饅頭弟
我是饅頭弟。
饅頭弟  等級4

2019-03-05
類別 : 台灣菜

看到食尚玩家推出的基隆隱藏版牛肉麵的節目後,我家爸爸立馬說要殺去基隆吃牛肉麵

第一次看到爸爸這麼的有幹勁,平常叫他做點家事就會嘰嘰叫

好像一天沒有吃到牛肉,就好像全身不對勁,全身軟趴趴>"<

大家每次來基隆都會吃廟口的小吃,但是都不知道巷弄裡的美食更多

昍牛犇牛肉麵,其實離廟口有一段距離,想吃還要身體力行才行

本來想要點店家的限量半筋半肉牛肉麵,可惜太晚來了,都已經賣光光

因為半筋半肉牛肉麵,店家一天才推出10碗,想吃就要早點來佔位子才行

對了!!半筋半肉牛肉麵沒有在菜單上,是自己要跟老闆說,老闆才會跟你說有沒有賣光

不過沒有吃到半筋半肉牛肉麵,也可以點人氣NO.2的牛肉麵

聽說吃過的人都說讚,是不是有這麼的厲害,還是只是噱頭罷了

老闆從食材的選用,切肉,到熬湯,燉煮,一直到麵端到客人的面前,幾乎可以說是龜毛的地步

但是就是因為龜毛的地步,才能成就這麼一碗好吃的牛肉麵

牛肉是選自澳洲進口的頂級牛腱子心,價位比一般牛肉麵店用的肉等級要高很多

老闆將牛肉煮到入口即化的地步,吃起來不軟爛,還保有牛肉的香味

店家湯頭喝起來清甜不油膩,吃完也不會一直想要喝水

大部分的牛肉湯都是紅燒居多,但是紅燒就是重鹹,往往一碗麵吃完都會口乾舌燥

一般牛肉麵店都是配白麵或是家常麵,但是店家貼心服務提供了四種麵條給食客選

四種麵條有白切麵/拉麵/細麵/家常麵,看自己喜歡吃哪種麵條

像我就是選擇拉麵麵條,真的是出乎我意料中的好吃啊!!

原來拉麵麵條煮牛肉麵也超搭的說

拉麵麵條吃起來Q~Q~Q,又有咬勁,真的是讓我一吃就愛上它的Q彈了

爸爸點的是牛肉湯餃,高麗菜口味,內餡都是當天現買現做,老闆很不喜歡用隔夜的食材

不過這高麗菜水餃,口感還不錯吃,高麗菜的脆度加上豬肉的甜度,讓這顆水餃更美味了

對了~湯底都是大同小異,老闆都會問客人要不要加辣,聽說辣椒也是老闆精心製作的,愛吃辣的冰U可以嘗試看看

水餃的內餡很飽滿,我家爸爸吃完一碗還說沒有吃飽勒>"<

小菜也是來店裡必吃的,每盤都只要$30元,所以多點幾盤也沒有問題

涼拌豆干,吃起來微辣,很入味,超適合配白飯吃的

弟弟最愛的涼拌干絲,不油不膩,好入口

我最愛的涼拌小黃瓜,鹹甜度恰恰好,單單吃很開胃

店裡沒有華麗的裝潢,乾淨明亮,還有濃濃的人情味

下回來基隆,不要只會吃廟口小吃,找一下巷弄裡的隱藏版美食,保證一吃會成老主顧

2019-03-05
類別 : 台灣菜

我個人超喜歡CP值高,物美價廉,很親民的平價團購小吃(^(エ)^)

冷凍食品,對我來說就是一種超方便的食物

不但方便又迅速,三分鐘就可以出好料,重點是不用搞得一身油煙味

某一回聽到同事說餃の戀人賣的水餃跟餡餅都很好吃

趁著他們這一回要團購,我也跟著一起買,看看傳說中的水餃是多麼的好吃啊!!

