饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級5

類別 : 台灣菜伴手禮店台式小吃

每次到了下午時段,總是會想要找點零食,來解解嘴饞問題

其中我個人超愛吃田豆酥,台語蠶豆酥

它是一款,怎麼吃都不會膩的零嘴,也很適合過年過節送人的伴手禮

一般人的印象中田豆酥,因為它是油炸過的食物,吃起來會比較油膩,吃多了也會燥熱

但是經過華上商行與食品專家和中醫師合作,找出一些中藥材作為田豆酥的香料

調配出最適口的配方,既可增添香氣,又能降低油炸品上火的特性

陸續研發出多種風味的田豆酥,採寒性食材調製

以肉桂、丁香、大茴香、小茴香、甘草、甜菊等為不同口味田豆酥調味

香蒜、全素、蔥椒、芥末、烏梅都是招牌口味,皆具特色

嚴選澳洲進口蠶豆,自己工廠製作成田豆酥,不含人工防腐劑、漂白劑、食品添加物

符合食品衛生安全標準,通過SGS檢驗,大腸桿菌、大腸桿菌群、二氧化琉、防腐劑皆為“未檢出”

且食油酸價不定期抽檢,此外,不摻便宜豆、埃及豆等魚目混珠,顧客可安心享用

藥膳田豆酥-芥末全素,吃起來芥末的味道很濃郁,但是不會讓你有嗆辣的口感

反而越吃越涮嘴,因為田豆酥裡面有添加中藥成分,吃完後不會口乾舌燥,就算吃多了也不會上火

田豆酥的外殼也可以食用唷!!吃起來酥酥脆脆的,真的是一口接著一口吃不停

新口味芥末田豆酥,一推出廣受好評,讓大家都豎起大拇說讚

藥膳田豆酥-蔥椒麻,吃起來帶點麻辣微辣的口感,是愛吃辣的冰U首選

辣度也是剛剛好,吃在嘴裡,第一口是麻香辣口感,吃到尾韻時,蔥的味道慢慢地釋放出來

我個人超愛這蔥椒麻的田豆酥,真的是讓我欲罷不能,一不小心,一整包就被我吃光光了

藥膳田豆酥-全素,就是我們常吃的田豆酥原味,不喜歡雜七雜八的口味,選全素的田豆酥就對了

這款全素口味的田豆酥,比較深受長輩們的喜歡,因為他們說吃原味就是最青,也能吃出店家的功力

像我家的饅頭阿嬤就是喜歡吃全素口味,還一直誇口說添加藥膳的田豆酥,口感怎麼這麼的優

吃起來香,酥、脆、吃多了也不會燥熱,終於找到一款老人也很能的零嘴了

藥膳田豆酥-香蒜,這款是人氣NO.1的口味,只要吃過一回的人,沒有人不愛上它

因為店家的蒜味田豆酥吃起來口齒留香,而且不會有蒜頭的嗆辣味,而且越吃越涮嘴

讓我個人胃不好的人都可以吃了,因為我超怕香蒜吃了胃會不舒服,就是蒜太嗆辣

但是店家的香蒜吃起來很溫和,不會傷胃,讓我吃起來很放心

藥膳田豆酥-香蔥,大家應該都知道蔥不便宜吧!!

不知道要多少把青蔥才能做出這麼一包田豆酥,香蔥的口味我個人蠻推薦的

因為它很香,一打開,空氣中瀰漫著香蔥的味道,吃起來滿口腔都是蔥

而且藥膳香蔥,吃起來溫和,不燥熱,就算整包吃光光也OK啦!!不用擔心皮膚會長痘痘

藥膳田豆酥-烏梅,2017年在世貿台北伴手禮食品展,廣受大家的好評

因為口味奇特,一試居然成為大家喜歡的口味,吃起來酸甜好滋味

吃過人都說不但不燥不熱,而且食用後口齒生津、回甘

華上商行藥膳田豆酥,種共有6種口味,每一種口味都有死忠的粉絲在支持

每一包田豆酥外包裝都有標誌成分跟有效日期,消費者可以食用安心

貼心的撕口

華上商行藥膳田豆酥,真的是下午茶最佳好零嘴之一

吃著田豆酥再搭配一杯茶或是咖啡,就是超完美下午茶點心

通常我都是會追著劇,一邊吃著田豆酥,不知不覺,很快就嗑完一包了

很適合全家老少一起食用的好零嘴,過年過節拿來當伴手禮也很適合唷!!

