艾思愛吃
我是艾思愛吃。
艾思愛吃  等級2

類別 : 台灣菜牛排館

赤鬼炙燒牛排

多年前曾在逢甲吃過,當時印象就是很普通

而最近假日經過崇德店,正中午日頭赤,但是門外總是一堆人

剛好今天是平日又得知有新品,所以就想說在去試試看口味與新品

這邊原本是風車轉轉,改建成赤鬼炙燒牛排

外觀是用不規則的建築 配上紅水黑大扮的色調

還有雕像是一隻眼睛很瞇的牛切著自己同伴的肉

食記開始

今天是平日,我們11點半到的時候人還不多,可直接進場

如果人多的時候必須先在門外使用觸碰式螢幕,點選用餐人數並抽號碼排等待叫號

雖然說我們到的時候人不多,但是我們點完餐邊吃的時候人就都坐滿了,

吃飽約一點半,一樓門外還有人在等

另外因為用餐的人多怕影響其他顧客用餐,故室內空間照片不多

室內有分一二樓,二樓可明顯感受的建築的不規則感,

有點幾何圖形的拼版感覺,在由內滲透出黃色的照明光線

因為窗戶都採透光,故室內也是相當明亮,但坐靠窗座位會有日曬

首先,服務生帶位入座後會給menu,稍後會過來幫您點餐

menu簡單拍了一張如下,官網餐點部分都有圖示(但圖僅供參考)可以連結去看

這次我們點了日式照燒黃金雞腿排飯和酥烤雞排

完全沒商量好就各點了雞後來也懶的改,造就這張不會點餐的菜單

有趣的是 雞飯-女,感覺有走[餐到就送到點該餐的人面前的]認真

桌上餐具都擺好了

餐具湯匙刮痕還滿多的,刀子上有印上赤鬼logo

靠進叉子那整齊的半圈不是刮痕哦,那是椅子裝飾入匙了

餐點部分飲品、湯、小菜都可以自取,無限量供應

飲品有:冰開水、冷泡茶、冰紅茶可選擇,

冷泡茶:不澀、淡淡的茶葉味

紅茶:不澀不苦,口味一般(不會像夜市有的紅茶會有消毒水味道)

湯有羅宋湯、玉米濃湯(有土司邊可以自己加)

我們都喝玉米濃湯,旁邊有切很大塊的土司邊可以加

湯的部分算滿稠的、撈的到玉米、碎肉,表現一般

小菜有三種可以加,我三種都沒試,不知道口味如何

也有另外付費加點品項

首先先上桌的是

麵包、沙拉、蒸蛋、和風三分蛋

麵包裡面有包奶油我沒有吃所以口味不詳,不過看起來是個普通的小麵包

沙拉看起來還算認真的一道(有些店家放幾片生菜和和風醬就說是沙拉了)

吃起來普通,醬汁是和風醬酸甜帶芥末味,有番茄、生菜、玉米粒、鳳梨、小黃瓜

芥末沒有很嗆,但我想總有人會不習慣吃芥末!所以這特別的醬汁或許不是那麼和大眾

再來是馬鈴薯泥裡面包有蘿蔔絲,馬鈴薯泥吃起來很粗糙裡面還有一顆一顆的很不順口

而且吃起來也粉粉的(?) 我吃了三四口就放著了

和風三分蛋就是外面煮熟薄薄的一層的蛋白,然後一口吃進去

旁邊有點醬油調和的醬汁,口味沒什麼特別就是很像生蛋而已

蒸蛋,裡面沒有餡料是很單純的蒸蛋,

蒸的算細緻因為沒有很大的氣泡狀,但是吃起來卻粉粉的(?)