其實餃の戀人的商品還蠻多的,有賣泡菜/翠抓餅/蔥抓餅/湯包/鍋貼等等

看你想吃什麼就買什麼,也可以像我一樣,愛嚐鮮的個性,每一款都買一包回來吃看看

反正這種迅速又方便的料理,肚子餓,隨時隨便就能煮來吃,一點也不費工也不費時

這款黃金蔥肉餡餅,皮薄餡多,真的是超好吃的,我個人強力推薦

煮出來的黃金蔥肉餡餅,真的湯汁超多,媲美湯包的口感了

而且一口一個,不知不覺我一個人就可以吃下10顆黃金蔥肉餡餅

不知道怎麼料理的話,免緊張,外包裝袋都有教你怎麼料理

有煎/煮/蒸,這三種方式可以料理這黃金蔥肉餡餅

店家可是選用當日現宰的豬前腿肉,脂肪少,膠質多,而且沒有添加任何防腐劑,消費者可以食用安心

爆漿了~爆漿了,黃金蔥肉餡餅的湯汁超鮮美的

吃在嘴裡,滿滿都是豬肉的鮮甜味,一點都吃不吃來是冷凍食品勒!!

有的人問我說為什麼不用煎的,因為用煎的會有焦焦酥脆的口感

但是想要吃有爆漿的湯汁,就是要用煮的或是蒸的才好吃

餃の戀人水餃採的是純手工,煮出來的水餃還會爆汁勒,吃的時候要小心燙口

妳看餃の戀人水餃,每一顆都好飽滿,煮出來都金瑩剔透

我個人覺得韭菜水餃一點也不輸高麗菜水餃,各有各的喜好

韭菜水餃吃起來也是一點也不會苦澀,因為有的人不喜歡韭菜的味道

但是我覺得韭菜跟豬肉搭在一起,只有鮮甜味,沒有苦澀味

真的讓人是一口接著一口吃不停啊!!愛吃韭菜的冰U,這款韭菜豬肉水餃可以滿足你的味蕾

煮水餃的秘訣,就是在水裡加一匙鹽,這樣水餃皮才不會沾黏

餃の戀人用料真的是貨真價實,沒有在偷工減料的

我以前吃的冷凍水餃,都是皮厚,料少,感覺很不OK(有種被騙錢的FU)

外包裝面都有表示成份,消費者食用安心

低溫冷凍宅配,送到消費者的手中,食物完整無缺

不知道怎麼料理,照著說明說下去做就准沒有錯了

三種料理方式,看你喜歡哪一種吃法,每一種吃法都別有一番風味

我超愛這種夾鏈袋商品,這樣就不用擔心吃不完收納的問題了

這回手工韭菜水餃跟黃金蔥肉餡餅都很推薦給大家,真的物美價廉

隨時隨地都能吃,因為很方便煮食,喜歡餃の戀人的商品,可以上網選購看看

2019-02-16
類別 : 台灣菜手搖杯店

不管是夏天還是冬天,人手一杯手搖飲料是必備款的

想要喝好茶就要來LiCha禮采芙,店家選用100%採用台灣在地茶

堅持使用一心二葉茶菁,保存茶葉的單純風味,回甘不苦澀

在資源豐沛,資訊蓬勃發展的快時代"講究"成為一件容易被忽略的生活態度

禮采芙從茶飲核心的原物料,一直到包裝設計、店內裝潢

對於每一個環節,都講求"用心"能踏實做到每件事

有的,就是對品牌的熱忱與堅持,也是我們骨子裡對"對的事"

必須任性的做下去,堅持引領食尚,任性的造作者

在西門町這裡就有一間手搖飲料,店家的Slogan:這就是任性的理由,成功大大吸引人潮

這就是任性的理由,這個台詞我好喜歡唷!!

