饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

類別 : 台灣菜粥品

台北101/世貿附近的巷弄裡,居然隱藏了一間超美的粥品店

可以說是網美必來取景,拍照打卡之地啊!!

店家給你超優質的用餐環境,價格卻是走的是平價親民風,一開店就廣受大家的喜愛

這碗檸檬奶油海鮮粥,可是店家人氣NO.1

常常都賣到缺貨,想要吃的冰U們可要早點來,晚來可就吃不到囉!!

海鮮有沒有新鮮,吃一口就知道,新鮮的海鮮一吃就只有一個字青

不新鮮的海鮮,一吃到嘴裡就是只有腥味,這就知道店家對食材有沒有重視

裡面的海鮮料有蛤蠣/白蝦/干貝/透抽,這樣一大碗只要$180元

想吃海鮮來HUHA 創意粥品這裡吃就行了,不用大老遠跑漁港了

而且店家給的海鮮料真的是很多,可不是零散兩三隻啊!!

粥品都是用豬大骨跟蔬菜熬出來的,沒有放任何的味精跟其它人工添加劑,就是要讓消費者吃的安心又健康

是一款大人小孩跟老人都能吃的一碗好粥,冬天喝粥,暖心又暖胃

建議先吃原味的粥,原味的粥能吃出海鮮的鮮甜味

然後再放入店家獨家自製的檸檬奶油,口感很像吃西餐的義式風味,鹹甜鹹甜好滋味

這碗阿華嬤的肝腸粥,可是有典故的

HUHA掌廚人的奶奶在三十年前就在台北經營一間大腸麵線的小攤子

麵線攤在十年前收起來了,掌廚人在試菜的過程裡一邊請教著奶奶如何製作大腸

一邊想著如何傳承這份味道,就造就這一碗美味的阿華嬤的肝腸粥

其實我本人超愛吃豬肝跟豬腸的,剛好這一碗粥結合這兩種食材,讓我一次滿足

而且這碗阿華嬤的肝腸粥只要$100元,真的!!你沒有看錯~也沒有聽錯,只要$100元

我的老天鵝啊~信義區勒,就在台北101附近,這樣的價格真的是佛心來也

我家住新北,隨便一碗皮蛋瘦肉粥都要$80元起跳了,老闆這樣有賺頭嗎??

台北的租金又是這麼的貴,有些店家都會把人事成本反應在食物價格上

要在信義區吃到一碗不到$100元的粥,真的是少之又少,可見老闆是愛民的XD

店家腸子吃起來Q彈,有咬勁,一點腥味也沒有,可見有下功夫在處理

一般內臟類的食物處理起來真的很費功夫,假如沒有處理好,腸子的腥味會很重,很難吃下肚

豬肝的火侯拿捏得恰恰好,粉嫩粉嫩的豬肝吃起來不柴,配粥吃剛剛好

阿華嬤的肝腸粥裡面有稍稍放了一點米酒跟薑絲,把這碗粥凸顯更有層次了

單單吃粥真的是蠻單調的,所以小菜就是吃粥必搭款

店家涼拌小菜都是自己純手工自製的,每一道小菜都很美味

這盤和風芥末黃豆芽,有夠入味,吃起來又脆口,很深得我家阿母的喜愛

炒小魚豆干也好吃,豆干跟小魚乾搭的剛剛好,不死鹹

我個人很喜歡把小魚豆干加在粥裡面一起吃,這樣就不在額外調味了,因為鹹度都有了

我點的冰蜂檸薑茶,聽說這杯飲料可是點閱率極高,只要喝過的人沒有不豎起大姆哥說讚的

啊是不是有這麼的誇張,可以比外面的手搖飲料還好喝

不過一喝還驚為天人!!一入口,腦中跑出好喝~好喝的跑馬燈

喝起來很有空氣感,甜度也不會太甜,不會讓人膩口

重點是這杯冰蜂檸薑茶喝完不會可乾舌燥,這是跟手搖飲料的差別

甜酸滋味很消暑,這一杯我一喝就愛上它的好滋味

阿母點的青梅洛神冰茶,是用洛神花跟紅茶熬製而成,並搭配上青梅跟檸檬片

喝起來微酸的口感,我家很阿母很喜歡這種酸酸的口感,她說一喝,整個都開胃了起來

阿母說她又有一個胃,可以再多吃一碗粥囉!!(啊~是有這麼厲害喔@@)