類別 : 多國菜咖啡店早午餐/下午茶輕食沙拉果汁義大利麵

MukoBrunch是今年8月才開幕的一家早午餐店,就位於永康街的巷弄裡

一開店就廣受網美妹妹們的喜愛 ,因為店裡的風格走的是時尚風格,超級好拍

搭捷運到東門站3號出口這,再步行約5分鐘就可抵達,交通非常的方便

我個人還蠻喜歡吃早午餐的,有時候剛睡起來,胃蕾還沒有打開,說真的還吃不太下

早午餐就剛好符合我的需要,可以吃得飽又吃得巧,重點餐點清爽不油膩

像我個人就比較偏愛煙燻鮭魚班尼克蛋,我超喜歡那種半熟蛋的感覺

尤其是起司跟鮭魚是相當地搭,吃起來的口感很美味

可以搭配一旁的生菜沙拉一同享用,店家自製的沙拉醬更是一絕,酸甜好滋味

我的老天鵝啊~黃澄澄的蛋液流出來,一副就是好吃樣,讓人看了垂涎三尺

看到蛋液流出來的畫面,是神仙也難擋這美味啊!!(我自己都默默地吞口水了)

我家阿母點的Muko排餐-今日鮮魚,一上桌真的是有驚豔到我們

沒有想到鮮魚排餐這麼大塊,讓我們有值回票價的感覺(我們母女倆,偷偷的暗爽)

這鮮魚吃起來只有滿滿的鮮味,沒有腥味,忍不住都要豎起大拇哥了

我個人也超愛酥脆的魚皮,吃起來卡滋卡滋的聲響,魚肉又多汁,吃在嘴裡大大的滿足

重點是一點魚刺也沒有,只要是沒有腥味跟魚刺,我都很愛,下次來也是必點它來吃

這種沒有魚刺的魚,我個人很推薦給小孩跟老人吃,多吃魚,頭腦壯壯

鮮魚排餐還有搭節瓜跟炒菇,這兩種蔬菜都好好吃

點鮮魚排餐還有附上當日主廚濃湯,今天的濃湯是南瓜湯

這南瓜湯超濃郁的味道,讓我跟阿母一喝就愛上它的好滋味

把法式麵包沾上南瓜湯吃,又是另一種風味,當早餐食用也很OK

像我個人也很愛吃生菜沙拉,因為份量大又可以滿足一整天的蔬果量

MukoBrunch的生菜沙拉,真的讓我們有嚇到,因為超大一盤的

我阿母都說,老闆是在餵牛喔!!成本都沒有在計算的,一出場就是給好給滿

木盆裡面裝滿,滿滿的生菜跟水果,水果都是當季的,吃起來都超甜的

其實把這盤生菜沙拉吃完,肚子大約都5分飽了

飲料的部分,我點了最愛的抹茶歐蕾,上頭還畫了一隻可愛的熊熊

抹茶喝起來不苦澀,濃郁的奶香味,讓我喝完還想再續一杯啊

阿母點的美是熱咖啡,喝起來就是一個字,苦啊!!

阿母說,吃的苦中苦,方為人上人(又是在輪孝話)

反正愛喝苦咖啡的人,都說美式好喝,像我是螞蟻人,甜咖啡比較適合我XD

開水是自取的

光這個霓虹燈Loge就深深的吸引我的目光了,因為這根本就是網美必拍的場景之一啊

就連馬克杯也是可愛的動物造型,妳說是不是很好拍

粉紅兔兔沙發區,一次可以容下5~6個人,很適合姊妹淘一起來吃飯

店裡的色調,走的是藍白色系,整體讓人有清新風格

這種藍白色系,根本就是網美最愛的風格,因為怎麼拍都很美麗

重點是店家採大片的落地窗,整個採光超明亮的

網美最怕採光不好的地方,因為拍起來會暗暗的,光線足夠的話,美機效果又加分了

我才剛坐下,屁股還沒有坐熱,馬上就有兩組網美妹妹來報到

網美妹妹們就開始不停的拍照,架式十足,難怪是目前IG熱門打卡景點

用餐的空間也很寬敞,一點也不會讓人有擁擠感

來這裡用餐,讓人格外的放鬆,把平常上班的壓力,都拋在腦後了

難怪人家常說,美食,美景當前,常常都會讓人身處在異地,心情也格外的愉快

2018-11-18

來到了新竹湖口鄉,就一定要來米高魯肉飯來嘗嘗看

當說米高魯肉飯,它可是湖口相當有名的小吃店

最出名就是魯肉飯,是一碗不管男女老少都能接受的美食

我終於知道新竹人為什麼喜歡吃這碗魯肉飯了

米高魯肉飯它是鹹甜的口味,吃起來比較不會膩口

不像台北的魯肉飯偏鹹,吃完了有時候還要找水喝

不過因人而異,看自己喜歡的口味是什麼

米高魯肉飯,我個人還蠻喜歡的,但是爸爸比較喜歡鹹口味的魯肉飯

肉燥的部分肥瘦比例各半,不想吃太肥的肉燥,記得先跟老闆說喔!!

