艾思愛吃
我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2

2014-03-25
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜牛排館主題餐廳輕食沙拉海鮮義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台北101 85F 隨意鳥地方,給你一覽台北市高空景觀。

要搭到餐廳的電梯有點小麻煩,還可以用步驟說明

1.進大廳後必須搭手扶梯至二樓,二樓會有餐廳的服務員跟你確認報告。

(不清楚的話2F會有一個櫃台,可以詢問)。

2.走到左手邊的電梯口會有告示,餐廳在85F所以必須在60樓下再轉乘電梯。

3.接著依指標可以找到這台電梯,有服務人員在外面指示。

4.恭喜抵達85F,出電梯口往左側就是隨意鳥地方

順帶一提101電梯速度滿快的,讓我一度耳鳴一直想大叫讓耳朵啵一聲。

【木製裝潢柱子+LED燈+幾何圖形黑白地板=隨意鳥地方Style】

大理石結合黑色沙發,桌上杯水都事先倒好了,

很細心的有放在杯蓋,可以避免一些灰塵等東西飛入

接著服務員就拿Menu上來了!!

好閃的銀色打底,再印上閃爍的店家名稱。

菜單是用較厚的紙夾進Menu,以後有變動也比較好替換(?)

這次沒有拍Menu,因為官網上有清楚的菜單大家有興趣可直接點看。

桌巾以黑灰色絨布為底,餐具餐巾擺設整齊,該有的餐具一應具全

整體來說我覺得具有質感。

另外這裡是義大利菜餐廳,所以連桌上的水都是來自義大利的Panna礦泉水

但可不是免費提供一人還要多加40元水費,所以…餐後吃不飽請盡量喝水喝到飽。

另外還有提供S.PELLEGRINO(聖沛黎洛)氣泡水,但價錢我不清楚。

一旁有衣架與進口礦泉水,衣架放在這滿妙的,

我個人覺得把衣服掛吊在大庭廣眾的地方不太美觀

這次用餐價位是以主餐決定價位

每個套餐都有香料麵包、湯品二選一、冷熱開胃菜選一、主餐、甜點、飲料。

現烤手工香料麵包

上桌啦,第一道麵包(可無限續)。

這麵包真的好好吃,若說最推薦餐點應該就是這麵包了 XD

米蘭奶油蟹肉沾醬

麵包上桌會搭配這沾醬,沾醬味道十足跟麵包搭起來很配。好吃

這就是我很推薦的香料麵包,麵包外層有點像燒餅最外層的酥脆但不油,

內層Q軟有嚼勁,一口咬下會陣陣香料味在嘴裡散開,所以不沾醬也很有風味,

香味menu上是寫garlic(蒜),但我覺得吃起來不像蒜味耶,但又不知道如何形容

總之不會很奇怪或是太重,應該大多數人都可以接受,

真的很好吃 ^_________^是會想買回家的麵包。

法式蘑菇野菌濃湯

蘑菇濃湯就一般水準,濃郁的奶香與蘑菇味。

(基本上我覺得蘑菇濃湯目前我喝到的每間都差不多,頂多奶香味的濃與淡,畢竟蘑菇就是那種味道啊

羅馬蔬菜牛肉清湯

一上桌就是這樣,碗的邊緣都染紅了不是很美觀,

湯的顏色雖然滿紅的,但喝起來頗清淡,除了牛肉外還有些配料,口感普通。

冷開胃菜-醋汁鴨胸薄片沙拉佐四季豆

這開胃搭搭上柑仔真是奇妙齁,鴨胸肉吃起來就是鴨胸味道(說廢話嘛 ||| )