店家的粥品都沒有放味精,所以桌上都有放上鹽巴跟胡椒,就是讓消費者隨自己喜好調整

大部分的粥店都是賣固定的品項,很少有粥店可以自己選配料的

這家粥店最特別的地方,就是自己的粥,自己選配料,真的是好有創意

門口設置外帶點餐機,相當方便

因為階梯有高低差,店家還有貼心小提示

就連握把也是這麼有質感

HUHA廚房為開放式,都可以看見廚師們煮粥的過程

HUHA的室內設計以白色系的北歐簡約風為主,讓人一入眼就是舒服

用餐的空間非常的寬敞又明亮,感覺不像在吃粥,很像在逛精品店勒

整體感:店家的粥品真的是好吃,物美價廉,CP值真的極高

服務親切,用餐的環境又很美,讓人覺得不是在吃粥,蠻像在逛精品店

冬天吃粥真的是暖心又暖胃,建議最好避開用餐時間,才不會一位難求

類別 : 美國菜下午茶

早午餐是現代人最常選擇的一項美食,出餐迅速,也比較不油膩

其實民生社區裡面隱藏許許多多的美食餐廳,不僅好吃,CP值又高

每次吃完一餐,都可以飽到晚上去了,真的是讓你吃好吃飽

木子李饌心餐廳,有早午餐,下午茶,義大利麵,燉飯,pizza,甜點等等,可以做選擇

今天我選的早午餐就決定是肉了,它可是店家人氣NO.1的餐點

有沙拉/培根/火腿/薯餅/番茄/太陽蛋,整個超豐盛的

早午餐還會提供紅茶/咖啡/綠茶/奶茶,任選一樣

這麼一大份的早午餐只要$200元,是不是超便宜的

我就是很愛找便宜又大碗的美食,味道又不錯,會讓人一吃成老主顧的餐點

講真的,要在民生社區這裡找CP值高的店家,真的是少之又少

店家的蛋有太陽蛋/炒蛋/荷包蛋/水煮蛋,可以做選擇

我今天選擇的是太陽蛋,我喜歡那種半生不熟的蛋,就是喜歡看黃澄澄的蛋汁,吃起來特別的爽

早午餐還會附上麵包,有薄片吐司/大可頌/法式吐司,可以擇一

我選的是薄片吐司,因為它配奶油或是太陽蛋是最好吃的

最好吃的吃法就是先塗上奶油,然後在塗上蛋汁,這樣的吃法超美味

一吃到嘴裡,先是蛋汁的鮮味,然後才是奶油鹹甜的味道,一次給你兩種不同的口感

因為我是抹茶控,所以飲料的部分再補差額換成抹茶蓋奶

這杯抹茶蓋奶我個人是超推薦的,上層是牛奶,下層是抹茶,攪拌均勻超好喝的

抹茶帶點苦澀味,跟牛奶混合在一起後,苦澀味大大的減低,反而多了一份奶香味

阿母點的是商業午餐,白酒蛤蠣義大利麵

店家只用白酒/九層塔/蛤蠣,簡單的食材就能烹煮新鮮好味道

蛤蠣吐沙吐的很乾淨,每一顆蛤蠣都只看到肉,沒有看到沙子

蛤蠣肉顆顆都很飽滿,吃起來鮮甜又多汁,義大利麵Q彈又入味,讓我家阿母讚不絕口

說真的,只要是食材新鮮,煮出來的食物就是好吃,重點吃完不會口乾舌燥

有時候吃完義大利麵,都會一直想要找水喝,因為就是店家味精放太重了,這樣吃對身體是一種負擔

蛤蠣肉顆顆都很飽滿勒,我超愛吃蛤蠣的,百吃不膩

店家給的蛤蠣量真的是很多,看看這蛤蠣殼都要滿出一碗了

對了!!點商業午餐都會附上例湯/沙拉/飲料一杯,真的是物超所值

阿母每次就愛點黑咖啡,她說苦澀就是好喝

可愛的菜單封面是老闆親手畫的,超有才華

店裡的空間很寬敞,採光又明亮,服務又親切

難怪會深受這附近的居民喜愛,就連外來客都很喜歡來這裡用餐

B1有提供包場服務,可惜當天被包場了,不然好想下去參觀一下XD

每個座位下,都有一個置物籃,供消費者放包包,真的有夠大心

整體感:餐點道道好吃,服務又親切,重點是店家沒有收取服務費唷!!是不是很佛心來也

有經過民生社區,不妨進來品嘗這CP值超高的餐點,保證回味無窮,還會想再來吃第二回

類別 : 泰國菜其他火鍋咖哩喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

長鼻子泰式料理這是第二次來訪了,趁著阿母生日之際,給她慶祝一番

它價格實在,物美價廉,難怪是板橋人心目中的平價泰式料理

搭捷運到新埔捷運站5號出口,再步行約2分鐘就可以抵達餐廳,交通上算是非常的方便

南洋風味的泰式火鍋,是目前冬天最夯的商品

幾乎是每桌客人必點的鍋類,湯底約6種可以選擇

像我家阿母這次點的是椰奶叻沙(右)+柴魚蔬果鍋(左)