酥烤雞排 190 twd

(餐點含:麵包、雞排&鐵板麵、和風三分蛋or蒸蛋二選一)

麵條選擇義大利肉醬,醬給的剛好只有醬沒有肉,麵條是細白麵條,我覺得有點軟

旁邊是花椰菜、花枝丸、切片紅羅蔔

雞排是有厚度的,皮有點烤過的樣子但是不脆,

肉質是嫩帶點緊實度,口感還不錯

而肉的味道上感覺好像有泡過鹽之類的,因為我覺得單吃肉不吃皮是鹹的

不過kuei倒覺得還好,不會過鹹

接著離點餐時間過了整整30分鐘,我點的餐才上桌 (此時kuei都吃飽了 囧 看後面都空了)

雖然點餐時服務人員有告知需等待,果然是真的久!

日式照燒黃金雞腿排飯 270twd

(餐點含:雞排、日本越光米飯 ‧生菜沙拉 ‧鯖魚(40g) ‧土瓶蒸 ‧海帶芽+青菜 )

雞排的部分有些都焦掉了,皮也都乾了(箭頭那),一點都沒有油滋的脆皮感

肉質部分我覺得和上面的雞排差不多,金針菇置底舖成,可能吸收肉的精華故也很死鹹

日本越光米飯

一顆一顆粒粒分明,偏硬的口感

米飯的部分每個人喜歡的口感都不一樣,這部分就不多介紹

鯖魚(40g)

話說旁邊那騙檸檬切片薄到一個境界,只要要裝飾不是要擠檸檬汁嗎(?)

這魚一上桌就是冷的,口味就和一般市面上吃到的一樣

土瓶蒸

湯頭完全就是大白菜的湯,一點都沒有雞湯的鮮味

打開瓶口一看裡面也大都是蔬菜類,好像有看到一塊雞肉

之前吃藝奇喝土瓶蒸就好喝多了,不過以這種價位本來就沒有期望土瓶蒸

海帶芽+芹菜

口味普普通通

第二次的赤鬼回味,果然還是失望啦,或許是沒吃到招牌牛肉(?)

餐點的確是可以讓人吃飽,用餐環境也算不錯,肉的份量也很實在

只是鹹重口味跟我不合,而且我點的雞排皮都焦了,或許又是我期望值太大

下次應該不會在考慮進來,除非有人push牛肉好吃之類的(笑)

個人覺得價位差不多又有自助吧的沙鹿我家牛排 更動我心

另外崇德店有收服務費,在這裡除了點餐和送餐外,

並沒有感受到其他服務,不過服務費本來就是看店家怎麼去設定(笑)

而且我看櫃檯還有一個小費箱而且裡面也投了不少錢呢!
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2013-12-06
類別 : 美國菜主題餐廳麵包/西點披薩沙拉冰品義大利麵喝飲聊天包場派對

這天到金典默默坐手扶梯要到6F,因為我老是摸不著金典電梯在哪,
也正因為坐手扶梯,即發現手扶梯有狗骨頭圖案,歡樂就從手扶梯就開始!
抵達六樓後,一個轉身,就會看到棒恰恰美式歡樂餐廳啦。

這次我們人數共3大3小(3y, 4y, 7y),共點了以下餐點↓
兒童炸物拼盤 NTD180 (美式雞塊+酥炸薯星星)
起司美式薯條 NTD120
紅茶 NTD60 (原價NTD120點熱食折50%,可無限續杯)

接著看看環境吧,壁紙色彩豐富感覺歡樂,很多可愛的圖案,
座位算寬敞舒適,有沙發區和一般座椅,照片約五點拍的,人潮比較少。

另外用餐區附近有很多投幣遊戲機(代幣須另外購買),
舉凡有籃球機、投球機、小型旋轉木馬與搖搖車等等‥
部分遊戲機會吐彩票,順便讓孩子學算數算彩票。
隨後,餐很快就送上了!

