艾思愛吃
艾思愛吃  等級2

2013-12-18
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)
不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。

入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、
炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】
原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。

【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。

【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。

豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。

湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽

接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。

【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。

【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!

牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)

【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的 lol
吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

共有1 人投票

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,

壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,

剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,

今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!

當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度

湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩

食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭

另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!

填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點

這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽

麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪

燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。

涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。

青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。

海帶:滑滑的,然後軟硬適中。

涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。

豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。

甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240

首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,

不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋

嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。

半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了

其他小配料一般,湯頭有泰式的香料香,咖哩味非常微弱,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!

這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項

導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,

不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|

整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水

豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD

煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,

但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD

如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!

所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!

所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!

因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)

類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排

多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通

而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人

剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品

這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排

外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調

還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉

食記開始

今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場

如果人多的時候必須先在門外使用觸碰式螢幕,點選用餐人數並抽號碼排等待叫號

雖然說我們到的時候人不多,但是我們點完餐邊吃的時候人就都坐滿了,

吃飽約一點半,一樓門外還有人在等

另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多

室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感,

有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線

因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬

首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐

menu簡單拍了一張如下,官網餐點部分都有圖示(但圖僅供參考)可以連結去看

這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排

完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單

有趣的是 雞飯-女,感覺有走[餐到就送到點該餐的人面前的]認真

桌上餐具都擺好了

餐具湯匙刮痕還滿多的,刀子上有印上赤鬼logo

靠進叉子那整齊的半圈不是刮痕哦,那是椅子裝飾入匙了

餐點部分飲品、湯、小菜都可以自取,無限量供應

飲品有:冰開水、冷泡茶、冰紅茶可選擇,

冷泡茶:不澀、淡淡的茶葉味

紅茶:不澀不苦,口味一般(不會像夜市有的紅茶會有消毒水味道)

湯有羅宋湯、玉米濃湯(有土司邊可以自己加)

我們都喝玉米濃湯,旁邊有切很大塊的土司邊可以加

湯的部分算滿稠的、撈的到玉米、碎肉,表現一般

小菜有三種可以加,我三種都沒試,不知道口味如何

也有另外付費加點品項

首先先上桌的是

麵包、沙拉、蒸蛋、和風三分蛋

麵包裡面有包奶油我沒有吃所以口味不詳,不過看起來是個普通的小麵包

沙拉看起來還算認真的一道(有些店家放幾片生菜和和風醬就說是沙拉了)

吃起來普通,醬汁是和風醬酸甜帶芥末味,有番茄、生菜、玉米粒、鳳梨、小黃瓜

芥末沒有很嗆,但我想總有人會不習慣吃芥末!所以這特別的醬汁或許不是那麼和大眾

再來是馬鈴薯泥裡面包有蘿蔔絲,馬鈴薯泥吃起來很粗糙裡面還有一顆一顆的很不順口

而且吃起來也粉粉的(?) 我吃了三四口就放著了

和風三分蛋就是外面煮熟薄薄的一層的蛋白,然後一口吃進去

旁邊有點醬油調和的醬汁,口味沒什麼特別就是很像生蛋而已

蒸蛋,裡面沒有餡料是很單純的蒸蛋,

蒸的算細緻因為沒有很大的氣泡狀,但是吃起來卻粉粉的(?)

酥烤雞排 190 twd

(餐點含:麵包、雞排&鐵板麵、和風三分蛋or蒸蛋二選一)

麵條選擇義大利肉醬,醬給的剛好只有醬沒有肉,麵條是細白麵條,我覺得有點軟

旁邊是花椰菜、花枝丸、切片紅羅蔔

雞排是有厚度的,皮有點烤過的樣子但是不脆,

肉質是嫩帶點緊實度,口感還不錯

而肉的味道上感覺好像有泡過鹽之類的,因為我覺得單吃肉不吃皮是鹹的

不過kuei倒覺得還好,不會過鹹

接著離點餐時間過了整整30分鐘,我點的餐才上桌 (此時kuei都吃飽了 囧 看後面都空了)

雖然點餐時服務人員有告知需等待,果然是真的久!

日式照燒黃金雞腿排飯 270twd

(餐點含:雞排、日本越光米飯 ‧生菜沙拉 ‧鯖魚(40g) ‧土瓶蒸 ‧海帶芽+青菜 )

雞排的部分有些都焦掉了,皮也都乾了(箭頭那),一點都沒有油滋的脆皮感

肉質部分我覺得和上面的雞排差不多,金針菇置底舖成,可能吸收肉的精華故也很死鹹

日本越光米飯

一顆一顆粒粒分明,偏硬的口感

米飯的部分每個人喜歡的口感都不一樣,這部分就不多介紹

鯖魚(40g)

話說旁邊那騙檸檬切片薄到一個境界,只要要裝飾不是要擠檸檬汁嗎(?)

