饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2018-12-23
類別 : 韓國菜

永安捷運站靠近四號公園這裡,這裡的巷弄裡隱藏各式各地的異國料理

像這裡就有一間很道地的韓式餐廳,主廚是韓國華僑,在台灣已經開了20多年的韓式餐廳

主廚近期到韓國拜師學了韓式炸雞,這裡的炸雞只要吃過一回,就會愛上它的好滋味

其實我一直覺得韓式料理,真的是比較符合台灣人的口味,不管怎麼吃,都吃不膩XD

像石鍋拌飯就是韓式經典料理,以前石鍋拌飯口味只有豬肉居多

現在還出了牛肉,讓愛吃牛肉的冰U,有口福了

我這次就是點了石鍋拌飯牛肉,牛肉吃起來比豬肉新嫩又多汁

店家給的牛肉還真的是不少片,大大滿足了我的胃蕾

一旁的配菜也都很入味,搭配著牛肉跟白飯一起吃,真的是一口接著一口吃不停

對了!!喜歡吃鍋巴的冰U,記得要晚點拌飯,這樣鍋巴才會形成

像我家阿母就超喜歡吃鍋巴,帶點微焦的口感,讓這石鍋拌飯更上一層樓

牛肉吃起來不柴,好入口

吃石鍋拌飯記得要淋上店家的韓式辣醬唷!!

淋上韓式辣醬又是另一種風味,愛吃辣的冰U要試試

點石鍋拌飯還會附上一碗紫菜湯,紫菜湯喝起來很有味道

不像外面的紫菜湯喝起來沒有味道,很像在喝白開水一樣

阿母說冬天到了,想要吃點鍋類,一方面還可以喝點湯暖暖身子

每次想到韓式鍋物,其實我個人比較推薦覺得部隊鍋

因為部隊鍋就是什麼料通通都有,根本就是鍋類中的精華,花少少錢,就能吃到道地的韓式鍋物

而且部隊鍋裡面有我愛的韓式泡麵,說的也奇怪,我就是唯獨很鍾愛韓式泡麵

因為韓式泡麵的麵條很Q,煮久了也不會爛,Q度還是依舊存在

台灣泡麵是煮久了,麵條會爛,吃起來很沒有口感,真的是落差很大

部隊鍋的湯頭喝起來微辣,連不敢吃辣的阿母都敢喝了

泡菜吃起來很脆口,酸度我覺得恰恰好,再加上起司當配角,讓整個部隊鍋更豐盛了

五花肉配上起司,更美味了

來到Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞一定要點他們的炸雞吃吃,沒有點來吃,真的會搥心肝

我覺得它比知名的胖爹爹還好吃上百倍勒!!好吃的秘訣就是它外面裹的麵粉不會很厚

一咬下去,裡面的雞肉湯汁,瞬間在嘴巴裡面爆開,所以要吃的時候,千萬要小心燙口

店家的炸雞都是選用雞腿肉,所以吃起來特別的鮮嫩,火侯拿捏也非常的重要,這是造就雞肉多汁的主要原因

店裡的炸雞可以選擇拼盤式的,一次可以吃到兩種口味,而且份量又大,很適合愛吃肉的冰U前來品嘗

像我個人比較愛吃辣,所以我就點了洋釀炸雞,上面有韓式辣醬跟黑白芝麻的炸雞就是洋釀炸雞

吃起來帶點微辣的口感,讓我欲罷不能,好吃到停不下嘴巴來

我家阿母點的是醬油炸雞,炸雞皮外面就是淋上醬油,醬油不是那種會死鹹的,吃起來是甜甜的口感

醬油跟炸雞搭在一起,一點都沒有違和感,難怪店家的炸雞,一推出就廣受好評

韓式炸雞是現點現炸的,所以想要吃的冰U啊~可要耐心等待唷!!

看看這炸雞,一咬下去,外酥內軟的口感,深得我心啊

炸雞吃起來不會乾也不柴,因為雞肉裡面超多汁的

我個人覺得韓式蒸蛋超好吃的,它跟我們台式蒸蛋還是有稍稍的不一樣

韓式蒸蛋的口感比較清淡一點,吃起來比較沒有負擔,蛋香味十足

店家的蒸蛋裡面還放上許多海鮮料,讓你吃到每一口都會大大的驚喜

第一次吃韓式蒸蛋的阿母,就對它讚不絕口,蒸蛋一入口,馬上就滑進喉嚨裡XD

店裡的韓式小菜,也是超多客人的最愛,每一款小菜都超好吃的

老闆娘做的韓式小菜比較清爽不油膩,吃起來很健康

只要進來點餐,老闆娘就會招待韓式小菜給客人吃,最多可以續上2次

韓式小菜每天提供的菜色都不同,要看老闆娘當天做的小菜菜色

來到Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,一定要品嘗店家的小菜才行啊!!