老闆我就是任性,馬上送上5杯店裡前5名好喝的飲料(喂~沒有禮貌的傢伙)

店家飲料的瓶身做的好文青,讓人一拿都會會心一笑

LiCha禮采芙提供專業製茶產品,好的茶葉才敢給消費者喝,畢竟現在的消費者嘴巴可是很挑的

像我阿母今天點的是禮采芙金湯烏龍(左),自家百年茶廠與茶園的手工摘採臺灣烏龍,搭配不外傳的特殊古老烘培技法進行製作

所以才能做出金黃色澤茶湯,喝起來回甘不苦澀,還帶點淡淡的花香味,這樣的口感我還是頭一遭未有的體會

以前我很排斥很喝茶,因為茶很苦又澀,往往喝完都可以一整晚不用睡覺了>"<

每次喝茶都是上夜班,不然就是開長途車買來提神用的,因為不是喝好玩的

但是自從我喝過LiCha禮采芙,就顛覆這個想法了,是因為我沒有遇到好喝的茶店啦

這就是人家常說的千里馬遇到伯樂的意思是一樣的啦!!找到好的茶,一喝也會變成老主顧了

以前的店家飲料都是用塑膠袋裝,一個塑膠袋還要1元勒

因為環保意識抬頭,LiCha禮采芙有自製外帶杯套

只要購買一杯飲料就送一個環保外帶杯,下次重複使用還可以折扣5元唷!!

就算外帶套杯破損,還可以免費更換唷!!這麼好康去哪裡找啊!!

PS.我自己還去偷偷買一個外帶杯套都要99元了,還要看飲料尺寸合不合,真的是有點浪費錢

喝飲料真的是超方便的,不管是冷熱飲都適用唷!!

也不用擔心飲料會掉下來,真的是超牢固的

像我點的是紫想咬一口,這可是店家的新品,一上市就造成轟動,是女孩兒愛喝的聖品

店家用的是新鮮葡萄(帶果粒),可不是用濃縮果汁下去調配的,所以每到的喝一口都可以吃到果肉

在配上台灣的文山包種茶,喝起來清爽又甘甜,就好像有初戀般的滋味,回甘又清甜

讓人意想不到,原來鮮葡萄遇見包種綠茶,既然可以迸出新滋味XD

飲料杯底還可以看到真材實料的葡萄果肉本人

獨家設計的杯口,這樣就不用擔心搓破飲料會溢出來,真的是超貼心設計

對了!!點飲料通常要配個甜食或是鹹食才對胃

店家還有提供輕食的巧巴達三明治,總共有三種口味,有藍莓甜心/乳酪燻雞/乳酪鮪魚

因為我想說喝茶就是要配甜食,才是一個完美下午茶End,所以我點了一個萬人迷的藍莓甜心

這巧巴達三明治,真的要點來吃吃才行啊!!一咬下去,馬上卡滋卡滋的聲響

心中的OS:我的媽呀!!這巧巴達三明治怎麼這麼酥脆啊!!

搭配上藍莓醬,真的是甜在心頭,口難開啊!!(因為已經被這藍莓巧巴達三明治,進攻嘴裡,無法說話了)

藍莓的甜度不會過於死甜,跟三明治非常的搭,是喝茶蠻不錯的選擇

現在任點1種巧巴達三明治+任選1杯飲料,可享85折優惠唷!!

LiCha禮采芙用茶禮盒打造一個愛心牆壁,超吸睛又繽紛,真的是網美必拍必打卡景點

天啊!!這森林系花牆是要逼死誰啊!!

怎麼可以美成這樣,不打卡真的是很對不起自己(我家阿母自己就默默的站上去當麻豆了@@)

而且飲料店往往都是一個小小的點飲料櫃台,哪會再打造一個花牆給消費者拍照啊!!

