艾思愛吃
艾思愛吃  等級2

2014-03-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲

或許你會有印象坐落在一級戰區公益路上的bistro88,

建築風格採用許許多多的窗帶著亮色系線條紋路,很現代

今天 就讓Ice愛吃 帶你走進去。

哈哈哈這次下的梗,有沒有很播報員 XD

bistro88外觀採用景觀窗戶和很像壓克力板材的塑料,

顏色搭配鮮明,路過總是認真會看一眼,今天終於要進去填肚子。

這是要步入餐廳門口的小廊道,默默設置在一旁好低調啊~~

服務員帶位進場後,很有效率的遞上菜單,也不忘為我們做點餐與餐點介紹,

本日用餐是平日中午,所以有一本商業午餐的menu。

既然是平日來,當然要點平日中午才有的商業午餐,粉紅色標記出來的就是我們這次享用的餐點,另外官網也會有商午的菜單可參考。

在等候餐點的同時就讓我們來看看環境吧。

店裡面是帶有藝術風格的設計感,桌椅都採較深的色系,

吊燈還有一些裝置藝術都很有特色,另下圖左邊窗格旁為披薩烹烤區。

除了長桌方桌外,也有這種小型咖啡座(我自己命名XD),

這種座位的氛圍適合聊是非 不~~~~是談心才對。

照片拍著拍著餐點也送上了,來~~~複習一下我們點了什麼餐吧!

友[番茄牛肉丸子義大利麵]Ice [香草風味雞肉覃菇奶油燉飯]

首先上的湯品,雖說menu我們點的套餐湯品分別寫 精烹湯品/例湯

但送上來的都一樣是 [番茄蔬菜湯],喝上去就是普通,但為什麼兩種寫法咧!?

再來是燉飯附的沙拉,份量剛好一人份,看似賣相普通。

除了生菜葉還有培根片、土司塊,口味也一般。

沙拉吃到快尾聲,香草風味雞肉覃菇奶油燉飯 也上桌了

份量偏小,胃口在大一點應該會吃不飽 (謎:七分飽是沒聽過是不是)

米粒是長條狀的,吃起來是偏粒微硬口感,不會過濕過乾,

所有米粒都吸飽滿滿的醬汁,每口吃進去滿是奶油香與微微覃菇味,

雞肉也頗嫩,我們都很喜歡這道

我們這道都快吃完,一直在苦撐讓盤子裡還有幾口米粒的時候,

友人的番茄牛肉丸子義大利麵 終於送上來了,兩道時間差滿久的。

這一道上來,我內心驚呼「這是小胃人在吃的嗎!?」友人倒是直接說這吃得飽嗎?

經過我仔細的評估,這個麵和丸子大概六口解決 T_______T

另外他上桌後我們也解了心中疑問,原來友人的沙拉麵包不是忘了上,

而是標準的一個set啊~~~~

讓我們仔細看看這個彎月狀的麵包,恩~~我淺嘗一口是法式麵包口感有嚼勁說不上特別。

在來就是番茄牛肉玩子義大利麵,在認真一看,份量還是一樣小沒有變大XD

這道我吃了一口,牛肉丸子一顆,口味偏重,牛肉丸子是偏鬆散的口感

吃一口就有一種我難以形容的味道,總之我不怎麼喜歡。

飲品部分有咖啡、熱茶、跟冰茶,詳細品名我記不得,而且飲品也忘了拍 XD

飲品都是基本款無造型,喝起來都尚可就不多說了~~~跳過跳過

廁所簡單乾淨,女廁有掛張「貓咪圖」好可愛,

洗手台上有CANUS品牌的洗手乳(應該是洗手乳~我沒仔細看XD)

一旁的DYSON戴森烘手機,餐廳的網站有特別提到,所以我有使用它

乾手的速度真的滿快的,之前使用烘手機的紀錄都是手發痠了卻還沒烘乾。

走出洗手間外,好像有兩間小房間,不知道是不是包廂~~~

然後,就這樣吃飽要撤退了 (此時心裡有點空虛啊~~~)