然後有嚼勁,但不會太韌太老,至於醋汁味不會太重不用擔心酸度問題。

冷開胃菜-炭火微烤生牛肉、和風紫蔥特製醬

耶!這盤上了廣受好評,榮獲本日開胃菜第一名。

生牛肉有點香氣口感又嫩,滿不錯的。

熱開胃菜-炙烤酥脆波菜生蠔、佐酸奶醬

這生蠔我只吃了一小口啦,但能感受到菠菜滿多的

至於生蠔我覺得有腥味不是很喜歡。

熱開胃菜-坎伯尼碳烤花枝、檸檬特製醬

這道是本日賣相最佳口味最差的熱開胃菜,

這道一上桌我們就覺得這一道一定是勝利,沒想到口感不是太好

花枝很韌像在吃口香糖不好咬斷,醬料偏酸我覺得不是很搭。

放在麵包上的飯我忘記是哪個菜附上的了,

我覺得吃起來有點像傳統的甜飯,我個人不是很愛,

不過我的朋友三人,都說吃起來是鹹的!!! 當下我真懷疑我味蕾有問題 …(⊙_⊙;)…

但總之,不管是鹹是甜都是吃個兩口就晾在旁邊的一道。

法式油封功夫鴨腿佐香澄風味醬 1380ntd

這鴨腿算挺大的,但外皮烤得有點不是很美有點焦,但感覺外皮很酥脆

另外一個角度欣賞。

好,這道油封鴨腿外皮看起來酥脆但其實滿硬的,

至於鴨腿肉非常乾,根本沒有把油封在裡面啊..........實在不推薦啊

澳洲黑和牛肋眼、襯喜瑪拉雅粉紅岩鹽 2280ntd

肋眼黑和牛大小一般,上面放了椒類與切片磨菇,

我個人喜歡牛排乾乾淨淨上桌,但或許是義菜所以比較繽紛(?)

這道黑和牛我點五分熟,切下去沒有血水,有一點點肥但不會太多,

肉裡面帶有點小筋,口感嫩,但不覺得驚訝,只覺得普通而已,

另外上桌的時候就溫溫的(我喜歡上桌是熱的),所以要盡快吃完,冷了會變不好吃。

炭烤頂級肋眼牛排佐阿爾巴斯松露汁 1580ntd

份量大小和上面那道和牛差不多,但這塊肥的部分比較多,

上面用了紫洋蔥裝飾,下面打底的是蘑菇濃湯(!)

至於松露汁應該已經在牛排上了,倒是沒吃出什麼不一樣的感覺。

切面圖如下,是有血水的,跟蘑菇濃湯混在一起看起來更混亂了

肉質也是嫩的,而且有厚度所以吃起來滿有嚼勁的,但一樣表現普通。

海陸雙品-澳洲牛菲力、大明蝦 1580ntd

這道一上桌,我覺得非常的不美觀,

像是明蝦未免也烤得太乾了吧,蝦子該有的橘紅色都不見了。

牛菲力上面那一大坨黑色的菇菌,整個就有點不想去動它。

大明蝦上面裹了滿滿醬汁,把蝦子甜味的口感都搶走了,

蝦肉有點韌,我個人不太愛啊。

牛菲力

這‥‥看起來是不是很沒食慾 T__________T

上面應該是菇菌(加再磨菇濃湯的菇菌吧?)打底醬料又是剛剛出現的磨菇濃湯(?)

我們不曉得是不是要搭牛肉一起吃,但這樣實在很難下嚥所以我們馬上把菌菇撥到旁邊!

菲力吃起來就比較厚實、嫩,也沒有肥肉,但表現依然普通。

主食就這麼告一段落了,服務員會詢問是否還要用餐然後幫您收拾乾淨,

餐後點心會在幫您上新的刀叉。

趁這段時間我們又開始閒聊,然後欣賞在85F看下去的風景,

這時候已經下午兩點多,窗外變的陰暗也打起雷,

但依舊看的到遠方的山與小房子,果然是居高臨下啊。如果是晚上來,這麼看下去燈光應該會很美,但反之就看不到這麼清楚的建築啦。

餐後點心-起司蛋糕

起司蛋糕吃起來是綿密的有一點點幕斯的軟蜜感,下面的派皮則都軟掉了。

蛋糕表現很普通,沒什麼好讚許或批評的。

餐後附上的牙籤與薄荷糖。

壽星優惠-生日蛋糕

訂位時有告知有壽星用餐,所以當天隨意鳥送上這小蛋糕祝賀,

不過老實說這蛋糕很虛,有點像發粿蛋糕不是很好吃。

餐後飲料-檸檬汁

之前過來用餐就有上網看一下知道飲料很普通,

但是我覺得普通之餘美感和品質要做到,

像是這檸檬汁,一杯切檸檬片在杯緣裝飾,

另一杯卻是碎成兩半的檸檬片在檸檬汁內漂浮

雖然這對飲用沒什麼影響,但卻讓我覺得不夠專業

飽餐後就隨處走走,後來時間有點趕竟然忘記拍85F廁所,

我口述一下廁所也是一樣坐大片波璃窗,上廁所噓聲配美景(誤)

