饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2015-08-28
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

3月份好姊妹聚餐下午茶(哈~我指定的餐廳~口袋名單塞很久囉 )

訂了11點半~時間還沒有到...嚇死人囉

門口一堆人..是什麼情行阿>"<(阿!!是有這麼好吃是嗎???)

在等門開的時間..有空一直狂拍中!!

連菜單也是這麼卡哇伊

阿~真是貴鬆鬆..看看就好

我們被安排到2F座位

空間大上許多..且也比較不擁擠

這算是2F的包廂了ㄅ..至少可以坐上10人

還有下午茶..最低消300元唷!!每一種都好可愛...

最後我們點的是套餐類400元!!有沙拉跟濃湯..味道就很普通

賣相最好我看就KITTY麵包囉

不過吃起來還好..烤焦味很重

套餐附上的飲料是右邊低(冰紅茶跟柳橙)

左邊是補差價180元(巧可力冰沙..蠻好喝的)

附餐是點上鮭魚跟鴨肉

只不過很弱ㄟ..才兩三片!!遜色不少

主餐來囉!!大家都是點上麵食為主(因為都還沒有吃中餐)

白酒蛤蠣麵~有淡淡的酒香..且麵的硬度適中

濃濃的蕃茄味配上多種海鮮....超好吃低

最後送上KITTY甜點

看著這個臉~讓人捨不得吃下杜拉>"<

用完餐就來看看廁所..一入眼就有一個大沙發

忍不住又拍了起來.......

連洗台也這麼的卡哇伊...要是家裡也這樣就好(等等又被饅頭爸罵>"<)

2015-05-20
類別 : 台灣菜會館/俱樂部海鮮

橋園餐廳在士林區算是老字號的餐廳了

這裡最出名莫過於他們家的港式飲茶,不過今天我們一家大小不是要吃港式飲茶

因為饅頭阿嬤在旅展又買了美食卷,這回我們要來吃吃他們家$800套餐

雖說旅展推出$800的套餐,但饅頭阿嬤是以$599購入

其實我們還蠻期待今晚的菜色,共有8道菜

第一道海鮮和風蔬菜沙拉

裡面我最愛那生鮭魚片,吃起來很嫩,沙拉也很爽口

第二道油雞叉燒海蜇拼

油雞的雞肉蠻嫩,不過我嫌稍稍有點油

涼拌海蜇皮,我個人還蠻愛吃的很清爽入口

叉燒的部分肥肉還好沒有很多,要不然爸爸跟弟弟又要拿給我吃了( ̄ー ̄)

第三道晶透中排翅

這排翅真的是超好吃的,也好大一片、湯頭也是很濃郁好喝

送上第三道菜饅頭阿嬤才稍稍滿意了一些

因為套餐的份量都只有一點點,但是8道菜吃下來其實也很飽

排翅還有附上豆芽+香菜,加著一起食用更美味

第四道豆酥鱈魚

這一道是我家弟弟的最愛,還好豆酥吃起來不會死鹹(要不然水要多喝好幾杯囉)

