饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

我頭一回看到饅頭居然長得跟法國麵包一樣長勒!!

這饅頭的做法真的是顛覆傳統,一推出就廣受好評,吸睛度百分百

讓人覺得驚奇又不可思議,就連我家的饅頭阿嬤一直說,哪有人饅頭做這麼長的,是想拿來打人是嗎??

都鋐麵包坊的特大手作鮮奶饅頭,長度約37x11x7(cm),重量約900g/支

一條特大手作鮮奶饅頭,比手臂還要長,這麼長的饅頭不知道要吃上幾天啊

店家的饅頭都是冷凍宅配,收到饅頭沒有要馬上吃,就要先冷凍或是冷藏才行

饅頭都是手工製作、無添加防腐劑及化學香精,就是要讓消費者吃得安心又健康

其實平常我們就會買白饅頭回家當早餐或是宵夜來吃

因為家中的長輩很愛吃饅頭,有時候都會買上好幾十顆來慢慢品嚐

一個偶然的機會下,我發覺都鋐麵包坊特大鮮奶饅頭特別的好吃

因為他們的饅頭蒸過後,吃起來很Q,就像剛出爐的饅頭一樣好吃

重點是它的奶香味很濃郁,讓我超喜歡的

就算饅頭放涼了,口感依舊美味,單單吃也不會單調唷!!

像外面賣的饅頭都是麵粉味很重,沒有什麼味道,吃久了會膩口

阿娘威啊~真的是很像法國麵包勒!!有夠長的一條饅頭XD

對了!!吃這饅頭還是有些技巧,饅頭要先冷凍退冰後,在加熱之前切

冷凍未退,切下去會碎,加熱後,切下去形狀會被擠壓

用蒸的吃法最好吃,避免用微波爐加熱喔!!因為饅頭會變硬

還有蒸好的饅頭避免水濺到饅頭,加熱後盡速拿出,以避免變乾硬

依自己喜歡的厚度給它切下去,像我的習慣是把整條的饅頭全部切完,這樣要吃的時候就不用在切了

記得要先把饅頭蒸熟了再去煎,其實蒸熟的饅頭不用加什麼配料就很好吃

像弟弟很喜歡饅頭夾蛋,我就給他來個法式口味的饅頭加蛋

然後再饅頭上面再加一點點的肉鬆,在搭配上一杯鮮奶或是豆漿,就是一道完美的早餐了

自己做早餐,吃得健康又安心,加料也可以加的很霸氣

重點CP值很高,花少少的錢就可以吃飽飽

美好的一天就是要從早餐開始,人家說早餐吃得好,才有活力

有時候我有空檔時間,其實我也蠻愛搞一些食物給弟弟吃

畢竟外面的食物都是高油高鈉,吃久了,反而對身體很不好

像一般的饅頭都是吃鹹的口味比較多,但是弟弟異想天開的說他想甜的口味饅頭

我就給它試看看,饅頭加上草莓果醬會迸出什麼新滋味

真的是出乎我意料中的好吃,原來饅頭跟果醬是非常的搭

饅頭軟Q的口感,加上草莓果醬一點違和感也沒有

真的是一款老少皆宜都能吃的美食,拿給三歲小孩吃,他們也會讚不絕口的

接著試試看花生果醬跟饅頭的口感,果然就只有一句話!!歐~伊~系~勒~斯~嘎

饅頭跟果醬是百分之百的合啦!!不管塗什麼果醬都好吃

不喜歡吃太甜的冰U們,果醬挑選就要選比較不甜的口感來吃

我個人比較愛花生口味的饅頭,吃起來沒有草莓甜膩膩的口感(可能弟弟愛吃甜,我塗抹比較多XD)

我發覺饅頭跟沙拉也是非常的搭,像我就自創了一道白玉蛋洋芋饅頭沙拉

這道白玉蛋洋芋饅頭沙拉一出場,馬上被弟弟秒殺(真的是有夠捧場的XD)