應該不用擔心偷拍問題,畢竟是在85F

沒拍到廁所的我倒是拍到這個好像小包廂的地方,

外面用了簾子遮起來有點與外面開放區隔開。

撥開簾子走進去是兩人的坐椅,應該是故意獨立出來的空間。

Ice 時食記實*

環境乾淨、餐具擺設、服務員態度佳,這些部份我覺得還不錯,

裝潢就見仁見智,像我就不是很喜歡這種格調,

餐點口感除了麵包我大推、生牛肉不錯,牛肉類都滿普通的

至於讓我覺得有雷的就如網誌說的便不提,

不過我深深覺得都餐上桌都不是很熱,幾乎都是溫的

不知道是否有擱置一下才上桌還是本來就要你吃溫的,

但我要說 我 喜 歡 吃 熱 的

餐點擺飾除了前菜類都算美觀,牛肉類根本沒有再管配色吧(!)

如果這樣搭配吃起來經典那我就覺得OK,但實質卻沒對主食有加分效果,

反而覺得很雜很亂,像是磨菇濃湯再主食部分就出現好幾次,

不曉得這是義大利經典還是……(請自行填空)

還有飲料也如上述,雖然只是杯檸檬汁,但卻沒有讓我感到有兼顧品質的專業感。

概括上面的總結,雖然不差,但餐點口感都滿普通的,

不會讓我有吃到美食的感覺(除了香料麵包) so不會特別想來第二次,

但若想來欣賞85F美景倒是可以來吃一次試試看

慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1600 (午餐)

2014-03-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一襲白紗灑上了色彩鮮艷的馬卡龍。 歡迎來到【Oui Jennifer 法式甜點 咖啡 輕食】

這天,離開了貓的城堡踏青行程後,突然想到美術館附近的Oui Jennifer,

我們便驅車前往,礙於臨時起意也沒有訂位,想說來碰個運氣,

一進店門,並無店員來詢問我們有什麼需要,

直到我們向前詢問服務生,他才說【客滿了】於是繼續做他的事情,

後來我們討論一下決定詢問服務生,約要等多久才有位子,

他只回答【目前位置都是被預訂的喔】就又走了...........

後來我們就走到門外商量那要去哪間店時,店員剛好也走出來告知有位子,

但我們覺得從一進門開始態度都是冷漠的,不過還是進去了 XD

接著碎念完,就進入食記吧

Oui Jennifer座落在美術館附近的連棟大樓中的一戶,

外觀裝潢近乎鄰家無華麗特色之感,

但若步行經過,即會發現透明牆面那襲灑上馬卡龍的白紗,

會讓你多麼想登門拜訪。

店內一樓用餐區,約莫20個座位,

用典雅舒適取代華麗的裝潢,用簡單的白與木材創造典雅舒適。

就座後服務生遞上茶水與menu。

Menu厚實一本,裡面簡單4頁,沒有多餘的贅述與圖片。

櫃檯一旁則是繽紛蛋糕櫃,蛋糕價位約NTD.150左右

其實蛋糕種類並沒有到非常多,大概約莫有10款上下,

但就10款出頭,樣樣看起來精緻可口,夠我們挑了。

店內除了蛋糕類,還有下列品項,也有餅乾、法式軟糖、可麗露等等。

接著來看看當天我們吃了什麼吧!