兒童炸物拼盤 NTD180

美式雞塊-口感上雞肉肉質鬆軟,炸的剛好不會乾但沒有juice,普通。
薯星星/月亮-就像一般市面吃到的味道,酥脆不油,普通。

棒恰恰 起司美式薯條 NTD120
薯條灑了起司,大小偏粗厚,外皮微硬脆帶有微微鹹度,普上。

接著是 A經濟套餐 NTD899 (含碳烤雞肉凱薩沙拉 + 義大利麵or焗飯 +披薩 贈代幣20枚)
A經濟套餐NTD899-碳烤雞肉凱薩莎拉
這道沙拉看上去普通,但除了必備的土司塊還有起司、培根與雞肉也算點綴上了。
吃起來口味倒是一般,部分生菜葉會苦,可挑剔的是培根太硬,雞肉偏乾不嫩,
還有凱薩醬非常稠又淋的不均勻,實在不好沾勻入口。

A經濟套餐NTD899-奶油鮭魚鮮蝦焗飯
這道看起來烤的金黃美感不錯,不過在看看菜單上的圖,
那層滿滿覆蓋的蝦子咧!!!?

原來蝦子都在底層去了,數量我沒細數,然而重點是:這道口感只能用「著實失望」形容,
米粒吃起來很軟偏乾,米飯結塊一陀一坨的,口感不佳,
雖然鮮蝦與鮭魚末能看的見,但飯裡卻沒有食材風味,實在不推。

A經濟套餐NTD899-夏威夷披薩
這道上桌服務員提醒著小心烤盤會燙手,熱騰騰看起來棒極了。
拿起披薩,起司份量會牽絲,每片的用料份量一般,口味也一般
像是餅皮不夠香也不夠鬆軟,算是非常普通的一道,
此披薩單點NTD380,如果你只想吃好披薩,此價位在台中保證有更好的選擇。

紅茶有無糖有糖可以選,是普通的煮紅茶,不是古早味那種
無糖有點澀,如果怕澀建議可喝有糖的。

在來 就是跳跳屋啦!
跳跳屋空間還算大,內有積木、彈簧跳床、旋轉、直向溜滑梯
OX格、Rody馬、大型充氣旋轉玩偶‥等等,
我以為就這些小朋友容易玩膩,沒想到光是溜滑梯就可以玩很久!
此時大人就可以坐在旁邊看孩子們溜,然後盡情聊天
最後一張就是孩子的超開心,在這裡可以捕捉很多孩子的各種表情,
或是一起發揮創意「一秒積木變格格」 (格格造型是後製的XD),
看到小朋友天真的笑,突然又覺得世界單純美好(很容易背影響的一個人XD)。

題外話/補充資料:
感受事件 => 與櫃檯人員詢問到位人位置,櫃檯人員告知「到了」,
我便再請問是安排在哪個位子,服務員「這裡沒登記,你自己進去找吧」
我說可是我剛進去沒找到,或是你可以查一下再哪一區
服務員「應該在這區吧(指了個方向)」
這個小插曲,讓我感覺店家處理態度很不樂意不積極,讓我印象不好,
是不是店家往後到位一併登記座位,會更讓人感覺值得信賴?

|艾思此次消費小總結|

環境就如照片是Q版可愛,顏色多但並非繽紛,都是些很適合孩子的圖案,
另外座位都滿寬敞的,幼兒也提供可愛的動物座椅,
還有很多投幣遊戲,雖然都要投代幣,但可以獲得與孩子歡樂的遊戲時間。

服務在事件A就讓我感覺不是太好,在來又是容器事件不積極的推給內場,
送餐收餐都有即時做到,只是總歸服務熱忱我一點都沒感受到。

食物我覺得CP值不高,像燉飯單點290不含飲料,份量足但口感卻不佳,
披薩12吋夏威夷380,如果偏好吃就算了但很一般,倒不如吃必勝客13吋夏威夷買大送大540,
對了!還有低消大人NTD350也不便宜,等於你點一個餐最便宜的餐都還不夠350。

回訪我想餐廳部分不會回訪,服務與餐點都不符期待,而跳跳屋可以再去,
如果有機會在拜訪,會選擇在金典其他樓層吃飽然後單購跳跳屋票卷。
或是參考某團購網有賣團購卷:一個披薩+兩張跳跳屋299,如果是這樣也可以再去
以上 ^_______________^ 謝謝
此次消費: 每人約$350 (午餐)

共有1 人投票

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,

壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,

剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,

今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!

