饅頭弟 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-06-02 ![]()
發覺國父紀念館站,附近小巷弄裡超多美食的 不管是哪一國的料理通通都有,這裡是越晚越熱鬧 這回一家三口來到了劉震川日韓大食館,來填飽肚子 ![]() 這部隊鍋是店家人氣排行榜的第一名阿 鍋類都是可以火烤兩吃,一開始是先是乾的 鐵鍋再加熱的溫度是很高的,所以要小心燙手 看看這部隊鍋,五顏六色的蔬菜,一入眼就很討人歡喜 一旁的店員會開始先幫我們炒肉,再來是烤青菜 中間的過程,一滴水或高湯都沒有放 就是炒肉跟青菜的湯汁,讓消費者吃到部隊鍋的原味 ![]() ![]() 真的是超好吃的,吃到1/3鍋就要停下來 因為等等還要加入高湯來煮拉麵 ![]() 人氣第二高的春川雞鍋,有點點微辣 不要看紅通通的辣醬,以為會很辣,其實還好說 也是有大量的蔬果當底,不過這回多了年糕 大家也知道年糕要煮久才會軟嫩好吃 所以放進火鍋裡煮,是最好不過的 春川雞是用切成丁塊狀,所以比較快熟 我家少爺對這一鍋非常的有興趣XD ![]() ![]() ![]() 但是吃起來的口感甜甜又鹹鹹,真的是不錯吃 只敢吃一點點微辣的冰U,是可以嘗試春川雞鍋的 ![]() 醬~醬~醬~第三名人氣紅不讓章魚干貝燒肉鍋 這一鍋是超級有味道(就是辣啦) 滿滿的海鮮料,有我愛的干貝、章魚、豬肉,看了我都流口水了( ̄3 ̄)a 不過干貝比較不易熟,貼心的店員告知等煮高湯在吃比較美味 ![]() ![]() 辣度上我是覺得還OK,沒有想像中的麻辣 我個人蠻喜歡章魚干貝燒肉鍋 ,喜歡吃辣的人可以嘗試看看 ![]() 海鮮煎餅一直我熱衷的美食小吃(可能是我中韓劇的毒很深吧!) 看看海鮮煎餅的外表金黃酥脆,還沒有吃香氣就聞到了 ![]() 每吃一口在嘴裡都是大大的滿足 ![]() 搭配上海鮮煎餅口感真的是很優 ![]() 這盤辣炒年糕,辣度真的是給它三顆星 辣炒年糕比其他的鍋類更辣 不過吃起來很爽快,像我家的少爺邊吃邊喊辣 一手再拿冰紅茶在灌年糕的部分還是趁熱吃比較好,不然冷掉會比較硬 我家少爺跟老爺對於豬血糕是愛不釋手,真的是好吃 ![]() ![]() 其實小菜類,算是店家成本裡最貴的一項 因為費時又費工,要等這些涼拌的小菜發酵時間真得很長 涼拌豆芽菜吃起來很入味,不會辣 ![]() 我家少爺也超愛吃的,一個了吃了一盤去了 連店員都說少爺不怕辣,真的是很厲害 ![]() ![]() ![]() ![]() 韓劇中,不是一口肉一口酒嗎? 當然我也是不例外,好加在老爺有一起來 不然喝了酒,是不可以開車的(要記住唷) ![]() 白色這瓶是瑪克麗米酒,喝米酒還有專屬的杯子 這樣喝起這米酒比較豪邁,米酒的味道很香醇 ![]() ![]() 所以不要貪圖好喝,一口氣全乾勒⊙0⊙ ![]() ![]() 不要看湯頭紅通通的,其實都是可以喝的 我們點的3種鍋底,喝起來口感都不同 ![]() 因為有微微的辣味,湯頭也不會死鹹 原本大約7~8分的肚子,吃了一口拉麵 害我又不小心,把這鍋拉麵給吃光光了( ̄﹏ ̄) ![]() ![]() ![]() ![]() 這鍋是不吃辣的人吃的,我家老爺就很愛 其實有賣不辣跟辣的口味,不管老少都皆宜 ![]() 真的是最美好的END啦!! ![]() ![]() ![]() ![]() 我們被帶到B1來用餐,這裡的空間真的是很大 這裡的座位比較偏向2人的座位 重點是店家還有提供WI-FI啦 收訊也是Very good,很難得B1收訊會這麼好 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1F大廳的空間也很寬敞,採光非常的好 又有我最愛的韓國流行歌曲可以聽~( ̄▽ ̄)~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 環境上的裝潢讓人很舒服,服務超親切的 都會來教妳如何煮,一頓飯吃下來真的是很滿足 價位上,我認為很OK!!