這魚一上桌就是冷的,口味就和一般市面上吃到的一樣

土瓶蒸

湯頭完全就是大白菜的湯,一點都沒有雞湯的鮮味

打開瓶口一看裡面也大都是蔬菜類,好像有看到一塊雞肉

之前吃藝奇喝土瓶蒸就好喝多了,不過以這種價位本來就沒有期望土瓶蒸

海帶芽+芹菜

口味普普通通

第二次的赤鬼回味,果然還是失望啦,或許是沒吃到招牌牛肉(?)

餐點的確是可以讓人吃飽,用餐環境也算不錯,肉的份量也很實在

只是鹹重口味跟我不合,而且我點的雞排皮都焦了,或許又是我期望值太大

下次應該不會在考慮進來,除非有人push牛肉好吃之類的(笑)

個人覺得價位差不多又有自助吧的沙鹿我家牛排 更動我心

另外崇德店有收服務費,在這裡除了點餐和送餐外,

並沒有感受到其他服務,不過服務費本來就是看店家怎麼去設定(笑)

而且我看櫃檯還有一個小費箱而且裡面也投了不少錢呢!
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-03-25
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜牛排館主題餐廳輕食沙拉海鮮義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台北101 85F 隨意鳥地方,給你一覽台北市高空景觀。

要搭到餐廳的電梯有點小麻煩,還可以用步驟說明

1.進大廳後必須搭手扶梯至二樓,二樓會有餐廳的服務員跟你確認報告。

(不清楚的話2F會有一個櫃台,可以詢問)。

2.走到左手邊的電梯口會有告示,餐廳在85F所以必須在60樓下再轉乘電梯。

3.接著依指標可以找到這台電梯,有服務人員在外面指示。

4.恭喜抵達85F,出電梯口往左側就是隨意鳥地方

順帶一提101電梯速度滿快的,讓我一度耳鳴一直想大叫讓耳朵啵一聲。

【木製裝潢柱子+LED燈+幾何圖形黑白地板=隨意鳥地方Style】

大理石結合黑色沙發,桌上杯水都事先倒好了,

很細心的有放在杯蓋,可以避免一些灰塵等東西飛入

接著服務員就拿Menu上來了!!

好閃的銀色打底,再印上閃爍的店家名稱。

菜單是用較厚的紙夾進Menu,以後有變動也比較好替換(?)

這次沒有拍Menu,因為官網上有清楚的菜單大家有興趣可直接點看。

桌巾以黑灰色絨布為底,餐具餐巾擺設整齊,該有的餐具一應具全

整體來說我覺得具有質感。

另外這裡是義大利菜餐廳,所以連桌上的水都是來自義大利的Panna礦泉水

但可不是免費提供一人還要多加40元水費,所以…餐後吃不飽請盡量喝水喝到飽。

另外還有提供S.PELLEGRINO(聖沛黎洛)氣泡水,但價錢我不清楚。

一旁有衣架與進口礦泉水,衣架放在這滿妙的,

我個人覺得把衣服掛吊在大庭廣眾的地方不太美觀

這次用餐價位是以主餐決定價位

每個套餐都有香料麵包、湯品二選一、冷熱開胃菜選一、主餐、甜點、飲料。

現烤手工香料麵包

上桌啦,第一道麵包(可無限續)。

這麵包真的好好吃,若說最推薦餐點應該就是這麵包了 XD

米蘭奶油蟹肉沾醬

麵包上桌會搭配這沾醬,沾醬味道十足跟麵包搭起來很配。好吃

這就是我很推薦的香料麵包,麵包外層有點像燒餅最外層的酥脆但不油,

內層Q軟有嚼勁,一口咬下會陣陣香料味在嘴裡散開,所以不沾醬也很有風味,

香味menu上是寫garlic(蒜),但我覺得吃起來不像蒜味耶,但又不知道如何形容

總之不會很奇怪或是太重,應該大多數人都可以接受,

真的很好吃 ^_________^是會想買回家的麵包。

法式蘑菇野菌濃湯

蘑菇濃湯就一般水準,濃郁的奶香與蘑菇味。

(基本上我覺得蘑菇濃湯目前我喝到的每間都差不多,頂多奶香味的濃與淡,畢竟蘑菇就是那種味道啊

羅馬蔬菜牛肉清湯

一上桌就是這樣,碗的邊緣都染紅了不是很美觀,

湯的顏色雖然滿紅的,但喝起來頗清淡,除了牛肉外還有些配料,口感普通。

冷開胃菜-醋汁鴨胸薄片沙拉佐四季豆

這開胃搭搭上柑仔真是奇妙齁,鴨胸肉吃起來就是鴨胸味道(說廢話嘛 ||| )