我個人超愛一鍋可以兩吃的,因為可以喝到不同風味的湯底

這椰奶叻沙湯底真的是不錯喝,不管是煮蔬菜還是海鮮通通都很美味

煮過的食材都會吸飽椰奶叻沙的湯汁,讓食材更有味道,不用沾調味料就很好吃了

柴魚蔬果鍋,湯頭喝起來清甜,沒有添加味精,不會讓人有越喝越渴的感覺

店家的桌邊服務超優的,店員偶不時都會來幫我們加湯,這樣火鍋湯底才不會越煮越鹹

菜盤的份量也不少

附餐阿母點的是河粉麵,河粉麵要煮久一點,才會軟才會好吃

上回吃泰式火鍋還沒有推出這沾醬,這回店家獨家研發出泰式沾醬

這可是用九層塔+香茅調配而成,一點違和感也沒有,真的是超好吃的

配上火鍋料或是肉類還是海鮮都很對味,就不用再去調什麼沙茶醬來沾了

這回點的泰式火鍋主餐是四品海鮮,有蝦子/扇貝/螃蟹/魚片,整個超豐盛的

我點的綠波咖哩-洋蔥牛肉,它的辣度有三顆星,不敢吃辣的冰U可要三思了

我本身是一個愛吃辣的人,綠波咖哩的辣度,我個人是覺得蠻辣的

不過綠波咖哩的醬汁淋上茉莉香米飯一起吃,是相當蠻不錯的,反而越吃越涮嘴

像我們這種愛吃辣的人,第一口覺得辣,第二口覺得爽,第三口越涮嘴,就會這樣一直追著茉莉香米飯吃不停

不過也不用擔心,店家的茉莉香米飯是可以免費續加的,吃不過癮,續加就對了

牛肉吃起來鮮嫩,沾上了綠波咖哩醬汁,整個更開胃了

這泰式炸蝦片,我個人超愛的

因為吃起來的口感,像我們常吃的零嘴蝦餅一樣美味

又酥又香,吃在嘴裡,卡滋卡滋的聲響

重點是泰式炸蝦片還可以無限續點唷!!老闆真是佛心來也

這菇類湯,清爽好喝

這款炸彈薯條,可是單點熱門人氣NO.1

這顆炸彈蛋真的是炸到外酥內軟的口感,一吃就征服我的胃蕾了

薯條吃起來很酥脆,配上胡椒粉超好吃的,我跟阿母都有驚豔到

我們都異口同聲比MM的薯條,好吃百倍勒!!難怪是熱門商品

不像有些薯條,不是炸的乾乾的,不然就是爛爛的口感,這樣的薯條,吃過一次就殺優娜娜

現在點主餐在+95元,就可以升等為套餐

套餐有飲料跟甜點,真的是非常划算的價格

像我每次吃東西,一定要有飲料跟甜點,這樣我才會有吃飽

阿母點的美式咖啡,就是濃郁的苦澀味

我點這杯飲料可不得了,這杯可是人氣強強滾的泰國國旗鮮奶茶

泰國國旗鮮奶茶其實它還蠻像蝶豆花的感覺,飲料漸層的顏色還挺美的

喝起來很濃郁的奶香味,甜度也剛剛好,是值得一點的好飲料

甜點我們點了摩摩喳喳跟南洋椰奶糕,這兩款甜點都是必點款,沒有吃過就不能算真正算吃過泰式料理

阿母點的摩摩喳喳,裡面有多種熱帶水果,再加上椰奶,整個就是消暑的冰品

我點的南洋椰奶糕,是用南瓜跟椰奶煮製的傳統點心,吃起來很像布丁QQ的口感

菜單

作料區

