饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2015-09-03
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店其他小吃甜點/蛋糕

這回要來介紹,這一間純手工餅乾

餅乾的外型真的是造型多變化,也是超吸睛的

口感上甜而不膩,深受大人小孩的青睞

羅蜜亞小西餅

這向日葵的造型真的是很吸睛,大大的家分不少

餅乾口感偏脆,有咬勁,越咬越香

內餡是用杏仁片加麥芽下去熬煮

吃起來也不會太甜,來上一杯熱茶剛剛好

伯爵奶茶餅

聞起來有淡淡清香茶味,但是咬上一口卻是甜而不膩奶茶芬香

吃起來很清爽也很脆,真的是一口接一口,欲罷不能阿

蜂蜜骰子

這款餅乾經過兩次烘烤,煩續的製造

做出最美味的餅乾,吃起來甜甜脆脆的口感

真的是最佳零嘴食物

焦糖夏威夷果塔

香脆的餅乾皮、搭配裹上焦糖的夏威夷豆、蔓越莓、南瓜子等等

焦糖夏威夷果塔裡的餡料真的是好多,看看是不是要滿出來了

一顆單價才30元,我是覺得蠻划算低

包裝是採單包裝,也不怕吃不完的收納問題

咖啡燕麥餅乾

裡面加了咖啡、黑糖、巧克力豆、核桃、燕麥

吃起來不甜有濃濃的咖啡香

我發覺這家手工餅乾,真的是很適合下午茶點心阿

抹茶熊熊餅乾

哇!!造型也是Q到不行阿

且抹茶一直是我最愛的口味之一,真的是讓人捨不得吃下它阿

一打開來,抹茶味陣陣撲鼻來,也引起我的味蕾囉

吃起來餅乾很脆,抹茶味也很重!我個人超推薦這款餅乾

三層牛奶糖夾心餅

哇!!睜大眼睛看看這牛奶糖夾心餅,是三層ㄟ

外面幾乎都是賣兩層居多

三層蘇打餅加上QQ的牛奶糖, 甜甜鹹鹹的好滋味

讓人忍不住一塊接著一塊

餅乾都是採單包裝哦, 讓你保存更容易

焦糖蘋果餅乾

焦糖蘋果是用糖跟牛奶下去熬煮的

然後餅乾體有奶油、糖、雞蛋、麵粉、奶粉

用最簡單的材料、做出不簡單的味道,吃起來很酥脆也很香

原本還想說焦糖跟蘋果結合因該會很甜

但是吃起來卻是剛剛好阿,這時來杯茶也是很享受

原味牛軋糖-->奶味偏重,我個人很喜歡

棗泥核桃糕牛軋糖-->養生糖,這款一直也深受饅頭阿嬤的歡喜

海苔杏仁牛軋糖->真的是好獨特的口味阿,第一次嚐到

吃起來脆脆的口感、甜甜鹹鹹的好滋味

這3款牛軋糖都各有千秋,不過重點是不黏牙!我很愛,甜度也很適當

整體來說:這家餅乾不會太甜,價位上還蠻平價

手工餅造型上很吸睛,口感也很不錯

2015-09-03
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

哇!!今天要來介紹這一家好吃的麻糬 是冰冰涼涼的麻糬唷。。就像電視常說低冰過更好吃 且這家麻糬有好多種口味阿!!當然要買綜合回品嚐看看

董師傅在高雄開店20年以有2間分店~現往宅配服務 剛好造福中北部的朋友們阿。。讓我們可以吃到好吃的麻糬

店裡有名人的合照還有各大節目去採訪過