炸排骨也是必點款的人氣商品喔!!記得來就要點它來吃,除非你家在隔壁,就可以慢慢的點

這炸排骨,不像有些面家排骨外面都裹上一層厚厚的粉,感覺都是吃粉比較多

店家的炸排骨都是肉比較多,粉比較少,吃起來排骨鮮甜又多汁

早知道就一個人點一塊來吃,我才吃一口就被爸爸跟弟弟給吃完了@@

豆腐或是豆干類都是爸爸跟弟弟的愛菜,這滷豆腐吃起來軟嫩嫩的

重點是這滷豆腐才$15元哩!!真的是超便宜的啦!!真的是吃到不要不要的

這碗滷筍絲也才$25元,真的是平價小吃勒!!

店家把筍絲滷的很有味,吃起來鮮甜又不鹹

筍絲我個人比較偏愛甜的口味,就算不配飯,單單吃也很OK

對了!!除了牆壁上的菜單可以點,櫃檯上裡面也有不少小菜可以拿

像這炸豆腐就是大家搶著要拿的一款,外酥內軟的豆腐,再沾上蒜蓉辣椒醬

鹹甜鹹甜的口感,真的是深得我心,難怪食客會搶著要吃,晚一步還吃不到勒

皮蛋豆腐也是我們愛吃的小菜之一,夏天沒有胃口,吃冰冰涼涼的皮蛋豆腐,真的是很開胃

愛喝湯的我,點了一碗香菇雞湯,這雞塊也很大塊勒

老闆真的是很大方,給的料很多,裡面還塞滿了蒜頭

蒜頭已經是煮到軟爛了,一入口,就入口即化

雞湯喝起來很清甜,不油膩,叫我喝兩碗也沒有問題

米高魯肉飯的價位很親民,是一間CP值高的小吃店

打卡就免費贈送飯片一張,這麼好康真的是不能錯過啊!!

寬敞明亮的空間,跟我想像中的小吃店還要大上許多

這樣的用餐環境,真的是讓人舒服許多,也不會有擁擠感

開放式的廚房,讓人一目了然,重點是很乾淨

2018-11-17
類別 : 台灣菜藥膳料理

中和跟板橋的冰U們有口福了,夯到爆炸的雙月食品社二店,就在中和連城路試營運啦!!

秉持著「健康原味,才是養生首選」的精神,為了讓更多人品嘗到「健康養生」的料理

它可是今年受到米其林指南必比登推介,想要吃還一位難求勒

雙月食品社的湯品,是每個食客來必點的餐點之一

因為高CP值,物美價廉,喝上一碗都可以飽到下一餐了

你看看~這麼滿滿一碗料,感覺都要一出來了

老闆真的是佛心來也,這麼一大碗湯品,只要$150元

沒錯!!你沒有聽錯,也沒有看錯,真的只要$150元啦!!

所以你說,住在附近的居民,怎麼不天天來雙月食品社報到呢!!

