饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2019-01-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

我頭一回看到饅頭居然長得跟法國麵包一樣長勒!!

這饅頭的做法真的是顛覆傳統,一推出就廣受好評,吸睛度百分百

讓人覺得驚奇又不可思議,就連我家的饅頭阿嬤一直說,哪有人饅頭做這麼長的,是想拿來打人是嗎??

都鋐麵包坊的特大手作鮮奶饅頭,長度約37x11x7(cm),重量約900g/支

一條特大手作鮮奶饅頭,比手臂還要長,這麼長的饅頭不知道要吃上幾天啊

店家的饅頭都是冷凍宅配,收到饅頭沒有要馬上吃,就要先冷凍或是冷藏才行

饅頭都是手工製作、無添加防腐劑及化學香精,就是要讓消費者吃得安心又健康

其實平常我們就會買白饅頭回家當早餐或是宵夜來吃

因為家中的長輩很愛吃饅頭,有時候都會買上好幾十顆來慢慢品嚐

一個偶然的機會下,我發覺都鋐麵包坊特大鮮奶饅頭特別的好吃

因為他們的饅頭蒸過後,吃起來很Q,就像剛出爐的饅頭一樣好吃

重點是它的奶香味很濃郁,讓我超喜歡的

就算饅頭放涼了,口感依舊美味,單單吃也不會單調唷!!

像外面賣的饅頭都是麵粉味很重,沒有什麼味道,吃久了會膩口

阿娘威啊~真的是很像法國麵包勒!!有夠長的一條饅頭XD

對了!!吃這饅頭還是有些技巧,饅頭要先冷凍退冰後,在加熱之前切

冷凍未退,切下去會碎,加熱後,切下去形狀會被擠壓

用蒸的吃法最好吃,避免用微波爐加熱喔!!因為饅頭會變硬

還有蒸好的饅頭避免水濺到饅頭,加熱後盡速拿出,以避免變乾硬

依自己喜歡的厚度給它切下去,像我的習慣是把整條的饅頭全部切完,這樣要吃的時候就不用在切了

記得要先把饅頭蒸熟了再去煎,其實蒸熟的饅頭不用加什麼配料就很好吃

像弟弟很喜歡饅頭夾蛋,我就給他來個法式口味的饅頭加蛋

然後再饅頭上面再加一點點的肉鬆,在搭配上一杯鮮奶或是豆漿,就是一道完美的早餐了

自己做早餐,吃得健康又安心,加料也可以加的很霸氣

重點CP值很高,花少少的錢就可以吃飽飽

美好的一天就是要從早餐開始,人家說早餐吃得好,才有活力

有時候我有空檔時間,其實我也蠻愛搞一些食物給弟弟吃

畢竟外面的食物都是高油高鈉,吃久了,反而對身體很不好

像一般的饅頭都是吃鹹的口味比較多,但是弟弟異想天開的說他想甜的口味饅頭

我就給它試看看,饅頭加上草莓果醬會迸出什麼新滋味

真的是出乎我意料中的好吃,原來饅頭跟果醬是非常的搭

饅頭軟Q的口感,加上草莓果醬一點違和感也沒有

真的是一款老少皆宜都能吃的美食,拿給三歲小孩吃,他們也會讚不絕口的

接著試試看花生果醬跟饅頭的口感,果然就只有一句話!!歐~伊~系~勒~斯~嘎

饅頭跟果醬是百分之百的合啦!!不管塗什麼果醬都好吃

不喜歡吃太甜的冰U們,果醬挑選就要選比較不甜的口感來吃

我個人比較愛花生口味的饅頭,吃起來沒有草莓甜膩膩的口感(可能弟弟愛吃甜,我塗抹比較多XD)

我發覺饅頭跟沙拉也是非常的搭,像我就自創了一道白玉蛋洋芋饅頭沙拉

這道白玉蛋洋芋饅頭沙拉一出場,馬上被弟弟秒殺(真的是有夠捧場的XD)