餐廳的環境跟採光,我個人很喜歡

空間很寬敞,讓人用起餐來很舒服

彷彿下一秒來到了泰國吃飯了XD

整體感:二訪果然沒有讓我失望,菜的口味還是一樣美味(沒有走山)

店家現在還有推出新的菜色,真的是值得品嘗

同事或是好姊妹可以選擇來這裡聚餐,價格親民,交通又方便,吃完還可以去新北耶誕城逛逛,消耗多餘的體力

2018-12-23
類別 : 歐陸菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar披薩沙拉精緻料理喝飲聊天

ABV世界精釀啤酒餐廳,在東區開了兩家分店

上回吃過加勒比海餐酒館(二店),就對他們家的早午餐念念不忘

他們家主打超大份量的早午餐,CP值超高,讓你吃好吃飽飽

我跟阿母點好了餐點,首先先送上法式麵包來當我們的開胃菜

法式麵包剛出爐熱熱的超好吃,很酥脆

店家還有提供三種醬料草莓/奶油/橘子,可以塗在法式麵包上

我家阿母點的西班牙綜合海鮮馬鈴薯蛋餅早午餐,一上桌又讓我跟阿母驚訝連連,因為份量真的是很大

原本我家阿母還在碎碎念說,早午餐會不會吃不飽,我跟阿姆說不會,他們的早午餐份量很大

因為我吃過加勒比海餐酒館(二店),所以我敢拍胸脯保證,讓你吃到不要不要的

這下我家阿母都看到下巴要掉下來了,直呼吃不完啦

這樣一份早午餐只要$290元,沒錯!!你的眼睛沒有花,真的只要$290元

這麼優質的早午餐份量,CP值又高,你要去找哪找啊!!

一旁還有培根/薯條/凱薩拉沙,可以搭配著西班牙馬鈴薯蛋餅一起吃

光這個西班牙馬鈴薯蛋餅,就讓我們很期待,因為我們還沒有吃過西班牙蛋餅

原來西班牙的蛋餅是做成圓形的,跟台灣的蛋餅不太一樣

不過西班牙蛋餅厚度真的是厚的,我光吃1/4塊就覺得好飽

吃進嘴裡滿滿都是馬鈴薯跟其他海鮮配料的味道,整個沒有違和感,超搭的

阿母還說要回家做做看這麼大的蛋餅,因為味道太讚了,讓人口齒留香,難以忘懷的好味道

我點的切巴契契牛肉串早午餐,是牛肉控必點來吃的一道早午餐料理

原本我以為牛肉串吃起來會偏乾,但是牛肉吃起來很有咬勁又Q彈,不柴

搭配一旁的配料,真的既豐盛又美味啊!!

對了~其實牛肉也可以沾一旁的優格黃瓜醬,更是別有一番風味

我超愛吃這炒蛋,濕潤的口感

批塔麵包的外皮單單吃就很好吃,而且又軟,有點像我常吃的口袋麵包

像我的吃法,就是把全部的料放進批塔麵包,整個吃起更美味

早午餐還會提供紅茶(左)跟咖啡(右)

我個人超推薦這道火烤雞肉串佐達爾馬提亞酸豆醬,雖然這名字落落長,但是它的好滋味,深深烙在我腦裡

本來店員推薦這道菜的時候,說真的我一度懷疑,這道菜好吃嗎??會不會給我亂推銷啊!!