鱈魚的魚肉軟嫩嫩的,熱熱吃好下飯

其實我很愛吃鱈魚,因為鱈魚算是魚類中沒有魚刺的魚

吃起來超方便,也不用擔心會被魚刺刺到

第五道鹽烤明蝦

這隻蝦子真的是超大隻的,也算是蠻值得

只不過要先把蝦殼拔掉在吃,要不然連殼一起咬真的是會太鹹

蝦肉真鮮美,肉質吃起來很Q彈

第六道蒸蘿蔔糕

好大一塊的蘿蔔糕,其實蒸的也蠻好吃的

蘿蔔糕蒸的裡外都有熟透,吃起來很軟嫩

假如一不小心沒有夾好,都會碎的滿桌都是小碎碎

第七道創意西點

飯後的甜點,蛋糕吃起來很濕潤

假如是放隔夜的蛋糕,吃起來偏硬也不濕潤

第八道季節水果

西瓜吃起來很甜,不過芭樂放太久太乾不好吃

小蕃茄也是吃起來很甜,美中不足就是那芭樂>"<

這盤炒飯是另外加點,因為前面餐點的份量太少

怕我們家的男生們吃起飽,所以點了這炒飯

說真的這盤炒飯還不錯,粒粒分明

沒有兩三下,炒飯就被掃光光了

吃套餐是在2F,1F是港式飲茶

我們一入坐,餐點就很快的上桌了、上菜速度很滿意

我發現很多客人都是拿卷來消費,可見旅展打廣告打的可兇了

1F除了是港式飲茶,另一邊是婚商喜慶的場所

整體感:餐點還OK,我很怕買旅展的美食卷會採到雷

服務很親切,上菜的速度也很快

不過份量真的是不多,往往都要加點不然會吃不飽

下回再來試試他們家的港式飲茶,聽說口碑還不錯

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

台北僑園飯店

電話:(02)88663333

地址:台北市士林區中山北路六段1號

推薦美食: 橋園餐廳,炒飯,鱈魚,飲茶,叉燒,海鮮和風蔬菜沙拉,油雞叉燒海蜇拼,晶透中排翅,豆酥鱈魚,鹽烤明蝦,蒸蘿蔔糕,創意西點,季節水果
用餐日期: 2015-05-10
用餐優惠: 其他

2019-06-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

象山捷運站這裡有一間寵物友善餐廳,冰U們可以帶毛小孩來這裡溜達溜達一番

毛小孩在店裡面可以盡情地玩耍,主人們也可以悠閒的喝喝下午茶,或跟姊妹們聊心事

平日假日不限時間,想坐多久,就坐多久,店家還有提供免費的插座wifi

講真的,在信義區這樣的地段,曰曰cafe下午茶價位真的是超平價

平常我點一杯咖啡都超過$150元以上了,更別說單品咖啡了

曰曰cafe輕食類的披薩真的是蠻推薦給大家食用,因為披薩真的是蠻好吃的

曰曰cafe的餅皮是薄餅皮,我個人超愛薄餅皮的,好入口又不會太厚

每一份披薩都會附上沙拉,曰曰cafe的沙拉比較特別一點,跟外面的生菜沙拉不同

曰曰cafe的沙拉是用小黃瓜、馬鈴薯、美乃滋下去調味,吃起來清爽不油膩

蘿勒杏鮑菇披薩,一吃進嘴哩,馬上就有很濃郁的蘿勒香氣

我家阿母一吃就頻頻點頭,說這蘿勒披薩好吃,叫她再多吃一塊也沒有問題

虹彩夏威夷披薩我個人還喜歡的,因為披薩上面可是滿滿起司,吃在嘴裡滿滿起司香

重點是夏威夷披薩用料比較多,每吃一口都會有不同的感受XD

我個人蠻建議沙拉跟披薩一起包覆著吃,這樣口感更豐富,會讓你有意想不到的新口味

甜點我選了我最愛的藍莓乳酪,看起來就是一副很好吃的樣子

一打卡上傳,果然廣受大家的喜愛,朋友還一直問我去哪裡吃這麼精緻的甜點

上層是藍莓慕斯,下層是乳酪,這兩種結合真的是超搭的

而且藍莓果吃起來酸甜酸甜的口感,很有戀愛般的滋味

夏天來上一塊藍莓乳酪,一整天都會有好心情

我家阿母選的伯爵舒芙蕾,有些人不太愛伯爵茶的苦澀味

但是店家的伯爵舒芙蕾吃起來不苦澀,只有讓你甜在心頭的好滋味

伯爵舒芙蕾甜度也不會過於死甜,而且超綿密的口感,讓你一吃就就上癮

想吃甜點又不想變胖的女孩兒,就可以選這款伯爵舒芙蕾

我家阿母超愛喝咖啡的,一日不喝咖啡就會全身不舒服(跟我一樣,一天沒有喝抹茶感覺全身不對勁)

