的精華故也很死鹹

日本越光米飯

一顆一顆粒粒分明,偏硬的口感

米飯的部分每個人喜歡的口感都不一樣,這部分就不多介紹

鯖魚(40g)

話說旁邊那騙檸檬切片薄到一個境界,只要要裝飾不是要擠檸檬汁嗎(?)

這魚一上桌就是冷的,口味就和一般市面上吃到的一樣

土瓶蒸

湯頭完全就是大白菜的湯,一點都沒有雞湯的鮮味

打開瓶口一看裡面也大都是蔬菜類,好像有看到一塊雞肉

之前吃藝奇喝土瓶蒸就好喝多了,不過以這種價位本來就沒有期望土瓶蒸

海帶芽+芹菜

口味普普通通

第二次的赤鬼回味,果然還是失望啦,或許是沒吃到招牌牛肉(?)

餐點的確是可以讓人吃飽,用餐環境也算不錯,肉的份量也很實在

只是鹹重口味跟我不合,而且我點的雞排皮都焦了,或許又是我期望值太大

下次應該不會在考慮進來,除非有人push牛肉好吃之類的(笑)

個人覺得價位差不多又有自助吧的沙鹿我家牛排 更動我心

另外崇德店有收服務費,在這裡除了點餐和送餐外,

並沒有感受到其他服務,不過服務費本來就是看店家怎麼去設定(笑)

而且我看櫃檯還有一個小費箱而且裡面也投了不少錢呢!
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2013-12-06
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點披薩沙拉冰品義大利麵喝飲聊天包場派對

這天到金典默默坐手扶梯要到6F,因為我老是摸不著金典電梯在哪,
也正因為坐手扶梯,即發現手扶梯有狗骨頭圖案,歡樂就從手扶梯就開始!
抵達六樓後,一個轉身,就會看到棒恰恰美式歡樂餐廳啦。

這次我們人數共3大3小(3y, 4y, 7y),共點了以下餐點↓
兒童炸物拼盤 NTD180 (美式雞塊+酥炸薯星星)
起司美式薯條 NTD120
紅茶 NTD60 (原價NTD120點熱食折50%,可無限續杯)

接著看看環境吧,壁紙色彩豐富感覺歡樂,很多可愛的圖案,
座位算寬敞舒適,有沙發區和一般座椅,照片約五點拍的,人潮比較少。

另外用餐區附近有很多投幣遊戲機(代幣須另外購買),
舉凡有籃球機、投球機、小型旋轉木馬與搖搖車等等‥
部分遊戲機會吐彩票,順便讓孩子學算數算彩票。
隨後,餐很快就送上了!

兒童炸物拼盤 NTD180

美式雞塊-口感上雞肉肉質鬆軟,炸的剛好不會乾但沒有juice,普通。
薯星星/月亮-就像一般市面吃到的味道,酥脆不油,普通。

棒恰恰 起司美式薯條 NTD120
薯條灑了起司,大小偏粗厚,外皮微硬脆帶有微微鹹度,普上。

接著是 A經濟套餐 NTD899 (含碳烤雞肉凱薩沙拉 + 義大利麵or焗飯 +披薩 贈代幣20枚)
A經濟套餐NTD899-碳烤雞肉凱薩莎拉
這道沙拉看上去普通,但除了必備的土司塊還有起司、培根與雞肉也算點綴上了。
吃起來口味倒是一般,部分生菜葉會苦,可挑剔的是培根太硬,雞肉偏乾不嫩,
還有凱薩醬非常稠又淋的不均勻,實在不好沾勻入口。

A經濟套餐NTD899-奶油鮭魚鮮蝦焗飯
這道看起來烤的金黃美感不錯,不過在看看菜單上的圖,
那層滿滿覆蓋的蝦子咧!!!?

原來蝦子都在底層去了,數量我沒細數,然而重點是:這道口感只能用「著實失望」形容,
米粒吃起來很軟偏乾,米飯結塊一陀一坨的,口感不佳,
雖然鮮蝦與鮭魚末能看的見,但飯裡卻沒有食材風味,實在不推。

A經濟套餐NTD899-夏威夷披薩
這道上桌服務員提醒著小心烤盤會燙手,熱騰騰看起來棒極了。
拿起披薩,起司份量會牽絲,每片的用料份量一般,口味也一般
像是餅皮不夠香也不夠鬆軟,算是非常普通的一道,
此披薩單點NTD380,如果你只想吃好披薩,此價位在台中保證有更好的選擇。

紅茶有無糖有糖可以選,是普通的煮紅茶,不是古早味那種
無糖有點澀,如果怕澀建議可喝有糖的。

在來 就是跳跳屋啦!
跳跳屋空間還算大,內有積木、彈簧跳床、旋轉、直向溜滑梯
OX格、Rody馬、大型充氣旋轉玩偶‥等等,
我以為就這些小朋友容易玩膩,沒想到光是溜滑梯就可以玩很久!
此時大人就可以坐在旁邊看孩子們溜,然後盡情聊天
最後一張就是孩子的超開心,在這裡可以捕捉很多孩子的各種表情,
或是一起發揮創意「一秒積木變格格」 (格格造型是後製的XD),
看到小朋友天真的笑,突然又覺得世界單純美好(很容易背影響的一個人XD)。

題外話/補充資料:
感受事件 => 與櫃檯人員詢問到位人位置,櫃檯人員告知「到了」,
我便再請問是安排在哪個位子,服務員「這裡沒登記,你自己進去找吧」
我說可是我剛進去沒找到,或是你可以查一下再哪一區
服務員「應該在這區吧(指了個方向)」
這個小插曲,讓我感覺店家處理態度很不樂意不積極,讓我印象不好,
是不是店家往後到位一併登記座位,會更讓人感覺值得信賴?

|艾思此次消費小總結|

環境就如照片是Q版可愛,顏色多但並非繽紛,都是些很適合孩子的圖案,
另外座位都滿寬敞的,幼兒也提供可愛的動物座椅,
還有很多投幣遊戲,雖然都要投代幣,但可以獲得與孩子歡樂的遊戲時間。

服務在事件A就讓我感覺不是太好,在來又是容器事件不積極的推給內場,
送餐收餐都有即時做到,只是總歸服務熱忱我一點都沒感受到。

食物我覺得CP值不高,像燉飯單點290不含飲料,份量足但口感卻不佳,
披薩12吋夏威夷380,如果偏好吃就算了但很一般,倒不如吃必勝客13吋夏威夷買大送大540,
對了!還有低消大人NTD350也不便宜,等於你點一個餐最便宜的餐都還不夠350。

回訪我想餐廳部分不會回訪,服務與餐點都不符期待,而跳跳屋可以再去,
如果有機會在拜訪,會選擇在金典其他樓層吃飽然後單購跳跳屋票卷。
或是參考某團購網有賣團購卷:一個披薩+兩張跳跳屋299,如果是這樣也可以再去
以上 ^_______________^ 謝謝
此次消費: 每人約$350 (午餐)

共有1 人投票