來到了Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,千萬別忘記點店裡的韓式飲料跟燒酒喝喝喔!!

吃炸雞一定要配燒酒才行的,但是要記得,喝酒不開車,開車不喝酒唷!!

因為當天我是開車,所以燒酒就沒有辦法品嘗了,只好點了綠茶跟韓式葡萄汁來喝喝

韓式葡萄汁我個人超推薦,真的是好喝,甜甜的口感我很喜歡,重點還能吃到葡萄的果肉

店裡環境走的是明亮乾淨風,還會放上韓國當下流行的歌曲,讓人身處在異國風情用餐一般

櫥窗好多飲料跟燒酒,下回我一定要嘗試燒酒類

開水自取

整體感:在四號公園附近的Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞,真的是真心推薦

想要吃炸雞,不用去名店,來Ma Xi Da 맛있다 馬希大韓式炸雞就對了

店家的炸雞,保證讓你吃過一回會愛上它肉嫩多汁的好滋味,再來一杯燒酒就是完美的ENDING

不管是開車還是搭捷運,交通都超方便的,吃完還可以去四號公園散散步,消耗過多的熱量XD

2018-12-23
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片其他小吃台式小吃

鶯歌超有名的阿婆壽司,走的是銅板美食路線,吸引不少遊客前來朝聖

不僅份量大,花少少的錢,就能讓你飽餐一頓

是一間CP值超高的銅板美食小店,而且還是24小時營業,造福不少夜貓族的胃

阿婆關東煮一律一支$15元,買越多,賺越多啦!!

現在的關東煮去哪裡找一支$15元的,就算是連鎖超商也沒有這樣的價格

重點是關東煮的湯還可以免費喝到飽,湯頭一點也不馬虎,甘甜好喝

然怪關東煮也是阿婆壽司熱門商品,只要一賣光,馬上立即又補貨,就是怕客人沒有買到

阿婆壽司的種類很多,依自己的喜好選取

我今天選的是海苔壽司小盒$45元,大盒$60元,價格很親民

而且店家給的壽司分量真的是很多,用料也很實在,花少少錢,就能讓我們飽餐一頓了

吃完阿婆壽司,又可以到附近的鶯歌老街逛一逛,消耗一下熱量

我點了饅頭爸愛吃的紅糟肉$45元,算一算分量還算OK

紅糟肉肥瘦的比例剛剛好,吃起來不會太油膩

搭配上店家的獨門醬汁一起吃,讓紅糟肉口感更美味

價目表

2F的壽司籃都要被掃光了

2F的人潮也是超多的,還好我們搶到位子坐了,不然饅頭爸肯定不吃要走人

阿婆除了壽司出了有名,另一款人氣商品就是這關東煮

看看這關東煮排隊的人潮,真的是爆多的,只看到客人一直夾關東煮,阿姨們就是不斷的再補貨

關東煮一律一支$15元,你看看是不是很佛心價,就算是小7的關東煮都不止這個價錢了吧!!