大家應該都知到手沖單品咖啡,一杯都要價不凡

尤其是在信義區這地段,一杯小小的咖啡,有時候都要$200元起跳

說真的,小小一杯咖啡喝起來真的是不過癮,但是要續第二杯,又要看看口袋的錢夠不夠

不得不誇老闆娘真的是佛心來也,咖啡給的也不小杯,而且續第二杯還可以折扣$30元(我家阿母就可以喝到爽了XD)

我家阿母選的是瓜地馬拉水洗單品咖啡,苦澀度低,是一般人都能接受的味道

阿母說,瓜地馬拉水洗單品咖啡香氣十足,喝起來不苦澀,還一直說好喝

我選的是抹茶拿鐵,千篇一律就是選抹茶,誰叫我是抹茶控呢

老闆娘還會問妳抹茶要糖還是不要糖,真的是蠻客製化的,這點我很喜歡

我選擇了微甜,這樣讓抹茶拿鐵喝起來苦澀味比較不重

一邊喝抹茶拿鐵,一邊吃著甜點,真的是一大享受啊!!這才是我要的幸福人生

對了~店家的手打手作豆漿,聽說是暢銷款,記得來店裡點上一杯喝看看唷!!

曰曰cafe採光超好的,整片的落地窗,陽光灑進來很舒服

曰曰cafe除了是一間咖啡廳,同時也是寵物友善餐廳

而且空間超大的,就算是毛小孩奔跑也不用擔心會撞在一起

店家設有毛小孩安全護欄,不用擔心毛小孩會亂跑出門

愛寵物的冰U們,也可以帶毛小孩還這裡散散心,跟其他毛小孩互動交流一番XD

我家阿母在等餐的時候,已經悠閒的滑起手機來了(阿母妳也太放鬆了吧!!已經把這裡當作自己的家了XD)

店家還有一個人的座位,完全不用怕被其他人干擾

吧檯前面還有單品咖啡豆可以聞,聞到自己喜歡的咖啡再做決定也不遲

像我家阿母把全部5支單品咖啡都聞透透了,最後選擇她愛的瓜地馬拉水洗

老闆娘煮咖啡的器具也是很講究

店裡的一角還有義賣區,商品都很可愛,喜歡的話就買回家,讓我們一起挺挺動物吧!!

手工肥皂真的是太Q了,趕緊用新台幣,把它帶回家吧XD

2019-06-03
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運來自香港的港式茶點,一開幕就吸引老饕前來品嚐

在台灣分的據點從北到南都有,就是要讓老饕們吃到以平民價格的港式美味

連續九年榮獲米其林一星肯定,提供食客新鮮、現做、美味的飲食饗宴

雖然添好運的菜色沒有很多,不過對我來說是很好的選擇(因為我有選擇障礙@@)