只能說LiCha禮采芙好貼心啊!!都知道愛拍照的顧客心理,就是等飲料的時候,沒事給他拍幾張,順便打個卡

像我就是有飲料選擇障礙的人,每次看menu都不知要點什麼來喝

貼心的店家有標示人氣NO.1~NO.5的飲料,跟著選準沒錯

像這杯就是人氣NO.1的禮采芙金湯烏龍珍奶,真的是人手一杯

要是我的話,我應該也是無法拒絕它的誘惑,因為我係珍奶控啦!!

櫥窗裡面的茶飲好繽紛,讓人看了心曠神怡

愛喝茶的冰U們,可以買回去慢慢品嚐唷!!

喝了兩杯飲料下來,覺得LiCha禮采芙茶真的是不錯喝,價格也很OK

店家都選用在地台灣茶葉,愛台灣就要支持國貨,除了自己喝,也可以買茶禮盒送給親朋好友

2019-01-26
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點

我頭一回看到饅頭居然長得跟法國麵包一樣長勒!!

這饅頭的做法真的是顛覆傳統,一推出就廣受好評,吸睛度百分百

讓人覺得驚奇又不可思議,就連我家的饅頭阿嬤一直說,哪有人饅頭做這麼長的,是想拿來打人是嗎??

都鋐麵包坊的特大手作鮮奶饅頭,長度約37x11x7(cm),重量約900g/支

一條特大手作鮮奶饅頭,比手臂還要長,這麼長的饅頭不知道要吃上幾天啊

店家的饅頭都是冷凍宅配,收到饅頭沒有要馬上吃,就要先冷凍或是冷藏才行

饅頭都是手工製作、無添加防腐劑及化學香精,就是要讓消費者吃得安心又健康

其實平常我們就會買白饅頭回家當早餐或是宵夜來吃

因為家中的長輩很愛吃饅頭,有時候都會買上好幾十顆來慢慢品嚐

一個偶然的機會下,我發覺都鋐麵包坊特大鮮奶饅頭特別的好吃

因為他們的饅頭蒸過後,吃起來很Q,就像剛出爐的饅頭一樣好吃

重點是它的奶香味很濃郁,讓我超喜歡的

就算饅頭放涼了,口感依舊美味,單單吃也不會單調唷!!

像外面賣的饅頭都是麵粉味很重,沒有什麼味道,吃久了會膩口

阿娘威啊~真的是很像法國麵包勒!!有夠長的一條饅頭XD

對了!!吃這饅頭還是有些技巧,饅頭要先冷凍退冰後,在加熱之前切

冷凍未退,切下去會碎,加熱後,切下去形狀會被擠壓

用蒸的吃法最好吃,避免用微波爐加熱喔!!因為饅頭會變硬

還有蒸好的饅頭避免水濺到饅頭,加熱後盡速拿出,以避免變乾硬

依自己喜歡的厚度給它切下去,像我的習慣是把整條的饅頭全部切完,這樣要吃的時候就不用在切了

記得要先把饅頭蒸熟了再去煎,其實蒸熟的饅頭不用加什麼配料就很好吃

像弟弟很喜歡饅頭夾蛋,我就給他來個法式口味的饅頭加蛋

然後再饅頭上面再加一點點的肉鬆,在搭配上一杯鮮奶或是豆漿,就是一道完美的早餐了

自己做早餐,吃得健康又安心,加料也可以加的很霸氣

重點CP值很高,花少少的錢就可以吃飽飽

美好的一天就是要從早餐開始,人家說早餐吃得好,才有活力

有時候我有空檔時間,其實我也蠻愛搞一些食物給弟弟吃

畢竟外面的食物都是高油高鈉,吃久了,反而對身體很不好

像一般的饅頭都是吃鹹的口味比較多,但是弟弟異想天開的說他想甜的口味饅頭

我就給它試看看,饅頭加上草莓果醬會迸出什麼新滋味

真的是出乎我意料中的好吃,原來饅頭跟果醬是非常的搭

饅頭軟Q的口感,加上草莓果醬一點違和感也沒有

真的是一款老少皆宜都能吃的美食,拿給三歲小孩吃,他們也會讚不絕口的

接著試試看花生果醬跟饅頭的口感,果然就只有一句話!!歐~伊~系~勒~斯~嘎

饅頭跟果醬是百分之百的合啦!!不管塗什麼果醬都好吃

不喜歡吃太甜的冰U們,果醬挑選就要選比較不甜的口感來吃

我個人比較愛花生口味的饅頭,吃起來沒有草莓甜膩膩的口感(可能弟弟愛吃甜,我塗抹比較多XD)