有時候單單吃沙拉真的是很單調,沒吃幾口我都不太想吃,更何況挑嘴的弟弟

所以沙拉裡面添加了饅頭,就可以將饅頭配上沙拉,吃起來很爽口也不單調

不管我怎麼搭配,弟弟每每都吃得很開心,當媽的人總覺得很欣慰

一條特大鮮奶饅頭足足可以讓我們吃上一個禮拜了,這樣我就不用早起跑早餐店買早餐了

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中式麵點

我發覺醫院附近的美食小吃餐廳超多間的,不僅物美價廉,CP值又超高的

像我個人就吃不習慣醫院的伙食,總是覺得少一味,所以特愛找醫院附近的巷弄美食

同樣的價格,就可以讓我吃好吃飽,吃到肚皮都快撐破了XD

仁愛醫院後方的巷弄裡就有一間上海煨麵館,這間可是賣道道地地的上海煨麵

我吃過這麼多間麵店,還沒有吃過正宗的煨麵,原來正宗的煨麵,味道是這麼的美味

光一個湯底,店家不計成本就用了雞骨、豬骨、魚骨,再加入數十種蔬菜與昆布提鮮

然後再細火慢燉十二個小時,才能煮出乳白色濃郁的湯頭

像店家的煨麵就有四種,有黃魚煨麵/鮮蝦煨麵/蒜蓉蛤蠣煨麵/雙鮮煨麵

我家阿母點了人氣NO.1的黃魚煨麵,大家也知道黃魚不便宜吧!!

一碗麵就有一大片的黃魚,黃魚吃起來一點腥味也沒有勒!!

沒有腥味的魚,很深得我跟阿母的歡喜,我超愛沒有腥味的魚

有腥味的魚,吃在嘴裡真的是很難吞入肚子裡啊

黃魚肉質很嫩又鮮甜,重點是它沒有魚刺,黃魚真是老少皆宜的食物

店家精選的麵條是細麵,細麵很適合在湯裡慢慢的煨煮

煮出來的麵條可以說是入口即化,麵條軟而不爛的口感,好吃

湯頭搭配上酸菜,喝起來微酸的口感,我家阿母超愛這湯頭,一喝都開胃了起來,食慾大增

我點的是人氣NO.2雙鮮煨麵,就是一次可以吃到鮮蝦跟蛤蠣

其實我個人比較推薦雙鮮煨麵,這是海鮮控必點的食物之一

畢竟可以花少少的錢,可以吃到兩種海鮮料,每次找CP值超高的食物,就是非常很有成就感

你看看這鮮蝦跟蛤蠣是不是很多啊!!這樣一大碗料只要$240元,你真的沒有看錯!!

在大台北地區,去哪裡找便宜又大碗的海鮮啊!!每次吃一餐都要$300元起跳了(還不含坐車錢)

不得不誇,老闆的鮮蝦有夠青,蝦肉吃起來很Q彈,蛤蠣肉也是鮮甜沒有話說,吐沙也吐的很乾淨

老闆都對自家的食材很要求,沒有新鮮都不敢賣給客人,海鮮都是當天漁港現撈,品質有保證

雙蝦煨麵的湯頭喝起來就是海鮮的鮮味,好喝到都好想再來一碗

店家的湯頭沒有放味精,所以一整碗湯喝完也不會口乾舌燥

人家常常說麵食是主食的主角,那小菜跟滷味就是麵食重要的配角之一

店家的滷味可是用老滷汁慢慢去滷製,才能滷出這誘人的顏色

像我點了這盤拼盤滷味,有豆干/豬耳朵/滷蛋/牛肚

每一種滷味都滷的很入味,香中帶點鹹味,但不是死鹹的味道

單單吃就很美味了,我個人是覺得不用再沾醬汁了

我超愛吃牛肚的,軟嫩又入味,真的超適合當下酒菜的

假如婆婆媽媽們,晚上懶得煮菜,買一盤滷味拼盤回家就很OK了,一定吃到翻過來

小菜就要必點這黃魚春捲,熱呼呼黃魚春捲超好吃的(但是要小心燙口)

