饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2015-09-03
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

這家包子在中壢是響噹噹的有名阿。。每次到店裡都要排好久阿 還有電視也搶的報導。。倒底是有多好吃阿!!讓我好想一探究竟阿 好家再有宅配服務~真的是物超所值阿!!看看這爆漿的包子。。讓人流口水了啦

愛情濃情蜜溢包*皇流沙口味 改良香港貴婦最愛的流沙包~正統的流沙包本應使用鹹蛋黃去沖她的甜味 但老闆認為鹹鴨蛋黃腥味太重,故把此材料改掉變成獨家秘方 超爆漿的包子啦!!真的是要趕緊買來吃一下過過癮。。不然就遜掉囉 奶油包大約蒸個8分鐘就差不多。。蒸太久會太乾也過甜!!重點是不會爆漿>"<

學業起死回生包『起司麻糬口味』最佳食用時間為出爐後15分鐘內食用,獨特拔司口感超好吃的啦 店內招牌『學業起死回生包』,利用3種起司加上獨家麻糬混合 利用微甜且口感相似的麻糬把鹹味頂下來,避免死鹹

有附上七味粉!!看個人喜好囉 店家是說吃起司麻糬包沾的吃口感會更優唷

貼心的店家還有附上料理卡 教大家如何做出會爆漿的包子。。一開始我也是沒有看 蒸出來的包子都是太乾沒有爆漿的效果。。第二回給它試下去真的黃澄澄湯汁就爆出來囉 做出來真的是超有成就感低

外盒還是有叮嚀事項。。真的是超貼心的啦 收到時我還以為是誰偷偷訂披薩來吃阿。。原來是我的包子來囉

2015-09-03
類別 : 台灣菜外帶店

YA~又是一篇好吃的涼拌泡菜文啦 最近不是四爺就是跑去找找有沒有什麼新的韓星 所以只要是舉凡韓食料理我通通都愛~當然也有我最愛吃的泡菜阿

黃金泡菜 店家採清爽口感及獨特脆度的益康美食館黃金泡菜,特別選用山東大白菜、蒜頭、辣椒等食材一同醃製 利用「起死回生法」再次活化,讓白菜呈現美味極佳之脆度,搭配特調的黃金醬汁,色澤金黃鮮明 真的是超下飯的啦!!一點也不辣也不酸 饅頭阿嬤還誇口說好吃~還要叫我買個2-3瓶回來再吃吃

黃金杏鮑菇店家採用頂級菠蘿杏鮑菇,搭配營養紅蘿蔔汁和特調獨門醬汁,以黃金比例調製合成 杏鮑菇吃起來口感很脆~獨特的醬汁吃起來相當的有味道 真的是一口接一口~還好爸爸不愛吃菇類!!所以我一人獨享超開心低XD

黃金海帶絲 俗稱海底人篸~含有豐富營養素,色澤金黃,香氣四溢,搭配自製獨門的黃金醬汁 口感GOODㄌㄧㄡGOODㄌㄧㄡ 海帶作成涼拌料也是超涮嘴的說!!配飯及稀飯都很搭 一組三款難怪被叫黃金系列~每一款都是金光閃閃(店家獨特醬料XD) 口味也都是好優好好吃~難怪小孩跟老人也都愛吃

店家的外盒包裝相當的用心阿!!像我吃完盒子還留下來裝東西 因為盒子很環保也相當實用

有專利號碼唷~消費者可以吃得安心有保障

喔~喔!!好想吃吃金針菇跟蘿蔔喔~想必也是很美味好吃

2015-09-01
老克明蔥油餅 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

今天要來跟大家分享這一道美味的蔥油餅

真的是每一張餅~個個都爆蔥阿!!讓妳每口都是好滋味

店家是採用宜蘭的宜蘭蔥~吃起來的口感更微鮮甜

店家的蔥油餅有分好幾種款式~有薄的跟厚的。還有蔥抓餅

款式多到眼花撩亂阿XD~不過重點是煎出來好吃阿

爆漿韭菜餅

這款屬於偏厚~所已在鍋子裡面要放點油才行

大家也知道我很少下廚~所已廚藝不是很精(手不巧嘛XD)。都是靠饅頭阿嬤大廚來撐撐場面

這回我要來親自下廚。一回生二回熟阿!!

還真的是煎出心得來囉~火侯我自己也可以拿捏得不錯

看看煎出來是不是金黃酥脆(自己誇才不會漏氣>//<)

這蔥量真的是嚇死人的多阿!!我在切的時候蔥都要爆出來囉

害我邊切邊吃蔥。想想這畫面還有點好笑

蔥神派

這款蔥含量比較少~屬於薄餅!我是放少量的油下去煎

薄餅吃起來比較酥脆。高麗糕吃起來也很鮮甜

大致上煎的時間不久。真的是一下下就上手囉XD

韭菜餅

我超愛吃韭菜餅的啦~看看也是多到爆出來

厚餅吃起來比較有滿足感。原本很討厭吃蔥的弟弟居然也愛吃起來囉

可能宵夜這幾天我都在煎蔥油餅。香噴噴的味道刺激到他的味蕾吧

還誇口說:媽媽這餅真的是好好吃~我還要再來一盤

高麗菜素餅

這一款我也個人超推薦~吃起來帶點黑胡椒顆粒的口感

口感微辣又有高麗菜的鮮甜~咬上一口真的是大大的滿足

這款我們一家五口都搶著要吃阿!!害我一次煎2餅給大家吃吃

蔥花鍋餅

這一款屬於鹹餅。上頭還灑滿了芝麻粒!

在煎的同時都聞到陣陣的芝麻香味。。害我都要流口水囉XD

雖然蔥量比較少~不過吃起來的口感很不錯。這款阿嬤非常得喜歡

原味蔥油餅

餅也是有點厚度~蔥量中等!

每次我都會要吃吃原味的餅來嚐嚐。因為吃原味才能吃出好餅阿

每次切蔥都要爆出來。且三星蔥吃起來真的是好甜!

難怪一堆店家超愛用宜蘭蔥。真的是大大的加分阿

手工蔥抓餅

這款是超級薄的啦~所已是不用放油只要不停的翻轉就可(不要煎到焦焦就好XD)

還好我的火侯拿捏剛剛好。。一點也沒有焦焦

還煎的金黃酥脆阿!!賣相真的是100分

吃起來的口感超好吃~真的是不輸外面賣的蔥油餅

蔥餅

顧名思義就是內餡包蔥阿XD。。不過我挺愛這家的蔥油餅

只要是有蔥我都愛~吃起來超甜的啦!最好是有點厚度的餅

這樣吃起來才有滿足感XD。自己在家DIY還可以練一下廚藝

第一次自己煎成績還算滿意

店家不只有賣蔥油餅還有手工水餃唷~每天都是限量出產(晚了就訂不到喔)

剛煮好的水餃是不是美味可口阿

韭菜豬肉水餃

內餡的韭菜料居多~不過跟豬肉一起搭配在一起

吃起來的口感也是很鮮甜好吃

高麗菜豬肉水餃

這一款是爸爸跟弟弟的最愛!!也不知道為什麼。。兩父子就是很愛高麗菜的口味

可能是高麗菜吃起來比較鮮甜吧!水餃在沾上蒜蓉醬更對味

不管是午餐還是宵夜真的是最佳的好選擇