我發覺饅頭跟沙拉也是非常的搭,像我就自創了一道白玉蛋洋芋饅頭沙拉

這道白玉蛋洋芋饅頭沙拉一出場,馬上被弟弟秒殺(真的是有夠捧場的XD)

有時候單單吃沙拉真的是很單調,沒吃幾口我都不太想吃,更何況挑嘴的弟弟

所以沙拉裡面添加了饅頭,就可以將饅頭配上沙拉,吃起來很爽口也不單調

不管我怎麼搭配,弟弟每每都吃得很開心,當媽的人總覺得很欣慰

一條特大鮮奶饅頭足足可以讓我們吃上一個禮拜了,這樣我就不用早起跑早餐店買早餐了

2019-01-26
類別 : 台灣菜中式麵點

我發覺醫院附近的美食小吃餐廳超多間的,不僅物美價廉,CP值又超高的

像我個人就吃不習慣醫院的伙食,總是覺得少一味,所以特愛找醫院附近的巷弄美食

同樣的價格,就可以讓我吃好吃飽,吃到肚皮都快撐破了XD

仁愛醫院後方的巷弄裡就有一間上海煨麵館,這間可是賣道道地地的上海煨麵

我吃過這麼多間麵店,還沒有吃過正宗的煨麵,原來正宗的煨麵,味道是這麼的美味

光一個湯底,店家不計成本就用了雞骨、豬骨、魚骨,再加入數十種蔬菜與昆布提鮮

然後再細火慢燉十二個小時,才能煮出乳白色濃郁的湯頭

像店家的煨麵就有四種,有黃魚煨麵/鮮蝦煨麵/蒜蓉蛤蠣煨麵/雙鮮煨麵

我家阿母點了人氣NO.1的黃魚煨麵,大家也知道黃魚不便宜吧!!

一碗麵就有一大片的黃魚,黃魚吃起來一點腥味也沒有勒!!

沒有腥味的魚,很深得我跟阿母的歡喜,我超愛沒有腥味的魚

有腥味的魚,吃在嘴裡真的是很難吞入肚子裡啊

黃魚肉質很嫩又鮮甜,重點是它沒有魚刺,黃魚真是老少皆宜的食物

店家精選的麵條是細麵,細麵很適合在湯裡慢慢的煨煮

煮出來的麵條可以說是入口即化,麵條軟而不爛的口感,好吃

湯頭搭配上酸菜,喝起來微酸的口感,我家阿母超愛這湯頭,一喝都開胃了起來,食慾大增

我點的是人氣NO.2雙鮮煨麵,就是一次可以吃到鮮蝦跟蛤蠣

其實我個人比較推薦雙鮮煨麵,這是海鮮控必點的食物之一

畢竟可以花少少的錢,可以吃到兩種海鮮料,每次找CP值超高的食物,就是非常很有成就感

你看看這鮮蝦跟蛤蠣是不是很多啊!!這樣一大碗料只要$240元,你真的沒有看錯!!