超人氣必點的NO.1,熱銷經款-蛤蠣燉雞湯

店家的雞肉都是使用溫體仿土雞大雞腿部位

雞腿肉吃起來,甜而且不柴、不澀,Q彈有咬勁

店家還加上大量高麗菜,吃起來脆口清甜,再加上蛤蠣去提味

讓整個湯頭更鮮美許多,真的是不能錯過的一甕好雞湯

雙月使用的是湯、肉分離煮法,所以肉本身的鮮甜味都還是有保留住

雖然要花兩倍的時間及成本,這就是雙月一直堅持的

想要養生一點,可以點這碗牛蒡燉雞湯

店家的牛蒡都是選自外銷日本牛蒡,品質有保證

其實我個人不太喜歡喝太濃郁的中藥味,感覺很像在吃藥一樣

但是雙月食品社的牛蒡燉雞湯,我很喜歡,喝起來是濃郁的牛蒡味

再加上高麗菜跟蛤蠣去提味,中藥味就沒有那麼重,整碗吃起來清爽不油膩

我家爸爸點的虱目魚肚蛤蜊湯,我個人還蠻激推的

厚實又肥嫩的魚肚,吃起來充滿鮮甜的魚香味 ,沒有討厭的土味

店家貼心的將魚刺去除,讓老人家或小孩吃都很放心

我是屬於那種吃魚會被魚刺梗到的人,最慘的一次是被魚刺刺到,跑去醫院掛急診

從此之後,就對魚有一種莫名的恐懼感 所以只要有魚刺的魚,我通常是不會吃的

這乾拌油麵真的是超好吃的,整個油麵吸飽了醬汁,很吃不油膩

麵條Q彈有咬勁,讓饅頭爸一口接著一口吃不停

其實饅頭爸是個很挑嘴的人,不好吃的話,爸爸可是會當下說出口的XD

我點的雙月油飯,這可是家家戶戶指名的滿月油飯,吃過一次就會愛上它的好味道

沒吃過雙月油飯,別說你來過雙月!!店家選用台灣香菇、豬肉、黑麻油等等食材

粒粒分明的口感,讓我每一口都能吃到油飯的香氣

再淋上店家獨家的甜辣醬,風味更是一絕,好吃到欲罷不能

店家的滷菜都是用中藥下去滷製過,但是說的也是奇怪

吃起來一點中藥味也沒有,就很像在吃一般的滷菜一樣

滷菜可是店裡的靈魂招牌,喝雞湯,都不能少了滷菜,一旦少了滷菜,就是少了一味

像我每次必點有豆干/海帶/甜不辣/豆皮/滷蛋/雞腸/粉腸/豬耳朵/嘴邊肉

點上一大盤滷味,保證讓你吃到不要~不要的,也可以買回去當下酒菜,真的是超搭的

每次不管吃什麼食物,總是少不了要來一盤燙青菜才行

原本我以為燙高麗菜會沒有味到,但是真的是顛覆我的想像

這盤燙高麗菜,出乎意料的好吃,其實是店家淋上獨特的醬汁,讓高麗菜吃起來更有味道

續剛剛的虱目魚肚蛤蠣雞湯,我就愛上這無刺的虱目魚肚

店家居然還推出了紅燒虱目魚肚,真的是讓我一飽口福

紅燒虱目魚肚吃起來魚肉細膩,魚肉吸飽了醬汁,更這虱目魚肚吃起來更有味道

其實可以點一碗白飯來搭配這虱目魚肚,保證你一不小心都連醬汁都吃光光了

我印象中的魚皮口感都偏硬一點,但是店家的紅燒虱目魚皮,軟嫩到不行

可以說是入口即化的地步,這是我第一次對虱目魚的評價這麼的高

其實我是覺得店家有用心地在食材處理上,不然虱目魚真的是魚刺超多的,要把這些魚次拔光光真的是費時又費工

這道紅燒虱目魚皮,會成為女孩們心中的養顏聖品,因為膠原蛋白超多的

吃完這一盤紅燒虱目魚皮,保證你的小臉蛋水嫩嫩~Q彈彈的

店家的乾蚵也必點菜之一,每日選自產地直送的東石鮮蚵

我本身就是一個海鮮控,尤其超愛吃鮮蚵的

這東石鮮蚵,每一顆都在比大顆的,顆顆都飽滿

吃起來滿滿的海味,沒有腥味,就算是第一次吃的冰U們也會愛上它的鮮味

通常鮮蚵都會配上薑絲一起吃,但是店家突發奇想配上酸菜

鮮蚵跟酸菜碰出新火花,吃起來很爽口,酸菜一點也不酸,我很喜歡

雙月食品用的是合金筷子,都是消毒過,消費者可以安心使用

乾淨透明的滷菜櫃,每一種滷菜讓人看了都好想嘗嘗

[IMG:51]

[IMG:52]

[IMG:53]

[IMG:54]

菜單

[IMG:55]

雙月食品社(中和店)的裝潢走的是日式風格

大片的落地窗,讓陽光整個灑進店裡面,採光非常的明亮

店家使用大量台灣檜木裝修店面,淡淡的自然檜木香氣

讓人在裡頭品嚐著養生的料理時,也彷彿在進行身心靈的淨化

[IMG:56]

[IMG:57]

整體感:二訪雙月食品社,餐點依舊好吃,沒有走味

超CP值的雞湯,讓人一喝再喝,就是忘不了它的好滋味

雙月食品社二號店插旗中和連城路,依舊是高朋滿座

想要吃的冰U們,切記啊~要早點來排隊

免得被附近的上班族給擠爆了,真的是一等都要30分起跳的,但是好東西是值得等待的

2018-11-17
類別 : 麵食

西門町附近有一間古早味涼麵,很深受外國旅客的喜愛

只要花銅板價格,就能吃到道地的美味小吃

聽說每天到了用餐時間都是人潮滿滿,一位難求啊!!