保存期像:2天若沒食用完畢請將剩餘之麻糬置於冷凍庫保鮮

五日內取出退冰,或以小火油煎較能呈現米食傳統味道 , 亦可使用微波爐烤箱等加熱方式調理

調理時請注意火候及熱度是否透入內部~方可確保食用安心

還有教大家吃麻糬的方法~像花生。芝麻。要搓成長條形食用 為什麼要搓成長條形~往下看大家就會明白

巧克力麻糬 哇~這一次吃到麻糬裡面是包一顆巧克力阿 雙層的口感真的是好獨特阿!!外層冰涼的麻糬內層是濃濃的巧克力球 口感上真的是絕配阿~以深深打動我的心坎裡阿

紅豆麻糬 這款可是店家的熱賣商品阿!!常常都賣到缺貨 挑選採用屏東農產推薦萬丹鄉種植之天然高級紅豆整顆悶煮慢炒而成 並可以清楚看到紅豆皮~甜而不膩

芋頭麻糬 我也很愛吃芋頭口味低~甜度剛好!! 綿綿的芋頭泥。。麻糬真的是夏天的甜品阿

抹茶麻糬 哇~又是一個新口味。。抹茶也是我的最愛啦 每吃一種就讓我好新奇。。原來麻糬也可以多種口感 每一種都是好吃。。濃厚的抹茶味!!在來上一杯茶又是一個快樂的下午茶

綠豆麻糬 綠豆之挑選採用國產種植之天然高級綠豆~都還可以看到綠豆皮 店家都手工製作~絶不添加任何防腐劑。。讓消費者食用安心

花生麻糬 精選顆粒新鮮之黑芝麻及白芝麻研磨慢炒而成,含有豐富的含鈣量,其香味噗鼻,是健康與口感的新主張 因為內餡是滿滿的花生~所以要搓成長條形。。才不會吃得滿身都是花生粉 店家這小叮嚀真的很大心啦

芝麻麻糬 店家精選整顆新鮮之花生研磨慢炒而成 一打開陣陣的芝麻香撲鼻而來。。吃在嘴裡都是濃濃的芝麻味 夏天吃個冰涼的麻糬是最好不過低

2015-09-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

今天就來介紹這家好吃的養生饅頭~標榜不添加人工色素香料 採用在地研磨全麥麵粉。天然發酵母發酵成老麵~不會有吃發酵麵食容易脹氣 天然食材~健康無負擔!!饅頭也是我家常吃的主食之一(因為弟弟很愛吃才會叫饅頭XD)

有機抹茶紅豆饅頭 選用臺灣自產的有機抹茶粉揉進麵團中,捲上熬煮到鬆軟、粒粒分明的紅豆,甜中帶著茶的甘甜味,口感層次豐富 這款饅頭形狀是長條型很特別~撥開裡頭真的是驚喜連連阿 看看這紅豆顆顆飽滿好大顆阿

南瓜饅頭 取用當季新鮮南瓜。洗淨後帶皮蒸爛。取帶水和入麵糰再加上烤香的南瓜子 聞起來有一股淡淡的南瓜香~吃在嘴裡南瓜味很濃郁且綿密紮實

堅果饅頭 獨家的堅果饅頭風味,可供糖尿病患者食用,不加糖,純粹加入大量打碎的堅果、葡萄乾、枸杞 外表呈現淡淡的咖啡色,散發出淡雅的香甜,健康與美味都兼顧

看看這內餡真的是料多實在阿!!

芝麻包子 有別於市售甜膩的芝麻餡,嚴選低溫烘焙、現點現烘烤的芝麻製成上等芝麻餡 完整保留食材純粹的原味,令人唇齒留香 濃濃的芝麻為鼻起來真的很香~口感也是很濃郁好吃

起司饅頭 老麵麵皮如同瑞士卷般捲上一整片起司片,層層起司香濃Q彈有味,老少咸宜的好滋味 這一款當早餐最好不過囉~聽說是人氣商品常常賣到缺貨XD

綜合口味牛軋餅禮盒(共有5種口味)