在大台北地區,去哪裡找便宜又大碗的海鮮啊!!每次吃一餐都要$300元起跳了(還不含坐車錢)

不得不誇,老闆的鮮蝦有夠青,蝦肉吃起來很Q彈,蛤蠣肉也是鮮甜沒有話說,吐沙也吐的很乾淨

老闆都對自家的食材很要求,沒有新鮮都不敢賣給客人,海鮮都是當天漁港現撈,品質有保證

雙蝦煨麵的湯頭喝起來就是海鮮的鮮味,好喝到都好想再來一碗

店家的湯頭沒有放味精,所以一整碗湯喝完也不會口乾舌燥

人家常常說麵食是主食的主角,那小菜跟滷味就是麵食重要的配角之一

店家的滷味可是用老滷汁慢慢去滷製,才能滷出這誘人的顏色

像我點了這盤拼盤滷味,有豆干/豬耳朵/滷蛋/牛肚

每一種滷味都滷的很入味,香中帶點鹹味,但不是死鹹的味道

單單吃就很美味了,我個人是覺得不用再沾醬汁了

我超愛吃牛肚的,軟嫩又入味,真的超適合當下酒菜的

假如婆婆媽媽們,晚上懶得煮菜,買一盤滷味拼盤回家就很OK了,一定吃到翻過來

小菜就要必點這黃魚春捲,熱呼呼黃魚春捲超好吃的(但是要小心燙口)

外酥內軟的口感,好吃到都要咬到我的嘴唇了XD

黃魚肉搭配上冬粉跟韭菜,鮮美又多汁,真的是蹦出新滋味

你真的是難以想信,這麼可以如此的美味,這是外面也吃不到的黃魚春捲

以前我是吃過有包魚肉餡的春捲,但是他們的魚肉都是搗碎,不像店家的魚肉是一大塊,吃的好滿足唷

酸江豆炒肉末也是上海經的小菜之一

原本我以為酸江豆會痠到讓我的臉皺起來XD

但是一吃,就覺得這酸江豆是如此的美味,酸度是我可以接受的酸

其實人吃一點點的酸是對人體有幫助的,但是也不能酸過頭,不然我是無法吞下口的

酸江豆真的是蠻開胃的,我家阿母一吃就上癮,馬上就說:老闆請幫我再打包一盤,晚上加菜吃

這道蒜拌小黃瓜,我個人超愛的,因為我是小黃瓜控

每每只要餐廳有小黃瓜,我一定必點來吃,就是對它情有獨鍾

不過店家的小黃瓜跟其他店家有稍稍不同

原來店家先把小黃瓜脫水,難怪會變這麼的小,我還以為是店家自己切成小片的

但是不得不誇,這脫水後的小黃瓜,吃起來無比的脆口,吃在嘴裡都有卡滋卡滋的聲響

這道醬爆茄子很適合小孩跟老人吃,因為茄子一吃到嘴裡,馬上就化開來了

原本我以為醃製過後的茄子會偏鹹,但是完全顛覆的的想像,吃起來是無比的清爽不油膩

好吃到這盤醬爆茄子,沒有兩三分鐘就被我跟阿母給吃光光了,我覺得很適合配粥一起吃

菜單

店家也有推出年菜外帶,這極品鮑魚雞看起來挺誘人的,數量有限,要帶要先預購唷!!

開放式廚房,讓人可以欣賞廚師煮麵秀

其實我個人很喜歡開放式的廚房,這樣就可以看一下廚師煮麵有沒有衛生XD

小菜櫃

店裡的環境乾淨又明亮,用餐空間也不會擁擠

走進來用餐讓人很舒服,打破傳統小吃店髒兮兮的環境

講真的,就算餐點再怎麼好吃,環境髒,也是讓人吃不下食物的>"<

整體感:我個人覺得煨麵真的是老少皆宜的一款麵食

店家的地理位子剛好位在仁愛醫院的後方,低油低鹽的飲食,很適合術後休養的美食

重點煨麵價位不會貴,湯頭鮮美,不死鹹,吃完一整碗麵也不會口乾舌燥

我個人還蠻喜歡煨麵的口感,有經過的冰U,不妨可以進來嘗鮮一番,建議避開用餐時間來吃