來西門麵店就是要點店家的涼麵來品嘗看看,聽說這可是人氣NO.1的餐點

就連外國遊客也是為了它,慕名而來的

只要吃過一次的人,就會對它的好滋味念念不忘,好吃到都會咬到舌頭勒

我本身就是一個涼麵控,只要哪裡有好吃的涼麵,就會看到我的身影

大多的涼麵都會淋上白醋來提味,但是店家突發奇想,用的是檸檬來提味

說的也奇怪,居然檸檬跟涼麵非常地搭,一點也沒有違和感

吃起來酸酸的味道,一吃下肚整個都開胃了起來

店家的涼麵也很有咬勁,不像有些涼麵吃起來粉粉又塌塌的,整個口感都不見了

記得要吃的時候,要把醬汁跟涼麵攪拌一下,讓麵條吸飽醬汁,這樣會更好吃唷!!

很少涼麵會附上一顆蛋,這種半熟蛋我超愛的,跟涼麵一起吃更好吃了

這辣蘿蔔可是店家的招牌,不管是拌麵還是拌飯吃都很美味

店家也有販賣辣蘿蔔,喜歡可以購買一瓶回家慢慢品嘗

我家阿母點的招牌麵,這碗麵幾乎是店家所有食物的精華聚集一身

你看看~店家用料這麼多,只怕你不吃,就怕你吃到撐了

光看這碗招牌麵,我都覺得吃完會撐破肚皮了

裡面有餛飩/貢丸/魚丸等等配料,每一口都能吃到新鮮美味的食材

不知道哪怎麼點餐的冰U們,就要先從店家的招牌麵點起,真的是料好實在

難怪在西門町屹立不搖,就連外國旅客也要來吃的一間小吃店

麵條煮的軟硬適中,吃起來不會有不熟的口感

清澈的湯頭,喝起來很鮮甜

人氣NO.2的蔬菜捲,這也是來店裡必點小菜之一

蔬菜捲裡面的料,都是老闆用心挑選,一點也不馬虎

我個人超愛蔬菜捲的外皮,吃起來有煙燻的味道,就好像在吃煙燻雞一樣

只要吃上一口,保證你會愛上這個味道,會讓人一口接著一口吃不停

回家之前,我們還打包一條回去當晚餐吃

蔬菜捲裡面都是滿滿的餡料,搭配一旁的酸菜,吃清爽不油膩

這碗半筋半肉湯,我個人真的是很大推

一般的牛筋吃起來都會偏硬,吃起來的口感很像在咬橡皮筋一樣

但是店家的牛筋,已經煮到入口即化的口感了,輕輕鬆鬆就能吃下肚了

像我家阿母牙口不好,都誇這牛筋好吃,不用讓她咬很久,這樣的口感她很喜歡

牛肉也是軟嫩嫩,吃起來不柴,口腔裡滿滿都是濃郁的牛肉香味

一般的牛肉湯都是偏鹹居多,因為吃重口味的人非常的多

但是有一個缺點就是喝完牛肉湯都會口乾舌燥,那就是味精放太多了

店家的牛肉湯喝起來清甜,又保留牛肉的香氣,就算喝完整完湯,也不會找水喝

炎熱的夏天來上一杯檸檬愛玉解解渴是最好不過的

檸檬愛玉喝起來微酸中帶點甜味,我超喜歡的,一整杯喝完暑氣全消

菜單

店裡裝潢走的是懷舊風,一進來讓人感受到濃濃的古早人情味

西門麵店很受附近老一輩居民的喜愛

滷菜櫃,每一種滷菜都好好吃的樣子,喜歡就給它點下去就對了

店家有提供辣蘿蔔跟辣油

櫥窗裡的涼拌小菜也是很搶手,看到喜歡的趕緊拿,免得被搶光光了

有來西門町,記得來西門麵店吃吃道地的小吃,保證你會喜歡