有時候單單吃沙拉真的是很單調,沒吃幾口我都不太想吃,更何況挑嘴的弟弟

所以沙拉裡面添加了饅頭,就可以將饅頭配上沙拉,吃起來很爽口也不單調

不管我怎麼搭配,弟弟每每都吃得很開心,當媽的人總覺得很欣慰

一條特大鮮奶饅頭足足可以讓我們吃上一個禮拜了,這樣我就不用早起跑早餐店買早餐了

用餐優惠: 試吃活動

2018-11-18
類別 : 韓國菜

雖然泡菜不是什麼大菜,卻是不可或缺的國民小菜

光一年國民吃掉的泡菜量也是很可觀,像我一個月就可以吃掉好幾罐泡菜了

真的可以說是泡菜控,誰叫我迷上了韓劇也迷上了泡菜這款食物

莫姑娘異類泡菜辣度有分大辣跟小辣,愛吃辣的人,可以來挑戰一下大辣的口感

大辣韓式泡菜,保證會讓你辣到飛上天

不是很敢吃辣的人,可以選擇小辣的口感

莫姑娘異類泡菜的口感,我個人很喜歡,不是那種偏酸的泡菜

像我個人就超愛吃泡菜的,不管何時何地,在外用餐每次小菜就是點泡菜來吃吃

雖然南北的泡菜口味不同,有的偏鹹,有的偏甜,或是偏辣都有,就是要滿足大眾人的味蕾

不過我個人喜愛的泡菜是偏辣跟偏甜一點點,太酸的泡菜,我個人會吃的不習慣

我最常拿韓式泡菜來煮火鍋,火鍋湯頭超好喝的,不敢吃辣的人都喝

或者是當湯泡飯也是很百搭的,米粒跟泡菜超搭超美味的

我發覺泡菜跟漢堡也超搭的,真的是出乎意料的好吃,一點違和感也沒有

為什麼早餐店,怎麼沒有人突發奇想要用泡菜來試看看呢??

像我家弟弟的早餐,我就是用泡菜漢堡打發他

弟弟吃過一次泡菜漢堡,居然天天要求我做給他吃,可見弟弟也很喜歡這泡菜的味道

黃金泡菜吃起來帶點甜甜的口感,但是泡菜的脆度一點也不輸韓式辣泡菜

這款黃金泡菜很適合不吃辣的冰U享用,不吃辣的冰U也有口福囉

黃金泡菜的鹹度跟甜度都是恰恰好,就算單單吃也不死鹹,拿來炒菜也是很不錯的選擇唷!!