1F是開放式的廚房,整體感很乾淨,阿姨們的手沒有停過的,大家一直努力的包壽司

1F的座位沒有很多,假如坐滿了,親切的阿姨都會叫顧客往2F用餐

滿滿的壽司,什麼口味都有,價格也很親民

哇~阿婆壽司居然有我愛的涼麵,下次再來吃看看

這家阿婆壽司是24小時營業的,想吃隨時隨地都能吃到

就算半夜想吃宵夜不用在吃泡麵了,來阿婆壽司吃熱熱的熱食

記得請避開尖峰用餐時間,因為用餐位子真的是不夠,有時候還要等XD

類別 : 台灣菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉果汁義大利麵

好拾光 Good Moments是今年才開的一間早午餐店,就隱藏在巷弄內

一開店就廣受饕客的喜愛,餐點的份量給的超多,CP值超高

搭捷運到南京三民站,再步行約5分鐘就可以抵達,交通非常的方便

喜歡吃早午餐的冰U,不妨可以跟我選一樣的餐點

一開始,其實我也不知道要吃什麼,店員推薦我吃看看大滿足早午餐,保證我會喜歡

原來這道大滿足早午餐,可是店家NO.1餐點,只要吃過一回的人,沒有一個不說讚的

不但份量超多,讓你吃到飽,吃到撐

說真的,餐點一上桌,其實我有點傻眼,因為份量多到,我自己都覺得會吃不完XD

肉的部分是嚴選椒鹽牛小排,肉質鮮嫩,好吃,不柴

我個人超喜歡這法式吐司的,吃起來超軟嫩的,每一口都有蛋香味

一旁還有附上楓糖漿,喜歡吃甜一點的人可以再加上,但是我覺得吃原味就很好吃了

我超想問老闆這法式吐司有沒有單賣的,好吃到我都想打包回去,當下午茶或是隔天的早餐吃了

厚片培根吃起來不油膩,肥肉也不多,超喜歡的

熱狗

地瓜超甜的,讓我愛不釋手

生菜沙拉,配上凱薩醬超美味的

餐點都會有附上湯品,今天是洋蔥湯,喝起來清爽又順口

弟弟點的是老爹釀製雞腿飯,這道餐點可是隱藏版料理,菜單上可是看不到的

熟門熟路的老饕,一進店裡,會先詢問店員,今天的隱藏版料理是什麼

隱藏版料理,每天出的餐點都不同,處處都有驚喜,晚來還吃不到呢!!

其實像我就是懶得點餐的人,因為看菜單都不知道要吃什麼

點隱藏版料理比較適合我,因為每一次餐點都不一樣,這樣也比較有新鮮感

天啊!!你看看這黃澄澄的蛋汁,讓我口水直流了

我超愛這種半熟蛋了,好吃又沒有腥味,都要豎起大姆哥說讚啦

我家弟弟都在一旁大喊,蛋汁要流下來了,趕緊用嘴巴去接住它

這雞腿有醃製過,吃起來鹹甜鹹甜的口感

雞肉肉質軟嫩嫩,輕輕一咬,骨肉分離,好入口

檸檬片有醃製過,搭配雞腿更有一番風味唷!!

醬汁吃起來也是甜甜的口感,跟白飯超搭的

老爹釀製雞腿飯還有附上三種小菜,讓菜色更豐富

有酸菜/泡菜/海帶芽,每一款小菜都醃的很入味,好吃到我都想再來一盤了

看看我家弟弟吃的多開心啊!!又是一副賊樣,每次吃美食就是他最快樂的時光

其實點主餐就會附上飲料紅茶或是咖啡,如果想要喝其他的飲料,可以折扣30元

像我就點了糖漬檸檬蘇打,它可是飲料界的林志玲啊~~~

店員一開始說的時候,我還是半信半疑,是有這麼好喝嗎??

但是讓你喝上一口,那種酸甜好滋味,真的會融化你心裡,好喝到讓你不要~不要的

難怪會被稱為飲料界的林志玲,這個稱號真的是當之無愧

重點是檸檬片可以直接吃,因為醃漬過,所以一點也不酸,吃在嘴裡,甜在心裡

不喝苦咖啡的人,就可以點焦糖瑪奇朵,好喝又不苦,是一杯老少皆宜的好咖啡

好拾光 Good Moments全時段提供餐點,鬆餅提供時間為下午2點到5點之間

想吃鬆餅的冰U們,記得下午時段再來吃唷!!免得舖了空

這布朗尼甜點,看起來超可口的

好拾光 Good Moments店裏頭還有販賣咖啡豆跟咖啡器具

好拾光 Good Moments不收服務費,所以餐具要自取唷!!

店家還貼心的提供應兒座椅

店裡走的是時尚風格,環境舒適,氣氛佳,空間又大,讓人用起餐來格外的放鬆

我最喜歡餐廳有置物籃了,不然都不知道包包跟外套要擺哪

店家的廁所也好有巧思,居然是飛機艙造型,讓人想不到這扇門後面居然是廁所

只要靠近廁所的座位,通常是沒有要坐的,因為讓人用餐起來不舒服

廁所裡的佈置別有洞天,很乾淨又明亮,重點是一點臭味也沒有

天啊!!B1還有狗狗服務生在迎接我們,我深深被這狗狗服務生給吸引了(太可愛了)

空間上也不輸1F,可以容下12~15人不等,這裡很適合團聚的好地方

3D立體海洋窗戶,讓人下一秒彷彿來到了海邊

情境光源投色出的植物,真的很有感覺超美的

[IMG:51]

[IMG:52]

店外的牆壁也是超好拍的,一拍上傳,馬上得到熱烈回響

[IMG:53]

[IMG:54]

打卡上傳,還可以享8折優惠唷!!