牛奶口味牛軋餅 餅乾使用天然酵母發酵,使用少量植物油,無添加酥油,口感不像使用化學發酵的餅乾那麼酥脆 店家商品無添加色素、香料、防腐劑~吃起來QQ不黏牙

蔓越莓口味牛軋餅 我最愛吃蔓越莓口味~酸酸甜甜好滋味 裡面還可以看到蔓越莓的顆粒~店家真的是很大方

抹茶口味牛軋餅 店家選用日本玉井抹茶粉製作,呈現自然抹茶顏色,絕不添加色素與香料 吃起來的口感真的很優耶~對於抹茶控的我真的是喜歡的不得了阿

外包裝也是很精美~綜合款還可以自己選口味

綜合手工糖(共9口味) 芝麻軟糖+芒果牛軋糖 +杏仁伯爵茶牛軋糖+桂圓核桃牛軋糖 巧克力牛軋糖 +花生原味牛軋糖 +核桃糕+蔓越莓牛軋糖+抹茶牛軋糖

我比較偏愛蔓越莓跟抹茶口味!!真的是超好吃 且這款糖吃完不會黏牙。真的很超級推薦 目前芝麻軟糖+芒果牛軋糖缺貨中~這2款太熱賣XD 夾鏈袋的設計真的是超方便

鳳梨酥小禮盒 店家製作過程不使用香精、色素等化學添加物,使用進口發酵奶油,讓鳳梨酥的香氣更與眾不同 吃起來外皮酥酥脆脆~內餡的鳳梨纖維甜甜好吃很入口

內包裝很有質感~外包裝也是很美

品牌故事: 六度,是由衷、主動、單純、謙虛、認真、浪漫,是每個人內在六種最美麗的人格特質

將六度實踐在生活當中,是內心深深的嚮往。用這樣的信念來挑選簡單、天然的食材

不刻意加工。將食物的原味融入手工牛軋糖當中,細緻的展現

2015-09-01
類別 : 台灣菜

今天要來介紹這一款是參加2013年的港都盃得冠的綠豆椪 哇!!那一這是好吃的不得了。。可以打敗其它商品得冠真的是厲害阿 看不出來這小小的綠豆椪這麼的厲害。。就讓我為大家解開這個謎

方師傅的綠豆椪使用低甜度。低熱量的日本進口天然海藻糖 其成本為一般糖的6倍~對人體健康無負擔 看看切開內餡是滿滿的綠豆餡阿~店家很大氣ㄋ。。用料好多喔 外皮也是好酥脆~吃在口中好綿密阿!!在配上一杯熱茶剛剛好

素食者也可以食用唷!!看看店家多貼心阿

這次購買是12入~原價720元(特價540元) 也是蠻划算低~現在中秋節快到所以都有一些商品在特價 剛好可以撿好康~包裝上也是很有質感。。第一眼到以為是黃金磚 哈哈~饅頭爸說想$$想瘋了嗎

哇!!外盒也太精緻了吧

紙袋也是金光閃閃~嘻XD(又收集一個紙袋囉)

原來綠豆椪又分好幾種口味阿 看了DM我更想吃抹茶酥+芋泥酥啦 現在在大特價喜歡的朋友趕緊行動吧 目前台北101及大葉高島屋B1也可以訂購方師傅的月餅喔(有臨時櫃)

2015-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲咖哩

來試看看是不是三分鐘煮出好咖哩

要來認真的做筆記..看看起後是不是能煮出一桌的好菜

饅頭爸OS:想太多了吧~都過多少年饅頭弟都出生了..還是只會煮泡麵我看我去買便當吃還比較快

共有五種咖哩醬可以還品嚐

冷凍宅配到家服務好方便阿

有3種煮法!!

第一是微波盧3分鐘 第二種放進電鍋蒸20分鐘 第三種水煮約10分鐘

我是那懶人..當然是選微波爐3分鐘阿

DM上有教創新吃法~可以沾麵包..焗烤..火鍋..等等

可以讓愛下廚的朋友多種發揮

麻辣羊肉咖哩

真一包醬真是好吃阿~辣 麻有夠對位低

愛吃辣的朋友選這包準沒有錯

經典牛肉咖哩(半筋半肉)

還吃的到牛筋..真的不錯吃!!咬勁十足

牛筋咬起來軟嫩~好吃..咖哩味很重不會辣

特製牛肉咖哩(牛腱肉)

哇!!每一塊牛肉都很大塊ㄟ..不會因位宅配包裝牛肉就縮水

牛肉也是好嫩好吃阿~重點這一款也是不辣