當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度

湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩

食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭

另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!

填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點

這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽

麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪

燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。

涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。

青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。

海帶:滑滑的,然後軟硬適中。

涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。

豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。

甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240

首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,

不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋

嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。

半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了

其他小配料一般,湯頭有泰式的香料香,咖哩味非常微弱,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!

這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項

導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,

不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|

整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水

豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD

煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,

但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD

如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!

所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!

所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!

因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2014-03-25
類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜牛排館主題餐廳輕食沙拉海鮮義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台北101 85F 隨意鳥地方,給你一覽台北市高空景觀。

要搭到餐廳的電梯有點小麻煩,還可以用步驟說明

1.進大廳後必須搭手扶梯至二樓,二樓會有餐廳的服務員跟你確認報告。

(不清楚的話2F會有一個櫃台,可以詢問)。

2.走到左手邊的電梯口會有告示,餐廳在85F所以必須在60樓下再轉乘電梯。

3.接著依指標可以找到這台電梯,有服務人員在外面指示。

4.恭喜抵達85F,出電梯口往左側就是隨意鳥地方

順帶一提101電梯速度滿快的,讓我一度耳鳴一直想大叫讓耳朵啵一聲。

【木製裝潢柱子+LED燈+幾何圖形黑白地板=隨意鳥地方Style】

大理石結合黑色沙發,桌上杯水都事先倒好了,

很細心的有放在杯蓋,可以避免一些灰塵等東西飛入

接著服務員就拿Menu上來了!!

好閃的銀色打底,再印上閃爍的店家名稱。

菜單是用較厚的紙夾進Menu,以後有變動也比較好替換(?)

這次沒有拍Menu,因為官網上有清楚的菜單大家有興趣可直接點看。

桌巾以黑灰色絨布為底,餐具餐巾擺設整齊,該有的餐具一應具全

整體來說我覺得具有質感。

另外這裡是義大利菜餐廳,所以連桌上的水都是來自義大利的Panna礦泉水

但可不是免費提供一人還要多加40元水費,所以…餐後吃不飽請盡量喝水喝到飽。

另外還有提供S.PELLEGRINO(聖沛黎洛)氣泡水,但價錢我不清楚。

一旁有衣架與進口礦泉水,衣架放在這滿妙的,

我個人覺得把衣服掛吊在大庭廣眾的地方不太美觀

這次用餐價位是以主餐決定價位

每個套餐都有香料麵包、湯品二選一、冷熱開胃菜選一、主餐、甜點、飲料。

現烤手工香料麵包

上桌啦,第一道麵包(可無限續)。

這麵包真的好好吃,若說最推薦餐點應該就是這麵包了 XD

米蘭奶油蟹肉沾醬

麵包上桌會搭配這沾醬,沾醬味道十足跟麵包搭起來很配。好吃

這就是我很推薦的香料麵包,麵包外層有點像燒餅最外層的酥脆但不油,

內層Q軟有嚼勁,一口咬下會陣陣香料味在嘴裡散開,所以不沾醬也很有風味,

香味menu上是寫garlic(蒜),但我覺得吃起來不像蒜味耶,但又不知道如何形容

總之不會很奇怪或是太重,應該大多數人都可以接受,

真的很好吃 ^_________^是會想買回家的麵包。

法式蘑菇野菌濃湯

蘑菇濃湯就一般水準,濃郁的奶香與蘑菇味。

(基本上我覺得蘑菇濃湯目前我喝到的每間都差不多,頂多奶香味的濃與淡,畢竟蘑菇就是那種味道啊

羅馬蔬菜牛肉清湯

一上桌就是這樣,碗的邊緣都染紅了不是很美觀,

湯的顏色雖然滿紅的,但喝起來頗清淡,除了牛肉外還有些配料,口感普通。

冷開胃菜-醋汁鴨胸薄片沙拉佐四季豆

這開胃搭搭上柑仔真是奇妙齁,鴨胸肉吃起來就是鴨胸味道(說廢話嘛 ||| )