像我看了菜單選久,也不知道要吃什麼,所以我就點了雙人套餐

反正雙人套餐都配好了,價格也比單點便宜許多,點套餐還可以加購換一碗點心吃吃XD

這款酥皮焗叉燒包,可是店家最受歡迎的港點,幾乎是每桌必點的美食

外酥內軟的口感,尤其是內餡的叉燒吃起來鹹甜好滋味,熱熱吃超好吃的

我跟我阿母一吃就愛上它的好滋味,一邊吃,一邊狂點頭,真的是太美味了

難怪是必點的美食之一,真的是深得我心啊~~

我個人超愛這小心流沙煎堆,以糯米製成的Q彈外皮撒上芝麻

整顆鹹蛋黃拌至而成的金黃流沙甜鹹內餡,真的是會愛上它這味道

我個人超愛吃會爆漿的美食,只要每每一看到爆漿美食,心情就會飛上天

難怪會有人說,美食是療癒人心的美食,只要一吃美食,整天心情都是愉悅的

記得吃小心流沙煎堆時,要留意咬下內餡時的燙口,免得吃完嘴巴都破了XD

蔥花雪蛋腸粉選用零膽固醇的蛋白烹製,搭配紅蘿蔔絲及蔥花,從嫩白粉皮透出翠綠嫣紅

吃起來清爽不油膩,叫我一次吃三條也都沒有問題

晶瑩鮮蝦餃半月型的蝦餃,皮薄晶瑩剔透,飽滿蝦仁內餡   一口咬下滿滿的新鮮蝦仁的鮮甜,口感脆彈

鮮蝦燒賣皇選用油脂分布均勻的「上肉」梅花肉,加入等量的鮮蝦做成內餡   吃來鮮香而嫩彈飽滿,選材用心且用料紮實,這款深得我阿母的歡心XD

白灼時蔬精選當季時蔬青菜,搭上淡醬油的提味,鮮甜美味,營養清脆

天天就是要吃青菜,這樣才能均衡飲食

香鬆炸豆腐,將豆腐精細切工為一口大小,外皮炸至金黃色   外皮酥鬆咬下後卻是滑嫩綿順口感,配上鰹魚香鬆和豬肉鬆及七味粉提香,好吃到會咬到舌頭XD

一口香鬆炸豆腐,一口白飯,真的是人間美味啊!!清爽不油膩

XO醬臘味炒飯特別混合台灣米及泰國香米,呈現又鬆又軟的適中口感   米飯以鐵板先煎香,再加入自製XO醬及廣東臘腸等快炒,十足噴香夠味

滿額加購價$98元楊枝甘露,原價要138元

起源於80年代香港的粵菜餐館,以芒果、柚子扎實的果肉搭配上冰涼甜湯

另有西米露的滑順口感,微甜酸風味,是炎炎夏暑清涼聖品,真是必點

菜單

目前有推出好運午茶,只要$580元,時間:下午2點到5點

採光超明亮,空間也很寬敞,來這裡用餐真的是很舒服

切記!!要來用餐請記得避開人潮,以免等候太久

2019-06-03
類別 : 台灣菜其他火鍋

肉老大頂級肉品涮涮鍋是很多網友極力推薦肉食族的美食餐廳

因為這裡有100盎司的肉肉等著你來挑戰,不怕你吃,就怕你吃不完

頂級肉品現點現切,還有豐富的海鮮讓你滿足口慾,真的是肉食族海鮮控的天堂

肉老大頂級肉品涮涮鍋的肉品、海鮮跟創意湯底,真的是很值得品嚐

我跟我阿母點的是雲霧肉塔50盎司的美國prime肩胛里肌牛+美國prime雪花牛

這一盤肉真的是份量十足,兩個人吃真的是太多了,大約要三個人吃剛剛好

頭一遭吃這麼多肉肉,說真的還真的是吃不完啊

光看這牛肉的色澤跟油花,就讓人有值回票價的感覺了,花錢就是要花的有價值

現點現切的肉才有品質,一看就知道有夠青,隔夜肉就會塌塌的,色澤也不漂亮

我家阿母說這雲霧肉塔看起來真美,肉好像在雲霧中飄來飄去XD

阿姆說這是傳說中的神仙的食物嗎??(我想我阿母是連續劇看太多了)

這盤炙燒松阪豬,真的是很深得我跟我阿母的心

每一片松阪豬都好大一片,可不是薄博的肉片喔!!

松阪豬為整頭豬最珍貴的地方,又稱黃金六兩肉,一頭豬才兩塊,真的是很稀有

店家先將松阪豬外表炙燒過,讓松阪豬肉的外層帶點焦焦的香味

然後再將松阪豬拿來煮牛奶鍋,吃起來口感脆脆有咬勁

真的吃第一口有一吃驚為天人的FU,我跟我阿母都異口同聲說,這松阪豬怎麼這麼好吃啊!!