畢竟可以火烤兩吃很值得 捷運坐到國父紀念館站下車,再步行約3分鐘就會抵達 ![]() (本篇為體驗文) 喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 ![]() (台北光復店) 電話:02 2711 1027 地址:台北市光復南路280巷50號 (新莊幸福店) 電話:02 2996 7091 地址:新北市新莊區幸福路694號 營業時間:11:00~22:30 推薦美食: 劉震川日韓大食館, 捷運美食, 拉麵, 干貝, 章魚, 小菜無限吃到飽, 高湯, 海鮮煎餅, 韓式部隊鍋, 春川雞鍋, 章魚干貝燒肉鍋, 冰淇淋, 辣炒年糕, 韓式菜盤, 白飯無限, 覆盆子米酒, 瑪克麗米酒, 海帶芽, 豆芽菜, 泡菜
2015-05-30
立秋通常就是食補的好季節,這種忽冷忽熱的天最適合吃火鍋的日子 吾陞麻辣親自研發數十種中藥,用心烹調提味出湯底 嚴選各式食材的新鮮美味度和手工口感,突破既有的麻辣鍋觀念 ![]() 搭捷運的話坐到忠孝敦化站下車在步行約8分鐘左右 開車來也是很方便,車子可以停在市民大道的停車場 一路走來滿街的燒烤跟火鍋店,大安區的店面都是寸土寸金 不過望眼看過去有些店家的環境真的是很小,空間有限 鍋底的部分,我選了鴛鴦鍋 白鍋是中藥湯底的養生鍋,是立秋食補的好湯底 店家親自研發數十種中藥,堅持不加味精的湯底 一上桌很濃郁的中藥味,湯頭喝起來很甘甜 紅鍋就是我超愛的麻辣鍋,不得不說真的是辣又麻 說真的我才點小辣,辣度真的是很辣 歡喜吃辣的冰U,因該會很過癮 貼心的店員還會上前來詢問麻辣鍋的辣度 假如太辣或不辣都可以做調整,我還蠻喜歡可以調湯底的服務 ![]() 其實我不太愛吃麻辣鍋裡的豆腐 因為有些店家的豆腐很大一塊又,吃起來很不方便 光吃一塊豆腐我就好飽,但是吾陞麻辣的豆腐很小一塊 吃起來很嫩,又入口即化、這樣的豆腐我超愛的 默默的就把湯底的鴨血跟豆腐吃光光了(*≧∇≦*) ![]() ![]() ![]() 煮出來的大腸頭很嫩,又沒有內臟的腥味 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 魚肉煮過肉質很嫩又鮮美,多吃魚頭腦壯壯 ![]() ![]() 看看油花和肉質分布勻稱,讓人垂涎三尺 通常只要是牛肉,沒有兩三分鐘就會被爸爸跟弟弟給KO了( ̄ー ̄) 我點了三款肉類,續第二盤有8折優惠 餐點的部分是採單點計費,但是送上來的肉類卻是無比的精緻高檔 不會一看就是很普通的吃到飽的肉類 ![]() ![]() ![]() ![]() 雪花豬雖說有帶點油脂,煮吃來肥肉的部分沒有太多 這款雪花豬我個人也很喜歡,很推薦點一盤來吃吃 ![]() ![]() ![]() 喝了真的是透清涼的,酸酸甜甜好滋味 當然這一小杯是不夠我喝的啦,不過可以無限續杯(真的是太幸福囉) ![]() 只要是饕客來這裡,一定會點這一道菜吃吃 不過這道菜也真的是很費時費工,還要先油炸過才能吃 貼心的店員有告知2種吃法,第1種就是直接吃因為是熟食 直接吃的口感很像在吃鹹酥雞,吃在嘴了都卡茲卡茲作響很酥脆 第2種吃法就是煮紅鍋約10-15秒,又是另一種風味,多了麻辣的口感 我個人偏愛直接吃的口感比較優,我家爸爸一口氣就吃了2塊了 ![]() 上頭來灑上花生粉來提提味,剛好弟弟感冒不能吃冰 我只好代勞,一個人吃掉3顆麻糬香草冰淇淋 爸爸還直誇太厲害了,甜點類你的胃都裝的下(*´>д<) 不過這麻糬冰真的是很不錯吃,剛好解我舌尖的辣 ![]() ![]() ![]() 按讚就送鴨血豆腐,這道真的是超好吃的 ![]() ![]() ![]() 餐桌於隔壁桌也不會太近,空間上不會太擁擠 ![]() ![]() ![]() ![]() 不過送上來的食材都很精緻,不是很便宜的食材 服務也很親切,偶不時都會上前詢問要加湯還是加點的菜 肉類的部分,點第2盤還有優惠折扣真的是很划算 立秋養生食補來吾陞麻辣準沒錯 ![]() 喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 吾陞麻辣 電話:(02)2570-5577 地址:台北市松山區八德路三段8巷31號 營業時間:週二~ 週日 PM17:00 ~ AM02:00 捷運-可搭乘捷運到忠孝敦化站 8號出口走路約8分 推薦美食: 吾陞麻辣,台北市,捷運美食,中藥,食補,麻糬,鴨血,立秋,麻辣鍋,敦化,鴛鴦鍋,青菜拼盤,大腸頭,牛肚,綜合餃類,金針菇,綜合手工丸,雕魚片,牛五花,雪花豬
2015-05-20
自從發現定食的料理是這麼的美味,最近動不動就是找日式料理餐廳 通常我都比較偏愛捷運可以到達的餐廳當首選 這回發現台北車站的大戶屋是不錯的選擇,光菜單就好幾種可以選 ![]() 捷運M6出口走約2分鐘就可以抵達,真的是超便捷的 這天我們好姐妹外加一位跟屁蟲的弟弟,一起來到大戶屋在享受美好午餐 光看菜單的主餐真的是好多種,看了眼花撩亂 我們選了人氣款的主餐來品嘗看看 我們先選了梅子蘿蔔泥炸雞排定食,聽說這款是極多人點的料理 雞排炸的金黃酥脆,底下舖滿滿滿的沙拉 沙拉吃起來很爽口,偶不時還發出清脆的卡滋卡滋音 ![]() ![]() 裡頭就是加上剛剛的蘿蔔泥跟梅子下去提味 使用的紀州南高的梅子釀造出梅子醬,讓雞排吃起來不油膩 ![]() 剩下的醬汁就是往沙拉裡倒,讓沙拉也變得更美味 ![]() ![]() 這道白鱈魚燴生薑醬定食也是數一數二的超高人氣商品 別小看這一碗,看似不起眼的定食、其實是非常的美味 這碗色彩繽紛的蔬菜,佐以生薑拌炒,一次可以吃到煎、煮、炸蔬菜 鱈魚是炸的很酥脆,單單吃味道就很不錯了 但是再加上湯裡頭的生薑醬,鱈魚又別有一番風味 就算是蔬菜沾著吃也是超好吃的,一點也吃不出來有生薑的味道 我個人還蠻推薦這道白鱈魚燴生薑醬定食,姐妹們吃過都是讚不絕口 ![]() ![]() ![]() ![]() 大戶屋的於都是直接運送過來,不用經過多次的轉冷凍解凍 不但可以保持魚肉的鮮美度,也不會讓多餘的水分流失 日本人很注重養身,每每的定食都有蘿蔔泥、因為蘿蔔泥不但可以解油膩 大戶屋的蘿蔔泥都是現磨的,所以吃起來有點苦澀感 ![]() ![]() ![]() ![]() 偷偷跟妳們說個小祕密,這魚刺可以吃勒(還不哩蓋酥脆XD) ![]() ![]() 其實我會點它也是因為我愛那種半生不熟的蛋汁 每每看到那蛋汁流出來的樣子就是超美味的,我看我又多了一項蛋汁控(///▽///) ![]() ![]() 看看這黃澄澄的蛋汁,誰看了都會愛上它 ![]() ![]() ![]() ![]() 我家弟弟偷偷小嘗一口,臉部表情皺了一下 跑來跟我說:媽媽,這杯飲料好酸我不喝 果然是小孩連一點酸都不愛,但是大人倒是挺愛喝的 ![]() ![]() ![]() ![]() 我會看上大戶屋的定食,其實還有另一個原因就是他們家的甜點 因為我本身就是抹茶控,看到大戶屋的甜點幾乎都是抹茶類 說什麼也要點點他們家抹茶甜點吃吃才行阿 ![]() 抹茶湯圓裡頭還有附上一球冰淇淋,整個就是消暑 ![]() ![]() 紅豆也是粒粒分明,吃起來好甜,底層也有一球冰淇淋 ![]() ![]() ![]() 我比較愛抹茶冰淇淋,雖說抹茶吃起來有點苦澀味 但是吃在嘴裡慢慢融化,苦澀味也會變成淡淡的甜味 ![]() ![]() ![]() 裡面有五穀米及紅豆,湯頭喝起來甜而不膩 真的是不錯的養身甜點,喝完了身子也暖活了起來 ![]() ![]() 不會讓人有擁擠的感覺,再加上服務很親切 常常都有服務人員上前詢問是否要加飯或是沙拉 ![]() ![]() ![]() 優惠期間:10/1~12/15 ![]() 整體感:餐點道道都很美味,份量也是很足夠 重點他們家的甜點真的是必點款,實在太優了啦!! 