結帳櫃台旁有長頸鹿哥和兩支畫的很彩色的不知名動物,相當藝術。

然後結帳時才發現這個甜點櫃,款式不多但馬卡龍的色系卻讓人覺得好豐富,

馬卡龍60/顆,蛋糕約130/個上下~跟許多精緻蛋糕店比起來差不多,

好吃的程度這次我無緣嘗試 XD 還請各位多推薦。

一旁還有販售烹調產品、酒類等等用品。

食記結束

|艾思此次消費小總結|

環境有現代風格,室內整潔,強調綠化與環保的概念很棒,

外觀概念是鳥巢為家,不虧是經過設計發想的創作,

我這怎麼看就覺得是多線條現代感,經過了解真的有小佩服的感覺。

服務人員親切帶笑臉,餐點介紹、適時補水也會注意到客人表情需求,

感覺是有經過訓練的,表現相當到位。

食物此次享用的是商午,附餐都比較簡單,也就沒什麼好提的,

但如上述主餐的燉飯真的滿好吃的,可惜了那道番茄肉丸我真的不愛,

但因為燉飯的關係,會讓我對其他料理有期待

回訪是相當有可能的,此次燉飯頗讚,服務也優秀,多點人聚餐我會推薦。

但因為每道料理的單價都算高,故適合4~6人一起點多道分享,

若兩人用餐點個兩道就將近千元,倒是有些可惜,

根據網路上許多饕客的分享,其他餐點也相當受好評,

SO~~我的朋友們,快開約了啊!!!!!!
內用候位時間: 3 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-02-25
類別 : 韓國菜其他火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,
壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,
剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,
 今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!
 當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度
 湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩
 食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭
 另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!
 填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點
 這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽
麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪
燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。
涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。
青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。
海帶:滑滑的,然後軟硬適中。
涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。
豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。
甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240
 首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,
 不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋
 嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。
 半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了
 其他小配料也就一般,但搭上泰式咖哩的香味帶點微辣,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!
 這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項
 導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,
 不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|
整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水
豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD
煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,
但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD
如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!
所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!
所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!
因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD

台中- Tofu35 豆腐35 向上北路(綠園道)店 (近勤美誠品)
日期:2014/01
地址:40351台中市西區向上北路141號文心分店:40666台中市北屯區文心路四段460號
電話:04-2301-2212
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
價位:NTD 210-240。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易 ◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆可電話訂位 ◆每人低消210元(不含飲料、酒類)◆70-110cm酌收餐點服務費NTD 100 ◆小菜與紫米飯無限供應
(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2013-12-28
類別 : 台灣菜中式麵點

向來受到大家熟悉的「老向的店」,位於食物一籮筐的「台中-北平路」,
此店已經是眾人皆知的美食之一,我好像吃過五六次以上,這次終於要來寫一篇。
這天來到老向的店是早上十點出頭,這麼早是因為不知道早餐要吃什麼XD,
直接吃老向的店當早午餐~~~ 十點多到的時候人潮偏少。

點餐SOP:櫃台拿菜單 →  找座位坐 →畫完單送給服務員→沾醬、小菜自取→ 店員送餐→ 享用完拿點單櫃檯結帳

先拿菜單進去找座位,菜單畫完直接交給點餐人員即可(吃完再結帳)
一旁有小菜可自取,飯後結帳店員會看一下你的桌子算進去^^

這個時間點人潮不算多,但已尚未到賣正餐的時間來說人也不少了(難道大家都當早午餐嗎 XD)

這次我們點了紅燒牛肉麵、豬腳飯,手拿了一盤皮蛋豆腐
再等餐的時候,聽到有客人要點清蒸鴨麵,店員就推薦他點鴨麵,因為是限量的也很受好評,
果然11:02分時,牆上的售出清單就把鴨腿麵貼上去了
到底是量太少還是賣太快呢?!?!??

皮蛋豆腐 NTD30
這跟一般小吃店的口味沒什麼差異,只可惜這顆皮蛋中間不夠"勾"
感覺新鮮的皮蛋內層會【勾勾,像勾芡液體狀】,所以這個需要在加油!

燙青菜-空心菜 NTD40
上面灑了些肉燥,吃起來還帶微脆,表現ok

紅燒牛肉麵 NTD80
麵條依舊滑順,湯頭偏清淡但不油,跟紅燒牛肉麵泡麵味道完全不同,
雖然和我想像的紅燒重口味不同,但喝起來有種香甜帶點小濃郁也不錯。

牛肉約有五塊,幾乎每塊牛肉都帶筋和皮,吃起來不會乾而是軟嫩帶點嚼勁,不錯!