老闆啊~老闆啊!!你的創意料理真的是很厲害,忍不住豎起大拇哥給你一個讚

牛奶鍋以低脂牛乳為基底,香甜順口,奶香濃郁,奶味十足

炙燒松阪豬超適合拿來煮牛奶鍋的,因為松阪豬吃起來還能保留炙燒的味道,尾韻還有淡淡的奶香味

記得!!松阪豬在約煮個20秒即可,這樣的松阪豬吃起來Q彈又有咬勁,不柴

牛奶鍋煮紅肉也是相當好吃,牛奶控的冰U一定要試試

愛吃辣的我當然是點麻辣鍋來嚐嚐囉!!店家超貼心另外用鐵盒把花椒跟辣椒通通放一起,這樣吃的時候就不會吃到花椒

麻辣鍋湯底有豆腐跟果凍鴨血,肉老大頂級肉品涮涮鍋的果凍鴨血是經過不斷的研發,跟一般火鍋店的鴨血不同

肉老大頂級肉品涮涮鍋的果凍鴨血吃起來超嫩的,而且果凍鴨血又超入味的,跟果凍一般的Q彈,跟詹X火鍋店的鴨也有的比

要是吃不夠肉老大頂級肉品涮涮鍋的果凍鴨血,還可以無限加點,通通免費,老闆是不是超貼心的

不想吃太辣的人就可以選香辣蒙搶鍋,我個人也是蠻推薦的

我家阿母愛的酸白菜蕃茄鍋,湯頭吃起來酸酸甜甜的,煮任何食材都好吃

豐富又多樣化的的菜盤,每一種青菜都是經過老闆精心挑選

比較特別就是這黃色的華翠菇,這華翠菇可是營養價值比金針菇高上許多

來肉老大頂級肉品涮涮鍋看到華翠菇,千萬別問店員為什麼金針菇泛黃唷

肉老大頂級肉品涮涮鍋的玉米居然是水果玉米勒!!水果玉米甜度很高

火鍋店沒有在出這水果玉米給客人吃的,老闆真的是佛心來也

這黃金老油條也是必點款的,很少一般火鍋店會有出油條,就算有也是出像早餐店依般的油條

肉老大頂級肉品涮涮鍋的黃金老油條可是精心挑選過的,炸過後不油不膩,吃起來酥脆好入口

把黃金老油條拿來煮紅鍋非常的好吃,吃起來微微的辣口,但是清脆度滿滿,讓人一吃就會愛上這油條

是不是吃膩了一般火鍋店附上的王子麵、白麵、油麵嗎?

來肉老大頂級肉品涮涮鍋一定要點老餓麵,這麵條可是店家特有的麵

純手工的老餓麵,Q彈又有咬勁,好吃到會咬到舌頭

記得要配上店家的獨家創意醬汁,讓整個味道大大的提升

來肉老大頂級肉品涮涮鍋打卡集點還可以換肉盤唷!!這麼優惠好康,千萬別錯過

肉老大頂級肉品涮涮鍋用餐空間很寬敞,一點都不會感覺到有擁擠感

這裡超適合舉辦謝師宴或是學生聚餐的首選餐廳之ㄧ啊!!

連這對小情侶也是看著菜單目不轉睛XD(不知道要選盎司的肉來吃)

肉老大頂級肉品涮涮鍋的飲料吧,還可以無限暢飲

可樂跟雪碧是要另外收費的,一瓶10元也真的是佛心價

其實我個人還蠻喜歡喝茶的,因為吃肉解油膩的方法就是喝茶

老餓麵獨特吃法,不吃辣的冰U可以選擇天堂麵的吃法,視辣如命的人可以挑戰一下地獄麵,真的會讓你辣到噴火

肉老大頂級肉品涮涮鍋提供聖堤亞冰品,共有6種口味

其中比較特別是榴槤口味的冰淇淋,喜歡吃榴槤的冰U一定要嚐嚐唷!!

我吃了紅豆口味的冰淇淋,紅豆真的是超綿密又濃郁,在嘴裡久久化不開XD

整體感:肉老大頂級肉品涮涮鍋的肉質真的是沒有話說,真的是一分錢,一分貨啊!!

像我們吃50oz肉塔,真的是非常的優惠,不過要三個人來吃剛剛好,兩個人吃會太撐XD

用餐環境很舒適,服務也很親切,店裡還有不定時優惠活動

吃過一次就會讓你記住它的好味道,愛吃肉的你,趕緊來肉老大頂級肉品涮涮鍋朝聖吧!!