大戶屋就在凱撤飯店B1,一下樓右轉第一間就是了 假如是做捷運,在台北車站下車M6出口一旁就看到了 嘗過大戶屋的定食,它的美味真的是讓人難忘 讓我回訪的機會真的是極高,下回再來嘗嘗其他款的定食 ![]() 喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 大戶屋 電話:(02)2361-2377 地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(捷運台北車站6號出口) 營業時間:AM11:00-PM22:00(21:00最後點) 推薦美食: 捷運美食,台北車站,凱撤飯店,捷運M6,梅子蘿蔔泥炸雞排定食,白鱈魚燴生薑醬定食,炭烤花魚定食,滑蛋豬排鍋定食,熱水果茶,柳橙汁,黑糖豆漿,抹茶拿鐵,抹茶湯圓,紅豆湯圓,法式豆奶凍聖代,大戶屋
2015-05-20
逛完了士林官邸,差不多大家的肚子也咕嚕咕嚕的響起 這回午餐選擇了海霸王推出來懷舊料理餐,一桌只要$2500真的是很划算 其實4月份的時候,我才帶全家大小來吃過一回、口碑真的是不錯 ![]() 其實可以坐到10人都沒有問題,可是大家的胃口真的是不大 每一道料理都剩的很多,為了不浪費食材、只好打包回去當晚餐繼續享用 這一道上菜的是砂鍋燉雞+合時青菜 原本是整隻完好的雞,貼心的服務員幫我們把雞給它分解 這樣阿公阿嬤要吃起來也比較方便 我還蠻愛這一道料理的,因為雞湯喝起來很濃郁(我大約喝了有5碗吧) 雞肉的肉質也很肉,剛好秋天很適合來一鍋雞湯補補身體 ![]() ![]() 淋上醬汁起吃來酸酸甜甜的滋味,我比較愛生菜很脆 ![]() ![]() 光看就很有飽足感,蝦肉吃起來很Q彈也很青 ![]() ![]() 嚴選A級東港櫻花蝦外殼細薄柔軟,肉質鮮美甜嫩 讓櫻花蝦的鮮美滲入米糕內,口感綿密Q軟 難怪我們家的阿嬤吃了一碗,就一直追家好幾碗、還直說太好吃囉 ![]() 貼心的服務員切分好給我們食用 豬蹄本身就有點鹹味,反而是一旁的泡菜沒有味道 但是泡菜沾一旁的紅燒醬一起吃會比較好吃 ![]() ![]() ![]() 雖然我不長吃山藥,不過海霸王把這道料理發揮得淋漓盡瘁 就算是討厭山藥的冰U,只要吃過一回、保證你會愛上它 ![]() ![]() 且也沒有什麼魚刺,因為我本身就很討厭吃有魚刺的魚 這隻魚也是很大一尾,常常在想這樣餐廳有賺頭嗎? 給的份量真的是很足夠,超有誠意的 ![]() ![]() 加入稍作油炸處理的新鮮魚肉,大甲綿密鬆軟芋頭、Q彈魚丸、米粉 最後灑上蔥花、油蔥酥、芹菜提味 這一鍋吃起來真的是超有飽足感的,裡頭的料真的是好多 ![]() 吃起來甜度剛好,只是大家的肚子都9分飽了 打包回去繼續慢慢的享用 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 海霸王的環境很大,採光也很明亮 ![]() ![]() 但是有家族聚會,我還是會推薦這裡、不但停車超方便 中午的午餐畫下完美的Ending 當然吃飽飯來要圓山散散步、來消耗中餐的卡路里 所以下一篇來介紹花博公園裡的創意市集,請繼續收看別走開唷 ![]() 喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 海霸王餐廳(中山店) 電話:02-2596-3141 地址:台北市中山區中山北路三段59號 營業時間:平日11:30~14:00,17:30~21:30 例假日11:00~14:00,17:00~21:30 推薦美食: 海霸王,懷念料理,呷青操,砂鍋燉雞+合時青菜,和風中卷生菜,圓籠蒸鮮蝦,櫻花蝦米糕,紅燒圓蹄,山藥鮑菇,清蒸鮮魚,鮮魚芋香鍋,中式美點,紅豆餡,捷運美食,甜蜜情人果