一上桌,看似普通的雞肉串,讓我覺得很一般般,沒有什麼驚艷的感覺

但是把這雞肉串吃進嘴巴裡的時候,天啊!!怎麼可以烤的這麼的好吃啊!!

雞肉軟嫩到不行,廚師火侯的拿捏恰恰好,就連阿母不敢吃雞皮都能吃下肚了

雞肉搭配上青椒跟酸豆,根本就是人間美味啊!!完完全全沒有酸豆的酸味,只有美味

好吃到,讓我們母女倆一口接著一口吃不停啊!!真的要豎起大拇哥給它一個讚了

另一道手工臘腸肉丸佐辣番茄醬,也是必推必點款,真的是好吃到會讓你叫媽媽啊XD

這臘腸肉丸吃起來很Q彈,又很入味,微辣的口感很開胃

這個臘腸肉丸搭配白飯吃也很下飯,真的會讓人一口接著一口吃不停

因應聖誕節的來臨,店裡打造成聖誕風格,整個好應景

店裡的空間很寬敞,氛圍也不錯,很適合三五好友來這裡吃飯小酌聊天

店裡的冰箱,每天都提供各國精釀啤酒高達300多支

其實精釀啤酒的品種有3000多支,喜愛小酌的冰U,千萬別錯過唷!!

戶外的座位也挺寬敞的,採光又明亮

第二次回訪,真的是沒有讓我跟阿母失望,道道料理好吃

地中海料理比較重視原味,吃起來對身體也比較沒有負擔

聖誕節還在找餐廳嗎??來ABV世界精釀啤酒餐廳-地中海餐酒館,準沒錯!!

2018-12-23
類別 : 台灣菜台式小吃

彩色雞排最近在網路上吹起一陣旋風,只要一打開FB或是IG都是大大的洗版

最早之前我是在網路上看到彩色雞排,就超想要吃看看的>"<

現在台北車站就有彩色雞排可以吃了,剛好可以解我的相思之稠

赤雞雞排共有五種顏色的外皮,就連肉都有五種口味有川香/原味/和風/咖喱/義式香草

可不像外面雞排店只用雞皮顏色取勝,外面的肉的口味都是一模一樣,沒有什麼變化

弟弟選的是人氣招牌赤雞雞排,這雞排的外皮為紅麴皮,可不是色素唷!!

老闆以川香味為基底搭配獨門秘方醃製的雞肉,再撒上老闆親自研磨的辣粉、胡椒粉提味

赤雞雞排的辣度,有椒鹽/小辣/中辣/大辣,可以做選擇

要是對自己吃辣很有信心,也可以挑戰老闆的秘密武器-變態辣(聽說是吃了馬上會噴火的辣)