然後有嚼勁,但不會太韌太老,至於醋汁味不會太重不用擔心酸度問題。

冷開胃菜-炭火微烤生牛肉、和風紫蔥特製醬

耶!這盤上了廣受好評,榮獲本日開胃菜第一名。

生牛肉有點香氣口感又嫩,滿不錯的。

熱開胃菜-炙烤酥脆波菜生蠔、佐酸奶醬

這生蠔我只吃了一小口啦,但能感受到菠菜滿多的

至於生蠔我覺得有腥味不是很喜歡。

熱開胃菜-坎伯尼碳烤花枝、檸檬特製醬

這道是本日賣相最佳口味最差的熱開胃菜,

這道一上桌我們就覺得這一道一定是勝利,沒想到口感不是太好

花枝很韌像在吃口香糖不好咬斷,醬料偏酸我覺得不是很搭。

放在麵包上的飯我忘記是哪個菜附上的了,

我覺得吃起來有點像傳統的甜飯,我個人不是很愛,

不過我的朋友三人,都說吃起來是鹹的!!! 當下我真懷疑我味蕾有問題 …(⊙_⊙;)…

但總之,不管是鹹是甜都是吃個兩口就晾在旁邊的一道。

法式油封功夫鴨腿佐香澄風味醬 1380ntd

這鴨腿算挺大的,但外皮烤得有點不是很美有點焦,但感覺外皮很酥脆

另外一個角度欣賞。

好,這道油封鴨腿外皮看起來酥脆但其實滿硬的,

至於鴨腿肉非常乾,根本沒有把油封在裡面啊..........實在不推薦啊

澳洲黑和牛肋眼、襯喜瑪拉雅粉紅岩鹽 2280ntd

肋眼黑和牛大小一般,上面放了椒類與切片磨菇,

我個人喜歡牛排乾乾淨淨上桌,但或許是義菜所以比較繽紛(?)

這道黑和牛我點五分熟,切下去沒有血水,有一點點肥但不會太多,

肉裡面帶有點小筋,口感嫩,但不覺得驚訝,只覺得普通而已,

另外上桌的時候就溫溫的(我喜歡上桌是熱的),所以要盡快吃完,冷了會變不好吃。

炭烤頂級肋眼牛排佐阿爾巴斯松露汁 1580ntd

份量大小和上面那道和牛差不多,但這塊肥的部分比較多,

上面用了紫洋蔥裝飾,下面打底的是蘑菇濃湯(!)

至於松露汁應該已經在牛排上了,倒是沒吃出什麼不一樣的感覺。

切面圖如下,是有血水的,跟蘑菇濃湯混在一起看起來更混亂了

肉質也是嫩的,而且有厚度所以吃起來滿有嚼勁的,但一樣表現普通。

海陸雙品-澳洲牛菲力、大明蝦 1580ntd

這道一上桌,我覺得非常的不美觀,

像是明蝦未免也烤得太乾了吧,蝦子該有的橘紅色都不見了。

牛菲力上面那一大坨黑色的菇菌,整個就有點不想去動它。

大明蝦上面裹了滿滿醬汁,把蝦子甜味的口感都搶走了,

蝦肉有點韌,我個人不太愛啊。

牛菲力

這‥‥看起來是不是很沒食慾 T__________T

上面應該是菇菌(加再磨菇濃湯的菇菌吧?)打底醬料又是剛剛出現的磨菇濃湯(?)

我們不曉得是不是要搭牛肉一起吃,但這樣實在很難下嚥所以我們馬上把菌菇撥到旁邊!