2015-05-20
這家店位於忠孝新生站6號出口,在步行約5分鐘就會抵達的幽靜餐廳 不但可以吃到老闆精湛的廚藝料理,偶不時還會跟妳小聊目前食安問題 老闆的餐點都是沒有添加化學調味料,就是要讓消費者吃得安心 ![]() 為什麼我會點一個披薩來吃吃,因為就是看到有人介紹他們家的披薩是超薄皮 我愛吃的披薩的皮就是要~薄~輕~入口即化的感覺 果然沒有點錯,就是要點這款超豪華海鮮總匯披薩 真的式料好實在說,我心中都會有OS:老闆你有賺頭嗎? 一張餅皮上面真的是料超多,有蝦子、干貝、蛤蠣、花枝等等 其實我都偷偷把披薩的料吃光光(*≧∇≦*) ![]() ![]() 這豪華總匯海鮮披薩一個是12吋大小,我還跟我家爸爸認真的研究了一下 這麼大的披薩我們看要3-4個人吃剛剛好,因為我們兩個人才吃4片就好飽 吃不完的部分,最後來打包回去繼續吃 後續。。。冷掉的披薩其實也是蠻好吃的 因為餅皮沒有硬掉,連愛吃披薩的阿嬤也誇這家披薩好吃ㄋ ![]() ![]() ![]() 一般的商業午餐在大家的印象中,都是份量少少的(感覺吃不太飽) 但是店家卻給的份量是很十足,光這一大義麵就好一盤阿(我猜因該有2糰麵吧XD) 為什我會這麼說,因為我跟我家的爸爸兩個吃還覺得太撐說 照理說份量少少,我家爸爸一定會喊~吃~不~飽~啦!! 唉!!男人啦~就只會想吃台菜,偶爾也來嘗試看看法式料理的好滋味 ![]() 義大利麵吃起來很Q,重點是他們家的這羊肩排才是主角 只要是沒有將食材處理好,尤其是羊排類的都會有一股羊騷味 不過老闆處了得相當的好,吃起只有羊排的鮮嫩多汁的美味 肉質也不是蓋的很嫩,輕輕一咬羊肉就送入嘴中 不會覺得肉會柴,咬不動的感覺 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蕃茄洋蔥湯喝起來不會酸,這樣的口感我很喜歡 ![]() ![]() 採用現調羅勒大蒜,及綜合香料再加入橄欖油高溫炙烤 一上桌,真的是香味四溢 蘑菇個個都很大顆,吃起來很嫩又多汁 我一個人默默就把這一盤烤蘑菇給KO了 我個人還蠻推薦這道羅勒香蒜烤蘑菇 ![]() ![]() ![]() 馬卡龍的內餡是巧克力,吃起來甜而不膩 不會像外面賣的馬卡龍那麼的死甜 以往太甜的話,吃了一顆就不會想吃第二顆了 廳老闆說下午原本是休息時間,現在想要開放下午茶 WOW~這樣不就可以嘗到好多的甜點美食 ![]() ![]() 餐廳的環境,一入眼讓我很舒服 屬於長條形的格局,但不會讓人用起餐來很擁擠或是有壓迫感 來到這裡聽聽輕快的音樂,享用美食真的是很悠閒 ![]() ![]() ![]() 一旁的空間很大,就算是放娃娃車也不會擋到人 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 聽說要3-4人食用,足足比臉大上好幾倍 不過這戰斧牛排費時費工,要前2天前預約 ![]() 餐點部分,就算是點商業午餐份量也是十足 價位大約落再200-350元不等,CP值極高的一間餐廳 這邊週1-5的客人就是這邊的住戶,假日的話都是外來客 所以假日要來這裡用餐,還是先打一下電話預約比較保險 ![]() 喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 上菜囉 Viva la fete法式餐廳 電話:(02)2752-0968 地址:台北市濟南路3段40號1樓 營業時間:12:00-14:00 18:00-21:00 公休:固定每週一 捷運忠孝新生站6號出口 推薦美食: 捷運美食,超豪華海鮮總匯披薩,商業午餐,羊肩排,蕃茄洋蔥湯,羅勒香蒜烤蘑菇,馬卡龍,羅勒,蘑菇,披薩,viva,法式,上菜囉 Viva la fete法式餐廳