外酥內軟的口感,好吃到都要咬到我的嘴唇了XD

黃魚肉搭配上冬粉跟韭菜,鮮美又多汁,真的是蹦出新滋味

你真的是難以想信,這麼可以如此的美味,這是外面也吃不到的黃魚春捲

以前我是吃過有包魚肉餡的春捲,但是他們的魚肉都是搗碎,不像店家的魚肉是一大塊,吃的好滿足唷

酸江豆炒肉末也是上海經的小菜之一

原本我以為酸江豆會痠到讓我的臉皺起來XD

但是一吃,就覺得這酸江豆是如此的美味,酸度是我可以接受的酸

其實人吃一點點的酸是對人體有幫助的,但是也不能酸過頭,不然我是無法吞下口的

酸江豆真的是蠻開胃的,我家阿母一吃就上癮,馬上就說:老闆請幫我再打包一盤,晚上加菜吃

這道蒜拌小黃瓜,我個人超愛的,因為我是小黃瓜控

每每只要餐廳有小黃瓜,我一定必點來吃,就是對它情有獨鍾

不過店家的小黃瓜跟其他店家有稍稍不同

原來店家先把小黃瓜脫水,難怪會變這麼的小,我還以為是店家自己切成小片的

但是不得不誇,這脫水後的小黃瓜,吃起來無比的脆口,吃在嘴裡都有卡滋卡滋的聲響

這道醬爆茄子很適合小孩跟老人吃,因為茄子一吃到嘴裡,馬上就化開來了

原本我以為醃製過後的茄子會偏鹹,但是完全顛覆的的想像,吃起來是無比的清爽不油膩

好吃到這盤醬爆茄子,沒有兩三分鐘就被我跟阿母給吃光光了,我覺得很適合配粥一起吃

菜單

店家也有推出年菜外帶,這極品鮑魚雞看起來挺誘人的,數量有限,要帶要先預購唷!!

開放式廚房,讓人可以欣賞廚師煮麵秀

其實我個人很喜歡開放式的廚房,這樣就可以看一下廚師煮麵有沒有衛生XD

小菜櫃

店裡的環境乾淨又明亮,用餐空間也不會擁擠

走進來用餐讓人很舒服,打破傳統小吃店髒兮兮的環境

講真的,就算餐點再怎麼好吃,環境髒,也是讓人吃不下食物的>"<

整體感:我個人覺得煨麵真的是老少皆宜的一款麵食

店家的地理位子剛好位在仁愛醫院的後方,低油低鹽的飲食,很適合術後休養的美食

重點煨麵價位不會貴,湯頭鮮美,不死鹹,吃完一整碗麵也不會口乾舌燥

我個人還蠻喜歡煨麵的口感,有經過的冰U,不妨可以進來嘗鮮一番,建議避開用餐時間來吃

類別 : 台灣菜粥品

台北101/世貿附近的巷弄裡,居然隱藏了一間超美的粥品店

可以說是網美必來取景,拍照打卡之地啊!!

店家給你超優質的用餐環境,價格卻是走的是平價親民風,一開店就廣受大家的喜愛

這碗檸檬奶油海鮮粥,可是店家人氣NO.1

常常都賣到缺貨,想要吃的冰U們可要早點來,晚來可就吃不到囉!!

海鮮有沒有新鮮,吃一口就知道,新鮮的海鮮一吃就只有一個字青

不新鮮的海鮮,一吃到嘴裡就是只有腥味,這就知道店家對食材有沒有重視

裡面的海鮮料有蛤蠣/白蝦/干貝/透抽,這樣一大碗只要$180元

想吃海鮮來HUHA 創意粥品這裡吃就行了,不用大老遠跑漁港了

而且店家給的海鮮料真的是很多,可不是零散兩三隻啊!!