東坡豬腳飯 NTD80
搭配上酸菜、燙青菜和燉土豆的豬腳飯,米飯有淋醬汁口感和一般便當店沒差,
不過看到酸菜有傻掉,因為吃牛肉麵的關係,早已裝了一碗酸菜 XD

豬腳是比較帶有咬勁偏Q的口感,我個人比較熱愛滾的爛爛那種,
味道雖然有入味,但我私心覺得在入味一點會更好,
所以…豬腳飯我覺得普通。

ps豬腳飯會配一碗茶,不甜不澀。

這次吃的口味都不是排行榜常列的,
口味上,牛肉麵的肉質不錯,但湯頭還好,算不上數一數二的牛肉麵,
至於豬腳飯,我應該不會再買,他不是我喜歡的,但口味上OK,

對我來說老向的麵,還說不上超級好吃,但普遍口味都不錯,
目前吃過五六種以上的品項都沒踩到雷,除了麵與配料份量足外,湯頭一向表現不錯,
可以被我歸類再平常想吃麵或是家裡沒煮飯,就會去買的一間店
所以…你家要是沒煮飯,去買一碗來吃吧!哈哈哈
此次消費: 每人約$90

2013-12-28
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

「洋蔥鐵板燒」究竟~在福人街的洋蔥鐵板燒,到底有多福呢!? (硬要把福人街扯進去的意思)
 點餐SOP:告知服務員幾位 →就座後點餐(桌上餐桌紙) → 服務員幫你點餐  → 動身去後方自取白飯、濃湯及飲品→飯後櫃檯結帳

入座後桌面餐桌紙就是menu,價錢與大浦平均差10-30左右,但這裡飯不用錢唷,
其實我以前路過都以為一人至少要兩百起跳,沒想到是平價的XD

店內座位目測約25-30位(我不是很確定),和一般鐵板燒環境差不多。

店內後方就是自取區,有飲品、白飯、濃湯。

首先上的是風味小菜-涼拌洋蔥,味道像是和風醬,滿清爽的。
後方盛裝的白飯、濃湯,口味都OK,飲料甜度正常。

在來是師傅炒好的時令青菜-高麗菜/豆芽菜,兩者都保有脆度,口味一般不會太鹹太油。

接著單品套餐-羊肉NTD130,我弟點的他選小辣(師傅炒的時候會問要不要辣),
拌著洋蔥快炒的羊肉,羊腥味還好,肉質偏嫩不老,很夠味但不會太鹹。

單品套餐-豬肉NTD120,我本來想吃牛肉但這陣子吃太多牛,
拌著洋蔥快炒的豬肉,很夠味但不會太鹹,剩下的醬汁還能配飯吃一碗(重複了的形容)
肉質像市面買回家炒的冷藏豬肉片,肥瘦適中,不會有肥肉太多咬不斷的情況。

甜點-焦糖煎香蕉 小小塊的煎香蕉,我還沒吃過平價鐵板燒會附甜點的XD
上層有微微的焦糖脆度, 吃起來滿Q的,我個人覺得還不錯,有種完美ending的感覺。

這是第一次吃【洋蔥鐵板燒】,整體感覺還不錯,價錢也滿實在的  ,
價格平均比市面平價鐵板燒高NTD10-30左右,但大部分的店家飯都要另外買,
所以平均下來,價位其實差不了多少。
口味上對我來說剛剛好不會太重鹹,之前吃沙鹿的X浦對我來說就太鹹,
份量(肉和菜)以我來說吃的很飽,還分了一些菜和肉給我的家人,
湯我也喝了兩碗,我弟和我哥飯都吃了兩碗半淋著炒肉片的醬汁一起吃。
環境內部沒有什麼特別的裝潢,但整體乾淨整潔,位子數量一般,人多要梢等。
全家人吃完都說下次沒煮飯可以來這吃,飽食一頓的好選擇。
最後送上一張,走過、路過,千萬不要錯過的 【平價洋蔥鐵板燒】外觀照。

此次消費: 每人約$150

2013-12-19 (屬於相關食記)
類別 : 主題餐廳

這次帶大家來到美術館周邊的異國料理店,伊斯坦堡中東餐廳
是不是感覺很妙,到底~究竟!中東餐廳到底賣什麼?
就讓你/妳~往下看下去。

美術園道很多店外觀都美又有特色,伊斯坦堡中東餐廳也不惶多讓,
餐廳外觀與可愛夢幻華麗有別,它的外觀,會讓你想著這是什麼餐廳?
還有外面那支旋轉舞人偶,到底有這什麼故事?

走進圍牆,右手邊是內場,上面寫著since2004,讓我一驚開這麼久了啊!!!
左手邊則是壁爐類設計,但那些墊子是怎麼回事?真是可惜了壁爐設計的美景。

進入店內,告知服務員有預約很快就被帶到座位,並遞上菜單但沒有想介紹的意思,
我個人是喜歡店員介紹菜單的那種人 ,尤其是這種特別的料理,
順便一提,桌上的餐紙墊是手繪稿複印,我個人很熱愛這種手繪風,超迷人~