菲安娜 NTD.170 (玫瑰/覆盆子)

外型亮眼不流於通俗的造型,一眼就注意到,當然要享用看看,

這款蛋糕吃起來有覆盆子的酸甜,蛋糕層次多,一口進去綿密但帶點蛋糕體的口感,

覆盆子與玫瑰的氣味十足,但我卻覺得吃到後面有點小膩,適合一起SHARE。

在欣賞一下菲安娜的美吧。

杜樂麗的回憶 NTD.150 (黑醋栗/巧克力)

黑胡椒牛肉法可夏 (附湯) NTD.190

加NTD.80升級為豪華套餐組合附飲料(美式咖啡or紅茶)及今日甜品(1~2款)

黑胡椒牛肉法可夏

隨麵包附贈的[南瓜濃湯]與[沙拉],份量都是剛好一人享用,兩品項都普普通通。

[紅茶] 表現一般、不澀。

[甜點1~2款]

上桌的是檸檬冰沙與法式軟糖,冰沙帶酸喝起來會讓你一臉酸v,

法式軟糖甜又Q,好不好吃要看你對法式軟糖的喜愛程度。

玫瑰伯爵茶 NTD.160

吃飽喝足如果要上化妝室要上二樓。

這一片不是用餐區,而是樓上是廚藝教室,老闆娘似乎都會定期開課,有興趣可上官網看看囉。

化妝室在另一頭。

這次我會特地介紹到化妝室是因為佈置

就是這盒面紙盒讓我下樓又拿相機上來拍,這種小細節都不放過真讓人覺得用心。

外頭的洗手台也使用知名的香氛洗手乳與乳液。

一旁的擦手紙籃子上也綁上Oui Jennifer的緞帶。

以上就是本次用餐的心得啦,最後在附上店家的創意佈置

用金莎包裝紙做出的小洋裝

接下來我又要廢話了!!!!!!!!!!!!

服務:

如文章一開始所說,該店讓我們一踏進去的感受是冷漠的,

但到點餐與送餐為另一名女服務生,服務相當到位。

食:

吃的部分上面敘述就差不多了,甜點這種東西真是見仁見智,

該店蛋糕我覺得都算有特色,不是只做迎合大眾口味的品項,

但也因此這種蛋糕不見得會深受眾人喜歡,再加上價錢略高不見得大家都會覺得值得。

環境與價位:

價位 目前台中蛋糕小店多,大多落在80~150之間就了不起了,該店一塊蛋糕150左右,價錢中上

以今天用餐來說,蛋糕我都覺得口味OK,但無特別驚艷,算是屬於不了解貴在哪裡的人,所以我的再訪機率不高。

環境 環境如照片所示,每個桌子都很近,我個人不喜歡離鄰桌這麼近,

不過以佈置來說清新典雅,不會凌亂,有股靜靜的感覺,相較於一般甜點店布置得華麗可愛等等,倒覺得這樣很不錯!

還有馬卡龍與金莎紙做的婚紗手工藝,也讓人為之一亮,另外就是布置用心的Toilet,整體來說滿意囉。

^__________^以上 就是這次在Oui Jennifer的心得啦,

有什麼要與我分享的都可以留言給我囉
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$200

2014-03-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲

或許你會有印象坐落在一級戰區公益路上的bistro88,

建築風格採用許許多多的窗帶著亮色系線條紋路,很現代

今天 就讓Ice愛吃 帶你走進去。

哈哈哈這次下的梗,有沒有很播報員 XD

bistro88外觀採用景觀窗戶和很像壓克力板材的塑料,

顏色搭配鮮明,路過總是認真會看一眼,今天終於要進去填肚子。

這是要步入餐廳門口的小廊道,默默設置在一旁好低調啊~~

服務員帶位進場後,很有效率的遞上菜單,也不忘為我們做點餐與餐點介紹,

本日用餐是平日中午,所以有一本商業午餐的menu。

既然是平日來,當然要點平日中午才有的商業午餐,粉紅色標記出來的就是我們這次享用的餐點,另外官網也會有商午的菜單可參考。

在等候餐點的同時就讓我們來看看環境吧。

店裡面是帶有藝術風格的設計感,桌椅都採較深的色系,

吊燈還有一些裝置藝術都很有特色,另下圖左邊窗格旁為披薩烹烤區。

除了長桌方桌外,也有這種小型咖啡座(我自己命名XD),

這種座位的氛圍適合聊是非 不~~~~是談心才對。

照片拍著拍著餐點也送上了,來~~~複習一下我們點了什麼餐吧!