粥品都是用豬大骨跟蔬菜熬出來的,沒有放任何的味精跟其它人工添加劑,就是要讓消費者吃的安心又健康

是一款大人小孩跟老人都能吃的一碗好粥,冬天喝粥,暖心又暖胃

建議先吃原味的粥,原味的粥能吃出海鮮的鮮甜味

然後再放入店家獨家自製的檸檬奶油,口感很像吃西餐的義式風味,鹹甜鹹甜好滋味

這碗阿華嬤的肝腸粥,可是有典故的

HUHA掌廚人的奶奶在三十年前就在台北經營一間大腸麵線的小攤子

麵線攤在十年前收起來了,掌廚人在試菜的過程裡一邊請教著奶奶如何製作大腸

一邊想著如何傳承這份味道,就造就這一碗美味的阿華嬤的肝腸粥

其實我本人超愛吃豬肝跟豬腸的,剛好這一碗粥結合這兩種食材,讓我一次滿足

而且這碗阿華嬤的肝腸粥只要$100元,真的!!你沒有看錯~也沒有聽錯,只要$100元

我的老天鵝啊~信義區勒,就在台北101附近,這樣的價格真的是佛心來也

我家住新北,隨便一碗皮蛋瘦肉粥都要$80元起跳了,老闆這樣有賺頭嗎??

台北的租金又是這麼的貴,有些店家都會把人事成本反應在食物價格上

要在信義區吃到一碗不到$100元的粥,真的是少之又少,可見老闆是愛民的XD

店家腸子吃起來Q彈,有咬勁,一點腥味也沒有,可見有下功夫在處理

一般內臟類的食物處理起來真的很費功夫,假如沒有處理好,腸子的腥味會很重,很難吃下肚

豬肝的火侯拿捏得恰恰好,粉嫩粉嫩的豬肝吃起來不柴,配粥吃剛剛好

阿華嬤的肝腸粥裡面有稍稍放了一點米酒跟薑絲,把這碗粥凸顯更有層次了

單單吃粥真的是蠻單調的,所以小菜就是吃粥必搭款

店家涼拌小菜都是自己純手工自製的,每一道小菜都很美味

這盤和風芥末黃豆芽,有夠入味,吃起來又脆口,很深得我家阿母的喜愛

炒小魚豆干也好吃,豆干跟小魚乾搭的剛剛好,不死鹹

我個人很喜歡把小魚豆干加在粥裡面一起吃,這樣就不在額外調味了,因為鹹度都有了

我點的冰蜂檸薑茶,聽說這杯飲料可是點閱率極高,只要喝過的人沒有不豎起大姆哥說讚的

啊是不是有這麼的誇張,可以比外面的手搖飲料還好喝

不過一喝還驚為天人!!一入口,腦中跑出好喝~好喝的跑馬燈

喝起來很有空氣感,甜度也不會太甜,不會讓人膩口

重點是這杯冰蜂檸薑茶喝完不會可乾舌燥,這是跟手搖飲料的差別

甜酸滋味很消暑,這一杯我一喝就愛上它的好滋味

阿母點的青梅洛神冰茶,是用洛神花跟紅茶熬製而成,並搭配上青梅跟檸檬片

喝起來微酸的口感,我家很阿母很喜歡這種酸酸的口感,她說一喝,整個都開胃了起來

阿母說她又有一個胃,可以再多吃一碗粥囉!!(啊~是有這麼厲害喔@@)