隨後服務員詢問要熱薄荷茶or冰??(我忘了||),我們選了熱薄荷茶,一桌一壺免費,
之後又送上三色沾醬盤,然後‥也沒介紹各沾醬,所以我又開口問了XD

菜單一張兩面,飯、麵、火鍋、披達、小品、甜點與飲品都有,
點主食+100元可升等,套餐內容 湯品、中東麵包or米飯、每日精選沙拉
 這次我們人數共2大,共點了以下餐點↓
主食-埃及碳烤雞腿排薩  NTD280
套餐-主食升級套餐,湯品、選中東麵包、沙拉 NTD100
主廚特製三色PIDE(批達/披薩)起司美式薯條 NTD300
以上680+1成服務費=NTD 748

在來,讓我們看看店裡的裝飾擺設
感覺像是當地傳統服飾吧? 然後還有很多圖案的靠枕。
窗色暈染極美的空間,擺著水煙壺,然後沒有放煙(廢話)

套餐-湯品 應該是新娘湯。菜單上寫:新娘湯,當地人結婚時必喝的湯,現在當地的餐館也會提供。
湯裡面有重重番茄味,番茄都已化成泥,微酸+微微的辣,充滿香料的香氣。
我覺得口味特別還不錯,可以一口口喝完,但友人喝覺得特別但味道還好不會想在試。

套餐-中東麵包 麵包微溫上桌,口感帶點粉感扎實,軟硬適中帶彈性那種。
套餐-每日精選沙拉 沙拉吃起來滿普通的就不在敘述。

埃及烤雞腿 NTD280這道上桌也是稍覺空虛,共兩支雞腿+一科吃起來像黃豆渣的球球,雞腿部分吃起來夠味有嫩,並且帶有微微香料香,外皮也酥脆不會油,但有烤焦,那顆球不確定是什麼食材但我不喜歡,吃起來像豆渣很乾澀又粉粉的,讓我很問號XD

主廚特製三色批達 NTD300
這個上桌覺得特別+感覺吃的飽,但其實還好因為他很餅皮跟料都很薄,三色個別是菠菜、起司蛋與牛肉,餅皮最外層微脆內層有嚼勁,帶點麵皮香。

蔬菜-應該是菠菜,跟勞瑞斯的菠菜泥感覺很像,吃起來就是超級濃的菠菜味,
起司蛋-口味就是你想到的那種起司蛋,好像沒什麼好說的,
牛肉-這牛肉好碎好碎又很薄,我想我還是喜歡厚實的牛肉啊~所以也覺得普通
綜合以上,這道我覺得好普通沒有特別感受,就當作嚐鮮了 XD

然後‥結束了結束了! 食物就到這,真是空虛,再補張店景圖,二樓的座位適合聚餐,
再來往下滑會有個讓我稍感不禮貌的小故事‥。

食記結束

|艾思此次消費小總結|
環境很有異國風情,但小的沒去過中東,不曉得是否當地擺飾如此就是,
佈置豐富用心,眼睛看的灰暗卻找的到明亮,有點華麗卻帶著單純的風情,
座位空間都很寬敞,二樓也有不少位置還有一間獨立包廂。
服務一般,送餐、收拾都很迅速,但在被請走那刻我就決定不會再來這間店抱歉我很任性。
食物本次吃的覺得普通,可能沒點到很在地的菜吧,然後埃及雞腿到底為何要叫埃及?
另以價錢來看CP指數不高,如果以體驗異國料理的角度尚可接受,
餐廳內還有很多看起來很有特色的餐點。
回訪‥承上所述,我不會再來因為最後那個,但不代表不推薦你來,
服務的是人,而人會變啊~不管是個性、淘汰或人生計畫,

以上 ^_______________^ 謝謝
題外話/補充資料:
小插曲:
1.此次到該餐廳,撥電話訂位時發生對方聽不清楚我聲音,然後就直接掛我電話,
後來我馬上再回撥,店員也沒為剛才的掛電話致意,maybe不是同一位接線。

2..我們12:40左右到,吃完還滿快的,所以到用餐尾聲桌面已被收拾到剩水杯,
約莫14:35,服務員來到我們桌上一句:你們的用餐時間到了,請到櫃台結帳,然後就掉頭走了
接著我們就默默開始收東西準備離席,此時服務員還走到我們座位望一眼又走了,
然後我個人愛想很多,我直覺就是他來看我們到底有沒有再收,我內心就想是很怕我們不走嗎?
結帳時我特別問了服務員這裡有用餐時間限制? 他也相當簡短回「 兩小時」
然後我內心又呈現無限的OS,從我訂位開始到用餐,根本就沒店員跟我說有限制兩小時,
還是我誤會了什麼?如果一開始有說明的話,那時間到請我們離席是自然應當,但根本就沒說啊!!
而且在這被請走的過程中沒有感覺到店員的一絲禮貌,所以~我此刻決定不會再光顧此店。
此次消費: 每人約$380 (午餐)