友[番茄牛肉丸子義大利麵]Ice [香草風味雞肉覃菇奶油燉飯]

首先上的湯品,雖說menu我們點的套餐湯品分別寫 精烹湯品/例湯

但送上來的都一樣是 [番茄蔬菜湯],喝上去就是普通,但為什麼兩種寫法咧!?

再來是燉飯附的沙拉,份量剛好一人份,看似賣相普通。

除了生菜葉還有培根片、土司塊,口味也一般。

沙拉吃到快尾聲,香草風味雞肉覃菇奶油燉飯 也上桌了

份量偏小,胃口在大一點應該會吃不飽 (謎:七分飽是沒聽過是不是)

米粒是長條狀的,吃起來是偏粒微硬口感,不會過濕過乾,

所有米粒都吸飽滿滿的醬汁,每口吃進去滿是奶油香與微微覃菇味,

雞肉也頗嫩,我們都很喜歡這道

我們這道都快吃完,一直在苦撐讓盤子裡還有幾口米粒的時候,

友人的番茄牛肉丸子義大利麵 終於送上來了,兩道時間差滿久的。

這一道上來,我內心驚呼「這是小胃人在吃的嗎!?」友人倒是直接說這吃得飽嗎?

經過我仔細的評估,這個麵和丸子大概六口解決 T_______T

另外他上桌後我們也解了心中疑問,原來友人的沙拉麵包不是忘了上,

而是標準的一個set啊~~~~

讓我們仔細看看這個彎月狀的麵包,恩~~我淺嘗一口是法式麵包口感有嚼勁說不上特別。

在來就是番茄牛肉玩子義大利麵,在認真一看,份量還是一樣小沒有變大XD

這道我吃了一口,牛肉丸子一顆,口味偏重,牛肉丸子是偏鬆散的口感

吃一口就有一種我難以形容的味道,總之我不怎麼喜歡。

飲品部分有咖啡、熱茶、跟冰茶,詳細品名我記不得,而且飲品也忘了拍 XD

飲品都是基本款無造型,喝起來都尚可就不多說了~~~跳過跳過

廁所簡單乾淨,女廁有掛張「貓咪圖」好可愛,

洗手台上有CANUS品牌的洗手乳(應該是洗手乳~我沒仔細看XD)

一旁的DYSON戴森烘手機,餐廳的網站有特別提到,所以我有使用它

乾手的速度真的滿快的,之前使用烘手機的紀錄都是手發痠了卻還沒烘乾。

走出洗手間外,好像有兩間小房間,不知道是不是包廂~~~

然後,就這樣吃飽要撤退了 (此時心裡有點空虛啊~~~)