[IMG:55]

整體感:好食光 Good Moments雖然是新開的早午餐店,但是用料不手軟,份量也很大

就算是大食量的人,也都能吃飽飽,環境美,空間又大,服務也很親切

重點是店家沒有收服務費,現在免收服務費的店家真的是少之又少了

有經過南京三民站,不妨來品嘗看看好拾光 Good Moments的餐點,保證會讓你滿意

[IMG:56]

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵

新莊夜市的巷弄裡,隱藏了很多間美食,都要自己一一去發掘

像這間FOODIE LIFE才開店1個多月,就廣受附近居民的喜愛

主打義大利麵/輕食/下午茶,價格親民,份量又多,是一間CP值極高的店家

義大利麵店家主打就是這盤白酒蛤蠣麵,沒有走華麗的擺盤,只呈現原汁原味食材原貌

店家給的份量真的是很足夠,重質不重量,不像有些店家是盤子很大,但是義大利麵只有一小坨

義大利麵吃起咬勁十足又Q彈,重點是義大利麵有吸進湯汁,讓麵條吃起來有味道

不像有些店家的義大利麵吃起來沒有味道,很像在吃白麵條,讓人難以入口

最近電視不是一直在播超夯的蛤蠣麵嗎??

把蛤蠣堆成一座小山,真的是超吸睛的,害我最近一直想要吃蛤蠣麵

店家選的蛤蠣是野生蛤蜊,比一般的蛤蠣還要大顆

野生蛤蠣肉顆顆都很飽滿,吃進嘴裡滿滿的海味

吃蛤蠣超怕吃到沙子的,店家的蛤蠣處理得很好,一點沙子也沒有

阿母點的青醬菇菇鴨胸燉飯,店家的青醬是完完全全手工製作的

一般店家的青醬都是偏糊狀,但是FOODIE LIFE的青醬是還能看到葉子的

那大家是不是覺得那青醬葉子能吃下肚嗎??其實是可以的,反而我覺得能吃到青醬的葉子,更突顯出青醬的風味

燉飯煮到軟硬適中,還帶有米心的口感,這樣的燉飯我很喜歡

一般的鴨胸肉給人的感覺偏柴,會咬不動,有時候咬一咬又把鴨胸肉給吐出來

但是店家的鴨胸肉吃起來不柴又鮮甜,是一道大人小孩都能吃的料理

其實店家最夯的人氣NO.1餐點,就是這道口袋披薩

採現點現做,要吃的冰U啊~要耐心等待唷!!

這口袋披薩,也不像我們常吃的披薩一樣,三角形的披薩我還頭一回看到,還挺新奇的

一個口袋披薩,大約是兩人份,所以怎麼吃都會吃得飽XD

我點的是綜合菇菇口袋披薩,一切開滿滿的餡料,還有會牽絲的起司

就連挑嘴的阿母都讚不絕口,只要吃過一回,保證會愛上它的好滋味

不過要吃的時候千萬要注意,會燙口,要小心

前菜的手工麵包,這也是小老闆用心研發出來的

手工麵包吃起來不乾澀,帶點淡淡香氣,我個人還滿喜歡的

點主餐在+$100元升級為套餐(有飲料跟甜點),聰明的人也知道要升等為套餐,荷包也可以省一點

阿母點的咖啡,她很喜歡咖啡的苦澀味

我點的奶茶,奶香味很濃郁,我很喜歡

阿母的甜點是季節奶奶,會依季節水果更換果醬

今天的季節奶奶是奶酪+莓果醬

先吃一口原味的奶酪,奶香味十足,滑嫩的口感,讓人大大的滿足

莓果醬吃起來就是甜甜的草莓口味,跟奶酪搭在一起超好吃的,甜度也不會太甜

不太愛吃甜食的阿母,沒有兩三分鐘都把它吃光光了

我的甜點是提拉爺爺,其實就是提拉米蘇,上頭畫了一個可愛的鬍鬚老爺爺,吸睛度百分百

上頭是苦澀的可可粉,搭配上底層甜甜的慕斯蛋糕,吃起來就是苦中帶甜的口感,層次很分明

就算是吃過N百回,還是對它情有獨鍾,怎麼吃都不會膩口XD

菜單

店裡還有擺上一台鋼琴,有空檔的時候,年輕小老闆還會彈上一首給在場的客人聽

餐具跟檸檬水都是自取的,店家沒有額外收取服務費唷!!