選用新鮮的韓國大白菜,更堅持不添加魚露、蝦醬、防腐劑,讓大人小孩都吃得安心又健康

獨特的豆腐乳,加入新鮮的特選蔬果,和微量的台農生辣椒,用天然的蘋果酵素做發酵,完成了異類黃金泡菜

每次到了半夜都會肚子餓,但是又不敢吃太多,就是怕會胖

我就煎個蛋餅來解解嘴饞,突發奇想拿黃金泡菜來試試,居然碰出了新火花

泡菜啊~泡菜啊~你真的是百搭款啊!!怎麼搭配都好吃,好像沒有跟你不搭的食物說

韓式結頭菜就是我們常吃的大頭菜,我個人超愛吃結頭菜的,尤其是做成涼拌類

我還是頭一回吃到用韓式口味的結頭菜,吃起來超脆口的,色,香,味俱全

辣度也不會很辣,拿來配飯或是稀飯都是超百搭的

弟弟才嘗了一口,就愛上它的好滋味,還一口接著一口吃個不停

還好我有馬上制止他,不然整罐韓式結頭菜就被他掃光光了

莫姑娘異類泡菜,純天然手工製作,傳統天然發酵

沒有添加色素,沒有添加防腐劑,消費者可以吃得安心

用天然的蘋果酵素發酵,可以冷藏「三個月」,長達四十

到四十五天之內不會發酸、不會變軟,爽脆度依然一極棒

莫姑娘異類泡菜另外還有賣大瓶裝的,喜歡的話可以跟店家訂購

通常我都是吆喝同事一起來個大團購,團結力量大,買越多,省越多

請認清專利號碼,千萬可別買到來路不明的泡菜

2018-11-18
類別 : 台灣菜麵包/西點

小孩上課,每天都傷透腦筋要準備什麼早餐給他吃

很想要隨便給他打發,但是弟弟的嘴巴挑的很

一般早餐的三明治他又不吃,因為裡面有他討厭的小黃瓜

不過我家弟弟對吐司情有獨鍾,不管我吐司塗什麼果醬,他都可以接受

所以我選擇了,有口碑榮冠手工厚片吐司,它可是宅配團購美食推薦NO.1

它可不是一般死板板的厚片吐司,榮冠手工厚片吐司它可是料的

厚片吐司口味高達30種,天天都有不一樣的口味,怎麼吃都不會膩

單一片的售價,都比外面早餐店還便宜許多,銅板價格,真的是佛心來也

好吃的美食就是要吆喝同事們或是婆婆媽媽們一起大團購,真的是買越多省越多

像這個熱狗厚片吐司,就是弟弟的最愛

早餐就一片熱狗厚片吐司,配上一杯溫鮮奶

吃完後,飽足感UP~UP,一整天的活力滿滿,才能面對課業的壓力

吐司上頭滿滿的熱狗/乳酪絲/玉米粒,烤過後香氣十足,讓人食指大動

原本我以為冷凍的食物在解凍後,口感應該沒有很優

但是榮冠家的手工厚片吐司,吃起來就像剛出爐的一樣

軟嫩脆度通通都有,真的是吃在嘴裡,暖在心裡

天啊!!你看看這香蔥厚片吐司,上頭撒滿了~滿~滿~滿的蔥

老闆用料真的是沒有在手軟的,就是要把蔥鋪好~鋪滿

讓消費者咬下每一口吐司,都能吃到蔥的香味

這蔥吃起來帶點微微的甜味,是我喜歡的口感

有些蔥偏辣,吃下肚,整個胃都在燒,會讓人很不舒服

這香蔥厚片吐司是超多人必買的口感,鹹鹹的滋味很深受大眾喜愛

這黃金芝士磚厚片吐司,真的是很深受我跟饅頭阿嬤的喜愛

因為我們兩個就是起司控,無起司不歡,每每看到食物加上起司都會興奮到不行

因為食物加上了起司,就會非常的美味又可口,雖然知道熱量很高,但是就是控制不了自己的嘴巴

黃金芝士磚厚片吐司烤過後,整個起司飄香四溢,讓人口水直流

吃在嘴裡,滿口腔都起司味道,讓我上班活力滿滿,更有朝氣

我個人也很愛吃芝麻口味的厚片,因為多吃芝麻好處多多,不但養顏美容,還有一頭黑溜溜的秀髮

而且店家的芝麻吃起來不會躁,用好料就是不一樣,每吃一口,都有芝麻的香氣

不像有些店家的芝麻吃多了會躁口,會越吃越上火,還會冒出痘痘出來

甜甜好滋味,讓我一吃欲罷不能,讓我天天吃也不會膩口

榮冠手工厚片吐司,採的是單片包裝,想吃多少就吃多少,比較沒有吃不完的問題

包裝背面都有標示有效期限跟成分,消費者可以食用安心

榮冠厚片吐司都是冷凍保存,要吃的時候記得要先退冰5~10分鐘,或是前一晚從冷凍放置"冷藏"

店家還有教美味烘烤的小秘密,烤箱溫度180~200度左右 烤5-8分鐘即可

由於每台烤箱溫度略有差異,大致烤到表面微焦吐司邊有點微酥就可以囉!!

厚片吐司不含防腐劑可冷凍保存8個月,但是建議還是盡早食用完畢

若是想要香軟口感,只需於吐司表面噴灑一點點水分(只要一點點喔!!)

再送入烤箱中,烘烤一樣的時間,香軟的吐司猶如剛出爐般

它可是超迅速的快速早餐,這樣我就不用匆匆忙忙的起床搞早餐了(我還可以偷偷睡上10分鐘的回籠覺)

像饅頭阿嬤有吃消夜的習慣,現在都把榮冠手工厚片吐司,當消夜吃了,免開火,又迅速

當早餐還是消夜是在好不過了,真的是物美價廉,CP直超高的吐司,不買真的是會捶心肝

2018-08-09
類別 : 台灣菜

這回忠蘭排骨又推出了毛豆莢新產品囉!!