然後有嚼勁,但不會太韌太老,至於醋汁味不會太重不用擔心酸度問題。

冷開胃菜-炭火微烤生牛肉、和風紫蔥特製醬

耶!這盤上了廣受好評,榮獲本日開胃菜第一名。

生牛肉有點香氣口感又嫩,滿不錯的。

熱開胃菜-炙烤酥脆波菜生蠔、佐酸奶醬

這生蠔我只吃了一小口啦,但能感受到菠菜滿多的

至於生蠔我覺得有腥味不是很喜歡。

熱開胃菜-坎伯尼碳烤花枝、檸檬特製醬

這道是本日賣相最佳口味最差的熱開胃菜,

這道一上桌我們就覺得這一道一定是勝利,沒想到口感不是太好

花枝很韌像在吃口香糖不好咬斷,醬料偏酸我覺得不是很搭。

放在麵包上的飯我忘記是哪個菜附上的了,

我覺得吃起來有點像傳統的甜飯,我個人不是很愛,

不過我的朋友三人,都說吃起來是鹹的!!! 當下我真懷疑我味蕾有問題 …(⊙_⊙;)…

但總之,不管是鹹是甜都是吃個兩口就晾在旁邊的一道。

法式油封功夫鴨腿佐香澄風味醬 1380ntd

這鴨腿算挺大的,但外皮烤得有點不是很美有點焦,但感覺外皮很酥脆

另外一個角度欣賞。

好,這道油封鴨腿外皮看起來酥脆但其實滿硬的,

至於鴨腿肉非常乾,根本沒有把油封在裡面啊..........實在不推薦啊

澳洲黑和牛肋眼、襯喜瑪拉雅粉紅岩鹽 2280ntd

肋眼黑和牛大小一般,上面放了椒類與切片磨菇,

我個人喜歡牛排乾乾淨淨上桌,但或許是義菜所以比較繽紛(?)

這道黑和牛我點五分熟,切下去沒有血水,有一點點肥但不會太多,

肉裡面帶有點小筋,口感嫩,但不覺得驚訝,只覺得普通而已,

另外上桌的時候就溫溫的(我喜歡上桌是熱的),所以要盡快吃完,冷了會變不好吃。

炭烤頂級肋眼牛排佐阿爾巴斯松露汁 1580ntd

份量大小和上面那道和牛差不多,但這塊肥的部分比較多,

上面用了紫洋蔥裝飾,下面打底的是蘑菇濃湯(!)

至於松露汁應該已經在牛排上了,倒是沒吃出什麼不一樣的感覺。

切面圖如下,是有血水的,跟蘑菇濃湯混在一起看起來更混亂了

肉質也是嫩的,而且有厚度所以吃起來滿有嚼勁的,但一樣表現普通。

海陸雙品-澳洲牛菲力、大明蝦 1580ntd

這道一上桌,我覺得非常的不美觀,

像是明蝦未免也烤得太乾了吧,蝦子該有的橘紅色都不見了。

牛菲力上面那一大坨黑色的菇菌,整個就有點不想去動它。

大明蝦上面裹了滿滿醬汁,把蝦子甜味的口感都搶走了,

蝦肉有點韌,我個人不太愛啊。

牛菲力

這‥‥看起來是不是很沒食慾 T__________T

上面應該是菇菌(加再磨菇濃湯的菇菌吧?)打底醬料又是剛剛出現的磨菇濃湯(?)

我們不曉得是不是要搭牛肉一起吃,但這樣實在很難下嚥所以我們馬上把菌菇撥到旁邊!