FOODIE LIFE店裡座位雖然不多,但是佈置的相當溫馨,空間上也不會擁擠

開放式的廚房,都可以看見小老闆的好廚藝

店家的前後門都各有特色,遠遠一看很像文青小店

後門

店家還有提供外帶服務,來這裡用餐氛圍真的是不錯

類別 : 日本菜

只要吃過一回新丼的冰U們,就會對它的好滋味念念不忘

20多道創意丼飯讓你選,份量大,價格又親民

各大媒體都有報過新丼美食,沒有吃過,就真的是遜掉了

人氣NO.1的韓美新丼,只要吃過的人,都會豎起大姆哥說讚的

因為鋪上厚厚的起司跟泡菜,完完全全打動無數老饕的心

每每我看起起司跟泡菜,就對它無法抗拒

炙燒後的起司更加美味,配上泡菜清爽不油膩

雖然知道熱量很高,但是就是吃了再說,減肥的事情完全拋在腦後

難怪一碗不到$200元丼飯,深受大家的喜愛

阿娘威~這顆半熟蛋是想逼死誰啊

牽絲的起司,就是好吃,我的心中小惡魔,一直催促我趕快吃掉它

牛肉片搭上起司跟泡菜,真的是人間美味啊!!(以後我吃不到它,怎麼辦)

我點了咖哩豬排丼,聽說這豬排丼也很深受年輕族群的喜愛

因為前一陣子各大電視不斷的在報導豬排丼,只要是開日式料理的店家,一定都有這一道料理

不過料理的好不好吃,就要各憑本事了

我個人超討厭豬排太乾,太柴,這樣整個口感會很不優

新丼的豬排丼,就是我理想中的豬排,不僅豬排吃不會乾,還帶點濕潤感

炸豬排的火侯拿捏的很好,豬排吃起來多汁又鮮美,肉也不會過柴

一入口,就感覺非常的美味,就算牙口不好的人也都咬的動

重點是這咖哩的醬汁,一點也不會死鹹,不管是沾著豬排吃,還是配白飯吃,都很對味

對一般的小資女來說,這樣豐盛的午餐,真的是很划算勒!!CP值真的是很高

你看看這豬排肉多厚啊~它可是紮紮實實的肉,可不是麵粉唷!!

米飯吸飽了咖哩醬汁,讓每一顆米粒都能有咖哩香味

高麗菜絲跟味噌湯可以無限續點

味噌湯喝起來不死鹹,現在這種微涼的天氣喝,暖心又暖胃XD

想要更升級有溫泉蛋/馬鈴薯沙拉/飲料的話,只要+$80元就可以升等

我個人比較喜歡升等,因為吃過一回,覺得新丼的溫泉蛋超好吃的,一點蛋的腥味也沒有

叫我一個吃兩顆溫泉蛋也沒有問題,好吃才敢推薦給大家吃

馬鈴薯沙拉起來清爽,綿密的口感

飲料我跟阿母點了無糖綠茶(右),跟紅茶(左)

這道海洋炸牡蠣,真的有讓我驚艷到

因為它外酥內軟,還保留了牡蠣的鮮味,沒有腥味

但是吃的時候要小心,因為會燙口XD,在沾上一點點胡椒鹽,口感更提升

你看看,完整的牡蠣,真材實料不用怕比較

這道水嫩炸豆腐也是我個人激推的,師傅的炸功非常了得

外酥嫩軟入口即化的口感,就好像我水嫩嫩的肌膚一樣 (喂~怎麼這麼不要臉啊)

不過提醒大家要吃的時候要小心,因為豆腐非常的燙,一不小心可能會燙口

炸物的部分,都是採現點現做,所以要吃的冰U們,可要耐心的等待

阿母說想要吃看看新丼的清爽炸蝦

這炸蝦第一口吃在嘴裡,就是滿滿的蝦肉,而不是厚厚的麵粉

一旁的日式醬油,沾起炸蝦,更是別有一番風味

新丼的炸物吃起來都很清爽,不油膩,不會讓人有負擔

每吃一口都是滿滿的蝦肉,這樣的炸物不點,真的是會搥心肝

20道創意丼飯隨你選,每一種餐點都看起來好好吃的樣子

店家提供免費的麥茶,給消費者喝唷!!

明亮又乾淨的用餐空間

新丼中山店,就位於台北當代藝術館的對面

每到了用餐時間,真的是一位難求啊!!

所以想要吃的冰U啊~可要提早訂位,免得要現場排隊