店家的粥品都沒有放味精,所以桌上都有放上鹽巴跟胡椒,就是讓消費者隨自己喜好調整

大部分的粥店都是賣固定的品項,很少有粥店可以自己選配料的

這家粥店最特別的地方,就是自己的粥,自己選配料,真的是好有創意

門口設置外帶點餐機,相當方便

因為階梯有高低差,店家還有貼心小提示

就連握把也是這麼有質感

HUHA廚房為開放式,都可以看見廚師們煮粥的過程

HUHA的室內設計以白色系的北歐簡約風為主,讓人一入眼就是舒服

用餐的空間非常的寬敞又明亮,感覺不像在吃粥,很像在逛精品店勒

整體感:店家的粥品真的是好吃,物美價廉,CP值真的極高

服務親切,用餐的環境又很美,讓人覺得不是在吃粥,蠻像在逛精品店

冬天吃粥真的是暖心又暖胃,建議最好避開用餐時間,才不會一位難求

類別 : 美國菜下午茶

早午餐是現代人最常選擇的一項美食,出餐迅速,也比較不油膩

其實民生社區裡面隱藏許許多多的美食餐廳,不僅好吃,CP值又高

每次吃完一餐,都可以飽到晚上去了,真的是讓你吃好吃飽

木子李饌心餐廳,有早午餐,下午茶,義大利麵,燉飯,pizza,甜點等等,可以做選擇

今天我選的早午餐就決定是肉了,它可是店家人氣NO.1的餐點

有沙拉/培根/火腿/薯餅/番茄/太陽蛋,整個超豐盛的

早午餐還會提供紅茶/咖啡/綠茶/奶茶,任選一樣

這麼一大份的早午餐只要$200元,是不是超便宜的

我就是很愛找便宜又大碗的美食,味道又不錯,會讓人一吃成老主顧的餐點

講真的,要在民生社區這裡找CP值高的店家,真的是少之又少

店家的蛋有太陽蛋/炒蛋/荷包蛋/水煮蛋,可以做選擇

我今天選擇的是太陽蛋,我喜歡那種半生不熟的蛋,就是喜歡看黃澄澄的蛋汁,吃起來特別的爽

早午餐還會附上麵包,有薄片吐司/大可頌/法式吐司,可以擇一

我選的是薄片吐司,因為它配奶油或是太陽蛋是最好吃的

最好吃的吃法就是先塗上奶油,然後在塗上蛋汁,這樣的吃法超美味

一吃到嘴裡,先是蛋汁的鮮味,然後才是奶油鹹甜的味道,一次給你兩種不同的口感

因為我是抹茶控,所以飲料的部分再補差額換成抹茶蓋奶

這杯抹茶蓋奶我個人是超推薦的,上層是牛奶,下層是抹茶,攪拌均勻超好喝的

抹茶帶點苦澀味,跟牛奶混合在一起後,苦澀味大大的減低,反而多了一份奶香味

阿母點的是商業午餐,白酒蛤蠣義大利麵

店家只用白酒/九層塔/蛤蠣,簡單的食材就能烹煮新鮮好味道

蛤蠣吐沙吐的很乾淨,每一顆蛤蠣都只看到肉,沒有看到沙子

蛤蠣肉顆顆都很飽滿,吃起來鮮甜又多汁,義大利麵Q彈又入味,讓我家阿母讚不絕口

說真的,只要是食材新鮮,煮出來的食物就是好吃,重點吃完不會口乾舌燥

有時候吃完義大利麵,都會一直想要找水喝,因為就是店家味精放太重了,這樣吃對身體是一種負擔

蛤蠣肉顆顆都很飽滿勒,我超愛吃蛤蠣的,百吃不膩

店家給的蛤蠣量真的是很多,看看這蛤蠣殼都要滿出一碗了

對了!!點商業午餐都會附上例湯/沙拉/飲料一杯,真的是物超所值

阿母每次就愛點黑咖啡,她說苦澀就是好喝

可愛的菜單封面是老闆親手畫的,超有才華

店裡的空間很寬敞,採光又明亮,服務又親切

難怪會深受這附近的居民喜愛,就連外來客都很喜歡來這裡用餐

B1有提供包場服務,可惜當天被包場了,不然好想下去參觀一下XD

每個座位下,都有一個置物籃,供消費者放包包,真的有夠大心

整體感:餐點道道好吃,服務又親切,重點是店家沒有收取服務費唷!!是不是很佛心來也

有經過民生社區,不妨進來品嘗這CP值超高的餐點,保證回味無窮,還會想再來吃第二回

類別 : 泰國菜其他火鍋咖哩喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

長鼻子泰式料理這是第二次來訪了,趁著阿母生日之際,給她慶祝一番

它價格實在,物美價廉,難怪是板橋人心目中的平價泰式料理

搭捷運到新埔捷運站5號出口,再步行約2分鐘就可以抵達餐廳,交通上算是非常的方便

南洋風味的泰式火鍋,是目前冬天最夯的商品

幾乎是每桌客人必點的鍋類,湯底約6種可以選擇

像我家阿母這次點的是椰奶叻沙(右)+柴魚蔬果鍋(左)