菲力吃起來就比較厚實、嫩,也沒有肥肉,但表現依然普通。

主食就這麼告一段落了,服務員會詢問是否還要用餐然後幫您收拾乾淨,

餐後點心會在幫您上新的刀叉。

趁這段時間我們又開始閒聊,然後欣賞在85F看下去的風景,

這時候已經下午兩點多,窗外變的陰暗也打起雷,

但依舊看的到遠方的山與小房子,果然是居高臨下啊。如果是晚上來,這麼看下去燈光應該會很美,但反之就看不到這麼清楚的建築啦。

餐後點心-起司蛋糕

起司蛋糕吃起來是綿密的有一點點幕斯的軟蜜感,下面的派皮則都軟掉了。

蛋糕表現很普通,沒什麼好讚許或批評的。

餐後附上的牙籤與薄荷糖。

壽星優惠-生日蛋糕

訂位時有告知有壽星用餐,所以當天隨意鳥送上這小蛋糕祝賀,

不過老實說這蛋糕很虛,有點像發粿蛋糕不是很好吃。

餐後飲料-檸檬汁

之前過來用餐就有上網看一下知道飲料很普通,

但是我覺得普通之餘美感和品質要做到,

像是這檸檬汁,一杯切檸檬片在杯緣裝飾,

另一杯卻是碎成兩半的檸檬片在檸檬汁內漂浮

雖然這對飲用沒什麼影響,但卻讓我覺得不夠專業

飽餐後就隨處走走,後來時間有點趕竟然忘記拍85F廁所,

我口述一下廁所也是一樣坐大片波璃窗,上廁所噓聲配美景(誤)

應該不用擔心偷拍問題,畢竟是在85F

沒拍到廁所的我倒是拍到這個好像小包廂的地方,

外面用了簾子遮起來有點與外面開放區隔開。

撥開簾子走進去是兩人的坐椅,應該是故意獨立出來的空間。

Ice 時食記實*

環境乾淨、餐具擺設、服務員態度佳,這些部份我覺得還不錯,

裝潢就見仁見智,像我就不是很喜歡這種格調,

餐點口感除了麵包我大推、生牛肉不錯,牛肉類都滿普通的

至於讓我覺得有雷的就如網誌說的便不提,

不過我深深覺得都餐上桌都不是很熱,幾乎都是溫的

不知道是否有擱置一下才上桌還是本來就要你吃溫的,

但我要說 我 喜 歡 吃 熱 的

餐點擺飾除了前菜類都算美觀,牛肉類根本沒有再管配色吧(!)

如果這樣搭配吃起來經典那我就覺得OK,但實質卻沒對主食有加分效果,

反而覺得很雜很亂,像是磨菇濃湯再主食部分就出現好幾次,

不曉得這是義大利經典還是……(請自行填空)

還有飲料也如上述,雖然只是杯檸檬汁,但卻沒有讓我感到有兼顧品質的專業感。

概括上面的總結,雖然不差,但餐點口感都滿普通的,

不會讓我有吃到美食的感覺(除了香料麵包) so不會特別想來第二次,

但若想來欣賞85F美景倒是可以來吃一次試試看

慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1600 (午餐)

2014-03-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

1.可以帶愛犬 2.有早午餐 3.有鬆餅 4.公車+小步行可到 5.可訂位友人想找的餐廳必須符合上述條件。正好,歐怡咖啡二館完完全全符合友人喜好,還有什麼好挑的?就是它了!

↓一到店門口,白色建築單棟坐落,踏入門前的石磚綠草,叫你推開這扇木門。

↓推開木門的擺設,沙發這塊有點文青又有點高雅!
  綠色沙發本人很亮眼,但被我拍成這樣有點對不起它。

↓店內分兩樓層,一樓用盡木原色,地板、餐桌與木框擺設,透進外頭樹木映近來的光,好舒適。
 座位都是兩人座可讓餐廳隨客人組數做改變,一旁有店狗Nana的生活照。
 另外偶像劇「親愛的,我愛上別人了」,天心姐也曾坐在這拎咖B。

↓走上了二樓,有不用倆倆相視的位子、有適合聯誼、家族聚餐的連座
 背後空曠的墊躺座位,真的可以躺下來那種 lol 如果不在意別人看你哈哈

↓哦!差點忘了還有這張,靠窗可看愛車有沒有安全的座位 XD
  但其實我沒忘,個人很想放這張,很有味道啊!!!