菲力吃起來就比較厚實、嫩,也沒有肥肉,但表現依然普通。

主食就這麼告一段落了,服務員會詢問是否還要用餐然後幫您收拾乾淨,

餐後點心會在幫您上新的刀叉。

趁這段時間我們又開始閒聊,然後欣賞在85F看下去的風景,

這時候已經下午兩點多,窗外變的陰暗也打起雷,

但依舊看的到遠方的山與小房子,果然是居高臨下啊。如果是晚上來,這麼看下去燈光應該會很美,但反之就看不到這麼清楚的建築啦。

餐後點心-起司蛋糕

起司蛋糕吃起來是綿密的有一點點幕斯的軟蜜感,下面的派皮則都軟掉了。

蛋糕表現很普通,沒什麼好讚許或批評的。

餐後附上的牙籤與薄荷糖。

壽星優惠-生日蛋糕

訂位時有告知有壽星用餐,所以當天隨意鳥送上這小蛋糕祝賀,

不過老實說這蛋糕很虛,有點像發粿蛋糕不是很好吃。

餐後飲料-檸檬汁

之前過來用餐就有上網看一下知道飲料很普通,

但是我覺得普通之餘美感和品質要做到,

像是這檸檬汁,一杯切檸檬片在杯緣裝飾,

另一杯卻是碎成兩半的檸檬片在檸檬汁內漂浮

雖然這對飲用沒什麼影響,但卻讓我覺得不夠專業

飽餐後就隨處走走,後來時間有點趕竟然忘記拍85F廁所,

我口述一下廁所也是一樣坐大片波璃窗,上廁所噓聲配美景(誤)

應該不用擔心偷拍問題,畢竟是在85F

沒拍到廁所的我倒是拍到這個好像小包廂的地方,

外面用了簾子遮起來有點與外面開放區隔開。

撥開簾子走進去是兩人的坐椅,應該是故意獨立出來的空間。

Ice 時食記實*

環境乾淨、餐具擺設、服務員態度佳,這些部份我覺得還不錯,

裝潢就見仁見智,像我就不是很喜歡這種格調,

餐點口感除了麵包我大推、生牛肉不錯,牛肉類都滿普通的

至於讓我覺得有雷的就如網誌說的便不提,

不過我深深覺得都餐上桌都不是很熱,幾乎都是溫的

不知道是否有擱置一下才上桌還是本來就要你吃溫的,

但我要說 我 喜 歡 吃 熱 的

餐點擺飾除了前菜類都算美觀,牛肉類根本沒有再管配色吧(!)

如果這樣搭配吃起來經典那我就覺得OK,但實質卻沒對主食有加分效果,

反而覺得很雜很亂,像是磨菇濃湯再主食部分就出現好幾次,

不曉得這是義大利經典還是……(請自行填空)

還有飲料也如上述,雖然只是杯檸檬汁,但卻沒有讓我感到有兼顧品質的專業感。

概括上面的總結,雖然不差,但餐點口感都滿普通的,

不會讓我有吃到美食的感覺(除了香料麵包) so不會特別想來第二次,

但若想來欣賞85F美景倒是可以來吃一次試試看

慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1600 (午餐)

2014-03-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一襲白紗灑上了色彩鮮艷的馬卡龍。 歡迎來到【Oui Jennifer 法式甜點 咖啡 輕食】

這天,離開了貓的城堡踏青行程後,突然想到美術館附近的Oui Jennifer,

我們便驅車前往,礙於臨時起意也沒有訂位,想說來碰個運氣,

一進店門,並無店員來詢問我們有什麼需要,

直到我們向前詢問服務生,他才說【客滿了】於是繼續做他的事情,

後來我們討論一下決定詢問服務生,約要等多久才有位子,

他只回答【目前位置都是被預訂的喔】就又走了...........