你看看~這一片雞片真的是很誇張,都比我家弟弟的臉還要大了

我家弟弟的臉圓又大,居然赤雞雞排還超出弟弟的臉,真的是超恐怖的雞排

雖然我家弟弟跟爸爸都是肉食族,但是他們吃完赤雞雞排都覺得肚子很稱,因為雞排分量很大

像我一個人就吃不完這一塊雞排,都要吃上1小時才能消耗它

不得不誇這赤雞雞排真的是好吃,外酥內軟的口感,雞肉軟嫩又不柴,深得我心

辣度我個人還蠻喜歡的,就是微微的辣,一吃下肚,整個都開胃了起來

真的是一口接著一口吃不停啊!!真的是很涮嘴

我發覺它比派克還要好吃,而且骨頭又少,根本整片都是肉了

吃雞排的時候,真的是要小心,因為這雞排可是會噴汁

要是一不小心,就會被這雞排的湯汁燙到嘴

我個人比較喜歡嘗鮮新的口味,所以我點了綠風雞排,外皮是抹茶綠藻皮

綠風雞排是以和風基底搭配獨門秘方醃製的雞肉

因為我個人是抹茶控,所以只要看到抹茶兩字,我就是必點XD

這綠風雞排吃起來的口感,比較像在吃海苔的味道,我個人覺得蠻好吃的

原本我以為口感會怪怪的,但是吃起來一點違和感也沒有,真的是超搭的

只能說老闆你太厲害的,這麼創新的口味,讓你碰出新火花來

除了好吃的雞排外,店裡還有一款超夯的人氣商品

就是這黃金雞皇堡,它可是比MM的吉士漢堡還要大上2倍勒

說真的,我真的是有被嚇到,因為這黃金雞皇堡真的是有夠大

而且價格算是經濟又實惠,我個人都覺得比MM便宜上許多

一個男生吃分量真的是剛剛好,女生吃會嫌太多了,可能要分兩餐吃才行

一看也知道這雞腿都要比漢堡大了,因為都超出漢堡本人了

超誇張的巨霸雞腿,我看都媲美要一塊雞排的大小了

阿娘威~你看看這巨霸雞腿這麼的多汁,好吃到都吮指回味

店家的炸物類也是不妨多讓,也是必點之一

像炸物類也有排行榜,就是客人點閱率極高的炸物

不知道怎麼點,就看菜單上的讚手指給它點下去就對了

炸物人氣NO.1的黃金雞腿丁,老闆親自將雞腿切丁,然後再裹粉下去炸

炸的火侯捏拿得恰恰好,才能炸出這麼多汁的雞腿丁

重點是這雞腿丁,一點都沒有骨頭勒!!真的是老人小孩都能吃

真的是不輸阿X雞排的鹹酥雞啊~~害我忍不住又偷偷塞了一塊到嘴巴裡

炸物人氣NO.2雞軟骨,說到這雞軟骨它給是費時又費工的料理

這雞軟骨吃起來脆度滿滿,咬幾下就能輕鬆下肚了,不用擔心又卡住喉嚨

我發覺老闆的雞軟骨還有帶肉勒,吃起來更有層次感

不像有些就是純雞軟骨,沒有肉,吃起來比較單調一些

炸物人氣NO.3三色地瓜薯,一次可以吃到三種不同風味的地瓜

地瓜也是老闆一顆一顆的削皮,然後做成薯條的形狀

可不是外面買現成回來炸的,就是因為製作的過程自己掌控

才能做出好的品質來,堅持做好的食物,給客人食用

這地瓜薯吃的到地瓜的香味,甜度剛剛好,不會讓人覺得過甜

我個人是比較偏愛紫色地瓜,好吃又不黏牙,吃完還想再續一包XD

炸物人氣NO.4杏鮑菇,說到這杏鮑菇我個人本身就很愛

可以說是菇菇控,只要是菇類的食物我都很愛吃

杏鮑菇炸的外酥內軟,一咬下去,馬上就爆杏鮑菇的汁,吃起來超Q的

講真的,食材新鮮,不用過多的調味就很美味了,這杏鮑菇真的是要點來吃吃

對了!!炸物任選三樣只要$120元,是不是超優惠的,就一口氣給它點好點滿

飲料的杯子是可以的小雞LOGO,讓人第一眼看了就很討喜

飲料的部分我點了一杯經典紅茶,喝起來微甜的口感

爸爸點了茉香綠茶,它是無糖的,剛好吃雞排可以解油膩

店家還有其他飲料可以做選擇,有麥茶/冬瓜茶/可樂/雪碧等等

凡是點雞排還是點漢堡,+$15元可以購得一杯飲料

+$50元可以購得一杯飲料跟一份炸物,聰明的人當然要選+$50元才划算啊!!

雞排跟炸物都是現點現做的,要吃的客人啊!!請耐心等待

大部分的雞排店都是只能外帶,店家超貼心還設置了座位區,讓我們吃雞排也能舒適悠閒的吃

店裡裝潢超繽紛的,牆壁還有一隻可愛的小雞LOGO,真的是超好拍的

店外還有一個彩蛋,這也是吸睛的一環,好拍到,路過的人都會停下來跟彩蛋合拍一張