↓Menu,第一頁介紹了歐怡簡介。

菜單分類清楚,咖啡/奶類飲品/果茶/茶葉/冰品/鬆餅/貝果/炸物/焗烤/火鍋,
至於價位不貴和多數咖啡店差不多,另每人低消為90元。

接著就開始進入~食餐心得。

↓南洋叻沙奶香鍋-豬肉 NTD270

部分菜類上桌前就已經在鍋子裡煮,菜盤的豐富度不高,份量稍嫌少,
 湯頭有椰漿的香醇卻不膩,夠味但不會太重,充滿香料的味道,口味不賴。

↓焗烤-白酒乳酪海鮮義大利直麵 NTD240

焗烤附的餐前麵包,有點溫熱,咬嚼勁,味道一般。
 焗烤起士份量適中而且會牽絲唷,整體口感不會太濕太乾,很剛好
 直麵感覺乳酪奶香有進去但不會膩,不會有麵條和醬分離的感覺,但是義大利麵我也嫌稍少耶
 另外海鮮料有蝦子/蛤蜊/某種海鮮魚肉?/花枝,海鮮量算OK。

整個餐點用的差不多,就請服務員送上咖啡,
但因如前文所述,份量有點少,在加上內心想吃鬆餅XD~所以又加點了草莓鬆餅

↓ 草莓冰淇淋鬆餅 NTD150

焦糖糖霜瑪奇朵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯送上來焦糖格狀都已經霧掉了不美觀,口感一般,咖啡味不重。
 榛果拿鐵-熱 點餐加點NTD90 (單點NTD120)
 這杯是我點的,拉花是愛心,滿順口的,但是一樣沒什麼咖啡味道。

↓草莓冰淇淋鬆餅,看上去很可口啊~點鬆餅之前有先看其他分享以為鬆餅小小一個,
 沒想到送上來滿有份量的 (右邊白色是名片比例示意,請想像!),
 吃起來口感是外酥硬、內軟,草莓也滿甜的,冰淇淋也很夠味,
 整體來說還不錯,而且NTD150也不會太貴。

↓我們在用餐的時候,店狗Nana有走來二樓晃晃,不過叫她,她都不搭理 sad
 用完餐去一樓結帳,看到她躺在毯子,在走過去叫她、用相機拍她,她也不動,
 直到友人拿出狗零食要餵小阿門時,Nana就像看到鑽石瞬間移動到友人身旁T__T,
 而且握手、坐下、零食放額頭沒喊開動不能吃,都辦到了!!!
 這~~~~~民以食為天,狗也以食為天啊~

↓在來獻上瀏海長長阿門阿門姐介紹一下「阿門」
她是隻安靜卻好動的狗兒,不怕大狗一直靠近Nana,反而Nana一直無視她,
如果有賽狗轉圈圈比賽,我肯定大把鈔票賭她贏 (握拳)。

↓最後來張三人(但一位明明是店員,有小聊一下應該也可以裝熟啦齁 哈哈)

|艾思愛吃。消費總結|

服務-除了有位新人較不熟練之外,整體感受是親切的。

送餐-可在加強,當天點完餐,餐前麵包過了20分鐘才上,火鍋等30分鐘,有點久!
另外友人點的火鍋Menu上寫附贈美式咖啡/果醋/花草茶 (擇一),當天點餐店員沒問到,
不知道是不是朋友加點了90元的自選咖啡,所以就沒附贈飲品?
但看Menu加點方式應該沒互相牴觸,如果因此沒有附贈飲品,那加點咖啡應該要寫升級字眼才更清楚吧?
我點的義麵也是可以+90元自選咖啡,所以有到店的朋友可注意一下。

食-
吃的部分都還不錯,雖沒有特別驚豔的餐點,但整體口感、口味都不錯,訂價合理
環境舒適且不收服務費,整體有成正比,只不過我還是覺得份量太少,雖然份量是因人而異,
但我想我都沒吃飽了,男生來吃應該吃不飽吧 (我胃口是一般人那種)。

飲品-咖啡拿鐵類的味道可以在調整,因為並沒有明顯咖啡香氣,感覺像是牛奶比例高。

加分題-是寵物友善餐廳^_____^ 所以可以和有狗孩子的朋友可以來這聚餐很棒,
但也提醒狗主人們,帶狗狗來一定要注意禮貌不要打擾到其他客人呦。

*注意!店家3月份因故休息~2014/4/1起在營業*

台中-Calorosc Cafe歐怡咖啡二館 (近精誠商圈)
日期:2014/02
地址:40361台中市西區精誠八街21號
電話:04-2329-1158
營業時間:09:00-21:00
價位:飲品70元起、餐 210元起。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆只收現金 ◆可電話訂位 ◆每人低消90元
◆有店狗Nana ◆有WIFI ◆寵物友善餐廳 ◆11點後不供應早午餐
嘉義總店:Oasis Coffee & Tea (歐怡咖啡) 60076嘉義市大雅路2段556號

(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-02-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$425 (午餐)