後來我們就走到門外商量那要去哪間店時,店員剛好也走出來告知有位子,

但我們覺得從一進門開始態度都是冷漠的,不過還是進去了 XD

接著碎念完,就進入食記吧

Oui Jennifer座落在美術館附近的連棟大樓中的一戶,

外觀裝潢近乎鄰家無華麗特色之感,

但若步行經過,即會發現透明牆面那襲灑上馬卡龍的白紗,

會讓你多麼想登門拜訪。

店內一樓用餐區,約莫20個座位,

用典雅舒適取代華麗的裝潢,用簡單的白與木材創造典雅舒適。

就座後服務生遞上茶水與menu。

Menu厚實一本,裡面簡單4頁,沒有多餘的贅述與圖片。

櫃檯一旁則是繽紛蛋糕櫃,蛋糕價位約NTD.150左右

其實蛋糕種類並沒有到非常多,大概約莫有10款上下,

但就10款出頭,樣樣看起來精緻可口,夠我們挑了。

店內除了蛋糕類,還有下列品項,也有餅乾、法式軟糖、可麗露等等。

接著來看看當天我們吃了什麼吧!

菲安娜 NTD.170 (玫瑰/覆盆子)

外型亮眼不流於通俗的造型,一眼就注意到,當然要享用看看,

這款蛋糕吃起來有覆盆子的酸甜,蛋糕層次多,一口進去綿密但帶點蛋糕體的口感,

覆盆子與玫瑰的氣味十足,但我卻覺得吃到後面有點小膩,適合一起SHARE。

在欣賞一下菲安娜的美吧。

杜樂麗的回憶 NTD.150 (黑醋栗/巧克力)

黑胡椒牛肉法可夏 (附湯) NTD.190

加NTD.80升級為豪華套餐組合附飲料(美式咖啡or紅茶)及今日甜品(1~2款)

黑胡椒牛肉法可夏

隨麵包附贈的[南瓜濃湯]與[沙拉],份量都是剛好一人享用,兩品項都普普通通。

[紅茶] 表現一般、不澀。

[甜點1~2款]

上桌的是檸檬冰沙與法式軟糖,冰沙帶酸喝起來會讓你一臉酸v,

法式軟糖甜又Q,好不好吃要看你對法式軟糖的喜愛程度。

玫瑰伯爵茶 NTD.160

吃飽喝足如果要上化妝室要上二樓。

這一片不是用餐區,而是樓上是廚藝教室,老闆娘似乎都會定期開課,有興趣可上官網看看囉。

化妝室在另一頭。

這次我會特地介紹到化妝室是因為佈置

就是這盒面紙盒讓我下樓又拿相機上來拍,這種小細節都不放過真讓人覺得用心。

外頭的洗手台也使用知名的香氛洗手乳與乳液。

一旁的擦手紙籃子上也綁上Oui Jennifer的緞帶。

以上就是本次用餐的心得啦,最後在附上店家的創意佈置

用金莎包裝紙做出的小洋裝

接下來我又要廢話了!!!!!!!!!!!!

服務:

如文章一開始所說,該店讓我們一踏進去的感受是冷漠的,

但到點餐與送餐為另一名女服務生,服務相當到位。

食:

吃的部分上面敘述就差不多了,甜點這種東西真是見仁見智,

該店蛋糕我覺得都算有特色,不是只做迎合大眾口味的品項,

但也因此這種蛋糕不見得會深受眾人喜歡,再加上價錢略高不見得大家都會覺得值得。

環境與價位:

價位 目前台中蛋糕小店多,大多落在80~150之間就了不起了,該店一塊蛋糕150左右,價錢中上

以今天用餐來說,蛋糕我都覺得口味OK,但無特別驚艷,算是屬於不了解貴在哪裡的人,所以我的再訪機率不高。

環境 環境如照片所示,每個桌子都很近,我個人不喜歡離鄰桌這麼近,

不過以佈置來說清新典雅,不會凌亂,有股靜靜的感覺,相較於一般甜點店布置得華麗可愛等等,倒覺得這樣很不錯!

還有馬卡龍與金莎紙做的婚紗手工藝,也讓人為之一亮,另外就是布置用心的Toilet,整體來說滿意囉。

^__________^以上 就是這次在Oui Jennifer的心得啦,

有什麼要與我分享的都可以留言給我囉
內用候位時間: 15 分鐘