結帳櫃台旁有長頸鹿哥和兩支畫的很彩色的不知名動物,相當藝術。

然後結帳時才發現這個甜點櫃,款式不多但馬卡龍的色系卻讓人覺得好豐富,

馬卡龍60/顆,蛋糕約130/個上下~跟許多精緻蛋糕店比起來差不多,

好吃的程度這次我無緣嘗試 XD 還請各位多推薦。

一旁還有販售烹調產品、酒類等等用品。

食記結束

|艾思此次消費小總結|

環境有現代風格,室內整潔,強調綠化與環保的概念很棒,

外觀概念是鳥巢為家,不虧是經過設計發想的創作,

我這怎麼看就覺得是多線條現代感,經過了解真的有小佩服的感覺。

服務人員親切帶笑臉,餐點介紹、適時補水也會注意到客人表情需求,

感覺是有經過訓練的,表現相當到位。

食物此次享用的是商午,附餐都比較簡單,也就沒什麼好提的,

但如上述主餐的燉飯真的滿好吃的,可惜了那道番茄肉丸我真的不愛,

但因為燉飯的關係,會讓我對其他料理有期待

回訪是相當有可能的,此次燉飯頗讚,服務也優秀,多點人聚餐我會推薦。

但因為每道料理的單價都算高,故適合4~6人一起點多道分享,

若兩人用餐點個兩道就將近千元,倒是有些可惜,

根據網路上許多饕客的分享,其他餐點也相當受好評,

SO~~我的朋友們,快開約了啊!!!!!!
內用候位時間: 3 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2014-02-25
類別 : 韓國菜火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,
壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,
剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,
 今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!
 當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度
 湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩
 食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭
 另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!
 填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點
 這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽
麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪
燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。
涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。
青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。
海帶:滑滑的,然後軟硬適中。
涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。
豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。
甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240
 首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,
 不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋
 嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。
 半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了
 其他小配料也就一般,但搭上泰式咖哩的香味帶點微辣,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!
 這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項
 導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,
 不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|
整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水
豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD
煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,
但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD
如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!
所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!
所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!
因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD

台中- Tofu35 豆腐35 向上北路(綠園道)店 (近勤美誠品)
日期:2014/01
地址:40351台中市西區向上北路141號文心分店:40666台中市北屯區文心路四段460號
電話:04-2301-2212
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
價位:NTD 210-240。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易 ◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆可電話訂位 ◆每人低消210元(不含飲料、酒類)◆70-110cm酌收餐點服務費NTD 100 ◆小菜與紫米飯無限供應
(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2013-12-28
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店鐵板燒

「洋蔥鐵板燒」究竟~在福人街的洋蔥鐵板燒,到底有多福呢!? (硬要把福人街扯進去的意思)
 點餐SOP:告知服務員幾位 →就座後點餐(桌上餐桌紙) → 服務員幫你點餐  → 動身去後方自取白飯、濃湯及飲品→飯後櫃檯結帳

入座後桌面餐桌紙就是menu,價錢與大浦平均差10-30左右,但這裡飯不用錢唷,
其實我以前路過都以為一人至少要兩百起跳,沒想到是平價的XD

店內座位目測約25-30位(我不是很確定),和一般鐵板燒環境差不多。

店內後方就是自取區,有飲品、白飯、濃湯。

首先上的是風味小菜-涼拌洋蔥,味道像是和風醬,滿清爽的。
後方盛裝的白飯、濃湯,口味都OK,飲料甜度正常。

在來是師傅炒好的時令青菜-高麗菜/豆芽菜,兩者都保有脆度,口味一般不會太鹹太油。

接著單品套餐-羊肉NTD130,我弟點的他選小辣(師傅炒的時候會問要不要辣),
拌著洋蔥快炒的羊肉,羊腥味還好,肉質偏嫩不老,很夠味但不會太鹹。

單品套餐-豬肉NTD120,我本來想吃牛肉但這陣子吃太多牛,
拌著洋蔥快炒的豬肉,很夠味但不會太鹹,剩下的醬汁還能配飯吃一碗(重複了的形容)
肉質像市面買回家炒的冷藏豬肉片,肥瘦適中,不會有肥肉太多咬不斷的情況。

甜點-焦糖煎香蕉 小小塊的煎香蕉,我還沒吃過平價鐵板燒會附甜點的XD
上層有微微的焦糖脆度, 吃起來滿Q的,我個人覺得還不錯,有種完美ending的感覺。

這是第一次吃【洋蔥鐵板燒】,整體感覺還不錯,價錢也滿實在的  ,
價格平均比市面平價鐵板燒高NTD10-30左右,但大部分的店家飯都要另外買,
所以平均下來,價位其實差不了多少。
口味上對我來說剛剛好不會太重鹹,之前吃沙鹿的X浦對我來說就太鹹,
份量(肉和菜)以我來說吃的很飽,還分了一些菜和肉給我的家人,
湯我也喝了兩碗,我弟和我哥飯都吃了兩碗半淋著炒肉片的醬汁一起吃。
環境內部沒有什麼特別的裝潢,但整體乾淨整潔,位子數量一般,人多要梢等。
全家人吃完都說下次沒煮飯可以來這吃,飽食一頓的好選擇。
最後送上一張,走過、路過,千萬不要錯過的 【平價洋蔥鐵板燒】外觀照。

此次消費: 每人約$150