毛豆莢是很多餐廳會用的開胃菜,夏天吃真的是很開胃

其實我個人也超愛吃的,只要是大賣場或是夜市有賣,我都會買一包回去吃吃

毛豆莢其實超適合拿來當下酒菜,夏天吃在配上一杯冰啤酒,真的是超爽~的

餐桌上多了毛豆莢這道小菜,全家都很喜愛

因為毛豆莢吃起來很脆口,外面又有胡椒的香氣,吃起來不會辣

連不敢吃辣的爸爸,都讚不絕口,大家都是一口接著一口吃不停

好吃到,大家都在說晚上的餐桌上還要再吃

毛豆莢真的是國民小吃,平價又美味,一不小心,手滑都多買了好幾包

我個人很愛一邊吃,一邊追韓劇,真的是一大享受,往往不知不覺就會吃完一大包

吃的當下是愉快的但是又不知道又肥幾公斤了

又要開吃我減肥之旅,愛吃又愛美,真的是很難兩全其美

毛豆莢外殼滿滿的黑胡椒顆粒,超涮嘴的

好吃到,毛豆都吃完了,還在舔自己的手指

重點是吃完不會找水喝,可見店家沒有放味素,要給他一個大大的讚

忠蘭排骨的毛豆莢都是採真空包裝,外包裝都有標示製造日期跟有限期限,讓消費者食用安心

自從我吃過忠蘭排骨一回,我就對他們家的產品很有信心,也是忠實的顧客

這回推出忠蘭毛豆莢,讓我嚇到吃手手(真的~真的~太~好~吃了)

好吃的忠蘭排骨在這裡

用餐優惠: 試吃活動

2018-02-28
類別 : 廣東菜/港式麵包/西點甜點/蛋糕

來自香港的檀島咖啡餅店,在1940年代開業,是第一代港式茶餐廳,充滿歷史感的懷舊氣氛

張學友、湯唯主演的電影「月滿軒尼詩」也曾在店內取景

檀島咖啡餅店以據稱有192層酥皮的酥皮蛋撻最為著名,另有檀島咖啡、奶茶、菠蘿油最受食客喜愛

香港有名的壇島餐廳,終於來台灣開分店了

現在不用去香港,也能吃到朝思夢想的蛋撻跟菠蘿油

點餐非常的先進,拿平板給消費者自己勾選要吃的餐,這樣就不用等員工來點餐

選好自己要吃的餐,送出就可以了,再把平板拿給員工

每個桌上都有壇島創始故事牌

我點了一個壇島菠蘿油來嘗嘗,其實蠻像台灣的菠蘿麵包

壇島菠蘿油外皮烤的酥酥脆脆,熱熱的吃起來超好吃

一個菠蘿油,差不多是一個女孩兒的食量(我是這樣的XD)

菠蘿裡面放的是牛油,吃起來一點也不油膩

意外的非常的搭,一口牛油,一口菠蘿

壇島極品蛋撻也是必點,每個人限量點三個

因為每次都供不應求,所以才有限制

單點一個價位比較高$35元,點三個$100元,比較便宜

壇島極品蛋撻吃起來超酥脆,甜而不膩的口感我很喜歡

我點的XO醬豬扒炒公仔麵,我光看這豬排就驚為天人(⊙ˍ⊙)

天啊~豬排未免也太大塊了吧!!很物超所值說

豬排肉吃起來鮮甜,咬起來不柴,連我阿母都咬的動了

炒麵的口感比較偏硬一點,不過很入味

阿母點的臘味煲仔飯,千萬要注意砂鍋會燙人,要小心

臘味有香腸/臘腸/臘肉,這三種食材

臘味吃起來有咬勁,越咬越香醇,鹹度剛剛好,不死鹹

其實我個人蠻愛吃臘味,因為煮出來的口感跟台灣不同

我喜歡有咬勁的口感,單單吃也不死鹹

臘味飯附的醬汁,看似很鹹,但是吃起來不會,加在白飯裡很對味

米飯粒粒分明

阿母很愛喝咖啡,所以我幫她點了熱壇島咖啡

這杯壇島咖啡,聽說也是去香港必點的飲料之一

喝起來的口感濃/醇/香,阿母直誇好喝,還想續第二杯哩XD

我點的凍絲襪奶茶,每每我要是看到絲襪奶茶,我就是必點

絲襪奶茶的口感遠比台灣奶茶好喝10倍勒,夏天來一杯超解暑

要是餐廳在我家附近,我想我應該天天會去報到

櫥窗都擺上當天要用的食材,新鮮食材不怕被人看

菠蘿油也是限量商品,晚來就吃不到了

菜單,用餐限時90分鐘