我個人超愛一鍋可以兩吃的,因為可以喝到不同風味的湯底

這椰奶叻沙湯底真的是不錯喝,不管是煮蔬菜還是海鮮通通都很美味

煮過的食材都會吸飽椰奶叻沙的湯汁,讓食材更有味道,不用沾調味料就很好吃了

柴魚蔬果鍋,湯頭喝起來清甜,沒有添加味精,不會讓人有越喝越渴的感覺

店家的桌邊服務超優的,店員偶不時都會來幫我們加湯,這樣火鍋湯底才不會越煮越鹹

菜盤的份量也不少

附餐阿母點的是河粉麵,河粉麵要煮久一點,才會軟才會好吃

上回吃泰式火鍋還沒有推出這沾醬,這回店家獨家研發出泰式沾醬

這可是用九層塔+香茅調配而成,一點違和感也沒有,真的是超好吃的

配上火鍋料或是肉類還是海鮮都很對味,就不用再去調什麼沙茶醬來沾了

這回點的泰式火鍋主餐是四品海鮮,有蝦子/扇貝/螃蟹/魚片,整個超豐盛的

我點的綠波咖哩-洋蔥牛肉,它的辣度有三顆星,不敢吃辣的冰U可要三思了

我本身是一個愛吃辣的人,綠波咖哩的辣度,我個人是覺得蠻辣的

不過綠波咖哩的醬汁淋上茉莉香米飯一起吃,是相當蠻不錯的,反而越吃越涮嘴

像我們這種愛吃辣的人,第一口覺得辣,第二口覺得爽,第三口越涮嘴,就會這樣一直追著茉莉香米飯吃不停

不過也不用擔心,店家的茉莉香米飯是可以免費續加的,吃不過癮,續加就對了

牛肉吃起來鮮嫩,沾上了綠波咖哩醬汁,整個更開胃了

這泰式炸蝦片,我個人超愛的

因為吃起來的口感,像我們常吃的零嘴蝦餅一樣美味

又酥又香,吃在嘴裡,卡滋卡滋的聲響

重點是泰式炸蝦片還可以無限續點唷!!老闆真是佛心來也

這菇類湯,清爽好喝

這款炸彈薯條,可是單點熱門人氣NO.1

這顆炸彈蛋真的是炸到外酥內軟的口感,一吃就征服我的胃蕾了

薯條吃起來很酥脆,配上胡椒粉超好吃的,我跟阿母都有驚豔到

我們都異口同聲比MM的薯條,好吃百倍勒!!難怪是熱門商品

不像有些薯條,不是炸的乾乾的,不然就是爛爛的口感,這樣的薯條,吃過一次就殺優娜娜

現在點主餐在+95元,就可以升等為套餐

套餐有飲料跟甜點,真的是非常划算的價格

像我每次吃東西,一定要有飲料跟甜點,這樣我才會有吃飽

阿母點的美式咖啡,就是濃郁的苦澀味

我點這杯飲料可不得了,這杯可是人氣強強滾的泰國國旗鮮奶茶

泰國國旗鮮奶茶其實它還蠻像蝶豆花的感覺,飲料漸層的顏色還挺美的

喝起來很濃郁的奶香味,甜度也剛剛好,是值得一點的好飲料

甜點我們點了摩摩喳喳跟南洋椰奶糕,這兩款甜點都是必點款,沒有吃過就不能算真正算吃過泰式料理

阿母點的摩摩喳喳,裡面有多種熱帶水果,再加上椰奶,整個就是消暑的冰品

我點的南洋椰奶糕,是用南瓜跟椰奶煮製的傳統點心,吃起來很像布丁QQ的口感

菜單

作料區

餐廳的環境跟採光,我個人很喜歡

空間很寬敞,讓人用起餐來很舒服

彷彿下一秒來到了泰國吃飯了XD

整體感:二訪果然沒有讓我失望,菜的口味還是一樣美味(沒有走山)

店家現在還有推出新的菜色,真的是值得品嘗

同事或是好姊妹可以選擇來這裡聚餐,價格親民,交通又方便,吃完還可以去新北耶誕城逛逛,消耗多餘的體力